Павлова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Латентный гомосексуалист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - С ума сошёл? - зло спросил я Антона.
  
  - Это единственный вариант! Попробуй найти лучше, если сможешь. Не к проститутке же обращаться. Дашь ей денег, она согласится, а потом заложит. Если менты хотят кого-то купить, можешь мне поверить, они его купят. Или запугают.
  
  - Ты же мой адвокат! Ищи нормальные выходы из ситуации!
  
  - Вот именно, - твёрдо сказал он. - Я твой адвокат. И я нашёл идеальное решение проблемы. Мог бы и "спасибо" сказать. Ты сам во всём виноват, сам подставился, а я тебя вытащил. Так что - всё, обсуждение закончено. Вечером приеду с Альбертом, обсудим основные моменты.
  
  Он пошёл к двери. Во мне играла злость. Чёртовы юристы, чёртовы бабы, чёртовы дети - горите вы все в аду! Жизнь летит под откос, а я не в силах остановить её. Нелепейшая ситуация. Я с силой захлопнул за Антоном дверь, зло и быстро повернул ключ в замке, услышал, что звонит телефон, и пошёл отвечать. Это был заказчик. Я рассказывал, чем занимаюсь?
  
  Создаю идеи и продаю их. Вы удивитесь, но в мире есть миллионы людей с предпринимательской жилкой, тратящих свои силы впустую на какие-то никчёмные дела. У них нет фантазии, но дай им в руки идею - они воплотят её. Это и есть моя работа - продавать свои мысли, свои проекты, свои гениальные задумки. С каждой проданной идеи я получаю или фиксированную сумму, или процент от бизнеса. Второе мне нравится больше, но и времени требует больше: пока дело запустится, пока начнёт приносить прибыль. А может, оно вообще прогорит, и тогда мой проект провалится. Поэтому я тщательно выбираю покупателей, предпочитаю узнавать их лично, видеть в них жизнь, краски, игру, и продаю свой товар только тому, в ком уверен.
  
  Итак, мне позвонила Алина. Взрослая тётка, желающая приобрести мою мысль. Она владелица интим-салона, в нём работает порядка пятнадцати девчонок, но они не приносят хозяйке достаточного количества средств. Выяснилось, что клиенты просто не возвращаются к ним, постоянно приходят только два-три человека и всё. А почему они не возвращаются? Вот здесь в игру вступаю я. Короче, суть в следующем: нужно научить баб удовлетворять мужиков. Если девчонка не поддаётся обучению, увольнять. Я набросал Алине программку из скольких-то шагов: как возбудить, как удержать и всё в таком духе. Она изучила брошюру и решила её приобрести.
  
  Прибыль с этой сделки я получу в виде процентов. Учитывая специфику бизнеса, проценты будут шикарны. Договорились встретиться в два. Сейчас обед, так что я всё успею.
  
  Тринадцать ноль-ноль. Я, одетый с иголочки, в блестящем дорогом костюме чёрного цвета, в замшевых туфлях, с тонкой кожаной папкой иду в коридор и вижу, что ключи торчат в замке. Видимо, услышав звонок, я просто забыл их вытащить. Подхожу, берусь за них, проворачиваю, а ничего не получается. Скрежет какой-то. Минут десять я, как дурак, стою у двери и пытаюсь открыть свой собственный замок.
  
  В моём бытии наступила чёрная полоса... Видимо, я сломал ключ, когда закрывал замок за Антоном. Пришлось звонить слесарю.
  
  - Через пять минут буду, я тут в соседнем подъезде живу, - сказал он мне заплетающимся языком.
  
  Я не стал волноваться: слесари, они бухают, конечно, но работу всегда делают. Я сидел и добросовестно ждал. Пять, десять, двадцать минут - ничего. Позвонил ему - не отвечает. Да чёрт возьми! Набрал МЧС-никам, говорят, звоните в ЖКХ, ну, то есть тому слесарю. Я объяснил, что страшно тороплюсь, у меня деловая встреча, я не могу опоздать на неё, а тем более пропустить. Они ни в какую. Позвонил Алине, извинился, рассказал, что случилось. Она хмыкнула, бросила только одно слово - "понятно" - и повесила трубку. Я позвонил ей ещё раз: не люблю, когда люди обрывают беседу со мной на полуслове. "Абонент временно недоступен". Я написал эсэмэску: "Прошу прощения за доставленные неудобства. Давайте встретимся завтра в то же время". Она ответила: "Нет".
  
