Павлов Роман Юрьевич : другие произведения.

Синопсис к роману Штора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В 2019-м году мир разделила Аномалия, непроницаемая и непреодолимая для человека. За внешнее сходство, феномен был прозван Шторой. В 2048-м году один из центров обработки данных в Европе, неподалёку от границы, фиксирует передачу данных с той стороны Аномалии. Влиятельные структуры посылают команды охотников, чтобы найти адресата "посылки" и её содержимое. Одним из охотников становится помощник конгрессмена, председателя "Восточного Комитета" Конгресса, Эдуард Нефью. Прошедший в своё время подготовку в ЦРУ, Нефью по совету начальника (и лучшего друга) использует специальное средство для временного омоложения, и 78-милетний старик превращается в сорокалетнего мужчину.

Нефью первым находит адресата информационного пакета. Им оказывается десятилетний нью-йоркский мальчик, выходец из бедной семьи, Патрик О'Нелли. Помимо мальчика, Нефью приходиться взять с собой его подружку Саттию Джонсон и учительницу Кэтрин Трейч.

Четвёрке несколько раз приходится вступать в схватку с преследователями, как в физической реальности, так и в виртуальном мире-Двойнике. В итоге, им всё-таки удаётся целыми и невредимыми попасть на встречу к боссу Эдуарда. Но тот оказывается предателем, и группа снова пускается в бега.

Во время этих событий, мальчик и девочка чувствуют пробуждение сверхъестественных сил и самостоятельно учатся управлять ими. Внутренний голос говорит детям, что им нужно оказаться около Шторы. В Европе им помогают последователи запрещённой Центральным Правительством католической церкви.

У самой границы происходит последний бой, и на этот раз на сцену вышли истинные повелители мира (Запада) - бессмертные маги. На помощь героям приходит давний противник бессмертных, которого они называют "Отступником".

После победы в схватке, Патрик открывает проход через Аномалию, и четвёрка спасается на той стороне, где построено общество на совершенно иных принципах...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"