Аннотация: Worm/Heroes of the Storm. Часы в ХотС и чтение фанфиков по Червю не прошли для меня даром...
Worm. Сердце Нексуса.
Сплетница стояла на крыше высотного здания, смотрела перед собой и видела ад. Но в отличии от ада христианского, с огнем и пеклом, этот состоял из воды, шторма, цунами и дождя. Сильнейшие маски мира - Триумвират, Стражи, Протекторат, Империя 88, Гильдия, одиночки и бродяги, все встали перед Губителем, чтобы замедлить, остановить, сокрушить. Но перед асимметричным титаном словно никого не было. Каждый удар руками-лапами - ломал и крушил, каждый взмах хвостом - убивал и разрезал, вся вода в городе стала его щитом и его копьем.
Александрию отбросило далеко в сторону Доков, Эйдолон был занят эвакуацией на другом конце города, а местные маски могли задержать движение Левиафана лишь на пару секунд. А ведь прошло лишь пару минут с начала боя...
Внезапно мозг Сплетницы словно шибануло током. Новая маска, ранее ею не виденная, встала перед Губителем во весь огромный рост, взмахнула ...средневековой двуручной булавой? Как бы там ни было, эффект был мощным. Одна из лап чудища сломалась, изогнувшись под сильным углом, а сами движения Левиафана, обычно стремительные и быстрые, неожиданно замедлились. Всего на пару секунд, но этого окна хватило всем Стрелкам, давшим мощный залп по всему телу Губителя.
Лиза прищурено пыталась рассмотреть новичка. Высокий, два с половиной метров ростом, маска был одет в древний средневековый доспех - нагрудник, наручи, поножи, большой наплечник на левом плече, потемневшие от влияния времени. И корона, высокая такая. Маска подняла свою огромную булаву для следующего удара, и Лиза наконец-то рассмотрела его получше.
Мумифицированная плоть на руках и пальцах. На месте живота - голый, нечеловечески толстый позвоночник. Череп с седыми волосами. Мертв. Не должен двигаться, сражаться. Не маска. Проявление чей-то силы.
Сплетница моргнула, а в висках заломило от боли. Как? Кто из масок Броктон-Бея способен оживлять скелеты и давать им силу Бугая не ниже 6-го ранга?
Второй раз в мозг Сплетницы ударила молния. Причиной этой боли стал второй боец. Не менее высокий чем скелет в доспехах, гуманоидная фигура в бело-золотых доспехах с синими кристаллами метнула призму из твердого света в сторону раненого Бесстрашного. Мгновение - и фигура поменялась с Бесстрашным местами, приняв на себя удар когтями Губителя. Но когти не разорвали спасителя. Золотая фигура скрестила руки и приняла удар на свой энергетический щит. Гуманоид даже не сдвинулся.
Боец ближнего боя. Энергетические ручные клинки-катары. Энергетический щит. Мощнее, чем у любой из известных масок. Синяя кожа, отсутствует рот. Телепат. Не человек. Проявление той же силы, что у скелета.
Лиза положила руки на голову и лишь чудом не завыла от боли. Эти невозможные проявления силы творили что-то невообразимое с ее силой Умника. Обычная тупая боль сменилась электрошоковой разрядкой. Любая попытка поднять взгляд на Губителя заканчивалась новой порцией боли. Эти двое - гигантский скелет и золотой нечеловек сильно повлияли на ход боя. Один был сильным как Александрия, сломав своей булавой уже вторую руку. Другой обладал щитом, способным принять не один удар Левиафана, и способностями Движка, меняясь местами с зазевавшимися героями и принимая удары на себя.
Внезапно голову Сплетницы словно окунули в ведро с ледяной водой, и боль отступила. Она недоуменно посмотрела на девичью руку в латной рукавице, лежащей на ее плече.
- Теперь должно стать легче. - голос лекаря звучал с легкими металлическими оттенками, но не стали или железа, но золота и меди. Нечеловеческий голос, ангельский.
Крылья из чистого света. Лица за капюшоном не видно. Способна исцелять. Истинное исцеление, не биокинез. Ангел. Проявление силы.
- С-спасибо... - только и могла пробормотать не особо верующая Неформалка, смотря прямо на ангела из христианской религии.
- Боюсь, я должна тебя покинуть. Без меня слишком многие падут в битве с этим злом. - расправив крылья из света, фигура в латных доспехах полетела прямо к губителя, уже на лету взмахом ладони исцеляя смертельно раненых масок.
Лиза неверяще покачала головой. Что это за сила, способная на призыв таких сущностей? Такое исцеление...Это уже не уровень масок, и даже не уровень Панацеи. Это гораздо, гораздо круче.
Тем временем Губитель продолжал движение. Его лапы восстановились, и хотя золотой воин и ангел старались, браслет на руке каждой маски продолжал выдавать все новые скорбные вести. Скелет что-то проорал на масок впереди него (Приказал расступиться. Привык приказывать, повелевать. Корона не для показухи. Был или является королем), и начал наступать на титана, махая своей гигантской булавой словно пушинкой. При этом булава покрылась бледным туманом, а трещины и вмятины на броне стали зарастать, чиниться. К сожалению, это привлекло внимание чудища. Мгновенный взмах хвостом, щелчок как от кнута - и тело скелета перерубилось пополам горизонтально по животу.
Браслет не отреагировал. Не то чтобы Лиза ожидала этого, но чертовски приятно, когда ее сила получила очередное подтверждение. Остатки скелета растаяли сияющей пылью, не оставив ничего.
Фантомы. Копии оригинальных личностей. Не живые в полной мере. Конструкты с характером и личностями оригиналов.
Сплетница решила на время отмахнуться от этих фантомах и сосредоточиться на Губителе, надеясь найти его слабое место, или хоть что-то, что могло помочь в битве. Но не судьба. С соседнего здания она услышала голос, похожий на рык зверя:
- Духи шторма, духи воды, духи стихий! Услышьте меня и даруйте свое благословение! Помогите славным воинам одолеть чудовище, что пришло в их дом убивать и разрушать! - здоровый зеленый орк в простой рваной мантии и с монашескими бусами на шее высоко поднял боевой молот над головой, творя что-то несусветное. Сверкнула молния, и все тонны воды, что принес с собой Левиафан, бессильно упали на землю.
Губитель потерял способность к гидрокинезу! Орк. Повелевает стихиями. Лишил Левиафана гидрокинеза. Способен на контроль и других стихий. Проявление силы.
Последнее было уже неудивительным. А вот дальнейшее...
