Павлова Зарина Витальевна : другие произведения.

Павшая Империя гл. 3-4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории

  Глава третья. "Не спи".
  
  - Мисс Адлер, пройдите, пожалуйста.
  
  Из оцепенения меня вывел громкий голос мисс Блейк. Женщина сурово сдвинула брови и указала в сторону двери, куда недавно ушла Нель. Я коротко кивнула, опустила взгляд и медленно пошла к двери. Смотреть на профессора Афина не было ни сил, ни желания.
  
  Захлопнув за собой дверь, я тихо застонала и села на пол. Плана действий не было. Я не знала, что делать. Какой к черту факультет Некромантии?! Вместо монстров буду смотреть на трупы! Это, по сути, еще хуже! От монстров меня хотя бы не тошнит.
  
  - Эми? - знакомый голос раздался совсем рядом. Затем кто-то положил руку мне на плечо. Я нехотя подняла голову и встретилась взглядом с ярко зелеными глазами Нель.
  
  - Что случилось? - обеспокоенно спросила дриада, помогая мне встать на ноги. Я тяжело вздохнула и огляделась. Мы оказались в довольно большой комнате, с множеством диванчиков и столиков. А еще тут был камин, большой, мраморный. В нем весело потрескивал огонь. Окна так же были большими, но их закрывали тяжелые, синие шторы.
  
  - Эми?
  
  - Некромантия, - мрачно буркнула я. Нель испуганно вздрогнула и прижала ладонь ко рту. Она выглядела настолько удивленной, словно я сказала, что скоро умру.
  
  - Но... но...
  
  - Я сама в шоке.
  
  Недовольно поморщившись, я вздохнула и пошла к креслу, стоявшему у камина. Надо было подумать. Почему именно эти два факультета? Монстры меня терпеть не могут. Да и животные тоже не очень-то меня любят. Сразу начинают кусать и нападать. Так почему?!
  
  "Может все дело в этом?" - я подняла руку и провела пальцем по царапине на тыльной стороне ладони. Ранка была маленькой и почти незаметной. Поэтому идея о том, что моя кровь попала на Магическую Химеру, отметалась сразу. Крови не было вообще. И ответа на вопросы тоже.
  
  Громко хлопнула дверь, выводя меня из депрессивной задумчивости. Я подняла взгляд, и в лицо мне тут же врезалось что-то маленькое и синее.
  
  - Эми! Ты как? - прозвучал тоненький голосок Фила. Я отодрала тело фея с моего лица и поставила его на подлокотник соседнего кресла.
  
  - Думаю, - мрачно ответила я, поправляя выбившийся локон волос. - А ты куда попал?
  
  - Лекарство, конечно, - фыркнул Фил. - Я же фей. У нас только эта магия и развита хорошо. Что самое смешное, Норт рвется на распределение, чтобы тебя скорее увидеть.
  
  Фил фыркнул и лукаво посмотрел на меня огромными черными глазами, занимающими пол его лица.
  
  - Он думает, что у меня начнется истерика.
  
  - А она не начнется? - внезапно подала голос Нель, с сомнением глядя на меня. Словно я вот-вот должна была разрыдаться. Но не дождетесь!
  
  - Нет. Я смирилась со своей судьбой.
  
  Фил сочувственно повесил острые ушки и погладил меня по руке. Я же лишь тяжело вздохнула и отвернулась. Требовать перераспределения, смысла нет. Даже если бы кровь попала на артефакт, я бы молчала. Если профессор Афин увидит неуважение в моих действиях, мне до конца жизни придется от него скрываться. А учитывая, что он в любом случае вел бы у нас Темную Магию и Некромантию, это было бы невозможно.
  
  Вскоре в комнате уже собралась большая часть студентов. Я все еще была в глубокой и темной депрессии, но не упустила момент появления Норта. Дверь открылась с таким грохотом, словно ее вышибли вместе с косяком. Затем появился Норт, с яростно горящим взглядом.
  
  - Эми! - рыкнул гном, подходя ко мне и кладя руку на мою голову.
  
  - Что? - буркнула я, скрестив руки на груди. - Я тут не виновата.
  
  - Да знаю я, - Норт дернул меня за локон волос, от чего я зашипела и гневно уставилась на него.
  
  - Ну вот, уже другое дело. Лучше злись, но не хандри, - Норт улыбнулся и уселся в соседнее кресло. Вокруг меня вообще места были свободны. Наверно у меня было такое страшное выражение лица, что все попросту решили держаться подальше. Во избежание, так сказать.
  
  Хотя я так и не могу понять - почему?! Я за все время учебы вела себя прилежно!
  
  - А сам-то куда попал? Так волновался, что готов был в обморок упасть, - ядовито спросила я, усмехнувшись и бросив на друга раздраженный взгляд.
  
  - А я так за тебя перепугался, что страх за себя прошел, - хохотнут Норт. - Мне три факультета выпало. Ремесленники, Артефакторика и Лекарство. Конечно, ты знаешь, что я выбрал.
  
  - Вообще никогда не сомневалась в тебе. Но как я теперь без тебя буду-то...
  
  Последние слова я сказала очень тихо. Так, чтобы Норт не расслышал. В конце концов, я уже не маленькая и смогу прожить без "мамочки".
  
  Вздохнув очень горько, я откинула голову на спинку кресла и прикрыла глаза. Радовало меня лишь одно - скоро я увижу дядю Оскара. Через три дня объявят участников Больших Гонок. А затем, всех, кто старше четвертого курса, отправят домой на неделю. Неделя полного счастья.
  
  Вообще-то я видела дядю каждый год на Гонках. В это время года, родных и зрителей пускали на территорию Академии. Но этого было так мало... Я еще помню, как рыдала у себя в комнате, после того, как гонки закончились, и дядя Оскар больше не мог навещать меня.
  
  Наверно, я ненадолго задремала, так как негромкий голос ректора, заставил меня вздрогнуть и резко открыть глаза.
  
  - ... вы прошли распределение! Я поздравляю вас! - радостно говорил он, стоя прямо передо мной, около камина. Оглядевшись, я поняла, что деканы факультетов стоят у стены и рассматривают нас. Наткнувшись взглядом на профессора Афина, я предпочла поспешно отвернуться и выслушать ректора. Авось скажет что-то интересное.
  
