Павлова Ириша : другие произведения.

Магнитные сердца. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пытаясь разобраться с очень запутанными и долгими отношениями, не потерять работу своей мечты, и помочь пережить развод своей сестре, Лия Джексон знакомиться с талантливым автором песен Тео. Нестандартный парень для нашего века, с огромным энтузиазмом решает, прийти на выручку к Лии в решении всех её проблем.

  Стрелки моих часов показывают 11 утра, и я в пути. Уезжаю прочь из огромного Чикаго, бросая все дела - проблемы. Заодно проведаю Бекку, которая живет в богом забытом городе, где мне удостоилось чести провести свои первые шестнадцать лет. Моя сестра развелась около шести месяцев назад, иногда у неё бывают нервные срывы и ужасающие истерики. Например, как сегодня ночью. Именно поэтому, ну, может, слегка из-за своего желания убежать и бросить всё, я трясусь в этом транспорте уже целую вечность. В автобусе жарко и нечем дышать. Я открыла окно, но воздух, проникающий сквозь него, не помогает, а наоборот, своим горячим потоком, кидает в жар ещё больше.
   Мы проехали Милуоки и выехали на трассу I-43 N, а это означало, что моё присутствие в пекле на колёсах продлиться ещё не долго. Спустя два часа я стояла перед семейным домиком на озере. Я поднялась по ступенькам, ведущим на веранду, и увидела записку, выглядывающую из уголка входной двери:
  
  "Если ты это читаешь, значит, я плохая старшая сестра и оставила свою малышку без ключей от этого разваливающегося ужаса. Я уехала по очень важному делу. Прости, что не дождалась. Как только увидимся, я сразу всё расскажу.
   P.S. Погуляй пока по берегу. Вид на залив просто обалденный! И это единственное, что спасает этот дом от сноса.
   Люблю тебя, твоя Ребекка".
  
   Я поставила свой чемодан на пол, спустилась вниз и обошла дом, чтобы выйти на пляж. Бекка права, вид тут был шикарный. От берега в озеро уходил маленький самодельный пирс для рыболовов. Я дошла до самого края и села на прохладные и влажные доски, позволив прозрачной воде укутать мои ступни, словно одеялом.
   Это место обязывало, чтобы у присутствующего рождались гениальные идеи или философские мысли. На меня же пейзаж распаленного солнца и умиротворяющих волн наводил тоску. Повторюсь, красота вокруг просто потрясающая, но она меня не вдохновляла на сумасшедшие поступки или на что-то такое, от чего был бы толк. Всё, чем была занята моя голова - это воспоминаниями о свадьбе моей сестры.
  
   Три года назад Ребекка (или как называю её я - Бекка) была самой счастливой девушкой на планете. Её глаза сияли и действительно блестели от счастья, а с лица не сходила дурацкая улыбка. Даже стоя у алтаря и произнося свою клятву в верности, она не плакала, как большинство невест, она тупо лыбилась и смеялась. Но шло время, и потихоньку лицо Бекки становилось совершенно несчастным и непохожим на ту трёхлетней давности девушку. Самые непреодолимые проблемы были для меня ни так болезненны, как было видеть её в таком состоянии. Именно поэтому, услышав голос сестры сегодня ночью, без раздумий я бросила всё и села в автобус, едущий в Грин-Бэй, штат Висконсин.
   Том был неплохим, как мне тогда казалось, парнем. Он всегда был очень внимателен не только к Бекке, но и ко мне, и к моей семье. Это действительно подкупало. Я даже не сразу поверила маме, когда она сказала мне, что Том подал документы на развод и попросил Ребекку съехать из его дома. Первым делом я позвонила сестре, но все попытки поговорить были четны, так как она не разговаривала, а выдавала буквы вперемешку со всхлипыванием и шмыканьем носа.
  
   - Бекки, что я могу сделать? Как мне тебе помочь? Хочешь, я убью этого урода? Ну, или хотя бы приеду к вам с мамой в гости?
   - Нет... малыш...ка... Не нужно. Со м...ной мама... Ты учись, не отвлекайся.
   - Бекс, мне правда очень жаль, что так всё вышло, - еле сдерживая комок в горле, выдавила я из себя.
   - Моя любимая сестрёнка, ты ни в чём не виновата.
  
