Павлова Ольга : другие произведения.

Хаос рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Я видела под собой агонию смерти. Планета, когда-то бывшая моим домом, была объята хаосом завершения. Под ее финальный стон, я обретала себя, смешивая в единое то, что раньше было мне недоступно...

  Музыка: Imagine Dragons - Radioactive
  
  Люди почти смирились с мыслью, что смерть приходит внезапно. И порой так глупо, что будь ты своим же призраком, не стенал бы все оставшееся время, а истерично смеялся. Внезапность индивидуальной смерти - это далеко не новость. А вот внезапность смерти почти семи миллиардов людей, как впрочем, всего живого, это нечто абсурдное для сознания человека.
  
  "Когда придет конец, я, конечно же, его увижу и успею спастись".
  
  А оповещением служит смерть кого-то другого. Это нечто само собой разумеющееся. Ничто не исчезает внезапно, у всего есть начало.
  
  В данном случае началом послужили перебои со связью, спутниковым телевидением и всем тем, что распространялось посредством волн. По работающему с шипением радио правительство успокаивало людей, мол, это все солнечная активность. Бояться нечего, мы в безопасности. Люди, накормив свои страхи, расползались по ульям или местам работы. Тем временем, сильные мира сего запустили обратный отсчет.
  
  И не только они одни.
  
  Попытки спастись были тщетны.
  
  Этот конец был внезапен как вспышка камеры ночью. Просто в какой-то момент Солнце словно ссохлось с размера спелого арбуза, до яблока. А потом выплюнуло свои раскаленные внутренности восвояси. И спустя несколько мгновений человечество исчезло с лица вселенной. Если объединить лик умерших семи миллиардов в один, и снять посмертную маску, то лицо было бы удивленным. С широко раскрытыми глазами и разинутым ртом.
  
  "Как, уже?!"
  
  Как раз из тех случаев, когда призраки истерично смеются.
  
  В момент до вспышки я была клерком в фирме, смотрящим на небо сквозь толстое окно. В момент после я стала чем-то... большим.
  
  Я видела под собой агонию смерти. Планета, когда-то бывшая моим домом, была объята хаосом завершения. Под ее финальный стон, я обретала себя, смешивая в единое то, что раньше было мне недоступно.
  
  Память и ощущение необъятности обрушилось на меня словно на существо, наконец достигшее поверхности воды. Это был спасительный глоток воздуха. Это была свобода. Не тот скупой идеал погибшего мира, а истинная свобода не- бытия.
  
  Я вдруг вспомнила, что была одноклеточной туфелькой, что добывала огонь вместе с другими, что рожала детей в душных сенях средневекового дома, что воевала с такими же, как и я, защищая призрачные идеалы.
  
  Я видела все, и не видела ничего. У меня не было тела, но у меня был разум и ощущение правильности происходящего. Рядом со мной были мои собратья. Бесплотные, бестелесные фактически отвергнутые сущности. Мы существовали, но нас не было. Все загадки были разгаданы, все теоремы достроены и все знания получены. Мир идей и физический мир скрестился внутри нас, образуя истину идеального мира. Образуя живой вакуум.
  
  Сквозь него мы слышали чувство внутри себя, и пошли на зов. Медленно, вспоминая как это делается, мы шли туда, куда указывал новообретенный и знакомый голос вселенной.
  
  Минуя планеты и галактики, стройной колонной, мы пришли к новому началу.
  
  Кто-то вальяжно перевернул часы и песчинки в ускоренном темпе ссыпались в верхнюю, но ставшую нижней колбу. Нам нужно было спешить в точку, где место и время сходятся в единую величину. И когда последняя песчинка заняла свое место, мы были там. А потом чья-то властная рука перевернула часы, начиная новое время.
  
  Начало было прекрасным в своем величии. Взрыв, сотрясший мироздание. Заставивший само бытие встряхнуться и приготовиться. Он возвещал о новом времени. Времени большой боли и большой радости.
  
  А когда пыль разошлась, мы увидели ее. Эта малютка напоминала ребенка. Вот только что она была ничем и вдруг ее вынесли на всеобщее обозрение. В этот лютый холод. В эту непроглядную тьму.
  
  Бесплотные, мы облепили ее со всех сторон. Наши тела, горящие от ее жара, стали зачатком атмосферы. Безмолвные в своем крике, мы методично создавали нечто новое. Самые отважные перерождались в пыль, бактерии и новую жизнь. Умирали, возвращаясь обратно в ряды воздуха, но тут же рождались снова на раскаленной и страшной в своем начале планете. Мы творили, мы умирали, мы восставали и творили вновь.
  
  За несметное число жизней я ощущала разную боль. Но ни одна из них не сравнится с болью рождения.
  
  Спустя вечность мгновения каждый из нас ощутил усталость завершенности. Это блаженное чувство, когда ты можешь вдохнуть и посмотреть по сторонам.
  
  Она, наша малютка, была прекрасна. И полностью готова чтобы принимать и даровать жизнь.
  
  Внутри меня все трепетало. Каждый раз, начиная все по-новому, мы желали обрести вечность. Однако каждый раз вечность была равна жизни планеты. Начиная заново мы, молили темноту даровать нам желаемое.
  
  Боль утихала. Осмотревшись, я обнаружила своих собратьев в полной готовности. В едином порыве, те, кто был готов пойти, шествовали на планету.
  
  Ведомая связующей нитью между мной и телом, я нашла себя.
  
  Где-то неподалеку раздался крик, рожденный первым живым существом. Спустя мгновение ему вторил другой. В них вплетался третий, образуя стройный узор. Мы наполняли эту ночь песнью рождения, первородной мелодией, слушая вселенную, планету и голоса собратьев.
  
  Открыв глаза я, вгляделась в небо. Оно было пронзительно черным, украшенным мерцающим светом созвездий и отдельных звезд. Оно было таким же, но другим. Где-то внутри сидела уверенность, что все эти звезды уже были нашим домом. Постепенно я забывала прошлые миры, новообретенные знания и себя. Набрав в легкие не- воздуха, я присоединилась к общему хору.
   "Здравствуй, каков ты?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"