Павлова Валерия Олеговна : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    файл будет пополняться. текст еще полностью не отредактирован, оставляйте ваши замечания в комментариях, премного благодарна.

  
День 1 "Встреча"
  
  - Моя дочь Новикова Алеся ученица 10 "Б" класса отсутствовала 14.09.2015г. на занятиях в школе, по причине плохого самочувствия. 15.09.2015г. Потом роспись. Так пойдёт?
  - Да, спасибо, Оля. Буду должна.
  Я "оперативно" положила объяснительную в дневник. Всё это закинула в портфель и уже собиралась уходить, как вдруг Оля позвала меня.
  - Алесь, если хочешь, приходи ко мне на День Рождения, долг искупишь?
   Я обернулась. Посмотрела в её глаза. Затем, молча, вышла из кабинета, закинула портфель на спину и помчалась к выходу из школы.
   Оля была замечательная девочка с моей параллели, но её отношение ко мне настораживало. Хотя не это меня отпугивало, скорее я не любила, когда мне навязываются. Не до праздников мне сейчас.
   Я бежала по длинным и долгим коридорам, именно в такие моменты понимаешь, какая же огромная школа.
  Никогда не принимала и не признавала одного. Когда девушка приветствует кого-либо, она целует этот объект в щёчку. И вот она перецеловала полгорода, но на этом не остановилась, её следующая жертва - я. Женя стала в проёме двери, загородив своим телом мне путь "на волю", как только увидела мою движущуюся фигуру. Но я не собиралась сдаваться и в одном шаге от неё совершила великолепный манёвр. "Увильнула" - с облегчением подумала я.
  - Алеся!!!
   Не останавливаясь, я краем глаза увидела её возмущённое лицо, оно было похоже на огромный воздушный шарик, который вот-вот лопнет. На моём лице проскользнула улыбка.
  - Счастливо, Женя!
   Последнее препятствие - ещё одна дверь, отгораживающая этот зверинец от улицы, и я на воле.
   Вокруг школы совсем недавно был возведён забор, небольшой по высоте. Но когда я на одном из уроков засмотрелась в окно, то этот забор напомнил мне клетку. Какое-то гнетущее состояние захватило мой разум в ту секунду, оно пыталось вытянуть что-то там, в глубине души.... Но я умею остановиться в своих рассуждениях и вернуться в реальность. А реальность такова, именно за этим забором было разрешено курить школьникам, в чём они себе и не отказывали. А сейчас, именно там меня ждал мой старший брат Рома.
   Всё небо было затянуто тучами, сыро, где-то вдалеке гремел гром, безветренно, мрачно. Тихо. Неестественная тишина. Я осмотрелась: так и есть, птицы не летали, не слышно насекомых, никакого движения машин, даже людей вокруг я не наблюдала. Школа на этом фоне казалась пустой, мёртвой.
  - Сестрёнка!
   Ромин голос - успокаивал, несмотря на то, что это была "показуха" перед его друзьями. Он улыбался, можно сказать сиял. И мне стало легче. Я подождала, пока он попрощался со своими одноклассниками, после чего мы вместе пошли домой.
  - Как Кристина?
  - Расстались.
  - А я говорила, неделя твой максимум.
   Хотя я оказалась права и выиграла спор, но лучше б всё было наоборот.
  - Она не мой уровень, не доросла ещё.
   Я помню, что эти слова были причиной наших ссор. Что значит уровень? Каков тогда мой уровень? На этот вопрос он отвечал коротко и ясно: идеал.
  - Кристине вообще повезло, исключительно из-за спора мы так долго были вместе.
  - Рома, я никогда не спрашивала у тебя.... Какого уровня должна быть твоя девушка?
  - Хм, Алеся, ты - идеал, потому что в одном экземпляре. Я даже не пытаюсь искать такое совершенство, как ты. Поэтому наслаждаюсь тем, что есть. И дарю всем сердцем этим несчастным девушкам - любовь. Но если эти отношения затянутся, то начнутся ссоры, ревность, упрёки, контроль. А это уже не будет проявлением любви.