   Немного помолчав, я добавила:
  
   - Может, я всё-таки приеду?
   - Не стоит тебе тащиться сюда. Тем более, мне нужно время побыть немного наедине и понять, как жить дальше. Но уверяю тебя, как только я разберусь, ты будешь моим первым гостем в новом доме и, надеюсь, новой жизни.
  
   Ну, что ж, она сдержала своё обещание. Правда, её новый дом - совсем не новый. Ему было лет пятьсот, и наша семья не приезжает сюда на отдых по нескольким причинам, одной из которых является именно моя сестра.
   Лет шесть назад Бека, поднимаясь по лестнице на второй этаж, проломила ступеньку и застряла ногой в ней. Мама, кинувшись на помощь, проломила ещё три. Чтобы не упасть, она схватилась за перила, но и тут маму постигла неудача - прямо под её рукой перила просто раскрошилась. Только чудом моя сестра и её неудавшийся спасатель остались целы и невредимы. Так что этот дом окрестили самым страшным кошмаром из всех существующих и выставили на продажу. Но, видимо, его кошмар заключался не только в том, что он был развалюхой, но и в том, что его никто не хотел даже посмотреть.
  
   - Я буду жить в домике-"неудачнике", - как-то заявила она мне по телефону, когда я направлялась на защиту диплома.
   - Что?! Ты хочешь, чтобы тебя там прибило что-нибудь?
   - Этот дом, он подходит мне по духу. Он неудачник, никому не нужный и брошенный, прямо как я. Я буду пытаться устроить свою жизнь заново, вместе с ним. Я дам ему второй шанс показать себя.
   - Ты уверена, что готова дать кому-либо второй шанс?
   - Ты сейчас Тома имеешь ввиду, не так ли?
   - Возможно, - я зашла в маленький красный зал и достала ноутбук из сумки.
   - Нет, точно нет. Я жду, что судьба даст мне второй шанс на счастливую жизнь.
  
   Я сидела так долго под разгорячёнными солнечными лучами, что стала чувствовать, как шипит кожа на носу. Открыв глаза, было немного больно смотреть - вокруг кружились тёмные пятна. Услышав нарастающий звук, который обычно издаёт подъезжающая машина, я обернулась.
   Вплотную к веранде подъехала большая белая грузовая машина. Я увидела, как из неё вышли двое мужчин и Бека. Они что-то остро обсуждали; она размахивала руками по сторонам и тыкала пальцем прямо в мою сторону. Через пару секунд, по всей видимости, она поняла, что указывает прямо на меня. Бека рванула с места с криками:
  
   - Ааа! Ты приехала! - она подбежала и обхватила меня своими худенькими и длинными руками.
   - Да, вот и я.
  
   Ребекка выпустила меня из объятий, и у меня представился случай рассмотреть её по-лучше. Синяки под глазами практически исчезли, и теперь единственный насыщенный синий цвет на её лице - был её глазами. Она завязала свои длинные каштановые волосы в косу и собрала её в гульку. Эта причёска только подчёркивала скулы и утончённую внешность моей сестры.
  
   Я и Ребекка совсем разные. Она худая и стройная, у неё спортивная фигура, и внешность непростой девушки, а скорее графини. Длинные пальцы, аккуратные ногти, на которых всегда был новый маникюр (единственный раз, когда его там не наблюдалось - через месяц после развода, а уже прошло пять - и он снова на своём привычном месте. Хороший признак). Я же была невысокого роста, наличие маленькой складки в месте нижнего пресса всегда заставляло людей усомниться в том, что в школьные годы я сходила с ума от лёгкой атлетики. Чёрные, как у румынки, глаза и смуглая кожа, намекали, что я родом из тропических мест, хотя это далеко не так. Волосы - единственная похожая вещь в нашей внешности, которая подтверждала, что мы от одной матери.
  
   - Долго ждёшь?
   - Не очень.
   - Идём в дом, я тебя накормлю! - она схватила меня за руку и потащила за собой, проходя мимо мужчин, словно они статуи.
  
