Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на выступе. Склон подомной резко шел вниз, а мой выступ нависал над ним, создавая ощущение, что я парю над холмами и сопками, вершинами деревьев, и Куркулой, что несла свои бурные воды где-то там внизу скрытая кронами деревьев.
  
  Пока мы поднимались серпантином, на эту сопку, я умудрилась достать всех, и как минимум у половины было желание прикопать меня в кустах.
  
  Одно мое купание в Куркуле чего стоило. Я наступила на тонкий и скользкий ствол и с головой нырнула в бурный поток. Вода была ледяная, я промокла моментально. В последний момент, Саша ухватил меня как котенка за шкирку и выдернул на берег. На меня наорали, заставили раздеться и тащить сырые вещи так, что бы они сохли. Поэтому весь оставшийся путь наверх сопровождался нытьем, что я хочу уже одеться пусть в мокрое, мне жарко, меня едят комары.
  
  Я была младшей в группе. Двадцать лет, не так уж и мало, но для всех я была неразумным ребенком - надоедливым, беспокойным и безответственным, и относились ко мне соответственно.
  
  Небольшая естественная площадка позволяла расстелить коврик и спальник. Я была намерена остаться здесь на ночевку. Предвидя сопротивление моих спутников, я подстраховалась, и старший группы разрешил мне остаться на этом выступе, хотя причина была скорее в том, что бы я, наконец, отвязалась от него. Он лишь привел нас сюда, а сам возвращался вниз в лагерь.
  
  Цель нашего похода была научиться "слушать природу". Нужно было выбрать место, и с помощью медитации почувствовать это место и получить опыт общения с природой. Но я своим поведением, здорово вывела всех, и до гармонии с природой нам было как до северного полюса. Старший группы веселился, я, как всегда играла ему на руку. Не сложно в благостном состоянии расслабиться и медитировать, но попробуй сделать тоже, когда кто-то раздражает тебя, и ты не можешь избавиться от этого раздражителя. Группа попробовала настоять, что бы он забрал меня в лагерь, но я уперлась, а он обставил все так, что это он пошел у меня на поводу, чем вызвал еще больше неприязни ко мне.
  
  Пока еще было светло, каждый выбрал себе место достаточно далеко друг от друга, что бы ни мешать, и обустраивался. Ничего сложного - убрать шишки и камешки, расстелить коврик, распаковать спальник, немного перекусить. Я продолжала гордо восседать на своем выступе.
  
  Когда солнце начало клониться к горизонту, по едва заметной тропинке ко мне спустился Саша:
  - Лен, поднимись наверх.
  - Не хочу, мне разрешили остаться здесь.
  - Не будь ребенком, - я видела, что ему не нравится эта миссия, но коллектив выдвинул его договариваться со мной, - все волнуются. Что они скажут твоим родителям, если ты навернешься?
  
  Я молчала. Смотрела на заходящее солнце, верхушки деревьев и горы, до которых казалось можно добраться, сделав шаг.
  
  Саша взял мой рюкзак, набросил лямку на одно плечо и легко стал подниматься по склону. На середине подъема остановился и повернулся ко мне:
  - Собирай вещи и поднимайся, если не поднимешься сама, я вернусь и утащу тебя за шкирку.
  
  Сопротивляться было бессмысленно, он бы так и сделал. Кое-как скомкав спальник, подхватив коврик, я потащилась наверх, ругая про себя "истеричных баб".
  
  Мой рюкзак стоял под сосной. Саша, убедившись, что я ползу вверх ушел, не желая слушать мое нытье. Нужно было снова обустраиваться на ночь, она здесь наступала быстро. Солнце уже брызнуло алым, порезавшись об горизонт, еще минут пятнадцать и оно утонет в водах Байкала, и космос рассыплет звезды по небу.
  
  Я убрала шишки, и самые крупные камни, несколько раз перекладывала коврик, пытаясь устроиться. Я напомнила себе кошку, которая долго топчется на одном месте, прежде чем лечь спать. Я злилась. Все происходящее казалось мне глупым. Я подумывала уже забить на практику и лечь спать, но мысль что я здесь никогда больше не буду, остановила меня, вокруг было очень красиво, а упустить возможность "пообщаться" с природой из-за бабских склок, было жалко, не зря, же я карабкалась три часа на эту сопку.
  
