Павлова Ириша : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Ребеккой стоим на стоянке местного паба, возле нашего скромного желтого Smart-а. Вокруг горят фонари, воздух заполнен запахом бензина и теплого летнего вечера. Пока Бекки поправляет своё узенькое платье цвета морской волны, я успеваю оценить местность: бар находиться возле трассы I-43 N, проходящей через город, напротив располагается административный центр с высокими колонами. Гордые и заносчивые сотрудники, выходя из здания в своих идеально выглаженных костюмах, искоса посматривали на убогий бар. В душе коробя себя за то, что занимаемые должности не позволяют им повеселиться от души. В том месте, от куда всегда вкусно пахло и доносился веселый смех молодёжи. Таким лицам больше шёл местный ресторанчик, где всегда на столиках стоял свежий хрустящий хлеб, а из выпивки было принято выпивать белое сухое вино, но Боже упаси, если вы опрокинули за ужин больше одного бокала! Или же предпочитали баночку пива во время барбекю у себя на лужайке по воскресеньям. Иного отдыха эти люди, может, и желали, но не могли себе позволить. Подпорченная репутация в этом городе закрывала перед вами практически все двери.
  
   Сам барчик с виду был незначительных размеров: квадратное одноэтажное здание, сделанное из красного кирпича. Впереди, перед входом, стояли металлические столы и стулья, вокруг них был низкий чёрный забор, отделяющий территорию бара от прохожей части тротуара. Над дверью мигала неоновая надпись: "КОЧЕС КОРНЕР, ПРОВЕДИ ВЕСЕЛО СВОЁ ВРЕМЯ С НАМИ".
   Проезжающие мимо водители не стеснялись сигналить в адрес моей сестры, она лишь украдкой посматривала на меня и хихикала. Вообще она выглядела очень неплохо, помимо ужасно-короткого платья, которое подчёркивало все достоинства её фигуры, на ней были туфли на каблуке, которые она ловко переобувала на шлёпки, как только садилась за руль. Волосы она уложила в греческую причёску, а на шее блестела серебром мной подаренная цепочка с маленьким камушком.
  
   - Ты неплохо выглядишь, - сказала она мне, когда мы заходили внутрь квадратного домика.
  
   - Ты шутишь, верно? Это ты у нас бомба!
  
   - Нет, мне, правда, очень нравиться твой новый стиль. Намного лучше, чем предыдущий слащавый подросток-переросток, - сестра подмигнула мне и одобрительно подняла в воздух большой палец.
  
   - Беккс, я так одеваюсь уже около полугода, - мы переглянулись. На пару секунд лицо Ребекки засияло румянцем, но затем она стала смеяться с такой силой, что все присутствующие в баре оглянулись посмотреть на нас.
  
   - Боже, за эти последние полгода я даже своего адвоката не запомнила в лицо, не то, что ты сменила имидж. Но тебе, правда, намного лучше в этом образе, чем в предыдущем, - она виновата обняла меня за плечи.
  
   Мы сели за высокий столик, который стоял недалеко от малюсенького танцпола. К нам тут же подбежала официантка и предложила заказать "напиток вечера".
  
   - Что это за напиток? - поинтересовалась я, перелистывая меню.
  
   - Кровавая Мери, - официантка вежливо улыбнулась мне во все зубы, и её лицо мне показалось очень знакомым.
  
   - Давайте нам четыре! - запищала сестра.
  
   - Ты - псих. Тебе нельзя пить, ты же за рулём! - официантка стояла рядом и наблюдала за каждым моим действием и словом.
  
   - Если что, я вызову "трезвого водителя". Так что давайте, девушка, несите нам пока четыре Кровавых Мери! - официантка окинула нас ещё раз своим пристальным взглядом и быстренько побежала к барной стойке.
  
   - Так ты мне расскажешь, что у тебя произошло с Джеком? - она с интересом и готовностью к долгой истории посмотрела на меня.
  
   - Рассказывать нечего. Джек, как я тебе уже говорила сегодня, не мой человек. У меня к нему не было абсолютно никаких чувств, - выбрав пиццу "Regina", я наконец-то отложила меню в сторону.
  
   - Что, даже на физическом уровне он тебя не привлекал? - сестра упёрла лицо об ладошки.
  
