Павлов Сергей : другие произведения.

Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один человек весь день пил водку.
   Затем наступил следующий день.
  Этот человек выполз на балкон проветриться. Он полежал немного на животе и перевернулся на спину. Когда он открыл глаза, то встретился взглядом с соседкой. Она делала вид, что развешивает бельё на прилегающем балконе справа, но сама внимательно наблюдала за ним. Человек встал на четвереньки и быстро, как ящерица, уполз с балкона. Он не хотел привлекать внимание, но ему нужно было освежиться. Человек положил шею на порог балкона и свесил голову наружу. Он жадно вдыхал воздух, чуть приоткрыв рот и слегка высунув язык. Голова его была немного повёрнута в сторону. Он скосил взгляд вправо и обнаружил, что соседка уже вместе со своим мужем глядят на него, не скрывая любопытства. Неохотно он переместил голову обратно в комнату.
  Тогда этот человек решил действовать нестандартно. Он достал из кармана ножик и отрезал себе голову. Когда кровь поутихла, он взял голову, вынес её на балкон, и положил в дальний угол, за старыми коробками. Туда уже не проникали чужие взгляды, зато проникал свежий воздух.
  Человек торжественно покинул балкон. Войдя в комнату, он почувствовал, что очень устал, (действительно, - выглядел он неважно), и решил, что пришла пора отдохнуть. Он прислонился к стене, медленно опустился, и сел, возле открытой двери балкона.
  На лице его была улыбка.
   От автора. Многие возмущённые читатели гневно спрашивают меня: мол как это возможно, чтобы при отрезанной голове на лице была улыбка. Я весело отвечаю: очень просто. Его улыбка на его лице, его лицо на его голове, его голова на его балконе, а сам он рядом. Голова, пусть даже и отрезанная, всё равно остаётся собственностью своего хозяина, если только её кто-нибудь не украдёт. Это закон. Это только его лицо, и ничьё больше, что подтверждается паспортом, который менять надо будет ещё только через год, в связи с достижением сорокапятилетнего возраста. Кстати украсть голову некому, так как человек живёт один, а квартира его предусмотрительно изнутри заперта на замок. Это раз. Кроме того акт отрезания головы - лишь ловкий приём конспирации, при котором обе части тела преследуют общую цель. Эта цель - свобода во всех смыслах, а так же дерзкий вызов всему консервативному обществу. Когда цель достигнута, от чего же не улыбнуться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"