Павлова Александра Юрьевна : другие произведения.

Пять свиданий для Белоснежки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    vZnOFap3HZE К чему приводит пьяный бред? К сюрпризам посреди ночи. К чему приводит отсутствие любви? К ее поиску. А уж к чему приводит вражда - читайте здесь.

Снежана - Снежана в моем понимании [] Глеб - Глеб в моем понимании []
   ПЯТЬ СВИДАНИЙ ДЛЯ БЕЛОСНЕЖКИ
  
  
   ГЛАВА 1
  
  
   - Да пошел ты! - гневно прорычала взбешенная девушка, откидывая от себя ладонь парня, который пытался ее задержать. - Катись к своей невесте! А обо мне и думать забудь!
   - Снежана! Да погоди ты! - почти умоляюще просил Сергей, продолжая попытки удержать девушку в квартире. - Я все могу объяснить!
   - Не нужны мне твои объяснения, - скидывая все же с себя его ладонь, прошипела Снежана, презрительно глядя в глаза еще недавно близкого ей человека, который на деле оказался жалким предателем. - И так все понятно! Слабак ты, Сережа! Самый натуральный слабак! Не умеешь отстаивать свою точку зрения - делай, как скажут! Но про меня забудь! - выпалила напоследок красавица и выскочила-таки из квартиры уже бывшего парня.
   С Сергеем Снежана начала встречаться чуть больше года назад. У них были вполне серьезные отношения, и парень уже не раз предлагал ей совместное проживание, а девушка уже всерьез задумывалась над ним. Не сказать, чтобы рвалась к этому, поскольку дико сильных чувств к молодому человеку не было, но влюбленной называла себя смело. Да и действительно оказалась таковой, раз так больно от того, что пришел конец таким милым, романтичным и стабильным отношениям. Сегодня она как раз и пришла к парню, чтобы сказать о своем согласии перевести их роман в иную плоскость - более серьезную. И какой же дурой она выглядела, когда парень ответил, что не может этого сделать, поскольку жениться на другой.
   Эта новость прогремела как гром среди ясного неба. Снежана сначала решила, что это шутка, но уж больно виноватым и пристыженным выглядел Сергей. Она с трудом пыталась понять, что вообще происходит, а он уже пустился в пространные объяснения ситуации: мол, жениться по необходимости, по просьбе отца, а невеста - дочь его партнера; отказать не может, поскольку предок намекнул на лишение материальной поддержки в случае отказа. Говорил еще что-то о том, что любит только ее, свою Снежинку, что брак - лишь фикция и блеф, что не нужна ему другая, но иначе поступить не может. Вот это-то безволие и выбесило девушку окончательно. Она всегда снисходительно смотрела на мягкость парня там, где следовало бы проявить твердость, на его неуверенность в некоторых аспектах жизни, но закрывала глаза на недостатки - а у кого их нет? Но подобной подлости и низости не ожидала никогда. Он всегда был верным и любящим, нежным и заботливым. Так как мог поступить с ней таким образом? Так глупо и так мерзко? Разве это любовь, о которой он постоянно говорил? Разве его подлость не доказательство обратного?
   Дальше она не стала слушать и просто ушла. Девушка держалась до самого дома, а там, вопреки злости, все-таки заплакала. От обиды, от боли и унижения. Нет, не было между ними страстной любви, но ведь чувства есть однозначно. И кто сказал, что они бы уже не выросли? Выросли, если бы им позволили. Но Сергей, своим неумением справляться с жизнью, все разрушил.
   Снежана проревела несколько часов, не в состоянии успокоиться и прийти в себя. Из этого состояния ее вывел звонок в дверь. Она нехотя встала с постели, поскольку звонили не прекращая, и пошла к двери, надеясь лишь на то, что это не Сережа с объяснениями, травящими душу. Его она не желала видеть вообще никогда больше. Да и кого-либо еще в данный момент тоже - слишком разбитой и усталой она себя чувствовала. Могла бы и не открывать, но звонок долбил по нервам и больной голове, и нужно всего лишь прогнать визитера.
   Но перед дверью оказался не Сергей, а Алена - ее лучшая подруга. И этот приход девушки сейчас показался почти благословением - вот кому можно поплакаться в плечо и даже необходимо сделать это, чтобы стало легче хоть чуть. Они вместе перемоют косточки негодяю, вспомнят все его недостатки и раздражающие привычки - и глядишь, станет не так больно и обидно, чуть легче. Это потом уже накатит поновой, когда подруга уйдет, а боль нахлынет еще сильней, и никакие сплетни на самом деле не помогли, как бы ни казалось вначале.
   Так и произошло. Стоило Алене увидеть заплаканное, зареванное лицо подруги, как она тут же выяснила причину этого и понеслось. Они сидели на кухне, пили чай и горячо обсуждали и осуждали Сергея. Алена припомнила все редкие случаи, когда парень обижал подругу, вспомнила каждую раздражающую мелочь или черту характера. Сама Снежана горячо поддерживала ее, но внутри было все так же больно, но хоть плакать перестала и жизнь не казалась такой уж скверной, когда рядом надежное плечо, хоть и не мужское, как следовало бы.
   - Я всегда знала, что Тихонович тот еще слизняк! - сделала вывод Алена. - Вел себя точно баба: "ну не знаю", "ну не думаю", "ну посмотрим", - пронудела противно девушка, копирую нерешительность Сергея, вызвав невольный смешок у Снежаны. - То ли дело его дружок, - почти восхищенно добавила она, мечтательно глядя куда-то в потолок. - Вот это - парень! Я бы даже сказала мужик!
   - Черкасов что ли? - тут же скривилась Снежана.
   - Ага, - довольно улыбнулась Алена, показав скептично настроенной подруге язык. - Ну признай, что он классный!
   - Терпеть его не могу! - фыркнула девушка.
   - И все равно не скажешь, что он не загляденье: красивый, обаятельный, сексуальный.
   - Наглый хамлюга, с завышенным самомнением и эгоизмом! Самоуверенный засранец - вот кто он!
   - Люблю плохишей! - широко улыбнулась Алены презрительно скривившей губы подруге.
   Она прекрасно знала о взаимной нелюбви этих двоих и специально завела эту тему - надеялась отвлечь несчастную подругу хоть чуть-чуть. А Глеб всегда заставлял Снежку злиться, беситься и выплескивать наружу весь свой негатив.
   Не лучшие отношения лучшего друга Сергея и его девушки начались в первый же день знакомства. Снежану, надевшуюся подружиться со всеми приятелями и друзьями парня, неприятно поразило высокомерие и самоуверенность Глеба. Тот, в первую их встречу, внимательно и бесцеремонно осмотрел ее с ног до головы, презрительно изогнул капризные губы и снисходительно хмыкнул, проигнорировав протянутую ладонь и саму девушку, как таковую, обратившись в другу, словно ее и не было рядом:
   - Какие планы на субботу? Хотел на дачу съездить - погулять. Ты как?
   Сергей тогда неловко что-то пробормотал в ответ, виновато глядя на девушку. И уже после того, как Черкасов ушел, произнес:
   - Извини, он со всеми такой, я должен был предупредить.
   - Ничего, - выдавила из себя улыбку Снежана.
   Но ни при следующей встрече, ни через неделю, ни даже через полгода отношение Глеба к девушке не изменились. Он будто не замечал ее рядом со своим лучшим другом. Напрямую игнорировал, даже если она пыталась с ним говорить; обсуждал свои дела с Сергеем при ней открыто и прямо, заставляя ее чувствовать себя посторонней, поскольку она мало что понимала в их совместном досуге и увлечениях. Через время ей это надоело, и их немое противостояние стало гласным. Они постоянно ругались и переругивались, задевали друг друга словами и поступками, бесконечно подкалывали и поддевали. Это была война, открытая и жестокая. До абсурда, конечно, не доходило, но вот подлости хватало, что с одной, что с другой стороны. Сергей, как ни пытался, не смог хоть немного примирить враждующие стороны - они просто сами этого не хотели, и, возможно, даже наслаждались происходящим в какой-то мере. Одно радовало - никто не пытался тянуть самого Сергея на себя. Они враждовали чисто между собой, никак не влияя на отношения "парень-девушка" и "парень-друг". И сколько бы времени ни проходило, Снежана и Глеб так и не смогли наладить хоть какое-то подобие не то что мирных, даже спокойных отношений.
   - Готова поспорить, что эта зараза рада больше всех, - проворчала недовольно Снежана. - Ведь наверняка знал об этих планах на женитьбу!
   - Не все ли теперь равно? - пожала плечами Алена.
   - Да, без разницы. Знаешь, у всего этого все-таки есть плюс - не буду больше наблюдать рядом его самодовольную морду.
   - Звучит как тост! - воскликнула подруга. - Точно! Это надо отметить!
   - Что меня бросили? - невесело усмехнулась Снежана.
   - Не тебя бросили, - строго поправила Алена, - а ты послала!
   - Суть не меняется, - кисло ответила девушка.
   - Все равно! Чего мы вообще сидим тут и киснем? Ай да в клуб?
   - С ума сошла? Куда я, в таком виде?! - окинув себя ужасающим взглядом, возмутилась Снежана.
   - Отмечать освобождение! - воодушевленная собственной идеей, продолжала восклицать Алена. - Ну давай! - заканючила она. - Выпьем, ты расслабишься, забудешься, жизнь покажется ярче.
   - Реальность от этого не измениться.
   - И что? Хоть на время отвлечешься. Тебе же нужно это.
   - Ну куда я в таком виде: заплаканная, с красными глазами, опухшая, - невесело протянула Снежана.
   - Два часа - и ты как огурчик, - видя, что подруга почти согласна, заверила гостья девушку.
   Та с сомнением посмотрела на нее, но все же поплелась в ванную - под холодный душ.
   Как и обещала Алена, через два часа Снежана была готова к выходу. От слез и истерики не осталось и следа: на лице яркий, но не кричащий вечерний макияж, на спортивном теле - короткое платье, сверху - черная косуха, а на стройных ножках - шпильки. Все как положено и даже больше. По ходу сборов и настроение чуть пришло в порядок - ей и в правду не помешает отвлечься. А завтра, на свежую голову, она возьмет себя в руки и справится с данной проблемой, настроит себя на верный лад и все нормализуется хоть немного.
   По пути в клуб девушки заехали домой к Алене, где она привела себя в порядок в рекордно короткие сроки, и уже обе во всеоружии направились к выбранному месту. Клуб был не самым популярным, а потому не многолюдным, что подходило как нельзя кстати: когда пустятся вразнос, мало кто из знакомых увидит. А настроение просто обязывало к этому - гульнуть от души, что значило море алкоголя и пьяных танцев. Снежана только сейчас поняла, что уже давно так не отрывалась - легко и свободно: отношения не позволяли вести себя слишком вольно. Зато сейчас она могла спокойно флиртовать и заигрывать, получая от этого просто удовольствие, а не рассчитывая на продолжение, и не думать о том, что могут рассказать ее парню о ее угарном и не слишком красивом состоянии опьянения.
   Как только девушки вошли в клуб, сразу же направились к барной стойке - выпить. По паре стопок текилы, и они пошли на танцпол. Громкая, надрывная музыка была по ушам - то, что надо. В танце Снежана абсолютно забыла обо всем, отдавая все свои мысли и желания бешеному ритму. Она не танцевала на показ, не извивалась для красоты, она просто выплескивала из себя эмоции каждым движением и взмахом руки.
   Немного устав, обе девушки снова пошли в бар, где череда самых разнообразных коктейлей тут же взбодрила обеих. Подобное - танцы-бар-танцы - продолжалось в течение нескольких часов, после которых красавицы окончательно напились и устали до изнеможения. Они снова пришли в бар, и уже осели там на долгое время. Естественно, тут же начались пьяные разговоры. Основной темой, конечно же, был бывший молодой человек Снежаны. Его еще раз вспомнили, помянули все косяки и заскоки, а потом Алены выдала следующую мысль:
   - Надо мстить!
   Подруга перевела на нее пьяный, непонимающий взгляд.
   - И как?
   - Жестко!
   - Это само собой. Конкретней, - потребовала девушка.
   Будь она хоть чуть трезвее, в жизни бы не стала слушать подругу. Алена не отличалась банальностью подхода к любому делу, поэтому не стоило сразу же бросать в омут ее идей. А уж в таком-то состоянии и подавно. Но они обе были в "таком" состоянии, поэтому, что уж тут говорить о благоразумии.
   - Надо сделать так, чтобы он локти себе кусал, - начала изливаться Алена. - Чтобы до конца жизни тебя запомнил и то, как поступил с тобой. Надо сделать ему больно-больно. Но так, что б уж ого-го-го! - взмахнула кулачком раззадоренная девушка.
   - Еще конкретней, - залпом допивая следующий коктейль, потребовала Снежана.
   - Тебе надо переспать с его знакомым! Нет! С другом! Причем с лучшим другом! - сверкая глазами, сделала вывод Алена.
   Снежана в ступоре смотрела на нее пару секунд, а потом рассмеялась во весь голос.
   - Да ты больная! Чтоб я?! С Черкасовым?! С этим козлом и зазнайкой?! Ты точно сумасшедшая! - заключила девушка, продолжая хохотать.
   - Ничего не больная, - обижено протянула Алена. - Ты сама говорила, что Сергей тебя вроде как еще любит, значит, ему будет обидно и больно от того, что ты была с его другом. Значит, это заденет сильнее всего.
   Снежка все продолжала смеяться, весело глядя на надутую подругу.
   - Да я с Глебом не то что переспать, я с ним даже говорить пару минут не могу!
   - А и не надо говорить, - вновь воодушевилась Алена. - Пришла к нему и с порога потащила в койку! Он и опомниться не успеет, как вы трахнетесь!
   - Фу, какое ужасное слово!
   - Да-да, именно "трахнетесь", потому что на один раз и потому что это месть.
   - Что-то не готова я мстить своим телом, - с сомнением покачала головой Снежана. - Это как-то...неправильно, низко и мерзко.
   Алена только рукой махнула и прикрыла тему. Но через пару бокалов алкоголя она всплыла снова, с еще большим энтузиазмом. Да и Снежана была уже не так категорична. Ну а еще через парочку - согласна мстить таким образом.
   Пьяные в стельку, обе девушки, шатаясь и смеясь, вышли из клуба и поймали такси. С трудом, но Снежана вспомнила адрес Глеба и назвала его водителю. Тот неодобрительно посмотрел на пьяных коасавиц, но промолчал, разворачивая машину в нужную сторону.
   - А откуда ты знаешь, где он живет? - икая через слово, спросила Алена.
   - Он пару раз вечеринки устраивал, день рождения, меня Тихонович водил.
   - Ааа, - многозначительно протянула подруга, и обе снова залились веселым смехом.
   Через полчаса такси подъехало к нужному дому и подъезду. За это время девушкам бы одуматься и чуть прийти в себя, но уверенность в правильности лишь усилилась, и Снежана бодро и решительно выбралась из машины.
   - Удачи, - пьяно прохихикала Алена и уехала, оставляя подругу одну.
   Снежка весело помахала ей вслед и двинулась к двери подъезда. Она хмуро уставилась на домофон и запертую дверь, пытаясь сообразить, что делать. Затем протянула руку и толкнула массивную створку. К ее удивлению и безмерной радости, было открыто - видимо, домофон был сломан. В гулкой ночной тишине девушка вошла внутрь и зацокала каблучками по лестничным пролетам. Она совершенно забыла про лифт, да и жил Глеб всего лишь на третьем этаже. Но в ее состоянии это было практически подвигом - подняться так высоко и ни разу не споткнуться и не упасть. Перед заветной дверью девушка даже не задумалась ни на миг, прежде чем тыкнуть пальцем в кнопку звонка и не отпускать ее все время, слыша из-за двери противный непрерывный писк. Со стороны казалось, что она стоит только за счет своего пальчика, упирающегося в маленькую пипочку, так сильно ее шатало, и голова качалась из стороны в сторону. Вообще, зрелище было больше смешным, чем отталкивающим. Наверно, за счет того, что девушка была красива и мила даже в таком состоянии.
   Щелкнул замок и дверь распахнулась. Снежана не сдвинула ни на миллиметр, все так же продолжая звонить и смотреть на стоящего на пороге полуголого парня. Он же точно так же смотрел на нее, но скорее сонно и устало, чем удивленно. Опираясь о косяк двери плечом, Глеб сложил руки на массивной груди и широко зевнул, продолжая смотреть на гостью. Через минуту ему надоело слушать противный писк, и он потянулся вперед, сдвигая руку девушки от звонка. Она тут же пошатнулась, но он не сделал ни жеста, чтобы помочь ей устоять на ногах и не свалиться. Благо, ей удалось сделать это самостоятельно. Восстановив равновесие...ну как равновесие - упасть она не упала, но шаталась все так же сильно - Снежана снова посмотрела на его лицо. А потом, медленно и методично стала осматривать его целиком, сверху вниз. Ни разу до этого она не разглядывала этого парня так прямо и с интересом. Под стильной одеждой было не трудно заметить, что фигура у парня прямо-таки божественная - высокий, широкоплечий, накачанный Аполлон. Но сейчас в деталях можно было рассмотреть и кубика на животе, и "банки" на груди, и перевитые венами сильные мышцы на руках и предплечьях. Снежка была уверена, что и ноги и задница у парня что надо, но под спортивными брюками, что он на себя, вероятно, натянул только что, мало что было видно.
   - Чего тебе, Белова? - нарушил, наконец, тишину своим голосом Глеб, спокойным и уравновешенным, как будто пьяная Снежана регулярно приходит к нему в три часа ночи.
   - Мстить пришла...ик, - ответила девушка, задрав нос и шмыгнув им для достоверности.
   - А до утра никак? - сонно зевнул парень. - Четвертый час уже.
   - Нет, - покачала головой девушка и поджала губы, будто сочувствуя ему, - утром я буду трезвая.
   - Даа, это ведь уже другое дело, - понятливо покивал головой Глеб. - А чего мстить-то пришла? За что?
   - Так я же не тебе мстить буду, - как само собой разумеющееся, сказала девушка.
   - А кому?
   - Другу твоему, козлу этому несчастному. Слабак несчастный! Чмошник нерешительный! - заворчала Снежана, вспоминая все ругательства, которые приходили в голову и посылая их в адрес бывшего парня.
   - Я понял, - прервал ее монолог через минуту Глеб, уже пряча улыбку. - Он сказал про свадьбу?
   - Ты знал?! - громко возмутилась девушка, но тут же затихла. - Конечно, знал. Одна я, дура, ничего не знала и не видела.
   - А я тебе давно об этом говорил, а ты не слушала, - пожал плечами парень.
   - Не говорил ты мне, что он жениться!
   - Я о том, что ты дура, - фыркнул Глеб.
   - Сам такой, - обиженно заворчала Снежана, надув губы.
   - Ко мне-то чего пришла?
   - Да говорю же - мстить, - четко выговорила Снежана, будто это он был пьяный и ничего не понимал.
   - Это месть такая: разбудить меня в три ночи, чтобы весь следующий день Серега мучился от моего раздражения из-за недосыпания?
   Снежана задумалась на минуту, пытаясь пьяным мозгом понять, что было сказано.
   - Нет, не такая, - уверенно покачала головой девушка.
   - А какая? - терпеливо вздохнул парень, подавляя очередной зевок.
   - Такая, - сказала Снежка и шагнула вперед, впечатываясь своими губами в его рот.
   Так они и замерли, не шевелясь. Глеб пытался понять происходящее, а она давала ему время, чтобы он все взял в свои руки. Но неожиданно для нее, парень ухватил ее достаточно мягко за плечи и чуть отодвинул, внимательно глядя ей в глаза.
   - Ты что творишь? - удивленно спросил он.
   - Мстю, - выдала Снежана и вытянула губы трубочкой, снова пытаясь дотянуться до него.
   Но парень держал крепко, все так же удивленно глядя на невменяемую девушку.
   - То есть, переспав со мной, ты хочешь отомстить ему?
   - Какой ты догадливый, - поняв, что он собирается ее целовать, сдула губы Снежана. - А говоришь, что я дура.
   - Я от своих слов не отказываюсь, - фыркнул Глеб, отпуская ее, поскольку та явно угомонилась. - Только где логика?
   Снежка не стала ему ничего объяснять. Было даже как-то обидно - он не понял суть ее мыслей и не стал помогать. Почему-то ни она, ни Алена не подумали о таком исходе - Глеб отказался с ней спать.
   - Ну и ладно, - задрав нос, скривилась девушка. - Не хочешь, как хочешь. Мужиков что ли мало! - пренебрежительно бросив на него последний взгляд, она развернулась, чтобы уйти.
   - Стоять, - перехватил ее поперек талии Глеб. - Ты куда намылилась?
   - Тебя не спросила, - проворчала девушка, пытаясь вырваться из крепкого захвата, естественно - безрезультатно.
   Потом перед носом захлопнулась дверь, и она оказалась в квартире Черкасова.
   - Так ты согласен?! - пьяно улыбнулась Снежана, поворачиваясь к нему лицом.
   - Согласен, согласен, - вздохнул Глеб и повел счастливую довольную гостью в спальню.
  