   - Он красивый, но мне хватило его красоты буквально на одно свидание, остальные наши встречи были для меня изнурительными.
  
   Она нагнулась ко мне поближе и прошептала:
  
   - Ты спала с ним?
  
   От такого напора я заёрзала на стуле и смущённо посмотрела на сестру.
  
   - Пару раз... - ответила я практически шёпотом.
  
   Она выпрямилась на своём табурете и задумалась. Через пару секунд она нагнулась ко мне снова.
  
   - Ты была с ним полгода?
  
   - Около того.
  
   От этого разговора у меня пересохло во рту, поэтому я всё время выглядывала девушку, обслуживающую нас, но она словно канула в воду.
  
   - И что, за это время вы были вместе всего лишь пару раз? - Бека всё никак не могла угомониться.
  
   - Ага.
  
   - Ну, и как было?
  
   Мои глаза превратились в два огромных блюдца. Нет, ну, эта девушка не успокоится, пока не выпытает из меня все грязные подробности моей интимной жизни. Поэтому на одном духу я сказала:
  
   - Вроде было неплохо. Я была всё время навеселе. На трезвую как-то меня не посещала эта мысль. Видимо, всё связано с тем, что я так и не полюбила Джека. Тем ни менее, мы здорово проводили время, и, насколько я слышала, он сейчас не страдает, а, наоборот, в полной боевой готовности. Беккс, давай поговорим, о чём-нибудь другом? - где же эта официантка со своими напитками?
  
   - Ладно, но последний вопрос: тебя не задевает, что он не страдает за тобой?
  
   - Нет, - я прикрикнула на сестру. Она изрядно мне надоела этими расспросами.
  
   Она снова задумалась, но как только девушка с хвостиком наконец-то поставила перед нами стаканы с Кровавой Мери, она быстро переметнулась на них.
  
   Прошло около двух часов, а мы с сестрой выпили четыре Кровавых Мери, каждая по два пива и съели огромную пиццу, выбранную мной ранее. Я чувствовала, как комната начинает плыть. В баре включили громкую музыку, и сестра не просидела долго на месте. Она тут же вскочила и побежала отплясывать резвые танцы. Вокруг неё сразу же образовалась толпа из парней и девушек. Когда Бекки увидела, что официантка несёт нам очередной бокал пива, она тут же оказалась перед моим лицом.
  
   - Видишь вон ту девчонку в красной майке? - отхлёбывая пивную пену, она указывала на высокую блондинку. Я покачала головой в знак согласия. - Её зовут Тесса, я с ней работаю над одним проектом дома, - я удивленно посмотрела на сестру.
  
   - Проектом?
  
   Она скорчила рожицу.
  
   - Ой, это не важно. Меня взяли на работу в одну контору, дизайнером.
  
   - Очень незначительная деталь, - я вскинула руки кверху и закатила глаза.
  
   - Вот видишь, мы с тобой похожи. Я посчитала это не очень важным фактом, чтобы рассказывать.
  
   Теперь понятно, откуда у Бекки появилась вся эта новая мебель, этот ремонт, а я-то думала, что она отсудила у Тома неплохую компенсацию. Хотя судя по тому, что он сам в полной заднице и унизился до того, чтобы забирать подарки, отсуживать у него было нечего, кроме его достоинства.
  
   - В общем, она проведет нас на одну крутую закрытую вечеринку. Тебе должно понравиться.
  
   - Ещё один бар? - я устало зевнула.
  
   - Лучше!
  
   Ребекка посмотрела на моё сонное и не очень заинтересованное лицо в продолжении банкета и сказала:
  
   - Послушай, у тебя нет выбора, я уже согласилась. Ты и так со своим дипломом, работой никуда не выходишь! Так что иди припудри носик, а я пока расплачусь, - Бекки повернулась на каблуках и плавной походкой, в такт музыке, покачивая бёдрами, пошла к барной стойке.
  
   Я стояла в женской уборной, мыла руки и рассматривала своё отражение. Я выгляжу как обычно: распущенные ровные волосы, касающиеся моих лопаток, шорты с ремешком, синяя блузка, перекинутая через плечо сумка, красные под тон к ремню кеды фирмы "Ванс" и чёрные от туши и теней веки. На левой руке чёрные швейцарские часы, подарок мамы, а на правой - широкий браслет, состоящий из нескольких потоньше.
  
