Lyriel, Velensiya : другие произведения.

Заповеди души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    21 век.

    Век технологий, век денег, век, где нет места магии и волшебству, где необычное считается странным, а значит опасным. Но потусторонние силы не дремлют, им нет дела до богатств, им всё равно на людские дела, у них своя цель.

    Цель, к которой они идут уже долгие столетия. Их не волнует мимолётные победы, они жаждут стать единственной силой в нашем мире.

    Мир погибает, у него больше нет сил бороться...

    Что может произойти, если две совершенно разные, но такие похожие сущности встретятся на одной дорожке? Приведёт ли это к краху или подарит Миру надежду?

    Две девушки - две души. Одна пуста и уже почти бесценна, вторая же невероятна в своей чистоте.

    Стремление меняться, стремление жить, стремление к действам приводит к неожиданному повороту.

    Тьма - любит. Свет - губит.



Заповедь 1.

 

Руслана

 
  Всё пошло решительно не так, с самого первого дня. На тот момент, мне казалось, что может быть легче? Новая соседка, возможно новая подруга... Одиночество давило, заставляло казаться самой себе ущербной, не такой как все. Почему у меня не было тех, кому я могла довериться? Не было и дня, чтобы я не думала об этом.
  Сейчас я уже была не уверена... Мой маленький хрупкий Мир равновесия рухнул, когда появилась она...

Общий

 
  Руслана сидела за столом, когда в комнату, словно маленький тайфунчик ворвалась новая соседка - первокурсница. Когда-то и она была такой, весёлой, чуточку наивной, стесняющейся... Девушка оглядела ворвавшуюся и сразу же подумала, что они могли бы быть друзьями. Наверное, по крайней мере, хотелось надеяться.
  - Фух, добралась. Ты моя соседка? Меня зовут Василиса, давай дружить? - свет падал из окна прямо на новую знакомую. Она казалась маленькой феей, такой же прекрасной и милой. Василиса словно светилась изнутри, заражая всех и всё своим позитивом. Странная, но искренняя...
  - Что? Так сразу? - Руслана изумилась. Кажется, так не делается... Сначала ведь нужно было познакомится, узнать друг друга лучше. Или...
 Девушка задумалась. Нет, наверное, всё-таки это в природе этой немного шибутной, на первый взгляд, девчонки. Скорее всего, друзей у неё было в каждом дворе по Маше или как там это называлось?
  - А зачем что-то откладывать? - на прекрасном личике появилось неподдельное удивление.
  - Я не знаю. Ну, давай. Меня Руслана, - второкурсница поднялась и протянула маленькую ладошку. Она заметно нервничала.
  - Вот и славненько! - тяжёлые сумки с громким стуком упали на пол. Секунда и вот уже Василиса сжимает в крепких объятиях свою новую подругу. На лице красавицы сверкает обворожительная улыбка. Должно быть, она была действительно счастлива.
  Руслана недоумевала...
  Так быть не должно!
  Девушка отстранилась, сделала пару шагов назад, чуть не наткнувшись на сумки, и нахмурилась, а затем перевела просящий взгляд на Руслану.
  - Прости меня, прости-прости, но не могла бы ты помочь разгрузить мне сумки? - Василиса заметно смутилась, она напоминала брошенного на произвол судьбы щенка. Так и хотелось приласкать.
  - Д-да.
 

Василиса

 
  Какая же замечательная у меня соседка. Я так рада, мне крупно повезло. У нас с ней много общего, ну-у-у, например... о, точно, имена мужские! Но складывается такое впечатление, будто я ей совсем не понравилась. Руслана вечно косится в мою сторону. Ого, обычно я не запоминаю имена с первого раза, а тут получилось. Это судьба, однозначно. Обращаться к ней по полному имени неудобно, к тому же нужно перейти на более домашние отношения... Придумала - Руся. При первой же возможности употреблю это кличку. Блин, вспомнила, мы ведь подруги, а знаю я о ней только то, что она на втором курсе дизайнерского факультета, круглая отличница. Умница, красавица, такая скромняшка, может она тоже модель из конкурирующего агентства? Только бы это оказалось моей выдумкой, нужно поскорее обо всем разузнать и, если будет необходимо, переманить в нашу фирму. Вместе будем ходить в универ и на работу, как же это весело. Интересно, о чем она думает сейчас?
 

Руслана

 
 Ва-си-ли-са...
 Забавно...
 Медленно перебираю разноцветные бусинки. Это успокаивает и помогает думать. Интересно, она действительно хочет со мной дружить? Или это просто, м-мм, рефлекс? Надеюсь, нет, она всё же милая и мне очень хочется с ней действительно подружиться.
 Я искоса наблюдаю за своей новой соседкой. Она всё ещё возится со своими вещами - огроменная горка на кровати, различных кофточек, маечек... На первых порах я старалась как могла, доставала и складывала вещи на кровать, но получалось это у меня не очень-то и хорошо, так что Василиса, видя мои затруднения, милостиво разрешила самоустраниться.
 Девушка мило хмурится и что-то бормочет себе под нос, кидая беспорядочный взгляд с одежды на полочки в шкафу. Вряд ли они предназначены для такого количества вещей. Очередной взгляд на девушку и я сталкиваюсь с ней взглядом. В горле появился комок. Такими глазами смотрят на предполагаемую жертву.
 Я неспешно отворачиваюсь, возвращаясь к своему первоначальному занятию. Ладно. Постараюсь наладить с ней отношения, может быть, мы даже станем подругами, хотя бы на какое-то время...
 

Общий

 
  - Привет Руся, привет Незнакомка, - в комнату тихо постучавшись, вошло ещё одно бедствие.
  - Добрый день, Андрей... - Руслана даже не посмотрела в сторону парня. Вряд ли ещё кто-то мог зайти в комнату к "отшельнице", как Готфрид называла её группа.
  У Василисы покраснело лицо, взгляд стал диким, она была разгневана на внезапно появившегося, в их уютной комнатушке, молодого человека. Ведь девушка думала, что ее соседку еще никто не называл Руся. Парниша, ни на кого не обращая внимания, подошел к холодильнику в поисках пищи, не предавая значения накалявшейся обстановке. Второкурсница же, тем временем странно вздрогнула и обернулась. Девушка не могла поверить в то, что можно прыгнуть выше своей головы, ведь только что этот клубок энергии перемахнул все планки недоразумения и сейчас уже находится на грани. Словно кто-то переключил кнопочку, увеличивая мощность. Это было выше человеческого понимания. Руслана удивленно смотрела на свою соседку, не понимая, чем выражена ее агрессия. Вряд ли эта парочка могла познакомиться раньше. Это было попросту нереально - Андрей был исключительным затворником. Тем более сложно было представить его, кидающегося на кого-то. Разве что...
  Неожиданно вся нелепость ситуации была разрушена смехом Руси.
  - Вы такие забавные, - Руслана впервые за долгое время почувствовала себя, такой оживленной, словно аура новой знакомой смогла затронуть и ее блуждающую душу.
 Василиса посмотрела на свою соседку и не поверила своим глазам, улыбчивая Руслана показалась ей маленьким ангелом, настолько ослепительным, что готова была достать свои солнцезащитные очки. Парень же мирно стоял в сторонке, пожевывая палку колбасы. Заметя всю эту картину, девушка решила, что погорячилась, румянец спал с ее нежного личика.
  - Давай знакомиться, меня зовут Аттиль Василиса, студентка первого курса, архитектурного факультета.
  - Вальтер Андрей. На лице Василисы появилась детская обида. И это всё, всё, что он мог сказать?
  - Он второкурсник, факультет кулинарии, живет в соседнем блоке, приходит сюда, чтобы покушать...
  Василиса задумалась, обычно девушка сразу предлагала дружбу, а тут, словно кто-то остановил её и на секунду завладел её телом.
  - Руся! - Андрей совершил для себя невозможное, высунув палку колбасы из-за щеки. Парень, заметно обидевшись, пригрозил второкурснице сервелатом.
  Руслана тихо фыркнула и, сощурив глаза произнесла:
  - Холодильник закрой троглодит...
  Названный троглодитом, взглядом побитой собаки посмотрел на Готфрид, но, не возымев нужного эффекта, отвернулся. Дверца с тихим хлопком закрылась, пряча съестные припасы от одного вечно голодного существа. Аттиль вздрогнула и, улыбаясь, посмотрела на нового знакомого. Возможно, жить здесь будет очень даже весело?
 
  Вечер.
  Девушки готовились ко сну. Они даже не заметили, когда успели сблизиться и привыкнуть друг к дружке... День был тяжелым, наверно не столько физически, сколько эмоционально. Впечатлений хватало. Новоиспеченным подружкам, так и не терпелось все обсудить, только вот, никто не решался начать разговор - неловко.
  - Спокойной ночи, сладких снов, - Василиса, все же решилась первой падать голосок, он звучал хрупко и прерывисто, как у только что новорожденного птенчика. От этого девушка впала в краску, но, сделав умное выражение лица и чуток откашлявшись, решила повторить пожелания на ночь, подумав что, Руся просто ее не расслышала. Ведь мало того, что голос дрогнул, так она ещё и умудрилась пробормотать это в подушку. Неудобно...
  - Спокойной...
  Голос Руси прозвучал неуверенно и как-то задумчиво. Затем, от кровати послышалось копошение... Василиса подумала, что возможно сейчас Руслана заговорит с ней, но она молчала. Силуэт девушки хорошо угадывался из-за падающего света от ярких осенних звёзд. Неожиданно тишину комнаты нарушило тихое чавканье и шелест обёртки.
  Крысы?
  Руслана тяжело вздохнула и включила бра. Василиса немного напугано посмотрела на подругу, ее мучил вопрос: "Что случилось?", но заметив недовольный устремлённый взгляд куда-то в угол, передумала и спряталась под одеяло, словно в бункер.
  - Андрей, - прошептала Готфрид, её голос показался Василисе зловещим. Передёрнув плечами, первокурсница высунулась из своего убежища и посмотрела на
  Вальтера, тот в свою очередь жевал вкусные, нежные, кремовые пирожные, которые Аттиль думала съесть завтра вместе с Русланой. Это казалось девушке милым... А сейчас, этот хомяк уплетал за обе щеки ещё одну "ниточку", которая, по мнению девушки, должна была больше сблизить новых подруг.
 

Василиса

 
  Все шло крахом. Этот странный парень, может ему стоит сходить на обследование к врачу? А вдруг, он и впрямь больной? Тогда это было бы некрасиво с моей стороны. А-а-а, ладно, черт с ним. Я просто привыкну к здешним порядкам.
  Завтра первый учебный день. Новые лица, знакомства, друзья. Хотя, какие друзья? Я и с Русей нормально не могу общаться, все запинаюсь, вечно напряжена... Пятой точкой чувствую, не впишусь я в коллектив...
  Знаешь Руслана, ты моя лучшая, единственная подруга, я тебя не отдам...
 

Общий

 
  В это же время, пока Василиса начинала дремать, ссора двух второкурсников набирала обороты.
  - Андрей, ты мне так соседку спугнешь! - девушка часто жестикулировала и смотрела на парня невозмутимым взглядом. Под таким взором и металл бы гнулся, и бетон бы ломался.
  - Не кричи, а то разбудишь ее.
  И действительно, Василиса уже спала. Ее длинные волосы, словно великолепной работы мастера - шелк, изумительно переливался от света лампочки. Создавалось впечатление, будто в него были вплетены золотые нити. Кожа девушки была белоснежной, такой гладкой и чистой, отчего её можно перепутать с фарфоровой куклой.
  - Она, такая милая, пока спит зубами к стенке, - сказал Вальтер.
  Какого же было удивление Руси, завидя такую картину: Андрей, доточив еще одно пирожное (что было крайне удивительно, ведь в коробочке осталось ещё как минимум половина), отложил пакет в сторону, ради того, чтобы погладить девушку по голове. Василиса же в ответ на проявленную к ней нежность лишь спряталась под одеяло. Парень приподнял одну бровь от недовольства. Должно быть, долго оттачивал подобный жест перед зеркалом.
  - Вон отсюда! - Руслана поднялась, "нависая" над заметно погрустневшим хомячком. - Чтобы до завтрашнего вечера у нас не появлялся! Еды нет!
  - Лучше бы я пироженки доел.
  - Сгинь.
  Андрей тяжело вздохнул, но повиновался. Кулинару не хотелось терять бесплатный источник пищи и возможно нового друга...
  - Когда-нибудь я повешу тяжёлую цепь и замок на холодильник... - под нос себе пробормотала девушка и посмотрела на спящую красавицу. Покачав головой,
  Готфрид выключила свет и легла спать.
  Завтра всех ждёт тяжёлый день, нужно было хорошенько выспаться.
 

Руслана

 
  Утро началось с громкой мелодии, которую извергал мой телефон - будильник.
  Я чувствовала себя разбитой, казалось, я только как пять минут закрыла глаза. Недовольно забарахтавшись, дотянулась до тумбочки и схватила телефон. Будильник был выключен. Осталось самое трудное: отодрать своё тело от кровати и заставить себя начинать собираться. Начался учебный процесс, лениться было никак нельзя. Медленно потянувшись, я посмотрела на спящую, на соседней кровати девушку. Казалось, та даже не услышала громкую музыку. Счастливая... Она ещё не знает, что такое недосып, желание прогулять и смутное ощущения того, что ничего хорошего из большинства затей не будет. Я зажгла свет.
  Глаза резануло острой болью. Кажется, мой учебный год начнётся фигово.
  Со стороны Василисы донеслось недовольное сопение. Хм... судя по всему, девушка была решительно не готова просыпаться и "кидаться грудью на амбразуру", то есть постигать таинство учебного процесса.
  - Василиса... - тихо прошелестела я.
  Ноль реакции. Я попыталась ещё раз, в общем-то, с таким же успехом можно было обратиться к стене.
  Пришлось подниматься и будить вручную, изрядно потормошив слабо сопротивляющуюся девушку.
  А может преподать ей урок?
 
  Задумчиво посмотрев на кокон, в котором, уютно кутаясь, спала Васалиса, я посмотрела на часы. Нет, не стоит...
  - Подъем!
  Девушка подорвалась с кровати, словно её ужалило в одно место. Открыв слипающиеся веки, первокурсница зло уставилась на меня.
  Это мы уже проходили...
 

Общий

 
  - Чего раскричалась? - кажется, Василису несильно волновал тот факт, что она может опоздать на первую пару.
  - Через час начинаются занятия. Я тебя не собираюсь ждать, - девушка собирала свой портфель и одновременно рисовала маленькую карту на огрызке бумаги, - не вздумай снова ложиться спать! Первый день очень важный, ты должна произвести хорошее впечатление на своих будущих преподавателей...
  Пока Готфрид толкала свою громаднейшую речь, Аттиль вновь задремала. Не прошло и года, как Руслана заметила отсутствие ее слушателя.
  - Вот же гадина, - второкурсница вдохнула побольше воздуха в легкие и уже собиралась было кричать со всей мочи, но завидя это нежное существо, не затронутое цивилизацией, решила оставить девушку в покое. - Пусть делает что хочет, - решила Руслана, окидывая недовольным взглядом мирно сопящую первокурсницу.
  Взяв в руки сумку, девушка вышла.
  Входная дверь захлопнулась. В комнату на мгновение проник приятный сквозняк.
  Несмотря на то, что был сентябрь, лето не собиралось уступать место дождливой осени. На улице царила жара, листва была насыщенного зеленого цвета, небо - ярко голубого без единого облачка, реки еще не успели потерять свое тепло. Ну, а если без лирики, то желания идти, куда бы-то ни было, не наблюдалось. Даже в самых глубоких закромах, не осталась и грамма. Да и погода не располагала: душно, пар, поднимающийся от асфальта из-за спешащих автомобилей. Настроение стремительно уходило в бездну.
  Руслана была жутко недовольно и зла, девушка даже не знала, какое чувство преобладает...
  Впереди показалась кованая ограда института. Милая, но фальшивая улыбка на усталом лице. Поправить прядку волос, выбившуюся из причёски. И смело идти принимать трудности и быть изгоем.
  - Устала...
 

Василиса

 
  Как-то душновато. Нужно скинуть одеяло. Что? А где Руся? А-а-а!!! Я опоздала. Почему она меня не разбудила? Черт, черт, черт, не чертыхайся! Фу-у-у, ну и вонь, как будто что-то сдохло. Не уж-то от меня? Точно. Что творит жара... Нужно немедленно принять душ! Ого, какой чистый умывальник, какое большое зеркало, а душ, от его белизны я могу ослепнуть, и такой приятный мякенький коврик под ногами. Такая красота величайшая редкость для общежития. Я достала свою любимую шампуньку, мочалку, гель для душа с запахом сирени и мыло Camay, после чего окунулась в поток блаженства.
 

Общий

 
  Приятный чуть теплый "дождик" снимал напряжение, усталость, сонливость, придавая сил. Громкая музыка, доносящаяся из колонок стереосистемы, заставляла двигаться в такт. В такие моменты Василиса была действительно счастлива, ее боль, печаль и заботы улетучивали со скоростью света. Даже, если бы сейчас началась третья мировая война, девушка всё равно оставалась бы непоколебимой до тех пор, пока не покинула это святое для себя место.
  Через полчаса напор воды стих. Из душевой донесся неявный звук, тихий писк, это Василиса, выходившая из душевой, поскользнулась на коврике, в последний момент, успев ухватиться за умывальник, тем самым сохранив свою пятую точку, но при этом ударившись пальчиком ноги о косяк двери.
  - Ай-яй-яй, - девушка запрыгала в комнату на одной ноге, доковыляла со слезами в карих глазах, до кровати и со всего маху упала, не в силах сдерживаться из-за накатывающей волнами боли. Устроившись удобнее, Василиса стала осторожно растирать пострадавший палец, попутно дуя на него, дабы утихомирить боль.
  Аттиль на сразу услышала, что в комнате помимо неё кто-то есть. Тихое шебаршение и вполне знакомое чавканье, заставили девушку мгновенно успокоиться...
 
 
 Руслана шагала по дороге в институт, рассеянным взглядом провожая торопящихся и снуюжщих туда-сюда, как муравьи, прохожих. Нельзя было сказать, думала ли сейчас девушка о чём-либо, то бесстрастие во взгляде могло напугать кого-либо без особых усилий. Достав из нагрудного кармашка, джинсовой рубашки, хлопковый платочек девушка осторожно протёрла взопревшее лицо. Остановившись на светофоре, Руслана осмотрелась. Погружённая в себя, Готфрид не следила за дорогой, и сейчас было наиболее вероятно, что девушка могла зайти не туда, но ноги, запомнившие дорогу за весь прошлый год, вывели свою хозяйку к самому институту.
 

Василиса

 
  Девушка была очень рада, что именно вчера она познакомилась с этим молодым человеком. В противном случае, если б это несмышленое знакомство состоялось сегодня,Василиса от испуга могла бы швырнуть в парнишу что-нибудь тяжелое, а на крайний случай вызвать милицию, ведь это чистой воды незаконное проникновение в частную собственность. Ну, не совсем частную, ведь это общежитие, но в личное пространство - однозначно!
 

