Павлов Роман Юрьевич : другие произведения.

Лёха на зоне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тюремная байка про Лёху Презика, двоюродного отчима русской демократии. Осторожно, нецензурная и антилиберальная лексика!

  Лёха на зоне
  - Пацаны, добрые вести с воли, - Сёма спрятал "запрет" (смартфон) под подушку, - Лёха Презик в нашу хату заезжает.
  - Это кто такой? - лениво протянул Болт, не отвлекаясь от кроссворда.
  - Ты чё, Болт, Презика не знаешь? - Сёма аж привстал от удивления. - Это знатный бродяга, седьмая ходка! Пока Презик на зоне, вся страна чай донатит. Его в прошлом году заочно на малолетке короновали!.
  - И сколько ж ему лет?
  - Да какая разница? Сорокетка вроде, не важно - по понятиям пацан живёт, красного не носит, колбасу нерезаную в руки не берёт. Тусуй на верхнюю полку, Болт, у тебя только четвёртая ходка.
  Болт хмыкнул, узнав про возраст Презика, но манатки свернул и переехал наверх.
  Через час Презик уже обжился на койке положенца и разливал братве по кружкам чифирь, собственноручно заваренный.
  ...- Так что, пацаны, это на Путине вина, что вы не работаете, а делами промышляете. Когда я буду президентом, каждый из вас сможет дипломатом стать или адвокатом, или врачом. Будете по 5 штук зелени влёгкую зашибать, без напряга. По закону, а не по беспределу.
  Пацаны одобрительно загудели, закивали головами.
  - Да Путин вообще какой-то резиновый, его не поймёшь, - Сёма смачно цыкнул после доброго глотка чифиря, - сёдня одно, завтра другое. На .ую я его вертел.
  - Хорошо, что ты не резиновый, Презик, - Болт, слегка расстроенный, что его выселили с почётного места, продолжал разгадывать кроссворд. Кроссворд, кстати, жил на хате дольше всех - лет десять. - Ты тяжелый, как камень - тебя на .уй не натянешь, не повертишь.
  - А меня когда е.ут, я представляю, что это лично Путин делает, - раздался из угла обиженных писк Цыпы, - и тогда я его ещё больше ненавижу!
  Несколько секунд Лёха смотрел на Цыпу исподлобья.
  - Вторяком с Цыпой заделимся, - любимый напиток уже грел желудок, и у Презика начался приход. - Вот в нормальной стране, Цыпа, ты был бы не петухом, а уважаемым человеком, ЛГБТ-активистом!
  - Слушайте Презика, пацаны, меняйте ориентацию и топите на Запад, - Болт отложил кроссворд и свесился с верхней полки, - жизнь заиграет новыми красками - голубыми и коричневыми!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"