   Говоря такие громкие слова, он знал, что может ранить меня, поэтому говорил как можно мягче. И вот в такие минуты, я особенно ценю своего брата. Он понимает меня. Когда мы шли рядом, многие принимали нас за красивую пару. Меня и Рому это всегда забавляло, он ещё больше начинал подыгрывать, а я смеялась до слёз. Нет, он мне не брат: он - друг, мой лучший друг.
  - Кроха, будешь кофе?
  - Пожалуй, капучино.
  - Знаешь, и чтобы там не говорили ценители кофе, а в кофейном автомате оно лучшее.
  - А ты чертовски прав.
   Мы присели на край бордюра, после чего Рома предложил закурить. Я не отказалась. Не злоупотребляю этой пагубной привычкой, но иногда только так можно скрасить постоянную монотонную скуку.
  - Холодно.
  - А чего ты ожидала от осени?
   Он попросил меня встать, постелив свой пиджак на холодный асфальт, сказал сесть обратно. Я даже не пыталась отказаться, знаю - бесполезно.
  - Я постираю.
  - Спасибо.
  - Глупый, это я должна благода...
  - Сидеть, пить кофе и курить сигарету.
   Мимо нас проходили люди, они не придавали нам никакого значения. Мы - ничто в этом мире, и я за него не держусь. Мы - лишь высочайшей работы мастера - куклы, которые радуют глаз людям: своей впечатляющей красотой.
   Когда Рома докурил, он положил свою руку мне на голову. Этот жест означал, что он любит меня, он всегда будет рядом. Через минуту я была готова продолжить путь. Рома помог мне встать, после чего он отряхнул пиджак от песка и накинул его на левое плечо.
  - Нам следует поторопиться. Дождь вот-вот начнётся.
  - А я всё ещё не привыкла ходить домой одна.
  - Я не дам тебе отвыкнуть. Ты - не одна.
   Смысл этих слов был немного глубже, чем вы думаете. Ведь ещё две недели назад домой мы ходили втроем: Рома, я и Игорь. Стоит ли вообще, что-то рассказывать про Игоря? Он был всем для меня и некем для всех. Он - смысл моей жизни. Нет, я не преувеличиваю, это правда. Но две недели назад этот смысл исчез вместе с ним. Я помню всё как тогда. "Звонок среди ночи, я подымаю трубку:
  - Алло.
  - Нам нужно расстаться".
   Вот так. Он положил трубку. Гудки, они не выходят у меня из головы. Вопросы: за что, почему, зачем? Я плакала всю ночь. Слабая? Нет, сильная, потому что не боялась слёз.
   Из-за своих воспоминаний, я не заметила, как мы подошли к дома. Первым долгом, зайдя в квартиру, я считала: снять с себя школьную форму. Когда я оказалась в своей комнате, то уже стояла в одном нижнем белье.
  - Алесь, не против шумной компании?
  - Нет.
  - Это очень даже гуд.
   Наши родители в разводе, такую цену мы заплатили с братом за то, что никогда и ни в чём себе не отказываем. Отец работает в России, занимает очень важную должность. Мама, почти всегда в командировках. Одним словом, нам не понять такого важного слова в жизни каждого человека, как семья.
   Я слышала, как в соседней комнате Рома разговаривал со своей новой девушкой. Это она сегодня придёт к нам в гости? Нужно произвести хорошее впечатление. Хотя, какая разница? Всё заканчивается одинаково. Я легла в постель, которую не застелила с утра. Полностью укуталась одеялом, как бабочка на стадии куколки, только глаза и нос выставила наружу. Наверно, когда люди так делают, они похожи на маленьких ангелов. "Прелесть" - подумала я.
  - Прелесть! - вскрикнул мой брат и с улыбкой на лице прыгнул ко мне в постель.
  - Ты придавил мне руку, - скорчив обидчивую мордашку, ответила я.
   В эту же минуту ударил гром, сверкнула молния, и пошёл сильный ливень.
  - Оу, теперь я точно останусь здесь.
  - Даже не думай.
   Он перекатил меня на край дивана, а сам разлёгся на оставшейся части.
  - Не соблазняй меня, иди, одень что-нибудь, - Рома сделал взгляд хищника, от чего только рассмешил.
