Павлова Эжени : другие произведения.

Сияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рафаэль - та, что родилась по ту сторону вселенной. Дочь дьявола и ангела. По обстоятельствам попавшая на Землю, чтобы переправлять души грешников и застрявших здесь людей. Ей не составит труда влипнуть в неприятность и очаровать даже самого сексуального наследника Тьмы. Только вот проблемы просачивающиеся с просторов галактик, оседают именно рядом с ней и вопрос в том, сможет ли она что-то сделать с этим?

  Сияние.

  Пролог.

  
  - Ох ты, черт.
  Это были все мои слова. Кучка арийцев сверкнула глазами. Кажется, вляпалась по самое не хочу. Обвела глазами бетонные стены склада. Ну почему же когда его эксплуатировали, забыли про окна? В голове мелькали мысли о том, как же выбираться, но все сводилось к тупику. Умирать мне пока рано, я же даже не завела детей. Даже хомячка не завела! Куда уж там. Взгляд зацепился за балку, которая висела на высоте двух метров. Опачки, вот она моя спасительница!
  - Эй, ребят, - я взмахнула руками в примирительном жесте, - Может, просто все обсудим и разойдемся? Драки это же прошлый век. Вот я например - пацифистка, ага. Рукопашная это не в моих принципах. Да и к тому же, вас так 3, 10, 20 ... эй не двигайся, а то собьюсь!- я потихоньку двигалась к стене, - 34, а я одна! Кто же на девушку то нападает? Хотя вы же не джентльмены, чего это я? - блондинчик зарычал, - ааа, так ты такой, прости сладкий.
  Остановилась в десяти метрах от стены, достаточно, что бы оттолкнуться от нее и взобраться наверх. Ладненько...
  - Эй, амигос, я очень рада нашему знакомству, жаль только что оно прошло не в Аду, - подмигнув ублюдкам разбежалась и в прыжке оттолкнулась от стены. Ноги отдало болью, но я уже взобралась на балку, прежде чем они осознали, что их добыча сваливает. Спрыгнула на лестницу второго этажа и побежала к входу на крышу. Дверь была замотана проволокой, издав какой-то булькающий звук, принялась разматывать ее. Заняло это секунд двадцать, и я уже слышала топот арийцев. Раскрыв дверь, подбежала к краю. М-да, высота в два этажа, не очень то радовала. Должен же здесь быть водосток. Запах металла нашелся слева. Перепрыгнув перегородку, наконец нашла эту трубу.
  - Да что ж ты будешь делать?
  Ржавый металл не вселял уверенности. Но выбора нет. Обняв руками и ногами трубу, поползла вниз, на ходу замаливая свои грешки, может так Вселенная сжалиться надо мной? Труба скрипела, а я все быстрее ползла вниз. Когда уже была почти у земли, за талию схватили чьи-то руки. Черт! Завела ногу вперед и...ее заблокировали, в нос ударил запах мяты.
  - Ты зачем так пугаешь невинных дев? - выдохнула с облегчением. Лион повернул к себе, его глаза горели алым.
  - Какого хрена, ты поперлась одна? - рычание вырвалось из его груди. Я лишь облизнула засохшие губы и схватила его за руку. Не время разборок.
  - Потом отчитаешь, валим мой принц, иначе не быть тебе повелителем Тьмы.
  Потянула его в глубь района, но в конце концов он обогнул меня, и теперь уже я тащилась за ним. Опять злой и недовольный. За что же мне такая жизнь?

  Глава 1.

  - Эй, здесь кто-нибудь есть?
  К моему большему сожалению, никто не отозвался. Печально конечно, но еще более печально - это сырой подвал провонявший отходами и сточными водами. Пришлось зажать пальцами нос, чтобы мой ужин не повалил назад. Слева пробежала крыса, которая шарахнулась от меня к стене и юркнула в щель. Вопрос: неужели я такая страшная и зачем я согласилась шататься по заброшенным туннелям бывшей психушки?
