Настин Костя : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: - Ты че я учитель я... я поганый препод в поганом вузе


  
  

Встреча

  
   - Ох, сколько лет сколько зим...
   Они обнялись и по-мужски похлопали друг друга по спине.
   - Олег - Олег ты почти не изменился и... а где очки?
   - Я в линзах.
   - А тебе так значительно лучше, знаешь Олежек, я, как попробовал в институт поступить, так сразу тебя вспомнил.
   - А что такое?
   - Давай присядем.
   В небольших размерах кухни разместился столик и два стула, до плитки можно было рукой дотянуться, так же как и до холодильника, не вставая из-за стола.
   - Да ты че, вспомни, как ты мне говорил: Серега ты никогда не поступишь. Как в воду глядел.
   - Да было, так ты не поступил?
   - Не-а, не поступил, ну наливай, за встречу?!
   - За встречу.
   Выпили.
   - Вот штука Интернет! Нашли мы, значит друг друга, класс.
   - Ага.
   - А мне посоветовал мой директор, говорит такой, ты зарегистрируйся на одноклассниках там своих и найдешь. Так там только ты и оказался, но я был рад, что именно ты, помнишь, как мы сорились, чуть не дрались?
   - Да было, было, ты на фирме работаешь?
   - Ну как сказать, - задумчиво ответил Сергей. - А ты, так и стал преподавателям, мечта сбылась?
   - Да русский язык это мое все, времени ни на что не хватает, на зарплату учителя не выжить приходиться подрабатывать репетиторством, а потом на полставки в школе, представляешь в школе на полставки?
   - Да, ну за нас?
   Выпили, закусили.
   - Ну, это, короче я тоже на все время не хватает, тьфу ты язык аж заплетается, каждый день как белка в колесе не глотка спиртного, сейчас наклюкаюсь!
   - Так ты где работаешь?
   - Да это и работой трудно назвать... а ты че серьезно не знаешь?
   - Ни знаю что?
   - Хей девчонка прими меня мальчонку, - вдруг пропел Сергей.
   - И что, ты на студии, какой работаешь?
   - Да ты че, это моя песня, её сейчас по всем радиоканалам, по-всему телевиденью клипы крутят, ты че не слышал она совсем новая?
   - Нет, у меня на телевизор времени нет, - у Олега появилось удивленное выражение лица. - Нет, ты серьезно?
   - Куда серьезней, ну тогда ты должен был слышать это: возьми собой две пачки сигарет, открой...
   - Слышал, точно слышал, так это ты?
   - Да, я рок звезда, если ты еще не понял.
   - А как живешь?
   - Честно? Живу, как и не мечтал, несколько квартир в Москве - сдаю, загородный дом, не дом, а огромный особняк, четыре тачки, два джипа, седанчик и купе, охрана своя, так ты че не видел я к тебе подъехал?
   - Нет, я просто ждал...
   - Вон выгляни в окно джип, а за ним еще один - в нем охрана.
   Олег, еще не совсем веря, подошел к окну: внизу действительно стояли два черных джипа.
   - Наливай, - предложил шокированный Олег.
   Выпили, закусили.
   - А как ты?
   - Как че?
   - Ну, это, там, ну короче шоу бизнес песни... как так получилось?
   - Мы с парнями как не поступили, создали свою группу, ну вроде протеста, первая песня такой эмоциональной получилась, стала негласным гимном среди учащейся молодежи...
   - Так это твое: поганые преподы, поганые вузы?
   - Да это мое, но написал я это еще тогда в молодости, сейчас такую чушь не пишу, все серьезней, из парней, кто мне тогда помогал, никого не осталось, профессиональные музыканты, продюсер, директор, у меня целый набор и все живут за мой счет, все имеют и с концертов, и с дисков, с рекламы, хотя особо никто и пальца не приложил к этому. Давай?
   Выпили, закусили.
   - А ты че как, это короче ты значит звезда у нас, а я вот учитель и что?
   - И что?
   - А то.
   - Олежек я тут...
   - Не называй меня Олежек, я ненавижу, когда так...
   - Олег я тут не просто так приехал, я значима это... еще по одной?
   - Даай.
   Выпили, не закусили.
   - Я не просто так приехал, я приехал не пороосто так, короче ты... я хотел сказать, давай ко мне: место найдется.
   - Ты че я учитель я... я поганый препод в поганом вузе, - Олег треснул по столу кулаком. - Это у тебя куча машин, а я? Кто? я не кто, я ничтожество я, да я даже себя одного прокормить не могу.
   - Олежек ты че раскричался.
   - Не называй меня олижик я ненавижу когда... - Олег замолчал и долго смотрел в глаза Сергею, а потом выкрикнул: - А ты че приперся выиепнуся че ли? ты че приперся-то я и без тебя хорошо живу, ты иди отсюда.
   - Олег ну ты чего я же, как друг.
   - Да пошел ты, как друг, вали от сюда со своими этими, как оонги там, - Олег указал на окно.
   Сергей неуверенно поднялся, слегка шатаясь, поплелся к выходу, там он достал телефон из куртки и набрал номер охранника.
   - Ндрюх, - выговорил он. - Поднимись сюда сзабири меня, я тут слегка, - Сергей усмехнулся. - Ну, совсем слегка...
   - Ты че своих быков сюда, - Олег соскочил на ноги. - Ты иди пока... ты че мне хочешь угрожать, ты че этим, - Олег подставил к голове два пальца, изобразив рога. - Как они там скажешь меня избить, я тебя сейчас сам.
   Олег вернулся на кухню и достал нож.
   - Пока Олег, - попрощался Сергей.
   Он потянулся к дверной ручки, когда почувствовал резкую боль в спине, через секунду, корчась от боли, он повалился на пол. Олег вернулся на кухню и, что-то бормоча себе под нос, стал допивать бутылку.
   Упавший в сторону мобильник заиграл мелодией из репертуара Сергея, на экране отразилось имя охранника "Андрей". Еще долго мобильник разрывался неизвестной Олегу мелодией, а потом дверь стали выламывать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"