   Мои усталые глаза слегка покраснели и походили на дымку. Всё моё нутро так и желало оказаться под тёплым одеялом в мягкой кроватке. Но мечты снова разбивались о реальность моих будней, я просто должна была быть возле Бекки. Поддерживать все её приключения, чтобы она не чувствовала себя одиноко.
  
   Выйдя из уборной, первым делом я стала искать сестру. И не зря! Еще одна причина, почему я должна была быть с ней - чрезмерная зависимость от мужского внимания. Бека стояла в обнимку с каким-то хипстером-неудачником, его рука нежилась на её бедре. Ну уж нет, она в таком состоянии не будет делать опрометчивых поступков. Я подошла к паре поближе и схватила Бекки за руку.
  
   - Идём? - я указала на стоящую у выхода Тессу.
  
   - Минутку, - она взглядом указала на парня.- Я жду, пока он рассчитается, я пригласила его пойти с нами.
  
   - На вечеринку? Или сразу домой?
  
   Она выдернула руку из моей и с укором посмотрела на меня:
  
   - Боже, Ли, успокойся, я всего лишь хочу пофлиртовать! - она придвинулась к моему уху. - Я ничего не буду с ним делать. Перестань быть таким снобом! - и снова обернулась к своему новому знакомому.
  
   - Я жду тебя на улице, - сказала я мамочкиным тоном. Проходя мимо Тессы, я улыбнулась и протянула руку в знак знакомства.
  
   - Тесса, очень приятно познакомиться, - девушка была приятной внешности: высокого роста, с белыми кудрявыми волосами. Она надела солнцезащитные очки, аргументируя это тем, что у неё ужасные мешки под глазами. Ума не приложу, что в них было видно - вокруг была практически темень, только кое где висели красные лампочки.
  
   - Лия, и мне приятно познакомиться. Не хочешь выйти подышать? - блондинка уверенными шагами пошла за мной.
  
   Пока я не оказалась на улице, я не понимала насколько в баре, было жарко. Я закрыла глаза и на мгновение вернулась в прошлое - вечер, такой же тёплый уютный ветерок, ласкающий мою кожу. Лёгкие движения нежных губ по моей щеке, спускающиеся к моей шее, а затем возвращающееся к моим губам. Я вздрогнула и открыла глаза. Нельзя об этом думать, этот город слишком плохо влияет на меня. Всегда, стоило мне услышать о Грин-Бэе, я возвращалась назад в прошлое, а приезд и вовсе нагоняет тоску.
  
   - Мы готовы к веселью! - кричала Бекки, выходя в обнимку со своим знакомым.
  
   Парень держал мою сестру за талию и не упускал возможности взглянуть на её выпиравшую грудь.
  
   - Нам нужна тачка. - сказала Тесса.
  
   - У нас есть!
  
   Ребекка снова запищала, как подросток и полезла в сумочку за ключами от машины.
  
   - Бека мы все пьяные! - закричала я.
  
   - Малышка, я профессиональный гонщик, доверься мне. - сказал хипстер. Я окинула его презрительным взглядом. Он мне определенно не нравился.
  
   - Что ты делаешь? А где же твой "трезвый водитель"? - Сестра недовольно фыркнула на меня и передала золотистый брелок хипстеру.
  
   На свой страх и риск, я всё же заставила себя сесть в машину. Два раза мы чуть ли не врезались в фонарь, но это никого не смутило, а наоборот только позабавило. Позже, вспоминая весь вечер, я мысленно себя ненавидела, за то, что не уговорила сестру поехать домой. Как только мы вышли из дома, чувство тревоги не покидало меня.
  
   - Вечеринка, организована для выпускников, так что Лия, считай, что она специально для тебя. - сказала Бека, стараясь меня подбодрить.
  
   Наконец, я вывалилась из машины, под напором сестры и посмотрела на часы - было пол одиннадцатого. Вокруг было пусто: одна дорога да поля. Девочки схватили меня под руки и повели по пыльной тропинке куда-то в даль.
  
