Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Святая. Глава 3. Несостоявшееся свидание и пожелание доброго утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мир, Мир, Мир... Миру мир. Мииииир, - мурлыкая под нос, я бегала по комнате, собираясь на работу. Вот ведь привязалось, но стоило признать, имя его было весьма приятно мурлыкать. А вот сам он совсем не походил на теплого мягкого котика, а жаль, он неплохо бы смотрелся рядом со мной. Вот только, колючки, которые появляются у меня при виде более-менее интересного мужчины в радиусе двух метров, начали пробиваться сквозь мое радужное настроение, обещая испортить очередное знакомство, выставив меня злобной стервой. Но раз уж и он проявляет интерес ко мне, возможно, это не так и безнадежно. И не смотря на то, что он злил меня, чувство, словно сердце щекотит легкое перышко, говорило мне, что я увлечена им.
  Влажные волосы колечками скачут по плечам, в глазах скачут озорные искорки - я милашка и зеркало согласилось со мной, попробовало бы оно сказать хоть что-то против. И тут беспричинная грусть накрыла меня. Темная тягучая, я попала в нее как глупое насекомое привлеченное блеском смолы, попадает в янтарную западню. За что? Вся горечь мира... и осталось только смотреть, как угасли искорки в голубых, еще мгновение назад глазах и они стали зеленоватыми и блестели в них только зарождающиеся слезинки, и к горлу подкатил комок. От былой радости не осталось и следа... Что-то грядет, я знаю это, знаю что-то связанное со мной, что-то задевающее меня непосредственно уже происходит, и скоро я почувствую действие этого она себе.
  И вот дрожащая и жалкая я сижу в углу, завернувшись в одеяло, шмыгаю носом и дрожу. Часы тикают, время поджимает, ему нет дела до чувств. Вдох. Сейчас я встану, умоюсь, оденусь и пойду на встречу. Выдох, длинный насколько можно длинный, концентрация на кончике носа, вместе с воздухом уходит слабость. Вдох. Вместе с воздухом меня наполняют силы, спокойствие и уверенность в себе. Выдох долгий, долгий выдох. Я выдыхаю все, все, что есть во мне чужого, я - белый лист, я - чистый белый лист.
  Когда я открыла глаза, времени осталось только на то что бы быстро собраться и бегом на работу. Вернувший меня в реальность телефон подпрыгивал на столе.
  - Да, - раздраженно простонала я.
  - Ты дома? опять спишь?! - я узнала Мира.
  - Нет, меня нет дома. И я уже не сплю. Я бегу на работу, так что извини, свидание придется отложить на более подходящее время.
  - Но... это очень важно, - казалось, он говорил искренне, в его голосе звучала усталость и отчаянье.
  - Нет! Не сегодня. Можешь позвонить завтра вечером, договоримся о встрече. Пока! - и я положила трубку, не смотря на его вопли, доносящиеся оттуда.
  Быстро одевшись под взвизгивание телефона, я выскочила из дома и помчалась на работу.
  ***
  - Тааак, и с кем я сегодня ночую?
  - Да как всегда, парочка малолеток с письменным разрешением родителей. Постоянный клиент - он за последним будет порнушку смотреть, мелких только рядом с ним не сажай. Ну и остальных ты вроде знаешь - местный клан тренируется, - Самаре явно нужно хорошо выспаться, вид у него далеко не цветущий, наверно пару ночей работал подряд.
  - Ладно, считай деньги и домой, - сажусь за свободный компьютер, пока админский занят и раскладываю паучка под неодобрительное фырканье Самары.
  Дело то ведь не в игре, я пытаюсь разобраться в происходящем. Со мной такое в первый раз, что бы кто-то так настойчиво добивался моего внимания. Я не красавица, далеко не умница, приданного особого у меня нет, в сказку про прекрасную душу не верю. Но тем не менее в моей жизни вдруг появился человек...
  - Все, я домой, - довольно потягивается, чуть не падает вместе с креслом, Самара покидает место администратора.