  - Вообще-то, это ты у меня в постели.
  - Ворчунья.
   Я ногами спихнула его с дивана.
  - Хочу спать.
  - Уже ухожу.
   И вот я осталась наедине со своим одиночеством. Тишина, и только редкие раскаты грома могли нарушить её. Вот мой рай. Я кричу, что не хочу быть одна, а сама уже давно закрылась в себе. А самое страшное то, что мне это нравится.
   Кровавое небо, снег, голые деревья, я в длинном белом платье шла по тропинке в пустом поле. Впереди меня шёл парень в чёрном костюме. Игорь, я знаю, это точно он. "Догнать, я догоню его, я узнаю почему" - это были все мои мысли на тот момент. От предвкушения встречи я задыхалась, сердцебиение участилось. Я попыталась бежать за ним, но ноги не двигались. "Пожалуйста, молю тебя, Боже, дай мне сил догнать его!" Слёзы потекли из моих глаз. И как только я нагоняла Игоря, то пыталась дотянуться до него рукой, но всё было бесполезно, он отдалялся от меня.
  - Нет!!!
   Я проснулась. Всего лишь глупый сон. Но сердце всё также бешено стучало в моей груди. Я почувствовала жар. "Это температура?" Я прислонила ладошку ко лбу. "Да, точно, простудилась". Форточка открыта, вот и виновник моего несчастья. Интересно я кричала во сне? Судя по тому, что Рома не прибежал - нет. Тогда всё нормально. "Сколько же я спала?" Я взглянула на настенные часы, сейчас 16:00, то есть я находилась в спячке часов пять. Пора вставать.
   Я аккуратненько сползла с дивана, так, чтобы не заработать ушиб. Затем хорошенько укуталась в одеяло, словно мумия, после чего потопала проверять, чем занимается Рома, но вместо него я обнаружила записку: "Ушёл за продуктами, вернусь через 2 часа. Надеюсь, ты проснёшься к тому времени, кроха". Неожиданно, кто-то вставил ключ в замок.
  - Уже???
   Я быстренько побежала в свою спальню, но резко остановилась, когда услышала, что меня нещадно "спалили". Я повернулась лицом к гостям, сделав самое милое личико.
  - Привет всем.
   Передо мной стояли два парня, не считая брата, и две девушки. Одну из них я знала, она с моего класса, Настя. Она стояла в коротеньком платьице, чувствуя себя как-то неловко, это было заметно, потому, как она прикрывала сумкой свои коленки.
   У всех четверых были приятные, доброжелательные улыбки. Мой брат всё это время смотрел мне в глаза. У него был взгляд человека, который в чём-то провинился, но не жалкий, а скорее злорадствующий. Я продолжила свой путь в спальню. Закрыла дверь, облокотилась о стенку, села на пол, смотрела вдаль. "Те парни, они смотрели на меня, как на кусок мяса, животные.... Все такие, кроме одного - его"... Мои размышления прервал Рома. Он крепко обнял меня.
  - Алеся, твою зловещую ауру за 10 метров чувствую.
   Я, с большим усилием, отпихнула Рому, руки меня не слушали. Потом у меня резко заболела голова...
  - Алеся!
  Я слышала, как Рома звал меня, но картинка становилась всё более расплывчатой и не понятной.
  
***
  - Я умерла?
  - Нет, всего лишь потеряла сознание. У тебя был сильный жар.
  - Зря...
  Я улыбнулась, открыла глаза.
  - Какая красивая комната, а диван, какой мягкий, шикарный потолок. Я бы хотела тут жить.
  - Это твоя спальня.
  - Точно, тогда моё желание исполнилось.
  Настя улыбнулась. Меня такое событие очень обрадовало, хотя она мне никем не приходилась ни другом, ни приятелем, но все же было приятно увидеть ее веселой.
  -Алеся, я пойду, скажу ребятам, что ты пришла в себя.
  - Да.
