Павлова Ирина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно от Бекки ушёл муж. Вчера в три часа ночи мой мобильник заиграл свою привычную мелодию. В телефонной трубке, раздался хриплый от слёз и криков, голос моей сестры.
  - Ты мне нужна. Пожалуйста, приедь!
  Сейчас, стрелки моих наручных часов показывают 11 и я в пути. В автобусе жарко и нечем дышать. Я открыла окно, но воздух, проникающий сквозь него, не помогает, а наоборот, своими горячими потоками, кидает в жар ещё больше.
  Мы проехали Милуоки и выехали на трассу I-43 N , а это означало, что моё присутствие в пекле на колёсах продлиться ещё не долго. Спустя 2 часа, я стояла перед семейным домиком на озёре. Я поднялась по ступенькам, ведущим на веранду, и увидела записку, выглядывающую из уголка входной двери:
  " Если ты это читаешь, значит, я плохая старшая сестра и оставила свою малышку без ключей от этого разваливающегося ужаса. Я уехала по очень важному делу, прости, что не дождалась. Как только увидимся, я сразу всё расскажу.
  P.S. Погуляй пока по берегу, вид на залив просто абалденный! Единственное, что спасает этот дом от сноса.
  Люблю тебя, твоя Ребекка".
  Я поставила свой чемодан на пол, спустилась вниз и обошла дом, чтобы выйти на пляж. Бекка права, вид тут шикарный. От берега, в озеро, уходил маленький самодельный пирс, для рыболовов. Я дошла до самого края и села, позволив прозрачной воде укутать мои ступни, словно одеялом.
  Это место обязывало, чтобы у присутствующего рождались гениальные идеи или философские мысли, на меня же пейзаж распаленного солнца и умиротворяющих волн, наводило тоску. Повторюсь, красота вокруг просто потрясающая, но она меня не вдохновляла на сумасшедшие поступки или на что-то такое, от чего был бы толк. Всё чем была занята моя голова - это воспоминаниями о свадьбе моей сестры.
  Три года назад Реббека ( или как называю её я - Бекка), была самой счастливой девушкой на планете. Её глаза сияли и действительно блестели от счастья, а с лица не сходила дурацкая улыбка. Даже стоя у алтаря и произнося свою клятву в верности, она не плакала, как большинство невест, она тупо лыбилась и смеялась. Но шло время и потихоньку лицо Бекки становилось совершенно несчастным и не похожим на ту трёх-летней-давности девушку. Самые непреодолимые проблемы, встречающиеся мне, были для меня не так болезненны, как было видеть её в таком состоянии. Именно поэтому, услышав голос сестры сегодня ночью, без раздумий я бросила всё и села в автобус, едущий в Грин-Бей, штат Висконсин.
  Том был неплохим, как мне казалось, парнем. Он всегда был очень внимателен не только к Бекке, но и ко мне и к моей семье. И это подкупало. Я даже не сразу поверила маме, когда она сказала мне, что Том подал документы на развод и попросил Ребекку съехать с его дома. Первым делом, я позвонила сестре, но все попытки поговорить были четны, так как она не разговаривала, а выдавала буквы вперемешку со всхлипыванием и шмырканьем носа.
  - Бекки, я приеду.
  - Нет... малыш...ка... Не нужно. Со м...ной пока мама... Тем более, у ме...ня нет своего дома. Я обещаю тебе, как только я най...д..у жильё, первая кто будет моим гостем - это ты.
  Ну что ж, она сдержала своё обещание. Правда, её новый дом - совсем не новый, скорее ему уже лет пятьсот и наша семья не приезжает сюда на отдых, по нескольким причинам, одна из них - это моя сестра. Когда Бекка, поднимаясь по лестнице на второй этаж, проломила ступеньку и застряла в ней, мама кинулась ей на помощь, то у неё под ногами проломились ещё три и чтобы не упасть, она схватилась за перила, но и тут её постигла не удача - прямо под её рукой, перила просто раскрошилось. Так что этот дом окрестили - самым страшным кошмаром из всех существующих и выставили на продажу. Но видимо, его кошмар заключался не только в том, что он был развалюхой, но и в том, что его никто не хотел даже осмотреть.
  - Я буду жить в домике "неудачнике" - как-то заявила она мне по телефону, когда я направлялась на пары.
  - Что??!! Ты хочешь, чтобы тебя там прибило что-нибудь?
  - Этот дом.. он подходит мне по духу. Он неудачник, ни кому не нужный и брошенный, прямо как я. Я буду пытаться устроить свою жизнь заново, вместе с ним. Я дам ему второй шанс показать себя.