Общий

 
  - У тебя нет еды? - Василиса уже, с жалостью, посмотрела на парня. Ведь теперь она думала, что это очень бедный, возможно, самый бедный студент.
  - Есть, - с набитым ртом, ответил Андрей.
  Аттиль мысленно перебирала все возможные варианты. Но все тщетно, он не умственно отсталый, не бедный студент. Тогда кто? Свет на это пролить может, лишь сам Вальтер.
  Несмотря на все свое любопытство девушка понимала, что еще на одну пару ей опаздывать нельзя. Взяв в охапку два платья и косметичку, она сломя голову побежала в душ. На прихорашивания, Василиса тратила более полу часа, еже ли на это уходило менее 30 минут, то девушка называла такое время рекордным. И вот проведя все необходимые процедуры, выбрав платье, которое лучше подходило под макияж, Вася еще раз взглянула на все это великолепие в зеркало. Бесподобно. В глазах девушки появились маленькие искорки, Андрей будет поражен ее неземной красотой.
  Выскочив из душа, Василиса от радости, словно парила в воздухе. Ее шаги были легкие, а движения мягкие едва заметные. Переступив порог коридора, девушка принялась раскладывать вещи по своим местам. Кинув мимолётный взгляд на молодого человека, Аттиль замерла - Вальтер выглядел поражённым, кажется, вовсе не в хорошем смысле. Открытый рот парня, не придавал ему красоты, а еда, не эстетично выпадающая оттуда, сделала Андрея, откровенно говоря, чуточку противным.
  Раздражённо передёрнув плечиками, Василиса вернулась к первоначальному занятию. Косметичка скоро перекочевала из рук девушки на полочку, где аккуратными группками стояли различные гели, шампуни, мыльца и прочая "тихая женская радость", приводящая каждую девушку, во-первых, в божеский вид, а, во-вторых, в здоровый и вполне искренний восторг. Развесив и разложив всё по местам, первокурсница каждой клеточкой своего тела почувствовала тяжёлый взгляд, путешествующий по спине Василисы.
  Недовольно развернувшись (а недовольство объяснялось вполне легко: все старания модели, были проигнорированы), Василиса, не ожидавшая от себя подобного, рявкнула:
  - На попу мою пялишься?
  Поперхнувшись, Вальтер проглотил не дожёванную еду и вполне серьёзно ответил:
  - Ты изменилась...
  Медленно, с неким сожалением, Андрей отложил еду, плавно поднялся и, развернувшись, не говоря больше и слова, вышел.
  - Черт, с утра пораньше настроение испортил!!! - вслед прокричала девушка, только ее уже никто не слышал, да и она не рассчитывала быть услышанной.
 Аттиль еще долго не могла успокоиться, ее переполняла злость, злость из-за неизвестности. Почему парень сказала, что она изменилась? Это из-за того, что девушка могла подумать о нем нечто некультурное. Теперь Андрей поменяет свое мнение о ней, а также пересмотрит свое отношение. Все же Василиса не на шутку расстроилась, девушка подсознательно хотела, казаться всем немного лучше, чем есть на самом деле...
 

Общий

 
  У Готфрид был перерыв. Руслана достала из своего портфеля небольшую пачку чипсов и газировку. Нетрудно было догадаться, о ком она думала сейчас. Как она добралась? Нашла ли дорогу? Встала ли вообще? Медленно цедя лимонад, Руся распласталась на весь стол, приобретая тем самым форму всё больше похожую на лепешечку. Но не все мысли были о Василисе, было и еще кое-что, что оставалось достойным ее внимания. Сегодня, какого-то первогодку, чуть было не перечислили на второй курс.
 - Говорят, Альбину Виконтовну (самый строгий преподаватель истории) никогда, так прилюдно не унижали, - раздалось с правой стороны от второкурсницы.
  - А по мне так этот ученик, выскочка...
 Готфрид тяжело вздохнула. Сейчас она практиковала методику "ни о чем не думать", вокруг спокойствие и тишина. Но не сейчас, шумные одногруппники без перерыва обсуждали новеньких студенток, а в особенности, ее... Готфрид сразу узнала обсуждаемую: русые волосы по ягодицы, приятная фигура, миловидное лицо, карие глаза, татуировка на правой ноге, похожа на модель.
  - Василиса, - тихо, с улыбкой на лице сказала Готфрид, - ну и шуму ты навела. Девушка не заметила, как на минуту всё стихло, и все взгляды студентов устремились к выходу. Предполагая самое худшее, Руслана обернулась.
 
 
  - Руся! - на пороге аудитории стояла запыхавшаяся соседка по комнате.
  Нахмурившись, Готфрид попыталась сделать вид, будто она не услышала, что к ней обратились. Девушка расслабленно отправила очередную дольку чипсов себе в рот и смачно захрустела.
  - Может, пронесёт? - не веря сама себе, Готфрид попыталась сползти под парту, стараясь скрыться. Впрочем, бесполезно: Василиса её уже заметила и словно ледокол, бороздивший просторы Северно-Ледовитого океана, стала проталкиваться в аудиторию.
  - Что ты ешь?!
  - Не пронесло... - печально подумалось Русе.
  Не обращая внимания ни на кого, Василиса, не прекращая перечислять все недостатки в той химии, что флегматично жевала Готфрид, неуловимо приближалась.
  - Итак... - протянула чем-то возбуждённая Василиса.
  Готфрид заинтересованно приподняла глаза на собеседницу и взглядом предложила девушке присесть рядом. К счастью или нет, но те два года, что провела в этом учебном заведении Руслана, друзьями она обзавестись не успела. Одногруппники по какой-то причине сторонились девушку, тем самым вызывая в душе Готфрид печаль и опустошение. В институте Руслану избегали, считая девушку неким изгоем: странным мало, да и тихо разговаривающим существом, вечно задумчивым и сосредоточенным где-то внутри себя. В какой-то момент Руся перестала бороться за так называемое "место под солнцем", здраво рассудив, что стараться в этом, по мнению девушки, убогом месте, нет смысла. Кто они такие, чтобы как-то подстраиваться под них? Всего лишь тысячи из тысяч, таких же клонированных и ничего не значащих идиотов.
  - Что ты ешь? - это было шипение, или Руслане показалось?
 

Руслана

 
  Я, не понимая, в чём причина недовольства Василисы, осторожно придвинула пачку, между прочим, моих любимых чипсов, ближе к девушке. Та, судя по всему не разделяя моего восторга, скривила свой аккуратный носик и с брезгливым выражением на лице скинула пачку на пол. Я даже возмутиться не успела, как из-под виду маленького портфельчика Вася извлекла коробочку с салатом из свежих овощей и маленькую баночку сока.
  - Вот.
  Я с некоторой долей удивления покосилась на сие чудо и уставилась на подругу, взглядом прося объяснить.
  - Это, - кивок в сторону газировки, - употреблять нельзя... Особенно, таким как мы.
  Подавив неожиданную дрожь, вызванную словами Аттиль, я нахмурилась. Но, кажется, Василиса не заметила, перемен в моём состоянии, или просто сделала вид, что не заметила.
  - Таким как мы? - вежливо переспросила я.
  - Ну да, таким красавицам как мы, - убеждённо закивав головой, произнесла Василиса.
  Я вздохнула с облегчением... Хм... Смешно, даже и не заметила, как всё внутри меня напряглось.
  - Но мне нравится такая еда, - я неуверенно посмотрела в ту сторону, где предположительно лежала пачка.
  - Это есть нельзя!
  Я опустила глаза, пряча появившееся там недовольство. Отчего-то ругаться с ней совершенно не хотелось.
  - Вот, лучше ешь здоровую пищу... - Василиса осторожно придвинула "здоровую пищу" ближе ко мне и спешно достала такую же порцию себе. - Кстати, а работаешь ты где?
  Поперхнувшись листиком салата, схватила сок и стала жадно пить.
  Отдышавшись и вернув своему лицу вполне здоровый розовый оттенок, покосилась на первокурсницу.
  - Причём здесь это?
  Словно не замечая моего вопроса, Аттиль махнула рукой и улыбнулась...
  - Ой, я тебе сейчас такое расскажу!
  В душе поднялась волна паники.
  - Только не говори, что это ты...
 

Общий

 
  - Так ты уже в курсе? - воодушевление на лице красавицы, Русе вовсе не понравилось.
  - Ну, и зачем?
  - Что, зачем? - невинно хлопнув ресничками, Василиса состроила милую мордашку
  - Зачем ты это сделала? - терпеливо уточнила я.
  - Хм, - задумчиво начала Василиса, - ну, понимаешь, я ведь совсем немного опоздала... И я ведь не виновата, что у этой... этой... грымзы...
 - Альбины Виконтовны, - покосившись по сторонам, поправила Василису, Руся.
  - Ну да, Альбины Виконтовны. Так вот, я пришла, со всеми поздоровалась, заняла свободное место, - Василиса говорила так, словно вернулась в тот момент, когда всё это происходило.
  - А потом знаешь, я как-то задумалась... Но ты не подумай, я краем уха слышала преподавателя!
  Руслана участливо кивнула.
  - Вот, а преподаватель мне не поверила, а, когда я попыталась ей объяснить, что находилась раньше на домашнем обучении и весь материал первого курса мною изучен, та лишь нервно вызвала к доске. Знаешь, Руся, ты сама говорила, что необходимо произвести хорошее впечатление, как думаешь, оно было достаточно хорошим? - девушка заметно занервничала, не услышав ответа, продолжила: - Я вышла к доске и ответила на все ее вопросы, но эта злая карга потащила меня в деканат... Однако всё обошлось. Виконтовне сказали, что знание курса одного предмета не позволяет перевести учащегося на второй, поэтому конфликт замяли.
  - Вася, ты только первый день в этом ВУЗе, а о тебе уже весь универ знает. Кстати, я мимолетом видела у тебя вчера вечером татуировку и сегодня с утра, когда ты распласталась на кровати, как лягушка... - со стороны казалось, будто разговаривали две лучшие подруги. Немного "дружелюбного" ехидства, чуть-чуть шуточек фривольного характера. Подобный тон в разговоре могли позволить себе только друзья. И хотя девушек было ещё сложно назвать подругами, и уж тем более лучшими, но незаметно всё к этому и шло.
  Но тату у Василисы было действительно произведением искусства, оно занимало почти всю правую ногу. Черные цветы обвивали ее голень, стремясь все выше и выше, обхватывали бедро, после чего превращались в пыль. Эта татуировка вызывала неподдельный интерес у всех, от маленьких детей до стариков, никто не знал ее истинный смысл, а был ли он вообще?
  - Эй, красавица, отменная фигурка, сходишь с нами сегодня в клуб? - группа парней, что именовались пикап-мастерами в наше несмышленое время, подали свой "эротичный" голосок. Руслана уже было хотела заступиться за девушку, но этого не потребовалось.
  - Какая прекрасная идея, я очень люблю такие заведения... Но, к сожалению, мне остается, лишь попросить у вас прощения. Я подписала контракт с модельным агентством, где оговаривался небольшой свод правил, и клубы как раз относятся к одному из его пунктиков. Так что в начале, мне нужно обсудить всё с работодателем и получить его устное или письменное согласие...
  Василиса говорила непринужденно и легко, Руслана не знала: говорит ли Аттиль правду или так насмехается над незадачливыми кавалерами.
  - Все так сложно? - парни огорчились, до этого Готфрид представляла их, как группу бесчувственных глупцов с животными инстинктами, но сейчас она заметила лучик надежды в их пустых душах.
  - Очень, давайте лучше сходим как-нибудь в парк, кино или кафе?
  Готфрид скорчила кислую рожицу, разговор моментально ей надоел. Девушка возобновила попытку достать свою газировку, но Василиса заметила движения за своей спиной, не прекращая разговор, скинула напиток на пол.
  - Какая же я неловкая, прости Руся... Прости-прости-прости. Ребят, вы не поможете мне прибрать?
  - Да, конечно.
  Какого же было удивление Русланы, когда она увидела, что ленивые олухи могут что-то делать, плюс бесплатно, не требуя что-либо взамен. Девушка хотела было улыбнуться, но, увидев коварнейшее, злое до невыносимости лицо Василисы, что обернулась на долю секунд, потеряла дар речи и виденья.
  Мгновение и вот уже Готфрид отвернулась, недовольно потягивая из трубочки яблочный сок. Девушка не очень любила этот напиток, но замена в ближайшем будущем не просвечивала, а пить хотелось уже сейчас.
 - А они красивые... - мечтательно проговорили где-то за спиной. Руся недоумённо обернулась в поисках чьих-то воздыхателей, впрочем, второкурсница догадывалась, о ком шла речь.
  Переменка пролетела быстро, и у Готфрид это было впервые, когда такое сборище скопилось около ее парты. Все это время, проведенное в институте, ее никто не замечал, а сегодня даже красавицей назвали. Хотя Руслана не собиралась, так легко верить людям, как же так вышло, что она без затруднений доверилась, такой затейнице?
 
 Василиса же остаток пар провела без происшествий. Что, наверное, к лучшему. Она мирно смотрела в окно, думая о чем-то своем. Преподаватели, наслышанные о ее талантах, даже не думали отвлекать молодую особу. Устраивать перепалки на своих предметах "хранителям знаний" не хотелось. Поэтому, когда учебное время подошло к концу, Аттиль и Руслана неспешно выходили из корпуса, весело обсуждая весь день.
 
  И тут появился он. Парень, которого любил весь университет, от девушек до лиц мужского пола. Да, да. Он, как и Аттиль, словно магнит, притягивал к себе внимание. Редко на улицах встретишь парня с вишневым цветом волос и ярко синими глазами. И собственно не каждому бы подошел, такой ядреный цвет. Но здесь был совершенно редкий случай, этот специфический образ, полностью и целиком его. Стиль безупречен. Всегда хорошо выглядеть - тоже работа.
  Если бы Василиса и наш очаровашка стали парочкой, то им были бы посвящены первые полосы газет ВУЗа, и не только своего.
  И вот две девушки, увлеченные разговором, идут на встречу нашему ловеласу. Василиса неспешно подняла взгляд... и пошла дальше, словно никого не было. А, Готфрид и вовсе не соизволила взглянуть, кто идет на нее прямо по курсу. Собственно говорить здесь больше нечего. Ребята разминулись. Да, и парень не огорчился несостоявшемуся новому знакомству, ведь ему есть с кем проводить вечера.
 

Общий

 
  Зачастую в жизни происходит огромное множество интересных ситуаций, в которые люди по своей неосмотрительности, или же специально, попадают. Есть и такие, кто трясётся от каждого "шороха", от каждого косого взгляда, направленного на него. У таких людей есть тайны, тайны в которое посвящать каждого было бы верхом глупости.
  Сергей знал, что и на его улице когда-нибудь наступит праздник, по крайней мере, он на это надеялся. Последнее проваленное задание сильно аукнулось и принесло парню кучу проблем. Нет, не то чтобы он сильно переживал по данному поводу, ему-то, в общем-то, было всё равно, но неприятный осадок остался, да и коллеги смотрели на него до обидного презрительно.
  Да, упустить чистую душу мог только полный идиот. С этим мнением окружающих Костиренко не мог не согласиться, но то, что этим идиотом как раз таки и был он, что неимоверно раздражало и злило. Да, ему ещё было далеко до совершенства Высших, но в последнее время, до неудачи, конечно, ему везло, причём крупно. С ним даже стали считаться, хотя раньше и не видели вовсе.
  И вот сейчас всё приходилось начинать по новой.
  Сергей облокотился о железную решётку и прикрыл глаза. Сегодняшний день выдался по-летнему жарким.
  Этот женский смех, он бы узнал из тысячи. Его обладательница была хорошо знакома Сергею... Но, что она могла здесь делать? Костеренко обернулся и почти мгновенно заметил из толпы русую макушку девушки, весело смеющуюся и спешащую куда-то. В груди заколола обида. Парню захотелось кинуться девушке наперерез и, встав перед ней, посмотреть в её расширяющиеся глаза. Сергей сжал кулаки, ярость медленно поднималась из глубин его души, заставляя сердце бешено стучать о ребра. Короткий шаг навстречу и он замирает. Взгляд натыкается на спутницу девушки.
  - Чёрт! - в сердцах ругается он. - Этого не может быть!
  Рядом с хорошо знакомой ему девушкой, неторопливо, посматривая по сторонам, идёт она, его новое задание. Сергей внимательно присматривается к Руслане и его лицо медленно бледнеет, хотя и раньше парень не мог похвастаться нежным загаром.
  - Вот значит, как они решили избавиться от меня... - шипение вырывается помимо воли. - Ну, ничего, я вам всем ещё покажу!
  Серые глаза встречаются с голубыми в которых читается насмешка. Зло сощурившись парень неотрывно смотрит в глаза Готфрид до тех пор, пока Руслана не отвела взгляд.
  - Ха! - довольно потирает руки он. - Не такая уж ты и сильная!
  Но почему тогда в груди всё обмирает от страха и приходит понимание, что проигравший в этой ситуации именно он?
 
 

***

 
 
  Девушки шли по узкой тропке, домой, в общежитие. Василиса еще полностью не осознавала всей прелести этой прогулки, для нее это было мучительно и долго. Зато Готфрид данная прогулка приносила неимоверное удовольствие: невысокие деревья, по обе стороны тропки, окрашенные в цвета осени и сплетенные в невероятной красоты арку, радовали глаза и душу, а теплый ветерок нежно обдувал уставшее тело, доставляя уйму блаженства. И все бы было идеально, если бы не вопли Василисы о том, как устали ее ноги и какие каблуки неудобные.
  - Вась, у тебя есть парень? - напролом спросила Готфрид.
  Аттиль попыталась откинуться шуточкой, но отмазаться не выйдет, не сегодня и не с Готфрид. Девушка долго молчала, но собрав все мысли в пучок, как можно тише заговорила. Политика Василисы была такова: услышат - хорошо, не услышат - еще лучше.
  - Был. Очень долго был молодой человек. Его внешность не была красивой для всех, но была безупречной для меня. Первая влюбленность, сильная, без памяти. Но ему было недостаточно меня... С каждым днем, он хотел больше, еще больше. Я перестала общаться с подругами, к парням и на метр не подходила, бросила модельное агентство, одевалась, как монашка. Тебе смешно? Но можно перечислять этот список бесконечно. Хотя жаловаться бессмысленно, сама виновата. Никто не принуждал меня выполнять его прихоти, ну только слова "любишь - сделаешь". Сейчас я осознаю, что уровень моего мозга был на одной ступеньке с амфибией, - долгий вздох.
  - Его звали Сергей, 4 года отношений. Мы расстались врагами. 2 недели слез, 3 месяца на реабилитацию. Думаю, этого достаточно...
  - Это хорошо, что ты больше не принадлежишь ему.
  Большего Готфрид не добавила. Конечно же Василиса стала думать, что слишком поспешно она доверилось другому человеку, слишком рано открылась. Ведь, невзирая на то, что Аттиль поступала по-своему усмотрению, она жаждала этой дружеской поддержки, слов типа "какой он плохой, какая ты умница". А вдруг, Руся и вовсе осуждает ее поступок? Но оправдываться ей не хотелось. "Я такая, какая есть" - типичная оплошность людей, которые сдаются, которые боятся признавать в себе ошибки, делая вид, что не замечают их, словно они правильные и идеальные.
 

Руслана

 
 Это было весьма забавно: наблюдать, как испуганными птицами мечутся мысли в её голове. Интересно, что он использовал? Определённо, что-то из нижних техник приворота. Осторожно касаюсь мыслей девушки, приводя её чувства в порядок, пусть немного успокоиться, а то её просто трясёт, словно осиновый листок на ветру. Занятно, а кто ей помог от него избавиться, или же она настолько сильна, что справилась сама? Хотя, маловероятно... обычный смертный не способен на такое...
 
  Лифт в нашем общежитии, как всегда не работал. Собственно, это не самое страшное, что может произойти в столь отдаленном от цивилизации месте. Местность, окруженная лесом и лягушатником, автоматически становилась достоянием большого грязного города. Отсутствие магазинов в районе 3 км, а может и больше, лишний раз напоминало о безысходности. Да, я просто не могла прожить без еды. Нет, это не "вкусняшки", на которые щенячьими глазками смотрела моя новая и единственная подруга, а нормальная, вполне человеческая съедобная еда. Могу прожить без воды горячей или холодной, да вообще без воды... Но, если кто-то попытается украсть мой холодильник, гнев мой обрушиться с троекратной мощью.
 

