Павлова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Глава 14. Новые испытания кровью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четырнадцатая
  НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ КРОВЬЮ
  
  Женщина, все еще неестественно бледная, успела немного отойти от пережитого страха, притихшие дети сидели около нее, жуя хлеб с сыром. Они оказались жителями ближайшей отсюда деревни, мы решили их проводить, не бросать же здесь, заодно и заночуем там.
  - За лесом дорога пойдет в гору, а там и наша деревня - единственное, что она сказала, всю остальную дорогу наши путники были молчаливы.
  Мы с Тароном восседали на его лошади, женщина с двумя сыновьями, младшего она держала перед собой, старший обнимал ее сзади, ехали на моей. На детских личиках залегла печаль, они прижимались к матери ища тепла, та была немного отстраненной, мысли ее занимали насущные дела, как теперь они будут жить без мужа и отца.
  Деревья поредели, дорога стала шире, нам навстречу показался всадник, он во весь опор гнал своего скакуна, быстро приближаясь. Поравнявшись с нами, приостановился.
  - Вардок, что случилось? - женщина знала всадника, тот в свою очередь кивнул ей, но было видно, что ему не терпится продолжить путь.
  - Меня послали в город с посланием для принца, очень срочно - конь нетерпеливо гарцевал, юноша тоже весь был взбудоражен.
  - Я принц Тарон - позади меня раздался голос любимого.
  Юноша мгновенно спешился и кинулся к нам чуть ли под ноги, вернее к нашему коню.
  - Сир, простите Сир...
  - Спокойно - прервал Тарон захлебывающего в словах нерадивого посла. - Отдышись и скажи, в чем дело?
  Юноша сглотнул, несколько раз глубоко вздохнул глядя снизу вверх на принца словно на спасителя мира. Меня его взгляд коснулся только раз, и снова вернулся к принцу.
  - Как хорошо, что Вы здесь - снова вздохнул. - Пойдемте, Вы сами должна это видеть.
  Заинтригованные, мы с Тароном переглянулись.
  - Едемте Сир, да побыстрее - поторапливал юноша принца и вдруг осекся, понимая, что и кому говорит, испуганно сжался опасливо поглядывая на нас.
  Тарон не обратил на это внимания и лишь пришпорил коня.
  В воздухе витал запах крови. Перед нами предстала ужасающая картина, несколько растерзанных тел лежали на траве в искривленных позах. Женщина сидела на земле рыдала в голос, обнимая тело мальчика, окровавленные, тоненькие ручки и ножки безвольно болтались на весу. У меня дрогнуло сердце. Я растерянно застыла на месте, не зная, что делать. Помочь? Но чем? Вряд ли ей сейчас способен кто-то помочь.
  Тела троих мужчин лежали ближе к лесу, первые жертвы нападения. Женщина и ребенок видно пытались убежать, пока мужчины сражались, но далеко уйти им не удалось. женщина лежала лицом вниз, на спине разодрана одежда оголяя участки белой плоти, большая рваная рана на боку и рот непроизвольно наполнился слюной, мурашки побежали по спине, но не от отвращения и страха. Зрелище словно магнитом притягивало мой взор, я впитывала в себя ужас произошедшего. В голове складывалась картина кровавого нападения. Враг появился неожиданно, из леса, первые жертвы и первая кровь, огромные когти терзают тело, зубы впиваются в мягкую, человеческую плоть, но эта плоть не так сладка, как та, что убегает. Несколько прыжков и вот она в руках, кричит, извивается и это только еще больше возбуждает. Рот приоткрывается в сладком ожидании, клыки медленно вырастают, готовые вкусить плоть.... Импульс желания пронзил нервы. Ноздри затрепетали. Толчок в спину вывел меня из транса. Мимо меня промчался мужичок, взъерошенный, грязный, он размахивал руками и кричал.
  - Оборотни, оборотни - голос его надломился, но через минуту зазвучал с новой силой. - Они вернуться. Вернуться. Вот увидите, они вернуться. Они всегда возвращаются на запах крови. Вот увидите...
  Я резко отвернулась, испугавшись, что могу потерять контроль над собой. По всюду суетились люди и без того напуганные, они делали вид, что не слышат его.
  - Сир, что же с нами будет? Что нам делать? - вокруг Тарона стали собираться люди, оттесняя меня.