   Почему-то я вспомнила Олю. "Так странно: мы познакомились с ней в 9 классе, на уроке физкультуры. В тот день учитель физики заболел, расписание было смещено. Олина фотография весела на доске: "Ими гордится вся школа". Она была лучшей легкоатлеткой не только в нашей школе, но и во всём городе. "Такая беззаботная". Первое, что подумала я, когда увидела Олину по-детски наивную улыбку. Учитель физкультуры предложил поиграть женским составом в баскетбол: класс против класса. Я загорелась огромным желанием поучаствовать в соревновании. Меня и Олю назначили капитанами команд. Наши глаза встретились, я осознала, что никогда не видела человека серьёзнее её в тот день. И уже тогда я понимала: мы проиграем. Но это не значит, что я сдаюсь. Закончилось всё тем, что нам забросили в кольцо 10 мячей, мы - 4. "Нет, точно сдаюсь". Я лежала на холодном полу в женской раздевалке, смотрела на лампочку, вдруг увидела чей-то силуэт, он подаёт мне руку.
  - Вставай.
   Протянула свою в ответ и уже через секунду сидела на лавочке. Я узнала своего спасителя - это Оля.
  - Тебя ведь Алеся зовут?
  - Угу.
   Она подала мне бутылку с минеральной водой.
  - Не из слабых, ты.
  - Но и не из сильных.
  - Зря ты так. Алеся, может, не заметила, но все мячи в нашу корзину забила - ты.
   А ведь точно, я не предавала этому значение.
  - Пусть так. Но это командная игра, забили все.
  - Я горжусь, тобой, - с улыбкой на лице произнесла Оля.
  - Что?
   Мне никто и никогда не говорил таких слов. Зачем она такое сказала? Разве не родственники должны говорить это? У меня так много вопросов, а сказала лишь один: что?
  - Ну, во-первых, ты не сдавалась, во-вторых, ты сильный соперник, а в-третьих, ты никогда никого не предашь".
   Я тогда весь день ходила счастливая. "Хотя глупая она, не знает ведь меня совсем..."
   В комнату вбежал Рома со слезами на глазах. На своём пути он чуть не сбил дверь и почти ударился об угол тумбочки, стоявшей около моей ложи.
  - Милая, я так переживал.
   Рома со всей силы обнял меня, а успокоился лишь тогда, когда услышал "похрустывание" моих костей.
  - Всё хорошо. За мной приглядывала великолепная девушка. У неё золотые ручки, - Настя засмущалась, похоже, я переборщила с комплементами.
  - Ты такая душка. Меня зовут Лёша.
   Я не сразу заметила тёмную фигуру, стоявшую в дверях, это был высокий парень, с грубыми чертами лица и выглядел он на все двадцать пять, хотя я уверена, что ему не было и двадцати.
  - Спасибо, очень приятно, я Алеся.
   Парень продолжал говорить за всех. Таким образом, он представил мне свою девушку Марину, друга Руслана и ранее мне знакомую Настю. Честно говоря, память на имена у меня хромает. И уже через 5 минут я всех забыла. Вся это масса что-то бурно обсуждала, от меня в такие моменты много не требовалось, только улыбаться и говорить спасибо.
   Именно сейчас я поняла, какой странный выдался сегодня день. Я чувствую, словно есть какие-то пробелы, только не могу понять какие именно. Не слазит с языка слово "пусто", хотя по возможности я его стараюсь избегать. У меня оно ассоциируется с вакуумом, бездной... с пространством, где ничего нет... "Что же я сегодня упустила?"
  - Алесь, ты попрощаешься с ребятами?
  - Что? Нет. В смысле, вы остаётесь и развлекаетесь здесь по полной!
  - Кот, они придут в другой раз, тебе нужен покой...
  - Мне нужен свежий воздух. И новая пачка сигарет.
  - Хм, как скажешь, ведь только ты можешь всегда меня переубедить.
  - Хм, а ты можешь не нянчиться со мной так много. Всё нормально...
  - Не говори так. Я не нянчусь с тобой. Я люблю тебя, как сестру, как самого близкого человека, как лучшего друга, как девушку, как мать. Ты - моя жизнь. И я сделаю всё, что ты захочешь. Говори и делай, что тебе взбредет в голову, но никогда не повторяй таких слов.