   Попав в прихожую, я не поверила своим глазам - новый пол, обои, лестница и даже злополучные перила! Всё в этом доме пахло новизной. Бекка потащила меня дальше. Столовую украшал дубовый стол человек на двадцать. Гостиная была сделана выше всех похвал: плазменный телевизор, кремовые кресла и тёмно-коричневый диван идеально подходили под цвет стен и видневшемуся озеру за окном. Наконец, мы попали в кухню. Святыня всех святынь. Она усадила меня за маленький круглый столик и достала из холодильника куриную запеканку. Признаюсь честно, я была очень голодной, именно поэтому все вопросы я решила задать после того, как набью свой желудок до отвала.
   Десять минут и тарелка пуста. Я выпила сок, раскинулась на комфортном молочном стуле и уставилась на сестру.
  
   - Что? - нервно спросила она.
   - Да, в принципе, ничего такого. Только вот, я не могу понять, это у тебя такой способ забыться, или это новый метод, назначенный тебе твоим супермодным психотерапевтом?
   - Ты о чём? - Бека невинно улыбнулась и опустила глаза. Я подвинула стульчик ближе к сестре и взяла её нежную руку.
   - Что вчера случилось?
  
   Она молчала, но я видела, как её глаза набираются слезами. Моё сердце сжалось, и мне самой захотелось плакать, но я должна быть сильной.
  
   - Бекки, что стряслось? Мне-то ты можешь всё рассказать. Для этого я здесь.
   - Только ни слова маме, хорошо? - я утвердительно покачала головой, затем Бека продолжила:
   - Я виделась вчера с Томом...
   - Что?!
   - Погоди, дай я всё объясню, - сестра перевела дух. - Он позвонил мне пару дней назад и спросил, где я сейчас живу..
   - Ну ничего себе, он запереживал!
   - ...я сказала, что вернулась к истокам, так сказать. Затем он долго рассказывал, что ему очень жаль, что так всё вышло, и что он меня любит до сих пор, но ему не хватает творческого полета. Я сдерживала его потенциал в узких домашних рамках. В конце разговора, он сказал, что у него не хватает денег на раскрутку его нового клуба и попросил вернуть ему кольца: обручальное и то, из белого золота, которое подарил мне на помолвку.
   - И что сказала ты? - я сразу же посмотрела на ее руки, они были пусты. Я заранее знала ответ, и мне стало так мерзко на душе из-за того, что она проходит через всю эту грязь. На мгновение я перехотела серьёзных отношений.
   - Он уехал сразу же, как я протянула ему их. Даже кофе своё не допил до конца.
  
   Внутри меня всё пылало. Я хотела схватит этого подонка за глотку и вырвать из него сердце, чтобы он ощутил, какового это - когда тебе больно! Бекки виновато опустила глаза и легко улыбнулась:
  
   - Самое обидное, что я надеялась, что кольца были лишь предлогом, чтобы со мной увидеться. Я подумывала о том, чтобы сходить с ним поужинать, и, кто знает, может, мы бы даже помирились. Я дура. Я знаю.
   - Беккс... Тебе всего лишь двадцать шесть лет! Ты молодая и очень привлекательная девушка. Твой Том будет кусать себе локти! Ты будешь счастливой, независимо от наличия парня рядом с тобой! Ты сильная и целеустремлённая! Все эти яйценосные мудаки тебе ни к чему!
   - Я не такая как ты, Ли. Это тебе всегда легко было расстаться. Я всегда восхищалась твоей внутренней силой и уверенностью в себе. Это тебе не нужны мужчины, чтобы доказать, что ты прекрасна. Я не такая. Мне необходимо быть в центре внимания.
  
   Я никогда не слышала от своей сестры такого мнения обо мне. Это было неожиданно. Я знала, что кажусь сильным человеком, но в глубине души все мы ранимы, просто я меньше показывала это. Но я ни разу не задумалась над тем, как я выгляжу со стороны со своими спрятанными обидами, мучившими меня по ночам.
  
   - Ладно, Ли. Хорошо, что ты здесь, мне будет легче, когда ты рядом.
  