Общий

 
  - Русь, ты можешь дальше продолжать злорадно ехидничать, но дверь открой. Ноги дико устали.
  - Угу, очень интересно и как, по-твоему, я это сделаю? Ты думаешь, я Коперфильд или первоклассный вор-домушник?
  - О чём ты? - Вася осторожно переминается с ноги на ногу и недоумённо смотрит на замочную скважину.
  - Я? Я о ключах, моя дорогая... - тяжёлый вздох.
  - Какие ключи? У нас есть ключи?
  Глаза у Русланы несоизмеримо расширились от понимания полной жопы в которую они угадили.
  - Вася, только не говори, что ты забыла ключи, которые я специально для тебя положила на стол, на самое видное место.
  Молчание было весьма красноречивым.
  Сгрузив сумку на пол, Готфрид подтянула рукава и присела на корточки. Достав мобильный телефон, засветила щёлку и тихонько хмыкнула. Осторожное нажатие на ручку и дверь с раздражительным скрипом открывается.
  - И не говори мне, что ты не закрывала дверь?!
  - Закрывала! - возмутилась Василиса, раздражённо притопнув ножкой.
  - Да? Ты точно в этом уверена? Что-то я как-то сомневаюсь... - Готфрид нахмурившись, посмотрела сначала на Аттиль, а потом на замок и добавила:
  - А дверь просто магическим образом открылась? - сложив руки на груди, девушка ехидно сощурилась, её тихий мерный голос, почти шёпот, показался первокурснице особенно страшным в этот момент.
  Василиса осторожно пожала плечиками, её длинный конский хвост смешно дёрнулся, сползая с изящного плечика.
  - Ладно, будем считать, что сегодня нам неимоверно повезло, - тихонько пробормотала Василиса.
  Руслана лишь печально покачала головой и, подняв сумку, встала. Взгляд девушки стал острый, грозящий неприятностями.
  - Стой здесь! - прошипела Готфрид и медленно открыла дверь, заходя внутрь.
  Стоит ли говорить, что Аттиль вовсе не послушалась, а неспешно, стараясь не шуметь, двинулась след в след за своей соседкой.
  Яркий свет, мерное жужжание лампочки и пустота. Никого, помимо девушек в блоке не оказалось.
  Василиса краешком глаза заметила, как Руслана повела по воздуху носом, будто девушка брала след, как заправская гончая, а затем, нахмурившись и покивав головой каким-то своим мыслям, второкурсница обернулась.
  - Ну что? - стараясь не обращать внимания на странное поведение своей подруги, поинтересовалась модель.
 - Ничего...
 

***

 
  Вечерело...
  Каждая из девушек занималась своими делами: Руслана неспешно перебирала бусинки, вынимая их из мешочков и раскладывая в маленькие ячейки у себя в сундучке, Василиса же развалившись на кровати в максимально удобной позе, увлечённо пережёвывала шоколадки Kinder, восторженно разглядывая маленькие игрушечки, которые девушка собирала для своей коллекции и тихонько бурчала под нос популярную песню. Василиса кинула очередной мимолётный взгляд на Руслану и вновь подметила, что девушка поглядывая на часы, то и дело хмурится.
  - Русь, а у нас соседи есть?
  - Есть, - коротко бросила Готфрид, даже не повернувшись к девушке. Аттиль немного выждала, надеясь услышать продолжение, но Руслана молчала словно рыба об лёд, продолжая перебирать свой странный шарики. Мысленно пожав плечами Василиса посмотрела на последний Сюрприз и приуныла... Кажется, придётся идти в магазин.
 

Василиса

 
  Осторожно проведя пальчиками по пластмассовому бочку очередной игрушки, уныло посмотрела на Руслану, та, к моему недоумению, выполняла серию последовательных действий: перебрать из мешочка шарики, раскладывая их в маленькие ячейки, осторожно погладить каждую бусинку и посмотреть на часы. Словно это какой-то пока ещё неизвестный для меня ритуал. И вот в очередной раз моя новая подруга, задумчиво закусив нижнюю губу, кинула обеспокоенный взгляд на часы, а затем, побарабанив неестественно тонкими пальчиками по столешнице, резко обернулась, чуть не сделав меня заикой.
  - А сейчас, мы будем пить чай, - утвердительно кивнув, сказала Руслана и поднялась.
  - Чай?
  - Угу, - пробурчала соседка, уже копошась в одном из шкафчиков. Привстав на носочки Руслана буквально спряталась в навесной мебели с головой, при этом из шкафчика то и дело доносилось какое-то бормотание вперемежку с перезвоном переставляемой посуды. Громко чихнув, растрёпанная Руслана извлекла странную прямоугольную деревянную коробку. Бережно придерживая ящик, девушка застенчиво улыбнулась и посмотрела на меня странным взглядом наркомана, ищущего дозу.
  - Русь, что это?
  - Это? - любовный взгляд на ящик, который при ближайшем осмотре оказался стильным сундучком с маленьким замочком. - Это чай... В смысле здесь я храню самый лучший чай, который я раз... в общем, который я только смогла найти...
  Поставив сундучок на стол, при этом девушка бесцеремонно сдвинула коробку с бусинками к самому краю так, что та чуть не перевернулась, потянула за одну из цепочек, висящих у неё на шее. На цепочке оказался такой же маленький, как и замочек, ключик с аккуратными камешками.
  - Хм... Возможно они даже настоящие... - подумалось мне.
  Осторожно вставив маленькое чудо в замочную скважину, Руслана два раза провернула ключик, пока не послышался негромкий щелчок. Когда крышка была плавно поднята, я нетерпеливо заглянула внутрь, приблизившись к сундучку вплотную.
  Странно, но никакого запаха чая уловить так и не удалось.
  - А почему не пахнет?
  Руслана посмотрела на меня, как на неразумного ребёнка.
  - Закрытый чай пахнуть не должен, - важно заговорила она, - а если всё-таки пахнет, то это значит, что герметичность пакета нарушена и чай, возможно, уже испорчен...
  - А он может испортиться? - странно, никогда о подобном не слышала.
  - Конечно, может... - промямлила Готфрид, вернувшись к разглядыванию внутреннего содержимого. Она доставала небольшие пакетики, из плотной серебристой обёртки, при этом, каждому уделяла особое внимание, словно это был не чай, а воспоминания из прошлого.
  - Вообще-то, пить чай это... ну, для меня это традиция... - неожиданно заговорила она, - я надеюсь, ты не являешься острой ненавистницей чаепитий?
  - Ну, нет. Я чай...
  - Вот и прекрасно. Я тебе тоже заварю.
  - Сказала так, словно до этого не собиралась делать мне его. А что же на столе уже две чашечки, два блюдца и две чайных ложечки лежат? - тихо пробурчала я.
  - Что?
  - Мне одну ложечку сахара.
  Готфрид ничего не сказала, но вот ее довольные глаза не молчали. Наверно, не сказав, о том, что я не пью чай, я сейчас спасла свою жизнь. Представляю, взъерошенная Руслана - страшная сила.
  Я с неким удивлением смотрела на то, как на столе, словно из неоткуда, появлялись непонятные глубокие мисочки, кажется из глины, необычной формы ложечка с длинной ручкой, пузатый чайничек с ажурной ручкой. Завершающим аккордам стала тарелка, наверное, даже фарфоровая, но трогать я не рискнула.
  Руслана уверенно разорвала два пакетика и содержимое каждого улеглось в двух мисочках. В первой оказался обычный на вид чай, а вот во второй, если я ничего не путала конечно, в ботанике я разбиралась весьма посредственно, лежал небольшой бутончик лотоса.
  Послышался щелчок. Я обернулась и с удивлением обнаружила закипевший электрический чайник.
  - Странно, кажется, Руслана не ставила его, - я с удивлением проследила за действиями девушки. Та, как ни в чём не бывало, взяла чайник, сполоснула маленький чайничек кипятком и задумчиво прикусила губу, рассматривая посуду. Кинула странный взгляд на чайник и посмотрела на меня, а потом улыбнулась и отдала его мне.
  - Подержи?
  Глиняный чайничек был осторожно водружён на льняную ткань. Руслана аккуратно засыпала в него три ложечки заварки и, забрав у меня чайник, стала заливать в пузатик воду, пока та не стала "выходить из берегов". Сверху она положила крышечку и, проследив за тем, как вода выплеснулась, удовлетворенно кивнула.
  - А теперь смотри внимательно, - важно сказала девушка, указывая на большую тарелку, туда весьма бережно, в самый центр, был помещён бутон. А затем произошло маленькое чудо: когда была залита вода, бутон стал медленно раскрываться.
  - Кру-у-у-уто!
  В этот момент мне был всучён чайник, а я всё неотрывно следила за удивительным процессом заваривания чая.
  Руслана обожгла кипятком каждую из чашечек, а затем налила туда совсем немного заварки, которая была странно синего цвета.
  - Такой чай разве бывает? - немного прифигела я.
  - Ну, как видишь, бывает... - многозначительно улыбнувшись, сказала Готфрид.
  Взяв единственно не использованную глиняную мисочку, девушка зачерпнула ей воду оттуда, где плавал лотос, и залила в каждую из чашечек недостающее количество. Нагнувшись до уровня чашечек, Руся что-то измеряла, в конечном итоге, выдав фразу "идеально".
  - Присаживайся.
  Я все так же преданно, выполняя свою миссию, а именно: держала чайник, - уселась за стул с мягкой обивкой.
  - Василиса, не на стул, вот сюда, - Руся указывала на пол. Честно говоря, в другой ситуации я бы покрутила пальцем около виска, но сейчас все по-другому. Руслана расстелила на пол мягкий светло-зеленый коврик, положила две небольшие синие, как этикетка Pepsi подушечки и поставила маленький низкий столик, предназначенный специально для чаепития. Я заняла свое место, и все бы было отлично, но откуда Готфрид достает все эти вещи? Не удивлюсь, если она в своем тайнике припрятала газонокосилку, гриль, бензопилу и что-то еще в этом духе.
  - Кстати говоря, как долго мне держать чайник?
  - Я думаю достаточно, - Руслана очень педантична, поэтому сразу же наводила порядок. Чайник промыла, ящичек с заваркой прикрыт и отставлен в сторону до дальнейшей проверки, а посуда отправлена в умывальник.
  И вот, выловив момент, когда Руся освободилась и уселась напротив меня, я поинтересовалась.
  - И все же, зачем я держала чайник?
  Тут наступило молчание. Только тиканье часов разрушало гробовую тишину.
  - Это, что бы ты мне не мешала, ведь процесс очень кропотливый, сложный...
  - Ладно, ладно, не продолжай, могла ведь просто попросить.
  - Прости.
  Я, правда, так и не поняла, зачем Руслана извинилась, как не крути, я действительно могла все испортить, в чае разбираюсь не больше, чем в ботанике.
  - Приступим.
  Боже мой, кажется, я на седьмом небе от счастья. В рекламах говорят "насыщенный вкус и аромат", но это тогда что? Запах такой приятный, что будоражит душу, а вкус такой, будто ты пьешь травы, только что сорванные с полей, леса, не капли понятия, где они растут, но это не важно.
  - А ты не использовала запрещенные травы? - "нараслабоне" произнесла я.
  - Нет! Не пей так много Вася.
  - Но ты же сделаешь мне еще?
  - Нет, этот чай эксклюзивный, как и остальные, за каждый из этих пакетиков, я отдала душу. Поэтому не стоит злоупотреблять им. Кстати, пьется данный чай без сахара.
  - Я тоже хочу отдать свою душу, - сама не заметила, как зловеще захихикала.
  - Русяяяя! А у тебя парень есть?
  Девушка покраснела.
  - Возьми в себя руки, ой, возьми руки в себя, ой... - пробормотала второкурсница.
  - Взяла себя в руки.
  - Мне не нравятся парни.
  - Девушки? - изумилась я.
  - Нет, не девушки, просто я... Понимаешь, в моей жизни нет места романтике. Всё так запутанно, я не знаю, как это объяснить... Просто, ну, давай сделаем вид, что... Ааа! Короче, забудь, считай, что я не встретила того единственного, - прошептала дизайнер, резко жестикулируя, при этом девушка была похожа на красный томат.
  - А вот у меня есть!
  - Как есть, вы же расстались?
  - А вот и нет. Он у меня вот здесь, около сердечка. Просто не могу забыть. Просто, я давно его простила.
  - Туки-туки.
  Готфрид даже не соизволила обернуться, просто схватив первый попавшийся предмет под руку, слава богу не чашка, а тапок, зашвырнула им в молодого человека, стоящего в дверном проеме. Но судя, по реакции парня, который моментально закрыл дверь, это происходило не впервые.
  - А, чай? Ладно, я потом зайду.
  - Привет Андрей. Наверно, он меня не услышал. Досадно.
  - Не переживай, он конечно глупый малый, но все, что надо - услышит.
  - Я все еще здесь, - ехидно произнес Андрей.
  - Проваливай!!!
  Теперь сидела красной не только Руслана, но и Аттиль. И только, когда услышали звук, захлопнувшей двери блока, краска с лиц девушек постепенно стала сползать.
 

Общий

 
 Всё было убрано, конечно же, под жесточайшим надзором Русланы: набор для чаепития аккуратно помыт и просушен льняной тряпочкой, сундучок закрыт и несколько раз перепроверен, зубы почищены, уши вымыты, пастель расстелена, свет выключен...
 
 
  Заповедь первой души:
  Не гонись за прошлым, не живи прошлым. Так многие говорили. Почему же душа требует иного? Почему наркоманы требуют героин, а курильщики сигарету? Потому что мы живы, когда испытываем сильные чувства: боль, страх, гнев, ненависть, привязанность, страсть... Но не любовь! Любовь - это нечто другое, не относящееся ни к одному из разрядов чувств. Когда вы любите человека, вам его всегда достаточно; ибо, имея возможность, он будет рядом, а, не имея ее, вам мысль будет греть душу о предстоящей встречи, но не о минувшей.
  P.S. Когда мы любим - мы мертвы. Испытываем блаженство, словно в раю, и мучения, словно в преисподней.

Заповедь 2

Руслана

 
 
  Второе утро учебного дня началось для меня не в пример лучше. Стоит начать с того, что я встала сама, не прибегнув к помощи будильника. На улице покрапывал маленький дождик и, к счастью, уже не было той неприятной духоты. Осторожно, стараясь не шуметь, собрала вещи и направилась в душ. Вода была включена похолодней, так что в скором, вся сонливость прошла.
  Прокручивая в голове расписание на сегодняшний день, пришла к выводу, что закончу я сегодня рано, а значит, могу не торопиться на дежурство. Так что Елизавета Егоровна дождётся меня спокойно, и уйдёт с поста вовремя.
  Просушив волосы полотенцем, оделась и внимательно осмотрела себя в зеркале.
  Выглядела я немного неважно, едва заметные синяки под глазами, нездоровая бледность. Тяжело вздохнув, решила, что нужно накраситься. Чёрная подводка, тушь, тёмные тени, на губы прозрачный блеск - и вот я уже не выгляжу как неупокоенный зомби.
  - Да, а с чайником-то я вчера знатно лопухнулась, - проскочила в голове совершенно не радужная мысль.
  Попыталась улыбнуться - вышло криво и как-то неправдоподобно.
  Выйдя из душа, застала премилую картину, телефон Василисы разрывался, а та будто и вовсе не слыша громкую музыку, накрывшись одеялом с головой, продолжала мирно спать.
  - Нет, это уже перебор, - пробормотала я, раскладывая вещи по своим местам.
  Когда с уборкой было покончено, прождала для очистки совести пару секунд, а затем подошла к Василисе и потянула за одеяло со всей силой. Странно, но результата не последовало, то есть одеяло я с боем забрала, а вот Аттиль даже не проснулась. Я попыталась забрать подушку, но в ту крепко вцепились. Из-под подушки медленно высунулась рука с тремя оттопыренными пальчиками.
  Внимательно пересчитала и нахмурилась:
  - Три? Что три? Тебе к третьей паре?
  Из-под подушки донеслось невнятное бормотание. Приняв это за согласие, вернула одеяло владелице и, взяв папку, вышла из комнаты, закрыв дверь на замок.
 
 

Василиса

 
  - Доброе утречко! Ась? Руся снова ушла раньше меня.
  Я взглянула в окошко, на улице было пасмурно. Серое небо, маленький дождик, но безветренно и тепло. Это не могло не радовать, ведь "грибной дождик" прибил всю пыль.
  Оставив форточку нараспашку, я включила стереосистему. За многие годы, проведенные в одиночестве, этот процесс стал своеобразным обрядом или ритуалом.
  - А теперь - время наводить красоту!
  С таким вот заявлением, я под ритм музыки открыла комнату и дошагала до ванной. Умываю личико, чищу зубки и тут...
  - Что? Кхм, - чуть не подавилась пастой.
  Прополоскав рот, взяла в руки баночку, что чуть не стала виновницей моей гибели, она была наполнена красным гелем? Да, это определенно гель. А сомнения мои вызваны тем, что с баночки сорвана этикетка.
  - Ага, это Русин, точно. Она сегодня душ принимала! - я издала самый зловещий смех в своей жизни, - нужно ее проучить за то, что одеялко отобрала, так еще и на подушку покушалась. Тут все равно на дне чуть-чуть осталась. Понюхаем... Точно гель, такой чудесный аромат. Как жаль, что мне придется испортить тебя.
  Минута возни, небольшой беспорядок на полке, опустошенная упаковка молотого перца и пакость удалась. Четно говоря, я такого никогда не проделывала и на особый эффект не рассчитываю, моя цель - отвоевать свой сладенький сон.
  После, я полчаса крутила волосы утюжком, еще полчаса ушли на косметику и 10 минут на выбор наряда. Сегодня я отдала предпочтение джинсовому комбинезону (шортиками) и белой маячке с изображением Микки Мауса. И, даже тогда, когда я была полностью готова, осознание того, что еще есть час свободного времени, сводило меня с ума. Я попыталась сесть на шпагат, кстати, почти удалось, я попела вместе с Ylvis песню The Fox, просмотрела все Новости в вк. А прошло лишь десять минут. Если я сейчас закрою глаза, то не проснусь ближайшие 3 часа. Но я бы вряд ли уснула под эти крики. Крики? Откуда они? Сделав музыку тише, я прислушалась. А крики то совсем рядом, прямо из нашей душевой...
 
 

Руслана

 
  - Руслана.
  - У меня имя есть, - с ходу ответила я. На самом деле я поняла, что погорячилась. Просто, давно привыкла, что в университете ко мне обращаются по фамилии, а вот такое отношение впервые. Но извиняться, тоже не буду. Сами виноваты.
  - Эм, ну ок. Я вот чего подошел... - быстро заговорил парень.
  Я подняла глаза и увидела перед собой своего одногруппника, "красавчика" нашей группы Осташенко Дениса. Симпатичный, глаза красивые, наверно, и душонка хорошая. Вот только гнеёт она потихоньку из-за своего хозяина. Как же я ее понимаю, сочувствую.
  - Ну? Ты идешь?
  - Нет, - да-да я полностью прослушала, куда идешь, зачем идешь. Просто за год учебы, я поняла одно: если меня приглашают, то это напиться. Следовательно, после трех, таких отказов, мои одногруппники не сочли нужным приглашать меня в четвертый и в пятый и т.д. разы. Вот только я не огорчаюсь, наоборот меня это радовало, все же доходчивые молодые люди. Вот только зачем они снова меня зовут? Думают, что за год что-то изменилось. Наивные?
  - А, она? Твоя подружка? - с надеждой в глазах проговорил Денис.
  - Не знаю, - с какой-то досадой ответила я. Все же, в глубине души, я верила, что ребята стали меня хотя бы замечать. Но это обман. Подобраться ко мне, чтобы забрать у меня Василису, единственную подругу. Нет, не сегодня.
  - А можешь ей позвонить?
  - Извини, номера не знаю, - пробормотала я, а про себя добавила, - а если бы и знала, то тебе уж точно не сказала и звонить бы не стала.
  - Ладно. Я понял. И все же жаль, что ты не придешь.
  Жаль, что Я не приду?
 