  - Надеешься, что Том придёт к тебе и попросит у тебя второй шанс?
  - Нет, точно нет. Я жду что жизнь, судьба, что угодно - даст мне второй шанс на счастливую жизнь.
  Я сидела так долго под разгорячёнными солнечными лучами, что стала чувствовать, как шипит кожа на носу. Открыла глаза, не много больно смотреть, вокруг тёмные пятна. Услышав нарастающий звук, который обычно издаёт подъезжающая машина, я обернулась.
  Вплотную к веранде подъехала большая белая грузовая машина. Я увидела, как из неё вышли двое мужчин и Бекка. Они что-то остро обсуждали, она размахивала руками по сторонам и тыкала пальцем прямо в мою сторону. Через пару секунд, по всей видимости, она поняла, что указывает прямо на меня и рванулась с места с криками:
  - ААА!!! Ты приехала!! - она подбежала и обхватила меня своими худенькими и длинными руками.
  - Да, вот и я.
  Ребекка выпустила меня из объятий и у меня представился случай рассмотреть её получше. Синяки под глазами, практически исчезли и теперь единственный насыщенный синий цвет на её лице - был её глазами. Она завязала свои длинные каштановые волосы в косу и собрала её в гульку. Эта причёска только подчёркивала скулы и утончённую внешность моей сестры.
  Я и Ребекка совсем разные. Она худая и стройная, у неё спортивная фигура, и внешность не простой девушки, а скорее графини. Длинные пальцы, аккуратные ногти, на которых всегда был новый маникюр (единственный раз, когда его там не наблюдалось - через месяц после развода, уже прошло пять - и он снова на своём привычном месте. Хороший признак). Я же была не высокого роста, наличие спортивного ( не большого) прошлого в мой биографии, не одарило меня стройной фигурой. Да, я не жирная, но и не худая. Имеется животик, который я регулярно стараюсь убрать, но он как назойливая муха всегда меня преследует. Чёрные, как у румынки глаза и всегда тёмного цвета кожа, заставляла думать людей, что я родом из тропических мест. Волосы - единственная похожая вещь в нашей внешности, которая подтверждала, что мы от одной матери.
  - Долго ждёшь?
  - Не очень.
  - Идём в дом, я тебя накормлю! - она схватила меня за руку и потащила в дом, проходя мимо мужчин, словно они статуи. Попав в прихожую, я не поверила своим глазам - новый пол, обои, лестница и даже злополучные перила! Всё в этом доме пахло новизной. Бекка потащила меня дальше. Столовую украшал дубовый стол на человек двадцать. Гостиная была сделана выше всех похвал - плазменный телевизор, кремовые кресла и тёмно-коричневый диван, идеально подходили под цвет стен и видневшемуся озеру за окном. Наконец, мы попали в кухню. Святыня всех святынь. Она усадила меня за маленький круглый столик и достала из холодильника куриную запеканку. Признаюсь честно, я была очень голодной, именно поэтому все вопросы, я решила задать после того, как набью свой желудок до отвала.
  Десять минут и тарелка пуста. Я выпила сок, раскинулась на комфортном молочном стуле и уставилась на сестру.
  - Что? - нервно спросила она.
  - Да в принципе ничего такого. Только вот, я не могу понять, это у тебя такой способ забыться, или это новый метод, назначенный тебе твоим супермодным психотерапевтом?
  - Ты о чём? - Бекка невинно улыбнулась и опустила глаза. Я подвинула стульчик ближе к сестре и взяла её нежную руку.
  - Что вчера случилось?
  Она молчала, но я видела, как её глаза набираются слезами. Моё сердце сжалось и мне самой захотелось плакать, но я должна быть сильной.
  - Бекки, что стряслось? Мне-то ты можешь всё рассказать. Для этого я здесь.
  - Просто вчера ночью, я снова думала о нём. Мне очень больно, обидно. Я чувствую себя униженной, но это не самое страшное - я боюсь одиночества. Ты права, всё это,- сестра провела рукой по пустоте указывая на всю новезну убийственного дома,- чтобы забыться, чтобы хоть чем- то себя занять. Лишь бы не чувствовать эту пустоту, что он мне оставил.
  - Беккс... Тебе всего лишь двадцать шесть лет! Ты молодая и очень привлекательная девушка, твой Том будет кусать себе локти! А ты обязана быть счастливой, и если счастье твоё заключается в спасании погибающих избушек - то ты явно нашла своё ремесло.
  Она слегка улыбнулась. Её улыбка сняла с меня оковы. Я смогла немного расслабиться.