   Она слегка улыбнулась. Её улыбка сняла с меня оковы. Я смогла немного расслабиться.
  
   - В кого ты такие умные советы даёшь? - спросила Бекки.
   - Наверное, в папу, - мы обе засмеялись.
   - Только советы он и может давать.
   - Зато какие! Ни в одной умной книге не прочитаешь.
   - Ты права. Папа наш - просто кладезь умных высказываний. Ой, я же совсем забыла про рабочих. Милая, ты поднимайся на второй этаж, там для тебя приготовлена отдельная комната, а я пока пойду и переговорю с ребятами.
   - Ещё много сделать нужно? - вставая со стула, я спросила Беку.
   - Ремонт дома уже закончили. Хочу сделать удобный спуск к берегу, хочу мини-баню и всё это дело оградить забором. Тогда у нас появится свой отдельный пляж, - на этих словах она выбежала из кухни.
  
   Я открыла дверь, на которой было написано мелом моё имя, и ахнула от увиденного: прямо напротив меня было окно, но оно было вдвое больше, чем я его запомнила после моего последнего приезда сюда. Вид из окна закрывали белые льняные занавески с коричневой строчкой. Они идеально дополняли весь подобранный интерьер, придавали теплоту и уют. Стены и потолок повторяли друг друга во всём: в цвете дерева, в текстиле. Прямо у окна стояло плетённое кругловатое тёмно-коричневое кресло, на котором небрежно была брошена стопка журналов, а рядом стояла напольная лампа, её ножки были словно тренога от фотоаппарата.
  
   Я нерешительно зашла в свою, до неузнаваемости, комнату, повернула голову налево, где когда-то стояла наша с сестрой двухъярусная детская кровать. Теперь вместо неё была двуспальная кровать с белыми простынями, серыми подушками и одеялом. Она была не самых огромных размеров, но она идеально подходила этой комнате, она идеально подходила мне. Прямо перед кроватью стоял наш с Бекки игровой ящик, только теперь он выглядел недетским. Он обрёл новый вид, он словно вырос вместе с нами и вместо того, чтобы выбросить его, Бекки дала ящику второй шанс, точно так же, как она дала его себе. С обеих сторон, впритык к стенам, не оставляя пространства для чего-нибудь ещё, стояли ночные столики. Они так же имели характерный коричневый цвет, и на минутку мне даже показалось, что они сделаны из настоящей слоновой кости, но нет - это луч света мило играл с моим воображением. На каждом из них стояли маленькие бежевые лампы.
  
   Подойдя поближе к моему новому месту для сна, я положила дорожную сумку на одеяло и вгляделась в картинку, которая была единственной на этих четырёх стенах. Я вглядывалась в неё довольно долго. Я пыталась понять, кто на ней изображён, как вдруг лампочка в моей голове успешно загорелась - на ней стояла моя мама, отец и сестра прямо перед нашей развалюхой. Но где была я? Я снова внимательно окинула фотографию взглядом и поняла: мама была беременна, так что, я тоже присутствую на фото. Странно, что раньше я не видела эту фотографию. Они выглядели счастливой семьёй, как же всё изменилось с тех пор.
  
   - Мне уже страшно повернуть голову, - сказала я сама себе, но всё же обернулась на противоположную стенку, и я была просто изумлена. Напротив меня был высокий, практически под потолок, так же сделанный благодаря плетению книжный шкаф. Но полки его были пусты, только кое-где стояли белые свечи.
  
   Рядом со шкафом была дверь, которой раньше не было. Я нерешительно открыла её, нажала на включатель и мои глаза встретили яркий свет, который осветил всё помещение - это гардероб. Он был небольших размеров, но довольно-таки умно и удобно продуманный. С одной стороны полки, с другой - вешалки, внизу - место для обуви, а напротив - зеркало с пола до потолка. Это божественно!
  
