Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Спортлото

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эх, Ваше Благородие госпожа Удача! Мог ли кто когда противиться твоему манящему зову! Что может противопоставить ему зануда разум! И крутятся рулетки, раскидываются карты, лукаво мигают лампочками игровые автоматы....
   В СССР ничего этого, как бы, не было. Зато появилась гораздо более изощренная форма игромании - Спортлото. Здесь уж во все тяжкие пустилось само государство. А против лома, как говорится.......
   Мы были наивны и неопытны в общении с ним. И нам очень хотелось.... чего-нибудь. Современные студенты, уже не помнят, что означает слово "дефицит". А именно он во многом определял поведение советских людей. Качественный импортный товар купить было можно у спекулянтов и фарцовщиков. Этих людей постоянно хаяло государство, и ценил простой народ. " У тебя есть, кто может достать финские сапоги?". Положительный ответ повышал статус приятеля сразу на порядок.
   Сапоги у спекулянтов стоили 130 рублей. Студенческая стипендия была 40 рублей, на эти деньги можно было месяц обедать в институтской столовке по полной программе, с компотом. А за две стипендии можно было купить 80 бланков Спортлото, такое количество неимоверно повышает шанс выигрыша. Вертящийся барабан, скидывающий заветные шары, показывали по телевизору, здесь не может быть подвоха! Только случай, только заветная удача!
   Максимально приблизив условия к розыгрышу, мы вытаскивали карточки с номерами из темного мешочка, сидя на лавке в метро. Заполнение таблиц заняло не один час, все делалось очень основательно. Грохот прибывающих поездов символизировал несущуюся к нам на всех парах Удачу. Мы чувствовали себя так, как будто уже поймали ее за ускользающий хвост.
   Через две недели объявили результаты. Наш выигрыш составил 2 рубля.
  P.S.
   Несколько лет спустя мне довелось присутствовать на записи для телевидения программы из Московского цирка. Там разыгрывали автомобиль. Сам он стоял на возвышении, волшебно красивый, перевязанный огромным розовым бантом. Крутился барабан, девчушка (для объективности, ребенок смухлевать не может) вынимала из лотка отброшенные шары. Номер ряда, номер места. Приятная девушка с восторгом вскакивает с места, не веря своему счастью..... Второй дубль.... Тот же ряд, то же место.... Та же приятная девушка.... Третий дубль.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"