  
   ГЛАВА 2
  
  
   Голова болела так, как никогда прежде. Но и не напивалась она так ни разу в своей жизни, поэтому что уж тут удивляться. Но даже этого хватило, чтобы Снежана зареклась отдыхать подобным образом. Разлепив глаза через пару минут, девушка села и огляделась по сторонам. Не сразу, но до нее дошло, где она и в каком виде находится. С ужасом опустила голову и заглянула под простыню, что прижимала к груди, убеждаясь в своей обнаженности. Тут же в шоке распахнула глаза и снова прикрылась, в растерянности оглядываясь по сторонам. Взгляд опустился вниз, и рядом с собой на кровати под одеялом она увидела очертания еще одного тела. Почти со страхом протянула руку и сдвинула ткань с вихрастой темноволосой головы. Из горла вырвался не то хрип, не то крик, не то визг, и Глеб тут же резко сел, закрывая уши руками.
   - Ты совсем сдурела орать так с утра пораньше?! - захлопнув ладонью ее рот, пробурчал парень, глядя на нее с укором и по-прежнему не отрывая руки от ее лица - уж больно ошалевшими выглядели ее глаза, глядишь, опять завопит ему на ухо.
   А Снежана и правда смотрела на него широко распахнутыми, полными ужаса глазами, отказываясь верить в происходящее, но при этом, отчетливо помня и понимая, что все реально - события прошлого вечера не стерлись из памяти.
   - Ты...мы...я... - не в силах связать и двух слов, заикалась девушка, когда Глеб все же опустил руку.
   - Ты не помнишь?!
   Она растерянно покачала головой.
   - Детка, это удар ниже пояса, - глядя на нее с разочарованием, протянул парень.
   Глаза Снежаны раскрылись еще больше, выдавая ее несбывшуюся надежду на то, что ничего не было.
   - Но все можно исправить, - неожиданно светло улыбнулся Глеб и потянулся к ней.
   Девушка взвизгнула и ломанулась прочь, кубарем слетев с края кровати, запутавшись в простыне, но сохранив свое тело прикрытым. Подняла взгляд и встретилась с насмешливо блеснувшими зелеными глазами.
   - Даже не думай, - прорычала в лицо парню взбешенная Снежана, и поднялась на ноги, все крепче кутаясь в ткань в отчаянной попытке прикрыть как можно больше.
   Глеб заметил ее манипуляции и лишь усмехнулся, развалившись на кровати и закинув руки за голову.
   - Чего я там не видел, - снисходительно хмыкнул молодой человек, самодовольно глядя на девушку.
   Возмущение затопило Снежку, и она уже открыла рот, чтобы высказать его вслух, но он ее опередил.
   - А вот тебе, похоже, не помешает освежить память, - ехидно протянул Глеб и потянул вниз одеяло, которое до сих пор скрывало его тело ниже пояса.
   Девушка взвизгнула и резко крутанулась на месте, отворачиваясь. Но как назло запуталась и ничком рухнула на пол. В голове тут же зашумело с новой силой и в глазах помутилось, но все же она отчетливо увидела его голые ступни, а выше... ткань спортивных брюк, в которых он был, когда она к нему пришла. Резко вскинув голову и проигнорировав новый виток боли в висках, Снежана встретилась со смеющимися, даже насмехающимися глазами.
   - Ах ты гад! - завопила она, вскакивая на ноги и с яростью глядя на смеющегося парня. - Ты надо мной издеваешься! Не было ничего! Да как ты... как ты...А почему же я голая?
   - Слышу в твоем голосе разочарование? - саркастично протянул Глеб.
   Снежка зыркнула на него диким взглядом и прищурилась.
   - Ты зачем меня раздел? - прорычала она, надвигаясь на него всем своим грозным телом и видом, но парень даже не пошевельнулся.
   - Должен же был я получить хоть что-то от твоего визита. А то пришла среди ночи, разбудила, заливала что-то про "мстю", уговаривала на разврат, я согласился, а она бессовестно вырубилась, даже не дойдя до спальни, - рассуждал вслух парень, пожав плечами. - Хотя знаешь, что раздел, что не раздевал бы - вид не впечатляет.
   Снежана даже не обиделась, лишь злобно прищурилась, доведенная до бешенства его розыгрышем и дебильными шутками.
   - Весело тебе, да? - прошипела она ему в лицо, запрокинув голову и глядя в смеющиеся глаза. - Воспользовался пьяной, невменяемой...
   - Ты по жизни такая, - равнодушно пожал плечами Глеб.
   - ...девушкой и рад?..
   - Безмерно, - фыркнул пренебрежительно парень.
   - ...да после этого ты в моих глазах упал еще ниже...
   - Можно подумать, я пытался забраться выше, - иронично проговорил молодой человек.
   - ...ты всегда был свиньей и скотиной, а сейчас ты просто сволочь! Подонок и мерзавец!
   Снежана еще много как назвала Черкасова, вылив на него все свое пренебрежение и злость, ярость и гнев. Он же просто стоял напротив и лишь изредка вставлял едкие комментарии, никак не реагируя на ее пламенную речь.
   - Боюсь предположить, как бы ты меня назвала если бы между нами действительно что-то было - хмыкнул Глеб, когда девушка закончила говорить.
   - Ты бы уже трупом был, - гаркнула Снежка.
   - Да ладно?! - скептически глядя на ее субтильную, по сравнению с его внушительной, фигуру, протянул парень. - Ты себе льстишь.
   Девушка проигнорировала его очередную подколку и покрутила головой в поисках своих вещей.
   - Где моя одежда? - хмуро спросила она, стараясь не смотреть на бесившего ее парня.
   - В ванной, - только и сказал Глеб и вышел из спальни.
   А Снежана направилась к другой двери, где нашла свои вещи и привела себя в порядок. После она вышла из комнаты, затем из спальни и направилась к двери. Не было ни малейшего желания прощаться с хозяином дома, который судя по звукам готовил себе завтрак на кухне, и она молча покинула чужую квартиру.
  
  
   - Я тебя убью, - первое, что сказала Снежана, придя к подруге в тот же день.
   - Да ладно?! Все получилось?! - почти восторженно воскликнула Алена.
   - Типун тебе на язык! - возмутилась девушка, заходя в квартиру. - Когда-нибудь твоя фантазия сведет нас в гроб, поверь мне, - разуваясь, проворчала Снежка.
   Алена, грызя яблоко, повела подругу вглубь квартиры, тут же требуя подробного рассказа о вчерашних и сегодняшних событиях.
   - Значит, месть не свершилась? - разочарованно протянула Алена, когда Снежка все рассказала.
   Девушка посмотрела на нее, как на больную на всю голову.
   - И слава богу! Я бы такого позора в жизни не пережила!
   - И что же будешь теперь делать?
   - В смысле?
   - Ну, мстить.
   - Э нет, - покачала головой Снежана. - С этим все. Не хочу ничего. Пусть будет все, как есть. Не собираюсь я мстить или что-то в этом роде. Это пройденный этап.
   - Но надо же что-то сделать! - возмутилась Алена. - Он тебя кинул, так нельзя!
   - Можно! Пусть будет счастлив. А я его скоро забуду и начну все сначала, - решительно заявила Снежана, хотя внутри сердце по-прежнему болезненно сжималось и ныло.
   - Уверена? - чуть остыла Алена, видя грусть на лице подруги.
   - Да, - твердо сказала Снежана. - Это того не стоит. Со мной все нормально, - вымучено улыбнулась она.
  
  
   На следующий день Снежана собрала себя в кучу и отправилась в университет, впервые в жизни радуясь тому, что Сергей учился в другом. Раньше это раздражало, а теперь казалось благословением. Но минус всегда был - в этом ВУЗе с ней учился Черкасов. Но с этим она справиться - просто продолжит его игнорировать, как делала это раньше. А по поводу неловкости вчерашнего утра - так ее не было. Снежана была зла и все. Главное, что ничего между ними не было, остальное не важно, даже то, что он видел ее голой. Его это не впечатлило, да и не обладала она уникальным телом. Тем более, уж кто-кто, а Глеб перевидал их в своей жизни не мало, вряд ли запомнив ее больше остальных. Главное, чтобы не приклепался к ней с этим неудобняком, что тоже вряд ли: кто она ему теперь? Даже не девушка лучшего друга.
   Как бы ни пыталась Снежана, но невеселые мысли ее все равно одолевали. Даже нудные пары не казались сегодня такой уж трагедией по сравнению с той, что творилась в душе. Не улучшали самочувствие и смс-ки, которые десятками слал ей Сергей. Первые пришли еще вчера. В них была просьба поговорить и попытки все объяснить. Читать их она перестала уже после третьей. Наверняка, Сережа и звонить пытался, но Снежка поставила его номер в черный список. Но больше всего напрягало то, что она очень не хотела, чтобы парень вдруг надумал приехать за ней в универ, как делал это каждый день после своих занятий. Видеть его сейчас даже мельком было бы нелегко. Поэтому после занятий, девушка обходными путями покидала ВУЗ, чтобы не дай бог увидеть бывшего парня на стоянке, где он всегда ее дожидался.
   Настроение было ни к черту, да и кусты, через которые она пробиралась возле черного входа не добавляли радости. Но апогеем неудачного дня стал проливной дождь, спустившийся с небес за полкилометра до остановки. Снежка пыталась первые пару минут идти под деревьями или случайными навесами, но все равно промокла до нитки. А потом уже тупо поплелась под ливнем, не прячась и не укрываясь - настолько все было паршиво и плохо.
   Когда девушка, уже практически дошла до остановки, возле нее остановилась машина и распахнулась пассажирская дверь. Снежана с удивлением узнала авто Глеба. И это было так удивительно - что он вдруг решил ей помочь - что она в ступоре уставилась на раскрытую дверь на несколько мгновений.
   - Садись, что застыла, - наклонившись чуть вперед, сказал Глеб.
   И Снежка, не задумываясь, села внутрь, захлопывая за собой дверь. Внимательный парень тут же включил печку, к которой девушка моментально протянула руки в попытке согреть продрогшие ладони.
   - Решила поискать романтику в прогулке под дождем? - донесся до нее едкий комментарий парня, от чего Снежка почти облегченно вздохнула - все было по-прежнему, ничего не изменилось между ними и его доброта лишь временное явление, бзик, если можно так выразиться.
   - Нет, - просто ответила девушка, не став продолжать перепалку, которая обычно начиналась всегда, стоило одному из них что-то сказать в адрес другого.
   - Тебя домой? - спросил парень, трогаясь с места.
   - Да, спасибо, - тихо ответила Снежана и поежилась - все-таки промокла она знатно.
   Глеб бросил на нее хмурый взгляд, а потом протянул руку на заднее сиденье и подал ей свою куртку.
   - Надень, а то простудишься.
   Снежка, не скрывая удивления, уставилась на парня, принимая вещь.
   - Ты когда таким добрым стал? - непонимающе протянула девушка, кутаясь в теплую кожанку.
   - Обнаженная натура сближает, - хмыкнул в своей привычной манере парень, на что она так же привычно фыркнула в ответ.
   Все-таки действительно ничего не изменилось между ними.
   Глеб привез ее к дому, молча забрал протянутую куртку и тут же уехал, стоило Снежане выйти и закрыть дверь машины. Девушка проводила его коротким взглядом, пожала плечами и вошла в подъезд.
  