 

Василиса

 
  - Что же делать? Нет, ну пойти проверить - само собой необходимо. А может не стоит? Ну, зачем? Вот в фильмах ужаса к добру это не приводило. Но сейчас не ночь, а очень даже светло, а, если еще в душе свет включить... О чем это я. Так, это Андрей? Точно, фух, хорошо, что вспомнила о его существовании.
  - Андрей, сегодня у тебя не получилось незаметно пробраться... - хочу сделать акцент на том, что последние два слова я выговаривала долго и протяжно. Ибо открыв дверь в душевую, я увидела следующую картину: парень красивого телосложения, с мокрым вишневым волосом и приятной внешностью, только что принял душ, это ясно из того, что он был прикрыт полотенцем до торса, и опять-таки эти мокрые волосы.
  - Так и будешь стоять? - с заметным недовольствам спросил парень. Хотя нет, это слабо сказано. Очень недовольно сказал парень.
  - Эм, а ты не Андрей, - как можно тише пробурчала себе под нос, но вспомнив, что это мой блок - мои правила, набралась храбрости и выдала: - А ты кем будешь?
  Парень ошалел. Выражение лица стало таким, словно я ему нагрубила. Но тут я учуяла запах перца. Ах, так он еще и подлянку мою испортил! И не дожидаясь ответа, грубо поинтересовалась.
  - Ты зачем чужой гель трогал?
  Теперь его фейс не описать словами. И в тот же момент в моей голове проскользнула мысль "делай ноги". Правда, было поздновато. Парень, без всяких церемоний, прижал меня к стене, одной рукой - преградил все пути отхода, второй рукой - придерживал полотенце, которое, так сомнительно держалось на его бедрах, что казалось вот-вот да свалиться.
  - Этот гель, был мой. И он был очень дорогой. Ты понимаешь, как сильно ты влипла? - этот маньяк посмотрел мне в глаза. Конечно же, я отвела взгляд. Но ответить мне было особо нечего, поэтому я молчала как партизан на допросе.
  - Там все равно чуток оставалось, - в свою защиту пробормотала я.
  - Этого хватило бы на два дня!
  - Можешь взять мой, - уже добродушно заговорила я. Вот и чего так кричать из-за какого-то геля, даже если он супер-пупер мега дорогой.
  - Твой? Издеваешься?!
  - Это всего лишь гель.
  - Очень дорогой гель, подарок моего отца! Ты отплатишь сполна.
  - Пока не предъявишь чек, я не поверю, что ты держишь такой дорогой гель в общежитии! Вот, что я думаю, а теперь отпусти меня, извращенец.
  Парень убрал руку. Я не ожидала, что он, так быстро согласиться. Наверно не такой уж он и дорогой.
  - Я принесу тебе этот чек.
  Я обернулась со страхом в глазах, потому что этот маньяк говорил слишком уверенно, не уж то, я действительно, так провинилась. А когда увидела его ехидный взгляд, еще больше убедилась, что мне кранты, а долг буду отдавать вечно.
 
 

Руслана

 
  - "Не открывая замки, я буду вспоминать, как горели огни, и от любви умирать, может..."
  - Готфрид? Это у вас играет?
  - Да, простите.
   Я быстро полезла рукой в портфель, перебирая все принадлежности и учебники, нащупала свой телефон. Пока я все это проделывала, в аудитории царила тишина, все внимание было обращено на меня. Преподаватель предательски удивленно смотрел, а ребята тихо хихикали с мелодии, стоящей на моем звонке. Еще секунда, да, я отключила вызов и поставила телефон в беззвучный режим.
  - Готфрид, я вас прощаю, так как за год обучения, с вами этот инцидент происходит впервые. Надеюсь, каникулы на вас повлияли хорошо, а не испортили в худшую сторону. А теперь продолжаем...
  И кто же мне звонил? Узнаю на перемене. Это не так важно.
  Звонок повторился, пришлось вновь скидывать.
  - Ладно, и кто это у нас такой настырный, - недовольно подумала я.
  - Константин Семенович, можно я выйду?
  - Готфрид, снова вы?
  - Простите, тут срочный звонок, - я скорчила мордашку, которую, так удачно, каждую минуту, строит Василиса.
  - Выходите.
  Оу, а это действительно работает. Перезванивать не пришлось, стоило мне выйти из кабинета, как незнакомый номер вновь высветился на экране.
  - Алло.
  - Руууууся, - отчаянно промямлила первогодка, - сейчас такое произошло!!!
  - Ты звонишь во время пары! - зло ответила я.
  - Это дело не требует отложений! - по голосу можно судить, что Василису почти довели до слез.
  - Что такое?
  - Я застала в душе парня, голого!
  - Прям голого-голого? - с удивлением поинтересовалась я.
  Мимо проходящие студенты с потока Русланы, ошеломленно косились в сторону девушки. Они больше не узнавали в ней тихоню и скромницу, перед ними был новый человек.
  - Нет, все, что нужно - прикрыто, - проворчала Василиса, словно обиженный ребенок.
  - Так из-за чего паника?
  - Я испортила ему дорогой гель, а думала, что порчу твой.
  Вначале я невольно засмеялась, но, когда услышала, что целью Василисы была я, то оскалилась.
  - Ты мой гель испортить хотела?
  - Там другая история, - все тем же дрожащим голосам проговорила девушка, - главное, что он принимал душ в моей ванне!
  - Нашей.
  - Моей, - поправила первогодка.
  - А ты не знала, что у нас есть соседи в блоке? - решила перевести тему я.
  - Откуда? - чуть успокоившись, спросила Вася.
  - Я думала, что заведующая тебе сообщила. Во второй комнате живут два парня Владимир и Кирилл. Богатенькие сыночки, даже понятия не имею, зачем им вообще общежитие. Живут тут редко. Нам, с ними, очень повезло. Считай, один блок на нас двоих.
  - Ааааа...
  - Хватит реветь. Ну, испортила гель - и испортила, ну помылся парень в нашем...
  - Моем, - снова поправила Вася.
  - Твоем душе - ничего страшного, сегодня же уедет, и ничего не потребует за ущерб.
  - Точно?
  - Да, - уверенно ответила я, хотя на самом деле меня тревожили смутные сомнения по этому поводу. Да и к тому же я была совершенно уверенна в обратном, но Васе же это не скажешь, по голосу слышно как её трясёт, а девушку нужно успокоить.
  - Когда приду, посмотрю, что можно будет сделать, так что не волнуйся, всё хорошо.
  - Готфрид, там препод тебя зовет, лучше поторопись, - сказала моя одногруппница.
  - Её Руслана зовут, - прокричала моя подруга в трубку.
  - Ладно, мне нужно идти, встретимся в универе, - мило ответила я.
  - Давай, - уже спокойным голосом произнесла девушка.
  Оказывается, у Аттиль есть мой номер. С улыбкой на лице, я пошла встречать свою смерть, в образе Константина Семеновича.
  - И когда только успела? - с этой мыслью я открыла дверь в аудиторию и приготовилась дать отпор.
 
  Константин Семенович смотрел на меня как на врага народа. Придав своему лицу толику раскаянья, стала медленно пробираться к своему месту.
  - Я надеюсь, вы решили все свои непременно "важные" дела? - и столько ехидства было в его голосе, что мне очень-очень захотелось вырвать его язык и заставить его съесть.
  Подавив в себе непривычный для меня кровожадный порыв, посмотрела учителю прямо в глаза. Не знаю, что он там увидел, но мужчина отвёл взгляд и, будто ни в чём не бывало, продолжил лекцию.
  Ничего не понимаю. Что это только что было?
 
 

Василиса

  Дорога в университет прошла как-то слишком быстро, я даже не заметила, как преодолела весь путь. Все мои мысли были заняты парнем из душа и этим дурацким гелем.
  - Интересно, а он Владимир или Кирилл? - а-а-а! Какая мне вообще разница?!
  Но вопреки логике мысли упорно возвращались к красноволосому.
 

Общий

  Получасом ранее...
 
  В дверь постучали, но остались не услышанными. Музыка одержала победу в этом поединке, даже не прилагая усилий.
  Василиса, уже успокоившись, пританцовывала и собирала свой портфельчик с милым зайчиком.
  Еще одна попытка одолеть громкую музыку, тщетно. Хотя в этот раз стук удостоился секундного внимания девушки, но все было списано на "показалось".
  - О, уже время идти на занятия, - подметила Аттиль.
  Выключив колонки из розетки, первокурсница стала обуваться, но громкий стук, чуть не заставил залезть Васю под кровать.
  - Открывай дверь, я знаю, что ты там! - яростно озвучил парень.
  - Ты кто? Кирилл или Владимир? - с испугу сказала первое, что пришло в голову.
  - Открывай немедленно! - властно сказал парень.
  - Да, сейчас, - ответила девушка, словно шла на эшафот.
  Хотя Вася была уже более уверенной, ведь совсем недавно, она разговаривала со своей подругой, которая почти убедила ее в том, что все закончиться "хэппи ендом". Василиса стала медленно открывать дверь, но парень ей помог, ускорив это нажатием руки.
  - Вот и умничка, - в словах парня не было ничего милого, скорее в его голосе читалось доминирование, но только это не повлияло на то, что Василиса чуток обрадовалась и покрылась легким румянцем.
  - Неплохо выглядишь, - парень, не стесняясь, прошелся взглядом по фигурке девушки.
  - А вот у тебя все плохо, полотенце то, чуть не упало в тот раз. Наверное, держаться не на чем было? - ехидно добавила Василиса. На самом деле она не ожидала, такой дерзости со своей стороны, но игры в кошки-мышки ей надоели. Кто он такой?
  - Хочешь проверить? - парень медленно приблизился к остолбеневшей девушке и, плавно склонившись к её лицу, почти в губы выдохнул:
  - Помочь раздеться?
  - Извращенец!!! - Василиса замахнулась рукой для пощечины.
   Но "извращенец" молниеносно перехватил руку Васи за запястье и лёгким толчком придавил девушку к стене. Его глаза опасно сузились, и Аттиль почудилось в них что-то неестественное.
  - Ты, кажется, путаешь меня с кем-то из своих друзей? - его голос буквально сочился ядом. - Запомни, милая, не стоит меня так называть, я ведь могу и обидеться. Ты ведь не хочешь этого? - по мере того, как он говорил, его лицо всё приближалось к жилке на шее, которая подрагивала в такт бьющемуся сердечку Василисы.
  - Не думай, что такое обращение, так просто сойдет тебе с рук, - зло проговорила крохотная девочка в лапах огромного зверя.
  - Мне многое сходит с рук... Ты хотела увидеть чек? - парень резко отстранился, но его рука всё ещё продолжала удерживать тонкую ручку первокурсницы.
  Он потянулся к карману чёрного пиджака. Его глаза неотрывно следили за любой эмоцией, которая проскальзывала на лице Василисы. В данный момент там читалось недоумение с лёгким недовольством.
  Неспешно, словно дразня, парень достал чек и поднёс его к самому личику девушки
  Сумма, которую увидела Василиса, означала одно: так просто ей не отвертеться.
  - Что я должна сделать? Только без разврата, - смущенно промямлила Вася.
  - Какие пошлые мысли крутятся в этой маленькой чудесной голове, - прошептал парень, - было бы интересно узнать, какие именно.
  Красноволосый отпустил девушку и сделал шаг назад.
  - Вечером я за тобой зайду, будь готова...
  - К чему?
  - К чему-то прекрасному... - немного пошло улыбаясь, сказал парень и, не дожидаясь ответа (определённо нецензурного) вышел из комнаты.
  Стук двери был ему ответом.
  - Б... - раздражённо гаркнула девушка вслед захлопнувшейся двери.
 
  Хорошо, что Василиса не видела, что произошло с другой стороны, иначе девушка бы уже спешно заказывала билет до Канады.
  Нагло усмехаясь, карсноволосый смотрел на клочок бумаги в своей руке. Секунда и вот уже горстка пепла лежит на полу, а по блоку разносится запах гари.
  - Весьма занимательно, - улыбнувшись своим мыслям молодой человек (а человек ли?) вышел.
 
 

***

 
  Большая перемена. Руслана, неспешно жуя конфеты с кислой начинкой, сидела на подоконнике и краем глаза поглядывала в окно.
  Странно, но Васи видно не было.
  - Может я её упустила? - подумала девушка, закидывая в рот очередную сладость.
  Но нет, словно вторя мыслям девушки, по аллее, ведущей к главному корпусу, почти бежала Аттиль.
  Выглядела она определённо неспокойно.
  Закинув последнюю конфетку, девушка поискала взглядом, куда можно спрятать пачку. Готфрид уже поняла, что Аттиль не уважает вредную пищу, а придерживается здорового питания. Так и не найдя, куда можно спрятать улики, Руслана закинула пакетик в сумку и поспешила навстречу подруге.
 
 

***

  Скамья. Маленький безлюдный парк при ВУЗе.
  - Рууууся, ты меня обманула! - обидчиво пробурчала первокурсница.
  Руся же, в свою очередь, сочла нужным промолчать. И вместо пустых слов, она прижала голову девушки к своей груди.
  - Этот красноволосый тип потребовал, чтобы я отдала долг. Вечером он придет за мной.
  - Не плачь солнышко, все будет хорошо. И, кстати, этого красноволосого зовут Кирилл.
  Еще минут десять девушки сидели молча. Никто не обращал внимания на них, и они не обращали внимания ни на кого и ни на что.
  - Русь, у тебя есть платок?
  - Возьми в моем портфеле.
  - Что??? - возмущённо запищала первогодка.
  Руслана, предвидя худшее, повернулась к девушке. В руках Василиса держала давешнюю пачку от конфет.
  - Ты меня предала! - как маленький ребёнок едва ли не плача, сказала Аттиль.
  - Предала?
  - Эту гадость есть нельзя!
  - Гадость?! Но это же конфеты! Мои любимые, между прочим! - Руслана сложила руки на груди и насупилась.
  - Это есть нельзя, - убеждённо повторила она и полезла в свой портфельчик, откуда достала уже известную упаковку салата и пачку сока, на этот раз виноградного.
  Со вздохом мученицы Готфрид взяла еду и с сомнением посмотрела на свою соседку.
  - Мне это... - но под взглядом разгневанной Василисы решила промолчать.
 
 

Руслана

 
  Бедная Вася, у нее еще 2 пары, причем у Виконтовны. Та, ей спуску не даст.
   До общежития я добралась сегодня очень быстро, еще быстрее до блока. По пути обдумывала, как я буду оправдывать Василису, да и вообще, "разруливать" всю ситуацию. И все же, я действительно не понимаю, раньше эти два парня, даже знать о себе не давали, а если и встречались мне, то потом стабильно месяца три их не видела. А уж тем более не видела этого...
  В коридоре в упаковочной обертке с белым бантиком стояла коробка, на вид большая, а вот рядом коробка в два раза меньше, такая же красивая и приметная. Невольно захотелось проверить, что там внутри, но я сдержала свой порыв, точнее мой порыв сдержала маленькая открытка с надписью "Василисе". И чего эта глупышка разводила панику? Парень даже извинился перед ней, подарком. Только нервничать меня заставила.
  Переставлю все это к ней на кровать, а то бедняга не заметит, а если и заметит, то со страху - обойдет. Ну что ж, на дежурство еще рано, зайду к Андрею. Давно его не видела.
 
 

Василиса

 
  - Я, что сегодня не с той ноги встала?
  Открыв блок, я, как можно тише дошла до второй двери, а там, дело за малым - со скоростью света забежала в комнату и заперла дверь.
  - Миссия выполнена, - с неимоверным восторгом произнесла я, - или не совсем.
  На моей кровати лежали подозрительные коробки. Сразу я осмотрела их на расстоянии.
  - Замаскированы под подарки? Меня этим не проведешь.
  Потом я потыкала в них линейкой. Вроде ничего не затикало, не вспыхнуло, вообще ничего не произошло. Подвох в том, что его нет? Тут еще и записка: "Василисе".
  Я посмотрела на наручные часики. Маленькая и большая стрелки указывали на четыре часа дня.
  Хм...
  Осторожно открыла коробку, а затем развернула обёртку. Под белой фольгой скрывалось длинное бронзовое платье с глубоким вырезом на спине, полностью украшенное поетками, и, если глаза меня не обманывали, это была ручная работа, а значит - стоило непомерно.
  - Не шутил? - панически подумала я. - Он говорил вечером зайдет? Значит, время у меня ещё есть.
  Похватав всё для душа, кинулась приводить себя в порядок.
  - Я должна блистать! И все же странно, почему я пытаюсь выглядеть красивой для него. Это все потому, что он меня раздражает. Он должен признать во мне Богиню.
  Выйдя из душа, я надела белье в цвет платью, а после и платье. С моей фигурой и ростом оно смотрелось безупречно. А, если убрать волосы, то вырез, который обнажал мою спину, предавал каплю эротичности, но в меру. Да, тут ведь еще одна коробочка. В этот раз уже уверенно и без сомнений вскрыла ее. А внутри: искусно выполненная работа - кулон, что представлял собой золотую розу, застывшую в смоле. И еще одна записка "Надень его для меня".
  - Сейчас же. Буду я тебе угождать.
  Отложив второй подарок подальше, я стала краситься. Конечно же, всем неинтересен этот процесс, поэтому в подробности не вдаюсь. Волосы лишь чуть-чуть подкрутила, чтобы они не казались бесформенной кучей.
  - Я готова. Жаль, Руся меня не увидела. Только, что делать с кулоном? Он очень красивый. Как же хочется его надеть. Не одену. Надеть. Нет. Ай.
  Как бы мне не было противно осознавать, что я угождаю этому негодяю, все же приятно чувствовать на своей шеи дорогое украшение.
  Покрутившись у зеркала, пришла к выводу, что я просто бесподобна. Привстав на носочки, покружилась вокруг своей оси, широко расставив руки, но неожиданно замерла озарённая одной деталью. Туфли.
  От печальной мысли, что мой провожатый не учёл все детали костюма, меня отвлёк тихий, но настойчивый стук в дверь.
  - Может это Руся? - предположила я. До встречи с тем идиотом оставалось ещё целых полчаса.
  С улыбкой на лице я кинулась открывать дверь, представляя как удивиться подружка, разглядывая меня.
  - Ру... - радостно заговорила я, но на полуслове замолчала. Это была определённо не Руся.
  - Здравствуй Василиса, - его нежный голос, словно бархат прошёлся по обнаженной коже, вызывая мурашки. И этот взгляд. Ему понравилось!
  - Откуда, ты знаешь, как меня зовут? - не подавая виду радости, спросила я.
  - Андрей Иванович очень хороший человек всегда стремиться помочь своим хорошим знакомым... - и лёгкая усмешка на красивых губах.
  - Я никуда не пойду. Знаю, что обещала, но у меня нет подходящей обуви, - с улыбкой на лице ответила я. Кирилл - парень неглупый, в моде разбирается, я думаю, он не захочет приводить свою спутницу в негожем виде.
  - Это не проблема, - сказал он и указал взглядом куда-то вниз.
  По инерции я проследила его взгляд. Парень держал в руках еще одну, думаю заключительную коробку.
  - Что там? - гордо спросила я.
  - А ты как думаешь? Хотя, можешь не отвечать это всего лишь туфли. Мне пришлось потратить своё время, разыскивая их.
  - Ты сам их искал?
  - Да. Я бы не позволил никому другому искать для тебя одежду. Ты должна выглядеть под стать мне. К тому же девушка, для которой это платье было предназначено, не смогла со мной пойти по ряду причин, - задумчивая пожатие красивых плеч, - и самая главная причина стоит сейчас передо мной и пытается отказаться. Можешь не стараться. Ты всё равно пойдёшь, потому что у меня нет времени искать, кого бы то ни было ещё.
  Это было самое унизительное заявление, которое я когда-либо слышала в своей жизни.
  - Если ты считаешь, что после такого грубого высказывания, я соглашусь на дальнейшее времяпрепровождения, ты сильно ошибаешься! - на глаза накатывали слезы, - Пусть твой гель будет стоить, как вся моя жалкая душонка, мне плевать! Я не иду! Проваливай!
  - Давай не будем разводить здесь сырость, милая, я этого не люблю. А сейчас сядь, - кивок на Русину кровать.
  - Просто уйди, - я старалась остановить слезы, как могла. И уже постепенно снимала с себя кулон и платье.
  - Девушки... - раздражённо цыкнул он, хватая меня за плечи и толкая.
  Дежавю.
  Не очень вежливо опустив меня на кровать, парень неожиданно опустился передо мной на колено. Слёзы почти мгновенно высохли от такого поворота.
  Парень аккуратно взял меня за лодыжку, ставя мою ступню себе на колено. Затем, не заботясь о коробке, достал туфли в тон к платью, на высокой шпильке с открытыми носиками. Каблучки были украшены камушками - настоящими. Я во все глаза следила за развивающимся действом. Платье заскользила выше по ноге до самого колена. Дыхание стало подозрительно учащаться. Молодой человек быстрым движением одел туфельку на правую ножку, при этом, задержал пальцы на моей нежной коже. Со второй ногой парень поступил также. Каждое действие он сопровождал многообещающей улыбкой и непрерывным взглядом синих глаз, которые смотрели в мои очи, расширенные от удивления.
  - Прошу тебя, будь моей спутницей на этот вечер, и можешь забыть про долг.
  - Я согласна, - неуверенный ответ, но его устраивал.
  Все же он удивляет меня. Вроде красивый, за словом в карман не лезет, богатый, со вкусом нет проблем. И, что бы он ни говорил, поиск спутницы, не составил бы труда. Его поведение неоднозначно. Он меня безумно бесит. Ну ладно, я дала слабину, но это больше не повторится.
  - Ну что ж Кирилл, я устрою тебе знаменательный вечер! - подумала про себя.
  - Кстати, спасибо, что надела кулон. И еще нюанс: при друзьях, зови меня Киря, они должны поверить в то, что мы давно с тобой знакомы.
  - Не обещаю, - зло ответила я.
  - А ты постарайся, - парень улыбается как-то по-мальчишески весело и берёт меня под руку.
  Мы вышли из общежития, и я прямой наводкой пошла в сторону метро. Только Кирилл не отпустил мою руку, из-за чего больше шага, я так и не сделала.
  - Куда собралась? - удивление в его голосе показалось мне вполне искренним.
  - Как куда? В метро.
  - Ты в метро? В таких вещах?
  Я внимательно себя осмотрела, не понимая, к чему он клонит. Вроде сам же вещи выбирал, а теперь не устраивает?
  - То, что ты имеешь честь носить, к твоему сведенью, стоит больше, чем твоя жизнь...
  - Ты опять за своё? - это показалось мне ещё более обидным.
  Я развернулась, намереваясь на этот раз отказаться от сомнительного похода, куда бы то ни было с этим неблагодарным извращенцем. Но за спиной послышался звук услады для моих ушей. Сигнализация, машина... Оборачиваюсь - дорогая... Всё. Я прощу ему любую грубость, если он разрешит поседеть за рулём этого красавца, чёрный Ford Mustang.
  - Почему ты раньше скрывал его от меня? - поскакав к машине своей мечты, спросила я.
  - А я смотрю, радости прибавилось? - так мило улыбнулся Кирилл, никогда за ним такого не замечала.
  - Да-да-да, - счастливо ответила я.
  Звук заводившегося мотора, и я растаяла, как мороженко в жаркую погоду. "Наверно это мой рай" вспомнились слова из песни одной певицы.
  - А пристегиваться стоит? - с улыбкой до ушей, спросила я.
  - А ты как думаешь? - с такой же улыбкой, ответил парень.
  - Нескромный вопрос напоследок, почему, такой богатенький парень, живет в общежитии?
  - Вот тебе нескромный ответ: общежитие - мое.
  Газ в пол, и мы помчались по городу, такому красивому городу, как никогда. Быстро мелькающие светофоры, вывески магазинов, рекламные плакаты и едва уловимые, почти расплывающиеся очертания пешеходов. Кирилл уверенно лавирует в потоках машин, одна его рука крепко держит руль, вторая мирно покоится на переключателе передач. Скорость выше нормы. Но я не боюсь, я верю ему, полностью и безнадежно. Вот мы проехали мимо родного института.
  - А я тут учусь, - весело сказала я.
  - Я знаю, тоже там учусь, - ехидно промолвил Кирилл.
  Почему то я не удивлена. Не удивлюсь, если институт, тоже его.
  Город. Он прекрасен.
  Думаю все не так плохо...
  Я ошиблась.
  Оказывается, все это время мы ехали на какую-то светскую вечеринку. Для этого "мажоры" вроде Кирилла сняли самое дорогое место в городе, а именно: ресторан "Версаль". Естественно, что я испугалась, и попросила отвезти меня обратно.
  - Милая моя Василиса, - чуть ли не урчал сытым котом парень, - перестань действовать мне на нервы, - ты, кажется, была согласна ехать или я ошибаюсь?
  И то, правда, согласна. К тому же, думай Вася. Пусть ты и не была в столь благородном обществе, у тебя есть зачатки юной леди. Ты справишься. Плюс ко всему, можешь познакомиться с более приятными и обеспеченными молодыми людьми.
  - Нет, ты не ошибаешься.
  Дверь в ресторан, нам открыл очень милый, даже красивый швейцар. У нас таких парней в модели берут, а у них - дверь открывать. Наверно, им платят гораздо больше, чем мне. Хотя в этом я не сомневаюсь.
  Дверь была распахнута и предо мной предстали все искушения мира: прекраснейший интерьер залов, белоснежные мягкие ковровые дорожки, мебель, сделанная под старину, подлинники картин различных художников и эпох, хрустальные люстры, размером со слона.
  - Перестань глазеть по сторонам, словно неотёсанная деревенщина, - прошептали у меня над ухом. Это послужило ушатом ледяной воды.
  Недолго думая, я влепила Кириллу подзатыльника.
  - Хватит мне грубить! - обиженно сказала я.
  Кирилл схватил меня за руку и крепко сжал, я даже услышала хруст собственных костей.
  - Запомни, никогда не смей так делать, - глаза опасно блеснули. Вокруг словно разлилось электричество - обстановка накалялась. Между нами буквально искрили молнии.
  - Здравствуйте Арчибальд, - к нам подошел видный мужчина средних лет.
  Дружеское рукопожатие.
  - Рад вас видеть Александр, спасибо, что согласились приехать, - сейчас в этом парне я видела взрослого серьезного мужчину. Рядом с ним, мне хотелось казаться, такой же мудрой спокойной спутницей. Поэтому я не высовывала носа.
  - Не хотите познакомить меня с этой прекрасной юной леди? - немного пошло прозвучало из его уст.
  - Василиса Аттиль, - ровно ответил парень.
  Он даже не удостоился назвать меня своей спутницей, ни то, что подругой. Я вновь надулась.
  - Приятно познакомиться, - добавил Александр.
  Но из-за того, что я думала совершенно о другом, подставила руку для поцелуя в честь нового знакомства. Мужчина слегка удивился. А что уж говорить, про Кирилла, он взглядом меня испепелил.
  - Ой, у вас не принято, так здороваться, просто здесь все под старину, вот я и подумала, что тематика... А в общем-то "забейте", в смысле простите, я отлучусь.
  Я покраснела, как бурак, такой яркий бурак.
 