   Клуб был просто возмутительно огромных размеров, из серого бетона. Мы обошли его сзади, и я увидела, что вечеринка была в основном во дворе у бассейна, огражденном большим железным забором. Вокруг бассейна, росли фруктовые деревья. На ветках, были развешаны огоньки. Они горели одним только фиолетовым цветом, без мерцаний, и это придавало некую романтическую атмосферу. Музыка играла громко только в помещении. На улице люди пили, общались и хорошо проводили время.
   Тесса и Бека повели нас внутрь к столу с напитками и без вопросов, втиснули мне в руки красный стаканчик. Выпив еще немного, я ощутила, что просто так стоять, я больше не могу, поэтому я схватила девчонок и нырнула с ними в толпу. Раз я здесь, нужно ловить момент и хоть чуточку повеселиться. Музыка отдавала в виски или это был алкоголь, я не знаю. Я двигалась ровно с битом. Мне было хорошо. Я уже давненько так не веселилась. Я отдалась полностью музыке и танцу.
  
   - Эй Лия!
  
   Я открыла глаза и увидела, что Тесса указывает рукой, чтобы я шла за ней. Я ускорила шаг, чтобы догнать её.
  
   - Зови меня Ли.
  
   Девушка, взяла меня за руку, чтобы я не потерялась в толпе и повела во двор.
  
   - Хорошо, Ли, идём, я тебя познакомлю с Диланом. - я обернулась в поисках сестры, но не смогла её найти.
  
   - А где Бека? -встревожено спросила я.
  
   - Она пошла, прогуляться с этим парнем, который даже не представился.
  
   О Боже! Как я упустила этот момент? Тесса увидев моё замешательство, ласково улыбнулась и сказала:
   - Мне он сразу не понравился, но твоя сестра не ребёнок и знает что делает. Не переживай.
  
   - Легко говорить.
  
   - Поверь, я провожу с ней все выходные вот так, - она вскинула плечи, - и пока она полностью отдавала отчёт в происходящем. Я не успела ничего возразить в ответ, как мы подошли к барной стойке у бассейна.
  
   - Дилан познакомься - это Лия, моя подруга.
  
   Парень обернулся, и я изрядно занервничала - я его знала! Первые пару секунд мы оба уставились друг на друга с широко распахнутыми глазами и медлили, чтобы произнести хоть слово. Что говорить - мы оба были шокированы.
  
   - Привет, Ли! - наконец, он схватил меня за плечи и обнял, переваливаясь через столешницу.
  
   - Ого! - Тесса была в замешательстве.
  
   - Мы старые знакомые - объяснила я ей, когда парень меня отпустил.
  
   Я залезла на стул и вдруг ощутила себя на шесть лет моложе. Как будто мне снова шестнадцать и я никуда не уезжала. Такого тёплого приёма я не ожидала.
  
   - Раз так, я снимаю с себя груз ответственности за то, что привела тебя и поэтому могу пойти спокойно потанцевать с Бредли. - она похлопала меня по спине и уставилась куда-то в даль.
  
   - Бредли? - переспросила я.
  
   - Ага, вон тот симпатяга. Я от него глаза весь вечер не могу отвести, - она указала на высокого и неплохо сложенного брюнета. Она так быстро перебирала своими каблучками, что я даже не сразу сообразила, что она оставила меня с Диланом тет-а-тет.
  
   - Не ожидала тебя увидеть.
  
   - Поверь, я больше удивлён, чем ты можешь себе представить. Как ты? Что ты тут делаешь?
  
   Я сложила руки на коленях.
  
   - Я хорошо. Вот приехала к сестре на каникулы, так сказать. А ты как?
  
   - Я тоже хорошо, вот - он указал на огромное помещение, где сейчас разрывалась громкая музыка, - Завел свое дело.
  
   Родителям не нужен был этот склад больше, они решили сделать мне подарок.
  
   - О!!! Хороший подарок. - я захихикала. Я бы тоже не отказалась от такого перспективного подарка, но, к сожалению, мои родители смогли позволить себе подарить мне грандиозный подарок всего один раз - это был Государственный Чикагский Университет.
  
   - И как идут дела? - спросила я.
  