   - Ну, как тебе? - за моей спиной раздался голос моей сестры.
   - Это потрясающе! Это всё твоя идея? - я вышла из гардероба и закрыла за собой дверь, указывая рукой в пространство.
   - Ага, в первый же день как я переехала сюда, меня словно окатило. Я сразу решила, что сделаю для тебя что-то особенное! И вот, - она улыбнулась.
   - Бекки, это очень красиво. Спасибо огромное! - я схватила тонкую, как струну, талию своей сестры и прижала её к себе.
   Я легла на кровать и стала всматриваться на люстру, которая висела посередине комнаты.
   - Лия, я вообще-то хотела с тобой поговорить.
   Я поднялась на локтях и указала взглядом сестре на место рядом со мной. Она присела и продолжила:
   - Я не буду ходить вокруг да около, так что обойдёмся без прелюдии. Я хочу, чтобы ты перебралась ко мне.
   - Но Бекс, что я буду делать тут? Прости, но не думаю, что это хорошая идея.
   - Если ты переживаешь из-за Джека, то я неспроста купила тебе двуспальную кровать. Я была бы не против, чтобы и он жил с нами.
   - Я с ним рассталась.
  
   Сестра резко повернула голову и уставилась на меня.
  
   - Что? Я просто не посчитала нужным сказать тебе об этом.
   - Боже, я была такой эгоисткой, что даже не спрашивала у тебя про него. Прости меня, Ли.
  
   Я поднялась и теперь сидела рядом со своей сестрой.
  
   - Послушай, всё нормально, правда. Я не любила Джека, так что смысл был держать его возле себя?.. - я безразлично пожала плечами.
  
   Немного помолчав, Бека встала с кровати и, подойдя к фотографии, дотронулась до папиного изображения.
  
   - Знаешь, в тот день был мой день рождения. Мне исполнилось пять лет, но я помню всё, словно это было вчера. Они так любили друг друга. Они держались всё время за руки и чмокали друг друга в нос, - она засмеялась. - Я всегда мечтала о такой семье, какой была наша. О той, которая осталась в моих детских воспоминаниях.
   - Она у тебя еще будет. Все впереди.
   - Надеюсь, - сестра тяжело выдохнула.
   - Вы жили тогда в этом доме?
   - Да. Только после твоего рождения отец купил дом побольше, и мы переехали в Чикаго, а этот они решили оставить про запас. Я верю, что этот дом принесет мне любовь, такую, какая была у них.
  
   Она опустилась передо мной на колени и взяла мою руку.
  
   - Лия, я очень хочу, чтобы ты жила со мной, здесь. Поверь, этот город, этот дом принесет нам большое счастье! Я хочу, как бы это сейчас не прозвучало банально, но я очень хочу начать всё сначала! И ты, моя любимая сестра, если бы ты была со мной рядом - это было бы потрясающе. Тем более, мама мне проговорилась о том, что у тебя не ладятся дела с новой работой. Ты могла бы уйти и начать свою новую жизнь тут!
   - Тут? Ты, правда, считаешь, что лучшим местом для "всё начни с чистого листа" является этот город? - я скептически посмотрела на сестру.
   - Да, - она встала, и теперь я смотрела на неё снизу вверх. - Тем более я помню, как ты любила сюда приезжать. А последнее совместное лето - было просто чудесным, не так ли? - она лукаво улыбнулась мне.
  
   Так, что за улыбка? Нужно быстро отвести её от темы наших последних каникул, проведенных в Грин-Бэй.
  
   - Нет, оно было просто отвратительным. Именно тем летом они нам и сказали, что решили развестись и, если ты не забыла, то это было именно в этом доме, - я поравнялась с сестрой. - Послушай, Бекки, я побуду с тобой столько, сколько ты будешь нуждаться во мне, но потом я уеду обратно в Чикаго и буду продолжать пытаться решить все с этой "работой". А эта комната - я буду рада жить в ней, когда буду у тебя гостить. Прости.
   - Ладно, тогда считай, что ты приглашена на летние каникулы, идёт?
   - Хорошо, - я кивнула в знак согласия. - Но потом я уеду обратно в свою съёмную, маленькую и захудалую квартирку. - Если к тому времени не передумаешь. Значит, у нас осталось чуть больше двух месяцев. Отлично! Начнём веселиться прямо с этого момента. Иди собираться, сестрёнка, я выведу тебя в свет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"