Общий

 
  Кирилл смотрел на Василису, и ему отчего-то хотелось покрутить пальцем у виска, хотя раньше такого желание ни с кем не возникало.
  - Простите, - задумчиво кивнув, Кирилл поспешил за Аттиль, намериваясь перехватить девушку в коридоре, но та, словно проворная рыбка, плывущая по водам океана, скрылась в туалете.
  Выругавшись, Арчибальд вошёл следом. К счастью кроме смущённой Василисы в помещении никого не оказалось.
  - И что это только что было?
  Вася обернулась. От недовольства девушка приоткрыла ротик, намериваясь высказать всё этому наглецу, но замолчала, вспомнив, где они сейчас находятся.
  По туалету разнёсся громкий женский смех.
  Кирилл нахмурился:
  - Потрудись объяснить, что тебя так рассмешило?
  - Ты зашел за мной, в женский туалет, - хихикая через слово, выдавила из себя Аттиль.
  - Я могу ходить здесь где угодно, - ни тени смущение не проступило на его идеальном лице.
  - Только не говори, что этот ресторан твой.
  Арчибальд молчал.
  - Ты весь город купил? Страну? Планету? Звездную систему? - уже немного истерично спросила я.
  - Все, что продавалось, - спокойно сказал молодой человек.
  Ноги девушки подкосились от шока, и она плавно опустилась на пол.
  Кирилл недовольно покачал головой и, приблизившись к Васе, присел рядом.
  - Тебе что-то в этом не нравится? - спокойно спросил он.
  Аттиль медленно качает головой из стороны в сторону.
  - Нет... просто... неважно... Помоги мне встать, - Василиса протянула руку.
  Кирилл недоверчиво помог девушке подняться, задержав её руку в своей.
  - Я прошу тебя успокоиться, ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь, подсунула этому важному для моей компании человеку, руку вместо того, чтобы сказать "рада знакомству", да ему лишь приятно стало, что такая молоденькая девушка ждала от него поцелуя, - с долей насмешки сказал Кирилл.
  - Ничего я не ждала, - улыбнулась первокурсница, - можешь отпустить мою руку.
  Как жаль, возможно, сейчас зарождалась новая пара, но не судьба. В дамскую комнату, наконец, зашли по назначению две подруги, по совместительству знакомые Кирилла.
  - Ой, привет. Мы не вовремя, - сказала одна.
  - Вот эта картина, - с ехидством проговорила вторая.
  В этот момент Кирилл отпустил руку Аттиль. И добавил:
  - Я приводил ее в чувства, но теперь, эта ваша задача, - грубо, он снова стал холодный, как лед.
  Василиса не удивилась, такому повороту событий. Отныне она решила покончить с ним раз и навсегда, просто хорошо сделать дело, и долг - прощен.
  - Ненавижу, - вслух сказала Василиса, когда парень покинул эту комнату.
  - Деточка, я б на твоем месте была вежливее с хозяином вечера, - злорадно процедила шатенка.
  - Двадцать первый век на улице, демократия, как сочту нужным сказать, так и скажу. Он хозяин вечера, а не меня! - злостно ответила Вася.
  - Тише-тише, солнышко. Меня зовут Виктория, а это моя подруга Марина, - нежным голосом матери заговорила блондинка.
  - Зачем ты с ней нянчишься? - сказала та, что Марина.
  - Нас попросили, помнишь?
  - Он это не всерьез, какая у него по счету девушка? Десятая? Одиннадцатая? И нам постоянно нужно присматривать за ними. Занимайся этим сама, - а, закончив пудрить носик, промолвила, - идешь со мной?
  - Марина... - досадно произнесла девушка.
  - Я все поняла, и не в обиде. Но лишь потому, что твои намеренья, не собственная инициатива, а просьба Кирилла. Удачи тебе, в этот раз какая-то истеричка попалась. Я удаляюсь.
  Сегодня за день бедную девочку унизили дважды. Нужно ли было оправдываться и что-то говорить. - Во всем виноват этот красноволосый тип. Гореть ему в аду, - подумала про себя Аттиль.
  - Судя по пламени в твоих глазах, ты взбодрилась? - спросила Вика.
  - Можно буду называть тебя Викой?
  - Лучше Витой или Викторией. Давай я введу тебя в курс дела. Кирилл всегда решает проблемы по мере поступления. В этом его ошибка. Но вначале перейдем в более приятную обстановку.
  Виктория взяла девушку под руку, словно лучшую подругу и сказала:
  - Улыбайся, ведь это и есть работа спутницы.
  - Так ты поняла, что мы с ним первый день знакомы?
  - В этом не ничего удивительного, больше одного выхода в свет с этим капризным ребенком, девушки не задерживаются, - мило ответила ее спасительница.
  - Присядем здесь.
  Аттиль и Вита заняли VIP места, с которых было видно все самое интересное.
  - Взгляни, все выглядит, как простая светская вечеринка. На этом мероприятии находятся самые влиятельные и богатые лица страны. С некоторыми Кирилл налаживает отношения, с некоторыми укрепляет. Все состояние он заработал сам. У него нет время на личную жизнь. Не будь к нему строга. Честно говоря, я была поражена тем, что застала его обеспокоенным за тебя в туалете.
  - Я просто чуть не испортила ему отношения с каким-то Александром.
  - А вот это нехорошо. Тебе стоит извиниться перед ним, ведь он основная цель Кирилла, а вся эта шумиха всего лишь маскарад. К сожалению, тебе придется попросить прощение еще у одного человека... - скромно намекнула Вита.
  - Поняла.
  - Девочка моя, не стоит строить грустную мордашку. Развлекайся, знакомься с новыми людьми. Все знакомства, которые ты тут приобретешь лишь на руку тебе, - Виктория поправила прядку моих волос и примолвила: - не забывай улыбаться, у тебя очень красивая улыбка. А мне придется удалиться. Прости.
  - Нет, я понимаю. С подругами тяжело мириться, - мило ответила Василиса.
  - Спасибо.
  Хотя на самом деле, Василиса плохо понимала, как мириться с подругами, но со слов других, она узнала, что это не самое приятное занятие. Встав из-за столика, девушка попыталась отыскать глазами ее спутника, но все оказалось не так просто. Вместо этого Вася увидела, что все взгляды прикованы к ней: кто-то смотрит на нее, как на кусок мяса, кто-то просто, как на объект для новых сплетен. Слава Богу, девушка на подиум выходила не раз и чувство самоконтроля имелось.
  - Изволите розового игристого полусл... - официант не успел договорить свою хорошо отрепетированную речь, как Василиса перебила его:
  - Изволю.
 
 

Василиса

 
  Выпив всю эту игристую субстанцию за один глоток, я решила, что пора получить удовольствия от этой скучной вечеринки. Вначале познакомилась с молодым парнем по имени Георгий, он банкир и у него долгий послужной и постельный список. А еще я была в его вкусе ровно до тех пор, пока не сказала, что являюсь спутницей Кирилла. Потом еще бокал и осознание своей ошибки: не стоит мне говорить, что я пришла с Кирей. И все сразу изменилось. Поистине, я больше двух бокалов шампанского не пила, поэтому в голову мне дало прилично. Язык стал более развязанный, но это лишь способствовало новым знакомствам, одно за другим - они набирали обороты. Буквально за 10 минут, 10 парней представляли меня своим друзьям в качестве девушки, 4 предлагали покинуть сие мероприятие, а 2 сразу под венец повели, благо хватало тех, кто пытались спасти меня из лап негодяев и забрать в свои. Это веселье могло продолжаться бесконечно, но на долю секунды, я заметила торопящегося куда-то Кирилла.
  - Киря, - парень на мгновение обернулся, но никого не увидев, быстро пошел дальше.
  Вот тут я поняла, что шуму около меня слишком много, мужчин притягивала, словно магнит. Я моментально протрезвела и сообщила всем, что являюсь спутницей Кирилла. Но парни уже дошли до такой консистенции, что их несильно волновало кто я, что уж говорить о том, с кем я пришла.
  - Дайте девушки пройти, - гаркнула Марина на мужчин.
  К моему удивлению, она здесь была в авторитете. Меня не только пропустили, но и извинились. До этого я думала, что Марина мегера, а она, вот, мне помогла.
  - Спасибо, - прошептала я.
  - Рано радуешься. Кирилл пошел вон туда, - девушка указала на узенький коридор, который вел на кухню.
  И что это значит? Но я все равно собиралась идти к нему. Так что не буду задерживаться.
  Пройдя до конца коридора, я наткнулась на дверь, откуда пахло жареным мясом и душистыми приправами. Мой желудок жалостно заурчал. Я чуток погладила его, и он утих. Не, не пойду я туда, иначе что-нибудь обязательно съем. Постойте-ка. А может мне и не нужно туда идти. Слева от кухни, был еще один коридор, поменьше. Наверно, запасной выход. Дверь была приоткрыта. Ну, я, конечно, не имею манеру подслушивать, но тут другая ситуация. Кирилл был не один, а с девушкой.
  - Света, - недовольно сказал Киря, - прекрати. Ты же знаешь, что я не люблю всё это.
  - Прости, что я рассталась с тобой. Ну, подумаешь, ты не взял меня на эту светскую вечеринку, подумаешь, ты предпочел другую, вместо меня. Ты любишь ее?
  - Нет, - холодно и уверенно ответил парень.
  - Кто бы мог подумать, - саркастично подумала про себя.
  Это имела в виду Марина, когда говорила не радоваться?
  А вот девушка засияла.
  - А меня?
  - Нет. Ты же знаешь, я никого не люблю.
  Все тот же холодный тон. То есть его улыбка фальшь?
  Я не стала подслушивать дальше их разговор, это было слишком личное. Я и так корю себя за то, что сделала это ранее. Все же Виктория была права, у таких людей, как он, нет времени на любовь.
  Не успела я выйти в зал, как меня перехватил тот мужчина, Александр. Он протянул бокал вина, на который я любезно согласилась, ибо отказ был бы сочтен за неуважение.
  - Простите меня, Александр... - я потянула паузу, в надежде услышать отчество.
  - Просто Александр, - мило произнес мужчина, - давай на ты.
  - Хорошо, - с натянутой улыбкой на лице произнесла я.
  - Почему ты тогда сбежала?
  - Там так неловко вышло.
  - Ничего страшного моя дорогая, давай присядем сюда? И продолжим наш разговор? - мужчина указывал на маленькое уютное место вдали от всей этой суетни. Но наедине с этим человеком, уютным это место не назовешь. Скорее страшным и диким. Вот только надо идти, так я искуплю свой долг с головой.
  Склонив голову, я шла туда, в тот темный закуток. Наверно, на подсознательном уровне я понимала, что Александр не поговорить идет. Для него, меня привел Кирилл, поэтому он не взял Светлану, она не безразлична ему, поэтому он не назвал меня "своей спутницей". Все встало на свои места. По пути я выпила еще один бокал. Затем, решив, что этого недостаточно, потянулась за следующим, но мою руку перехватили.
  - Прости, Александр, просто очень вкусное игри... - я повернула голову и увидела Кирилла. Он зло смотрел, но не на меня.
  - Позвольте узнать, куда вы направляетесь? - громко сказал Киря. Даже в зале гул стал тише, но все равно все делали вид, будто не замечают нас.
  - Василиса вправе сама решать... - спокойно произнес мужчина. Послышался тихий предупреждающий рык.
  - Выметайся отсюда!
  - Что? - сказала я.
  Разве не об этом человеке говорила Вита? Разве это не тот человек, который был так важен для компании? Был. Арчибальд только что прилюдно унизил его, вряд ли он теперь мог рассчитывать на какое-либо сотрудничество.
  Теперь вcе окружающие молча наблюдали за происходящим.
  - Я не ослышался? - удивленно произнес Александр.
  - Вы меня прекрасно слышали, - ответил Кирилл и, взяв меня за руку, повел во второй зал, зал для проведения баллов.
  С заключительными словами хозяина сего мероприятия, народ вновь зашумел, захихикал, вновь заиграла музыка. А Александр, униженный по всем статьям покинул заведение.
  Мы же зашли во второй зал. Сейчас там никого и ничего не было, даже электричества. Только лунный свет освещал всю комнату. Красивый расписной потолок, отделанные золотом стены и колонны, что поддерживали балкон. Именно туда мы забрались.
  - Умеешь танцевать вальс? - спросил парень.
  - Нет, - сказала я чистую правду. А зачем скрывать?
  - Я тебя научу, главное поддайся мне и чувству ритма.
  За столько часов у меня жутко болели ноги, поэтому сняв дорогую обувь, я подала ручку своему партнеру по танцам. Из него бы вышел отличный учитель. За 30 минут, он почти научил меня вальсу.
  - Ты бездарная ученица, - злорадно произнес Кирилл.
  - А у тебя отвратительный вкус, на этой вечеринке, я была словно новогодняя елка.
  - Тогда снимай его.
  - Сейчас? - непонимающе спросила я.
  - Нет, если тебе хочется прелюдии, я позову парочку твоих новых знакомых, - и сказал он это так, м-мм... словно ревнует.
  - Ты... - я не успела договорить, Арчибальд перебил меня.
  - Не смей говорить это слово. К тому же, если одеть в это платье самую яркую девушку на планете, она бы все равно не светилась так, как ты, - это звучало настолько мило, что я не поверила.
  - Вечер почти подошел к концу. Уже завтра я буду свободным человеком. Плюс избавлюсь от твоего общества, - с улыбкой на лице заявила я.
  - Тебе не нравиться моё общество? Ах, да, ты бы предпочла Александра... - как-то меланхолично он это сказал.
  - Что? Причём здесь Александр?
  Кирилл остановился и отпустил меня, а затем отошёл.
  - Ненужно мне врать, малыш! - в его голосе звучала сталь.
  - Что? Врать? Да, ты, да, ты...
  - Ну-ну, договаривай, смелее, - он что, шипит? Ой, мамочки. Ладно, лучшая защита, себя любимой, - это наступление.
  - Это ты во всём виноват!
  - Виноват в том, что оставил тебя в компании девушек на час другой, а когда вернулся, обнаружил тебя в окружении парней? - так он заметил? Как я рада, что всё, то сборище оказалось не бесполезной тратой моего времени.
  Я думала, что молодой человек все сказал, поэтому взяв обувь в охапку, собиралась удалиться, но Кирилл добавил:
  - Еще как виноват. Прости.
  Он извинился или я слишком пьяна? Скорее поверю во второе, чем в первое. Вот так и оставлю его одного, чтобы добить за все унижения. Нет, а потом еще не хватало, чтоб он меня при всех выгнал, как Александра. Я не самоубийца.
  - Прощен, - с выражением лица великого полководца, одержавшего значительную победу, ответила я.
  - Прям камень с души, - саркастически произнес Кирилл, - кстати, завтра я вернусь за одеждой... И, боюсь, - самодовольно-печальная ухмылка на лице, - ты не успеешь привести вещи в надлежащий вид. Но я буду столь добр, что разрешу этого не делать. Моя прислуга с этим справиться...
  - Кирилл!!!
  - Мы, кажется, договаривались? - недовольно посмотрел парень.
  Я думала, что весьма странное сокращение его имени, которым он просил его называть, мне следовало говорить только при его друзьях, но слова красноволосого здесь закон.
  - Киря, а что теперь будет с твоей компанией? - озадаченно спросила я, забыв на время о заносчивости молодого человека.
  - Собственно хорошего мало, - парень на секунду замолчал, - либо бы мы поглотим их, либо они уничтожат нас, третьего не дано, - с этими словами парень подошел ко мне с бутылкой бренди и двумя хрустальными стаканами.
  - О, нет-нет, на сегодня мне достаточно, - не капли сомнения в моих глазах.
  - Не беспокойся, если ты думаешь, что я воспользуюсь твоим состоянием, то ты ошибаешься. Я не люблю "бревна", - спокойно произнес "извращуга" с большой буквы "Г", и не важно, что слово начинается на букву "И".
  - В постели я похлещи твоего! - возмутилась я и моментально впала в краску.
  - М-мм, котёнок выпустил коготки... Ты хочешь проверить мои навыки? - ехидная улыбочка.
  - Не стоит, - даже я могу изобразить отвращение, - просто дай стакан.
  - Милая, это бокал... Из стаканов пьют алкоголики... И, кстати, не нужно на меня так смотреть, тебе это не идёт...
  Мне бы хотелось добавить еще что-нибудь каверзное, но желание пропало. То ли в этот раз он меньше нагрубил, то ли настроения не было. Собственно мы распили половину бутылки и на этом мои воспоминания оборвались. Хотя на этом вечер не закончился...
 