  
   Всю следующую неделю Снежана только и делала, что избегала встречи с Сергеем и Глебом. Первый повадился приезжать к ней в универ в попытке поговорить. Так же как и в первый раз, девушка сбегала окольными путями, лишь бы не видеть лицо парня дольше пары секунд, когда замечала его присутствие рядом. Огорчало и одновременно радовало, что через пару дней ему надоело за ней гоняться и он оставил ее в покое - даже писать перестал, не получая не то, что посыла куда подальше, но даже ничего вообще в ответ от нее.
   А Черкасова избегала лишь по причине решительного желания выкинуть из головы все, связанное с бывшим парнем. А уж кто, как ни лучший друг, будет служить самым ярким напоминанием?
   Непонятным было то, что Глеб сам пару раз порывался к ней, с явным намерением поговорить. Снежана откровенно сбегала, не понимая и не желая понимать, что этому парню от нее надо. Но однажды Глеб все же выловил ее в коридоре - удрать она не успела, а он быстро бегал.
   - Хватит прятаться, я поговорить хочу, - останавливая ее за руку, попросил парень.
   - О чем? - прохладно спросила девушка, враждебно складывая руки на груди и глядя на него исподлобья.
   - Ну, - неловко замялся парень, отводя взгляд, чем вызвал откровенное недоумение на лице Снежки.
   Черкасов и смутился? Не смешите! Но это так! Даже румянец на щеках выступил.
   - Короче, - собрался с мыслями парень и посмотрел на нее, - поговори с Сергеем. Он мне голову уже забил вашими отношениями.
   - Нет никаких отношений. Так ему можешь и передать. Я ни видеть его не хочу, ни слышать. Мог бы давно уже это понять.
   - Слушай, я не хочу быть почтовым голубем, - вышел из себя Глеб, глядя на нее почти зло. - Это ваши отношения, сами и разбирайтесь. Я тут при чем? Достали, оба!
   - Я-то тебя чем достала? - возмутилась девушка.
   - Какого черта ты ныкаешься от нас обоих? Поговори уже с ним и легче станет всем, мне в особенности.
   - Не буду я ни с кем разговаривать! Пусть просто оставит меня в покое! - выкрикнула гневно Снежана и резко развернулась, чтобы уйти. - А тебе, - вновь повернувшись к нему, добавила девушка, - надо было в нужный момент вспомнить о том, что совести у тебя нет и тупо трахнуть меня. Всем бы стало легче: и от тебя бы он отстал и от меня, и сам бы успокоился.
   Глеб шокировано уставился на взбешенную красавицу.
   - Ты совсем спятила?
   - Да достало меня уже все! Дос-та-ло!
   - Ну знаешь ли! - подходя к ней ближе, прошипел яростно парень. - Во-первых, я "тупо" не трахаюсь! Во-вторых, пьяные и невменяемые девицы меня не привлекают! В-третьих, не хотелось на утро стать кастратом, а судя по твоему нраву - так бы и случилось. И, в-четвертых, хочешь отомстить - ты пришла не по адресу. Он мой друг, и мне плевать, что он сделал и как поступил с тобой. Лишаться нашей дружбы из-за бабы я не собираюсь.
   - Тогда разбирайся с ним сам. Просто пошли его на *** от моего имени. Думаю, этого будет достаточно, - скривила носик девушка и ушла, бросив на него последний косой взгляд.
   Глеб проводил ее хмурым взглядом и направился в противоположную сторону.
  
  
   Этот разговор, если так можно назвать их переругивание, еще больше заставил Снежану сникнуть. Ее действительно достала вся эта ситуация. Ну что нужно было Сергею, что он никак не мог оставить ее в покое и по-прежнему пытался что-то объяснить и поговорить? Что не так он сказал в прошлый раз? Все так - ясно и прямо, вполне доходчиво и понятно. И с каких пор Глеб заделался свахой? Неужели Тихонович и его уже достал? Хотя другом для Сергея Глеб всегда был хорошим - верным и преданным, не то что человеком вообще. Дружили они давно и даже не ругались ни разу. Но это ведь не оправдание, чтобы Сережа и его впрягал в их личные отношения? Но что уж лукавить - она сама пыталась это сделать, когда в ночь "мсти" пришла именно к нему.
   Снежка встряхнула головой и выбросила все это из головы. Она по-прежнему старалась не думать ни о чем, способном выбить ее из колеи. Сейчас ей нужно сосредоточиться на том, чтобы привести себя в норму и начать, наконец, нормально существовать, а не хандрить и кукситься. Не конец же света настал.
   Намеренная и дальше следовать своему плану, девушка позвонила Алене и пригласила ее сегодня вечером прогуляться и развеяться - не надраться в хлам, а просто расслабиться. Подруга поддержала идею с восторгом и пообещала заехать за ней вечером.
   Подобные прогулки - в клуб, в парк, в кино - стали практически традицией за следующие пару недель. Девушки выбирались отдохнуть практически каждый день. И постепенно Снежана перестала грустить. Не совсем, конечно, но уже в редкие моменты поддавалась этому неприятному чувству. Радовало и то, что Сергей оставил попытки с ней связаться, и Глеб больше не пытался с ней поговорить. Теперь они просто проходили мимо друг друга в коридоре ВУЗа, едва заметно кивая. И этот парень уже не вызывал в ней негативных ассоциаций. Он просто стал кем-то в безликой толпе окружающих. Но порой, редко-редко, она ловила на себе его внимательные короткие пристальные взгляды, будто он оценивал, как она себя ведет и что делает. Неужели присматривает? Глупость. С чего бы?
   Сегодняшний день снова выдался не особо радужный. Прошел ровно месяц с момента расставания Снежаны и Сергея. Как бы ни хотелось не думать об этом, все равно стало грустно. Но дольше поддаваться меланхолии девушка не собиралась. Вызвонила подругу и решительно направилась в ночной клуб - оторваться и забыться в очередной, надеясь, что в последний, раз.
   Был выходной день, и народу было море, что никак не мешало двум красавицам отрываться на всю катушку. Не было тех литров алкоголя, что в прошлый раз, но все равно было весело и легко. Подруги много танцевали и смеялись, заигрывали с юморным барменом и не стеснялись стрелять глазками в симпатичных парней, поспорив в начал вечера, кто больше получит подмигиваний в ответ.
   Все было хорошо, ровно до того момента, когда Снежка, оглядывая столики у стены, в попытке найти новую жертву для спора, увидела за одним из них знакомую компанию. Там был Глеб, еще пара знакомых, и, конечно же, Сергей, который нежно обнимал сидящую рядом девушку, преданно заглядывая ей в рот.
   Настроение Снежаны тут же скатилось к нулю. Но радовало то, что было уже не так больно и обидно. Даже появилось желание рассмотреть свою замену. Девушка была не особо мила и симпатична, скорее даже невзрачна. Мимо такой пройдешь и не запомнишь. Мышиного цвета волосы разбросаны по худым плечам, явно в попытке стать красивей и женственней. На простом личике ни грамма макияжа, бесформенное платье на тощей фигуре смотрелось до ужаса нелепо. Одно красило ее - любовь в глазах. Она смотрела на своего жениха с таким мощным чувством, что даже не по себе становилось. И в ее взгляде не сквозила фальшь, как это было с Сергеем. У него нареченная явно не вызывала такой же бури эмоций, он просто заставлял себя их показывать.
   И это даже вызвало в Снежане каплю злорадства. Что ж, никто кроме него не виноват в том, что все это происходит.
   - Ты видишь то же, что и я? - раздался рядом с ухом голос Алены.
   - Ага.
   - И как? - пристально наблюдая за реакцией подруги, уточнила девушка.
   - Ты знаешь, - повернулась к ней Снежана с легкой улыбкой, - хорошо. Я в норме, правда, - с усмешкой добавила она, заметив подозрение подруги.
   - Точно не хочешь уйти?
   - Даже больше - я хочу остаться, - свернув хитро глазами, ответила Снежка.
   - И? - выжидательно протянула Алена, заметив, что она задумала что-то.
   - Хочу показать ему, чего он лишился.
   - О! Вот это мне нравится! - воскликнула со смехом Алена. - Вперед!
   Снежка залпом выпила шот текилы, весело улыбнулась подруге и отправилась на танцпол. Ненавязчиво и неторопливо девушка протанцевала ближе к тому месту, где сидел бывший парень со своей невестой и друзьями, собрав при этом вокруг себя толпу восхищенных зрителей.
  Девушка как бы находилась в небольшом кругу, плавно, эротично извиваясь под музыку. Танцевала она превосходно, умело подавала свое тело и каждое отдельное движение, поэтому не было ничего удивительного в том, что рядом вилась пара парней, пускающих на нее слюни. Но при этом танцевала Снежана только для одного - Сергея. И очень скоро, краем глаза заметила, что он обратил на нее внимание. Больше она на него даже и не взглянула, полностью погрузившись в свое представление.
   И очень скоро это перестало быть представлением. Снежана увлеклась и полностью забыла, для кого и зачем так танцует. Она просто растворилась в ритме, своих действиях и удовольствии от движений. Уже неважно было, кто на нее смотрит и что при этом чувствует. Было просто хорошо. И она даже не воспротивилась, когда кто-то большой и сильный подошел к ней сзади, обвил руками ее талию и гармонично слился с ней в один танец. А затем и повел ее в своем собственном ритме, умело управляя ее телом. Девушка полностью расслабилась и отдалась на волю партнера, прикрыв глаза и утонув в его больших руках.
   Только через время, когда ноги немного устали и даже голова закружилась, Снежана обернулась лицом к парню, желая взглянуть на него и поблагодарить его за танец. Но слова замерли на губах, когда она оказалась лицом к лицу с Глебом. Она удивленно распахнула глаза, а он лишь усмехнулся, вновь привлекая ее к себе и кружа в новом танце. Чуть растерянная Снежка подалась ему и положила руки на плечи, гадая, как это она сразу не узнала его, хотя бы знакомому запаху духов.
   - Мне понравилось твое представление, - проговорил ей на ухо Глеб, чуть усмехнувшись.
   - Оно было не для тебя, - все еще немного обескураженная, растерянно ответила Снежана.
   - Я догадался. Ему оно тоже пришлось по вкусу.
   После этих слов Снежана украдкой бросила взгляд в сторону столика, где сидел бывший, и заметила его пристальный, недовольный, даже взбешенный, но горячий взгляд.
   - Пусть знает, кого потерял, - хмыкнула довольно девушка, хитро улыбаясь Глебу.
   - А ты, оказывается, стерва, - усмехнулся молодой человек
   - Еще какая, - широко улыбнулась Снежана и подалась вперед, накрывая его губы своими.
   Глеб ответил, жадно и горячо, но уже через миг оторвался от ее губ и взглянул в шальные глаза.
   - Мы уже говорили об этом.
   - Это не для него, - честно ответила Снежана, глядя прямо и открыто.
   Она действительно действовала по своему желанию сделать это для себя, а не для толпы и Сергея конкретно. Ей вдруг захотелось вот так просто взять и поцеловать этого парня, с кривой усмешкой на капризном изгибе рта. Захотелось понять, как это может быть с ним. Захотелось просто на миг отдаться в его сильные надежные руки. Не хотелось думать о его дурном характере и крутом нраве, которые ее всегда раздражали. Не вспоминалось об их противостоянии. Сейчас она просто хотела быть с этим парнем. Хотела почувствовать себя желанной, на одну только эту ночь и именно в эту ночь. А кто, как не такой бабник как Глеб, подходит для этого? Они оба понимали, что все на этом и закончиться, и оба этого хотели. Просто развлечься за счет друг друга, не больше и не меньше.
   Целую минуту парень пристально вглядывался в серые глаза красивой блондинки, а потом наклонился и сам впился в нежные губы, тесно прижав к себе тоненькое тело.
   - Пошли, - прошептал ей в рот Глеб, переплетая пальцы их рук и ведя ее за собой из толпы.
   Снежка прикусила губу, чтобы удержаться от глупой улыбки и послушно следовала за ним, не бросив ни единого взгляда ни в сторону шокированного бывшего парня, ни в сторону не менее удивленной, но смеющейся довольной подруги.
   На улице парень быстро поймал такси, усадил туда Снежану, сам сел рядом и назвал водителю свой адрес. И только тут возникла некоторая неловкость. Снежка повернулась лицом к окну и нервно сцепила ладони у себя на животе. А Глеб, бросив на смущенную девушку насмешливый взгляд, уверенно и даже нагло положил свою руку ей на голое колено, начиная поглаживать пальцами тонкую кожу. Девушка тут же перевела взгляд на его лицо и снова прикусила губу. А молодой человек только едва заметно улыбнулся и откинул голову на сиденье, не отрывая взгляда от ее чуть расширенных глаз.
   - Передумала? - спросил он, продолжая слегка касаться ее ноги пальцами.
   - Нет, - ответила Снежана, покачав для достоверности головой.
   Парень только хмыкнул и сам отвернулся к окну, при этом оставив ладонь на ее теле и продолжая легкую ласку.
   Напряжение не отпускало девушку на протяжении всей дороги, тем более что постепенно наглая ладонь становилась еще наглее, ползя все выше и выше, пока не достигла кромки весьма короткого платья. Казалось, что сейчас уверенные пальцы скользнут еще выше, перейдя грань допустимого в данных обстоятельствах. Но тут машина остановилась возле нужного дома, и Глеб, расплатившись с водителем, помог Снежане выйти из машины. Снова взял ее руку в свою и повел к дому. Темный подъезд и лестничные пролеты были преодолены в считанные секунды, а как только за молодыми людьми захлопнулась дверь квартиры, все нормы допустимого резко расширились.
   Снежана тут же была прижата к стене мощным телом парня, его губы накрыли ее рот, а руки уверенно сжали округлую попку и сразу же подхватили подол платья, одним плавным движением снимая его с ее тела. Новый поцелуй и требовательные ладони по всему ее дрожащему телу. Первый стон, сорвавшийся с ее губ, когда Глеб легко приподнял ее на руках, заставив обхватить ножками свой торс, и потерся грубоватой тканью джинс о самое сокровенное. Горячие, влажные рты ни на миг не прекращали поцелуя, пока молодой человек нес девушку в спальню. Не особо бережно Глеб уложил Снежану на кровать и осмотрел ее с ног до головы, стягивая футболку с накачанного торса и расстегивая джинсы. Сама девушка смотрела на его тело не менее жадно и восторженно. Этот парень определенно умел производить впечатление: огромный, сильный и красивый.
   - Почему ты передумал? - неожиданно спросила Снежана, глядя на него снизу вверх.
   - Кто знает, - пожал плечами парень и тут же оказался сверху нее, бедром раздвинув ее колени, а руками опираясь о кровать по обе стороны от белокурой головки. - А ты?
   - Не хотела сегодня быть одна, - честно призналась Снежка.
   - То есть, на моем месте мог быть кто угодно? - хмыкнул парень, наклоняя голову и проводя языком по ее горлу.
   - Это вряд ли, - выдохнула девушка, млея под его легкими ненавязчивыми ласками. - Я не любитель подобных развлечений.
   - Я знаю.
   - Значит, считай, тебе повезло, - усмехнулась Снежана, весело глядя на него.
   - Да ладно? - скептически протянул Глеб, но вопреки насмешке тут же запечатлел на ее губах страстный поцелуй.
   В данный момент никто из них не помнил, что они вроде как враги, что они только и умеет, что переругиваться. Что между ними нет ничего общего, что оба терпеть друг друга не могли все время знакомства. Что совсем недавно она называла его "самодовольной сволочью", а он ее "невменяемой дурочкой". Не было дела ни до чего, кроме одного лишь физического желания. И неважно, что совсем недавно они бы и не посмотрели в сторону друг друга, как на предполагаемого партнера для жарко проведенной ночи. Что двигало ими обоим в тот момент, когда они вместе уходили из клуба, они не знали даже сами. Что уж говорить друг о друге. Поэтому они предпочли просто продолжить то, зачем, собственно, и были сейчас рядом.
   Губы Глеба ласково и нежно ласкали тонкую кожу на чувствительной шейке девушки, чуть сжимая ее и втягивая в рот, не оставляя следов, но даря приятное томление, спускающееся к низу живота. Язык обвел раковину уха, заставив ее задышать чаще, а зубы прикусили мочку, от чего Снежана чуть выгнулась, соприкасаясь грудью с его голым горячим торсом, жестким и напряженным. Ее пальчики запутались в темных волосах, а ноготки приятно скользили по коже. Одна рука парня легла на ее бедро, и пальцы погладили край черных трусиков сбоку, когда он зашептал ей на ухо обо всем, что собирается сделать с ней сегодня ночью. От одних этих горячих, мокрых обещаний Снежана завелась до предела, извиваясь все сильней под большим телом Глеба. Ее колени все крепче сжимали его бока, поощряя уже к действиям, но он продолжал медлить, подводя девушку к грани одними лишь легкими ласками и пошлыми словами.
   Глеб не торопился и не рвался получить свой кайф. Он умело вел к этому свою партнершу, доставляя ей удовольствия едва ли меньше своего. Его прикосновения постепенно становились все настойчивее и откровенней, а шепот все горячее. Снежана даже не заметила, как лишилась лифа, лишь в голос простонала, ощутив на груди жадный рот. Руки парня скользнули ей под спину, и он выгнул ее тело себе навстречу, все яростнее и даже отчаяннее лаская ее плоть. Потом губы опустились еще ниже, а большими пальцами он подцепил края ее трусиков и медленно потянул их вниз, заглянув Снежке прямо в глаза. Избавив ее от последнего клочка одежды, Глеб снова окинул ее тело внимательным взглядом.
   - Сейчас ты впечатляешь больше, чем в прошлый раз, - прохрипел парень, заставив ее довольно улыбнуться.
   Снежана потянула к нему руки, и он с радостью нырнул в ее объятья. Губы снова слились в горячем поцелуе, а бедра парня стали волнообразно потираться о раскрытую влажность девушки. Она недовольно захныкала, желая ощущать парня без всяких преград в виде его белья, которое он пока не торопился снимать. Поэтому решительно опрокинула его на спину и ловко уселась верхом. Он позволил ей это, следя за ее движениями и поощряя каждое из них. А девушка склонилась над ним и стала ласково скользить своими губами вниз по его груди и животу, время от времени бросая на него хитрые взгляды. Он податливо приподнял бедра, помогая ей приспустить свое белье, и уже готов был снова взять ситуацию в свои руки, когда она неожиданно взяла его сама. Глубоко и влажно.
   - Ох, - только и смог выдавить из себя удивленный Глеб, прерывая зрительный контакт и запрокидывая голову от удовольствия назад.
   Но недолго он смог наслаждаться столь интимной лаской. Уже через минуту он готов был взорваться, а потому резко оторвал от себя соблазнительный рот Снежаны и снова уложил ее под себя, устраиваясь между раздвинутых ног. Они жадно смотрели друг на друга и глубоко, прерывисто дышали. Вслепую Глеб потянулся к тумбочке, в считанные секунды извлекая из ее недр маленький серебристый квадратик. Надорвав его зубами, он ловко присел на колени и за пару секунд справился с задачей. Снова навис над девушкой и, жадно впившись в ее губы, одним движением вошел во влажное лоно. Снежана тут же простонала ему в рот, сжимая коленями его бока. Он заполнил ее целиком, замерев на миг, чтобы она немного привыкла к его размеру. И когда она сама подалась ему на встречу, начал двигаться. Медленно и плавно он погружался в ее тело раз за разом, непрестанно касаясь губами ее губ, лица, шеи и груди. Одной рукой Глеб уцепился за спинку кровати, а другой удерживал ее бедро, помогая ей двигаться навстречу. Снежана млела под ним от наслаждения, от нежности его губ и силы ритма внутри. Ее ладони скользили по его влажным плечам и спине в легкой, ненавязчивой ласке, а ноготки чувственно царапали загорелую кожу.
   Неожиданно Глеб покинул ее тело, заставив разочарованно всхлипнуть, но тут же снова заполнил его, более резко и жестко. Всхлип превратился в стон, а парень еще пару раз повторил подобное, наблюдая за ее реакцией на свои действия. Снежана выгибалась и льнула ему навстречу, отчаянно цеплялась за его плечи и шею, умоляюще глядя в глаза. Он довольно, предвкушающе улыбнулся и, снова резко покинув ее тело, ловко перевернул девушку на живот. Его ладони прошлись по ее выгнутой спине и попке, а губы повторили этот путь. Он слегка куснул ее за мягкую половинку и тут же накрыл своим телом, входя под новым углом. Снежана громко вскрикнула и запрокинула голову. Рука парня тут же скользнула в ее волосы, разметавшиеся по спине, и заставила тело девушки прогнуться еще больше, чтобы впустить его глубже. Его губы опустились к ее шее в жадной ласке, языком он слизывал солоноватую испарину с ее кожи, наслаждаясь ее запахом и вкусом. А распластанная под ним девушка только и могла, что стонать и вскрикивать, не в состоянии даже прикоснуться к нему в ответ.
   - Господи, - простонал ей на ухо Глеб, - знал бы, что ты такая горячая, увел бы тебя у Сереги еще в тот же день.
   - Я бы не пошла, - смогла выдавить из себя Снежана в ответ, чуть улыбаясь ему из-за плеча. - Уж больно кобелиный у тебя был вид.
   На это Глеб лишь рассмеялся. Он оперся обеими руками в кровать по обе стороны ее головы и задвигался чуть резче и быстрей. Больше разговаривать не был в состоянии никто из них. Обоих поглотил водоворот наслаждения и возрастающего напряжения. Парень так умело и хорошо чувствовал ее тело под собой, что моментально определил, что еще мгновение, и она взорвется. Он сам был в подобном же состоянии, поэтому еще всего одним движением отправил их обоих к экстазу. Девушка громко вскрикнула, а он ощутимо прикусил ее плечо, заглушив собственный стон и зажмурив глаза от накатившего наслаждения.
   С трудом Глеб заставил себя приподняться на руках и тяжело рухнуться рядом со Снежаной, чтобы не давить на нее своим массивом. Тут же подгреб ее к себе под бок и крепко притиснул расслабленное маленькое тело впритык к себе. У него редко возникало вот такое желание близости с девушкой. Обычно он просто позволял ей провести рядом ночь, а на утро тактично, или не очень - зависело от самой девушки, выпроваживал из квартиры. Но сейчас был тот редкий случай, когда хотелось держать все еще подрагивающее от удовольствия тело в своих руках и наслаждаться такой приятной близостью.
   Снежана пошевелилась, устраиваясь поудобней и утыкаясь носом в его шею. Ее сопение приятно согревало начинающую остывать и замерзать кожу. Глеб потянулся и накрыл их обоих одеялом, будто пытаясь сохранить совместно созданное тепло.
  