  Определенно страшной я не была, в этом я уверена на 80%. Остальные 20 компенсировала моя отличная задница. А вот в психушке оказалась по делу, и совсем необычному. Нет, я не охотник за приведениями или что-то вроде этого, а всего лишь, переход для застрявших душ, почти как Мелинда Гордон из 'Говорящая с призраками'. И сейчас по моим данным здесь застряло пару душ, которым срочно нужно отправиться в рай.
  На Земле таких существ как я, около десятка. Но я с гордостью могу назвать себя 'особенной', потому как имею переход в две разные вселенные, то бишь рай и ад. А все благодаря моим родителям, которые по своей сути две абсолютные противоположности. Можно уже догадаться, что благодаря союзу между демоном и ангелом появилась я - полукровка. Преобладала во мне темная кровь, но к моему большому сожалению, превращаться во второе обличие я не могла, тут наверно сыграли роль мамины корни. Зато обладала отличным обонянием, слухом, зрением и реакцией - по крайней мере для человека - последнее часто хромало, причем на обе ноги, а может и руки, так как мои свидания с полом и прочими плоскими поверхностями, были ежедневными. Можно сказать, что мы уже полноценные любовники.
  Говоря о переходах - на заселенные планеты часто посылают по две расы, которые открывали дверь в свои миры. Естественно людей совершивших убийства и прочие ужасы, ссылают в ад, где они коротают вечность в муках, а 'чистые' люди - переходят в рай, где могут переродиться по желанию, в любом из миров.
  Меня послали сюда практически без надобности в своем собственном мире. Отец - а он сам Люцифер - был резко против, ведь дома всегда безопаснее. Но моя душенька была не согласна с требованиями родителя, возможно исключительно из-за молодого возраста, которые требовал хлеба и зрелищ, поэтому я практически сбежала на населенную планету.
  Перерождаться заново было не слишком приятно, потому как с самого зарождения жизни в утробе я помнила каждую секунду своего существования и чувствовала боль при рождении. Наши 'агенты' не должны привязываться к поддельной семье, поэтому чаще всего мы оказываемся в детдоме после родов. Растем мы как и обычные дети, только разница состоит в том, что физическом плане демоны намного привлекательнее, ангелы же, притягивают и насыщают положительными эмоциями.
  Есть тут так же те, кто сбежал из ада, такие личности, как суккубы, еще те, кто заключает сделки и толкают людей на страшные вещи. Демонов поймать сложно, но возможно. Поэтому часто это, является тоже моей работой.
  Все описание нашей расы, является подлинным. Библия, Википедия и статьи из интернета не врут. Похоть, гнев, всевластие, негативные эмоции и прочее - наше все. Мы может питаться душами, а так же обычной едой, из этого я выбираю последнее. Какой же нормальный захочет высасывать жизнь из человека?
   Не брезгуют демоны и человеческими гениталиями, пардон, телами. Вот в этом и я преуспела. А что? Секс - это обычная физиология, ничего личного. Конечно, человек не сравниться с демоном, но нужно брать то, что дает тебе жизнь.
  Моя жизнь на земле длилась недолгих 22 года, 10 из которых я путешествовала по миру. Была почти на всех континентах, где отдавалась работе. На данный момент я проживала в Америке, остановившись в штате, где зимой погода достигала до -15. Мне повезло, что сейчас весна и можно натянуть джинсы, свитер и легкую куртку и не замерзнуть. С последним у меня проблемы, даже демонская кровь не спасает, словно дефект. Но обращать внимания на такие мелочи не имело смысла, хотя очень хотелось, сейчас задание важнее всего, даже моего мочевого пузыря.
  Тем временем где-то впереди послышались голоса, а тени на стене отбивали ритм. Интересно, обычно призраки не действуют таким способом. Они, знаете ли, любят попугать, залезть к тебе в ванную или пока ты сидишь на фарфоровом троне, что совсем негуманно.