  Саранча не успокаивалась и ночью. С заходом солнца налетели комары, было жарко и спрятаться с головой в спальник не получалось, обливаясь потом и задыхаясь и все равно вылезешь к вящей радости кровопийц. Пришлось искать репеллент.
  
  В конце концов, я села и попыталась успокоиться. Получалось плохо, бурные события прошедшего дня крутились в голове. Устав бороться со своими демонами, я открыла глаза и долго смотрела на зеркало Байкала, что раскинулось передо мной. Водная гладь светилась, а звезды были таким огромными, что казалось, протяни руку и сорвешь как яблоко. Этот вид отвлек от злобных мыслей, они стали такими мелкими и неважными перед величием природы. И тогда я закрыла глаза и смогла сосредоточиться на дыхании. Вдох и длинный выдох. Вдох и выдох. В тот момент, когда я поймала себя на том, что не дышу, я почувствовала прикосновение к своей спине.
  
  Я не знаю, кто это был. Мы сидели, прижавшись спиной к спине, у нас было одно дыхание на двоих, а над нами были мириады звезд и они смотрели, не мигая, на нас.
  
  Время остановилось, в голове было светло и пусто, спокойствие окружало нас коконом. А потом пришло видение. Я видела реку, в которую вливалось много ручейков и маленьких речушек. Они были все разные, одни тихие и мутные несли тину и водоросли, друге быстрые и кипучие были прозрачными и ледяными. Я смотрела как с каждым новым ручьем, река меняется, где-то это было сильно заметно, где-то лишь чуть-чуть. Я парила над этой водяной сеткой и в нутрии меня зрело понимание, что то, что я вижу - это моя жизнь. Каждый маленький ручеек - это какой-то поступок, что меняет русло моей реки, меняет меня, что даже то, что я смотрю на нее, уже ее меняет. Мое сердце наполнилось теплом, я знала, что тот, кто сидит за моей спиной разделяет мои видения. Да и чьи это были видения, невозможно было сказать, они были одни на двоих.
  
  Я становилась творцом своей жизни, своей судьбы. Я видела, как исполнить любое желание, все они были реальны, мне стоило лишь пожелать. Мне был преподнесен бесценный дар, видеть судьбы и влиять на них. Почему именно такой? Дары судьбы не выбирают.
  
  В один миг я увидела судьбы всех моих знакомых, родственников, всех людей, что окружали меня, переплетения судеб, сложными узорами замелькали перед глазами как разноцветный калейдоскоп и лишь ощущение поддерживающей меня спины, оставалось неизменным и удерживало меня от того что бы потеряться в этой путанице чужих жизней.
  
  Утром я проснулась рано. Я помнила сон во всех деталях, казалось я даже вкус и запах, из того сна все еще витают в воздухе.
  
  С тех пор у меня проснулся дар предсказаний. Ничего удивительно, лишь сидха - побочный эффект от практики. Но первое время я радостно понесла его в массы. Для кого-то раскладывала таро, кому-то бросала руны, кто-то просил составить гороскоп. Не важен был путь, я не смотрела на карты или схемы, у меня пред глазами была река, и все поступки плохие ли хорошие втекали в нее, и я говорила людям, что их ждет.
  
  - Лен погадай мне на Таро, - Наташа сидела на полу и ела пряники со смородиновым вареньем.
  - Да, ну, ерунда все это.
  - Ну, погадай.
  
  Я достала мою колоду и протянула, что бы она сняла.
  
  - Не верь ему, не ходи с ним, но ты меня не послушаешься и пойдешь. И не сможешь потом уйти и будешь несчастна.
  
  Слова дались мне легко, словно это вода той реки стекала с моих губ. И я увидела, то на что раньше, не обращала внимания - ее судьба изменилась и моя судьба изменилась.
  
  Это было мое последнее предсказание, больше я никому не читаю судьбы.
   Но иногда во сне, я возвращаюсь на склон и подолгу сижу, прижавшись спиной к спине. И тысячи рек разливают воды и шепчут, шепчут, журчат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"