  
   ГЛАВА 3
  
  
   Снежана проснулась задолго до того, как это сделал сам Глеб. Она пару минут полежала рядом с закрытыми глазами, наслаждаясь близостью его большого тела, которое укутало ее в надежность и тепло, а потом все же подняла веки. Еще некоторое время девушка полюбовалась спящим парнем, который мог показаться ангелом, не знай она его характера, и решительно, но осторожно стала выбираться из кровати. Не было желания ощутить утреннюю неловкость, когда он проснется и увидит ее рядом. Они оба получили, что хотели, и пора было сваливать. Не хотелось этой неловкости и каких-то попыток объяснения с обеих сторон - все и так было ясно и понятно с самого начала.
   С трудом, но девушке все же удалось разобраться с хитросплетением их тел и выбраться из кровати, не разбудив при этом парня. Тихонечко, на цыпочках, Снежка прошлась по комнате и собрала свое белье. Так же тихо вышла и подобрала в коридоре платье. Был соблазн зайти в ванную и привести себя в порядок, но она не решилась. Просто оделась и ушла, постаравшись как можно тише захлопнуть дверь.
   Снежана не стала вызывать такси, решив прогуляться до дома пешком - будет время обдумать то, что они сегодня ночью с Глебом натворили.
   По сути - она переспала с лучшим другом бывшего парня. Но если раньше это хотелось сделать назло, то сегодня ночью она это сделала просто потому, что ей так захотелось. Она шла на этот шаг осмысленно и осознанно, не преследуя цель отомстить, как наверняка подумали Сергей и Алена, увидев, с кем она ушла и с какой целью. Но важно было, что Глеб понял, что на самом деле было так, как было. А подруге, которая наверняка уже много чего нафантазировала, она все объяснит. А вот думать о том, как все воспринял Сергей, она даже не будет. Его не касается, как и с кем, она проводит свое время. Они больше не пара, и она вправе делать все, что ей взбредет в голову. А то, что под руку попался именно Черкасов - чистая случайность. Хотя с другим, как она недавно призналась своему визави, она бы действительно не ушла.
   Снежана ни на грамм не жалела о прошлой ночи, даже не смотря на то, что выбор любовника удивил ее саму не меньше остальных. Скажи ей кто месяц назад, что она переспит с Глебом, она бы смеялась долго и истерично, посчитав такого человека больным на голову. Но ведь это действительно было трудно не то что представить, даже просто предположить. Ни в одной своей больной фантазии она бы этого в жизни не увидела. Это Алена могла подобным похвастаться - пускала слюни по Черкасову постоянно. Но стоит признать - есть по чему облизываться, она сама в этом только что убедилась.
   От воспоминаний о прошлой ночи по телу прошла приятная дрожь. Снежана всегда высмеивала кобелизм Глеба. Ей все его проходящие девушки на одну ночь казались чем-то отвратительным, она смотрела на них свысока и с пренебрежение. Ей, всей душой презирающей этого человека и не видящей в нем ни грамма положительного, не было понятно, что они в нем находят. За своей неприязнью она даже не могла здраво посмотреть на парня, а ведь посмотреть было на что. И только сейчас ей стала понятна вся эта вереница девиц, которые увивались за парнем, желая повторить проведенную вместе ночь или еще круче - завязать с ним отношения. Как оказалось, не трудно признать, что Глеб великолепный любовник: внимательный, в нужное время нежный или жесткий, заботливый и просто привлекательный. И ищи она подобных отношений - легких и непринужденных, он стал бы идеальным кандидатом. Но она не искала, все, что было между ними - разовый эксперимент и только. Это понимали они оба. Именно поэтому она сегодня тихонечко ушла, пока он спал.
   А вот что заставило Глеба вдруг изменить решение, она не знала. Ясно, что ему пришлось по душе быть просто желанным, а не предметом для возмездия. Но все же он ясно выразился, что не собирается придавать друга. А может, друг угомонился, и Черкасов решил, что уже ничего не мешает этому? Почему бы и не переспать с той, кого доводил так долго и кто так раздражал? Почему не приписать ее к списку своих побед? Точных причин Снежка, естественно, не знала, да и выяснять не собиралась. Ей неважно, что толкнуло Глеба к подобному шагу - его дело. Для нее все закончилось хорошо и ладно.
   К концу пути девушка окончательно все осмыслила и осознала. Все произошло и все закончилось между ней и Глебом. Не имеет значения эта ночь никакого. Все было ради обоюдного удовольствия и только. Не стоит искать объяснения и причины.
  
  
   - И что, ты просто смылась? - удивленно воскликнула Алена, выслушав рассказ подруги о событиях ночи.
   Девушки сидели на кухне в квартире Снежаны и пили чай. Алена прискакала почти сразу, как только она переступила порог дома - прямо чуйка какая-то, ей богу - и тут же потребовала полный отчет о вчерашних событиях, очевидцем которых стала. Она разочарованно сникла, когда подруга сказала, что это не грандиозный план и не тактический ход, а просто случай и совпадение. Но тут же взбодрилась:
   - Тихонович то об этом не знает, так что все как надо.
   Снежана только усмехнулась. Алене никогда не нравился ее парень, так что вполне понятно ее злорадство в его адрес.
   - А теперь подробности, - потребовала девушка.
   - Подробности?
   - Давай, не ломайся. Хочу детали, - предвкушающе сверкнув глазами, потребовала Алена, хитро улыбаясь.
   - Какие детали? - вздохнула Снежка.
   - Ну что ты как маленькая, Снежок! Длина, диаметр и качество, - как маленькой пояснила девушка.
   Снежана возмущенно раскрыла рот и кинула в подругу печенькой. Та со смехом поймала ее.
   - Что, не расскажешь? - обиженно надумала губы она, сверкая чертями в глазах.
   - Отстань, без подробностей обойдешься.
   - Ну, хоть сравни кто лучше - бывший твой или его дружок. Мне же интересно!
   Снежана только губы поджала. Все-таки не любитель она обсуждать такие темы так открыто - это смущало и заставляло краснеть. Но Алена ведь не отстанет, так что надо сказать хоть что-то.
   - Глеб лучше, намного, - кратко и смущаясь, ответила Снежка.
   - Да! Я так и знала! - почти ликуя, рассмеялась подруга. - А вот этим твой бывший реально бы утерся. Хотя знаешь, ему сейчас не позавидуешь - ты же видела его невесту. Мышь серая. Брр, - для пущего эффекта поежилась девушка.
   Снежана только улыбнулась. Разговоры о ее так неожиданно закончившихся отношениях и о бывшем парне уже не вызвали столько горечи и обиды. Остались лишь отголоски всего этого.
  
