Павлова Галина Викторовна : другие произведения.

Мужская непосредственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было это в те времена, когда в нашей Деревне был совхоз. Директором был дельный мужик, трезвый, с пяти утра в любую погоду носился по полям на Уазике, а когда дожди и на лошади. Совхоз процветал именно его стараниями. Но по характеру не сахар, крут и на руку тяжел. Особенно ненавидел алкашей. Со своим пьющим отцом был в вечном конфликте. Заезжая в родительский дом , быстро находил схроны и летели об угол дома бутылки с самогонкой, за что и был обозван рыдающим папенькой- Пиночетом.
  
  И вот каждый год Пиночет воюет с совхозными пьяницами. Уговоры, выговоры, лишения премий, но не до всех доходит. Вдруг появился залетный экстрасенс: лечу все, особливо зависимости, просто буквально кодирую за один сеанс. Ну сказать, что сильно поверили. Не знаю. Вид у залетного был сильно неказистый и помятенький, но держался уверенно, а там хрен этих городских разберет, какой там винтаж у экстрасенсов в тренде. Просил по 200 рублей за одну пьяную морду, но директор согласился только по 50. Неожиданно легко согласился, алкашей на полчаса сняли с работ и гуртом загнали в клуб. Провел сеанс- рассказал о вреде алкоголизма, но коротко, сильно не вдаваясь, аккурат на 50 руб , глазами позыркал, пассы изобразил. Мужикам понравилось. Пожали кодировщику руку, помахали вслед увозившей в район машине, и пошли это дело обмыть. А как иначе?
  
   Пиночет вернулся с совещания при главе района, а они уже веселые. Плюнул, обматерил экстрасенсов и весь паранормальный оккультизьм в целом. Сказал, что ноги повыдергивает, если еще какой маг заявится. И правда, с тех пор никто больше и не приезжал. Побаиваются. У мужиков вычли по 50 р. с зарплаты, на том и успокоились.
  
  Летом, в середине уборки и напивается Васька Кочет-комбайнер. И мчит на комбайне мимо конторы . Раз проехал, два, три, потом врубился в штакетник и вывалился не помня себя из кабинки прямо под ноги директору.
  
  Пиночет собрал конторских баб, провел инструктаж и отправил к самогощицам с перечнем мер, которые последуют за продажей хоть одной бутылки , как то: отрывание рук и ног, половые акты в извращенной форме и с применением подручных средств затейливой формы и т.д. Ну там бабы еще добавили мандражу от себя. Сам же ворвался в магазин, прижал бледную продавщицу Тайку к стеллажу с бутылками и повторил, глядя в глаза установку, если хоть одну...то руки..ноги...и в извращенной...с применением...Да поняла, Блин!- выдохнула бледная Тайка вслед отъехавшему УАЗику и принялась дрожащими руками снимать с полок бутылки и затаскивать ящики в подсобку.
  
  Уборка идет своим ходом. Механизаторы трезвые. В райцентр мужики не ездят, а бабам от Пиночета было передано, что совхозный автобус поломался и не хрен шастать, в своем магазине те же бананы, а кто заболел- пусть явится к директору на осмотр и он сам решит везти ли на своей машине в больницу или выписать наряд на подготовку складов под зерно. Короче все притихли. Учителя правда было зашебуршили, но тут конторские бабы им припомнили, как те весной отказались свеклу тяпать, а потом взяли половину от совхозной нормы , повыпендриваться перед совхозными яркими купальниками и учительши испуганно примолкли, в складчину нанимали машину для поездок.
  
  А Дмитрич давно на пенсии. Его эти дела с уборкой не касаются. И приперся с утра к Тайке- канючить бутылку. А у Тайки с 9 утра бабки стоят- косточки друг дружке перемывают, под видом ожидания машины с хлебом, а то никто не знает, что машина приходит к 11.
  
  Дмитрич и так и сяк- Тайка не дает. Уже и отвечать ему перестала. А только кивает на пустые полки. А он ноет и ноет, ноет и ноет: и мочи нету, и грудь болит, и на растирку надо, и во внутрь...и как ты не поймешь...да никто и не узнает...да я ж не комбайнер... Уже и бабкам его жалко стало, но все знают, что Пиночет запретил, и сильно продавщицу не уговаривают, а все ж долго это длится и тут уже пошел спортивный интерес : продаст, ай нет?
  
  А Тайка себя почувствовала звездой сезона и вершительницей судеб. Уж никто не ожидал, и всем надоело, как вдруг, на очередное: "Ну Тай, ну голуба, ну продай бутылощку..."-Голуба и говорит: "Покажешь? Тогда продам!". Бабки ахнули, подтянулись к прилавку. А Дмитрич разом встрепенулся: Точно продашь? Тайка: "Ну".
  
   И тут, девочки мои, никто опомниться не успел, а Дмитрич- бабах на прилавок свою гордость и достоинство. Говорят 30 секунд или больше(кто засекал?) была пораженная тишина, потом он хозяйство прятал, а бабки в хохоте валялись по полу и ловили выпадающие челюсти.
  
  Сразу скажу, что знаю все с чужих слов. Поэтому было ли в самом деле "бабах" и ли еле слышное "плюх", не знаю. Рассказчики путались и сбивались в показаниях от хлипкого огурчика, до перезрелого цукинни. Но Дмитрич бутылку получил. Пиночет об этом сразу узнал. И Тайке ничего за это не было. Хотя кто знает, была ли Тайка этому рада, но это уже другая история...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"