Павлов Роман Юрьевич : другие произведения.

Хиж-Нано-2016: Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Побег

   Три славных, почитаемых среди зверей семейства собрались на тайное совещание.
   -- Наш капитан - сущий тиран! Ешь по расписанию, спи по расписанию, самку не трогай! Разве так можно? - грув, гигантский волк чёрного цвета, удручённо качал головой.
   -- И разве это еда? - подхватил тамик - древесный крот. - Я, как и отец мой, и отец отца моего привык питаться сочными,жирными сарками, обитающими в коре. Знали бы вы, какое-то это восхитительное лакомство! Укусишь сарка, и во рту взрыв сладкой, горячей крови вперемешку с чуть солоноватой, полупереваренной древесной стружкой! Объеденьице!
   Тамик мечтательно зажмурился, водя носом из стороны в сторону.
   -- Ну, будет вам! Пища, самки - это всё, о чём вы можете думать? Разве не свобода - высшая ценность? Нас заперли в этой тюрьме против воли! Он говорит, что снаружи все погибли, и вода покрыла землю. Но разве это возможно? Разве отцы наши рассказывали о чём-то подобном? Нет! Я уверен, что капитан сошёл с ума. Может быть, он вообще сожрёт нас всех, когда припасы кончатся. Человеку нельзя верить!
   Вант - большая белая обезьяна, известная великой мудростью, гневно потрясала кулаками.
   -- Твоя правда, вант! Из-за людей мы чувствуем боль и голод, и вынуждены охотиться на других зверей! Долой человеческую диктатуру! -грув лязгнул зубами так, что вдалеке проснулись птицы.
   -- Тише, братья! Никто не должен знать о наших планах. Мы выберемся наружу, а потом вернёмся и спасем всех зверей! Мы будет героями вовеки! Тамик, готов поспорить, ты уже начал рыть ходы в стене?
   -- Да, вант. Думаю, за пару часов вырою нам путь к свободе.
   -- Отлично! Собираемся у тебя в клетке через три часа!
   В тихое время, когда самые поздние из ночных зверей уже заснули, а самые ранние из дневных ещё не проснулись, три героя снова встретились. Работая изо всех сил, стирая когти, тамик сумел расширить ход настолько, чтобы протиснулись вант и грув.
   Герои выбрались наружу и покинули Ноев ковчег.
   И больше их никто, никогда не видел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"