   Я испугалась его голоса, этого взгляда. Это впервые, когда брат обиделся на меня...
   Рома молча повёл своих знакомых в зал. Через минуту уже играла музыка, ещё через минуту она набрала такие обороты, что на улице можно было бы устроить дискотеку. "Фух, хорошо, что голова прошла. А болела ли она вообще?" Мне понадобилось пол часа, чтобы выбрать себе подходящий наряд, сделать себе причёску и спеть песню Warren Suicide - Land Of The Free. Ещё 10 мин, на вызов такси, сборы в сумочку всякой мелочи, подбор обуви на высоком каблуке к платью и импровизированный танец. Я подумала, что неплохо бы зайти в зал, но судя по тому, как вся компания не предала значения тому, что в коридоре неожиданно загорелся свет, у них всё отлично. К тому же Рома все еще злиться на меня. Я закрыла дверь ключом с обратной стороны и спустилась вниз по лестнице, прямиком на улицу.
   Такси уже стояло около нашего подъезда. Магазин, в который мы поехали, находился в двух кварталах отсюда. Наверно я лентяйка, но, почему мне нельзя пользоваться той возможностью, что дали мне родители? Да, в данном случае это деньги. Если они есть, я могу себе это позволить ездить в такси каждый день, если их нет, то соответственно не могу.
  - Как тебя зовут?
  - Азазель, миледи.
  - Имя такое?
  - Да.
   Голос таксиста был очень приятный, такой спокойный и нежный. И сам он производил хорошее впечатление галантного и умного человека, джентльмен, каких свет уже давно не видел. Но я не раз на него не взглянула, боялась испортить уже сложившееся о нём первое впечатление.
  - Это частное такси?
  - Да.
  - Азазель, я заплачу тебе гораздо больше, если ты побудешь сегодня моим спутником. Что скажешь?
  - Без сомнения, я согласен.
  - Разговаривай со мной. Мне нравится, слыш...
  - Вы не обязаны обосновывать свои поступки. Я прошу прощение за свою грубость, но вы не представились.
   Я покраснела, мне отчего-то стало так стыдно и в тоже время приятно. Любопытство пожирало меня изнутри. Какой же он человек на самом деле? Сколько лет? Где живет? Как он выглядит?
  - Алеся.
  - Очень красивое имя, миледи. Хочу заметить, вы прекрасно выглядите. Наверно работаете моделью. Но оделись сегодня немного не по погоде. Так как уже почти ночь, температура падает, вы можете простудиться в таком лёгоньком платьице...
   Азазель разговаривал со мной всю дорогу до магазина. Его голос делал меня чуточку счастливей, я ещё никогда не испытывала такого чувства, я не понимала, что со мной, но мне это нравилось. Когда мы доехали, он первый вышел из машины и открыл дверцу с моей стороны, тем самым не утруждая лишний раз меня. Тогда наши взгляды впервые встретились. Я увидела высокого, нормального телосложения молодого человека, у него был неряшливо расчёсан неестественный светло-белый волос, цвета снега или облаков, в темноте я не смогла различить какого у него цвета глаза, зато я сразу же заметила его улыбку, она была очаровательна, пленила меня, звала в свои объятья, как будто это было что-то запретное, пошлое. Азазель был одет в строгий чёрный костюм, белую рубашку, расстегнутую на 3 пуговицы и что немало важно в старательно начищенные чёрные туфли.
  - Ты пойдёшь со мной.
  - Как скажете миледи.
   Это игра в госпожу и её слугу мне понравилась. Наверняка все эти чувства и эмоции из-за игры, в которую раньше я не играла. Я посмотрела в сторону магазина, там виднелась большая светодиодная вывеска "Айсберг", по сути дела это был один огромный торговый центр. Ночью здесь особенно красиво, так как это большое здание светилось неоновой подсветкой со всех сторон. Всё это великолепие заставляло меня сиять от детского восторга. Азазель шёл сбоку от меня, вёл себя как можно непринуждённее, но чем больше он старался, тем больше людей оглядывалось на меня.
  - Азазель.
  - Да, миледи.