  - Тем более, ты была замужем, теперь ты не первопроходец, у тебя есть опыт и я уверенна, что в будущем он тебе обязательно пригодиться, чтобы ты не допускала каких-то ошибок.
  - Ошибок? - на секунду она задумалась,- да, есть одна вещь, которую я с будущим мужем постараюсь не допустить.
  - И что это?
  - Я не буду с ним трахаться, тогда когда я НЕ ХОЧУ!
  - Мне кажется, что с любимым человеком нужно не "трахаться", а заниматься любовью.
  - Поверь, в браке это почти одно и тоже.
  - Прости в этом вопросе, я не знаю ни кого более опытного, чем ты. Так, что, думаю, тему стоит сменить, так как, я не смогу дальше вести конструктивный диалог. - мои щёки запылали красным румянцем.
  - Хорошо, малышка, но я запомню эту фразу и буду стараться придерживаться её.
  Сестра встала из-за стола, взяла мою тарелку и поставила в посудомоечную машину. Затем, она открыла оконные рамы, и всю кухню занял яркий свет и свойственный водоёму запах.
  - В кого ты такие умные советы даёшь?
  - Наверное в папу. - мы засмеялись.
  - Только советы он и может давать.
  - Зато какие! Ни в одной умной книге не прочитаешь.
  - Ты права. Папа наш, просто кладезь умных высказываний. Ой, я же совсем забыла про рабочих. Милая, ты поднимайся на второй этаж, там для тебя приготовлена отдельная комната, а я пока пойду и переговорю с ребятами.
  - Ещё много сделать нужно? - вставая со стула, я спросила Бекку.
  - Ремонт дома уже закончили, хочу сделать удобный спуск к пляжу, хочу мини-баню и всё это дело оградить забором. Тогда у нас появится свой отдельный пляж. - на этих словах, она выбежала из кухни.
  Я открыла дверь, на которой, написано мелом моё имя и ахнула от увиденного: прямо напротив меня было окно, но оно было вдове больше, чем я его запомнила, после моего последнего приезда сюда. Вид из окна закрывали белые льняные занавески, с коричневой строчкой. Они идеально дополняли весь подобранный интерьер, придавали теплоту и уют. Стены и потолок повторяли друг друга во всём, в цвете дерева, в текстиле. Прямо у окна стояло плетённое кругловатое тёмно-коричневое кресло, на котором небрежно была брошена стопка журналов, а рядом стояла напольная лампа, её ножки были словно тренога от фотоаппарата.
  Я нерешительно зашла в свою, до неузнаваемости, комнату, повернула голову налево, где когда-то стояла наша с сестрой двухъярусная детская кровать и теперь вместо неё, там была двуспальная кровать, с белыми простынями, серыми подушками и одеялом. Она была не самых огромных размеров, но она идеально подходила этой комнате, она идеально подходила мне. Прямо перед кроватью, стоял наш с Бекки игровой ящик, только теперь он выглядел не детским, он обрёл новый вид, он словно вырос вместе с нами и вместо того, чтобы выбросить его, Бекки дала ящику второй шанс, точно так же, как она дала его себе. С обеих сторон, впритык к стенам, не оставляя пространства для чего-нибудь ещё, стояли ночные столики. Они так же имели характерный коричневый цвет, и на минутку мне даже показалось, что они сделаны из настоящей слоновой кости, но нет - это луч света, мило играл с моим воображением. На каждом из них стояли маленькие бежевые лампы.
  Подойдя поближе к моему новому месту для сна, я положила дорожную сумку на одеяло и вгляделась в картинку, которая была единственной на этих четырёх стенах. Я вглядывалась в неё довольно долго. Я пыталась понять, кто на ней изображён, как вдруг лампочка в моей голове успешно загорелась - на ней стояла моя мама, отец и сестра прямо перед нашей развалюхой. Но где была я? Я снова внимательно окинула фотографию взглядом и поняла, мама была беременна, очевидно, мной, так что, я тоже присутствую на фото. Странно, что раньше я не видела эту фотографию, они выглядели счастливой семьёй, как же всё изменилось с тех пор.
  - Мне уже страшно повернуть голову. - сказала, я сама себе, но всё же обернулась на противоположную стенку и я была просто изумлена. Напротив меня был высокий, практически под потолок, так же сделанный благодаря плетению шкаф, но полки его были пусты, только кое- где стояли белые свечи.
  Рядом со шкафом была дверь, которой раньше не было. Я не решительно открыла её, нажала на включатель и мои глаза встретили яркий свет, который осветил всё помещение - это гардероб. Он был не больших размеров, но довольно таки умно и удобно продуманный. С одной стороны полки, с другой вешалки, внизу место для обуви, а напротив зеркало с пола до потолка. Это божественно!