  - Спокойно - уверенный голос принца звучал громко, чтобы перекричать шум. - Тела захоронить немедленно. Все мужчины деревни пусть соберутся
  Я не могла сконцентрироваться на том, что он говорит. Неужели я тоже способна такое сотворить? Ответ напрашивался сам.
  Я отошла в сторону, желая казаться менее заметной, хотя во всей этой суматохе на меня никто не обращал внимания за исключением Тарона, он то и дело кидал на меня цепкие взгляды. Я не могла понять их значение. Беспокоиться? А может думает я причастна... По спине пробежал холодок, я как раз отсутствовала, примерно когда произошло это кровавое пиршество. Хотелось быть подальше от этого места, остаться одной. В трансе мое тело двигалось само, оставляя позади шум, суету, перепуганных людей, ... остановил меня крик любимого.
  - Дарианна - подлетел и схватил меня Тарон, он пытаясь заглянуть мне в глаза. Я не могла ответить. - Дарианна? - голос стал настойчивее. Я приподняла голову. Его глаза с беспокойством смотрели на меня.
  - Это не я - хрипло выдохнула я.
  Тарон нахмурил брови, на его лице отразилось замешательство. Он смотрел на меня и не понимал, о чем я. Но у меня не было сил объяснять ему. Ему эта мысль даже в голову не пришла. Его глаза удивленно округлились.
  - Конечно не ты! - воскликнул принц без капли сомнения и, как мне показалось, в его глазах промелькнул укор: "Как это я вообще могла такое выдумать, да еще произнести в слух".
  - Ты сказал, что все оборотни были уничтожены - пробормотала я в свое оправдание.
  - Значит не все - его губы сжались в тонкую линию. Во взгляде появился стальной блеск.
  - Я в порядке. Делай, что должен - твердо сказала я, но моим словам не очень-то поверили. - Тарон, я не маленькая, не надо со мной нянчиться -
  - Но я же вижу, тебе не по себе - возразил взволнованный голос.
  Не по себе, но совсем по другой причине. Мне необходимо сейчас побыть одной.
  - Раз я говорю все нормально, значит нормально - я не смогла проконтролировать свой голос, он прозвучал с раздражением.
  Поцеловав меня в висок, принц нехотя отстранился и размашистым шагом направился обратно к людям.
  
  Высокая трава скрывала меня ото всех, я сидела на земле и мучительные мысли грызли меня изнутри. С каждым днем внутренняя борьба становится все напряженней. Я иду по краю пропасти, один неверный шаг и сорвусь в кровавую бездну. Внутри разгорался пожар, меня наполнила злость. Я вскочила, телу необходима была физическая разрядка, добежала до леса и выплескивая злую энергию с силой ударила кулаком по ближайшему дереву, жесткая кора содрала кожу, и на тыльной стороне ладони выступили красные капельки. Не задумываясь слизнула их и меня передернуло, от отвращения к себе, к своим желаниям, от того, кем я стала. Как долго я еще смогу скрывать свою сущность? И как долго смогу контролировать внутреннего зверя? Не дай бог в один "прекрасный" день плотину сдерживаемых эмоций прорвет. Мне стало страшно.
  Медленно побрела к домам, не вечно же мне прятаться здесь.
  Около большого дома на окраине деревни было шумно, но шум доносился изнутри, похоже там собрались все жители. По дороге, мне на встречу уже спешил Тарон, видно он потерял меня и теперь с облегчением обнаружил. Бедняга, небось уже всю деревню оббежал.
  - Пойдем, тебе нужно поесть и отдохнуть. Боюсь, этой ночью нам вовсе не придется спать.
  Я никак не отреагировала.
  - Что с тобой? - рука Тарона в заботливом жесте легла мне на плечо. Лучше бы он этого не делал, мне показалось, что на мое плечо опустился булыжник, так тяжела его забота показалась в этот момент.
  - Ничего. Ты иди, я сейчас.
  Лучше бы он держался от меня подальше в такие моменты.
  - Дарианна...
  - Иди - мой голос сорвался.
  Я смотрела себе под ноги и не видела лицо Тарона, но я могла себе представить, что на нем отражается, он не привык к такому обращению, но подчинился. Тарон понял, что сейчас меня лучше не трогать, то хрупкое равновесие, которое я пыталась сохранить, может разбиться на мелкие кусочки.