  - Сейчас вы, уважаемые студенты, направитесь каждый за своим деканом, где он проведет инструкцию по переезду в новое общежитие. Расписание вы получите уже в новом учебном году. Есть вопросы?
  
  - А как же экзамены? - раздался уверенный голос Саманты. Я перевела взгляд на девушку. Она выглядела собранной и ни чуть не взволнованной. Интересно, а куда ее распределили? Когда я задремала, ее еще в комнате не было. С Самантой мы мало общались, но у нас были вполне нормальные отношения. Разве что она меня порой пугала своими леденисто синими глазами.
  
  - Экзамены будут в начале следующего семестра и только по основным дисциплинам вашего факультета.
  
  - Хорошо, спасибо, - Саманта кивнула и сложила руки на коленях.
  
  - Отлично. Еще вопросы?
  
  Студенты дружно покачали головой. Только тут я увидела Флер, сияющую, словно начищенная монета. Она стояла около профессора Плант и что-то взволованно ей рассказывала. Значит, ей все же удалось попасть на факультет, который она хотела? Это здорово.
  
  "Не то что я", - зависть уколола сердце, но я лишь вздохнула и покачала головой. Не стоит завидовать такому пустяку. На факультет Некромантии попадают считанные единицы, потому что это очень редкий дар. В связи с этим, некромантов мало, а факультет считается престижным. Но мне-то он зачем?! Да даром не нужен!
  
  - Раз вопросов больше нет, можете расходиться! Удачи, на новом факультете.
  
  Народ зашевелился. Я нехотя встала с места и начала оглядывать бывших одногруппников. За четыре года они все стали мне практически родными. Было очень грустно переезжать в другое место. Это словно тебя вырвали из семьи и запихнули в чужую.
  
  Норт, погладив меня по плечу, бодро направился в сторону высокого, зеленоглазого эльфа в светлой одежде. За ним потянулись Тревис и Элька.
  
  Смотреть на спины друзей было еще невыносимее, поэтому я резко отвернулась, нашла взглядом профессора Афина и поплелась к нему. Надеюсь, сегодня он воздержится от комментариев. Я и так подавлена всеми этими событиями.
  
  К моему удивлению, когда я шла к профессору Афину, рядом со мной встала Саманта. Она бросила на меня быстрый взгляд, но ничего не сказала. Слава всем Богам, хоть кто-то знакомый будет рядом со мной!
  
  Смерив нас пристальным взглядом, профессор Афин коротко бросил непонятные слова, которые мы приняли за приглашение, и быстро направился в сторону выхода. Мы поспешили за ним. Еще не хватало с самого начала нарваться на его нотации о глуповатых студентах. Он любил рассуждать на эту тему, да.
  
  Мы быстро шли в сторону выхода из замка. Профессор ни разу не обернулся, чтобы проверить следуем мы за ним или нет. А если бы не пошли?! Вот же противный старикашка! Как же он меня раздражает! И почему я попала на факультет именно к нему?
  
  Я со злостью посмотрела на затылок мужчины. Серебристые волосы профессора были идеально уложены. Острые темные ушки торчали в разные стороны и, если честно, со спины он не выглядел раздражающим. Но стоило ему обернуться и посмотреть на всех презрительным взглядом желтых глаз, так и хотелось ударить его по лицу. Но если я это сделаю, меня исключат. И не видать мне престижной работы мага. Да вообще магию заблокируют и заставят всю жизнь носить браслеты из драконьего камня. Ну, уж нет. Я все выдержу. Даже этого противного темного эльфа.
  
  На улице уже смеркалось. На небе начали появляться первые звезды. А ужинать нас так и не сводили. Обидно! Очень обидно! Мы проторчали на распределении не так уж и долго. Могли бы пораньше начать, чтобы успеть на ужин. Иногда я просто не понимаю этих глупых организаторов.
  
  Профессор Афин вел нас в противоположную сторону от нашего прошлого общежития. Оно было маленьким и предназначалось только для первых-четвертых курсов. Нас же вели во внутренний двор Академии, где находились общежития всех факультетов. Это словно маленький городок, с восьмью большими домами в несколько этажей. Я была там пару раз. Это не возбранялось. Но я всегда чувствовала себя там неловко.
  
  Студентов в городке было не много. Я оглянулась, чтобы убедиться, что другие деканы ведут своих студентов сюда же, но никого не увидела. То ли мы так быстро ушли, то ли профессор Афин попросту не захотел проводить беседу. А вот это даже обиднее, чем пропущенный ужин.
  
  Профессор Афин остановился около самого невысокого дома в три этажа. Окинув нас презрительным взглядом, он протянул два кристалла синего цвета. Это ключи от дверей, они помогают сменить пароль.
  
  - Пароль - яблоко и зефир. Комнаты двадцать шесть и двадцать семь. Остальное сообщу вам в начале семестра. Ваши вещи уже в комнатах.
  
  И, сказав последнее слово, мужчина развернулся и скрылся в сумерках. Мы с Самантой недоверчиво переглянулись и уставились на здание. Обидно уже не было. Сейчас было страшно. На факультет Некромантии поступали очень сильные маги (опять же, какого демона меня сюда запихнули?!), поэтому входить к ним в общежитие без декана... как-то неправильно. И страшно. И, самое главное, опасно.
  
  - Идем? - тихо спросила Сэм, толкая дверь общежития. Я посеменила за ней, уговаривая себя в том, что ничего плохого случиться не может. Обычный факультет, обычные ребята. Но стоило за нами закрыться двери, как я поняла, что попала.
  
  Вокруг царила кромешная тьма. Светилась только лестница, ведущая вверх. Я видела, что есть проходы влево и вправо, скорее всего они вели к жилым комнатам. Но почему там была кромешная тьма?
  
  "Боги, пожалуйста, дайте мне сил выжить в этом месте. Я не имею права так просто умирать", - устало подумала я, двигаясь вслед за Самантой. Вот она, похоже, совсем не боялась. Ее выражение лица не дрогнуло ни единожды.
  
  Поднимаясь вверх по лестнице, я понимала, что становится все темнее. Просто ступеньки тускнели. И как только мы ступили на второй этаж, так вообще погасли. Но не успела я задать вопрос Сэм, как раздался громкий хлопок и в туже секунду загорелся свет.
  
