Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

40 копеек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я просила всего сорок копеек. Так получилось, что я не взяла денег, уходя их дома. Мы с детьми ехали к моей сестре вручить подарки к Новому году, съесть вместе тортик. Покупок не предвиделось, но все же, я не удержалась купить кое-что в подарок друзьям, оказавшись в магазине.
  Я поняла, что денег в кармане осталось мало, только когда мы с детьми уже спускались по лестнице от сестры. Я не стала просить в займы, зная что на дорогу до дома денег хватит, вот только кроме того мне нужно было еще купить хлеба.
  "Ничего дойдем до дома, возьму деньги схожу и куплю", - я подумала так, но -27 С на улице не вызывали никакого желания вновь уходить из теплой квартиры, только что зайдя в нее. Я пересчитала все деньги. 12 рублей 60 копеек за вычетом денег на проезд, 40 копеек не хватает.
  Мы доехали до своей остановки без приключений, вышли из троллейбуса, как раз к зданию магазина.
  "Ну, ни уже ли в магазине на полу не валяется где-нибудь хотя бы 50 копеек?" - право гениальная мысль, и я решилась.
  Мы зашли в здание. Я начала с того, что прошла в хлебный отдел и убедилась, что хлеб стоит 13 рублей. Увы, надежда, что может быть дешевле, угасла сразу, тяжело вздохнув, я пошла по залу. Мы почти уже завершали круг почета, когда волна горечи захлестнула меня: "Я же прошу всего 50 копеек, ни уже ли это так много". Выдохнув, в сосредоточилась, на нижнем дань-тяне и постаралась отпустить желание найти деньги. Я подняла глаза от пола, который я сканировала с усердием рентгена, и замерла, глядя в стеклянную витрину. Монета отражалась на фоне шоколадных конфет выставленных за стеклом. Я перевела взгляд на пестрый гранитный пол и нагнулась, что бы поднять 10 рублей.
  Мы купили хлеба, и пошли домой. Я могла не волноваться, что завтра у нас не будет хлеба. Все сложилось самым лучшим образом. Но почему тогда всю обратную дорогу я повторяла про себя "спасибо" и пыталась оправдаться, что мне нужно было всего 40 копеек?
   30.10.2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"