Павлова Людмила Константиновна : другие произведения.

Заседание суда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заседание суда перенесли в шестой раз. В шестой.
  
  До свадьбы они прожили год вместе. Сняли квартиру, обустроились. Она работала, а он был в постоянном поиске. Везде, куда бы не приходил, его обижали. В одном месте часто проверяли, в другом - заставляли носить форму, в третьем - просто уставал и было много работы. Везде ущемляли его достоинство, платили мало. Он был принципиальный и больше двух - трех месяцев не работал нигде. Два курса какого - то института бесполезно болтались за его гордой спиной.
  
  Сыграли свадьбу. Ничего не изменилось. Она много работала, неплохо зарабатывала, а он так и оставался в поиске. Ночь сидел в интернете, днем отсыпался. Она, уже сильно беременная, после работы, поздно, ходила в магазин, гуляла с собакой.
  
  Сначала любила, надеялась исправить. Поняв, что не получится, стала надеяться, что исправит ребенок. Хотя была не глупой и знала, что человек не меняется. Но в ком и нас нет внутренней непоколебимой уверенности, что уж у кого, у кого, а у меня - то все получится ?
  
  Все закончилось, когда их ребенку был месяц. Не на что стало жить. Он, такой гордый хипстер из пригородной деревушки, курил сначала "Парламент", потом"Тройку", а потом и вовсе перешел на семечки.
  
  Но достойной его работы не было, ее деньги закончились и начались скандалы. Она собрала вещи и ушла.
  
  Ребенку уже три с половиной года. За все это время он ни разу не пришел к дочке, уже не говоря о какой - то помощи. Забыли о внучке и его родители.
  
  Она хочет лишить его родительских прав, чтобы не унижаться и не просить разрешения вывезти ребенка на отдых, чтобы устроить свою жизнь и жизнь дочери, чтоб вернуть звучную фамилию своего отца девочке, чтобы забыть постоянную ложь и лень.
  
  Наше государство твердит о том, что все у нас для детей и все в интересах ребенка. Это не так. Опека, адвокаты, прокуроры твердят в суде, что он положительный и нет оснований лишать его родительских прав. Положительный - слово какое неприятное. Это, наверное, от слова "лежать". Потому что он все это время пролежал в затрапезной своей деревушке, на иждивении у медсестры - мамочки. Когда начали беспокоить приставы, просто сбежал.
  
  А ей хочется жить, работать, любить, воспитывать дочь, и не быть больше обманутой. Мы все в молодости ошибаемся и преувеличиваем свои силы, часто любим даже не персонажа, а свое чувство к нему, упиваемся, жертвуем чем только можем. Вот только оправданы ли все эти жертвы?
  
  Заседание суда перенесли в шестой раз. В шестой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"