За спиной орка стояли двое девушек. Одна, в фиолетовой мантии и железной тиаре, подошла к краю здания, подняла жезл и выстрелила лучем цвета индиго. И этот луч был в разы мощнее энергетических лучей Леди Фотон или даже Эйдолона. Луч испарял, сжигал, аннигилировал все, к чему соприкасался. Губителя пронзило насквозь. Впервые за очень долгое время одному из губителей человечества был нанесен такой серьёзный урон! Сплетница заметила высокомерную улыбку на лице Стрелка.
Высокомерна. Сильна и могущественна. Не до конца контролирует свою силу. Знает об этом. Ей все равно. Проявление силы.
Наконец, Лиза повернула голову в сторону последней фигуры. Высокая, худая, молодая девушка зябко обнимала себя. На ней была спортивная одежда, мотоциклетный шлем, и браслет героя-добровольца. Оп-па, знакомая 'заноза' Выверта...
Маска. Источник фантомов. Сила вызывать копии оригиналов из неизвестного пространства. Не знает, откуда они. Стали друзьями, учителями, помощниками. Не имеет настоящих друзей. Впервые призывает так много фантомов за раз. Поддержание фантомов в бою лишает сил. Если убить - все фантомы пропадут.
По спине Сплетницы пробежали мурашки. Нет, такой исход ни к чему.
- Мрак, зови всех Неформалов на соседнее здание. Жизненно необходимо не дать убить девушку в шлеме. - для начала - пережить Губителя. А потом...Посмотрим. Может, получиться разговорить, и кто знает. Может, именно эта девушка - ее ключ к свободе.
За 3 месяца до нападения Губителя.
Глубокая ночь. Группа молодых азиатов стояла у дверей склада глубоко в районе Дока и ожидала, пока другая группа загружала "товар" в грузовик. Все они были бойцами АПП - Азиатские Плохие Парни, одной из основных банд Броктон-Бея. А "товар", который загружали, был новой партией наркотиков, давно ожидаемую дилерами АПП. Партия была довольно крупной, поэтому к обычной охране присоединился Они Ли - лейтенант АПП и маска-социопат. Нелюдимый и для большинства людей откровенно жуткий, Они Ли стоял поодаль от остальных, в самом темном углу переулка с самым лучшим обзором. Конкуренты, полиция, Стражи или Протекторат - каждый из перечисленных с удовольствием бы заполучил "волшебный" грузовичок.
Поэтому, когда к складу стала приближаться одинокая фигура, все азиаты, до этого мирно переговаривающиеся, немедля насторожились и направили оружие в ее сторону.
- Ей, тебе здесь нечего делать! Вали отсюда, пока не нашпиговали свинцом! - крикнул самый высокий из бойцов, немного нервно вглядываясь в фигуру, не опуская пистолет.
Нежданным гостем оказалась какая-то девка в темном, непроницаемом мотоциклетном шлеме, спортивной синей куртке и спортивных штанах. Худая и не впечатляющая внешне, бандиты лишь сильнее насторожились после рассмотра. Шанс на то, что незваный гость - маска, был очень высок.
Девушка покачала шлемом, не вынимая рук из карманов куртки, и ответила гулким голосом:
- Нет, у нас здесь есть дело.
Стоило фигуре закончить фразу, как самых дальних парней с винтовкам буквально разметало по асфальту. Бандиты переполошились и отвлеклись на новую угрозу.
Высокий зеленый зверь, выше каждого бандита, состоящий, казалось из одних бугров зеленых мышц, невероятно шустро для своей комплекции махал кривым двуручным мечом, разрубая винтовки и пушки, и одними пинками и ударами локтей вырубая зазевавшихся азиатов.
Прошло всего три секунды. Три. Секунды. А большая часть бедолаг уже лежала на земле, стоная от боли, прикрывая сломанные конечности, отбитые животы и порезанные руки. Невероятно, но зеленокожий воин не убил никого из своих противников, хотя рядом с каждым из поверженных лежало разрубленное оружие.
Оставшиеся четверо бандитов с ужасом посмотрели на мечника, и сделали самое умное в их положение - бросили пушки на землю и подняли руки вверх.
Тот вопросительно посмотрел на "спортсменку" в шлеме. Та пожала плечами и тихо буркнула "Выруби", доставая из кармана куртки дешевый сотовый телефон.
За ее спиной послышался стук упавших тел.
- Алло, это СКП? Здравствуйте, я хотела сообщить...
Договорить ей не дали. За одну секунду случилось сразу два события.
Первое. В воздухе рядом с ней возник мужчина в черном костюме с поясами и нагрудными чехлами, забитыми ножами, пистолетами и гранатами. Над головой девушки уже была занесена катана, а малиновая маска отразилась в стекле шлема.
Второе. Зелекожый мечник стрелой метнулся в сторону мужчины. Он уже взмахнул своим оружием, и лезвие находилось в одном сантиметре от талии мужчины в маске.
На второй секунде кривой меч разрубил мужчину пополам, отчего тот осыпалось серым пеплом. Как и катана, рассыпавшаяся в считанных миллиметрах от шеи девушки. От шока она выронила телефон и упала на землю, нервно держась за шею.
На крыше грузовика возникла фигура в маске демона, держащая в одной руке длинную катану, а в другой - пистолет. Они Ли. Собственной персоной.
Зеленый мечник поднял лезвие в сторону маски и прорычал:
- Трус, нападающий на беззащитную девушку. Покажи, чего ты стоишь против настоящего воина.
Косые глаза за маской сузились, и Они Ли напал.
Но не на мечника, а снова на предыдущую жертву. Отбросив оружие, убийца достал гранату, на бегу выдергивая чеку
Которую не успел выдернуть. Зеленокожий словно ожидал такой подлой атаки, и одним незримым для нетренированного глаза движением перерубив пальцы Они Ли до того, как он выдернул чеку. Вместе с руками и туловищем. Граната упала на асфальт с серым пеплом.
Не обращая внимания на судьбу своего клона, маска-АПП напал на мечника сзади, собираясь одним ударом перерубить зверю его могучую шею. Но не вышло. Мечник за мгновение до удара дернулся в сторону и уклонился, по инерции перерубая клону голову. Другой клон тем временем возник сбоку, нанеся удар в бок, от которого мечник не смог уклониться, и рассыпался. Брызнула кровь. Третий клон появился чуть дальше, намереваясь-таки закончить начатое и взорвать девушку, до сих сидящую на земле. Этого клона зеленокожий одним пинком отправил в противоположную от подзащитной сторону, где тот взорвался.
Мечник усмехнулся. Колотая рана в его боку, похоже, его совсем не волновала.
- Недолговечные какие-то копии. Позволь скромный мастер клинка покажет, какими должны быть настоящие клоны.