  
   Выходные закончились вполне спокойно и обыденно. По просьбе Снежаны Алена больше не поднимала тему ее субботнего сумасшествия. Да и сама старательно гнала от себя лишние мысли на эту тему. Нет, она не собиралась отказываться от воспоминаний о проведенной с Глебом ночи - слишком яркими и приятными они были. Но зацикливаться на этом так же не планировала. Но все же немного нервничала - ведь наверняка уже завтра ей придется пересечься с парнем в каком-нибудь коридоре ВУЗа. И от первичной неловкости по любому никуда не денешься. Но через это стоит просто перешагнуть. Для себя девушка решила, что поведет себя с Черкасовым как обычно - поприветствует его едва заметным кивком и пройдет мимо, будто они едва знакомы.
   Так она и сделала. Прямо с утра на следующий день они столкнулись с ним на крыльце. И девушка почти облегченно вздохнула, когда все прошло как всегда - легкий кивок и ничего не значащий, мелькнувший взгляд по лицу. Но что это? Капелька разочарования внутри? Да нет, не может этого быть. Снежка отвела взгляд от удаляющейся спины парня и двинулась к своей аудитории.
   День прошел как обычно - ничего нового и примечательного: скучные занятия, пара приколов с однокурсниками и тому подобное. И идя к выходу, девушка уже не рассчитывала на нечто новенькое. Но оно было - у крыльца стоял Сергей и явно ждал ее.
   От досады, что не предугадала подобное, девушка даже чертыхнулась. Она уже решительно поворачивалась обратно ко входу, как ее окликнул заметивший ее Тихонович. Снова тихо выругавшись, девушка все же повернулась к Сергею лицом, а тот уже поднимался к ней. Убегать Снежка не стала. Встреча уже не была такой болезненной и неприятной, какой могла быть еще пару недель назад, а потому она решила узнать, чего же так настойчиво хочет добиться бывший парень и послать его уже куда подальше, чтоб окончательно отстал и не доставал.
   - Привет, - неловко начал разговор первым парень, остановившись перед хмурой девушкой.
   - Чего тебе? - прохладно ответила она, враждебно сложив руки на груди.
   - Я хотел поговорить. Давно хотел, но...
   - Но нам не о чем разговаривать, - перебила его Снежана.
   - Погоди, - остановил ее Сергей, когда она попыталась пройти мимо. - Удели мне час, я просто хочу все объяснить.
   - Мне и так все понятно, Сереж, - вздохнула девушка, посмотрев ему в глаза. - Ты вполне доходчиво мне все объяснил в прошлый раз. Я тебя прекрасно поняла и твою позицию тоже. Это твой выбор, и я его приняла. Все.
   - Просто удели мне час, - повторил Тихонович, глядя на нее почти умоляюще.
   Снежана не хотела никуда с ним идти и слушать его вообще, но все же позволила отвезти себя в кафе, сделать за себя заказ - ее вкусы он помнил прекрасно - и потянуть ему время, пока все не принесли. Только когда официант ушел, парень заговорил.
   - Послушай меня сейчас, просто послушай - не перебивай и не уходи, - попросил он прежде чем перейти к сути.
   Нехотя девушка согласилась, и он начал говорить.
   - У отца серьезные проблемы с бизнесом. Без нужного партнерства ему грозит банкротство. Единственно возможным вариантом для него стал отец Милы.
   - Мила - это твоя невеста? - уточнила Снежана.
   - Да. Но Дмитрий Александрович, ее отец, отказался от предложенного нами контракта. Он предложил лучший вариант: он полностью отдает нам свой бизнес. Но не напрямую, а как подарок дочери на свадьбу. Намек был вполне понятен. Ни на какие другие варианты он не был согласен. Ну, ты же видела Милу - не особо привлекательная девушка. Шансов удачно выйти замуж мало, да еще и она объявила отцу, что влюбилась в меня. Мы виделись на паре приемов. Я даже внимания на нее не обращал, а вот она... В общем либо так, либо никак. Я отказался сразу же. Но тут мой отец четко высказал свои позиции. Пойми меня, я не могу вот так просто отказать ему. Для него этот бизнес - вся его жизнь.
   - Не надо оправдываться отцом, - резко ответила девушка, поняв его намерение себя разжалобить и все объяснить. - Просто скажи, что побоялся остаться без денег.
   - И это тоже, - не стал скрывать Сергей, смущенно пустив глаза. - Пойми, я не умею по-другому - без этих денег, машины, квартиры в центре города вдали от родителей. А если бизнес потухнет - ничего этого не останется. Я бы стал среднестатистическим парнем. Я не умею так! И не хочу!
   Снежана смотрела на парня почти с жалостью. Он был так слаб, так боялся оказаться без поддержки, так стремился быть на всем готовом. Почему она раньше этого не замечала? Почему не видела таких очевидных вещей? Правильно она сказала про него - слабак.
   - К чему ты это рассказываешь? Краткую версию всего этого я уже слышала.
   - Да, слышала. Но я веду к другому. Я не хочу этой свадьбы, но у меня нет выбора.
   "Выбор есть всегда" - подумала про себя девушка, но промолчала.
   - Я по-прежнему люблю тебя, - продолжил Сергей, действительно с любовью глядя на девушку, от чего ей стало неуютно. - Очень люблю. И не хочу прерывать наши отношения.
   - Ты женишься! О каких отношениях может идти речь, - фыркнула Снежана.
   - Вот об этом и речь. По сути, это фиктивный брак, договорной. И он может ничего не изменить между нами. Мы так же будем видеться, так же будем общаться и встречаться, - воодушевленно говорил Сергей, схватив ее руку и сжав в своей. - А через пару лет я построю свой собственный бизнес, разведусь и женюсь на тебе.
   - То есть, - ошарашенная его восторженность и напором, и не сразу понявшая к чему он ведет, начала Снежана, - ты предлагаешь мне стать твоей любовницей?!
   - Да, - сверкая счастливыми глазами, будто предложил ей луну с неба, подтвердил Сергей.
   Девушка шокировано смотрела на довольного и явно уверенного в том, что его предложение с восторгом примут, парня и не верила своим ушам и глазам. Она наверно минуты две пялилась на Сергея, не в силах произнести и слова. Он уже открыл рот, явно намереваясь продолжить свои восторженные речи, но тут она, наконец, отошла от шока и... расхохоталась во все горло, глядя на парня как на лучшего комика на свете. Тот явно ожидал не такой реакции и растерялся. Смотрел на нее с непониманием и стыдливо оглядывался по сторонам, явно неловко чувствуя себя от удивленных взглядов находящихся в кафе людей. А вот Снежана чувствовала себя вполне комфортно и продолжала заливисто смеяться.
   - Что... что смешного? - растерянно произнес Сергей, когда веселье девушки немного улеглось.
   - Ты серьезно? - снова прыснула Снежана, глядя на него насмешливо и шокировано одновременно. - Ты реально думаешь, что предложил мне вполне нормальную вещь, и я с радостью тут же должна была на нее согласиться?!
   - Но что такового?
   Он реально не понимал в чем загвоздка. А сама девушка не собиралась ему ничего объяснять. Она просто встала, снова не удержавшись от смешка, схватила свою сумку и, не прощаясь, направилась в сторону двери.
   Но далеко ей уйти не удалось. Сергей догнал ее на улице и стал у нее на пути.
   - Объясни толком, что такого я предложил?
   - Ты реально думаешь, что я соглашусь на подобное? - воскликнула Снежка. - Соглашусь быть любовницей?! Ждать, когда мой любимый человек придет от жены, чтобы по-быстрому перепихнуться и снова уйдет к ней?! Соглашусь прятаться по углам, в ожидании твоего мифического развода и лишу себя возможности самой завести семью и жить нормально, а не на вторых ролях?!
   - А чего ты хочешь?
   - Ну уж не этого дерьма, - усмехнулась девушка и попыталась его обойти. - Роль любовницы не для меня.
   Неожиданно Сергей ухватил ее за локоть, больно сжав, чем вызвал ее удивленный взгляд - никогда он не позволял себе подобной грубости. Да и такого взгляда - злого и взбешенного она на его лице еще не видела.
   - А что, подстилка моего лучшего друга - лучшая роль? - с яростью прошипел ей в лицо парень.
   Снежана быстро пришла в себя, тут же резко выдернула руку из его захвата и обожгла парня всем презрением и отвращением во взгляде, какие сейчас ощущала. И в этого человека она влюбилась? Да она его знать не знает! Это не ее милый и любезный парень, вежливый и галантный! Это какой-то придурок, не понимающий элементарных вещей и предлагающий ей подобную низость и мерзость. И как же хорошо, что она увидела это так вовремя, а не прожив с ним пару лет в браке и нарожав общих детей.
   - Пошел ты, - только и сказала Снежана, прежде чем уйти.
   Внутри нее не кипели злость и гнев, только досада и отвращение. Что это за любовь, если он предлагает подобное? Что это за грязные чувства, способные побуждать к такому? Откуда в нем все это взялось? Или оно было всегда - это дерьмо? А она, глупо влюбленная в красивый образ, этого не замечала? Да по сравнению с Сергеем даже Глеб сейчас казался ей сущим ангелом. Тот хотя бы не пытается скрыть какие-то свои пороки и недостатки. Он такой, какой есть: хамоватый, самовлюбленный, эгоистичный. Но при этом честный и настоящий. И теперь Снежана еще больше не понимала, что могло связать этих двух людей такой крепкой дружбой. Это и раньше было загадкой, а сейчас вообще - тайна за семью печатями.
  
  
   - Твой друг - кусок дерьма, - прямо с порога заявила Снежана опешившему от неожиданности Глебу.
   Она не знала, зачем пришла сейчас именно к нему. Возможно, хотела понять с его помощью, что не так с Сергеем. Он, как лучший друг, явно должен быть в курсе.
   - С чего такие выводы? - спокойно спросил парень, пропуская ее в квартиру и закрывая за гостьей дверь.
   Как только молодые люди сели за стол на кухне, Снежка тут же рассказала причину своего прихода.
   - Когда он стал таким? - непонимающе спрашивала девушка, хмуро глядя в чашку с чаем в руках.
   - Любовь слепа. Мы не всегда видим человека таким, какой он есть.
   - Но ведь так сильно я не могла в нем ошибаться. Он всегда казался мне добрым, порой даже слишком, мягким не в меру, и тут вдруг такой резкий скачок.
   - Я всегда говорил, что ты дурно на него влияешь, - иронично усмехнулся Глеб, вызвав ее недовольный взгляд. - Нет, правда. С тобой он стал таким.
   - Это не плохо.
   - Но и не хорошо, как выяснилось. Лучше тебя было знать его таким, какой он есть, а не каким ты хотела его видеть. Он просто подстраивался под тебя.
   - Хочешь сказать, что мямлей и занудой его сделала я? - скептически выгнула брови Снежана.
   - В большей степени. Он и сам по себе не особо был решительным, но с тобой размяк окончательно. Именно поэтому ты мне и не нравилась в качестве его девушки. Лично к тебе, как к человеку, у меня никогда не было претензий. А вот как к девушке моего друга - они появились сразу же.
   - Я заметила, - буркнула под нос Снежана. - Но ты сам-то понимаешь его мотивы? Почему он выбрал так, а не как-то по-другому?
   - У него есть причины для такого поведения, - пожал плечами Глеб.
   - Какие? Деньги? Он же не дурак - заработал бы. Да и если бы любил, как говорит, отказался бы от них и не предлагал мне подобного тому, что предложил сегодня.
   - А это уже другой разговор. И знаешь, не обижайся, но вряд ли он любил тебя по-настоящему.
   - Это я уже поняла, - невесело глянула на него девушка.
   - Я о том, что ты ему нравилась, да. Ему было хорошо с тобой. Но не больше. А он принял всю эту симпатию за настоящую любовь. Ты, между прочим, сделала то же самое.
   - Да, я влюбилась, я не отрицаю. Но не я кричала на каждом углу об этом. Не я просила совместного проживания. Не я делала красивые жесты. И не меня теперь обвинять в ошибке чувств. Я эту ошибку поняла, а вот он, похоже, до сих пор не может наиграться.
   - Слушай, ты видела его невесту. Нельзя его винить за то, что он пытается держаться за тебя, - хмыкнул Глеб. - Приоритет явно на твоей стороне.
   - Не нужен мне такой приоритет.
   - Его больше и не будет. Ты же прямо об этом сегодня Сергею и сказала.
   Снежана кивнула и сделала еще один глоток из чашки.
   - Знаешь, одного я в нем и сам не могу понять, - сказал парень. - Он явно знает, что между нами что-то было, но при этом его это отнюдь не смутило, когда он предлагал тебе сохранить отношения.
   - Ты рассказал ему об этом?
   - А то он сам не догадался, когда мы вместе ушли из клуба после горячего поцелуя у всех на виду, - хмыкнул Глеб. - Просто, он даже не упомянул об этом, когда мы увиделись с ним на следующий день.
   - Тогда ему действительно плевать на меня, как на человека. И весь этот бред, про то, что он все бросит в конечном итоге и вернется ко мне - полная лажа.
   - Да, вероятно, - пришлось признать парню очевидную истину.
   - Мне нравиться, что ты не оправдываешь его и не встаешь на его сторону.
   - Если мы друзья, это не значит, что я не вижу его недостатков. Не раз и не два мы макали друг друга носом в наши ошибки.
   Снежане симпатизировало это качество Глеба - верность дружбе, не смотря на всякие неполадки в друге. Он прекрасно понимал, что все не совершенны, сам был далек от этого. Он знал, где стоит сказать, а где промолчать. И он никогда не лез в то, что для его друга было личным. Для него личное - значит личное, без всяких исключений.
   Девушка допила уже давно остывший чай и глянула в темное окно.
   - Уже поздно, вызовешь мне такси? - переведя взгляд на парня, попросила Снежана.
   - Может, останешься? Уже действительно поздно. Я бы сам ответ, но машина на СТО.
   Снежка прикусила губу, раздумывая над этим предложением. В нем не было намека или какого-то двойного смысла - просто предложение остаться.
   - Ок. Пижамку найдешь? - улыбнулась девушка.
   Глеб выдал девушке одну из своих футболок, и Снежана отправилась в душ. Она раньше слышала, что можно "утонуть в мужской рубашке", но никогда не думала, что это реально: в футболке парня она реально погрязла до самых колен, и сползала вещь с одного плеча постоянно. Но ничего другого не было, поэтому в таком вот нелепом виде она и вышла из ванной. Тут же удостоилась смеющегося взгляда парня, погрозила ему кулаком и надулась.
   - Все же ты мелкая до ужаса, - не сдержался и прокомментировал Глеб увиденное.
   - Ты один пока жалуешься, - показала ему язык Снежана.
   - Я поменял белье в спальне, будешь спать там. А себе я постелил на диване, - сообщил ей молодой человек.
   - Может, лучше я на диване?
   Было как-то неловко выдворять хозяина квартиры из собственной спальни.
   - Он удобный, не переживай - испробовано не раз, - довольно усмехнулся Глеб.
   Снежка только хмыкнула на такой намек, пожелала спокойной ночи и ушла в спальню, закрыв за собой дверь. Судя по звукам, молодой человек тоже укладывался спать, и она решила последовать его примеру, хотя особо и не хотелось - сна не было ни в одном глазу, не смотря на поздний час.
   Из головы не шел весь сегодняшний суматошный и невеселый день, поэтому уснуть сразу, как бы ни хотелось, не получилось. Снежана вертелась и ворочалась, кряхтела и десять раз взбила подушку, но ничего не помогало - как не хотелось спать, так и через час ситуация не изменилась. За дверью было тихо, и она не хотела бы тревожить Глеба, но все же встала и побродила по комнате, включив ночник. Посмотрела на вещи парня, не углубляясь, лишь на те, что лежали на виду. Полистала его учебники и тихо ужаснулась, радуясь тому, что выбрала другой факультет. Она так же разглядела каждый плакат и снимок на стене до мельчайших подробностей. Оказывается, Глеб увлекался скалолазанием. Это удивило девушку - за все время их знакомства, она ни разу не слышала разговоров на эту тему.
   Но вскоре и это надоело Снежане, и она стала тупо вышагивать по комнате кругами, считая их полушепотом, надеясь таким образом умориться и заснуть наконец-таки. Но и это плохо получалось. Неожиданно в голову стали заползать бредовые картинки того, чем они сейчас могли бы заняться с Глебом, не будь они по разные комнаты. Тут же попыталась отбросить это все, но вышло плохо. В голове замелькали кадры проведенной вместе ночи вот в этой самой спальне, и по телу пробежала волнительная дрожь. Это немного нервировало и даже раздражало. Она должна была бы избавиться от подобных мыслей, сразу после того, как покинула эту квартиру в прошлый раз. И смысл вообще в подобном? Да, между ними кое-что было, но это было на один раз, и лимит был уже исчерпан. Что же вдруг ее так взволновало? То, что привлекательный парень находился так близко - всего лишь за дверью? Или то, что между ними уже что-то было? Неужели это влечение начало перерастать во что-то большее?!
   К своему ужасу, Снежана именно так это и поняла. Черт, нет! Не хотела она снова влюблять! Тем более так скоро и тем более в него! Это же Черкасов! Враг и редиска, а она тут по нему вдруг слюни стала пускать! Не иначе сказывается влияние безбашенной подруги - та могла влюбиться пару раз за месяц. Причем бурно и без оглядки, как она выражалась. И естественно, каждый раз был на всю жизнь. Но она, Снежана, ведь не такая ветреная. Да и глупость думать о подобном - отношения с этим бабником! Да какие, на фиг, ему отношения? Он же ни разу ни с одной своей девушкой дважды даже не здоровался.
   Эти мысли, крамольный и смущающие, так завлекли девушку, что она даже перестала следить за тишиной - топала, как слоненок, и ворчала себе что-то под нос вслух.
   Девушка вздрогнула, так глубоко задумавшись, когда открылась дверь, и на пороге возник недовольный и сонный Глеб. Она тут же смутилась, устыдившись своих мыслей, и потупила взгляд.
   - Чего не спишь? - хмуро спросил парень, подавляя зевок.
   - Не знаю, не могу уснуть, - ответила Снежка и подняла на него взгляд.
   Тут же невольно принялась рассматривать его, будто под новым углом. И он явно заметил это, судя по тому взгляду, которым он встретил ее глаза, когда она закончила осмотр на его лице.
   - И как?
   - Впечатляет, - честно ответила Снежка, как-то растерянно хмыкнув и неловко покраснев, благо в темноте этого он точно не заметил. - Извини, не хотела тебе мешать. Я сейчас лягу, - снова забормотала девушка и полезла на кровать, отвернувшись от парня.
   Все так же не глядя на него, залезла под одеяло с головой и затихла. Тут совсем рядом послышался смешок, и одеяло мягко стянули с ее взлохмаченной головы.
   - Ты ж не уснешь.
   - Нет, - с чуть виноватой улыбкой согласилась Снежка.
   - И мне, видимо, не дашь, - вздохнул парень.
   - Смотря, что ты имеешь в виду, - не подумав, ляпнула девушка, вызвав на лице Глеба сначала недоумение, потом понимающую ухмылку.
   - Извини, - тут же пошла на попятный Снежана, окончательно покраснев, как рак. - Я не то имела в виду.
   - Да что ты? - скептически усмехнулся парень и, не успела она возразить, как он тут же сам скользнул к ней под одеяло. - А если я проверю?
   Она даже не стала отодвигаться или что-то говорить, да и не успела бы - Глеб уже притягивал к себе ее тело и накрывал губы своими губами. Тут же все вылетело из головы, как и в первую их ночь. Снежана не стала думать над мотивами и обмозговывать ситуацию. Она просто поддалась тому, чего хотели они оба.
   На следующее утро девушка снова сбежала до того, как Глеб успел проснуться. Было снова неловко и даже чуть стыдно - так явно она преподнесла ему свои желания. Она очень сомневалась, что Глебу это пришлось по вкусу, разумеется, кроме приятной и для него части. Девушка не хотела бы отвечать на его какие-то вопросы на тему вчерашнего и вообще обсуждать это. В дальнейшем же она пообещала себе, что подобное точно больше не повториться.
   И каково же было ее удивление, когда чуть позже встретив в коридоре универа Глеба, она собиралась, как всегда, пройти мимо, едва заметно кивнув в знак приветствия, он вдруг мягко ухватил ее за локоть и остановился напротив. Девчонки-однокурсницы вопросительно взглянули на нее, но она даже ничего сказать не успела или просто кивнуть, как на немой вопрос ответил сам Глеб:
   - Она вас догонит через пару минут.
   Те тут же поспешили к следующей аудитории, проигнорировав почти умоляющий взгляд подруги.
   - И как долго ты еще собираешься сбегать от меня по утрам? - тихо спросил парень, добившись ее внимания.
   - Это был последний. Потому что больше подобного не повториться, - взяв себя в руки, спокойно ответила Снежана. - И потом, я уверена, что тебе так было даже проще - я ушла тихо и без истерик, как наверняка уходят все твои пассии.
   - Себя ты причисляешь к ним же? - нахмурился парень.
   - С чего я должна была думать иначе?
   Похоже, вопрос поставил Глеба в тупик. Он чуть нахмурился и прикусил губу, задумавшись. Он сам явно не понимал сути разговора. Все было так, как он всегда предпочитал, так что его сейчас не устраивает? Он, видимо, и сам в это еще не вник.
   Глеб отпустил ее руку, хмуро взглянул на нее еще раз и, резко крутанувшись, пошел дальше. Снежана проводила его пораженным взглядом и пошла своей дорогой. По ходу дела, парень запутался не меньшее нее в том, что происходило между ними. И ему вряд ли это нравилось, так же как и ей самой. Так не разумней ли было бы все на этом и закончить?
  