  В бочке с водой как в зеркале я увидела глаза хищника. Беспощадного, хладнокровного, жаждущего крови хищника. Глаза убийцы. Что на меня так подействовало? Человеческие тела, их растерзанная плоть? Или запах крови? Такой терпкий, такой манящий... Да что же это такое! С остервенением я плюхнула голову в бочку. Ты что утопиться вздумала? Не дури. Вынырнула отплевываясь и хватая воздух ртом. Холодная вода меня немного остудила. Стало легче. Заправила мокрые пряди за уши и снова наклонилась к ней. Сквозь рябь воды на меня смотрели глаза в которых отражалась злость, неудовлетворение, тоска, но это снова были человеческие глаза.
  Я вошла в таверну. Большинство лиц тут же повернулось ко мне, словно только меня и ждали. Лишь крепче сомкнула челюсти и направилась к дядечке за деревянной стойкой, надо срочно выпить. Все внимание принца было приковано ко мне. Его глаза с участием смотрели за каждым моим движением. Я отвернулась и отхлебнула поданного мне эля. Мне это не поможет, знаю, но все равно глотаю обжигающую жидкость заставляя себя забыться хоть на мгновение.
  Около Тарона суетилась пышногрудая, белокурая девица. Ее наглая грудь чуть ли не тыкалась ему в лицо. Сердце кольнула ядовитая стрела ревности. Я поймала себя на желании подойти и вцепиться ей в глотку. Спокойно. Кровожадности мне и так достает, не хватало еще кидаться на наглых девиц. Тут мой взгляд упал на любимое лицо, и от сердца мгновенно отлегло. Ни саму девицу, ни ее наглую грудь он в упор не замечал, по-прежнему глядя только на меня. Тепло побежало по венам разгоняя напряжение. Махом вылив в себя остатки эля я направилась к нему.
  Тарон не мигая следил за моим приближением. Эй, очнись.
  - Бедная девушка уже не знает, как привлечь твое внимание - поддела я его, плюхаясь напротив.
  - Что? - в ответ моргнул принц. Я усмехнувшись качнула головой.
  - Прости, я была груба с тобой.
  - Видно придется привыкать - в голосе Тарона прозвучала необычная покорность.
  Я удивленно приподняла бровь. Серьезное лицо, в глазах неподдельное беспокойство, желание понять.
  - Чем я могу тебе помочь? - спросил Тарон беря меня за руку.
  - Ничем - я покачала головой. - Это моя война.
  А не напрасны ли все мои старания? Сколько бы я ни боролась, все равно проиграю. Я обречена. Ведь невозможно победить саму себя. Может, старуха это имела виду? Я выберу смерть, потому что иного выхода нет. Я сама себе объявила войну. Вот только боюсь в моей войне не останется выживших.
  Похоже, последние слова я произнесла в слух, потому что Тарон изменился в лице.
  - Не говори так - с надломом в голосе произнес он. - Не смей даже думать об этом. Ты справишься. Обязательно справишься. Я знаю это.
  - Откуда такая уверенность? Ты веришь в меня больше, чем я сама в себя.
  - Ты сильная, упрямая и в тебе настолько развито доброе и светлое, что ты готова к самопожертвованию ради незнакомых тебе людей. Да тебя хлебом не корми, дай только кого-нибудь спасти.
  Я невольно усмехнулась.
  - Может, так я пытаюсь компенсировать то зло, что совершу в будущем.
  - Не верю в это. Ты - человек, поверь мне, я знаю, о чем говорю, мне же приходилось сталкиваться с теми кровожадными монстрами. Ты - другая.
  - Уверен? - мой голос с легкой злой иронией.
  - Уверен. И я буду повторять тебе это столько раз, сколько потребуется, чтобы и ты поверила - Тарон сжал мою руку, затем поднес к губам и поцеловал.
  - Не знаю, что бы я делала без тебя - сердце дрогнуло от полноты чувств наполнивших меня в данную минуту к сидящему напротив мужчине.
  - Ты - моя судьба. И чтобы ни случилось, я буду бороться до последней капли крови, до последнего вздоха, за нас, за наше будущее.