В ту же секунду на него напало сразу три клона Они Ли, каждый с катаной целился в разные цели - шея, сердце, бедро. Три катаны были заблокированы тремя кривыми мечами.
Рядом с зеленым воином встали две его копии, ничем не отличимые от оригинала. Гордо усмехнувшись, троица взмахнула оружием, превратив очередных клонов в малиновых масках в серый пепел. В это время Они Ли немного шокировано смотрел на безупречные копии врага, стоя в трех метрах от наконец вставшей "спортсменки".
Настал их черед атаковать. Три клинка с синхронностью, никогда даже не снившейся Они Ли, сверкнули в ночи. И тут азиат понял, как сильно он ошибся, решив самолично прикончить неизвестную. Для спасительного телепорта ему требовалось хоть на мгновение сосредоточиться и посмотреть в нужную сторону. А для этого требовалось отвести взгляд от смертоносного клинка перед ним. Но его интуиция говорила - стоит это сделать, как тут же повторит судьбу своих клонов. Только на асфальт упадет не пепел, а его кровь, кишки, конечности и плоть.
В мотоциклетном шлеме не было видно, но глаза девушки сверкали, смотря на то, как сражался ее союзник. Может, Они Ли и был неплохим для нынешнего века мечником, но по сравнению с его противником.... Призванный фехтовал, на взгляд девушки, просто божественно. Перед ней сражался истинный мастер, ковавший свое искусство войны всю жизнь.
Двое клонов мечника встали по бокам от девушки, не мешая оригиналу демонстрировать свое мастерство противнику, при этом охраняя подопечную от новых покушений.
Дуэль шла всего минуту, но Они Ли казалось, что прошла целая вечность. Каждый его удар был заблокирован, каждый финт предугадан, мечник читал каждое его движение, каждый взмах, каждую мысль. А самому азиату едва удавалось уворачиваться и отводить смертоносное лезвие. Был лишь вопрос времени, когда японский демон совершит ошибку.
И он ее сделал. Невольное движение, маленькое окно в защите, но Они Ли понял - это все. Сейчас клинок кровожадно блеснет, и его жизнь прервется. Вместо этого фехтовальщик ударил тупой стороной меча, вырубая азиата. В гаснущем сознании Они Ли блеснула мысль: Почему?...
Мастер клинка вздохнул и убрал холодную сталь оружие за пояс. Одной ногой он проверил состояние противника, опасаясь, что тот притворяется или наоборот, мертв. Мечник удовлетворенно хмыкнул, услышав стон, и произнес:
- Нет чести - нет побед. Госпожа! - уже в сторону девушки. - Скромный мастер клинка закончил.
- Спасибо. И я уже говорила - не зови меня госпожой. Делай как остальные - по имени. Или прозвищу, неважно.
- Это будет слишком фамильярно, госпожа. - мечник тепло улыбнулся и низко поклонился - Благодарю мастера за оказанную честь сегодня быть вашим клинком.
- Н-не надо таких слов. Правда, не стоит. - девушка подняла свой телефон и продолжила прерванный разговор. - Алло, СКП? Заброшенный склад в Доках, номер 16-П. Здесь 17 членов АПП, грузовик, заполненный наркотиками и Они Ли. Все преступники вырублены. Необходима помощь. Да. Да. Благодарю. Жду.
- Госпожа, мне остаться?
- ...Нет. Пока не стоит кому-нибудь видеть тебя или кого-то еще. Чем меньше о вас узнают - тем лучше
- Но госпожа, этот квартал - хуже, чем Расселина Тени в Огриммаре! Может, мне лучше остаться и охранять вас? И эти недостойные могут очнуться.
- Не беспокойся. Я просто призову кого-нибудь более...незаметного. И сколько раз повторять - не зови меня госпожой!
Зеленокожий фехтовальщик низко поклонился.
- Очень хорошо. Удачи вам в вашем пути...юная госпожа.
После чего испарился сияющей синей пылью.
- И все равно оставил последнее слово за собой... Ладно, не важно.
"Юная госпожа" сложила ладони перед собой. Между ними на краткий миг сверкнул яркий голубой свет. Девушка недоуменно смотрела по сторонам, пока не заметила сияния двух зеленых точек в самом темном углу переулка, в котором до стычки стоял Они Ли. Она облегченно вздохнула и прислонилась к грузовику. Теперь ей осталось только ждать.
Мисс Ополчение ехала на технарском мотоцикле впереди небольшой процессии из нескольких грузовых машин для задержания, включая особую, специально спроектированную Драконом для перевозки масок-злодеев не ниже ранга А. Ханна ехала автоматически, задумавшись о вызове.
Десять минут назад в СКП позвонили с неизвестного номера и сообщили о захвате большого груза наркотиков, больше дюжины бандитов-АПП, и самое главное, самого Они Ли - правой руки Лунга, убийцу и социопата, лишь по недоразумению (и нежеланию дергать дракона за хвост) не получившего приказа на убийство. То, что для задержание такого злодея решили послать с группой СКП такую сильную и опытную маску, как Ханна, не было ничего удивительного. Но главная причина была в другом. Директор Пиггот приказала отправиться ей для сбора информации, и если это возможно, вербовки новой, возможно молодой, сильной маски. Изначально предполагалось отправить с группой задержки Оружейника, как лидера Стражей, но у того случился приступ Технарского вдохновения, и его решили не отвлекать.
Уже в двух кварталах от склада 16-П в шлеме Ханны зазвонил коммуникатор.
- Мисс Ополчение, это Оружейник. Только что узнал о захвате Они Ли неизвестной маской. Я прослушал запись звонка. Высока вероятность несовершеннолетия новичка. Почему мне не сообщили сразу?
- Привет Колин. Ты опять засел в своей лабораторной, решили не отвлекать. Сам же не раз говорил, чтобы тебя в такие моменты беспокоили только по крайне важным делам.
Голос в шлеме заворчал, неохотно вспоминая, как действительно предупреждал на сей счет всех (в первую очередь Стражей) в своей обычной манере.
- Тебе нужна моя помощь?
- Нет, но спасибо за предложение. Я сообщу, если что-то случиться.
- Буду на связи. - сказал перед отключением Оружейник.
Наконец, процессия подъехала к давно закрытому складу и узрела весьма интересную картину. На площадке перед складом лежала куча тел в цветах АПП, все побитые, местами даже искалеченные, но живые. Чуть в стороне от остальных лежал Они Ли, посреди знакомого всем, кто с ним сталкивался, пепла. А единственная фигура, одетая в спортивный костюм и мотоциклетный шлем, стояла, прислонившись к грузовику, но заметив известную маску из Протектората, направилась к ним.