  
   ГЛАВА 4
  
  
   Прошло наверно чуть больше месяца со времени последних событий. Снежана полностью вошла в прежнюю колею и прекратила свои душевные терзания. Жизнь пошла своим чередом, спокойная и монотонная. И разнообразилась она весьма интересным образом.
   - Куда это твой кавалер-водитель пропал, Белова? - улыбнулся Дима, ее однокурсник, идя вместе с ней к остановке.
   - В смысле?
   - Ну тебя же парень все время забирал, а его уже месяца как два не видно.
   - А. Так мы расстались. Вот, теперь езжу на автобусе, - хмыкнула девушка.
   - Как он посмел тебя бросить?! - громко и неискренне возмутился Дима, сверкая чертями в глазах и белозубой улыбкой до ушей.
   - Он жениться на другой, - скривила носик девушка.
   - По залету?
   - Типа того, - не стала вдаваться в подробности девушка.
   - Значит, - поворачиваясь к ней лицом и шагая спиной вперед, улыбнулся парень, - ты теперь у нас в свободном плавании?
   - Так, кажется, про парней говорят? - улыбнулась в ответ Снежка.
   - Ты не ответила.
   - Да. А ты с какой целью интересуешься? - хмыкнула кокетливо девушка.
   - Мало ли, - легко пождал плечами паренек и, завидев свой автобус, резко рванул к остановке, бросив на ходу "до завтра".
   Снежана усмехнулась в след забавному Диме и спокойно дошла до места назначения - ей еще пару минут придется ждать свой транспорт.
   На следующий день девушка не была особо удивлена, получив от Димы приглашение вместе сходить в кафе.
   - Это свидание? - уточнила она.
   - Да, - улыбнулся обаятельно молодой человек.
   Снежана не видела причин отказываться хорошо провести время, тем более что никаких обязательств это не предполагало, пока что.
   - Ок. Я согласна.
   Дима снова наградил ее еще одной своей радужной улыбкой и сел на свое месте. Весь остаток дня Снежана ловила на себе его милые и веселые взгляды - парень явно предвкушал встречу.
   Молодые люди не стали заморачиваться и отправились после занятий в студенческое кафе неподалеку от ВУЗа. Дмитрий был галантным и вежливым: открывал перед ней двери, пододвинул стул. Но при этом все это было милым и естественным, не нарочитым и просто дружелюбным. Парень с девушкой сделали заказ и начали легкий, непринужденный разговор. Им было что обсудить, взять хотя бы учебу. Но и помимо этого им было о чем поговорить: у них оказались схожие вкусы в музыке, любимых блюдах и еще в куче разных мелочей.
   Снежана смеялась над очередным веселым рассказом однокурсника, когда заметила за одним из столиков кафе знакомое лицо - Глеба. Парень был не один, а с девушкой, которую увлеченно целовал, не обращая внимания на окружающих. К слову сказать, тут было много подобных парочек. Но именно он со своей спутницей почему-то выделялся больше всех остальных. Возможно, из-за того, что она его просто знала? Или потому, что поцелуй был слишком уж интимным для такого заведения? Это немного смутило Снежану, и ей стало не по себе от этого. А тут еще и Глеб прервал свое занятие и окинул взглядом кафе, остановив на ней ничего не значащий взгляд чуть дольше, чем на всех остальных. Чуть нахмурился, но почти сразу же вновь вернул все свое внимание спутнице.
   - Ты его знаешь? - спросил Дима, заметив ее интерес к парочке недалеко от них.
   - Да так, одни знакомый.
   - Просто знакомый? - уточнил парень, внимательно глядя на нее.
   - Нет, не просто. Это лучший друг моего бывшего, - пояснила девушка часть правды.
   - Хочешь уйти? - тактично поинтересовался Дима.
   Снежка благодарно ему улыбнулась. Парень явно подумал, что ей просто неловко из-за того, что рядом кто-то из ее прошлых отношений. Но она естественно не стала его переубеждать. А как бы это выглядело? Описать пару их ночных рандеву во всех подробностях, да еще и добавить, что ей вдруг не понравилось увиденное только что? Бред.
   Дима проводил девушку до самого дома. Мягко поцеловал в щеку и ушел.
   Вот так и начались новые отношения в жизни Снежаны. Они были плавными и не торопливыми. Дима не напрягал и не напирал, а она не торопилась развивать их общение. Почему и сама сказать не могла. Все в парне было хорошо: добрый, интересный, веселый и общительный. Но что-то все равно было не так. Они сходили еще на пару свиданий, виделись каждый день на занятиях, и очень скоро до девушки дошло, что кроме симпатии этот парень в ней ничего не вызывает. Да и вряд ли, к ее искреннему сожалению, вызовет.
   И еще через время, как она поняла это, девушка решила сказать об этом самому Диме. У них закончились занятия, и вся группа выбежала в коридор, тут же разбредаясь в разные стороны. Дима хотел было увлечь девушку на улицу и пригласить куда-нибудь посидеть вместе, но она неожиданно попросила его задержаться. Снежана дождалась, когда толпа вокруг чуть рассеется, и у них будет возможность поговорить в относительном спокойствии. Она хотела сказать все сейчас, чтобы потом не было неловкости на людях в каком-нибудь кафе, откуда ей придется уйти после разговора.
   - Я поговорить хотела, - не стала ходить вокруг да около Снежка.
   - О чем? - улыбнулся Дима, заставив ее немного устыдиться того, что она собиралась сказать.
   - Я не думаю, что нам стоит продолжать наши отношения, - спокойно сказала девушка, глядя, как медленно сходит улыбка с симпатичного лица парня.
   - Что? Почему? - воскликнул удивленно Дима. - Все же было хорошо.
   - Да. Но это и все - просто хорошо. Этого, лично для меня, мало. Ты мне нравишься, но и только, - честно ответила Снежана.
   Резко растерянность и удивление сменились на лице парня злостью.
   - Значит, почти целый месяц ты меня тупо динамила!? - прорычал гневно молодой человек. - А теперь вдруг решила свалить?!
   Снежана вдруг резко сама разозлилась. Да что же это такое?! Что за парни на ее пути попадаются?! Вроде милые и добренькие, а чуть что - сразу же невменяемые психи! Что за несправедливость!
   Дима, недовольно сопя, нависал над ней, грозно глядя на нее сверху вниз и пытаясь задавить ее своей злостью. И девушке даже стало не по себе.
   - Нужна помощь? - раздался неожиданно рядом знакомый, чуть напряженный голос.
   Снежка перевела взгляд на Глеба. То же самое сделал и Дима.
   - Не нужна. Вали, - грубо ответил парень.
   - Я не у тебя спросил, - спокойно ответил Черкасов. - Снежана?
   - Все в порядке, - взяла себя в руки девушка, почувствовав уверенность от того, что рядом был Глеб. - Мы уже во всем разобрались, и Дима уходит.
   Парню ничего не оставалось, как еще раз разъяренно глянуть на нее и уйти, не попрощавшись. Глеб со Снежаной проводили его взглядом, пока тот не скрылся за поворотом.
   - Проблемы в раю? - нарушил тишину парень.
   - Я, похоже, притягиваю их постоянно, - вздохнула досадливо девушка. - Вот скажи мне, что со мной не так? Почему мне одни придурки попадаются на пути? Мне, по ходу дела, по жизни с парнями не везет.
   - Тебе повезло со мной, - хмыкнул весело Глеб. - Я хоть и "хамоватая скотина", зато честная.
   - Да, с этим не поспоришь, - нельзя было не улыбнуться на его слова.
   - Отвезти тебя домой? - предложил Черкасов.
   Снежана глянула на часы - на автобус она опоздала, а следующий ждать еще час. И как назло - в кармане одна мелочь, на такси не хватит.
   - Было бы здорово, - снова улыбнулась она.
   Молодые люди вышли на парковку и сели в машину Глеба. Парень завел двигатель, а вместе с ним непринужденный разговор. Не впервые девушка замечала, что с ним, оказывается, очень легко общаться. Если, конечно, он этого хочет сам. И сейчас их беседа была такой вот интересной и даже моментами любопытной. Да настолько, что Снежана даже не заметила, куда они приехали. Огляделась по сторонам, только когда машина остановилась, и парень заглушил мотор.
   - Эй, а почему ты привез меня к себе? - удивилась Снежка, глядя на чужой, но знакомый подъезд.
   - Ну, ты же уточнила, что к тебе домой, - хмыкнул Глеб, сверкнув глазами.
   И не успела она ничего сказать, как он уже вышел из машины. Ей ничего не оставалось, кроме как выйти следом. Но за парнем девушка не пошла. Оперлась бедрами о машину и решительно осталась на месте.
   - Подожди, - попросила девушка, прикусив губу и внимательно глядя на парня.
   Глеб, шедший в сторону подъезда, остановился и обернулся к ней. Потом вздохнул и подошел ближе.
   - Что?
   - Мне кажется, нам стоит кое-что обсудить.
   - Что именно?
   - Что все это значит? - обведя вокруг рукой, спросила Снежана, имея в виду сложившуюся ситуацию.
   - А что бы ты хотела? - мягко спросил Глеб, чуть улыбнувшись.
   - Ты не потянешь, - хмыкнула девушка.
   - А вдруг? Я готов попробовать, - удивил ее ответом парень.
   - Мы сейчас об одном и том же говорим? - прищурилась Снежка.
   - Если ты о нас, то думаю да, - хмыкнул молодой человек.
   - Уточни.
   - Ты же понимаешь, - вздохнул Глеб.
   Ему явно в новинку было говорить на подобную тему.
   - Хочу быть уверена, что понимаешь и ты, - надавила девушка.
   Глеб вздохнул и взглянул ей в глаза, пытаясь все сказать ими.
   - Я о том, чтобы нам с тобой начать полноценные отношения.
   Слова давались парню явно с трудом. Но главное, что он их сказал.
   Снежана сомневалась в том, что это то, чего хочет и на что готов пойти этот человек. Все же это Глеб, неисправимый бабник и эгоист. Получится ли у него? Или ей снова придется разочаровано вздыхать, когда все вдруг закончится, не успев начаться? Но, как говориться - волков бояться - в лес не ходить.
   - Думаешь, у тебя получиться? - с искренним сомнением спросила девушка.
   - Я постараюсь? - то ли ответил, то ли спросил Глеб, вопросительно вскинув бровь.
   Еще минуту девушка внимательно вглядывалась в его лицо, а потом несмело кивнула, вызвав на его лице улыбку от уха до уха.
   - Хорошо, попробуем, - Снежка высказала свое согласие вслух. - А сейчас, отвези меня домой. Ко мне домой, - уточнила на всякий случай она.
   Улыбка сошла с красивого лица парня, и он выглядел растерянным.
   - Что?
   - А что такого? - сделала вид, что не поняла, Снежана, состроив невинную рожицу, но не в силах сдержать смешинки в глазах. - Знаешь, у девушек есть "правило пяти свиданий". Хочу попробовать.
   - Да ладно! Ты серьезно? - шокировано протянул Глеб, видя, что она не шутит. - Брось! Мы уже прошли эту стадию, и даже больше.
   - Нет, не прошли. И в этот раз я хочу все сделать правильно, - стояла на своем девушка, упрямо поджав губы, чтобы не рассмеяться от вида растерянного Глеба - зрелище незабываемое и очень комичное.
   Парень собрался еще что-то сказать, но вдруг умолк. При этом его лицо приняло такое несчастное выражение, что Снежке стало его почти жаль. Но только почти.
   - Ок. Будь по-твоему, - проворчал парень, обходя машину и вновь садясь за руль.
   Девушка торжествующе улыбнулась, пока он не видел и спокойно села в машину, нежно, почти приторно улыбнувшись ему и постаравшись при этом не рассмеяться, от того каким еще более несчастным стал выглядеть Глеб.
   Через полчаса они уже были у дома, где жила девушка.
   - Хотя бы на поцелуй я могу рассчитывать? - уже не надеясь на положительный ответ, спросил парень, прежде чем Снежана успела выйти из машины.
   - Можешь, - усмехнулась девушка.
   Он тут же воспользовался ее разрешением. Привлек к себе, запустив руку в светлые волосы, и жадно приник к ее губам. Он целовал страстно и почти отчаянно, с желанием и возбуждением. Снежана едва не прокляла свой язык, который и до Киева доведет, настолько она сама желала бы продолжить этот поцелуй тем способом, которым хотел и он. Она уже сама готова была перебраться к парню на колени и закончить все здесь и сейчас, но тут он отодвинулся от нее на пару сантиметров, прервав поцелуй. Они оба прерывисто дышали и все еще были в опасной близости. Но Глеб оказался даже более стоек, чем она сама - вовремя отодвинулся и выпрямился.
   - Иди, а то не выдержу.
   Снежке польстило подобное, но она торопливо последовала его просьбе. Все же она сама этого хотела. Вдруг, если все будет как надо, по плану, то все получиться? Может этого ей не хватало во всех отношениях - четкого понимания ситуации?
  
  
   На первое свидание Глеб пригласил ее уже на следующий день. Это было банально и прозаично - он привез ее в кафе. Но все же лучше, чем ничего. И они отлично провели время. Много разговаривали и смеялись, Глеб заказал ей все виды мороженого и каждое скормил ей с рук.
   - Не знала, что ты любишь толстушек, - вымученно протянула девушка, когда проглотила последнюю ложку. - Меня же разнесет, если ты еще пару раз так меня накормишь.
   - Я не люблю. Но на мой вкус, ты слишком субтильна. Вот, буду откармливать.
   Снежана шутливо бросила в него салфеткой, а он только засмеялся.
   Потом они пошли в парк, где гуляли до самого вечера. А после парень отвез ее домой, снова подарив на прощание сладкий, горячий поцелуй в машине.
  
