Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Святая. Глава 1. Игра в шахматы и утро в чужой постели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Игра в шахматы и утро в чужой постели
  
  - Что заставляет тебя просыпаться каждое утро? Что такое твой день?
  - А ты можешь не проснуться? Или сделать так чтобы не было дня?
  Двое мужчин в черных рясах играют в шахматы. Деревянная потрепанная доска, местами потрескалась, но это еще более оттеняет изящество фигур, вырезанных из кахолонга и обсидиана. Я сижу на коленях так чтобы мои глаза были на уровне доски, и зачаровано разглядываю шахматные фигурки.
  О чем мог думать мастер, выбирая материал для них? Молочная белизна кахалонга смущает своей непрозрачностью, блеском и основательностью. В то же время туманная прозрачность обсидиана завораживает и притягивает взор. Наверно это доска с ее фигурками выглядит так же парадоксально, как и наша группа: двое мужчин в черных рясах и девушка в белой тунике у их ног.
  Море сегодня спокойно, оно не стало играть со мной, оно лишь грустно вздыхало, и небо серое и печальное, словно собиралось заплакать. Влажный воздух наполнился запахом трав и цветов, как оно бывает перед дождем, видимо, поэтому утренняя прогулка была такой короткой, и остаток времени до обеда мы проводим в библиотеке, где монахи играют в шахмат, а я разглядываю тончайшую резьбу, пытаясь понять, что же думал об этом мире и об этой жизни человек, создавший эти фигурки.
  ***
  - Леди, Леди...
  - Ле...
  - Лена! Да просыпайся же ты. Опоздаешь на работу.
  Лихорадочно подпрыгнув, хватаю простынь, чтобы прикрыть наготу.
  - Ты кто еще такой? - парень, трясущий меня за плечо мне явно не знаком. Или все-таки знаком? И о какой работе идет речь?
  Сознание медленно проясняется, на какой-то миг мне кажется, что я смотрю на окружающее меня сквозь шахматную фигурку коня, вырезанную из обсидиана.
  - Э... Ты, что совсем ничего не помнишь?
  - А есть что помнить? - стараюсь тянуть время, собираясь с мыслями.
  - Ну... - он кажется смущенным.
  Чеееерт, и что же я еще выкинула? Перед внутренним взором буйное воображение рисует жутковатые картинки, мотнув головой, отправляю их в небытие и вопросительно смотрю на мнущегося парня.
  - Да, пожалуй, не особо. У тебя была депрессия, ты бродила ночью по улице, мы посидели у фонтана, ты ботала что-то несусветное, временами читала стихи (иногда даже интересные), а потом... ты, кажется, уснула, - он, словно оправдывался.
  - А почему я раздета? И где это мы? - ситуация не то что бы сильно меня тревожила, да и паренек не походил на маньяка-извращенца, но беспокоило то, что я ничего не помню о событиях прошлого вечера.
  - Мы у меня. А раздета ты, потому что упала в фонтан, когда уснула. Ну и спишь ты! Как убитая. Я даже испугался сначала, но дыхание было ровное и глубокое, поэтому я принес тебя, раздел и уложил в постель, - он смущенно улыбнулся, - А ты ничего. Может как-нибудь повторим?
  - Что?!, - инстинктивно правая рука поднялась готовая наказать негодяя, но простыня предательски заструилась вниз, на что в его улыбке смущение сменилось ожиданием и... рука, так и не совершившая акта возмездия ринулась к ускользающим складкам простыни успев в последнее мгновенье вернуть их на надлежащее им место на моей груди.
  - Я про прогулку, - опасливо шагнув в сторону и утратив остатки смущенья, сказал он, - я - Мир, если ты не помнишь, Мирослав. А сейчас одевайся, а то опоздаем. Я уже почти опоздал, к твоему сведению.
  Я растеряно поглядела по сторонам в поисках своей одежды - огромный встроенный шкаф, низкий столик в японском стиле, несколько подушек на полу и ... все. Проследив за моим взглядом, он выскочил из комнаты, затем послышались чертыханья, вернувшись, он вручил мне мои наполовину высохшие вещи, достал из шкафа джинсы, футболку, трусы и ремень, также передал их мне и вышел из комнаты.
  - Поторопись, я уже вызвал такси, - послышалось из-за двери.
  Повторять ему не пришлось. Оделась я за полминуты, связала свои пожитки в узел и вышла в прихожую, где стояли в луже мои босоножки, но выбирать не приходилось.
  Из квартиры мы почти вылетели, пролетели, не считая несколько этажей, и ввалились в такси.
  - Тебя куда?
  Я назвала адрес. Похоже, было раннее утро. Я так рано точно не встаю! Улицы полупусты, все прохожие одинаково полусонны - раздражены - угрюмы. Дорога заняла 15 минут, сказав "Я позвоню", он захлопнул дверь, назвал адрес и машина взвизгнув лысыми шинами, исчезла подобно джину, оставит после себя вонючее облако выхлопных газов.
  И что это было? Я стою у своего подъезда, тупо смотря на мокрые босоножки, которые чавкают и хлюпают, когда я переминаюсь с ноги на ногу. Отвечать как-то иначе они мне явно не собираются. Разочаровано вздохнув, плетусь домой, лифт как назло не работает - что ж пешая прогулка на пятый этаж заменит утреннюю зарядку.
  Так что же это было, в конце то концов? События прошлого вечера начинают медленно выплывать в памяти, но сейчас я не хочу думать об этом. Сейчас: ванна, горячий кофе и родные стены, хотя кофе, пожалуй, отложим не потом.
  Волосы пахнут тухлой водой, похоже в фонтане я действительно поплавала, да и паренек вроде был ничего себе. Да и ладно, будет что писать в мемуарах и рассказывать внукам на старости лет, если я смогу вспомнить что же таки было вчера вечером. - Я подумаю об этом завтра, - нервно хихикаю, вспомнив коронную фразу Скарлет О`Хара и проваливаюсь в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"