  - Называй меня по имени, и иди рядом со мной, словно ты мой друг, а не подчинённый.
  - Я постараюсь.
   Через минуту наступила раздражающая тишина. Он молча шел рядом.
  - На самом деле, я не модель.
  - А я не таксист.
   Мы улыбнулись друг другу. Казалось я больше не встречу такого человека в жизни, которому смогла бы доверять так же, как Роме и когда-то Игорю. Но судьба свела меня с такой родственной душой, я ничего не знаю о ней, но чувство, что мы давно знакомы, не покидает меня. Что теперь делать? Отвергнуть или принять?
   Постепенно я перестала замечать удивлённые и любопытные лица вокруг, шепот девушек и парней. Я даже стала вести себя так, как подобает их фантазиям: высокомерно, словно теле звезда, и капризно, словно распущенный ребенок. Но это забавляло меня, веселило. Ведь всё так хорошо. Верно? Или же нет?
  - Алеся, ты сомневаешься?
  - Прочёл мои мысли?
  - По глазам вижу, то на Kent смотришь, то на Lucky Strike.
  - Ааа... Ну да, есть немножко. Так-то опыт небольшой в этом деле.
  - Всегда выбираешь по обложке.
  - Да. Мм... ты точно экстрасенс.
  - Кто знает, кто знает.
   Постояв ещё с 5 минут, я приняла своё решение Lucky Strike. Интересная упаковка. Красная окружность с надписью внутри, словно знак Stop. А людей вечно привлекают запреты, это их сущность.
   Так как я не достигла совершеннолетия, сигареты купил мне Азазель. В этот момент я поняла, что начинаю к нему привязываться, а это плохо закончится, для меня. Я старалась, как можно более безразлично сказать:
  - Назад я пойду пешком. Сколько я тебе должна?
  - Не спеши расплачиваться. День ещё не закончился.
  - Это ничего не меняет, назад иду пешком.
  - Как вам... тебе будет угодно.
   Мы шли молча по тускло-освещенным улицам. Действительно стало прохладно. А еще и туфли на высоком каблуке, дали о себе знать острой болью в стопе. Я просто "умничка". Хорошо хоть идти недалеко. Я распаковала сигареты. Предложила Азазелю, на что он любезно согласился. Самая первая тяга очень лёгкая, так как сигарету ещё не раскурили, зато следующие 4 полноценных тяги могли довести меня до головокружения, поэтому во время такого процесса я должна сидеть, как и сейчас на одной из встречных лавочек в каком-то дворике. Неожиданно я почувствовала тёплое прикосновение к моим плечам. Я обернулась, это Азазель накинул на меня свой пиджак. От пиджака шёл чудесный аромат. Эль действительно умеет выбирать хороший одеколон. Мне нравилось в нём абсолютно всё. "Кто же ты такой Азазель?"
   23:00. Сейчас господствует ночь. Но даже в темноте, волос Азазеля оставался таким же белым ярким пятном. Небольшое освящение давали окна дома, рядом с которым мы сидели. Красивыми узорами плыл табачный дым. Силуэты деревьев напоминали демонов, вырвавшихся из самой преисподней. Сама по себе это мысль вызвала у меня смех. Но я смогла сменить направление русла своих размышлений и вернуться сюда, в реальность.
  - Какого цвета у тебя глаза?
  - Серые.
  - Спасибо.
  - Нет за что. Спрашивай, что хочешь.
  - Я про пиджак, спасибо.
  - Всегда, пожалуйста.
  - Рядом с тобой, я забываю о своей душевной ране и постепенно теряю свои воспоминания. Это так больно и одновременно приятно, наконец, обрести завершённость тех отношений. А ведь я до последнего мгновения верила, верила в него, в чувство что было, а может, и не было между нами...
   Азазель выкинул сигарету и пригнулся ко мне, закрыв руками пути отхода, положив их на лавочку по обе стороны от меня. Его глаза, действительно были серыми, но при этом чистыми, хрустальными, как зеркало. Кажется, я много наговорила. У меня начали накатываться слезы. В эту же секунду губы Азазеля нежно прикоснулись к моей шее. Я почувствовала, как "мурашки" пробежали по всему телу, моё дыхание слилось в такт его лёгких. Хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Стало стыдно, лицо покраснело, но я не могла... нет, я не хотела отталкивать Эля. Кто бы он ни был, сегодня он мой спаситель.