  - Я же просил подождать меня, - сказали сзади, а я подпрыгнула кажется до потолка.
  - Почему ты всегда так делаешь? - проворчала я, даже не оборачиваясь. Потому как знала, что нянька подставленная отцом, стояла за моей спиной.
  - Ты должна быть на чеку, когда идешь искать.
  На это я лишь скорчила рожицу, все равно он не увидит. Аврам был неплохим человеком, вернее демоном, четко выполнял задачи и указания. Только через чур старался, иногда вызывая у меня приступы нервного тика глаза, если такое конечно существует.
  Мы могли бы быть любовниками, но вот только воспринимали друг друга, как брать с сестрой. Состоял он из груды мышц, которые топорщились под одеждой, темно-зеленых глаз и темных волос которые доставали до плеч.
  - Я всегда на чеку, - пришлось поднять палец вверх чтобы доказать всю серьезность моих слов. Но демон не поверил, судя по горестному вздоху.
  - Рафаэль, сейчас не лучшие времена ты же знаешь.
  - Определенно знаю. Ты же мне каждый день это талдычишь.
  - Ты должна быть серьезной.
  - Я самый серьезный человек по эту сторону вселенной. Просто вы с советом стишком преувеличиваете, а у папы так вообще паранойя.
  - Рафаэль... - начал он, но пришлось его остановить жестом, потому как голоса стали громче, а точнее они были за поворотом.
  Нос уловил запах таящего воска и книжных страниц. Пришлось выглянуть, чтобы увидеть потрясающее зрелище.
  - Ух ты! Ты только посмотри на это! - не сдержалась я, а Аврам взглянул на открывшуюся картину сатанистов, - Они же призывают нас! Как это мило!
  - Ты чокнутая, - сверху покачали головой, но ему-то понравилось, я уверена. Не часто увидишь таких вот дурачков вызывающих демона, который даже и заклинания призыва не знает.
  - А давай, поговорим с ними, - предложила я, как жаль, что телекинезом не владеем.
  - И что ты им скажешь?
  - Вроде: 'Я Вельзувел - повелитель мух и комаров, я пришел на ваш зов дети мои'. Хотя, последнее вроде как говорят священники, поэтому нужно что-то более зловещее. Может лучше ты, у тебя голос-то пониже будет, да и запугивать ты умеешь. Даже я иногда готова в страхе убежать, - я опрокинула голову, посмотрев на волевой подбородок мужчины.
  - Слышал бы он тебя сейчас, осталась бы без позвоночника, - сказал он, даже не взглянув на меня. - Пошли отсюда, нечего портить детишкам праздник.
  - Отстой, мы же пропустим все веселье. Надеюсь, они не убили какую-нибудь зверушку для своих развлечений, - пробормотала я, на цыпочках прокрадываясь дальше. Это было не обязательно, но больше драматичности не помешает. Демон еще раз вздохнул и направился следом.
  Скитались мы по воняющему туннелю еще минут десять, пока не послышался всхлип. Наконец-то, а то я думала все это зря, ведь нежится в кровати гораздо лучше.
  Девушка небольшого роста сидела в углу, сцепив руки над головой и шаталась, из стороны в сторону. Жуткое зрелище, если учесть что стены были изрисованы оккультистами, а сама дама была не совсем живая.
  - Эшли? - я как можно ласковее позвала ее по имени, но ничего не произошло. - Милая, успокойся, сейчас уже все хорошо.
  Аврам наблюдал со стороны, как я приближалась к призраку. Обычно в таких ситуациях он не участвует, ведь потерявшийся чувствует его тьму.
  Присев радом с ней на корточки, попыталась отцепить ее ладони от головы. Но девушка заревела еще сильнее. Сочувствовать я конечно же умела, но сейчас она раздражала меня своим поведением, и поэтому дать ей пощечину хотелось до зуда в руках.