 

Общий

 
  Кирилл внимательно наблюдал за Василисой. Странная девушка. Странная и притягательная. Было в ней что-то такое, что заставляло парня желать прикоснуться к ней.
  - Тебе, наверное, уже хватит... - он осторожно забрал у слегка пошатывающейся девушки бокал.
  - Эй! - возмутилась Аттиль. - Я ещё не допила.
  - А я думаю, тебе хватит, - недовольно сказал парень. По щелчку пальцев бутылка и посуда исчезли, а красноволосый подхватил слабо сопротивляющуюся девушку на руки.
  - Поставь меня на пол, я сама-ик могу стоять, - но слова Васи расходились с делом, девушка сжимала рубашку парня в своих кулачках и осторожно устраивала кружащуюся голову у него на плече.
  - Я в этом не сомневаюсь, - пробормотал он, наблюдая за засыпающей девушкой.
  Ресницы на красивом лице слегка дрогнули, недовольная складка между бровей разгладилась, и девушка с тяжёлым вздохом отправилась на свидание с Морфеем.
  - Спи, - тихо сказал он и едва уловимо коснулся губами, открытого ротика девушки. Василиса на подобную нежность никак не отреагировала.
  Парень, бережно удерживая свою ношу, двинулся по коридору к выходу. Вечеринка спокойно закончиться и без него. Сейчас все гости уже в той кондиции, когда им совершенно всё равно, по какому поводу они здесь собрались, главное, что всем весело...
 
  На улице едва заметно покрапывал дождик. Аккуратно поставив девушку и прислонив её к холодному боку машины, парень достал ключи. Машина с тихим щелчком открылась. Устроив Васю на сидении, Арчибальд пристегнул её. Василиса что-то недовольно пробормотала, но не проснулась.
 
 

***

 
  Спустя полчаса.
  Василиса очнулась за рулем машины. Голова дико болела, а виски просто раскалывались. Девушка приоткрыла глаза и тут же закрыла. То, что она увидела, никак не вязалось с последним воспоминанием.
  Вот она принимает бокал у Кирилла, делает очередной глоток, жидкость разливается по пищеводу, принося всему телу некую лёгкость. Вот Арчибальд что-то говорит, бокал из её рук пропадает, она что-то отвечает, а дальше темнота...
  Так какого, она сейчас сидит за рулём Ford Mustang и перед глазами стоит столб?
  - Божечки, что я натворила? - не сдерживая слез, прошептала испуганная девушка.
  Ответа не последовало, девушка огляделась по сторонам, но в машине она была одна.
  Первым делом, Василиса посмотрелась в зеркало заднего вида, в отражении была совершенно другая девушка: "убитая"; глаза уставшие, потерянные; почти вся косметика осталась на подушке безопасности; немного рассечена губа и небольшая, но глубокая ранка около брови; волосы, так тщательно уложенные днем, теперь превратились в начес. Девушка, попыталась отстегнуть ремень безопасности, но ничего не вышло. У бедняжки, очень болела правая рука, в лучшем случае - вывих, в худшем перелом. Тогда немного изловчившись, Вася отстегнулась, благодаря левой руке. Затем открыла дверцу машины и успешно покинула ее.
  - Я же за всю жизнь не насобираю сумму для починки этой машины, - панически рассуждала первокурсница.
  - Тебе не хватит и двух, - саркастично сказал голосом Кирилла капот.
  - Прости, прости меня, машинка, - жалостно проговорила девушка, обращаясь к автомобилю, на полном серьезе.
  - Только не говори мне, что ты свихнулась, - поднимаясь и отряхивая руки, произнес молодой человек.
  - Ой, - немного ехидно улыбнулась Аттиль, - не свихналась, - речь девушки была невнятной. Кажется, еще минуту назад, Василису отрезвил тот факт, что она разбила машину, но алкоголь, прочно засевший у нее в голове, не хотел, так быстро отпускать, и лишь набирал обороты.
  - Ты видишь повод для веселья? - парень небрежным взмахом руки указал на машину, точнее на то, что от неё осталось. На его лице застыла маска непроницаемости, а голос стал арктически холодным.
  - Прости, я не знаю, как это произошло, - Василиса стала в ступор, слезы вновь полились ручьем, - прости... Я сделаю все, что ты пожелаешь. Я буду выплачивать определенную сумму каждый месяц.
  - Сделаешь, всё что пожелаю, - тихо, только для себя пробормотал красноволосый, - прекрати реветь!
  Василиса моментально умолкла, хотя поток слёз, она была не в силах остановить.
  - Не нужно на меня, так смотреть, и, вытри, наконец ,слёзы, ты похожа на огородное чучело, - сказав это, парень достал из внутреннего кармана пиджака телефон, спешно набирая чей-то номер.
  Девушка, все также молча и беспрекословно, выполняла "просьбы" Кири, как тут ее осенило. Почему это она виновата в произошедшем? Кто посадил ее за руль? Кто напоил ее?
  - Знаешь, сам виноват, что все, так случилось! Не смей меня оскорблять! Пойду, вызову такси! Из-за тебя, я поцарапала себе лицо, а, между прочим, я работаю в известнейшей модельной фирме. А еще руку выви... - Вася остановила свой отчет на полуслове, ведь боль в руке утихла и теперь она могла спокойно ею двигать, - синяк. На руке жуткий синяк. Счастливо оставаться, хам! - с таким громким заявлением, девушка пошла за мобильным телефоном, который мирно лежал, где-то в районе салона машины.
  Кирилл, не обращая внимания на слова девушки, вслушивался в длинные гудки телефона, пока на том конце кто-то недовольно сказал: "Да"...
  - Я тоже рад тебя слышать, - ответил парень.
  - И что тебе понадобилось в... - послышалось шибуршение, - ты озверел?!
  - Мне нужна машина...
  - А сам передвигаться ты уже разучился? И вообще, у тебя, кажется, есть машина?
  Кирилл посмотрел на предмет обсуждения и скривился.
  - Прекрати ёрничать, - красноволосый устало провёл рукой по волосам, - мне нужна машина...
  - Я очень за тебя рад, так что порт тебе в помощь, но машину мне в четыре утра взять негде...
  - Владимир, не зли меня, - тихое шипение не предвещало ничего хорошего.
  - Слушай, Киря имей совесть, нужна машина вызови такси, я тебе не личный водитель, к тому же моя машина в ремонте... - собеседник тихо вздохнул. - Тем более я сейчас у себя, так что ничем помочь не могу... - и в трубке послышались короткие гудки.
  Зарычав, Кирилл развернулся к звездному небу, как же ему сейчас хотелось прибить этого... этого...
  Парень вдохнул прохладный воздух. Этот чёртов договор. И что его дёрнуло согласиться на него?
  Тем временем Василиса не дремала, она все еще злилась на себя, своего спутника и весь Свет. И вот крохотные, дрожащие пальчики набирают номер знакомого таксиста.
  - Аллё, - милым голосом проговорила Аттиль, - привет Никита, ты можешь меня забрать? Я тут на...
  Звук открывающейся двери и кто-то, хотя почему кто-то, Киря выдирает из рук девушки телефон, при этом нажав на отбой.
  - Эй, что ты творишь, безумец! - недовольно прокричала девушка и полезла отбирать у парня свой телефон.
  Без объяснений Киря захлопнул дверь перед разъяренной девушкой и неспешно обошёл машину, сев на водительское место.
  - Дурак, - подвила итог обиженная Вася, - телефон верни, я не хочу торчать с тобой тут всю ночь...
  - Пристегнись, - коротко бросил он, кидая телефон девушки на заднее сиденье. Машина с недовольным треском завелась.
  - Не думаю, что это будет полезно. Мы и на метр не сдвинемся.
  - Я не спрашивал твоего мнения! - гаркнул он и, в следующее мгновение, с противным скрежетом, машина отъехала от фонарного столба.
  - Кажись, мы бампер потеряли, - недовольно сказала Василиса.
  Кирилл кинул на Васю грозный взгляд, но промолчал, сорвав машину с места...
 
  Заповедь второй души:
  Что есть привязанность? Как отличить ее от любви? Ответ мой далеко неоднозначен... К сожалению, не каждый сможет отличить два этих чувства, даже по моим критериям, ибо связь между ними нерушима, словно узы новобрачных. Привязанность - человека не хватает, как глотка воды в пустыне но при этом, его долгое присутствие вызывает легкую скуку и малость раздражение вы никогда не отдадите объект притязаний в чужие руки, ибо ревность станет вашим союзником излишнее внимание и забота там, где этому не место желание выиграть любой спор, чтобы человек был зависим от тебя прощать с каждым днем все тяжелее.
  Можно отрицать, можно трактовать это по-своему, можно сказать, что привязанность - проявление любви. Нет! Привязанность - абсолютная ее противоположность. Это то, что разрушает пару, еще на самой первой стадии отношений. Это паразит, плотно засевший в мозгу человека и поедающий его изнутри.
  Заповедь вторая: чтобы отличить привязанность от любви - забудь все, что я говорила до этого. Прислушайся к своему сердцу...
 

Заповедь 3

 

Руслана

 
  Сегодняшнее дежурство прошло без всяких происшествий. Андрей уже мирно посапывал на диване, да и меня уже порядком клонило в сон, а вот Василиса все еще не появилась, хотя уже два часа ночи.
  Перебираю вызовы в телефоне: Андрей, Василиса, Андрей, Василиса. И почему же эта дурашка не звонит мне? Может она ночует у Кирилла? На первом же свидание? Я её побью, а его уничтожу. Осадив себя на особо кровавой мысли, недовольно покачала головой и поднялась. Пройдясь туда-сюда, встряхнулась. Пробормотав пару ругательств, вернулась за стол и, взяв конспект, принялась вдумчиво вчитываться.
  - Вот вернётся, и я ей устрою...
  Уже ближе к пяти, когда до конца дежурства оставалось не больше часа меня словно холодной водой окатило. Стало страшно. Я почувствовала, какую-ту мощную ужасающую силу.
  Во входную пластиковую дверь общежития ярко ударил свет фар. Неужели? Это она?
 

Общий

 
  - Когда начнёшь отрабатывать?
  - Какие это еще "отрабатывать"? - возмущалась нетрезвая Вася.
  Парень же в это время, вел девушку в обнимку, ибо сама Василиса шла бы только по стенам.
  - Ты дура! Я же волновалась! Где ты шлялась?! Почему не предупредила?!
  - Вот почему вы все на меня кричите! - недовольно отмахивалась Вася.
  - Ох, мать, и сколько ж ты выпила? - пожевывая пончик, задал вопрос парень. После этих слов, Андрей кинул взгляд на спутника Василисы и, подняв бровь в удивление, протянул руку, намереваясь забрать, еле стоящее тело девушки. Но повстречал сопротивление со стороны Кирилла, тот явно не намеревался отдавать Василису в другие руки. Это было впервые, когда Руслана увидела, что Андрей может злиться.
  - Ты это чего на Васю наезжаешь, глиста неотёсанная? - уперев руки в бока, прошипела Руслана.
  - Я провожу её...
  - Куда! - заорала Готфрид визжащей сиреной.
  - Я хочу спать, - сказав это, Василиса, словно спящая красавица, "отключилась".
  - Дай сюда! Не твоё - не лапай! - с этими словами второкурсница выдрала из рук немного офонаревшего Кирилла девушку и, не глядя, передала её бренное тело Андрею.
  - А теперь пошёл вон! - прошипела дизайнер, обалдело следя за довольно пританцовывающем Вальтером, который бережно, удерживая Василису, стал подниматься по лестнице.
  - Готфрид, ты забыла, кому принадлежит это общежитие? - гаркнул старшекурсник. В глазах горело адское пламя, а руки невольно сжались в кулаки. Выдержанная пауза и ехидная улыбка на лице парня:
  - Забудь, у меня не было желания ночевать в этой помойке с такими отбросами, как вы. Передай своей подруге, что теперь она моя должница и кукла до тех пор, пока меня тошнить от ее вида не будет.
  - Сколько она должна? - немного растерянно спросила девушка. - Я выплачу всё до последней капли...
  - Это не важно, мне не нужны деньги. К тому же, я не думаю, что у такой как ты, есть нужная сумма денег, и да, сколько вы знакомы: день, неделю, месяц? А ты уже готова выплачивать ее долги? Ты, так уверенна, что Василиса не выдаёт себя за кого-нибудь другого?
  - Другого? Не смеши мои тапочки... И довольно! - короткий взмах рукой. - Я не просила тебя лезть ко мне в кошелёк! Теперь вали отсюда в свою элитную помойку, а то такие нехорошие мы - можем испортить твоё эстетическое чувство прекрасного! - сощурившись Руслана окинула пренебрежительным взглядом красноволосого и, развернувшись, буквально побежала к лестнице, намереваясь догнать Андрея.
  Парню было не принципиально оставить за собой последнее слово, он просто ушел, закрыв дверь с обратной стороны.
  Руслана
 
  Я думала, что успею догнать Андрея на лестнице (все-таки живем на седьмом этаже), но видно парень открыл в себя качества гонщика и скалолаза, так как быстро справился, поэтому настигла я его только в нашей комнате. Василиса проснулась и корчила обиженную мордашку. Желание - ругаться, на это милое создание, напрочь отпало.
 

Общий

 
  - Прости, но мне придется раздеть тебя, ты не в состоянии, - без доли эмоций произнес парень.
  - Нет, - отвечала хихикающая Василиса, укрываясь пледом, - я в домике!
  - Тук-тук, - подыгрывал Андрей.
  - Никого нет, - словно маленький ребенок, отвечала Вася.
  - Вальтер! Я конечно очень признательна тебе, но не потерплю, чтобы ты раздевал... - кипела от гнева Готфрид.
  - Я просто хотел помочь.
  Парень, заметив, что ему сейчас не очень то и рады, сопротивляться не стал.
  - Спокойной ночи, Бу, - ласково произнес Андрей.
  - Бу, - сказала счастливая Аттиль.
  - Спокойной тебе, - промолвила уже остывшая Руслана.
  - И тебе. Ты зови, если понадобиться помощь. А может какой-то продукт завтра испортиться, и его нужно немедля съесть, - принялся за свое второгодка.
  - Обязательно, - девушка улыбнулась, нпапряжение немного спало.
  - Ну что ты, мой шибуршунчик, - нежно сказала Руслана, расчесывая волосы Аттиль, пока та в свою очередь, лежа на кровати, строила милые мордашки, - я за тебя очень переживала, - в глазах у девушки появились слёзы.
  - И я тебя люблю, - словно маленький ангел, ответила Вася.
  Руслана, не выдержав, обняла свою подругу, слезы непроизвольно пошли ручьем. Она гладила ей голову и рассказывала, как провела весь день, рассказывала, как она виновата, что не остановила Васю тогда, рассказывала, что все будет хорошо...
  - Русь, кажется мне совсем плохо, - девушка ворочалась с одной стороны на другую, - я больше не буду пить, меня не заставят!
  Руслана сразу поняла, в чем дело. Приподняв Аттиль, расстегнула платье. Затем не спеша, аккуратно повела ее в душ. К сожалению, это жизнь.
  ***
 
  Выйдя из общежития, парень пошел по дороге в лес. Скрывшись в самой его гуще, совершенно неожиданно исчез, в воздухе запахло серой, а на земле осталась выгоревшая трава в виде круга.
  Парень оказался в просторной, роскошной квартире Брюсселя с видом на площадь. Он неспешно подошел к бару и налил себе коньяк. Включил новости на огромной плазме и, попивая напиток, пристально всматривался в экран.
  - Вастард! - зло крикнул Кирилл. Он не видел своего собеседника, зато чувствовал, что он рядом.
  - Да, мой господин, - спокойно ответил парень, стоящий за спиной Арчибальда.
  - Как ты посмел ерничать, когда мне понадобилась помощь?! - все также яростно давил Киря.
  - Я не думаю, что вам нужна помощь. К тому же в отличие от вашего телепорта, мне приходится добираться на своих двоих, - непроницаемо ответил второй.
  - Ты прав. Я просто взбешен. Оставь свои "господинческие манеры" для моего отца. Скажи, как день прошел? - уже по-приятельски заговорил красноволосый.
  Дружеское рукопожатие, инициатором которого был Вастард.
  - Я все сделал, как ты просил. Он раскололся. Теперь устранить? - тоном подчиненного заговорил молодой человек.
  - Да, спасибо, - не отрывая глаз от телевизора, сказал Кирилл.
  - Как прошел твой день? - из хороших побуждений спросил брюнет.
  - Безупречно, - сладко ответил второй.
  Легкое удивление на лице у Вастарда.
  - Я повстречал очень интересную девушку. Ее запах изумителен, думаю, ты бы обнажил свои клыки, - злой смех. - У нас был уговор, что она принадлежит мне до 12 ночи, - очень важно и с паузами для коньяка, говорил Кирилл, - но этого было мало. Я хотел ее всю, всегда.
  - Вечность? - рассмеялся "клыкастый".
  - Как знать... Она особенная. Я пробовал попасть в ее сознание - не удалось. Что уже говорить об управлении ее разумом? Это пугает и одновременно заводит, - возбужденно говорил Кирилл. - Я не мог подчинить ее силой, зато алкоголем смог. Она очень мечтала сесть за руль моей машины...
  - Ты позволил? - ехидная улыбка.
  - Конечно. Кстати, для девушки, она прекрасно водит машину, а, если учесть, что она была пьяна, то восхитительно. Вот только такой расклад меня не устраивал. Уже завтра она была бы свободна. Пришлось помочь разбить авто, увеличив скорость и сделав его немного неуправляемым.
  - Ахаха, - уже не стесняясь, засмеялся Вастард.
  - Видел бы ты ее лицо, когда она вышла из автомобиля, такое жалкое, беспомощное. Мне нравится. Правда, я был удивлен, что на ней не царапины, хотя она пыталась доказать обратное. Странная девушка, безусловно, - на мгновение парень устремил свой взгляд куда-то дальше, дальше этой комнаты, квартиры, города, страны...
  - Как ее зовут? - покусывая губы, спросил брюнет.
  - Василиса... Не смей к ней приближаться, иначе... - яро ответил Кирилл. Во всем доме заискрились лампочки, а в квартире погас свет.
  Щелчок пальцев и комнату вновь освещали бра, люстры и настольные лампы.
  - И в мыслях не было, - колко сказал парень.
 