  - Ты думаешь, оно у нас есть? - с надеждой спросила я.
  - Есть. Верь мне.
  Сейчас, когда я сама не испытывала уверенности ни в чем, мне нужен был рядом человек, который уверен и который сможет передать хоть частичку этой уверенности и мне. Его вера в меня и любовь, то единственное, что не дает мне впасть в отчаяние. Хватит жалеть себя. Борись!
  - Тарон, пообещай мне одну вещь - сделала паузу и внимательно посмотрела принцу в глаза. - Если я вдруг превращусь в кровожадного монстра, ты сделаешь все, чтобы меня остановить - и видя как мне хотят возразить быстро продолжила. - Не надо. Просто обещай мне это. Так мне будет спокойней.
  - Я обещаю. Но еще я обещаю, что сделаю все, чтобы ты не стала оборотнем.
  - К сожалению, это не в твоей власти.
  - Просто будь со мной. Не замыкайся в себе, не отдаляйся от меня.
  Любовь к Тарону это тот якорь, который держит меня и не дает потонуть. Не будь его, не знаю, где бы я была сейчас и кто бы я была сейчас. Я готова была утонуть в этих карих глазах, окунуться в их теплоту и забыть обо всем на свете, только сейчас это не принесет никому счастья.
  - Давай поедим. Я голодна - быстро отвела взгляд в сторону.
  Принц поднял руку и к нам тут же подлетела девушка, которая вертелась вокруг него еще совсем недавно.
  - Что мы будем делать? - спустя время с набитым ртом спросила я.
  Тарон чуть улыбнулся глядя на меня с нежным выражением. Черт, я тебе не забавная, ручная зверушка, а опасный хищник. Его выражение тут же стало серьезным, взгляд сосредоточенным. Он так тонко чувствует во мне любую эмоциональную перемену?
  - Я послал человека в город, нам нужно подкрепление. До тех пор мы останемся здесь.
  Люди сидели кучками, переговариваясь в полголоса, они были напуганы, чувства их растрепанны, несколько женщин плакали, их успокаивали мужчины рядом, никто не ел, все ждали распоряжений принца.
  Остаток дня пролетел быстро, вся деревня под руководством Тарона готовилась к ночи. Укрепляли окна и двери в домах, хотя знали, что оборотни никогда не подходят так близко к человеческому жилищу, но у страха глаза велики, обносили деревню толстыми столбами, на которых закрепляли факелы, тем больше света, тем меньше возможности появиться врагу незаметно, доставали оружие, у кого, что имелось.
  С наступлением ночи по всей деревне зажгли факелы. Никто не спал. Люди с напряжением всматривались в темноту леса, полагая, что если кто и появится, то непременно оттуда. В воздухе витало тревожное чувство ожидания. Тарон было предпринял попытку уговорить меня остаться с другими женщинами и детьми собравшимся в одном доме, но быстро поняв глупость своей затеи махнул рукой.
  Ночь, как и большинство до этой, выдалась тихой и звездной, только наслаждаться ей было некому. Сейчас деревня напоминала военный лагерь готовый принять бой, мужчины были распределены по всей деревни, чтобы наблюдать за округой со всех концов. Та сторона, что уходила ближе к лесу была на особом внимании, здесь мы и находились с Тароном. Мы почти не разговаривали, только переглядывались, жители, что дежурили с нами, с тихим страхом кидали взгляды на принца, я им была даже не интересна, что вполне устраивало меня.
  Ожидание стало невыносимым, а ведь ночь только началась. Я порывисто вскочила. Тарон тут же оказался рядом, люди всполошились.
  - Не могу больше сидеть - успокоила я всех. - Пойду, осмотрюсь.
  Лица мужчин вытянулись, они сейчас и пару шагов не сделали бы в сторону леса, не говоря о большем. А тут я по доброй воле, собралась идти туда!
  Прошла мимо горящих столбов и устремилась во тьму.
  - Не так быстро - послышался голос Тарона, он нагнал меня. Кто бы сомневался. - Будь рядом, не отходи далеко - предупредил он.