  - Милая, давай ты расскажешь мне что случилось, - пытка не пытка, наладить контакт нужно в любом случае.
  Я попыталась коснуться ее лица и на это девушка отреагировала. Слава Богу, а то я думала, что придется ее самостоятельно пихнуть в переход. Глаза цвета шоколада в обрамлении черных ресниц смотрели на меня со всем ужасом. Возле уголка рта образовалась гематома. Не всем светит красивая смерть. Всхлипнув еще раз, она отважилась задать вопрос.
  - Кто вы? - голос был хриплым и уставшим.
  - Та, кто поможет тебе отправиться в лучшее место, милая. Здесь нечего бояться, - ответила я. Ее взгляд метнулся к Авраму, стоящему, облокотившись об стену плечом. Она начала ползти назад, но я успела схватит ее за ноги.
  - Ничего плохого он тебе не сделает, - мой голос стал таким, каким разговаривают с детьми или душевнобольными. - Он даже не подойдет, ты просто должна сказать мне что случилось.
  Шоколадные глаза вернулись ко мне, но доверия там не было.
  - Я умерла.
  Вот так и начинают свою историю призраки, по крайней мере в 99,9% случаях.
  - Я знаю, милая. Ты помнишь, как это случилось?
  - Да, мой парень Сет, он будто сошел с ума, кажется мы хотели провести время вдвоем. Нам это редко удается. Он работает на фирму и часто ездит по штатам. И вот сейчас, когда у него небольшой отпуск мы решили встретиться, - глаза наполнились болью, снова раздался всхлип, - Он был нормальный все то время пока мы были вместе. А недавно все изменилось. Знаете, словно его подменили. Он стал агрессивным и злым, часто кричал на меня, мог даже замахнуться, но не позволял себе ударить...до этого момента. Все же было так хорошо.
  Снова рыдания, мне пришлось сесть рядом, обняв девушку за плечи. Стакан воды бы не помешал, но к сожалению призраки не могут пить и есть.
  - Он просто забил меня, как мешок с картошкой. Неужели я что-то сделала не так.
  - Милая, иногда злые люди скрываются даже под самой доброй личиной.
  - Но он же никогда не показывал себя в ином свете.
  Я закусила губу, краем глаза посмотрев на демона. Ему это казалось безумно скучным.
  - Как вы видите меня? - спросила она. Наконец, до нее дошло, что мы не совсем обычные.
  - Мы что-то вроде перехода, - ответила я, не говорить же девушке, что перед ней два демона, которые выросли в аду. - Ты должна идти, нечего тебе здесь задерживаться.
  - Вы не единственные кто приходил ко мне.
  Я застыла после этих слов, а Аврам наклонил голову.
  - Правда? Кто это был? - рядом с нами переходцев не было, это я знала наверняка.
  - Он был страшный, не человек, он хотел...меня? - это прозвучало как вопрос.
  Я метко вскочила на ноги, в упор, посмотрев на демона.
  - Он был здесь?
  - Нет, южнее центра города, у меня там квартира. Он снова придет за мной да?
  Плечи девушки затряслись. Пришлось приложить усилия, чтобы не сорваться в дом этой мадам.
  - Возможно, - подал голос Аврам, а мне пришлось шикнуть, потому что ни к чему пугать рыдающих призраков на грани нервного срыва.
  - Ты должна перейти.
  - Я попаду в рай?
  - Естественно, милая. Была бы ты грешницей, уже крутилась бы на вертеле, - я не смогла сдержаться. Соврала лишь про вертел, все гораздо проще, языки пламени и жуткие монстры.
  - Я могу сделать это прямо сейчас?
  - Да, я открою проход. Ты готова?
  - А что будет с Сетом?
  Ох уж эти влюбленные барышни.
  - Без понятия, возможно полиция его найдет или нашла, - тихо сказала я. Не буду расстраивать ее тем, что парень уже застолбил себе место в адской жаровне.
