Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Руи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты помнишь? Это было когда-то. Равнина с бирюзовой травой, великаны-горы, что охраняли ее от северных ветров. Ты помнишь игру света на их белоснежных вершинах? А как мы однажды летали туда? Руи очень понравилось серебряное озеро, которое мы нашли. Он провел в нем все то время, пока мы любовались глыбами льда и разноцветными прожилками в матово-серых скалах, а когда он выбрался на берег, его золотистая чешуя излучала свет. Мы наслаждались высотой и прохладой, когда Руи делал прощальный круг над озером. Я пообещала ему, что мы еще прилетим сюда. Мы сидели у него на спине и жмурились, потому что лучи заходящего солнца, отражаясь от его тела, слепили нам глаза. Ты поддерживал меня за талию, но это больше было похоже на объятия. Я так любила прикосновение твоих сильных рук, они всегда были теплы, нежны и осторожны, а я становилась маленькой, и мне было уютно и хорошо. Ты помнишь, как мы вернулись на равнину, в мою виллу из голубого мрамора, как накормили Руи, и он уснул, как мы купались в бассейне с молочной водой, смеялись и брызгались? А потом гуляли в саду радуги. Ты помнишь, мы шли, держась за руки, и молчали? А потом я уснула, когда ты играл для меня на флейте, ее звуки тонули в тишине ночи, а твои глаза рассказывали сказки. Я не могу вспомнить их цвета... Помню лишь как они заполнили собой весь мир и я погрузилась в море сна. А дальше все так смутно. Я проснулась лишь на миг, когда ты брал меня на руки, моя голова опустилась тебе на плечо, и последней моей мыслью было: "пусть так будет вечно"... Но было пробуждение и пропало все. Где же ты? Помнишь ли ты меня? Мне так не хватает тебя. Мне так одиноко и со мной нет даже малыша Руи. Неужели это был сон?.. 9.10.94 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"