Темнокожая героиня тщательное рассмотрела молодую девушку, сходу пытаясь определить ее силы, характер и возможный уровень угрозы. Издержки тяжелого детства.
Темно-синяя спортивная куртка, черные спортивные штаны с лампасами, мотоциклетный шлем с черным непроницаемым стеклом, перчатки и кроссовки. Ни видно ни цвета кожи, ни глаз, ни волос. Проклятье, да даже не совсем понятно, кто перед ней - девушка или парень!
- Здравствуй. Я - Мисс Ополчение. Это ты звонила в СКП? - голос помягче, доверительные нотки, максимально не угрожающая поза.
- З-здравствуйте. - чуть заикаясь ответила все-таки девушка. - Да, это была я.
Ханна прислушалась к голосу, пытаясь определить возраст новой маски, и неожиданно поняла, что не может это сделать. Голос под шлемом был явно женским, но это единственное, что ясно абсолютно точно. Героиня не могла определить ни тембр голоса, ни тональность, ничего. Казалось, словно шлем не только глушил голос, но и изменял его, придавая звенящие нотки, не дающие расслышать отличительные черты.
"Либо Скрытник, либо Технарь" - подумала маска, продолжая анализировать новенькую - "Судя по состоянию тел, Брут 3-го или 4-го уровня. Вот только разрубленный огнестрел... Что бы там ни было, уже неплохой набор"
- Расскажешь, что произошло?
-Получила силы, решила стать героем, вышла вчера в первый патруль. Услышала случайно о новой поставке "товара" и примерный район. Я Доки немного знаю, нашла нужный склад всего за час. - девушка под шлемом нервно хохотнула - Не знала, что с ними будет Они Ли. Думала, просто куча громил со стволами.
- Действительно, немного высоковато для дебюта - улыбнулась под платком Ханна, внутри вся похолодев от ужаса. Не просто маска, впервые попавшая в поле зрения, а только с триггера! Сколько таких детей ей уже приходилось видеть мертвыми, с разбитыми черепами, колотыми ранами, пулевыми отверстиями и разорванными на клочки.
- Ага. На злодеев даже не думала замахиваться, хотя бы в первую неделю. - из-под шлема вновь послышался звонкий, но совершенно не запоминающейся смешок - В общем, как только всех вырубила, позвонила в СКП, забрать их в тюрьму.
- Дежурный сказал, что сначала звонок прервался. - отметила Мисс Ополчение, в мыслях отметив дешевый телефон, торчавший из неглубоко кармана куртки, купленный специально для патрулей. Почти все новички в первые патрули только костюмом заморачивались, да и то, в основном только о внешнем виде и думая. А у нее и костюм в первую очередь маскировочный, и телефон. Интересно, как долго она тренировала свою силу. Неделю, две? Если больше, то к большинству только триггернутых масок ее точно нельзя будет отнести.
- Они Ли. - Ханне показалось, что лицо под шлемом скривилось - Повезло мне с силой. Если бы не он....а, лежала бы тут без головы.
- Движок, да? - поинтересовалась героиня, выбирая самый вероятный вариант.
Несколько секунд стояла тишина. Чем дольше она длилась, тем больше возрастала неловкость между масками. Эту тишину прервали звуки возни сотрудников СКП, загружавших побитых азиатов в свои машины.
Мисс Ополчение терпеливо ждала хоть какого-нибудь ответа. Требовать от ответов от новенькой не хотелось, тем более по такому поводу. Конечно, Колин бы наверняка начал давить на молодую маску, но Ханне не видела для этого причин. Если эта маска собирается быть героем, значит и так, и так хранить свою силу в секрете не сможет. Следовательно, либо стесняется, либо сила очень специфичная. В любом случаи давить необходимости нет.
- Нет. - наконец нарушила молчания маска в шлеме - По классификации СКП я Мастер. Если кратко, я могу призывать...фантомов, которые сражаются вместо меня. Собственно, фантом меня и спас от Они Ли - меч был в миллиметре от шеи.
- Действительно редкость. - кивнула Мисс Ополчение, наконец поняв, почему не чувствовала угрозы от этого девушки. Она и не могла быть угрозой. А вот те, кого она может призвать - другое дело. Интересная сила. - Можешь ее продемонстрировать?
Маска в шлеме медленно и чуть неохотно кивнула, сложила руки в лодочку и приложила к сердцу. В ладонях сверкнула яркая голубая вспышка, оставившая след на сетчатке Ханны. После чего перед героиней в голубой свете явилась фигура мужчины.
Мисс Ополчение моментально напряглась, не сводя взгляда с призванного человека. Длиннобородый монах, одетый в монашескую рясу, с бусами на шее и тремя красными точками на лбу одним своим присутствием заставил героиню признать в себе угрозу. Этот человек был опасен, очень опасен.
Монах поклонился в восточной манере до пояса. Только вот Ханна чувствовала - неважно, в какой позе монах или что он делает. Атаковать он сможет в любом состоянии и в любой момент.
- Теперь понятно, как ты справилась с АПП... Хорошо. Спасибо за столь подробный рассказ. Осталась лишь одна вещь.
- Какая?
- Я приглашаю тебя в программу Протектората "Стражи". Мне видно, что проблем с контролем силы у тебя нет, но думаю, все остальные преимущества от вступления в Стражи...
- Нет - ответ был резок. Даже чересчур. Наверно, новенькая эта поняла и сразу же смягчила тон - Я благодарна вам за предложение, но нет. Быть независимой мне больше по душе.
- Ты уверена? - одна из главных сил Протектората Броктон-Бея наморщила лоб - Не хочу тебя пугать, но статистика смерти у независимых героев, мягко говоря, огромна. В одиночку тебе придется очень тяжко, и мне бы не хотелось через полгода найти твое тело.
Ханна почувствовала, что девушка под шлемом улыбнулась.
- Спасибо за беспокойство, но я не одна. Больше никогда.
"Плохо. Очень плохо. Эмоциональная связь с призванными миньонами слишком тесная. Настоящих друзей нету. Психологически может быть не устойчива. Придется приглядывать за ней и как можно скорее привлечь в Стражи, для ее же блага"
- Что ж, воля твоя. Но помни, если передумаешь - двери Протектората всегда для тебя открыты.
"А учитывая реакцию Лунга на проигрыш лейтенанта, я очень надеюсь, что к этим дверям ты придешь как можно скорее."
- И последнее. Ты уже выбрала себе геройское имя?
- Да. Зовите меня Призыв.