  - Поздравляем! - прогрохотала со всех сторон. Я вздрогнула, резко отпрянула в сторону, задела вечный светильник, стоящий около кресла, попыталась его поймать, ударилась коленом о демоново кресло и дико взвыла:
  
  - Да какого демона?!
  
  Но в общем гвалте, что создавали студенты, меня никто не услышал. Вокруг меня мелькали незнакомые лица, кто-то что-то громко говорил, кто-то смеялся. А я не могла понять, что демон их дери, происходит. И только когда ко мне подлетела светловолосая девчонка, с забавными хвостиками, я все осознала.
  
  - Поздравляю с поступлением! - радостно проворковала девочка и протянула мне руку. Я, поставив светильник на место, неуверенно пожала ладонь незнакомки.
  
  - Эм. Спасибо, наверно... - я растерянно посмотрела в сторону Саманты. Она уже давно болтала с каким-то парнем. И, мне кажется, они были знакомы. Демон. И все же я в этом месте совсем одна.
  
  - Меня зовут Лурей. Я перешла на шестой курс. Крутышка же я, скажи? - блондинка улыбнулась еще шире, хотя это анатомически было невозможно, и похлопала ресницами.
  
  - Отстань от новенькой, Лурей, - голос, раздавшийся со стороны лестницы, заставил табун мурашек пробежать по спине. Я о нем совсем забыла!
  
  - Соломон! - девушка, взмахнув своей ярко красной мантией, упорхнула в ту сторону, а я медленно обернулась. Ну, а чего я еще ожидала?! Знала же, что этот вампиреныш учится тут! Но совсем забыла из-за своих переживаний!
  
  Лурей что-то щебетала явно раздраженному парню, пока я медленно отступала вглубь комнаты. Разговаривать с Соломоном я пока не хочу. И никогда не хотела. Уж лучше профессор Афин! От него хоть всегда знаешь чего ожидать - презрения. А этот... Фух, пора прекращать бояться всяких вампиров.
  
  Скрывшись в толпе студентов, я наконец-то смогла оглядеть гостиную. Небольшое помещение, с множеством пуфиков, мягким ковром и шкафами для книг. Посреди комнаты стоял небольшой круглый стол, явно для того, чтобы делать домашнее задание. Так же на небольших подоконниках стояли горшки с цветами. А вот цветы точно магические. И плотоядные. Особенно та росянка. Я отчетливо видела, как она попыталась укусить проходившую мимо девушку.
  
  "Куда я попала?" - с ужасом подумала я, прижимаясь к стенке и оглядывая весь хаос, что творился в гостиной. В комнате примерно было пятнадцать студентов. И, как я полагаю, это все, кто есть. Ну, или большая часть.
  
  И вот эти пятнадцать студентов умудрялись создавать такой шум, словно сейчас в помещении, по меньшей мере, человек сто. Ужас, как я буду тут жить?!
  
  - Эээй, - рядом возникла Лурей. Я вздрогнула и испуганно уставилась на нее. Как она смогла найти меня так быстро? - Ты чего тут забилась? Не бойся. У нас всегда мало новеньких, поэтому мы встречаем их со всем радушием. К нам в Академии относятся предвзято. Вот мы и радуемся.
  
  Лурей протянула мне стаканчик с чем-то красным и слегка улыбнулась. Вот эта улыбка мне понравилась больше, чем та, которую она демонстрировала пару минут назад. Той улыбкой можно покойников будить.
  
  - М. Понятно, - я неуверенно взяла в руки стакан и сделала глоток. Это был компот. Самый обычный, яблочный компот.
  
  - Нам нельзя пить алкоголь, - пояснила блондинка, увидев мой удивленный взгляд. - Ты же сама знаешь, как требовательна Темная Магия. Поэтому у нас никто и не пьет. Бывает пару раз в год, на выпускном и в начале года. Но больше - ни-ни.
  
  Я хотела съязвить на счет того, что не больно-то все рады нас видеть и указать в сторону напыщенной дамочки, которая смотрела на студентов и периодически кривилась, как вдруг Лурей взяла меня за руку и резво потянула в самый центр студентов. В следующие пять минут мне и Сэм представляли всех, кто тут был. Конечно, я почти никого не запомнила. И дело не в том, что у меня плохая память. А в том, что все это время, меня сверлил взгляд красных глаз.
  
  Но знакомство прошло, и я почувствовала себя чуть свободнее. Да, тут нет Норта. Нет Флер и Фила. Нет тех, кого я считала друзьями. Зато есть люди, которые искренне рады тому, что я поступила на этот факультет. И это предало мне немного уверенности. Вот если бы только не этот взгляд Соломона!
  
  Было уже за полночь, когда все начали расходиться. Лурей, схватив меня и Саманту за руки, протащила в левый коридор и поставила перед дверьми двадцать шесть и двадцать семь. Рядом еще была комната двадцать пять. А напротив двадцать два, двадцать три и двадцать четыре.
  
  - Итак, я рассказываю то, что не рассказал вам профессор Афин! - гордо сказала Лурей, скрестив руки на груди. - Так как первый этаж у нас переделан под лабораторию для вскрытия трупов, то пятый и шестой курс живут на одном этаже. Во второй комнате живет Розетта, в третьей Майкл, в четвертой никого и в пятой Соломон. В другом коридоре так же шесть комнат, но заняты они только наполовину. Там живут Николь, Макс и Жель. Николь - староста этажа. Макс и Жель - старосты по лаборатории. Не шуметь, не баловаться магией, не есть в лаборатории. Там трупы лежат, в конце концов. Что еще? Ах, да. Душевая находится так же на первом этаже, но в правом крыле. Налево девочки, направо мальчики. Ну, и на этом все! Если что-то будет нужно, я всегда в вашем распоряжении.
  
  Лурей счастливо улыбнулась и быстро упорхнула в гостиную.
  
  - Мы спим над трупами? - тихо переспросила Саманта, пока я пыталась переварить информацию, что вылила на нас Лурей. И меня совсем не интересовали трупы. Они же уже мертвы, что они могут нам сделать? Больше меня волновало то, что девушка сказала на счет пятой комнаты.
  
  - Этого просто быть не может, - тихо пробормотала я себе под нос, видя, как вампир идет в нашу сторону. Быстро развернувшись, я тихо сказала пароль и скрылась в своей комнате. И даже не попрощалась с Самантой. А, ну и пусть! Встречаться с Соломоном нос к носу не хотелось. Во мне все еще кипит обида за те слова. Я же не виновата, что тролль погнался именно за мной!
  