  - Мои родители они...
  - Милая, с ними все будет в порядке, я уверена, что там, - я подняла палец к потолку, - ты сможешь наблюдать за ними и оберегать.
  Минуту девушка молчала, а потом встала с пола, становясь рядом.
  - Что мне нужно делать?
  - Ничего, просто видеть.
  Открывать переход, я научилась в года три, когда встретила своего первого призрака. Для меня это не было чем-то необычным, спустя столько времени. Сил на это я тоже не тратила, ведь это заложено во мне с рождения, как некая функция организма. Но призраки, всегда восторгались этим. Для меня это был обычный свет, как от вспышки фотоаппарата или светодиодной лампы. Они же видели все по-другому. Одна женщина описала это как свет яркого солнца, другой мужчина, как северное сияние. Кажется, все видели по-своему.
  Эшли выдохнула, ее тоже поразил переход.
  - Ты можешь идти, тебе нечего бояться.
  Девушка, казалось, задержала дыхание, хотя призраки не дышат, и шагнула вперед. Свет немного заискрился, чувствуя новую душу, словно приглашая и успокаивая. Она протянула руку, а потом улыбнулась. Ангелы ее уже ждут, чтобы подготовить к чему-то новому и прекрасному.
  
  ⃰ ⃰ ⃰
  - Шпионы не соврали, - сказала я, как только девушка исчезла и я закрыла переход.
  - Думаешь, твой отец будет держать гниль? - широкие брови поднялись высоко.
  - Нет. Но достоверной информации не было.
  - Это она и была, просто у тебя все пролетает мимо ушей.
  - Пф. Мои уши слышат иногда такие вещи, о которых тебе даже и не слилось.
  - Так что ты теперь будешь делать?
  Я повернулась к Авраму.
  - Помчусь по названному адресу. Возможно следы еще теплые, если да, считай, нам повезло.
  Демон вытащил смартфон, который в его руке смотрелся, как букашка. А я потопала обратно на свежий воздух, иначе мой ужин не переварится в желудке. Аврам не отставал не на шаг, все еще веся на телефоне. Звонил он, судя по всему Лилит, которая по совместительству была мой лучшей подругой. Могу даже сказать, что во мне проснулась ревность, потому что тихо переговаривать с ней, могу только я. Нужно срочно издать какой-нибудь закон по этому поводу.
  Тем временем мы дошли до фанатиков сатаны, которые кажется, стучали в бубен и завывали, как волк на луну. Ну это уже просто маразм? Кто ж на такое отзовется.
  - Лилит будет там раньше нас, - пробасил Аврам.
  - Угу.
  Завывания становились громче, и казалось, что из моих ушей сейчас пойдет кровь.
  - Возьмем твою машину, так будет быстрее.
  - Угу.
  Бубен стучал активнее. Да что ж это такое?
  - Если следы остались, ловить их придется сегодня. Мы не можем рисковать. Ты меня вообще слушаешь?
  - Ага, да. Едем на моей машине, только не ворчи насчет моих навыков вождения. Потому что иначе я выкину тебя за борт.
  - Слушай, ты уверена что они Сатану призывают?
  Кажется, кто-то тоже заинтересовался происходящим.
  - Конечно, ты что не слышишь этот вой. У нас так вульфы воют, когда им душ не подкидывают. Возможно, они и придут, только вот потом сатанистов придется собирать по кусочкам. Мне даже немного жаль, - или не жаль, издеваться так над демонами просто непозволительно. Обидно даже.
  Я глубоко вздохнула, когда мы наконец добрались до улицы. Клянусь, моя одежда провоняла всеми ароматами психушки и теперь ее не отстирать.
  Аврам подошел к припаркованной 'Ауди', которая стояла за сеткой. Он смотрелся безумно нелепо даже во внедорожнике. Ему наверное больше подошел бы 'Джип', а лучше 'Белаз'. Последнее просто идеально, только вот кататься на такой по городу опасно для жизни, причем не своей.