СКП и Мисс Ополчение уехали, оставив новенькую маску одну, хотя Мисс и предлагала довести Призыв до куда угодно в пределах города. Но она отказалась. Призыв стояла перед ворота злополучного склада в тишине рядом с так и не ушедшем фантомом - монахом. Наконец тишина была нарушена:
- Ну, кто-что думает?
- Тейлор, я думал, ты не хотела призывать кого-либо перед масками какое-то время - сказал монах, скрестив руки на груди.
- Я знаю, знаю! Мы планировали все по-другому. Да вот только всё пошло не по плану! Вместо кучи громил - одна из самых опасных масок во всем Броктон-Бее! Вместо молодого Стража с агиткой вступать в Протекторат - Мисс Ополчение, которая мою ложь учуяла бы в момент! И теперь вместо тихой "разведки боем" - громкий дебют!
- Не забудь человека-дракона. - заметил монах. - Его гордость заставит искать тебя. Поражение его подчиненного - пятно на репутации, которую может смыть только кровь.
- А еще - все это понимающая Мисс Ополчение, но не сказавшая ни слова! Чертовщина какая-та. Она - одна из самых известных и лучших героев Протектората. Не понимаю.
- Темнокожая терранка желает тебе лучшего.
Из тьмы неподалеку вышел двухметровый сгорбившийся гуманоид. Серокожий,с ярко горящими зелеными глазами, одетый в набедренную, головную повязку и пару кусков золотой брони с зелеными криссталами, никто из СКП не заметил его, наблюдавшего за Призывом и ее разговором с героиней Протектората.
- Да ну!? Отдать меня на растерзание Лунгу - это забота такая?!
- Она думает, что угроза такого могучего врага заставит тебя искать защиты. Хочет, чтобы ты вступила в программу "Стражей" - голос гуманоида словно звучал в голове присутствующих.
- Никогда. Я скорее натравлю на Лунга Диабло.
Зеленоглазый гуманоид пожал плечами.
- Все же зря ты сказала, что "больше никогда" не будешь одна. Терранка считает, что ты "психологически нестабильна". Думает, что среди Стражей сможешь найти настоящих друзей и прийти в норму
Тейлор от шока открылся рот.
- Она думает, что я психованная!? У них в Стражах эта сука Сталкер, а психованная - я!!?
- Воительницу можно понять - вмешался в разговор монах. - Мы смогли сохранить тайну призванных личностей. Для нее - мы просто куклы. Тем более, я на стороне вождя - тебе действительно нужны нормальные друзья.
- У меня есть вы, и это не обсуждается - Тейлор сделала несколько дыхательных упражнений, вызвав одобрительные взгляды обучившего ее этому монаха. - Ладно, хорошо, все не так плохо. Зачарованный костюм себя полностью оправдал - пуля его пробить не смогла. Шлем тоже работает как надо. Пора домой. Спасибо за все, учитель.
- Не стоит, дитя. Я ничего не сделал. Лучше передай мою благодарности мастеру Самуро. Темный тамплиер, приглядывай за ней.
- Эн таро Тассадар, Каразим. Пригляжу. - и протосс исчез в тени.
Монах поклонился, и как орк до него, рассыпался синей пылью.
Тейлор пошла домой, ничуть не беспокоясь за свою безопасность, мечтая лечь в кровать и закончить наконец этот утомительный день. Она чувствовала - темный прелат где-то рядом, незримый, а при необходимости - смертоносный.
Эбер с размаху грохнулась об свою кровать, лежа лицом вниз и наслаждаясь долгожданным отдыхом. Кое-как отлежавшись, уставшая девушка вынула из скрытой полости в шкафчике блочную тетрадь в коричневом переплете, достала ручку и начала записывать свои наблюдения за сегодняшний день.
Эта тетрадь изначальна была ее рабочим дневником, в котором Тейлор записывала эксперименты со своей силой, разбирала ее сильные и слабые стороны и т.п. Впоследствии, незаметно для самой Эбер, она стала записывать в нем вообще все мысли и чувства, превратившись в обычный дневник молодой маски.
Запись 1.
Триггер. Эти чертовы суки довели меня до триггера. Запихнули в шкафчик с органическими отходами и заперли там. Читая про их прошлые 'подвиги', начинаю понимать, что все к этому и шло.
Не знаю, сколько времени провела там, зато помню, как выбралась. В какой-то момент я почти потеряла сознание, в мою голову словно вонзили длинный раскаленный гвоздь. Затем вспышка света прямо напротив сердца почти вырвала из начинающего бреда. Дверцу шкафчика вырвали с потрохами, и пара рук - изящные женские ладони в латных руковицах и зеленые ручища аккуратно вытащили мое тело оттуда. Кто-то гулко прорычал несколько слов, и словно сквозь толщу воды мне послышался лязг железа. Потом была тьма.
Очнулась только дома, в своей спальне, уже переодетая и умытая. Кроме меня, в комнате были двое. Ангел с золотыми крыльями и зеленый орк, словно из фэнтези-игр Земли-Алеф. Орк сидел в единственном кресле, скрипевшем от слишком большой нагрузки, а ангел - сидела рядом со мною, держа за руку и гладя мой лоб своей ладонью. С каждым движением ее рук мне становилось все лучше и лучше, проходила боль и дурнота. Я попыталась встать и сказать спасибо, но ничего не получилось. Женщина, под капюшоном которой не было видно лица, мягко удержала в кровати и тихо произнесла:
- Тише, дитя. Не спеши. Ты потратила много сил на наш призыв. Пока отдыхай. А если захочешь ответов - призови меня или шамана вновь. Мы придем и все расскажем.
Зеленокожий великан кивнул, и они оба рассыпались сверкающей пылью. После чего я проспала до самого папиново прихода. Он так и не узнал, что со с мной случилось, и я надеюсь, никогда не узнает.
Запись 2.
В этот день я школу прогуляла. Прошло уже несколько дней с того 'происшествия', но никаких изменений в Уинслоу не было. Даже шкафчик стоял не поврежденный, словно новенький, как будто никакого 'происшествия' не было. Но все это было, и я помню, что призвала ангела и орка прямо из фэнтези. И только сегодня мне наконец удалось набраться храбрости на повторный призыв.
И ничерта. Я не помнила, как призвала в первый раз, поэтому пришлось потратить два с половиной часа, кучу нервов и сил, пока не удалось 'зацепиться' за что-то. Тонкая нить, или что-то, что я воспринимала как тонкую нить, зазвенела, завибрировала на мой 'зов'. В моих ладонях зажегся яркий свет, опять меня ослепивший, а передо мною в сиянии явилась женская фигура в золотых доспехах, крыльями из золотого света и не видным под капюшоном лицом. Женщина осмотрелась по сторонам и с легкой усмешкой обратилась ко мне:
- Мне кажется, что это не твой дом, дитя. Или прошло так много времени с прошлого призыва?