Василиса

 
  - Feel me in the corner
  Beside your mouth
  Fell me in the inside of the
  Faintest trace of sound...
  - Лиса, замолчи, будь добра! - недовольно сказала второкурсница, забарахтавшись в кровати.
  - Тебе не нравится, как я пою? - обидевшись на такое отношение, спросила я.
  - Нет, Вася, я просто очень хочу спать! - грозно рявкнула девушка, отрывая голову от подушки.
  - Но ведь уже полдень!
  - В отличие от тебя, начинающей алкоголички, спавшей сном праведника, я всю ночь караулила у твоей кровати! - широкий зевок и дизайнер, укутавшись с головой, намеревается спать дальше.
 - А как же пары? - голосом щенка проскулила я.
  - У меня сегодня только одна пара... - недолгое молчание, тяжёлый вздох, носик вылезает из-под одеяла, - и она начинается в три.
  - О, я с тобой пойду!
  - А как же твои пары? - непонимающе спрашивает Руся, уже выбравшись из кокона, где было так тепло и уютно. Поспать ей, к сожалению, больше не удастся.
  Я взглянула на наручные часики, а затем на потолок, потом на Руську и снова на потолок.
  - Пары отменены в связи с плохим самочувствием старосты, - хихикнув себе под нос, затем еще раз взглянула на время и поняла, что жутко опаздываю в тату салон. Изредка, чтобы рисунок не терял свою яркость, приходится его корректировать. Честно говоря, это не приносило радости, ибо боль была, как и в первый раз - жуткой. - Никогда не свыкнусь с этим чувством, - досадно добавила я.
  - Ладно, завтракать-то ты будешь?
  - Нет, мне нужно бежать, - я мигом вскочила с кровати. Из-за резкого подъема, дико заболела голова. Но не зацикливаясь на боли, дальше пошла к шкафу с одеждой и косметичкой, лежащей на одной из полок. - Сегодня я покажу тебе все свое мастерство, засекай время!
  

Общий

 
  Спустя двадцать минут.
  Руслана с удивлением проследила за вылетевшей из комнаты, словно пробка из шампанского, девушкой и уже собиралась было покрутить пальцем у виска, но дверь с грохотом открылась и в комнату вернулась взбудораженная Вася.
  - Один вопрос, а ты собственно куда?
  - На коррекцию тату, - ответила девушка, - талончик забыла.
  - А больше ничего? - расстроено спросила Готфрид.
  - Нет, - удивленно сказала Аттиль, придерживая дверь ногой, а рукой пыталась достать до маленькой бумажки, лежавшей на столе.
  - Совсем ничего?
  - Русь, ты сегодня странная, - непонимающий взгляд. - Я побежала.
  Дверь захлопнулась, по коридору раздалось дробное перестукивание каблучков.
  - И тебе пока, Вася, - обиженно надув губки, прошипела Руслана. Решив для себя, что она немного подуется на Васю, а потом может и простит, девушка принялась готовить себе завтрак - вкусный омлет, её любимый с ветчиной, помидорами и сыром.
 

Руслана

 
  Эх, выдался вчера денек. Странно, что Вася сегодня и словом не обмолвилась о произошедшем. Может ей стыдно, что, в общем-то, неудивительно. Но как бы банально это не звучало, меня жутко интересуют подробности. Хотя может получиться и так, что Аттиль ничего не помнит, и такое положение меня совершенно не удивит, всё же девушка совсем непьющая - модель как ни как.
  А Андрей, тоже молодец, мог бы... а-а-ай! Злости моей в принципе хватает на всех и вся, но вот только трупы прятать негде. И всё равно его душонке - грош цена! Даже на черном рынке не всучу, потом ведь не "отмажусь".
  Да и этот Кирилл, тот ещё типчик... Хм и хотя устранить его было бы не проблемой, если бы не одно такое маленькое, я бы даже сказала крохотное "но": аура у него больно примечательная. Такую душу попробуешь присвоить и можно себе могилку капать, причём быстро, глубоко и качественно. Ну вот не чувствую я: кто он, на стороне зла или добра и человек ли он вообще? Вот же дилемма... Меня окружают сплошные подарки судьбы, а этими подарками даже воспользоваться нельзя. Да, печаль... Печаль и горе. Напиться что ли? Хотя нет. Толку то? Только спиртное переведу, по причине скоротечного "трезвения" из любого состояния... Хи-хи... Эх, как загнула.
  Омлетик уже источал приятные ароматы для моего носа и голодного желудка. Так, посыпать всю эту прелесть свежей зеленью, обильно полить кетчупом и вуаля завтрак готов! И ничего, что в нём калорий превеликое множество. Я не Вася и не гонюсь за идеальной фигурой, по причине ненадобности в этой самой фигуре. Меня во мне всё устраивает. Да и кого, как говориться "я тут любила"?
  Облизываюсь на своё кулинарное творение, представляя, как в одиночку разделаюсь с целой сковородкой омлета... Зайдя в комнату, аккуратно ставлю посуду на решётку, беру чайник и иду за водой. Пора отучаться от дурацких привычек. Ещё чего, снова "спалюсь" перед Васей и вот что-то, я сомневаюсь, что в следующий раз мне удастся повесить лапшу на милые ушки моей подруги. Подруги? Хм, странно звучит, но мне нравится. У меня никогда не было настоящих друзей.
  Вернувшись в комнату, застаю, буквально душераздирающую картину. Одна наглая красная рожа, бесстыдно жрала мой омлет! Всё, я в бешенстве! Одно место в шкафу для трупа я найду!
  - Андрей! - раненой белугой ору я.
  Как? Вот скажите мне, как он попал в комнату? Я ведь закрыла блок на замок, да и пока воду набирала, никто мимо ванной не проходил! Он что сквозь стены ходить умеет?
  - Пасибо мям-мням, очень фкуфно... - на секунду оторвавшись от сковородки, прошмякало это чудовище.
  - Это был мой омлет! Моя вкусная прелесть! - чуть ли не плача, я поспешила к парню, спасать то, что осталось, и неожиданно замерла, кинув взгляд на стол. На отдельной белой тарелочке лежал небольшой кусочек омлета.
  - Что это? - некультурно тычу указательным пальцем в тарелку.
  - Это тебе, - важно кивнув, говорит ещё живая жертва.
  - Мне? - недоверчиво переспрашиваю я.
  Вальтер энергично кивает. Ладно, на этот раз пусть живёт. С тяжким вздохом протягиваю Андрею полотенце, а сама, взяв вилку, принимаюсь за еду.
  - Ну что, приятного мне аппетита, - печально поглядываю на остатки омлета. Эх, хорошо, что хоть вообще что-то осталось.
 

***

 
  После неплотного завтрака я отправилась в университет. Всего лишь 3 часа без этой шумной безответственной наивной простодушной доброй...
  - Ааай, сколько можно перечислять прилагательные! - громко и вслух сказала я, на что немного испугала прохожих. Хотя не понятно: почему они до сих пор удивляются? На дворе 21 век, век технологий, мобильных телефонов и микроскопических наушников. Может, я по телефону разговариваю? Глупые людишки. Все погрязли глубоко в себе, в своих проблемах, в своих мыслях им нет дел до окружающих... Если ты отличаешься, то по определению ты ненормален, а раз так, то подлежишь гонению или, что хуже, уничтожению. Вот Вася бы не осуждала меня, возможно, даже ответила бы, что-то в стиле: "кто это там на тебя покушается?". А я бы улыбнулась и просто пожала плечами. Я знаю, она бы обязательно меня поняла... Это ведь Вася...
  Та-аак, кажется, я откровенно запуталась в ходе своих мыслей...
  О чём это я? Ага, точно! Вот, всего 3 часа без Василисы, а я чувствую себя одинокой. Такое весьма противное и гнетущее ощущение, никак не даёт покоя.
  В принципе, когда ты постоянно одна, то с этим смиряешься, даже привыкаешь. Конечно, я не могу сказать, что в мою жизнь никто не пытался войти до Василисы, но я целенаправленно отталкивала каждого или просто игнорировала. Я так привыкла. Мне было комфортно в своём мире. А сейчас я не уверена в этом. В сложившейся ситуации, могу сказать, что двоим в моём мире тесно и тут есть два варианта. Либо оттолкнуть Васю, чего если честно делать как-то не хочется, либо выбраться из него, я имею в виду мой внутренний мир, если кто не понял, ненадолго конечно, но всё же...
  И почему стоило только кому-то проникнуть в мою зону отчуждения, как барьеры, создаваемые долгими годами, рассыпались как домики из песка. Как так вышло, что я доверяю ей? Неужели я сама хотела, чтобы Аттиль разрушила границу между мной и всем миром? Нет, вряд ли... Осторожный кивок и я неуверенно соглашаюсь с собой...
  - А вдруг Вася ушла и не вернется? - и почему я только об этом подумала?
  Но всё же, Страх и Холод - это было то единственно, что я ощутила, подумав об этом. А может это вовсе и не от мыслей. Просто в этот момент я стояла на платформе в метро, а из туннеля подул прохладный ветер, предвещавший скорый приезд поезда.
  - Да, во всем виноват ветер, - и снова неуверенный кивок. И зачем я себя убеждаю?
  С громким, неприятным визгом тормозов о рельсы, передо мной остановился поезд. Двери открылись, и я смогла расслышать, как объявили станцию. Неспешно захожу в "синюю каробчонку", несмотря на все просьбы машиниста о скором освобождении дверей вагона. Торопиться было некуда. Универ - невесомая причина.
  - Ого, сегодня мне повезло, - невольно прошептала я.
  Восторг мой заключался в следующем: были свободные места, да и вагон полупуст. Нежели ещё кто-то кроме меня думает, что стараться на благо обществу - скучное занятие? Работать, учиться? НЕТ! Давайте устроим забастовки и протесты! Наполеоновские планы по захвату мира! Или, всё же, ничего не предпринимать и просто посмотреть, как мир уничтожит сам себя? Хм, вторая мысль радует больше, так как напрягаться там нужно намного меньше.
  Не знаю, видел ли кто-то, что за мысли паслись в моей голове, но на лице у меня оставалось всё тоже беспристрастное выражение, с маниакальным я бы даже сказала психическим блеском в глазах.
  Откуда я знаю? - спросите вы. Окна в вагонах ещё никто не отменял!
  М-да, вот если бы в вагоне было битком народа, то вокруг меня непременно бы образовалось пустое пространство, каждый бы точно захотел оказаться от меня подальше. Ведь всем известно, что в тихом омуте - черти водятся. А с виду я тихая, это да, просто божий одуванчик...
  Ну, а так все просто покосились на меня, чуть не покрутили пальцами и ушли в другой конец вагона.
  Спрашивается, чего так нервничать?
  Я настолько опасна?
 

Общий

 
  Василиса, как всегда ослепительная и обворожительная, шла по дороге в тату-салон. Мимо идущие люди провожали девушку восторженным взглядом. Но Аттиль, слушая альбом очередной инди-рок группы, не заметила бы и инопланетную тарелку, пролетающую в метре от себя, что уж говорить о прохожих? На самом деле, этакий вид "девы" подвид "витающей в облаках" предавала далеко не мелодичная музыка, а "задумчивая моська" Васи. Девушка думала о недавних событиях. Сегодня с утра она решила для себя, если не говорить и не обсуждать, если вести себя, как раньше, если не обращать внимания на Кирилла, то все всё забудут и сама Василиса забудет в первую очередь.
  Летящей походкой прошла Аттиль по пешеходному переходу и свернула во дворы.
  Тату-салон, который Вася посещала уже достаточно давно, чем-то привлекал девушку. Вася даже сама не знала: почему она ещё, будучи ребёнком, зашла в этот тёмный подвал с яркой неоновой вывеской. Наверное, её прельстило невообразимое в своей красоте граффити, которое с первого взгляда казалось обычной бесформенной массой. Или это всё-таки были те яркие фонарики с огромным количеством мигающих цветов?
  Подходя к салону, девушка остановилась. За то время, что Вася не была здесь, "подвальчик" претерпел множество изменений. Ну, во-первых, вместо немного неровной и крутой лестницы, был странный спуск, вымощенный большими камнями, стёсанными под старину. Во-вторых, на окно, что расположено на цокольном этаже, надели черную решетку готического стиля. А в-третьих, новая чугунная вывеска, выполненная шрифтом, в том же готическом стиле.
 

Василиса

 
  Над головой звякнул колокольчик. Зайдя в холл, я оказалась в приятном полумраке, где ярко горела лишь одна лампа, стоящая на стойке. За стойкой стояла девушка... У неё были светлые волосы, завязанные в два неровных хвостика по бокам. Они ярко выделялись в полутьме как два флажка. Посмеявшись в кулочок, подошла ближе и чуть не получила инфаркт. Вы когда-нибудь видели такое чудо: девушка, нет даже ребёнок лет двенадцати, накрашенный как "ночная бабочка" с брутальными очками на резиночке. Причём эта самая резинка отчего-то напомнила мне резинку для нижнего белья. Подавив приступ хохота, мило улыбнулась и поинтересовалась: свободен ли сейчас Варг?
  Девчушка важно кивнула и указала на проём за своей спиной. Поблагодарив юную красотку, поспешила скрыться и от души посмеяться. В коридоре было четыре двери. М-да. И куда идти?
  - Хоть бы указатель, какой поставили, - недовольно подумала я, припоминая хотя бы какую-нибудь считалочку. В голове, к сожалению, по этому поводу было девственно пусто.
  - Ну что же? Пойдём наугад?
  Я глубоко вздохнула и подошла к первой двери. Осторожно постучала и, собралась было войти, как дальняя дверь распахнулась, и оттуда, с улыбкой на всё лицо, выскочил Варг.
  - Привет, мое золотце, - быстрыми шагами приближался мужчина средних лет. С виду жуткий "миталлюга", "качок", забитый тату с пяток ног до макушки, с пирсингом в носу, тоннелями в ушах. На его шее болтались толстые размером с мой указательный палец цепи из обычного недрагоценного метала, на его запястьях красовались стильные кожаные браслеты. Только хорошие знакомые знали, какой он на самом деле: плюшевый миша, такой же мягкий и нежный.
  - Привет, Варг, - радостно прозвенела я.
  - Ты давно ко мне не заходила, неужели к другому мастеру ушла? - крепкие объятья и мужчина повел меня в рабочую комнату.
  - Нет, я бы никогда...
  - Да, знаю, знаю, - перебил меня добряк.
  - Кстати, твое подмастерье с каждым разом, выглядит все мрачнее и мрачнее. Так всех клиентов распугать недолго, - не дольки ехидства в моих словах.
  - Ахаха, ну это моя изюминка. Маришку видела, на рисепшне? Во дает малая. Лучше предыдущей длинноногой, что просила немереную зарплату, - возмущается Варг.
  - А за эксплуатацию детской рабочей силы? - интересуюсь я, попутно снимая с себя платье и присаживаясь на тату-стул.
  - Ты меня сейчас до слез доведешь, - заливается хохотом мужчина, - она старше тебя будет.
  Я надула губы и приняла обидчивое выражение личика.
  - Сделал из меня клоуна потешного, - подумала про себя я, но в действительности ничуть не обиделась.
  - Так, посмотрим... - сказал Варг, вооружившись машинкой, заправленной черными чернилами.
  Я тем временем устроилась максимально удобно, как для себя, так и для Варга, и закрыла глаза. Процедура не из приятных и не из быстрых.
  - А вот сейчас я точно обижусь, - гордо произнес Варг - я не люблю три вещи: плохое тату, "гопников" и лжецов. Ты ведь сказала, что не делала коррекцию у другого мастера!
  - Да, - испугавшись такого тона, я немедленно вскочила, извернувшись настолько, чтобы можно было видеть тату, добавив: - не понимаю, что не так. Я три года не посещала тату салон. Еще с того момента, как ты мне ее сделал.
  - Василиса, я помню свою работу. Сейчас у тебя набито гораздо больше, чем в первый раз. Татуировки не разрастаются сами по себе.
  - Этого-то я и боялась. Можешь показать эскиз? - я смотрела на Варга глазами полными надежды.
  - Эскиз трехлетней давности? Шутишь? Конечно, есть. Это мое лучшее творение.
  Минутой спустя, мужчина приложил эскиз к моей ноге. Варг был прав, тату изменилось. Ранее узор заканчивался на бедре, теперь же продолжался и заканчивался гораздо выше, где-то... м-мм... в районе подушной или подвздошной кости. Ох, уж этот курс биологии, вечно о себе даёт знать.
  - Клянусь, никуда не ходила... - дрожащим голосом произнесла я.
  - Хотел бы я тебе верить, моя дорогая девочка...
  Это было неприятное чувство для нас обоих. Мы непонимающе смотрели друг на друга. Изредка Варг пытался предположить насчет нанесения новой части тату в тот момент, когда я была пьяна, под запрещенным средствами, в конце концов, под снотворным. И честно говоря, последняя его мысль была вполне реальной...
  - Но кому это нужно? - досадно поинтересовалась я.
  - Твоим фанатам или маньяку-татуировщику, - иронично сказал мужчина, любуясь своим отражением в зеркале, - но ты не переживай дальше твоих бедер он не стал залез...
  К счастью, я перестала слушать Варга. Меня радовало то, что он поверил в мои слова. Я очень благодарна ему за это. И все же сейчас меня волновало другое, кто мог со мною, так поступить? Хотя работа мастера, что набил мне новую часть - превосходна, если бы не добряк, то я никогда ни заметила бы перемен.
  - П-п-простите, я стучался, но никто не ответил, - в комнату зашел парень. На вид очень скромный и милый. Высокий и внешность приятная... Только что вообще я делаю? Я стою перед ним почти в чём мать родила и даже не соизволю прикрыться...
  - Денис, мы же договорились на час позже?
  - Знаю, но... О, ты же Василиса, Василиса Аттиль?! Какая работа... - парень задумчиво исследует татуировку: - Олег, твоих рук дело? - он смотрел на мои ноги с детским восторгом. Я была поражена тем, что этот милашка, даже не пытался посмотреть выше бёдер. Именно такое его действо заставило меня успокоиться и напряжение между нами (ну-у, с моей стороны так точно) испарилась.
  - Стойте-ка... Тебя Олег зовут? - я обернулась и обвиняюще ткнула указательный пальчик в грудь, так называемого Варга.
  - Ну... - мужчина засмущался и покраснел, - Варг - это мой сценический образ, псевдоним, как Джоконда, - нелепо оправдывается плюшевый миша.
  - Почему же ты мне раньше не сказал?
  - Не считал нужным. А ты малыш проходи, с Василисой мы разобрались, кстати, да-да, это произведение искусства моих рук дело, - сам себя похвалил Олег.
  Взяв платьишко, стала одеваться, попеременно коситься то одним то другим глазом на молодого человека, который откуда-то меня знал...
  - Странно, - недовольно подумалось мне, - может он и есть тот самый маньяк?
  - Варг? - просительно окликнула я мужчину. - Можно я тут посижу, журнальчики полистаю?
  - А? Да-да, конечно... А ты Денис, что стоишь, раздевайся!
  Денис кивнул, весь как-то покраснел и кинул мимолётный взгляд на меня, из-за чего я сама смутилась и как-то уж слишком резко отвернулась.
  - И, чего это он? - пробормотала я.
  - А, может я лучше потом зайду? - спросил Денис, задним ходом приближаясь к двери.
  - Не понял... Ты меня хочешь обидеть? - спрашивает Олег, маньячно потирая ладони.
  - Нет-нет, ты меня не так понял... Просто у тебя тут знакомый, а тут я... и вообще...
  - Не вообще, а в общем... садись давай и хватит мямлить...
  С видом мученика идущего на казнь, Денис склонил свою русую голову и принялся оголять своё соблазнительное тело...
  - Так, о чём это я... не думать, не смотреть, не думать, не смотреть... О! Тест на сколько вы популярны среди парней... Ну-ка-ну-ка... Первый вопросик: Какая часть тела у мужчин, вас привлекает больше всего...
  Поднимаю взгляд на образчик мужской красоты, который уже, о... разделся...
  - М-мм, я бы спряталась за такой спиной. Да, определённо спина.
  - Кстати, ребятушки, а откуда вы знаете друг друга?
  - Оу, не думаю, что она меня знает...
  - А откуда ты с ней знаком?
  - Не уж-то и правда тот маньячина, а с виду приличный парень, - подумалось мне, к тому же взглянув на его забитый рукав, можно предположить, что в них он разбирается. Да и мою татуировку он разглядывал, как самую любимую жертву...
  - Так Василису у нас в институте все знают... Она очень известна... - мило хмурясь, говорит Денис.
  - Фух... - облегченно вздыхаю я, - А ты, с какого курса и факультета?
  - Второй, дизайнер, - чуть ли вскочив и не козырнув рукой, отрапортовал парниша. - Я одногруппник Готфрид...
  Я недовольно сощурилась, сделав вид, что не догадываюсь, о ком идёт речь, хотя, конечно же, я поняла, что Денис говорил о Русе, но мне жутко не нравилось то безразличное отношение, которое одногруппники и знакомые по общежитию проявляют к моей подружке. Называть девушку по фамилии - дикость.
  - Я думал вы подруги, ты и Руслана, - досадно произнес парень, садясь на тату-стул.
  - Так бы сразу и сказал, а то Готфрид, Готфрид... - с обидчивой моськой сказала я, снова утыкаясь в журнал. - Нет, не такая спина.
  - Прости, я не хотел обидеть тебя, больше такого не повториться. Я проконтролирую это, - парень чуть поворачивает ко мне голову, за что получает подзатыльник от Варга.
  -И всё же у него красивая спина.
  Послышалось жужжание машинки, и разговор пришлось ненадолго отложить.
  - Хм, второй вопросик: Как часто вы улыбаетесь в ответ незнакомому парню?
  Я ненадолго задумываюсь, поднимаю голову и смотрю на Дениса. Тот, словно почувствовав мой взгляд, снова обернулся. В этот раз удар был сильнее. Недовольно засопев, Денис вынужден был отвернуться, но перед этим молодой человек озорно подмигнул мне и совершенно по-мальчишески улыбнулся.
  Я улыбнулась в ответ, постаравшись скрыть хихиканье в кулачок.
  - Да, сто из ста.
  - Да что ж ты вертишься как уж на сковородке, сядь спокойно! - недовольно пробасил Варга.
  - Ну-ка, ну-ка, что там дальше... - взгляд весело пробегает по маленьким чёрненьким буковкам.
  - Третий вопрос: Сколько у вас друзей? - почесав кончик носа, читаю варианты ответа.
  1) 0
  2) 1-3
  3) 4-9
  4) Больше 10...
  В мыслях появляется улыбчивая мордашка Руси.
  Карандашик уверенно скользит ко второму варианту.
  - Кстати, а Го... Руслана, уже показывала тебе свой магазинчик? - спрашивает Денис, правда поворачиваться не спешит.
  Слышится звук, рвущейся бумаги.
  - Что? Кто-то уже был там до меня? - почему-то от подобной мысли становится обидно. Взгляд возвращается вниз, к ответам. На секунду я замираю. В небольшом квадратике напротив первого ответа торчит карандаш.
  - Нееет! - отчаянно закричала я в своих мыслях. Спешно заштриховываю второй вариант.
  - Ничего подобного! У меня есть Руся! - киваю для пущей убедительности и продолжаю закрашивать квадратик. Занятая таким важным делом, я, к сожалению, не вижу двух странных взглядов направленных на меня.
 