  Я фыркнула. Ну да, конечно. Может мне тебя еще и за ручку взять. Тихая ночь. Ветер шелестел травой. Мы медленно приближались к лесу, который казался сплошной, темной стеной. С каждым шагом во мне росло чувство азарта, тело требовало действий, хотелось сорваться на бег, но я сдерживала себя. На границе перехода от поля к лесу мы остановились. Чего я ожидала, что из кустов кто-то выскочит и наброситься на нас? Разочарованно осматривалась по сторонам. Никого.
  Недалеко вскрикнула птица, кто-то ее спугнул. Сердце увеличило ритм и я почувствовала прилив адреналина, кровь толчками побежала по венам, мышцы напряглись. Тарон шагнул, чтобы быть поближе ко мне, я же наоборот, сделала несколько шагов в сторону, для возможности маневра. Мое ухо уловило шаги, шли молча, в нашу сторону, несколько человек. Мы молча ждали. По мере их приближения замелькали факелы сквозь заросли деревьев, донеслось несколько фраз.
  - Это Бирн, его голос - слегка удивленно произнес Тарон.
  Я и сама узнала его голос, значит там за деревьями люди принца. Я огорченно вздохнула.
  Огоньки замелькали быстрее, торопливые шаги и из леса высыпали с десяток человек. Увидев нас, Бирн подал знак остановиться, люди замерли, лица серьезные, сосредоточенные, утомление в глазах, они долго шли и устали. Друг Тарона, человек, которого я невзлюбила с самого начала, и похоже взаимно. Он несколько секунд стоял и смотрел, затем, отделившись от своих людей, направился к нам. Я чувствовала исходящую от него агрессию, направлены столь сильные эмоции были на меня. Тарон тоже почувствовав неладное, кинул предупреждающий взгляд в мою сторону.
  - Она враг - прозвучал тихий, твердый голос без всяких предисловий, как только Бирн остановился напротив.
  - Ты ошибаешься - спокойно отозвался принц.
  - Ты околдован, очарован... Это все проделки Назара - воскликнул Бирн возбужденно.
  - Я в ясном уме и твердой памяти, поверь мне - Тарон положил руку на плечо друга и сжал его успокаивающе.
  - Тогда я совсем ничего не понимаю - вдруг в растерянности покачал рыжей головой мужчина.
  - Я потом объясню тебе все - махнул нетерпеливо Тарон, сейчас он не намерен был этого делать.
  Но Бирн не собирался так быстро сдаваться, он снова воспрял духом.
  - Хорошо, пусть не враг - не выпуская из поля зрения мою персону, поглядывая искоса все время. - Но ты слишком близко подпустил ее к себе, нельзя...
  - Я сам решаю, что мне можно, а чего нельзя - отрезал Тарон, с неудовольствием глядя на собеседника. - Она моя невеста, прими это как данное. И давай оставим этот разговор.
  - Ты не только будущий король Навирии, ты еще мой друг. Прости, но я должен попытаться - не закончив фразу мужчина метнулся ко мне, на ходу выхватывая кинжал из-за пояса.
  Но предпринять мне ничего не удалось, между нами возник Тарон. В реакции принцу не откажешь, обнажив меч направил его на друга.
  Молчание. Несколько минут они смотрели друг другу в глаза ведя немой диалог.
  - И ты убьешь меня? - Бирн с сомнением смотрел на оружие, острие которого касалось его груди, и все же отступил.
  - Если придется - взгляд Тарона говорил сам за себя, он пойдет на все, чтобы защитить меня.
  - Что с тобой твориться? Я тебя не узнаю - беспомощно спросил охотник.
  - Я остался прежним.
  Ответ к которому остался глух
  - Тогда почему глух к голосу разума?
  Пока Бирн отвлекал внимание Тарона на себя, его люди наступали. Высокий мужчина с бородкой и прямым взглядом поддался ко мне, я чуть пригнулась, как это делают звери, готовясь к схватке. Два человека вышли из-за спины бородача, и сделали несколько шагов, один вправо, другой влево. Разгадать их маневр не составило труда, меня хотели взять в круг. Я отступила назад. Моя верхняя губа вздернулась, обнажая клыки, я зарычала.
  - Всем стоять! - гаркнул принц. - Она под моей защитой, кто тронет, будет казнен.
  Люди заметались. Они подчинялись другому человеку, но и ослушаться принца не могли.