   - Пока не очень хорошо. Ни как не могу найти подходящего пиарщика. Все кто попадался - "белые воротнички", абсолютно ничего не понимающие в этом бизнесе, а молодого и перспективного, кто бы, как и я отрывался на всю катушку, но при этом еще и голова варила, я не могу найти.
  
   Дилан улыбнулся и взъерошил свои волосы. Так смешно, эта привычка была всё еще с ним. "Время не меняет людей, а лишь придает их лицам возрастные черты" - подумала я.
  
   - Могу посоветовать тебе своё агентство, - я достала из сумочки визитку и протянула Дилану.
  
   - Ты пиарщица? - он взял картонку и вчитывался в чёрные буквы.
  
   - Я нет, но уверенна, что обратись ты к этим людям, они найдут тебе подходящего специалиста, по всем твоим требованиям.
  
   - Кем же ты там работаешь?- парень перевёл взгляд на меня, затем снова на визитку.
  
   - Ну, я пока никем. Я проходила некоторое время практику у них. По окончанию университета, они должны были решить, что со мной делать дальше, но как видишь раз я здесь, значит решение не в мою пользу. - я грустно улыбнулась ему.
  
   Дилан взял мою руку:
   - Ничего, помню, ты толковая девчушка, что-нибудь придумаешь. Какая же у тебя специальность?
  
   - Я что-то вроде того человека, который отыскивает среди серого народа таланты и пробивает для него дорожку в светлое будущее.
  
   От одних разговоров про свою работу, я вся трепетала. До сих пор не могла поверить, что могу лишиться её из-за недоразумения. Я так долго работала над тем, чтобы получить стажировку в самой большой компании Чикаго по работе с талантливыми людьми, что от одной мысли, что моё место прогорело - я буквально умирала!
  
   Я не была снобом или трудоголиком. Просто я с детства знала, что буду помогать людям обрести свою судьбу. И если, их судьба - это концерты, литературные вечера или же светское мероприятия по сбору денег для голодающих племен Африки, я определенно была на своем месте. Была.
  
   - Ты, что-то вроде менеджера?
  
   - Да, так и есть. Я конечно не работала полноценным менеджером, но была близка к тому, чтобы получить испытательной срок, на этой должности.
  
   Я думаю, что Дилан увидел мой расстроенный взгляд, поэтому решил сменить тему, хотя у него это и не вышло:
   - С кем-то из знаменитостей знакома? - он лукаво улыбнулся.
  
   - Видела из далека, только Лану Дель Рей, а так всю свою практику я подносила кофе, напитки по крепче, бронировала номера в отелях, когда кто-то улетал на очередной концерт какой-то поп-дивы и контролировала, чтобы все были на своём месте вовремя. Изнурительная работа, но мне она нравилась.
  
   - Жаль, что ты не работаешь здесь больше, - он смял визитку и сунул к себе в карман, - я бы не задумываясь, нанял бы тебя.
   Мне было приятно слышать эти слова, от давнего знакомого.
  
   - Они подберут тебе хорошего профи, не сомневайся.
  
   - Может, хочешь выпить? - он достал из прозрачного пакета, красный пластмассовый стаканчик и словно, привлекая моё внимание, начал слегка по нему тарабанить пальцем.
  
   - Было бы не плохо. - он читал мои мысли! От всех этих разговоров про работу, я захотела напиться.
  
   - Ты как обычно? Джин?
  
   - Ты помнишь? Я удивлена. - Я улыбнулась и заправила за ухо, выпавшую прядь.
  
   Дилан достал из-за стеклянной витрины, бутылку, на которой синими буквами писалось: "Bombay Sapphire" и налил мне полный стакан голубой жидкости.
  
   Дилан отошел от барной стойки и смогла получше его рассмотреть: он был не на много выше меня, стильно и дорого одет, лицо гладкое и только щёки слегка порозовели из-за поднятого в крови градуса. Его светлые волосы и ярко серые глаза, добрый нрав и джентльменские привычки, всегда создавали в моей голове образ - будто бы он ангел.
   - Спасибо, - я вежливо улыбнулась ему. Сделав глоток, я тут же выплеснула его содержимое обратно, и не потому, что джин был ужасно горький, нет - к Дилану подошёл лучший друг (образ дьявола в моей голове) и похлопал его по спине. Я сразу же узнала, эти чёртовы карие глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"