  Поднимаю стул до максимума, так уж повелось, что мальчишки его опускают вниз до минимума, наверно им так играть удобнее, но я как-то плюхнулась с размаху, вот хохоту было, я чуть на стол ноги не закинула, так что теперь всегда проверяю, на что я сажусь. Оглядываю клуб - все компы в рабочем состоянии. Остается только надеется, что ночка будет спокойной.
  Я люблю это место. Здесь спокойно и уютно не смотря ни на что, клиенты меня любят, хотя есть парочка вреден, но это у них скорее юношеское. А как работа, меня устраивает, немного и-нета за счет клиентов, новые фильмы, приятное общество - здесь всегда найдется кто-нибудь готовый перекинуться парочкой ничего не значащих фраз. А ночь вообще спокойное время.
  Завариваю себе чаю, включаю Winamp, рассаживаю подтянувшихся клиентов, закрываю входную дверь. Ну, все - понеслось.
  Самое тяжелое начинается часов с 3 ночи. Фильмы смотреть надоедает, народ в Аське уходит спать, слушать музыку уже не вмоготу, играть в игрушки - это не мое либо уже наигралась к этому времени. Я в это время начинаю чувствовать себя разбитой и больной, словно сейчас умру. Здесь-то меня и накрывает. Не в силах сопротивляться устраиваю голову на столе, отодвинув клавиатуру, и закрываю глаза.
  ***
  Тепло и мягко. Не буду открывать глаза, я и так знаю где я. И шевелиться не буду, а то вокруг станет слишком людно. Служанки, они кончено заботятся обо мне, но как о маленьком неразумном ребенке. Теплые руки осторожно снимают верхнюю одежду, откидывают одеяло, поправляют подушки. Чувствую, как меня укрывают. Мягко и тепло. Подтягиваю колени и...
  ***
  ... чуть не падаю со стула.
  Опять этот странный сон. Каждый раз по-разному, но это одно и, то, же место. Словно сериал смотрю. Забавно конечно, но как-то странно. Желание спать пропадает. Эх, пойду, побегаю в Дьябло.
  Смена прошла спокойно. Деньги утром не считают и то хорошо. Появление Капрала, не выспавшегося и не бритого, вызывает кривую улыбку. По привычки кокетничаю с ним. Когда-то я имела на него виды, слава богу, у меня это быстро прошло, хотя язвительность по отношению к нему так и осталась. Он незлобно ворчит, я освобождаю рабочее место, невинно похлопав ресницами и сообщив: "Я тоже тебя люблю". На что слышу в ответ зубовный скрежет. Сочтя миссию выполненной, удаляюсь, гордо задрав курносый нос.
  Потоптавшись на остановке минут десять падаю на сидение в микроавтобусе и мгновенно засыпаю. Студенческие привычки неизбывны и после пяти лет, нет почти семи, я ведь умудрилась вместо старшей школы учиться в лицее при институте, появился рефлекс, как только сажусь в пригородный автобус засыпаю тут же и также пунктуально просыпаюсь, как доеду до своей остановки.
  Сплю без снов. Проснувшись, чувствую себя разбитой, впрочем, как всегда после ночи. Плетусь домой, ноги заплетаются.
  Ну, за что мне это? Он сидит на лавочке около моего подъезда.
  - Ты что преследуешь меня? Маньяк-извращенец типа?
  - Ты плохо выглядишь.
  - Чего надо?
  - Поговорить, - моя грубость не задевает его, обтекая и возвращаясь ко мне, из-за чего я начинаю чувствовать себя стервой.
  - У тебя есть максимум полчаса, пока я готовлю есть и завтракаю. Уложишься? - последнее слова я говорю уже повернувшись к нему спиной и заходя в подъезд, поэтому не вижу его лица, но в его ответе слышится улыбка:
  - И тебе с добрым утром.
  На то чтобы зарычать в ответ сил уже нет. 10.03.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"