Павлов Михаил Дмитриевич : другие произведения.

Случайное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Случайное знакомство
  
  Был очередной день тренировок, меня поставили в схватке с Хеген.
  - Хеген??? - странное имя, подумал я, но думать уже некогда я уже на ринге.
  Мы стали сходится в схватке с использованием оружия. Так как это была дружественная схватка, то мы использовали деревянное оружие. Первый удар пришелся по моему плечу, но боли я не почувствовал, хоть и не успел прикрыться щитом.
  - Странно! - после удара рукой, у меня обязательно шишка или синяк, а тут деревяхой, с размаху и никаких ощущений. В конце дня, я подошел к тренеру спросил о Хеген.
  - Михаэль, этот юноша к нам пришел недавно. Он сказал, что он житель Ганги, без семьи и хочет присоединиться к нашей армии. Мы не имеем права отказать. Он прошел все испытания и теперь полноправный член нашего общества. - подробно объяснил мне тренер.
  Но все же, я хотел знать больше, и я догнал Хеген и завел с ним беседу.
  - Привет. - вежливо поздоровался я.
  - Угу. - ответил Хеген.
  - Почему, ты смотришь в пол, а не на меня, это ведь не прилично.
  - Извини, у меня нет настроения. - тем же голосом ответил мне Хеген.
  - А, куда же оно делось? - спросил я, поскольку всегда был очень любопытным.
  - Отстань!
  И тут в последней фразе, я услышал совершенно другой голос не мужской, а нежный, женский и тут я полностью запутался. По моей логике в данный момент я разговариваю с женщиной! А точнее с девушкой, поскольку голос был уж слишком нежным и мягким. Не зная, что сказать, я спросил прямо:
  - Ты девушка???
  И тут она разрыдалась, и я почувствовал себя виноватым перед ней, и стал ее успокаивать и расспрашивать ее: как зовут, и что она здесь делает, ведь это очень опасно. Если главнокомандующий узнает что Хеген - девушка, то ей грозит страшная смерть, а именно сожжение на костре.
  - Мое настоящие имя - Хелен. Имя Хеген, я придумала сама. Когда я была маленькой, мою семью ограбили бандиты. Их никто не пытался найти, поскольку мы были очень бедными и правительство просто напросто не обращали внимания на наши крики о помощи. И тогда мой отец отправился на поиски самостоятельно, поскольку воры разграбили все наше имущество и нам не на что было жить. Это самоуправство отца и стало раковой ошибкой для нас. Отец видимо нашел логово этих преступников и забрал от туда наши вещи и прихватил мешочек с золотом, в качестве ущерба. Если бы он взял только наши вещи, то воры, возможно, ничего и не заметили, но забрав мешочек с золотом..... И так, через несколько дней, бандиты убили моего отца и сожгли наш дом. Это происходило ночью, когда мы с мамой спали, а отец возвращался с поля домой, он и заметил воров и они его убили и подожгли дом. Мама, услышав запах гари, схватила меня, тряхнула, убедившись, что я жива, вынесла меня на улицу. В панике, она даже не заметила, что была боса и только потом, заметила, что ее ноги по колено обгорели. Инфекция попала в рану и через несколько дней страданий, она умерла. И я осталась совершенно одна, не зная, что делать, я просто легла у дороги и уснула. Очнулась уже у какого-то незнакомого дяди. Его звали Альмир. Он был купцом, возвращаясь в родную Гангу, он увидел меня, и взял к себе, поскольку всегда хотел иметь ребенка. Я жила у него. У меня все было, поскольку Альмир был богат. Все старые воспоминания, были забыты за исключением маленького шрама на шеи от уголька, который упал мне на шею, когда мама вытаскивала меня из горящего дома. Проходили годы, но у меня не утихала жажда мести за родителей. Когда мне исполнилось 14 лет, я стала, самостоятельно учится боевому ремеслу. Моим любимым оружием, стал кинжал. Когда я им полностью овладела, я смастерила из стали маленький кинжал, а на конце вместо рукоятки поставила маленькую фигурку соловья, любимую птицу нашей семьи. Я овладела оружием, которое сама и сделала, и поклялась вонзить кинжал в глотку одного из бандитов, который участвовал в разграблении нашего дома. Это мерзкое лицо, я запомнила на всю жизнь. Вот мне уже 23 года, Альмир 2 года назад утонул в речке. Мне было его очень жалко ведь он спас меня. Я осталась жить в его доме, но его торговое дело забросила, так как этим не интересовалась. Я решила, чтобы свершить свою месть за семью, я должна пойти в армию, и попала сюда. Я подстриглась, изменила внешность и вот, я здесь. Это мой второй день в королевской армии.
  Моя сослуживица, закончила свою историю, уже перестав плакать. Но я не мог в это поверить, хотя моя история не многим отличается от нее. Я решил рассказать ей свою историю. И мы как то сразу поладили. Шли дни, в армии ее никто не замечал, и считали ее Хеген. Один я знал истину. Нас часто ставили в спарринги, и наша дружба становилась все крепче. Но войн никаких не объявляли. И я с Хелен полностью потеряли надежду на месть.
  
   ************
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"