  Тарон отступил на несколько шагов, потом еще, постепенно отходя ко мне. Теперь мы стояли рядом, плечом к плечу, один меч и мои зубы с когтями, против всех.
  Словно только сейчас смысл происходящего дошел до сознания противной стороны, один за другим, солдаты стали опускаться на колено, повинно склоняя головы. Кому смели они угрожать, наследному принцу, это могло расцениваться как измена, и тогда уже ничто их не спасет. Бирн, стоя к ним спиной, не мог видеть подобной картины, он направился к нам.
  - Держись подальше, чтоб не задели - предупредил Тарон, выйдя вперед. Будут сражаться?
  Но опомнившись, что все еще сжимает кинжал, убрал его в ножны, Бирн подошел и опустился перед Тароном на колени.
  - Мой принц - покорно склонил голову, готовый принять любое наказание.
  Его принц несколько минут сверлил взглядом лохматую макушку.
  - Ты здесь и сейчас дашь слово хранить тайну Дарианны - сказал Тарон ледяным тоном, пряча кипевшие эмоции под маской хладнокровия. - А служить ты ей и так будешь, как своей будущей королеве.
  Мне стало каплю жаль беднягу, но уважение мое он заслужил. Я встретила взгляд темных глаз охотника прямо, глядя на него с верху вниз. Во взгляде не было ненависти, однако и друзьями нам никогда не стать. После того как мужчина дал обещание, Тарон просто кивнул, подхватил меня за руку и повел в деревню, оставив провинившегося все так же стоять на коленях и провожать нас взглядом.
   Остальная ночь прошла тихо, и скучно. Предрассветный час я встретила на уютном плече любимого.
  Как только зорька появилась на горизонте, нас проводили в один из домов, накормили и спать уложили.
  
   Проснулась когда услышала мужские голоса. Потянувшись соскочила с кровати. Быстро они, однако. В небольшое резное окошко, через цветастые занавески, уходящее солнце пускало последние свои лучики, подул резвый ветерок взметнув тканью, за домом на лугу, мирно жуя травку, паслись лошади, недалеко пропела птаха, но кажущееся умиротворение было только видимостью. Мысли ото сна постепенно возвращались к реальности, принося внутреннюю усталость и напряжение.
  - Дарианна спит, так не будем ее будить - услышала я голос любимого.
  И когда он перестанет командовать?
  - Да и не придется - веселый смешок Мириэма разбавил напряженную обстановку собравшихся.
  Встреча прошла в теплых дружеских объятиях. Я искренне была рада видеть мальца Мириэма и старика Эсидора. Тут же был приближенный из солдат Тарона, я запомнила его при встрече с принцем, и вездесущий отныне охотник.
  - На наши земли снова пришло зло, и виной этому Назар - взволнованно покачав головой изрек старец.
  - Где и как он мог так долго скрывать оборотней? -
  - В стороне от замка был старый дом, я думаю, он там прятал оборотней, а специальный человек за ними присматривал - поделилась я своими мыслями.
  Которого я же и убила.
  - Мы проверили замок и близлежащие земли - выступил вперед Бирн. - Действительно недалеко находился полуразрушенный дом, в котором я нашел некие следы присутствия оборотня.
  - И ты говоришь мне об этом только сейчас? - подступил к нему Тарон.
  - Сначала я подумал, что ошибся, и пытался вычислить, какому из животных могли принадлежать следы от когтей внутри дома - пытался оправдаться Бирн. - А потом мой друг, ты пришел ко мне с ней - он ткнул в меня пальцем и все присутствующие повернули головы в мою сторону. От досады у меня запылали кончики ушей, я облизала пересохшие губы и отвернулась.
  - Ладно - громогласно отрезал принц. - Как ты понял, кто Дарианна?
  - Ее выдали глаза, всего один короткий момент, другой мог и не заметить, но только не я - в голосе охотника звучало самодовольство. Он много лет изучал повадки диких животных, охотился на них и знал про тех практически все, и сейчас я для него была таким же зверем.
  - И ты последовал за нами? - хотел выяснить все до конца Тарон.
  - Конечно, вот только потерял из виду у скал со стервятниками. А потом лес и снова следы оборотней.
  - Дарианна здесь не причем - хмуро глянул любимый.