  Тяжело вздохнув, я прислонила синий камень к двери и тихо пробормотала новый пароль - "драконы живы", затем обернулась и осмотрела новую комнату.
  
  Она была немного меньше той, что была у меня прежде. С левой стороны у стенки небольшая кровать, у окна рядом стол, напротив кровати шкаф для одежды и полки для книг. Вот собственно и все. Мои вещи были заботливо разложены по всем полкам, поэтому мне оставалось только переодеться и лечь спать. Конечно, можно было сходить в душ, но я так устала, что решила оставить его на завтра.
  
  Натянув длинную белую ночную рубашку, я запрыгнула в кровать и укуталась по самые уши. Уже на самом краю сознания я задалась вопросом, а не приснится ли мне кошмар?
  
  
  
  " - Нееет! Мама, мама! Не оставляй ее! Мама! - громкий крик девочки разнесся под сводами замка, я видела, как ко мне тянет руки маленькая девочка. Из ее лазурных глаз текут слезы. Я хочу протянуть руки в ответ, но не могу пошевелиться. Лишь беззвучно плакать, наблюдая за тем, как девочку уводят.
  
  - Мамочка, она умрет! За что?! За что вы так?!
  
  Нет... Нет! Не уводите ее! Это ее место! Это она должна быть тут! Не я! Нет, не я!"
  
  
  
  Резко вскочив с кровати, я ринулась к двери. В голове билась лишь одна мысль: "Нельзя быть одной! Они придут и убьют меня!" Норт. Мне нужен был Норт. Лучший друг, который поможет, который обнимет и скажет, что все будет хорошо. Поэтому я ринулась к его двери.
  
  - Саламандра! - прошептала я пароль, как можно тише. Но дверь не поддалась.
  
  "Почему?! Он сменил пароль?!" - я в панике заколотила в дверь, но не проронила ни одного крика. Нельзя кричать. Нельзя издавать шума. Иначе они найдут меня.
  
  Когда кулаки уже начали болеть от сильных ударов о доски, дверь внезапно резко открылась и я, не раздумывая, ринулась вперед, обнимая друга крепко-крепко.
  
  - Какого демона? - раздался сверху удивлённый голос. Но сейчас мне было плевать. Нужно было тепло. Нужен был хоть кто-нибудь. Тот, кто будет рядом, пока они не уйдут.
  
  - Адлер? - кто-то схватил меня за плечи и попытался отодвинуть, но я еще сильнее обхватила человека руками. Тепло. Я не одна. Я не хочу быть одна - это так страшно!
  
  - Да что б тебя...
  
  Внезапно меня резко дернули куда-то вглубь, а затем послышался щелчок закрытой двери. Оцепить меня уже не пытались, но и не обнимали в ответ. Ну и пусть! Главное, что не одна! Они не смогут меня так просто забрать! Не смогут. Потому что я не одна...
  
  - Адлер, ты меня слышишь? Хватит плакать и скажи уже, что случилось.
  
  Незнакомец погладил меня по голове, когда я осознала, что по моим щекам беззвучно текут слезы. Страх медленно отступал, голос начал возвращаться. И первое, что я сделала, это тихо всхлипнула и прижалась щекой к твердому плечу.
  
  - Мне так страшно... - тихий шепот сорвался с моих губ. - Они оставили меня одну. Совсем одну. Так страшно...
  
  - Кто тебя оставил? О чем ты? - в голосе незнакомца появилось раздражение. А незнакомца ли? Где я слышала этот голос? Я же определенно его слышала. Именно такой - раздраженный и властный. Надо вспомнить... Где же? Кто же?
  
  Когда мое сознание наконец-то прогнало сон, я вздрогнула всем телом и резко оттолкнула от себя Соломона.
  
  - Что... Что ты здесь делаешь?! - испуганно пролепетала я, оглядывая комнату и понимая, что она не моя.
  
  - Я тут живу, - мрачно сообщил Соломон. - А вот ты что здесь делаешь? Какого демона ломилась ко мне в комнату? И что за бред несла только что?
  
  - Я... это... Прости... Просто. Просто...
  
  Я медленно начала отступать к двери, широко раскрыв глаза и чувствуя, как начинают дрожать колени. Боги, почему это случилось именно со мной?! Почему я не могу жить тихо и спокойно?! Он же вампир! Он сильнее меня! Он может сейчас просто, не напрягаясь, свернуть мне шею!
  
  - Ну, так что? - серьезно переспросил вампир, скрестив руки на груди. Только сейчас я осознала, что на нем надета легкая белая рубашка и пижамные брюки. Кажется, я его разбудила. Но он даже не предпринимал попыток подойти ко мне поближе.
  
  - Прости. Просто кошмар приснился. Я из-за страха забыла, что теперь мой сосед не Норт... - неразборчивый лепет сорвался с моих губ, пока я пыталась нащупать ручку двери. - Правда, прости. Такого больше не повторится.
  
  - Я надеюсь. А теперь - убирайся из моей комнаты.
  
  Дважды повторять не пришлось. Я распахнула дверь и выбежала в коридор, а затем юркнула в свою комнату, рухнула на кровать и тихо застонала.
  
  "За что мне это, Боги?"
  
  Глава четвертая. "Не возвращайся домой".
  
  Три дня до объявления участников Больших Гонок, я провела словно на войне. Стараясь не попадаться на глаза Соломону, я фактически превратилась в параноика. А как мне следовало себя вести?! Я просто не знала, что мне делать! В ту ночь я глаз не сомкнула. И в последующую тоже, потому что устанавливала ловушки для самой себя. Натянула веревку около выхода из комнаты. Наложила специальное заклинание, которое не позволяло выйти из комнаты, пока не назовешь пароль. И привязала веревку к ножке кровати. Буду себе на ночь руку связывать, чтобы никуда не могла уйти. Это, конечно, вызовет панику и, возможно, я смогу проснуться быстрее. А еще попросила у Норта ночник. Он, конечно, дал, но, когда узнал причину, смеялся надо мной минут десять. У него даже слезы побежали. И я на него обиделась.
  
  И поделом! Мне было так страшно, а он еще и посмеялся надо мной.
  