  
   Практически всю неделю молодым людям едва удавалось видеться. На группу Снежаны навалилась куча заданий и рефератов, над которыми она корпела каждый вечер, уделяя время для Глеба лишь по телефону, и то на пару минут. А виделись они только в коридорах универа, где торопливо проскакивали друг мимо друга в редкие моменты. Но однажды Глеб успел выловить ее на перерыве, завел в пустую аудиторию, закрылся и долгожданно припер к стенке, накрывая губы требовательным поцелуем.
   - Я соскучился, - признался парень, нежно касаясь ее лица обратной стороной ладони.
   - И я, - улыбнулась в ответ Снежана, а потом сама потянулась к нему.
   Они так увлеклись, что даже не заметили звонка на пару. И очнулись только когда ее обнаженной груди коснулись горячие губы Глеба - легкий свитер и белье уже валялись на полу.
   - Нам надо остановиться, - прохрипел девушка, запуская пальчики в темные вихры на склоненной голове парня.
   - Надо, - подтвердил он, но не выпустил изо рта напряженный сосок.
   Кое-как им все же удалось остановиться и выбраться уже в пустые коридоры. Парень еще раз жадно чмокнул ее в губы, а потом подтолкнул в сторону, где была нужная ей аудитория.
   - Иди, - и сам пошел к своей.
   Когда же Снежана смогла выбраться из завала учебников, подобное случилось у Глеба. Теперь уже он тщательно готовился к парам. Преподаватели будто озверели в следующие пару недель, а потому выбраться на второе свидание парочке удалось еще не скоро. Но от того оно и стало таким долгожданным и желанным.
   Глеб привез ее в спортивный клуб, где занимался скалолазанием. Объяснил ей азы и помог преодолеть ее первые пару метров высоты. Было ужасно весело и интересно. Девушка познакомилась с отличными ребятами, которые разделяли увлечение ее парня, и понаблюдала за тем, как более опытный Глеб взбирается на куда большую высоту, чем многие из находящихся в этом зале.
   - Черкасов ас в этом деле, - сказал одни из его здешних приятелей, стоя рядом с ней и наблюдая за подъемом друга.
   - Это не опасно? Так высоко? - чуть волнуясь, спросила Снежана, напряженно вглядываясь в фигуру Глеба наверху.
   - В этом вся фишка, - хмыкнул собеседник. - В опасности. Это адреналин, разгон крови. Нам без этого уже никуда. Раз попробовал - завис навсегда. Привыкай, раз ты с ним.
   - Да, видимо придется, - согласилась Снежка, с облегчением видя, как легко Глеб уже спрыгивает вниз по натянутой веревке.
   Невольно она залюбовалась его уверенными движениями, сильным захватом рук и сосредоточенностью на лице. Все это так шло ему и так его красило, что трудно было оторвать взгляд.
   - Понравилось? - спросил Глеб, подойдя к ней.
   - Что именно? Мой подъем? Или твой?
   - И то и другое.
   - Ну, что сказать - впечатляет, - хмыкнула девушка. - И то, и другое. Ты приведешь меня сюда еще когда-нибудь?
   - Обязательно, - чмокнул ее в нос Черкасов и оставил в зале общаться с ребятами, направившись к душевым - приводить себя в порядок.
   Был жуткий соблазн последовать за ним и присоединиться, но девушка себя приструнила, сосредоточившись на окружающей обстановке.
   Трудно было не признать, что ее тяга к Глебу становилась с каждым днем все сильней. Никогда ничего подобного не было даже с Сергеем. Это не пугало, но немного нервировало. Что если у них не получиться, и она действительно окажется с разбитым сердцем? И еще было такое чувство, что все то, через что она прошла после расставания с Тихоновичем, покажется ей пустяком. Но девушка заставляла себя не думать о плохом. Глеб, как и обещал, очень старался. Она больше не видела его в окружении девушек, он перестал поворачивать голову в сторону каждой короткой юбки и стройных ножек, на что, как она думала, он был буквально запрограммирован прежде. И ей это нравилось. Но все же полной уверенности быть не могло - уж больно часто она видела его в деле.
   После тренировки Глеб привел девушку в кафе при клубе, где они поужинали, а потом он, как обычно отвез ее домой.
   - Знаешь, а мне это даже нравиться, - неожиданно признался парень, когда они сидели в машине у ее дома. - Ну, все эти свидания, правила.
   - Да ладно? - скептически хмыкнула Снежана.
   - Нет, серьезно, - с улыбкой ответил Глеб. - Я еще ни разу ни с кем не встречался так - серьезно и основательно. Это интересно и, я бы даже сказал, круто.
   - То есть, если я сейчас приглашу тебя подняться к себе, ты благородно откажешься? - улыбнулась Снежка.
   - А ты приглашаешь? - тут же загорелись глаза парня.
   - Нет, - рассмеялась девушка.
   - Издеваешься да? - приторно обиделся молодой человек. - А я страдаю, между прочим.
   - Воздержание полезно для здоровья.
   - На это ведутся монахи, у которых нет возможности смотреть на привлекательных женщин и хотеть их, - проворчал в ответ Глеб.
  
  
   Третье свидание пришлось ждать не так уж и долго. Уже через пару дней вечером Глеб забрал девушку из дома и повез в неизвестном направлении, сказав, что ее ждет сюрприз. Он завязал ей глаза, как только она села в машину и всю дорогу старательно отшучивался от ее провокационных и наводящих вопросов. Минут через сорок машина остановилась, и парень заботливо помог ей выйти. Он держал ее за руку и за талию, предупреждал о ступеньках и спусках. Через пару минут уличный холод сменился теплом помещения, и городской шум - тишиной и тихим разговором Глеба с кем-то чуть в отдалении от нее.
   - Пойдем, - вновь, помогая ей шагать, сказал парень и повел.
   Они зашли в лифт и стали подниматься. Судя по времени - высоко.
   - Ты не скажешь, наконец, куда меня привез? - снова поинтересовалась Снежана.
   - Потерпи, чуть-чуть осталось, - попросил молодой человек, чмокнув ее в щеку.
   Лифт остановился, и они вышли. Прошли через пару дверей, девушка едва не упала пару раз на скользких железных ступеньках, и, наконец, остановились. Парень встал за ее спиной и развязал ленту на глазах. Взгляду девушки тут же предстал великолепный вид ночного города. Внизу сверкали и мигали сотни тысяч огней в окнах, фарах и витринах.
   - Красота, - восторженно протянула Снежка, бросив на парня счастливый взгляд. - Где мы? - не отрывая глаз от вида за окном, спросила она.
   - На крыше. Здесь скоро будет оранжерея, поэтому все укрыто стеклом и тепло.
   - Здорово, - насладившись видом, сказала Снежана, поворачиваясь лицом к парню.
   И только сейчас заметила чуть дальше расстеленное одеяло с небольшим пикником на нем.
   - О, не думала, что ты способен на романтику! - приятно удивилась девушка, послав ему довольный взгляд.
   - Мне ничто не чуждо, - хмыкнул Глеб и повел ее к подготовленному месту.
   Они мило поужинали с прекрасным вином и вкусными блюдами. Снова говорили о чем-то новом, не уставая находить общие темы и интересы. А потом подвинули одеяло ближе и легли у самой стеклянной стены, вместе глядя на город. Девушка опиралась спиной о грудь Глеба, а он перебирал ее волосы своими пальцами, глядя больше на ее профиль, а не на красоту внизу. И поэтому сразу заметил, что она начала дремать, разморенная вином и теплом.
   - Эй, может поедем домой? - прервав ее негу, прошептал Глеб.
   - Нет, давая еще побудем, - сбросив с себя легкое наваждение сна, попросила Снежана и повернулась к нему лицом, нежно прикасаясь губами к его рту.
   Молодой человек тут же ответил на поцелуй, так же нежно и ласково. Но все равно очень скоро ласка стала более яростной и горячей. И девушка уже лежала под парнем, наслаждаясь прикосновением его руки, заползшей под свитер и поглаживающей плоский животик. Он не стремился к более откровенным и сексуальным прикосновениям, он просто хотел быть чуть ближе. И она хотела этого не меньше, поэтому тут же проворно забралась ладошками к нему под водолазку и положила их на спину.
   - Ай, холодные, - возмущенно воскликнул Глеб и резко привстал.
   Девушка засмеялась, и страсть тут же рассеялась, сменившись не менее приятной расслабленностью и непринужденностью.
   Молодые люди провели на крыше еще с час и ушли, забрав с собой остатки пикника и одеяло.
  
  
   - Ну что это за свидание, - ворчала Снежана, шагая рядом с Глебом в сторону спортзала, где он обычно тренировался пару раз в неделю.
   - Не куксись, - хмыкнул парень. - Я почти на неделю уезжаю к предкам, так что сегодня последняя возможность увидеться и провести время вместе. А отменить занятие я не могу.
   Да, все так и было. Снежке было грустно, что они так долго не увидятся, но поделать ничего не могла. Родители Глеба переехали жить в другой город, оставив ему здесь квартиру и еще домик за городом, в качестве поощрения за хорошую учебу. И выбраться к ним парню удавалось редко, поэтому она ни капельки не упрекала его за это. А вот по поводу не отмененной тренировки - да. Разве это свидание - встреча в месте, где все пропахло потом и полно посторонних людей в непосредственной близости? Тем более что тренировка парня будет проходить на ринге со спарринг-партнером, а не на соседнем тренажере.
   - Ну не дуйся, - попросил Глеб, обняв ее за плечи одной рукой и ласково встряхнув. - Я с часок побуду на ринге, и тут же окажусь рядом.
   - Можно подумать, у меня есть выбор, - пробурчала под нос Снежана.
   В зале оказалось лучше, чем предполагала девушка. Потом не пахло, да и людей было не особо много, тем более что зал был большой, просторный. Глеб помог своей спутнице выбрать пару простых снарядов и показал, как на них заниматься, чмокнул ее в нос и торопливо направился в противоположный угол - на ринг, где его уже ждал тренер по боксу.
   Первые полчаса девушка старательно потела на тренажерах. Потом устала, надоело, и она стала издалека просто наблюдать за тренировкой своего парня. Глеб и здесь отличался грациозностью и умением. Казалось, что чем бы он ни занялся, все у него будет получаться. Вроде не вязались два таких спорта, как скалолазание, где надо быть гибким и ловким, и бокс, где требовались сила и напор. Но у Глеба отлично получалось и то, и другое, судя по довольным кивкам тренера, который наблюдал за его боем с напарником.
   В этот раз Снежана тоже залюбовалась парнем. Вообще, трудно было этого не делать постоянно, и она часто себя одергивала, когда порой буквально засматривалась на него, забыв обо всем. Все привлекало в нем ее взгляд: обаятельная улыбка, сверкающие зеленые глаза, то, как он часто отбрасывал со лба челку, которая так ему шла, как он двигался и просто говорил, шевеля губами так же соблазнительно, как целовался. Ей иногда даже становилось стыдно, когда он ловил ее за подобным занятием. И ее по-хорошему раздражала его самодовольная улыбка в эти мгновения.
   Снежана так засмотрелась, что даже не заметила, что Глеб закончил с боксом и снял с головы шлем, а с рук специальные перчатки. И очнулась, только когда вдруг увидела, как к парню, только что спрыгнувшему с ринга, подошла какая-то девица. В коротюсеньких шортах, оставляющих добрую половину задницы открытой, в облегающем топе, выставляющем на обозрение огромные буфера и плоский живот. С заигрывающей улыбкой на пухлых губах и в соблазнительной позе. При Красавица кокетливо взмахнула гривой волос, а потом в наглую провела ладошкой по мокрой от пота майке Глеба, скользнув пальчиками в ее вырез и потянув парня на себя, при этом что-то говоря ему. А этот... кобель в ответ послал ей свою фирменную сексуальную усмешку, как будто в этом зале не было его девушки, и как ни в чем ни бывало, ответил ей.
   Снежка злобно прищурила глаза, и уже собралась было рвануть туда, но резко передумала. А пусть он катиться куда подальше вместе с этой фифой! Резко развернувшись, девушка зло зашагала к выходу из зала. Не было слез, но была жуткая ревность. Она грызла так, как никогда прежде. Да, кажется, она никогда ее вообще не испытывала в своей жизни, а уж в таких объемах и подавно.
   - Эй, - донесся до нее возглас Глеба за спиной.
   Девушка не остановилась и даже не обернулась, упрямо шагая по пустому коридору к главному выходу.
   - Снежана, ты куда рванула? - догнав ее и остановив мягкой хваткой на запястье, спросил чуть запыхавшийся парень.
   - От тебя подальше, - прошипела ему в лицо девушка, пытаясь вырвать руку. - Иди к своей... этой, - кивком головы указав на зал, проговорила Снежана.
   - Погоди, - чуть растерянно нахмурился парень, но тут же на лице расползлась довольная улыбка. - Да ты ревнуешь?!
   - Да кому ты нужен, - вызывающе фыркнула девушка, но он явно не поверил ее блефу.
   - Слушай, а это приятно, - протянул довольный Глеб, продолжая наслаждаться ситуацией.
   - Какого черта ты ей так лыбился? - прорычала Снежана. - Или ты всем так улыбаешься, пока я не вижу? - подозрительно прищурилась она.
   - Да как "так"? Я всем одинаково улыбаюсь.
   - Что-то не видела я, чтобы ты своему другу-боксеру так же скалился!
   - Ну, перестань, - примирительно улыбнулся Глеб и притянул к себе в объятья сопротивляющуюся девушку. - Я постараюсь лучше следить за собой и такое больше не повториться. Обещаю.
   Снежка еще побрыкалась для приличия, но все же успокоилась и растаяла в его руках. Все-таки искоренить в нем его обаяние невозможно, и скорее всего вот такая вот улыбочка для него просто рефлекс, когда рядом красивая девушка.
   - Нет, это все-таки приятно, - добавил через минуту парень, снова довольно улыбаясь.
   Девушка больно ткнула его под ребра, но он только улыбнулся еще шире.
   - А то тебя раньше не ревновали, - проворчала Снежана.
   - Нет, ну было пару раз такое, что б дрались там, волосы друг другу вырывали... - начал рассуждать Глеб, хитро глядя на нее.
   - Засранец! - воскликнула возмущенно девушка, не в силах сдержать улыбку на лице. - Учти, я с твоими курицами драться не собираюсь.
   - И не придется. Я целиком и полностью твой, - уже нежно улыбнулся молодой человек, обвивая руками ее талию и наклоняя голову к ее лицу.
   Девушка расслабилась и ответила на его поцелуй, закинув руки ему на шею, и незаметно для парня показав фак девице, стоявшей у входа в зал и наблюдающей за ними. Та скривилась, фыркнула и ушла, дернув плечом. А Снежка целиком и полностью погрузилась в ласку.
   Молодые люди не стали возвращаться в тренажерку, а все же провели вечер в более уединенной обстановке - в машине у ее дома.
   - Я буду скучать, - сказала девушка, сползая с его колен, когда ему пора было уже ехать домой, чтобы собрать вещи и через два часа сесть на поезд.
   - И я, - улыбнулся ласково Глеб. - Не шали тут без меня.
   - Это ты себе скажи, - фыркнула Снежана, еще раз чмокнув его в губы, прежде чем выбраться из машины.
  