  - Ну, как тебе? - за моей спиной раздался голос моей сестры.
  - Это потрясающе!! Это всё твоя идея? - я вышла из гардероба и закрыла за собой дверь, указывая рукой в пространство.
  - Ага, в первый же день, как я переехала сюда, меня словно окатило, я сразу решила, что сделаю для тебя что-то особенное! И вот. - она улыбнулась.
  - Бекки - это очень красиво. Спасибо огромное! - я схватила тонкую, как струну, талию своей сестры и прижала её к себе. - Покажешь мне теперь свою спальню?
  -Она еще не готова.
  - Но ты ведь сказала, что в доме всё сделано?
  - Кроме моей спальни, я ещё не могу придумать, какой я хочу её видеть . Мне она пока представляется такой, как есть.
  Я легла на кровать и стала всматриваться на люстру, которая висела посередине комнаты.
  - Лия, я вообще-то хотела с тобой поговорить.
  Я поднялась на локтях и указала взглядом сестре на место рядом со мной. Она присела и продолжила.
  - Я не буду ходить вокруг, да около, так что обойдёмся без прелюдии - я хочу, чтобы ты перебралась ко мне.
  - Но Бекс, что я буду делать тут? Прости, но не думаю, что это хорошая идея.
  - Если ты переживаешь из-за Джека, то я не спроста купила тебе двуспальную кровать, я была бы не против, чтобы и он жил с нами.
  - Я с ним рассталась.
  Сестра резко повернула голову и уставилась на меня.
  - Что? Я просто не посчитала нужным, сказать тебе об этом.
  - Боже, я была такой эгоисткой, что даже не спрашивала у тебя про него. Прости меня, Ли.
  Я поднялась и теперь сидела рядом со своей сестрой.
  - Послушай, всё нормально, я нормально, правда. Я не любила его, так что смысл держать его возле себя. - я безразлично пожала плечами.
  Немного помолчав, Бекка встала с кровати и подошла к фотографии, дотронулась до папиного изображения.
  - Знаешь, в тот день, был мой день рождения. Мне исполнилось пять лет, но я помню всё, словно это было вчера. Они так любили друг друга. Они держались всё время за руки и чмокали друг друга в нос. - она засмеялась.
  - Вы жили тогда в этом доме?
  - Да. Только после твоего рождения, отец купил дом побольше, и мы переехали в Чикаго, а этот они решили оставить про запас. Я верю, что этот дом принесет мне любовь, такую, какая была у них.
  - Только ты забыла, что потом они развелись.
  Она опустилась передо мной на колени и взяла мою руку.
  - Лия, я очень хочу, чтобы ты жила со мной, здесь. Поверь, этот город, этот дом принесет нам большое счастье! Я хочу, как бы это сейчас не прозвучало банально, но я очень хочу начать всё сначала! И ты, моя любимая сестра, если бы ты была со мной рядом - это было бы потрясающе. Тем более, мама мне проговорилась о том, что тебя не взяли на работу, на которую ты надеялась и теперь ты свободна! Ты тоже сможешь начать свою новую жизнь тут!
  - Тут? Ты, правда, считаешь, что лучшим местом для "всё начни с чистого листа" является этот город? - я скептически посмотрела на сестру.
  - Да. - она встала и теперь я смотрела на неё снизу вверх. - Тем более я помню, как ты любила сюда приезжать, а последнее совместное лето - было просто чудесным, не так ли? - она лукаво улыбнулась мне.
  Так, что за улыбка? Нужно быстро отвести её от темы, наших последних каникул проведенных в Грин-Бей.
  - Нет, оно было просто отвратительным, именно тем летом они нам и сказали, что решили развестись и если ты не забыла, то это было именно в этом доме. - я поравнялась с сестрой. - Послушай, Бекки, я побуду с тобой столько, сколько ты будешь нуждаться во мне, но потом я уеду обратно в Чикаго и буду продолжать пытаться устроиться на работу, а эта комната - я буду рада жить в ней, когда буду у тебя гостить. Прости.
  - Ладно, тогда считай, что ты приглашена на летние каникулы, идёт?
  - Хорошо. - я кивнула в знак согласия. - Но потом я уеду обратно в свою съёмную маленькую и захудалую квартирку.
  - Если не передумаешь. Значит, у нас осталось ровно два месяца. Отлично! Начнём веселиться прямо с этого момента. Иди собираться сестрёнка, я выведу тебя в свет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"