  Тяжело вздохнув, я встало с кровати, и посмотрела в небольшое окно. Мне открывался чудесный вид на ночной студенческий городок. Я видела небольшие фонтанчики, скамейки и светлячков. Они парили в воздухе, вырисовывая удивительные фигуры и созвездия.
  
  Несмотря на то, что я попала в Академию не по своему желанию, я все равно полюбила это место. Да, порой мне было тяжело. И сейчас бывает очень нелегко. Но все же я встретила много замечательных существ. Пусть некоторые из них и ужасно вредные. И все же... мысль о том, что я завтра отправлюсь домой, хоть и всего на неделю, делает меня безумно счастливой.
  
  Дядя Оскар дал мне все - дом, одежду, имя, воспитание и заботу. И мне совсем не важно, что было до того времени, как я попала к нему. Если я не помню - значит, не хотела помнить этого. И я не собираюсь вспоминать свою прошлую жизнь.
  
  Посмотрев на часы, я вздохнула еще печальнее. Было уже почти два часа ночи. Нужно было ложиться спать, но я боялась. Если не буду спать третью ночь подряд, совсем мозги поплывут. Я и так выгляжу, как труп не первой свежести. Флер, увидев меня сегодня утром в столовой, даже слегка отшатнулась, и сразу засыпала вопросами о самочувствии. Мне еле удалось отбиться. В следующий раз мне так явно не повезет.
  
  Решительно схватив синий флакончик со снотворным, я сделала глоток, легла под одеяло, крепко привязала руку к ножке кровати и закрыла глаза. Надо поспать. Мой организм просто не выдержит больше без отдыха.
  
  ***
  
  Сквозь сон я услышала громкие стуки. Словно кто-то методично бьется головой о доски. Затем прорвался чей-то незнакомый голос. Открывать глаза не хотелось. Вставать с кровати было лень. Поэтому я попыталась перевернуться на другой бок и заснуть снова, но мне не дела веревка, туго связывающая мое запястье.
  
  - Эми! Вставай немедленно! - громкий девичий голос явно принадлежал Лурей.
  
  - Она нас не слышит, - голос Саманты был едва слышен. Она явно стояла чуть дальше.
  
  - Позовите профессора Афина. Он сможет войти и без пароля, - голос Соломона подействовал на меня, как ушат холодной воды. Я резко села и зашипела от боли, когда веревка впилась в кожу. Отпутав руку, я решительно встала и подошла к двери. Открывать я ее и не собиралась. По крайней мере, пока там вампир.
  
  - Не надо профессора! - громко сказала я, чтобы меня уж точно услышали. - Я уже встала!
  
  - Ну, наконец-то! Церемония уже через полчаса! - голос Лурей был раздражен, но в нем звучала и капелька облегчения.
  
  Полчаса?! Серьезно?!
  
  Я резко обернулась, чтобы посмотреть на часы на стене. К моему ужасу, они показывали ровно полседьмого утра. А церемония уже в семь!
  
  Схватившись за голову, я начала суматошно бегать по комнате. Откопав школьную форму из шкафа, я в спешке ее натянула, быстро расчесала волосы, заплела их в косу и придирчиво оглядела себя в зеркале на внутренней дверце шкафа. К моему удивлению, синяков под глазами, почти не было. Карие глаза светились здоровьем и жизнью, а не раздражением, как это было обычно. И я только сейчас осознала, что выспалась. И мне не снилось ни одного кошмара! Наверно, мой организм сильно устал, раз я даже не проснулась вовремя.
  
  Убедившись, что выгляжу прилично, я выбежала из комнаты и побежала в сторону церемониального зала. В общежитии, как и в самом городке, уже никого не было. Я катастрофически опаздывала. На церемонии быть надо всем. Она означает, как неофициальное открытие Гонок, так и закрытие учебного года. В прошлые года, мы все три дня до церемонии сдавали экзамены. И это было адским испытанием. В этом же году мы просто отдыхали. И это... очень необычно. У факультетов другое расписание, другие правила. Как мне сказала Лурей, они сдали последний экзамен уже неделю назад. Сейчас у всех были просто дополнительные занятия. И, если честно, эта система мне нравится гораздо больше, чем по пять экзаменов в день!
  
  В зал я ворвалась в последние минуты. Отыскав взглядом свой факультет на трибунах, я быстро проскользнула к ним и села рядом с Самантой.
  
  - Ты чуть не опоздала, - осуждающе произнесла девушка, слегка повернув ко мне голову.
  
  - Да я просто...
  
  - Но ты выспалась, - перебила меня девушка. - Выглядишь уже лучше.
  
  - Эм. Спасибо... - я растерянно моргнула. За меня волновались? Практически незнакомые мне люди? Это очень странно.
  
  Разговор с Самантой больше не было смысла продолжать. Да и двери зала наконец-то закрылись и на небольшую сцену, за сверкающую от магии кафедру, встал ректор. Сегодня на нем была мужская форма Академии - военный камзол голубого цвета, с позолоченными пуговицами и эполетами на плечах. Черные строгие брюки и ботинки. Выглядела эта форму очень красиво, даже не смотря на то, что у ректора имелся внушительный живот.
  
  - Дорогие студенты! - радостно сказал мужчина, разводя руками. - Я счастлив, приветствовать вас на Церемонии Закрытия учебного года. Те, кто только проучился в Академии год, и те, кто проживает тут уже несколько лет, все вы - одна семья. Не забывайте об этом! Магия нас роднит. Все вы братья и сестры. Не бойтесь просить помощи у старших. Не бойтесь подойти к преподавателям. Мы всегда вам поможем. Ну, а сейчас, прежде чем мы закроем очередной учебный год, пришло время объявить всех участников Больших Гонок Монстров!
  
  Зал взорвался аплодисментами. Я прикрыла уши и тихонько вздохнула. Да, это все здорово. Но слова о семье впечатляли только первогодок и, возможно, второгодок. Те, кто пробыл тут чуть дольше, начинало одолевать сомнение - неужели мы правда братья и сестры? Да ничего подобного! Тебя судят по твоей магической силе. И по тому, как ты ведешь себя в обществе. Один неверный шаг и уже вся Академия в курсе твоих ошибок. Вот в чем суть закрытого общества.
  
  Я со скучающим видом смотрела на то, как ректору выносят свиток, перевязанный красной лентой. Сейчас, как обычно, он зачитает имена тех, кого выбрал комитет по проведению Больших Гонок.
  