- Н-нет, нет, это не мой дом. Просто... - в тот момент мой язык снова меня предал. Тешу себя мыслью, что в такой ситуации у любого человека отказали бы их социальные навыки. Ведь это настоящий ангел! И я призвала ее в заброшенную холопу, покрытую плесенью и приютивший пищащий выводок крыс. Как же мне тогда было стыдно...
- Не волнуйся так, дитя. Давай начнем сначала. Меня зовут Ауриэль, Архангел Надежды. А тебя?
- Т-тейлор. Тейлор Эбер. Очень приятно.
- Мне тоже приятно, Тейлор Эбер. А теперь, прежде чем я постараюсь тебе все объяснить, ответить мне на один вопрос. Скажи, тебе говорят что-нибудь такие названия, как 'Санктуарий', 'Диабло' или 'Харадримы'?
Я пару секунд задумалась, но затем прост покачала головой. Ауриэль грустно вздохнула.
- Возможно, это и к лучшему. Что ж, слушай же, Тейлор Эбер. Зов твоего разума и души пробил границы пространства, материи и времени, и дошел до мира под названием Нексус. Там, по неизвестным причинам, с неизвестными целями сражаются Чемпионы Нексуса - копии великих героев, воителей, царей и злодеев группы миров. Я и Тралл, Шаман Мира, услышали твой зов, полный мольбы о помощи. И мы пришли. Как ты себя чувствуешь? - прервала свой увлекательный рассказ Ауриэль.
- А? А, все хорошо, спасибо за беспокойство. Но как вы нашли мой дом? И как... - тут остановилась, не в силах договорить свои подозрения. Архангел мелодично засмеялась
- Не беспокойся, о тебе позаботилась я. Тралл, при всем его уме и благородстве, не подходит в качестве сиделки. А как нашли дом... В бреду ты повторяла вновь и вновь, что хочешь домой. В моем, и думаю, в разуме Тралла, появились знания, как добраться до нужного здания. Вот и все.
- Простите, я наверняка отвлекла вас от чего-то важного.
- От очередной бесконечной битвы без цели и смысла? Не беспокойся, дитя, я с удовольствием пропущу еще одну встречу с Азмоданом - Ауриэль повела плечами. - К тому же, мне кажется, что в эту реальность прибыла не 'я' та, что сражается в Нексусе, а ее копия. Получается, я копия копии. Немного странно, не находишь?
Я находила это не странным, а скорее ужасным. Быть клоном кого-то великого, призванным маленькой глупой девочкой - жертвой хулиганок? Честно говоря, меня тогда чуть не стошнило от мысли об этом.
- Не тревожься так сильно, Тейлор Эбер. - заметила мое отвращение к себе Ауриэль - Ты ни в чем не виновата. Я прибыла помочь, и помогу. Всем, чем смогу. В этом - смысл моей жизни. А кто я - оригинал или копия - неважно. Моя роль от этого не измениться. Скажи же - чем я могу тебе помочь?
Мне еле удалось сдержать слезы. Ауриэль подлетела поближе и обняла меня, шепча что-то утешительное. Не выдержив, меня прорвало, и вся та боль, все страдания, все унижения за 2 года травли дали свой выход. Я говорила и говорила, сбиваясь и глотая слова, рассказывая все, что хранила в себе со времени предательства лучшей подруги. А она держала мня в руках и слушала, не прерывая и не спрашивая, молча гладя по голове.
Не знаю, сколько времени прошло. Час, два? Выговорившись, я протерла свои очки от слез. Ауриэль, так и не отпустив из рук, заговорила:
- Бедный ребенок. Мне тебя очень жаль. Но не бойся - ее голос становился все громче и торжественней. - Я защищу тебя. Клянусь Высшими Небесами и своим именем - Ауриэль, Архангела Надежды, более ты не будешь одна. Я никогда тебя не брошу, не предам и не обману. И пусть Кристальная Арка станет свидетелем моей клятвы!
И мир для меня содрогнулся. На мгновение все померкло, и перед глазами пронеслось видение гигантской алмазной арки, торжественно поющей божественно прекрасную мелодию.
Запись 3
После первого вызова Ауриэль мне стало полегче. Никогда бы не подумала, что выговориться действительно поможет! Или может это влияние Архангела Надежды. В общем, в ту ночь мне впервые за долго время получилось хорошо выспаться. Даже сон запомнила - я ходила по золотому городу, так напоминающий рай из комиксов Земли Алеф. Неудивительно, после встречи с настоящим ангелом!
Прошла неделя, и каждый день я призывала нового друга. Мы много разговаривали, она рассказывала про свои миры, я - про свой. Было немного жаль узнать, что она не ангел из христианской рая. Но все равно, она стала для меня настоящим другом, даже с Эммой я никогда не была так близка.
Еще мы разбирались с моей силой. Много опытов, экспериментов, пара призывов Тралла, и мы смогли разобрать парочку правил:
1. Призванный Чемпион Нексуса никаким образом не может навредить мне. Но касается это только меня.
2. Сосредоточившись, я могу отдать любой приказ чемпиону, но вот как он будет выполнять этот приказ - зависит от самого призванного.
3. Каждый призванный чемпион отнимает у меня силы. Максимум, сколько получилось продержать Ауриэль в моем мире - полтора часа. При этом она не использовала свои способности или свою магию (не верю, что пишу это).
С способностями чемпионов интересно вышло. Сегодня я впервые призвала трех - Ауриэль, Тралла и монаха Каразима. Вчетвером мы смогли немного разобраться в системе призыва. По сути, я являюсь одновременно и Ключом, и Мостом. Зов - это что-то вроде смс-сообщения в инфополе Нексуса с кратким текстом, типа 'Нужна помощь в разборке системы призыва'. А чемпионы сами решают, прийти или нет. Будучи призванными, я становлюсь проводником энергии для чемпиона, поддерживая его существование и передавая энергию для их собственных фокусов. И чем больше силы, способности или природа призванного противоречит логике моего мира, чем он могущественнее, тем сложнее его 'содержать'. Поэтому держать Каразима или Тралла - относительно легко, а Ауриэль - намного сложнее. Надо будет попробовать найти среди Чемпионов Нексуса каких-нибудь простых воинов или солдат безо всяких выкрутасов и проверить, сколько энергии будет тратиться на них.
Запись 6.
Наконец, это случилось. Мои силы впервые меня чуть не грохнули! Но обо всем по порядку.
