Павлов Роман Юрьевич : другие произведения.

Хиж-Нано-2016: Новая жизнь Локи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новая жизнь Локи

   Владыка Кармы, занимавший скромную должность 275-й Руки Вишну, нервно поглядывал на часы. Сменщик должен был прийти десять минут назад. Наверное, опять загулял. Очень не вовремя! И все младшие помощники мобилизованы из-за прорыва Хаоса в материальные измерения...
   Но Колесо нельзя оставлять без присмотра! Серта, хотя на самом деле его имя состояло из ста сорока звуков, лишь семьдесят из которых доступны человеческому уху, посмотрел на демона-уборщика. Горбатый уродец понуро водил метлой в проходе между письменными столами.
   -- Эй, демон! Ты вроде был когда-то богом?
   -- Так точно, сэр! - глаза существа на мгновение вспыхнули и тут же погасли. - Локи из Асгарда.
   -- Мне твоя биография не интересна. Если присмотришь за оборудованием, пока меня не будет, то разрешу завтракать в общей столовой. Идёт?
   -- Вы само милосердие, великий Серта! Демон с радостью подчиняется!
   Что-то в тоне беса Владыке не понравилось. Но времени не было - на Земле ожидала восхитительная нимфа Эртания. Связывала их не то, чтобы любовь, скорее прочные деловые отношения. В обмен на десять лет бурных свиданий, Серта обещал перевоплотить нимфу в эльфийскую княжну. А той очень хотелось из дикого леса переселиться в прекрасный дворец. Очень.
   -- Ладно, бежать отсюда ты всё равно не сможешь. Запоминай. Атманы попадают к нам по трубкам из смежного отдела на весы, вот сюда. Затем, в автоматическом режиме, Колесо распределяет благодетельные души в первый ряд воронок, а грешные - во второй. Здесь специально и бумажки приклеены - белая и чёрная, чтобы не перепутать. Иногда прибор заедает. Нажимаешь большую красную кнопку, это остановит работу насосов. Вручную проталкиваешь атман калибратором, то есть палкой. Бывший бог должен справиться. Всё понял, презренный?
   -- Почти всё, о мудрейший из Рук Вишну. Поясни мне, почему в каждом ряду двадцать две воронки, и одни из них больше, а другие меньше?
   -- Это градации будущего воплощения. От бога к дворянину в белом ряду, и от крестьянина к одноклеточным в чёрном. Чем ближе к богу, тем меньше воронка. Ещё вопросы?
   -- Никак нет, о великолепнейший из начальников отдела!
   Сомнение кольнуло ещё раз. Но обольстительные формы Эртании звали прочь из душного офиса - какие уж тут раздумья!
   Как только дверь захлопнулась, Локи уселся в роскошное, оббитое крокодильей кожей кресло. Несколько секунд он наблюдал, как прозрачные шарики один за другим падают на весы, издавая мелодичный звон. Колесо совершало пару оборотов, определяя номер, и душа по желобку отправлялась к воронке. На реинкарнацию. Праведников было раз в десять меньше, что вполне ожидаемо.
   Сморщенное лицо демона озарилось улыбкой, и он нажал красную кнопку. Скрутив все воронки, Локи поменял их местами и переклеил белую и чёрную бумажку. Он сгрёб все шарики и произвольно распределил их по воронкам, большую часть подсыпав к градации "бог". После чего Локи откинулся на спинку и, заложив руки за голову, насвистывал походную песню викингов.
   Ровно через пять минут в отделе возникла сияющая золотом фигура. Ученик Будды с ходу ринулся к креслу и оторопел, увидев демона.
   -- Локи? А где Серта? Он должен был сегодня остаться на вторую смену!
   Благоприобретённые добродетели помешали монаху сразу же рассердиться. Но когда он понял, что Колесо Кармы простаивает из-за шалости уборщика, то рассвирепел.
   -- Жалкий демон! Опять твои проказы? Мы ведь только из жалости сохранили тебя в этой форме! Всё, Локи, творя игра с судьбой закончена! В амёбы! До скончания времён!
   Ученик Будды погрузил правую руку в грудь беса и извлёк оттуда маленький прозрачный шарик. Тело бывшего бога обмякло и расплылось, словно из него вынули позвоночник.
   Заместитель управляющего сбросил пустую оболочку Локи на пол и по громкой связи вызвал наряд демонов. "Это им всем наука, чтобы не повадно было", - довольно подумал благодетельный, и плюхнулся в кресло.
   Изящным щелчком просветлённый отправил атман Локи на самую большую воронку и нажал красную кнопку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"