  Вообще, по правилам, с каждого факультета выбирается два участника. С первого, второго, третьего и четвертого курсов по одному участнику. Но обычно, учувствуют только факультеты. Не было еще никого выдающегося из первых четырех курсов, чтобы ему позволили учувствовать в опасных соревнованиях.
  
  Хотя нет, вру. Был один.
  
  Я незаметно оглядела территорию и тут же заметила белые пряди волос сбоку. Соломон сидел на одном со мной ряду, только ближе к другому концу. Именно ему было позволено учувствовать на четвертом году обучения. Я тогда была на третьем, и мне казалось это поразительным! Да и сейчас, если честно, так кажется.
  
  - Факультет Зельеварения - Томас Митчелл и Элинораэль Деролинский!
  
  Я с любопытством уставилась на эльфа, который попал к зельеварам. Обычно эльфы либо лекари, либо артефакторы. Вот уж точно не повезло, так не повезло. Наверняка над ним издеваются его сородичи. Эльфы они иногда такие противные.
  
  - Факультет Лекарского искусства - Архарг М-Чалкин и Эмилия Теринская.
  
  Вот уж не думала, что в этом году выберут кого-то из оборотней. Он вроде из рода кошачьих. Хотя, видя эти мускулы, я бы сказала, что он больше похож на медведя.
  
  - Факультет Некромантии - Соломон Дейл Коллдуэл...
  
  Кто бы сомневался.
  
  - ... и Эми Адлер!
  
  Что?
  
  Я медленно выпрямила спину и уставилась на ректора. Я только что ослышалась? Ослышалась, правда? Я не могла пройти. Мне обещали, что я не пройду!
  
  Кто-то дотронулся до моего плеча. Я медленно подняла взгляд, все еще не веря в происходящее. Не может просто быть такого. Это все прост дурной сон. Точно. Просто кошмар.
  
  Но красные глаза, полные раздражения и злости, привели меня в чувство.
  
  - Идем, - резко сказал вампир, и я подскочила со скамьи. Прерывать сейчас церемонию нельзя. Можно будет разобраться со всем чуть позже. А разобраться надо! Я не могу участвовать! Нет. Нет, нет и нет. Этого просто не может быть.
  
  Я шла за Соломоном, чувствуя, как мелко трясутся колени. За последние три дня моя жизнь начала так резко меняться, что я не поспевала за ней. И сейчас я загнала страх как можно дальше. Чувствую, что как только вернусь в комнату, закачу такую истерику, какую не устраивала с первого курса.
  
  Встав позади ректора рядом с остальными участниками, я подняла взгляд и наткнулась на Норта. Он сидел в первом ряду и яростно жестикулировал. Кажется, он хотел сказать что-то вроде "ты что творишь, дура?!", но я не была в этом уверенна. Я вообще сейчас не была ни в чем уверенна.
  
  Как такое вообще могло случиться? Почему выбрали именно меня?
  
  Шок медленно проходил. Поднималась паника. А что будет, если меня не снимут с Гонок? Я же не умею ладить с монстрами! Более того, они готовы меня сожрать при первой возможности! Я не готова умирать так быстро!
  
  - Факультет Боевой Магии - Эрен Хауард и Эрин Хауард!
  
  Я слегка вздрогнула, услышав знакомые имена. Мой взгляд невольно направился в сторону трибун, откуда встали близнецы. Они улыбались так гордо, словно прошли отбор на самого счастливого человека в мире.
  
  Заметив мой взгляд, Эрен нагло усмехнулся.
  
  "Все из-за тебя!" - со злостью подумала я, сжимая кулаки. Больше я на эту парочку не смотрела. Век бы их не видеть! Хорошо, что мы распределены на разные факультеты. Жить с ними еще три года в одном общежитии я просто не выдержу.
  
  - Итак, теперь, когда результаты отбора наконец-то объявлены, я попрошу участников занять свои места, а преподавателей подойти ко мне. Да начнется церемония Закрытия Года!
  
  Я поспешно посеменила за Соломоном. Сейчас он был меньшим из двух зол. Я уже видела, как Эрен прорывался в мою сторону. Наверняка хотел позлорадствовать. Но он не успел, так как трибуна моего факультета была в другой стороне. И слава всем Богам.
  
  Когда все студенты расселись, а преподаватели встали в полукруг около ректора, который держал в руках серый стеклянный шар, все окна в зале моментально распахнулись. Ветер ворвался в помещение, принося густой, вкусный запах озона.
  
  Я втянула воздух полной грудью и улыбнулась. Да, магия Академии на запах просто изумительна.
  
  Сейчас ректор и преподаватели, собирают все магию из камня дракона, что впиталась в них за весь год. Магия храниться в специальных сферах, которые можно использовать для своих нужд.
  
  Когда магическая сфера в руках ректора засияла голубым цветом и поднялась в воздух, ветер стих, запах озона начал медленно пропадать и, можно сказать, церемония была завершена.
  
  - Участники Гонок, подойдите, пожалуйста! - громко сказал ректор, поместив сферу на кафедру.
  
  Студенты зашумели и поспешили к выходу. Я с тоской провожала их взглядом, мысленно проклиная свою судьбу. Ну почему всегда именно я?! Словно мне на роду написано попадать во всякие неудачи!
  
  Горько вздохнув, я снова направилась к ректору и преподавателям, предусмотрительно спрятавшись за Соломоном. Да, он меня пугает. Но он, по крайней мере, молчит, в отличие от Эрена. Вот уж кто не упустит возможность поиздеваться надо мной. А я совсем не хочу выслушивать его издевки по поводу Гонок.
  
  "Это он вынудил меня подать заявку!" - со злостью подумала я, но тут же себя остановила. Вообще-то я была виновата не меньше. Повелась на его уловку, заключила глупое пари, чтобы получить какой-то артефакт. А теперь мне в буквальном смысле грозит смерть! Потому что смертельные исходы на Гонках - обычное дело.
  
  - Вы теперь участники Больших Гонок Монстров, - начал говорить профессор Гроуссвелл, когда мы встали рядом. Ректор отошел в сторону и, улыбаясь, смотрел на нас. Вот всегда подозревал, что милый старичок - это всего лишь образ. Ректор наш не прост. Ох, как не прост.
  