  Полный фарш. Столько денег ушло мимо! Дурацкий адвокатишка со своим гомиком-братцем! Очень захотелось выпить, но я ещё помнил, чем окончилась прошлая попойка, и тут же успокоил себя: я не могу выйти из дома, а что может случиться здесь, в моих личных четырёх стенах? Сказано - сделано. Здравствуй, водочка!
  
  Когда пришёл слесарь, я был изрядно пьян. Он починил замок, и мы выпили. Потом пришёл Антон, как и обещал, с Альбертом. И мы ещё раз выпили. Слесарь отправился на боковую, а я продолжил пьянствовать.
  
  - Алкоголь - это зло, - назидательно сказал Антон. - И в твоём случае это зло в квадрате.
  
  Он не употребил за вечер ни капли. Я молча ухмылялся. Плевать, что говорят снобы.
  
  - Хотя именно сегодня, - заметил он, - это нам всем на руку. Давай, - последнее слово было обращено к Альберту.
  
  Спирт, кажется, превысил количество имеющейся в моём организме крови. Соображать я не мог вообще. Говорить - тоже. И ходить, если уж на то пошло.
  
  Парни приволокли меня в комнату, бросили на кровать. Антон присел на кресло напротив, а Альберт стянул с себя футболку и подошёл ко мне. Я попытался возразить, но из горла вылетело что-то вроде:
  
  - Афрнепффнад...
  
  Долбаный педик расстегнул мою рубашку и бросил её на пол. А она денег стоит, между прочим, и больших. Негодование вскипело во мне, я решил подняться с кровати и убрать свою одежду, повесить её в шкаф или хотя бы на спинку стула. Но обстоятельства были против.
  
  Антон достал фотоаппарат, снял крышку с объектива и нацелил блестящий глазок камеры на нас. В тот момент, когда я поднимался, Альберт склонился - и мы едва не стукнулись лбами. Этот чёрт поцеловал меня в губы! А Антон сфотографировал! "Уроды!" - думал я. "Предатели!".
  
  Адвокатишка сделал несколько фотографий, после чего сказал:
  
  - Ладно, ребятки, вы тут развлекайтесь, а я домой.
  
  Развлекайтесь? Что, чёрт возьми, происходит?
  
  - Слез с меня быстро! - завопил я.
  
  Алкогольный туман пропал, наступила трезвость.
  
  - Пошёл вон отсюда! И ты тоже! Я тебя увольняю! - крикнул я Антону.
  
  - Очнулся, - с нескрываемым разочарованием сказал насильник-гей.
  
  Оказалось, что это и есть моё алиби, чудесное и совершенное, которое обязательно спасёт мою задницу от членов полиции.
  
  В ночь с одиннадцатого на двенадцатое я был у себя дома в компании... Альберта. Мы занимались любовью и фотографировались. Доказательства? Да, офицер, конечно. Вот они, держите, я, правда, принёс вам только пристойные фото, но, если хотите, могу показать и другие. Что? Не надо? Вы мне верите? Ну и отлично.
  
  Охренеть просто - какая великая идея!
  
  - Что, нельзя было с девочкой это сделать, а?
  
  - Нельзя, - терпеливо объяснял Антон. - Как бы мы узнали, что она нас не сдаст? Я же рассказывал тебе уже про ментовские разводки. А Альберту верить можно на сто процентов, он мой брат и к тому же получит за это деньги.
  
  - Ты, что, ему ещё и заплатишь? - я не просто удивился, я обалдел.
  
  И тут же подумал: как высоко ценит свою работу мой адвокат! Но он мигом спустил меня с небес:
  
  - Нет, заплатишь ему ты. Десять тысяч.
  
  - Что? Что?! Да пошли вы! Пошли вон отсюда, два урода! Он поцеловал меня! Это он, а не я должен платить!
   Истерика утихла, и я покорно отсчитал десять хрустящих, вкусно пахнущих бумажек. Напала апатия. Стало плевать на всё и всех, я просто хотел, чтобы история как-нибудь рассосалась сама собой, чтобы всё утихло, та пьющая дура оказалась здоровой, её дочь - живой, я - счастливым. Увы и ах, жизнь - баба злая, и сейчас, видимо, у неё пмс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"