  Мне оставалось только скорчиться, когда он сел за руль и плюхнуться на соседнее сиденье, придавив булочками сотовый.
  - Минут двадцать и мы там, - он ввел адрес в навигаторе.
  - Замечательно. Я успею немного вздремнуть, а то со сном у меня последние лет десять проблемы.
   Сны я так и не увидела, потому что айфон выдавал знакомую стандартную мелодию звонка.
  - Я слушаю вас смертник?
  - Рафи, у нас проблемы, - ответили на том конце.
  - На Землю летит метеорит?
  - Нет.
  - Готовят новый теракт?
  - Нет, кое-что посерьезней.
  - Мой папа появится на Земле? - вздрогнула я.
  - Не-е-т, - протянули в трубке, а на заднем плане кто-то заржал.
  Догадок больше не было. Что может быть страшнее папы, я не знала.
  - Говори уже.
  - Арийцы поселились в России и убили одного из ангелов. Тебе нужно ехать туда, немедленно.
  Ну я же только освоилась в Америке. Вопиющая несправедливость.
  - А можно мне сделать это года через два?
  - Издеваешься?
  - Чуть-чуть. Знаешь это печально, я же даже в Голливуде не побывала, - я все еще надеялась встретить какую-нибудь кинозвезду, вроде Бреда Питта или Бредли Купера.
  - Ты родилась в ЛА, не забыла?
  - Так я же там прожила до трех лет. Пока меня не перевезли в Лондон.
  - Не жалуйся, ты побывала на всех континентах, что не всем дано.
  - Ага, только не забывай, что именно там я делала.
  - Рафи, серьезно, ты должна быть здесь незамедлительно.
  - Ладно. Только Ари, подготовь мне жилье.
  - Все будет. И сообщи Авраму, хотя думаю он останется в штатах. Здесь есть, кому за тобой присмотреть.
  Прекрасно, то есть все решили за меня. Казалось няньки у меня по всему миру, наверное они есть и на других концах галактики.
  - Лучше бы ты мне об этом не напоминала, - пришлось закатить глаза.
  - Ты важная персона, - она сказала это на латинском языке.
  - О, когда это говорят у меня развивается комплекс неполноценности.
  - Мне казалось ты наоборот слишком самоуверенная.
  - Я оскорблена.
  Аврам завернул на нужное нам шоссе, останавливаясь на перекрестке.
  - Это ничего, переживешь, - знакомая усмехнулась.
  - Ты ранила меня в самое сердце, но так уж и быть я встречусь с тобой по прибытию в Россию. Готовь блины и водку.
  - Лучше подготовлю для тебя валидол и глицин, - ответила она и вырубилась.
  К чему было последнее предложение я не поняла, лишь пожала плечами. Ари - одна из тех кто перенаправляет души в Ад. На Земле она уже не в первый раз, поэтому ее можно называть ветераном нашей работы. Виделась я с ней редко, проживала она в России. Эту страну я находила странной и сумасшедшей, и была в ней ну очень редко. Аврам молча вел машину с завсегдатым суровым выражением лица. Наверное обдумывал весь мой разговор с Ари. Со мной он возился уже три года, поэтому это будет тяжелое прощание. Я надеялась по крайней мере. А вот с новым партнером - не называть же и в самом деле нянькой - я могла и не ужиться. Хотя мой характер и не был лучшим на свете, вывести из себя демона, как два пальца об асфальт. В итоге, если вспомнить ситуации в родной галактике, я часто нарывалась на драки. Зато потом все бежали по углам от гнева Люцифера, который берег свой прекрасный цветок. А я дико бесилась, потому что моя гордость была задета, ведь я умела постоять за себя, хотя бы в словестном поединке.
  Откровенно говоря, я беспокоилась на счет нового напарника. Придется показывать себя в лучшем свете, аки примерная барышня. А там уж как попрет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"