Павлова Светлана Владимировна : другие произведения.

Падший ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он встретил девушку, она была как падший ангел. Вся в черном, она олицетворяла темную сторону и только васильковые глаза и белоснежная кожа, говорила о ее ангельской душе.

  Глава 1
  
  Жизнь прекрасна, когда у тебя есть все! А когда у тебя нет: квартиры, машины, и даже денег на кусок хлеба, то становится как - то жутковато!
  С такими мрачными мыслями, я брела и думала, где бы сегодня переночевать, чтобы не вляпаться в очередную неприятность.
   - Каждому человеку в течение дня предоставляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит только к тем, кто умеет их использовать.
  Я ошарашено посмотрела на мужчину.
  - Это вы мне? - озадаченно спросила я.
  Я стояла и смотрела на него снизу вверх. Надменное породистое лицо. Тонкие губы, лишь немного более полная нижняя нарушала идеальную гармонию, свидетельствуя о чувственности под внешней ледяной неприступностью. Черные волосы были зачесаны назад, только одна прядь падала на загорелый лоб, придавая его облику обманчивую видимость некой незащищенности. Подобную иллюзию создавали и пушистые черные ресницы вокруг необычайно светлых опалово - серых глаз, взгляд которых - пристальный и опасный был устремлен сейчас на меня.
  'Этот, надменный, чопорный 'идеал женских журналов', который решил снизойти до уровня 'отбросов общества' желает учить меня уму разуму?'
  - Вам, - с ледяным превосходством бросил он мне.
  - Если тебе что- то не нравится - ты меняешь это. Если менять не хочется - значит, тебя все устраивает.
  - Ницше. Я удивлен, - в его глазах я прочитала интерес и уважение. - А вы не так глупы.
  - А я так нуждалась в вашей похвале! Даже не знаю, как бы я дальше существовала, если бы вы не соизволили похвалить меня - и я присела в реверансе.
  В моей голове пронеслись наставительные ноты Анны Петровны: ' Как вы сделаете реверанс - это в первую очередь уважение к себе, а после уже жест внимания'.
  Слегка наклоните вперед голову, словно бы почтительно кивая. Сохраняйте такое положение головы на протяжении всего реверанса. Возьмите края вашей юбки так, чтобы они были зажаты между большим пальцем и первыми двумя пальцами обеих рук, вытягивая мизинцы. Плавно приподнимите юбку с обеих сторон. Поставьте вашу правую ногу на несколько сантиметров дальше левой, опираясь на подъем стопы и перенося большую часть веса на переднюю ногу. Опуститесь вниз в реверансе, сгибая колени так, чтобы они смотрели в стороны, а не вперед. Держите спину прямо, не наклоняясь ни вперед, ни назад. Не раскачиваясь с прямой спиной, медленно и изящно верните тело в вертикальное положение, опуская руки обратно по бокам и одновременно поднимая голову.
  'Боже, сколько времени прошло, а я так четко помню ее слова'.
  - А вы смелая и дерзкая девушка, и этим нравитесь мне. Возьмите, - он протянул мне визитку, - жду вас завтра у себя в офисе, скажем в 11.00, и не опаздывайте, у меня очень плотный график. У меня к вам будет деловое предложение.
  - А если я не приду, - но я все же протянула руку и взяла визитку.
  - Худшая ошибка, которую можно совершить в жизни, - все время бояться совершить ошибку.
  Я посмотрела на визитку.
  - Генеральный директор Метинвест Банк Корпорейшин, Лавриненко Сергей Владимирович, прочитала я, и только после прочтения до меня дошло - вы директор...? - я подняла голову, но загадочного мужчины, одного из самых богатых людей страны уже не было. Сжав визитку в руках, я больше не сомневалась в правильности своего решения. Это мой шанс и я его не могу упустить, вот только что мне одеть на завтрашнюю встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"