Павлова Ольга : другие произведения.

Выигрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариация на тему мотивации. Крик души после защиты диплома.

  Рекомендуется читать под The Cinematic Orchestra - Arrival Of The Birds (Hight Quality)
  
  Ты.
  
  Человек, читающий этот текст.
  
  Запомни. Выжги себе на подкорке.
  
  Как бы ни были плохи твои дела. Какую бы дрянь не творила с тобой жизнь. Чем бы она ни пыталась сбить тебя с ног.
  
  Ты всегда выигрываешь больше, чем можешь себе представить.
  
  Парадокс? Согласна, звучит удивительно, но подумай сам: боль, какой бы сильной она не была рано или поздно уйдет. С обидой ты волен поступать сам, как знаешь: прости или пережевывай ее как мысленную жвачку. Все в этой жизни имеет свое завершение, даже самая безысходная ситуация, но у тебя останется одна из важнейших вещей в нашем мире - ОПЫТ. Тот самый жизненный опыт, который говорит тебе: черт, друг в тот раз ты сделал так и в итоге вышло полное дерьмо, а давай сделаем как-то иначе? Или - эй, сестренка, он такой же, как твой бывший, а ты помнишь как все обернулось.
  
  Когда умирает твой близкий (хоть это звучит жестоко) ты тоже получаешь опыт. Ты знаешь, как это больно когда что-то недосказано, недовыражено и будешь иметь это в виду.
  
  И ты не остаешься один, у тебя будет известный тебе опыт того человека. Смекаешь?
  
  Известна ли тебе теория о том, что все меняется каждую секунду? Так вот, ежесекундно мы получаем опыт, которого у нас не было мгновение назад и это бесценно. Каждый из нас волен поступать с этим опытом как душе его угодно, но отвергнуть его он не в силах. Наша память хранит каждую секунду его жизни и в любой момент событие, которое происходит сейчас, может вызвать воспоминание о чем-то подобном в прошлом, и ты сможешь принять решение. Если оно верное - то это лишь доказывает что твой опыт и ты правы. Бинго, выигрыш! А если нет, то оно трансформируется в опыт, и ты будешь знать что, к чему ведет. Бинго, тоже выигрыш!!
  
  А еще, каждый из нас может передать опыт другому человеку. Этот дар - один из самых бесценных даров на свете! Книга/форум/письмо /статья/интернет, не важно. Важен сам факт передачи опыта. И пусть тот, кому было адресовано послание, распоряжается им как может, это его дело.
  
  Время притупляет любую боль, делает мелочными любые (хорошо, относительно любые) обиды и самое главное дает нам опыт в качестве приза. Видишь, это как беспроигрышная лотерея.
  
  Каждый день мы совершаем ошибки, мы отчаиваемся, боимся и это жизнь. Однако попробуй воспринять ее с точки зрения опыта. Закрой глаза и представь себе этот мир. Мир, где люди потеряв что-то, не остаются в тотальном проигрыше. Уже легче на что-то решиться, не так ли?
  
  Так что ты, каков бы ты ни был. К какой расе бы ты не принадлежал. Каким бы богам ты не верил. Помнишь, как говорил Маугли? Мы все одной крови.
  
  Все вышесказанное относиться к каждому из родившихся людей на планете.
  
  Выжги этот текст на подкорке и когда руки опускаются, когда сил больше нет и твой разум говорит тебе что это тупик, заткни его этим текстом. Отдышись, соберись, встань и топай дальше.
  
  Ты всегда в выигрыше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"