Мы с Ауриэль решили посмотреть пределы моих сил. Ну, точнее я решила посмотреть, что будет, если призвать кого-нибудь поопаснее и посмотреть, сколько он натворит, прежде чем я не смогу удерживать чемпиона в мире. Только вот вместе с колдуньей по имени Ли-Мин пришла и ангел, не очень довольная тем, что я 'рискую своим душевным и телесным здоровьем' без нее.
Здание на снос я нашла заранее по Интернету. Дождалась ночи, по-тихому добралась до нужной трехэтажки, призвала чемпионов и начала эксперимент.
В итоге, я упала на первой же минуте лазерного шоу, заработав кровоизлияние из ушей, глаз и носа, инфаркт, разрыв селезенки и на десерт - повреждение мозга. Если бы не Ауриэль, я бы лопнула как кровавый шарик от той энергии, что протекала сквозь меня. Конечно, от домика остались мелкие руины, но все равно - слишком мало, слишком быстро! Чистота из Империи смогла бы добиться тех же результатов, потратив ненамного больше времени.
Посоветовавшись с ангелом и колдуньей, решила начать тренировать свое тело - возможно, это поможет проводить сквозь себя больше энергии Нексуса. Другой вариант - попробовать постоянно тратить энергию и 'расшатать' свой резерв. К сожалению, второй вариант теперь - только под присмотром Ауриэль. Ей удалось стребовать с меня обещание не проводить 'опасных экспериментов' без ее присутствия. А обещания, данное другу, нарушать я не намерена.
Запись 11
После недели ежедневных физ нагрузок проявился результат. В целом моя 'пропускная способность' увеличилась на 6 процентов. Немного, но сойдет для начала. Теперь надо попробовать использовать второй метод. А заодно проверить еще один важный момент моих сил - дальность действия. Завтра попробую позвать подходящего чемпиона, достаточно сильного, чтобы 'расшатать' резерв, но недостаточно для слишком быстрого 'высушивания', заодно обладающего навыками разведки.
Запись 12
Призыв нового чемпиона затянулся. Может, я недостаточно точно выразила просьбу, может, 'сигнал' был слишком слабый. В итоге только через час получилось призвать фантома. По телу, уже чувствующее напряжение от поддержания Ауриэль, прошла волна, напрягшая все мои мышцы и нервы. Призванной оказалась человеческой девушкой - высокой красивой блондинкой с конским хвостом, одетой в высокотехнологичный комбинезон, со снайперским карабином полтора метра длинной и похожими на Технарские очками, словно из фильма жанра 'скай-фай'. Она посмотрела на меня и Ауриэль, стоящую рядом, и усмехнулась.
- Так это ты взбаламутила наше болото? Ну привет, будем знакомы. Я Нова, снайпер, диверсант, убийца и разведчик на службе Терранского Доминиона. Ну, или была им - со всей этой чертовщиной в Нексусе я не разбираюсь.
-Я Тейлор. Тейлор Эбер. Приятно познакомиться. - я чуть поклонилась. - Ты можешь мне помочь?
- Мисс Эбер, обычно в это время я сижу в какой-нибудь засаде и устраиваю хедшоты всяким демонам, ангелам, пришельцам, оркам, эльфам, и двуногой рыбе. Проведение разведки портового городка прошлого века будет приятным возвращением хоть к чему-то нормальному.
- Ну, тогда хорошо. Думаю, мы сделаем так. Сегодня - просто осмотри город, узнай расположение районов, важных ориентиров, в общем - просто ознакомься с местом работы. А потом будем ставить более конкретные задачи. - я показала на карту города на столе в 'комнате для призывов' Дом, в котором я впервые призвала Ауриэль, стал моей 'штаб-квартирой'. Не очень по-геройски, но конспирация в жизни 'маски' на первом месте в списке приоритетов.
- То есть будет не одна разведка? Замечательно - Нова улыбнулась, натянула очки на лицо и подошла к столу. Она внимательно ее рассмотрела, приложив пальцы к своим 'технарским' очкам и что-то на них нажимая. - Угу, так, копию карты я сохранила. Мы сейчас где? - я указала дом по карте. - Хорошо. Сколько у меня времени на первичную ориентировку на местности?
Я посмотрела на Ауриэль. Та пожала плечами.
- Думаю, одного часа для начала хватит. А там посмотрим.
- Задание принято. Приступаю к выполнению - сказала Нова и пошла в сторону выхода, постепенно становясь невидимой. Наверное, какой-то тактический камуфляж.
Я вздохнула и грохнулась в кресло. Ауриэль подлетела ко мне и положила руку на плечо. Чтобы хоть как-то скоротать время, а задала давно мучащий меня вопрос.
- Послушай, Ауриэль. Я все никак не могу понять. Почему на призыв и поддержание тебя, создания из чистой энергии света, я трачу меньше сил, чем на эту же Нову? Нелогично как-то получается. А если учесть, как меня чуть не изжарила магия Ли-Мин, у меня в принципе не могло получиться призвать тебя дольше, чем на 5 секунд. Ты не знаешь, в чем дело?
- У меня есть лишь теория, дитя. Помнишь, в самую первую встречу я спросила про названия из моего мира?
- Про Санктуарий? Да помню.
- Я спросила не просто так. Знай, что каждый ангел из Высших Небес, рожденный из света и песни Кристальной Арки, чувствует ее присутствие, слышит ее звон всем своим существом. Но в Нексусе и я, и мой брат Тираэль чувствуем Арку словно сквозь туманную пелену. А здесь, в этом мире, лишенном магии, я слышу ее небесный звон. Он далек, невообразимо далек, но в первый раз после вселенной Нексуса этот тихий звон показался мне громче самого громкого колокола. Думаю, даже вдали от дома, Арка питает меня, снимая с тебя большую часть нагрузки. И слава ей за это.
Мы с ней проговорили на всякие подобные темы до самого возвращения Новы. Особо докладывать ей было нечего, кроме того, что отдалилась она от меня на максимальное расстояние в 10 километров. Посмотрим, что будет в следующий ее призыв.
Запись 21
Эти две недели прошли очень продуктивно. Карта города была полностью разрисована пометками, записями, линиями разного цвета. Склады, клубы, бордели, тайные квартиры, тайники с оружием и наркотиками, скупщики краденного и многое другое - Нова сделала прекрасную работу.
Правда, мне пришлось хорошенько вдолбить ей в голову неписанные правила масок, вычитанные мною на РНО. В первую очередь - неприкосновенность тайны личности. Нова тогда сказала, что не совсем понимает причин 'цацкаться со всяким отребьем', но согласилась играть по правилам. Не уверена, что она была полностью честна...