  - Может и так, но это не меняет сути - охотнику не просто было смириться с подобным обстоятельством, оборотень и не опасен, да к тому же столь близко
  - Можешь оставить свое мнение при себе, оно меня не интересует - отрезал Тарон с тихой яростью. - Ты дал слово, так помни об этом.
  - Еще ни разу я не подводил тебя друг и никогда не настанет тот день, когда предам - горячо отреагировал Бирн.
  - Верю, что так и будет - в клятве охотника сомневаться не приходилось, но Тарон был недоволен поведением друга, и это еще мягко сказано. А все из-за меня, но вины я не чувствовала. - А сейчас нам нужно решить, что делать дальше.
  - Идти по следам оборотней - ответ у охотника всегда один, взял след зверя и преследовать. - Они нас выведут прямиком на Назара.
  - После того как мы разбили людей Назара в его последнем прибежище в замке, оставшиеся разбежались. И он решил пойти на крайние меры - обычно от такого взгляда враги принца дрожали, так пусть трепещет тот, кому он предназначен.
  - Хочет заставить людей жить в страхе, запугать настолько, чтобы они добровольно приняли его власть, пообещав избавить их от жуткого монстра - взгляд Эсидора затуманился, он смотрел в одну точку, словно пытался рассмотреть будущее.
  - Мой отец не отдаст трон Назару - уверенно ответил принц.
  - Когда встанет перед выбором, пойти на человеческие жертвы либо решить дело миром. Что король выберет? - Бирн спрашивал не друга, он просто задал вопрос.
  Присутствующие все как-то разом сникли, заранее понимая ответ на этот вопрос.
  - Назар его брат, а поэтому имеет кровное право власти и не важно как он ее получит - Эсидор произнес то, что все и так знали.
  - Вполне возможно это и есть его план - задумчиво кивнул Тарон.
  - Но сколько у него оборотней? - Мириэм со страхом оглядел окружающих и остановился на охотнике, но первым ответил принц.
  - Не думаю что много, столько лет удерживать их взаперти, чтобы никто и ничто про них даже не подозревал. Без темных чар здесь не обошлось.
  - В том доме, что я осмотрел, думаю, их было около десятка - добавил Бирн.
  - Мы должны спешить - последнее твердое слово принца. Все были согласны.
  Эту ночь мы еще провели в деревне. Несколько человек были выставлены в караул, остальные отдыхали перед предстоящей нелегкой дорогой. Местные жители все еще были возбуждены, многие не спали и вели дежурство вместе с караулом. И их можно было понять, забудут они произошедшее нескоро, и страх еще долгое время будет бередить их души.
  Уличив момент, я осталась с Эсидором наедине.
  - Смогу ли я противостоять оборотням один на один, ведь я слабее их?
  Маг внимательно посмотрел на меня.
  - С чего ты так решила?
  - Вы рассказывали, что у них превосходно развиты слух, зрение, обоняние, а их сила сравниться разве что с их кровожадностью.
  - Ищи слабости в их силе - изрек старец загадочно, впрочем как и обычно.
  Но я ждала продолжения, мне необходимо было услышать, пусть даже то, что я и так знала, ведь, сколько не отрицай, я подобна им. С этой дикой мыслью мое сознание постепенно свыкалось, уже легче было ассоциировать себя не только с человеком. Ощущения, эмоции, желания и поступки, они мои, не казались уж столь противоестественными. Я привыкала быть тем, кто я есть, смирялась, хоть и не хотела. Вот такая сумятица и неразбериха противоречий творилась у меня внутри.
  - Большинство оборотней подчинены своим инстинктам, они ведомы ими, жажда крови и неконтролируемая ярость полностью управляют их сознанием. Твое главное преимущество, человеческий разум. Ты можешь просчитать, спланировать ход схватки. В зависимости от ситуации выбрать тактику боя: продолжить драться или отступить на время, чтобы сохранить себе жизнь. Оборотни же никогда не отступят, пока не убьет свою жертву и в этом их главная слабость. Ты понимаешь?
   Я кивнула, мысли в голове побежали одна за другой, складываясь у меня в голове в нерадостную перспективу. Готова ли я к тому, что произойдет? А в том, что схватка состоится, сомневаться не приходилось. Только по счастливой случайности можно ее избежать, но стремиться к этой случайности мне не позволит внутренний зверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"