Павлова Наталья Николаевна : другие произведения.

Партия в шашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Раз, два, в дамки! - щеголеватый господин в белом костюме-тройке подцепил две белые пешки и бросил на стол к трем "съеденным" ранее. - Право слово, не ваш день, мой друг.
   - Доиграем, увидим, - спокойно парировал его соперник. Одетый в черный наглухо застегнутый сюртук, он походил на старого уставшего грача.
   Белый только плечами пожал и бросил взгляд на лежавшую на столе раскрытую книгу. Разворот толстого старинного фолианта в кожаном переплете поражал удивительными иллюстрациями. На картинке слева пожилой лысый человек в костюме что-то говорил в трубку одного из стоящих на столе телефонов, яростно разрубая воздух свободной рукой. Его сменило изображение моложавого белозубого мужчины с зачесанной направо густой шевелюрой, сидевшего в кресле и внимательного слушавшего доклад одного из четверых расположившихся напротив него на диване военных.
   Намного разнообразнее были быстро сменявшие друг друга картинки на правой странице книги. Море рассекали носы огромных военных кораблей, рубки подлодок погружались под воду, небо резали хищные фигуры самолетов. Красные звезды сменялись белыми, кумачовые полотна путались с полосатыми...
   Вдруг один из самолетов, дымя поврежденным двигателем, завертелся в смертельном пике и упал. На левой странице замелькали бледные лица военных и штатских, черноволосый бородач в кепке со звездой кричал и размахивал руками.
   Щеголь в белом улыбался, постукивая пальцами по выросшей горке белых пешек рядом с доской. На среднем пальце блестел перстень с изображением сложной перевернутой пентаграммы. Его противник молчал, сцепив руки в замок, и смотрел на доску.
   - Сдавайтесь! - ухмыльнулся щеголь.
   - Как вы там говорили? - поднял на него спокойные глаза "грач". - Раз, два, три, четыре, и в дамки!
   Четыре черные дамки, все, что были на поле, упали рядом с доской.
   - Вы так серьезно относитесь к игре, - пожал плечами белый и сгреб с доски оставшиеся фигуры, признавая победу соперника.
   - Мои поражения обходятся чересчур дорого.
   На книжных страницах люди в строгих костюмах пожимали руки, а солдаты демонтировали пусковые площадки ракет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"