Ладно, потом разберусь. Дела в школе и дома ничуть не улучшились, и только моя предварительная подготовка перед становлением героем помогает держаться. Пора что-нибудь придумать с костюмом и именем.
Запись 22
Наконец-то узнала, почему Нова требует столько сил и энергии для призыва и поддержки. Оказывается, в мире Новы человечество давным-давно вышло в космос. У потомков звездных колонистов вдали от Земли обнаружилась мутация, дарующая им псионические способности. В секторе, откуда чемпионка родом, из псиоников с раннего детства готовят спецагентов и убийц на службе правительства - специальное подразделение 'Призраков'. И она одна из них. Нова - телепат! И ее телепатия, пусть и ограниченная специальными имплантатами, работает постоянно!
Если я хочу стать героем, и, может быть, вступить в Стражи, СКП и Протекторат ни в коем случаи не должны узнать об этом! С самого появления Сына ни у одной маски не было обнаружено способностей к настоящей, полноценной телепатии. Кроме Симург. Заставляет задуматься, а кто еще обитает в Нексусе?
Запись 23
Сегодня был очень интересный разговор с Новой.
После сегодняшней разведки 'призрак', как обычно по пути назад воспользовавшись чьим-то душем (как она в шутку сказала, 'главная причина ее постоянных ответов на призыв'), серьезно спросила:
- Ты в курсе, что твой городок медленно подыхает?
- Нова! Следи за словами. - возмутилась Ауриэль. Она все так же продолжает наблюдать за мной во время призывов Новы, следя за моим здоровьем.
- Да, я знаю. Без работающего порта Броктон - Бэй обречен. - еще бы не понимала. Мой отец был главой Профсоюза Докеров, так что про эту тему наслышана.
- А раз даже ты знаешь, то и местные власти должны быть в курсе. Тогда почему они ничего не делают с этим? Куча ржавого металлолома в порту, практически заброшенный север города, разгул преступности. Я только за сегодня пресекла 5 грабежей и 2 сделки по торговле оружием
Уже со второго призыва мы решили не только проводить разведку города, но и анонимно вмешиваться и пресекать преступления. С этим проблемы не было, никто из городских бандитов-немасок и рядом не стоял с Новой. Проблемы были с уговариванием Новы не решать проблемы привычным для нее способом - пулей в голову. В итоге в РНО есть тема про неизвестную маску-скрытника-стрелка, уже отправившую в больницу кучу бандитов Барыг и Империи с раздробленными коленными чашечками, отстреленными пальцами и черепно-мозговыми травмами. Тема, кстати, за неделю уже набрала три сотни страниц.
- Для утилизации всех кораблей в порту потребуется потратить примерно 23 миллиона долларов. Отец не раз пытался хоть что-то сделать с этим, хотя бы восстановить паром. Но к сожалению, у города даже на такой проект не хватает денег.
- Ага, ага, а я тогда Сара Керриган. - Нова презрительно фыркнула. - Спорим, подчистив хотя бы треть найденных мною тайников, нужная сумма наберется?
- Знаешь... - ответила я задумчиво. - На самом деле, не такая уж плохая идея. Надо будет узнать получше, но вроде бы независимые маски как-то 'отмывают' деньги, которые находят как трофеи. Вроде есть специальные процедуры у СКП.
- Серьезно? - Нова вскинула бровь. - Мародерство регулируется официально? Уф, безумный у тебя мир, Тейлор. Не Нексус, конечно, но все равно - сумасшествие какое-то.
Я пожала тогда плечами. С появления Сына и феномена 'масок' назвать наш мир нормальным действительно было сложновато.
Запись 29
Господи, как я надеялась, что это сон. Что это еб**ий ночной кошмар. Но нет, к сожалению, я не спала, и мне это не послышалось. София Гесс, одна из трех моих мучительниц, эта чокнутая стерва - маска. Призрачный Сталкер, Страж, в будущем - герой Протектората! Г-г-герой, вашу мать!
У меня дрожит рука, поэтому буду кратка. Уже второй день Нова гуляет по городу, пока я учусь в Уинслоу. Ауриэль наконец-то разрешила мне призывать чемпионов без ее присмотра, но я все равно решила ограничиться вызовом Новы в учебное время. Просто чтоб не тратить время. Откуда мне было знать, что так выйдет?
Во время урока по математике Гесс кто-то позвонил, после чего ее отпустили с занятий. Причем Эмма тогда смотрела понимающим, даже каким-то возбужденным взглядом. Она что, тоже знает?
Л-ладно, ладно. Потом, обдумаю потом. В общем, где-то спустя полчаса ее в образе Сталкера встретила невидимая Нова. И та, несмотря на мою просьбу этим не заниматься, прочла поверхностные мысли маски, где, как она сказала, 'с огромным удивлением', услышала мое имя! Глубоко в ее мозги 'призрак' влезать не стала, но имя Сталкера нашла, а заодно поняла, что у нее мозги в прямом смысле 'неправильно работают'. А потом бегом побежала ко мне домой, дождалась моего возвращения и все рассказала.
Сумасшедшая сука, превратившая мою жизнь в ад - герой, одна из прославленных Стражей! Защитница слабых, борец со Злом, пример для подражания молодежи - как, как это можно сказать про Софию Гесс!? Не понимаю. Ничего не понимаю. Стражи, это ведь не просто команда несовершеннолетних героев. Каждый Страж - будущий герой Протектората, самой многочисленной и сильной команды героев Америки. Как же так получилось...
Я пишу эти строчки уже глубокой ночью. Весь вечер я лежала в своей комнате в шоке, а Ауриель, почувствовавшая мое состояние, молча обнимала меня, пока могла существовать в моем мире, не причиняя мне боли. Хоть мне и больно в душе, но как же я рада, что мне досталась именно такая сила!
К черту Протекторат. К черту Стражей. К черту всех этих 'официальных' героев - лицемеров. Я сама, с помощью обитателей Нексуса, стану настоящим героем. И никто другой мне не нужен.
Запись 33
Прошла неделя с того дня, когда я узнала про тайну личности Призрачного Сталкера. Школа стала просто невыносимой. Мне надо срочно выходить в поле, иначе я натворю глупостей в школе, да таких, что после попаду в Птичью Клетку со скоростью света.
Подготовка почти закончена. Теперь я могу поддерживать 4 фантомов одновременно, если они не сражаются, и примерно 3-4 часа одного активно сражающего. Познакомилась с дюжиной героев и, кхм, не-героев, которые согласились приходить на мой зов. Тренируюсь с Каразимом, и теперь не такая дохлая, как была до триггера. В общем, осталось самое главное. То, что не давало мне покоя уже целый месяц.