  - В связи с этим те, кто еще не выбрал себе животное и не заключил с ним магический контракт, после каникул, на следующий день, идут к вольерам. Понятно?
  
  - У меня есть вопрос! - я подняла руку, опасаясь, что нас сейчас попросту разгонят. А вопрос мне следовало задать. В конце концов, всегда есть маленький шанс, что они ошиблись, правда? - А почему меня выбрали, как участницу Гонок?
  
  Все преподаватели резко посмотрели на меня. В их взглядах я отчетливо увидела жалость.
  
  - Потому что, вы с мистером Коллдуэлом единственные со своего факультета подали заявки, - спокойно ответил профессор, но я видела, что ему эта идея тоже не по душе.
  
  - Но... я же...
  
  - Вопрос на этом закрыт, - прервал мой лепет мужчина. - Еще есть вопросы?
  
  Вопросов больше не было. Даже у меня. Я чувствовала, как руки начинают мелко дрожать. Страх начинал побеждать и прорываться наружу. Я никогда не была храброй. Сколько себя помню, всегда всего боялась. А теперь меня буквально толкают в пасть чудовищ.
  
  - Свободны. Портал для перемещения в ваш дом, заработает через час.
  
  Сжав руки в кулаки, я резко развернулась и направилась к выходу. Что же мне теперь делать? Не участвовать я просто не могу. Подавая заявку, я в буквальном смысле подписывала контракт с дьяволом. Ослушаться того, что написано на пергаменте - невозможно. Заклинание договора наложили после того, как многие участники начали отказываться от соревнований, после того, как видели монстров. Если бы не это, я бы давно отказалась.
  
  Не успела я выйти из зала, как кто-то грубо схватил меня за плечо и развернул. Я слегка потеряла равновесие, но смогла устоять.
  
  - Глупая сиротка попала, - раздался противный голос Эрин. Я подняла взгляд и с ненавистью уставилась в синие глаза Эрена. Его сестра, как обычно, стояла позади и мерзко улыбалась. Как же они меня достали!
  
  - Да. Попала. И что дальше? - я стряхнула руку парня с плеча, развернулась и пошла дальше. Вместо страха пришла злость! Как же меня все злило. Выводило из себя до такой степени, что хотелось кричать и кидаться на стены. За что?!
  
  Выйдя из замка, я сразу направилась в сторону общежития. Надо собрать вещи. Да, не важно, что сейчас происходит. Я наконец-то увижу дядю Оскара! Это самое важное!
  
  Норта я заметила издалека. Он стоял около входа в наше общежитие и подпирал стену. Заметив меня, гном резко выпрямила и замер. Я тоже остановилась.
  
  - Идем, - гном резко развернулся и пошел в сторону зарослей. Я, не задумываясь, направилась за ним.
  
  Еще совсем недавно у меня не было всех этих проблем. Буквально неделю назад, мы с Нортом дурачились в гостиной, создавая мыльные пузыри, которые лопаясь, распылили смеющийся порошок. Казалось, что это было годы назад. Моя прошлая жизнь мне нравилась куда больше.
  
  Остановившись под небольшим дубом, который скрывал нас от взглядов любопытных студентов, Норт ничего не сказал. Он просто подошел и обнял меня. И этого оказалось достаточно, чтобы мои чувства вырвались на свободу.
  
  Всхлипнув, я обняла друга в ответ и прижалась лицом к его плечу. Да. У меня есть тот, кто всегда поможет. Тот, кто всегда будет на моей стороне. И я счастлива, что познакомилась с ним.
  
  Минут через десять, слезы высохли, я отлипла от Норта и некрасиво икнула.
  
  - Ну? Истерика прошла? - насмешливо спросил гном, похлопав меня по плечу. - А теперь рассказывай, как так вышло.
  
  - Ну, как бы тебе сказать... - я отвернулась в сторону, вытерев рукавом слезы. Норту я про артефакт не рассказала. А если сейчас расскажу, он будет злиться. Но если не расскажу, он будет злиться еще больше.
  
  - Я слушаю.
  
  - Ну, понимаешь... Эрен, ну он сказал, что даст мне артефакт, который я хотела, помнишь? И мы заключили пари...
  
  Ноздри Норта гневно раздулись, но лицо оставалась спокойным. А это значило, что он в вышей степени ярости! Я отвела взгляд в сторону и вздохнула. Вот знала же, что от Эрена ничего хорошего нельзя ждать, но все равно повелась на эту глупую удочку! Этот парень знает, что я не могу позволить себе какие-либо артефакты, поэтому подкупил меня. Но вот то, что меня выбрали - чистейшая случайность, которой бы не произошло, если бы не моя наивность
  
  - Ты понимаешь, как глупо ты поступила? - тихо спросил Норт, сверля меня карими глазами. Я опустила голову и слабо кивнула. О, да. Я понимала. Очень хорошо. Шанс того, что я умру на Гонках около девяноста восьми процентов.
  
  - Хорошо. Это радует. Сейчас ты пойдешь в комнату, соберешь свои вещи и пойдешь в комнату порталов. А обо всем этом поговорим, как только вернемся в Академию. Не бойся, я буду тебе помогать, - голос Норта звучал мягко и успокаивающе. Поэтому я решилась поднять взгляд, за что тут же получила щелчок по лбу.
  
  - Ай! Больно же!
  
  - В следующий раз будешь думать сотни раз, прежде чем вестись на такие уловки!
  
  - Да поняла, я поняла!
  
  - Отлично, - Норт широко улыбнулась, похлопал меня по плечу, и первый пошел в сторону дорожек. - Тогда нас ждет дом!
  
  "Да", - я улыбнулась, чувствуя, как облегчение разливается по моему телу. Норт сам не понимал этого, но он был особенным. Только он мог меня успокоить после ночных кошмаров. И только ему я могла доверить свои чувства.
  
  "Нельзя гномам быть настолько добрыми", - я хихикнула, быстро направляясь в сторону общежития. Сейчас меня ждал дом! И человек, который спас меня.
  
  Взлетев на второй этаж, я резко замерла. На меня смотрел весь факультет. И все они были напряжены.
  
  - Эми, - Саманта вышла вперед и слегка нахмурилась. - Ты как? Все хорошо?
  
  - Д-да, вроде бы, - растерянно ответила я, обводя всех взглядом. Соломон сверлил меня взглядом все это время. Но стоило мне ответить, он резко дернулся вперед и яростно оскалился.
  