Общий

 
  Маленький магазинчик, даже скорее лавочка, в которой работала Руслана, находился в скрытом вереницей дворов, небольшом пятиэтажном доме, с ярко-красной крышей. Магазинчик располагался на первом этаже жилого дома номер 42 и занимал одну трёхкомнатную квартиру, в которой раньше проживал весьма неблагоприятный молодой человек, любивший шумные вечеринки. Живущие в этом доме кумушки, весьма долгое время сплетничали о том, что данный магазинчик особым спросом пользоваться не будет и его в скором времени закроют. Женщины старшего возраста, соглашались со своими молодыми товарками. Ну, где же это видано делать магазин в одном из закрытых дворов? Это же сплошной убыток! Так считали все... Но... Кто бы, что не думал, магазинчик сувениров вопреки всему процветал. Тут-то, старая гвардия и переполошилась. Не уж то у них под носом процветал разврат? Точно разврат! Мужчины туда всё шастают и шастают! К тому же пожилые дамы подметили, что тех, кто заходил туда, было больше чем тех, кто выходил. И это настораживало.
  Зинаида Петровна, как самая бойкая пожилая особа семидесяти лет была отправлена "шпиёном" в стан врага.К сожалению, подглядеть с улицы, за тем, что творилось в лавке, злоумышленницам никак не удавалось: большие окна во всю стену были закрыты чёрными с белыми полосами рулонными шторами.
  Итак, Зинаида оказалась на пороге цитадели зла. Никаких банальных колокольчиков над дверью не обнаружилось, что в принципе было присуще подобным заведениям. Этот факт женщина отнесла к минусам...
  - Точно разврат! - уверилась в своих мыслях старушка.
  Правда то, что она увидела дальше, чуть не довело ее до инфаркта. Зинаида Петровна ожидала всё, что угодно, от этой низкой продавщицы, вплоть до сектантов, прелюбодействующих в этих их дьявольских пентаграммах, с жертвенными алтарями и дикими оргиями. Но к великому и ужасному удивлению, в лавочке было светло и чисто, вокруг витал приятный аромат полевых цветов и, словно, отовсюду лилась тихая успокаивающая музыка. Не то раздражающее "тыц-тыц", что слушал внук женщины, и что так часто играло во всех общественных местах, а действительно красивая музыка.
  Вдоль стен висели металлические полки-витрины, кое-где закрытые прозрачным стеклом с маленькими замками. Отделка лавочки была выполнена в светлых тонах, не раздражающих глаз и не нагнетающих скуку.
  В центре стояла композиция из разных по высоте чёрно-белых кубов, на каждом из которых находились фигурки, выполненные настолько искусно, что от них почти невозможно было отвести взгляд.
  - Здравствуйте, - раздалось вежливое приветствие с правой стороны.
  Женщина повернулась на голос и удивлённо застыла. За стойкой стояла невысокая девушка лет восемнадцати с приветливой улыбкой. У продавщицы были светлые волосы и милое личико, а самое главное в глазах незнакомки не было ни капли развратности, напротив, в них читался ум и порядочность.
  - Вам что-то подсказать?
  Зинаида Петровна кивнула.
  - Да. У моей невестки скоро день рождения и я бы хотела приобрести ей подарок.
  Девушка задумчиво нахмурилась, а затем вышла из-за стойки.
  Посмотрев по сторонам, она кивнула и, попросив подождать совсем немного, скрылась в другой комнате, на двери которой красовалась табличка "Вход только для персонала".
  Женщина стала осматриваться по сторонам. Вокруг было так много интересного, что Зинаида Петровна не сразу заметила нового посетителя. Обернувшись на вежливое покашливание, Зинаида увидела довольно высоко мужчину, странной внешности. Длинные чёрные волосы, завязанные в косу, бледное узкое лицо, серые глаза. Мужчина был одет в элегантный чёрный костюм, ярким пятном выделялся шёлковый жёлтый галстук с золотым зажимом.
  - Добрый день, - вежливо кивнул посетитель.
  Зинаида Петровна кивнула в ответ и насторожилась. Не уж то мафия? А где мафия там и наркотики...
  - Вот, думаю, это вам должно понравиться... - раздалось за спиной. Старушка обернулась и успела заметить, как исказилось яростью лицо девушки, прежде чем там снова засияла дружелюбная улыбка. Продавщица смотрела на мужчину, как на врага народа. Пожилая женщина обеспокоилась. Обернувшись, она увидела, что бледнолицый сидел в старинном кресле с ярко-малиновой обивкой, его голова была вальяжно запрокинута, а на лице застыла саркастическая маска.
  Зинаида могла поклясться, что минуту назад никакого кресла в магазинчике не было.
  - Вот, возьмите, - послышались шаги, а потом перед Зинаидой Петровной встала девушка и протянула открытую коробочку. В деревянной коробочке на белой ткани лежал странный круглый предмет, похожий на большое кольцо с брошью: лазурный камень с серебряными прожилками, размером в половину пальца, в обрамлении серебряного ажурного метала, смотрелся потрясающе. Вещица была настолько прекрасна, что женщина не удержала вздоха.
  - Это великолепно, - прошептала она, осторожно забирая коробку из рук девушки. Посмотрев в глаза продавщицы, старушка замерла, словно загипнотизированный кролик.
  - Когда вы выйдите отсюда, вы забудете всё, что здесь видели. Эта брошь для шарфа вы подарите своей невестке и больше никогда не придёте сюда. А своим друзьям скажите, что это самый обычный магазинчик и здесь ничего предосудительного нет.
  Зинаида Петровна пришла в себя, стоя во дворе в окружении таких же пожилых людей, как и она сама.
  - Ничего там нет! - веско сказала пожилая дама.
  - Но... - попытались было выведать старые люди, о том, что же все-таки было в магазине. А женщина, словно, не слыша, ни одного вопроса, развернулась и поспешила к себе домой. Скоро к ним с мужем должен был прийти сын с внучкой Олечкой, а Зинаида Петровна ещё не поставила в духовку пирог с яблоками.
 
  А тем временем в лавке:
  - Из-за тебя мне пришлось отдать эльфийскую брошь, приносящую удачу, - тяжело сказала Руслана, устало потирая переносицу. Гипноз страшно-утомляющая вещь.
  - Ну-ну милая, могла ничего не делать и оставить всё как есть...
  - Что бы сегодня вечером ты закусил ей и её семьёй? - недовольно пробурчала девушка, подходя ближе к мужчине.
  - Ну и зачем же ты пожаловал? Хотя нет, не говори. Дай угадаю...
  Мужчина благосклонно взмахнул своей изящной рукой, как бы давая разрешение.
  - Тебе нужно на ту сторону... - пожав плечами, Руслана усмехнулась и, развернувшись, вернулась за стойку.
  - Мне всегда нравилась твоя проницательность, - мужчина плавно поднялся. Кресло за его спиной растаяло туманной дымкой.
  - Давай обойдемся без этой глупой лести. Цена тебе известна.
  На стойке появился зелёный мешочек из бархата. Потянув за одну из золотых тесёмок, Руслана открыла мешочек и сосредоточенно взглянула на содержимое. Удовлетворенно кивнув, девушка прикрыла глаза. Мужчины в лавке уже не было.
  - Русь?! - раздался недовольный знакомый голосок Васи.
  - Что она здесь делает? - глаза девушки моментально распахнулись.
  - Почему ты меня сюда никогда не приводила? - Василиса бегала по магазинчику, сотрясая воздух, попутно все осматривая, нюхая и щупая.
  Руслана же, тем временем, бросив острый взгляд на непрошенных гостей, закрыла дверь на замок и повесила табличку "перерыв по техническим причинам". Под этим взглядом Денис, едва заметно, прогнулся, и руками сделал жест "мол, заставили, не хотел вести". Довольная Аттиль вовсе не замечала происходящего.
  - Вот и, когда бы я тебя повела, если мы с тобой знакомы четыре дня? - произнесла Готфрид возмущенная безответственностью и простотой Васи, а затем взяла сырую тряпочку и стала протирать пыль в тех местах, где только что пробежал "маленький тайфунчик".
  - Ру-у-у-ся, кхны, - у девушки заслезились глаза.
  - Чего ревешь? - жестко сказала Руслана.
  - Почему ты с ней, так груба? - в дискуссию вступил молодой человек. Он обнял Василису за плечики, словно крохотного ангела. И в этот раз, несмотря на угрожающий взгляд одногруппницы, не отступил.
  - Ру-у-у-ся, кхны-кхны, я же твоя подружка, ты должна мне все о себе говорить и на работу свою сводить...
  - Ладно, прости меня нехорошую, - спокойно сказала второкурсница. В действительности она искренне раскаивалась, но особых эмоций в свое "прости" не вложила, в общем-то, как и всегда, и это не раз становилось причиной различных стычек с обществом, которое ее окружало.
  - Прощаю, - и только Василиса верила, что эти слова идут от сердца, не важно, каким тоном подруга произнесет их. Девушка вмиг повеселела и продолжила свое недавнее занятие следопыта. - Я тебя тоже отведу на свою работу. О, служебное помещение, - Вася рванула туда со всех ног.
  - Стой! - громче пожарного извещателя заорала Готфрид. - Тебе туда нельзя.
  - А я тебя за кулисы свожу, - сделав милую мордашку и широко распахнув ресницы, Василиса умоляющим взглядом смотрела на свою подружку.
  - Стой неверная! - Руслана кинулась наперерез первогодке, но опоздала. Маленькая злодейка уже проникла в тайную комнату...
  - Даже неинтересно, все именно так, как я представляла: швабры, ведра, коробки с товаром, - одним словом, скучно... А вот у нас на роботе, - Василиса закрывая дверь, стала описывать свою гримерную, но уже при одной мысли о служебном помещении, комната за ее спиной стала преображаться. Руслана, не мешкая, захлопнула дверь, чуть не придавив кусочек платья девушки.
  - Эй, ну не надо так, - буркнула себе под нос Аттиль.
  - Не хотела, - произнесла довольная Готфрид, из-за того что ее маленькая тайна осталась нераскрытой.
 

Общий

 
  Сегодняшний день был богат на сюрпризы, и погода была не исключением. Еще днем, буквально тремя часами ранее, на улице была привычная парилка, а уже вечером дул холодный осенний ветер, даже скорее ветрище! Небо затянуло темными кучевыми облаками, предвестниками беды. На улице воцарился мрак.
  - Ха-ха, - саркастично сказала Вася, без доли эмоций на лице, добавив: - вот и как добираться домой?
   Ребята задумались. Вот только каждый о своем: Руся - про вероятного клиента, который может пожаловать в любую секунду, а Денис - про хороший судьбоносный шанс помочь девушке, рассчитывая на очередную встречу. Единственный, кто искал выход из нынешней ситуации - это Аттиль.
   По причине того, что небо моментально затянуло - раньше обычного зажгли фонари, наверняка, вручную из диспетчерского пункта.
  - Ох... Уже легче, - вздохнула Вася.
  - Знаете, вы идите с Денисом, а я еще поработаю...
  - Что?! - перебила возмущенная первокурсница, - Как ты можешь, такое говорить!!! Не хочу слушать!
  Василиса возмущалась, словно ребенок, при этом для пущей убедительности притопывала ножкой. Денис же не хотел подлезть под горячую руку и поэтому замаскировался под мебель, в переносном смысле. Что же касается Русланы, она лишь оборачивалась по сторонам и целенаправленно выпроваживала своих гостей на улицу.
  - Вася, прости. За меня не беспокойся. Если что, вызову такси, - девушкаговорила громко и четко, хотя смысла в этом не было, ведь недовольная Василиса закрыла ушки своими хрупкими ладошками. Чтобы осознать это, Руслане понадобилось секунда, после чего она обратилась к своему одногруппнику, - послушай, мы с тобой не всегда ладили... Я искренне раскаиваюсь, что недооценивала тебя. Вижу, парень ты неплохой. Доведи Василису в целости и сохранности. Зонтика и кофты у меня нет, поэтому бегите до метро, а там останется немного пробежать до общаги, - предлагать такси, Руслана не стала, времени дожидаться его, не было, клиент мог придти с минуты на минуту.   Даже слепец увидел бы, что Готфрид к чему-то готовится, к чему-то, что её совсем не радовало. Естественно парень это заметил и посему отнесется к поручению со всей серьезностью. К тому же подобное просьба было огромным плюсом для него, ведь Василиса была великолепным бонусом.
 

Общий

 
  Вася и Денис уже подходили к общежитию, когда небо резко посветлело, озарённое лучами солнца. Такую неожиданную смену погоды, можно посчитать аномалией и ни как иначе. Фонари всё ещё горели, и это выглядело как-то сюрреалистично. В любом случае такое можно наблюдать очень редко. Ветер стих, а воздух наполнился теплом. Байка, что добродушный Денис, одолжил Васе, и которая была ей слишком велика, вернулась к владельцу, в ней больше не нуждались. Всё встало на свои места.
  - Спасибо тебе большое, что провёл меня... - посмотрев на парня, сказала Вася, а затем шёпотом добавила: Хоть я в этом не нуждалась.
   - Прости меня, за то, что мы оставили Руслану, но уже, кажется, распогодилось, и я думаю, что с ней всё будет хорошо, - но заметив детский недовольный взгляд Василисы, ещё раз попросил прощения, склонив голову, - хочешь, я куплю тебе киндер?
  Минутка молчания со стороны девушки, нет, сейчас она думала совершенно не о киндере, её мысли были заняты необычным явлением.
   - Как думаешь, это проделки НЛО? - и снова этот детский взгляд, правда, уже совсем не злобный, а любопытный.
  - Э-ээ, что прости? - парень громко захохотал.
  - А вдруг Руслана как-то связана с зелёными человечками?
  - Всё может быть, я всегда считал её странной... - парень задумался.
  - Руся, странная? Нет! - сама себе, противореча, сказала девушка.
  - Ты такая забавная... - парень улыбнулся и погладил Васю по голове, - будь моей девушкой?
  Этот момент мог стать одним из самых романтичных, если бы не быстрый отказ Аттиль:
  - Нет.
  - Почему? - озадаченно спросил Денис, так категорично и так резво ему ещё никто не отвечал.
  - Я тебя почти не знаю, мы знакомы всего нечего... - с задумчивой мордашкой проговорила Аттиль.
  - Задавай любые вопросы, я отвечу на все. И чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее мы будем вместе, - парень мило улыбнулся.
  - Тогда я начну завтра, - промолвило счастливая Вася.
  Попрощавшись, Василиса поторопилась в свою комнату в приподнятом настроении, парень ей действительно понравился, даже не смотря на то, что они знакомы недолго, он уже успел войти в круг доверия. Девушка до этого говорила всем "нет", но ему она решила дать шанс. Показалось, что между ними появилась какая-то связь. Может это та самая красная нить, которая связывает родственные души?
  Вероятно завтра, Вася услышит много нехорошего от Кири, хотя он не претендовал на место парня, но в качестве спутницы Василису Аттиль ему однозначно не видать. А, может, и нет...

Руслана

 
  Я немного прифигела. Эм, и что это только что было? На небе не тучки, а никто так и не появился. На небесах что- то чудят, опять облако не поделили? Это что же, я зря выпроводила Васю? Мне её очень не хватает. Она словно милый солнечный зайчик, который дарит тепло, ласку и улыбки. А из-за этих непонятных каверз природы, я была вынуждена оставить девушку с очередным волком.
  А может это не ко мне выехали? Неужели пронюхали про Васю. Быстро же однако, странно... В любом случае, Андрей ничего мне об этом не говорил, значит пака можно не волноваться. Пора домой.
 

Общий

 
  На другом конце света, попивая серебряный чай с необыкновенным ароматом и любуясь чудесным видом водопада Виктория, Киря вальяжно восседал за столиком, в ожидании Вастарда. Долго ждать не пришлось, парень не успел сделать глотка, как сильный порыв взъерошил его причёску и перед синими глазами предстал вампир.
  Поправив прическу и отпив чаю, кивнул в знак приветствия. Вастард в ответ обозначил поклон.
  - Что нового?
  - В Украине всё по плану...
  - Нет, ты понял, что я имел в виду.
  Вастард многозначительно ухмыльнулся:
  - Вы о той девушке?
  - Продолжай.
  - Кажется, у неё появился парень...
 Изящный фарфор рассыпался на мелкие осколочки, но на руках не осталось ни царапины. Вастард поклонившись, протянул платок. Киря словно не заметив этого, мгновенно оказался рядом с водопадом, при этом находясь в воздухе. В ту же минуту он подставил раскрытые ладони под струи воды, не чувствуя мощи стихии, после чего вернулся обратно к Вастарду и небрежно вытер руки платком.
  - Я хочу, чтобы ты уничтожил их.
  - Их? - недоуменный взгляд, заменил ехидную улыбку.
  - Руслана Готфрид, Андрей Вальтер и этот сопляк, который смел покуситься на то, что принадлежит мне.
  - Будет исполнено.
 
 
  Заповедь третей души:
  Почему люди пишут книги? Чаще всего, причиной тому являются чувства. У всех бывают плохие дни, но особенно плохие те, когда вам не с кем поделиться своей печалью. Именно тогда, возьми ручку и излей душу блокноту, тетради, листику, столу или кровати, любой поверхности, на которой можно писать.
  "Бумага стерпит все", так сказал одной из своих учениц, преподаватель рисунка. Тогда она не понимала, насколько правдивы его слова. Заметьте, такой способ излечит вашу душу, лишь от печали... Боль и гнев не уйдут.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"