   Я сделала последнюю тягу. Она была настолько сильной, насколько это возможно. С этой затяжкой ко мне вернулась трезвость ума.
  - Прошу меня простить за столь грубый поступок.
  - Да, прощаю.
   Дальше дорога домой была длинной скучной, но, что немало важно, спокойной. Было время подумать...
   Почему-то меня мучила совесть. Это прикосновение губ Азазеля, именно, это даже не поцелуй, но оно доставило мне столько удовольствия и блаженства, казалось ещё миг и я сгорю в этом пламени страсти. Но все же я, нет мое сердце до сих пор верно лишь ему, тому, кто не заслужил и секунды присутствия рядом со мной. "Черт бы побрал мою мораль, верность, принципы! Я же не изменяю Игорю, его нет! Он не мой! Он бросил меня!!!" Мой внутренний голос бушевал, кажется, кричала сама душа.
  - Мы ещё встретимся?
  - Только, если ты сама того пожелаешь.
  - Как ты поймешь, что я хочу тебя видеть?
  - Я... смогу, будь уверена.
  - Кто ты такой, Азазель?
   Я задала, задала тот самый вопрос, что мучил меня все это время. На что он впервые так странно, победно улыбнулся. Это улыбка пугала и в то же время вызывало смирение с моей стороны, словно это уже когда-то происходило и случилось вновь.
  - Твоя судьба.
  - Не буду отрицать, но и подтверждать не стану...
  
***
   Когда я зашла в квартиру, Ромы и его знакомых уже не было, возможно у них продолжение банкета в каком-нибудь ресторане или кафе около берега реки. Я провела стандартный набор процедур на ночь: выпила стакан молока с шоколадным батончиком, приняла душ, почистила зубы и разделась, после чего прыгнула в мягкую нежную постель. Она меня тепло встретила, подарив свою ласку и уют.
   "А я ему так и не заплатила за вечер, проведенный со мной. Завтра позвоню ему и увижу снова" С такими мыслями я уснула.
   Люблю ночь.
   Пригородное шоссе. Я стояла в самой гуще бешенного потока машин. Свет фар ослепил мои глаза. Этот автомобиль показался мне знакомым. Точно!
  - Мама, папа!!! Не уезжайте, молю, остановитесь!!! МАМАААА...
   Не прошло секунды - по ушам ударила тишина. Гул, этого зудящего потока автомобилей пропал. Я осталась наедине с собой. Вдруг, вдали я увидела, приближающийся силуэт. Это же Рома! Я, что было сил, побежала к нему навстречу.
  - Брат!
   Рома, тоже ускорил шаг, в предвкушении объятий. Не одна... От безумной радости, я стала бежать быстрее ветра, на глазах проступили слезы счастья.
   Осталось два шага. Что? Нет, нет, нет. Он не мог! Он не мог оставить меня.
  - Рома, Ромка, Ромочка...
   Я упала на холодный асфальт, жадно хватая промозглый воздух. Взгляд устремился в бесконечность. Кажется, вот она смерть.
  - Этот мир слишком жесток к тебе.
   Белоснежные волосы. Этот дерзкий взгляд. И такая бесстрастная улыбка.
  - Уходи.
  - Я не хочу.
   Азазель протянул руку, он не догадывался, что таким незатейливым движением подарил надежду в новый беззаботный мир, мир, где моя душа обретет покой.
   Я с опаской подала свою ладошку, все еще испытывая страх того, что вот-вот и он тоже исчезнет, что он бросит меня, как все.
   Мгновение, наши пальцы соприкасаются, я осознаю, что Эль самое реальное в этом кошмаре. От этой мысли, разряд тока прошел по всему телу. В этот же миг его рука схватила мое запястье, и я оказалась в его крепких объятиях.
  - Алеся, у меня мало времени, скоро ты проснешься. Я кое-что дам тебе, когда будешь готова, открой.
  - Готова к чему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"