  
   ГЛАВА 5
  
  
   Неделя длилась долго и скучно. Развлечений кроме занятий в универе и редких прогулок с Аленой у Снежаны не было - у подруги начался очередной роман, и свободное время она проводила со своим парнем. Редкие звонки Глеба мало развеивали одиночество и тоску.
   Снежана и подумать не могла, что будет так сильно скучать по своему молодому человеку. Но это было так, что окончательно привело ее к выводу о том, что она влюблена в него вполне серьезно. Это уже не игрушка и не забава, не просто развлечение и попытка. Это то, что принесет ей настоящую боль, если все закончиться плохо. Девушка старательно гнала от себя невеселые мысли, но все же те порой закрадывались в ее голову. И почему бы им не появляться - ей же всегда "везет" в подобном. А учитывая, кто ее парень, трудно не думать о плохом. Своих подозрений на этот счет Снежана не высказывала никому. Подруга, конечно же, попыталась бы ее убедить в обратном, но при этом, это выглядело бы наиграно. Уж кто, как ни Алена в курсе того, кто такой Черкасов - Снежка ей не раз "хвалилась" достоинствами знакомого. А говорить о своих сомнениях самому Глебу она тем более не собиралась. Она дала ему шанс, и пока что он все делал правильно, и не стоит подвергать его сомнению. Иначе он сам же поверит в то, что подобные отношения - стабильные и моногамные - не для него в принципе.
   В выходные Снежана уже окончательно сходила с ума от безделья и скуки. Все задания были выполнены еще на неделе, с подругой она пообщалась, с Глебом тоже. Парень сказал, что уже в понедельник утром они увидятся, осталось немного потерпеть. Да, немного, но впереди еще целых два дня. Что ей делать? Чаще всего свободное время девушка проводила именно со своим молодым человек - когда-то это был Сергей, теперь Глеб. Отношения с однокурсником и назвать-то таковыми было трудно.
   Субботу девушка еще кое-как сумела занять: затеяла генеральную уборку, перебрала все шкафы и комоды, даже по возможности передвинула мебель по-новому. А вечер провела за просмотром пары комедий, чтобы хоть как-то отвлечься от безделья. А вот в воскресенье было совсем туго. Но вдруг ей в голову пришла интересная идея. Девушка быстро собралась, чуть привела себя в порядок и выскочила из дома. Ее путь был в спортивный клуб, где Глеб занимался своим экстремальным спортом. Там ее встретили с улыбкой и помогли занять время: научили новым приемам и помогли чуток освоиться. Знакомые ребята составили ей компанию и на обеде, рассказывая много веселых историй, где частенько фигурировал Глеб. Естественно, большая часть упоминаний о нем была связана с прекрасной половиной человечества. Но Снежана вполне адекватно реагировала на это - уж кто-то, а она немало перевидала его похождений, чтобы ее можно было чем-то удивить. Но все же эта тема свелась к минимуму, когда одна из девушек в компании, подошедшая к ним чуть позже, тактично намекнула особо говорливым друзьям, что невежливо обсуждать бывших подружек при нынешней девушке.
   Когда Снежана засобиралась домой, было уже темно. Сообразительная компания тут же вызвала ей такси, чтобы она добралась до дома в целости и сохранности. Настроение девушки было великолепным, тем более что день почти закончился, а уже завтра станет лучше - вернется Глеб, да и занятия уже казались раем по сравнению с домашним бездельем. Поэтому из такси Снежана вылезала с улыбкой на губах.
   - Чему это мы так радуемся? - раздался вдруг за ее спиной знакомый голос, когда она уже почти подошла к двери.
   Девушка резко обернулась и с диким визгом восторга кинулась в руки смеющегося Глеба. Парень легко подхватил миниатюрную фигурку девушки на руки и весело закружил.
   - Ты же сказал, что завтра приедешь, - счастливо улыбаясь, проговорила Снежана, с улыбкой глядя на красивое лицо.
   - Хотел сделать сюрприз.
   - У тебя получилось, - довольно улыбнулась девушка, снова крепко прижимаясь к парню и утыкаясь носом ему в грудь.
   - Кстати, сюрпризы не закончились, - улыбнулся предвкушающе парень.
   - Да?
   - Да. Кстати, ты откуда?
   Девушка с улыбкой рассказала, как провела день в его клубе и с его друзьями. Парень был рад, что она догадалась поехать туда, а не хандрить весь день в ожидании его возвращения.
   - Так что там с сюрпризом? - нетерпеливо спросила Снежана, почти подпрыгивая от волнения.
   - Тебе домой не надо?
   - Нет, - пожала плечами девушка.
   - Тогда поехали, - чмокнув ее в кончик носа, улыбнулся парень.
   Девушка даже не спросила, куда и зачем - молча села в машину и пристегнула ремень - главное, что с ним. До остального ей сейчас не было дела.
   Глеб привез ее на свою дачу, где чаще всего проводил свои вечеринки-гулянки-праздники. В доме было прохладно и неуютно, все-таки не дачный сезон, да и не готовил он его заранее. Идея поехать сюда, пришла ему спонтанно, в поезде по пути к дому. Но очень быстро парень все исправил: включил отопление, зажег красивый, недекоративный камин и быстренько навел марафет в паре комнат, не углубляясь в весь дом. Он принес из машины продукты, и вдвоем с девушкой они сообразили простенький ужин. Снежана попросила его рассказать о поездке и его семье в целом - до этой темы они раньше не доходили.
   Судя по рассказу и историям парня, семья у них была дружная и веселая. У Глеба был старший брат и младшая сестренка, которой всего пять лет.
   - Это истинный дьявол во плоти, - со смехом говорил Глеб о ее выходках и проделках.
   Но при этом глаза его сверкали любовью и нежностью. Снежане даже стало чуть завидно - она бы тоже не отказалась от таких чувств в свой адрес. Но тут же отогнала от себя эту крамольную мысль - завидовать ребенку. В ответ Глеб так же попросил ее рассказать о своей семье, что девушка сделала с не меньшим удовольствием. Некоторые моменты Глебу были знакомы по рассказам Сергея, что отнюдь не портило общее впечатление.
   Приготовив обед, молодые люди перебрались поближе к красивому камину. Глеб расстелил на полу перед ним большой теплый уютный плед и поставил низкий столик, за которым они и поужинали, не спеша и растягивая удовольствие. Парень так же купил бутылку красного вина, сладкого и легкого. Когда дело дошло до десерта, они отодвинули в сторону столик и улеглись на плед. Между ними стояло ведерко с мороженым, и парень снова кормил девушку сам, впихивая в нее как можно больше.
   - Все-таки тебе явно нравятся помпушки, - не удержалась от комментария девушка.
   - Я же уже говорил, что ты слишком мелковата. Легкая прибавка в весе тебе не помешает, - суя ей в рот очередную ложку, ответил парень.
   Так они и уплетали холодное лакомство, легонько перешучиваясь и поддевая друг друга, пока девушка в бессилии не завалилась на спину.
   - Все, больше не влезет.
   Глеб отодвинул в сторону ведерко и лег рядом, положив на локоть голову и глядя на довольное личико девушки.
   - Что? - чуть улыбнулась Снежана через минуту его пристального внимания.
   - Ничего. Просто соскучился.
   - И я, - коснувшись ладошкой его щеки, ответила девушка.
   Без дальнейших слов парень склонился над ней и поцеловал впервые за этот день, сразу глубоко и жадно.
   - Ммм, я знаю, зачем ты меня сюда привез, - протянула, усмехаясь, Снежка, когда он прервал поцелуй. - Уединение. Одиночество. Никто не помешает, и я не сбегу.
   - В точку, - признался Глеб. - Это наше пятое свидание. Теперь ты не отвертишься.
   - А что если по плану секс только после него? То есть на шестое? - прищурилась хитро Снежана.
   - Нет, на пятое. Я в интернете проверял, - широко улыбаясь и нависая над девушкой своим телом, ответил парень, коленом раздвигая ее ножки и с удобством укладываясь между ними. - Я и так долго ждал.
   - Для тебя это ожидание наверно рекордное, - рассмеялась девушка, теребя пальцами ворот его свитера.
   - Типа того. Но знаешь, мне оно понравилось. Есть время узнать друг друга и все такое в этом роде.
   - Честно? - затаив дыхание спросила Снежка.
   - Честно, - нежно улыбнулся Глеб. - Даже скажу больше: за это время я, похоже, успел влюбиться.
   - Похоже, или успел? - нервно сглотнув, уточнила девушка.
   - Не могу сказать точно. Для меня это впервые. Ты покажешь, как правильно? - почти с мольбой спросил молодой человек, пристально глядя ей в глаза и медленно наклоняясь.
   - Покажу, - тихо прошептала Снежана ему в губы, и он тут же накрыл их своими.
   Язык парня стремительно ворвался в ее рот, с жадностью и страстью лаская ее собственный и вызывая этим самым приятную дрожь во всем теле. Ее руки легки ему на шею и притянули его еще ближе, а губы податливо раскрывались под таким напором. Одной рукой парень продолжал опираться о пол, а второй скользнул ей на талию под спину, рывком прижимая к себе ее тело, давая тем самым почувствовать свое желание во всей его силе. Снежана глухо простонала ему в рот и выгнулась, потираясь раскрытыми бедрами о его напряженный пах.
   - Моя девочка, - нежно зашептал Глеб, оторвавшись от ее губ и заглядывая ей в глаза. - Моя Белоснежка.
   - Почему Белоснежка? - пытаясь вернуть легкость дыхания и чуть прийти в себя от головокружительности всего происходящего, спросила девушка.
   - Белова Снежана - Белоснежка, - пояснил с улыбкой парень.
   - Так мое имя еще не интерпретировали, - улыбнулась в ответ Снежана. - А ты, значит, мой принц?
   - Боюсь, до этого мне еще далеко, - усмехнулся Глеб.
   - Уверена - у тебя получится.
   - Будем надеяться, - снова склоняясь к ее манящим губам, прошептал парень.
   Сдерживаемое долгое время обоюдное желание вырвалось наружу, уже не способное быть удержанным хоть чем-то. Не прерывая поцелуя, молодые люди стремительно освобождали друг друга от одежды, попутно лаская и заводя слепыми касаниями. Губы Глеба спускались вниз по телу девушки по мере ее обнажения. И отбросив в сторону последнюю деталь ее туалета, он прикоснулся ими к самой сути ее женственности. Снежана тут же застонала и запустила пальчики ему в волосы, то ли поощряя, то ли пытаясь остановить.
   Но уже очень скоро парень прервал соблазнительное занятие и резко скользнул по ее телу вверх, накрывая ее губы еще более жадным поцелуем. Он врывался в ее рот своим языком весьма провокационным способом, намекая на свои дальнейшие действия. А уже через миг резко крутанулся и оказался на спине, со Снежаной, сидящей на нем верхом.
   - Давай, детка, - требовательно сжав руками ее бедра, простонал Глеб.
   Девушка тихонько застонала, прикусив губу, когда начала опускаться на его напряженное естество. Он ее не торопил и не двигался навстречу, просто наблюдал за выражением ее лица: чуть напряженным и взволнованным. И только когда осталась пара сантиметром, он резко двинул бедрами, полностью погрузившись в нее. Снежка громко вскрикнула и выгнулась. А он резко сел и словил отголосок ее стона своим ртом. Обхватив одной рукой ее талию, второй он удерживал ее голову, не отводя взгляда от ее глаз и начиная плавно двигаться.
   Влажные, потные тела двигались в унисон, а губы то и дело соприкасались в горячих коротких поцелуях. Взгляды ни на миг не отрывались друг от друга, показывая их взаимные чувства и эмоции: желание, наслаждение, нежность и любовь.
   Глеб снова сменил положение их тел, и девушка опять оказалась под ним, резко выдохнув от особо глубокого проникновения. А парень откровенно наслаждался тем, что видел: как розовеет нежная кожа Снежаны от накала желания, как покрывается испариной от интенсивности их телодвижений, как она переливается в свете огня камина, как девушка чувственно кусает свои губы, сдерживая крики, как податливо выгибается навстречу его рукам и ласкам. Он любовался ею и все отчетливее понимал: любит, действительно любит. И не надо уже ему помогать и показывать: всем своим сердцем и душой он стремился к ней, желая отдавать больше, чем брать.
   С глухим стоном Глеб впился в губы Снежаны, проглатывая ее финальный вскрик и хрипя в ответ от собственного оргазма. Их тела вместе содрогались в последних отголосках наслаждения, а поцелуй становился все нежнее и ласковее, пока не прервался окончательно.
   Они посмотрели друг другу в глаза, любяще и преданно, и большего им пока что было не нужно: у них была их любовь и привязанность, доверие росло в геометрической прогрессии, а остальному они будут учиться вместе.
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   - И не подумаю! - возмутилась громко Снежана, недовольно глядя на умильную мордашку Глеба, которую тот старательно корчил в попытке добиться своего.
   - Ну давай, милая. Что я буду делать там один без тебя? - с ферменной обаятельной улыбкой, перед которой мало кто устоял, и она в том числе, протянул парень.
   - С подружкой невесты развлекаться, - проворчала девушка, хмуро глядя на него и уже понимая, что не устоит и поддастся на его уговоры. - Скажи, как ты себе вообще это представляешь? Бывшая подружка жениха заявляется на его свадьбу с его лучшим другом?
   - По-моему уже поздно об этом заморачиваться. Ты уже два месяца как живешь в квартире лучшего друга своего бывшего парня, - ехидно прокомментировал Глеб.
   - Это не одно и то же, - упрямилась Снежана, сложив руки на груди.
   - Да. И это куда круче. И потом, кому какая разница? Тем более что Сергей сам пригласил нас обоих.
   - Что-то я сомневаюсь.
   - Когда я тебе врал? - возмутился Глеб. - И с чего вдруг такое ярое сопротивление? - вдруг прищурился парень. - Неужели боишься, что былые чувства взыграют?
   - Да ну тебя, - только и буркнула девушка, видя, как хитро сверкают глаза Глеба при этих словах.
   - Ну, Белоснежка, - подходя к девушке и притягивая ее к своей груди, более ласково проговорил парень. - Не упрямься. Я, правда, загнусь там от скуки без тебя. Ты же знаешь, что свадьба будет скучнее некуда - с такой-то невестой, - хмыкнул он.
   Снежана посмотрела на него с подозрением, все же вздохнула и согласно кивнула головой.
   - Отлично, - возликовал Глеб. - Я тебе платье купил!
   Вот это порадовало девушку уже больше. Из недр шкафа Глеб извлек чехол с одеждой и протянул его ей.
   - Иди, одень - хочу взглянуть.
   Ну кто бы мог подумать, что этот парень когда-нибудь будет радоваться такой мелочи, как покупка платья для своей девушки! И кто бы раньше сказал, что она у него вообще будет - одна и единственная! Но это было так. И всего-то нужно было просто встретить ее в нужный момент и поддаться странному притяжению, не такому как обычно - более глубокому и непонятному.
   Через пару минут Снежана вышла к Глебу в великолепном, в пол длиной бирюзовом платье, с открытыми плечами и руками. На тонкой талии был серебряный пояс, сверкающий декоративными камнями и переливающийся всеми цветами радуги.
   - Очень красиво, спасибо, - искренне улыбнулась девушка.
   - Ты будешь выделяться из толпы гораздо больше, чем виновница торжества, - довольно улыбнулся парень.
   А через два дня Снежана в этом же прекрасном платье направлялась на свадьбу Сергея вместе с Глебом. Она чуть волновалась и по-прежнему не испытывала сильного желания находиться там, где она находилась. Но отказать своему молодому человеку было все же неудобно.
   Во Дворце Бракосочетаний было очень тесно, и Снежане даже не удалось как следует разглядеть брачующихся, рядом с которыми был и Глеб в качестве свидетеля. Да и не особо-то и хотелось. Но уже на самом банкете, Черкасов выловил ее из толпы и целеустремленно повел в сторону новобрачных. Как ни в чем ни бывало представил ее Миле, умолчав о том, что связывало ее и жениха раньше, и не дал потихоньку тут же смыться куда подальше. Снежана старательно не смотрела на Сергея, чудом удерживая на лице вымученную улыбку. Ей было жуть как неловко перед невестой, которая неожиданным образом оказалась вдруг очень даже ничего - то ли платье тому причиной, то ли радость и счастье в глазах. Но тут ее отвлек кто-то из родственников, и она отошла. Снежка тут же облегченно выдохнула, удостоившись двух насмешливых взглядов.
   - Привет, - поздоровалась она, наконец, с Сергеем.
   - Привет. Я рад, что ты пришла, - вполне искренне сказал парень.
   - Да? - не удержалась от скепсиса девушка.
   - Да, рад. И я рад за вас, - неожиданно удивил ее бывший, кивком головы указав на сцепленные руки Глеба и Снежки. - Я знаю, что повел себя как скотина в нашу последнюю встречу, и хотел бы извиниться. Я много чего сказал лишнего, да и глупого тоже. Так что - прости.
   - Ладно, - удивленно протянула Снежана.
   - И еще я хотел бы извиниться за то, как мы с тобой расстались.
   - А вот на этом стоит притормозить, - ревниво сверкнув глазами, перебил друга Глеб. - Тут все как надо.
   Сергей рассмеялся, а Снежана довольно улыбнулась своему парню.
   - Да ты ревнуешь, - протянула она, прищурив глаза и хитро глядя на него. - Никогда бы не подумала, что ты на это способен.
   - Я на многое способен, - так же прищурился Глеб, резко прижав ее к себе за талию.
   - А слабо жениться на мне?
   Рядом подавился шампанским Сергей, а сам парень поражено взглянул на спутницу.
   - Ты хочешь замуж?! - удивленно воскликнул Глеб.
   - А я что не девушка? - проворчала Снежана, обижено покосившись на него.
   - Так чего раньше не сказала?! Мы могли бы прямо сегодня и расписаться - были же в ЗАГСе!
   Сергей снова поперхнулся, еще более удивленно взглянув на друга, чем это сделала сама девушка.
   - Да кто за тебя замуж пойдет! - отойдя от шока, фыркнула Снежана, пряча смеющийся взгляд.
   - Я смотрю, вы друг друга нашли, - рассмеялся Сергей, отойдя от шока и глядя на веселые лица друзей.
   - Да, - нежно глядя на любимую девушку, уже совсем не шутливым тоном, ответил Глеб. - А что насчет тебя? - переведя взгляд на друга, спросил он.
   - Ты знаешь, - проговорил задумчиво Сергей, повернув голову в ту сторону, где его новоиспеченная жена с кем-то разговаривала. - Мне кажется, что и я буду счастлив не меньше, когда-нибудь. Мила... она...милая, - хмыкнул парень. - Мы нашли общий язык. Она меня любит.
   - А ты? - спросила с улыбкой Снежана, прислоняя голову к плечу Глеба.
   - Еще не уверен, но мне с ней хорошо. Правда хорошо. Спокойно, уютно. Может, она и не блещет красотой, - окинув Снежку восхищенным взглядом, улыбнулся Сергей, - но у нее много других достоинств.
   - Я рада за тебя.
   - А уж как я рад, - проворчал Глеб, недовольный взглядом друга, брошенным на его девушку.
   Все трое дружно рассмеялись.
   - Не стоит ревновать, - чмокнув парня в губы, сказала Снежана. - Я люблю только тебя.
   - А я тебя, - ответил Глеб, привлекая ее к себе для более глубокого и горячего поцелуя.
   Сергей тактично отошел в сторону, бросив на них еще один добрый взгляд, и направился к своей жене. Нежно привлек к себе в объятья и коснулся губами ее виска. Девушка тут же подняла на него сияющий взгляд и нежно-нежно улыбнулась.
  
  
   КОНЕЦ
  
   P.S. Правило пяти свиданий придумано мной, хотя я не ручаюсь за то, что такового нет.
  
  
  
  
  
Оценка: 7.24*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"