  - Зачем ты подала заявку?! - резкий голос вампира заставил меня вздрогнуть и отступить.
  
  - Но... но так вышло...
  
  - Эй, эй! - внезапно передо мной появилась спина Лурей. - Остынь, горячий парень. Мы все тут понимаем, чем может закончиться Гонка. Но мы даже не знаем, как Эми ладит с магическими животными.
  
  - Отвратительно! - так же резко произнес Соломон. - В прошлом году ее чуть не съел тролль.
  
  В комнате повисла тишина. Кажется, все вспомнили тот случай. Я опустила взгляд и сжала пальцами подол платья. Но это не моя вина. Правда, не моя. Я даже не подхожу к животным. Так почему он сейчас кричит на меня?!
  
  - Эми, - Лурей обернулась и серьезно посмотрела на меня. - Знаешь, почему никто из нас не подал заявку? Потому что мы все не ладим с магическими животными. На первых курсах это еще не так заметно, но как только в нас раскрывается Темная Магия, животные это чувствуют. И они не любят ее.
  
  - А... - я кинула быстрый взгляд на Соломона. Заметив это, он тяжело вздохнул.
  
  - Я могу довести животное до ужаса. И они меня слушаются, - коротко пояснил парень, затем вздохнул и направился в сторону своей комнаты. Наступила тишина. Я слышала, как бешено бьется мое сердце, но ничего не могла сделать. Мне снова стало страшно.
  
  - Он не разозлился, - тихо сказала Розетта, поправив свои ярко-рыжие кудрявые волосы. - Он испугался.
  
  - Испугался? - с сарказмом спросила я, но тут же захлопнула рот. Не хватало еще из-за страха показывать свой дурной характер. Мы с этими людьми знакомы только пару дней. - Чего ему бояться? Он же...
  
  - Да не за себя, - резко прервал меня Майкл, вставая с дивана. - Нас и так мало. А ты можешь погибнуть. Я плохо тебя знаю, но мне тоже не хочется смотреть на то, как ты умираешь.
  
  Ледяные глаза парня заставили меня слегка вздрогнуть и отвести взгляд. Вот оно как.
  
  - Так. Все. Быстро все за вещами, нам уже надо идти в комнату порталов. Живо.
  
  Все засобирались, а я так и осталась на месте. Мне не хотелось признавать этого, но я правда сглупила. Но кто же знал, что меня выберут?! Шансов почти не было! Да их вообще не было! Ни одного.
  
  Вздохнув, я встряхнула головой и решительно пошла в комнату. Сейчас не время об этом думать. И Норт сказал, что поможет. И, судя по всему, ребята с факультета тоже меня не оставят. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы хотя бы выжить.
  
  ***
  
  Комнат порталов была переполнена. Я встала на цыпочки, чтобы отыскать Норта, но не преуспела в этом. Уходить, не попрощавшись с другом, не хотелось. Он бы точно так не поступил. Но не успела я отправиться на поиски гнома, как меня кто-то поймал за руку. Я вздрогнула и обернулась.
  
  - Адлер, - тихо сказал Соломон, смотря на меня таким взглядом, что мне захотелось тут же провалиться под землю. Лучше в Ад, чем сейчас рядом с ним.
  
  - Ч-что?
  
  - Надо поговорить. Идем в коридор.
  
  И Соломон буквально потащил меня в сторону двери. Я даже пискнуть не успела, как оказалась отрезанная от людей каменной стеной. Наедине с вампиром. Коридор был пуст. Поэтому сейчас ничто не помешает этому монстру меня просто убить. Не верится, что он волнуется обо мне. Скорее он просто хочет от меня избавиться.
  
  - После каникул, будем тренироваться вместе, каждый вечер, - резко сказал Соломон, пока я обдумывала планы побега и прижимала к груди сумку с вещами, надеясь, что она меня спасет.
  
  - А? Тренироваться? - я замерла и удивленно посмотрела на парня.
  
  - А ты хотела выйти на поле без базовых знаний? - мрачно спросил Соломон, отпуская наконец-то мою руку. - Мы победим. На кону честь нашего факультета. Я не хочу опозориться перед Королем.
  
  Я замерла, широко раскрыв глаза. До меня внезапно дошло то, что хотели мне сказать ребята с факультета. И это осознание было таким болезненным, словно меня кто-то ударил по голове.
  
  "Нас мало", - это говорит каждый темный маг. Нас и, правда, мало. И каждый год наш факультет хотят закрыть. Каждый студент чувствует это давление, каждый чувствует, что от них зависит судьба факультета. Поэтому они такие... собранные?
  
  Я опустила взгляд, вспоминая свои четыре курса. Да, я ладила со всеми ребятами, но у нас все было не так. Мы просто веселились и дурачились. Если не получалось, пробовали снова и снова. Но такого больше не будет на факультете.
  
  "Если наш факультет закроют, а Темную Магию сделают запретной, тысячи людей станут вне закона. Нас мало, поэтому нас можно истребить. А истребить нас надо, потому что мы сильные? Или не управляемые?"
  
  - Поняла, - я подняла взгляд и серьезно посмотрела на Соломона. - Не волнуйся, я буду приходить на тренировки.
  
  Кажется, вампир был удивлен. Его глаза слегка расширись, а зрачок увеличился. Но длилось это все пару секунд. Затем парень усмехнулся, махнул рукой и скрылся за дверью в комнате порталов.
  
  Вообще-то, я еще раньше задумывалась о том, что будет, если темную магию объявят незаконной? Многие некроманты и демонологи потеряют свою работу. Но и другой магией они могут пользоваться только наполовину, потому что их не обучали другой магии. И учиться уже поздно, потому что они держат ее под контролем.
  
  Когда я думала об этом в прошлом году, я и не подозревала, что все так серьезно. Мне было все равно, пока я сама не попала на этот факультет. Потому что меня теперь тоже будут обучать в основном Темной Магии. И если факультет закроют, то мне придется жить без магии. А я этого не хочу.
  
  - Эми! - голос Норта достиг меня, как только я вернулась в комнату. Увидев улыбающееся лицо друга, я почувствовала, как напряжение немного исчезает. Да, все будет еще хорошо. Я справлюсь.
  
  - Ты чего так долго? Давай быстрее к порталу! - гном отобрал мою сумку, схватил меня за руку и потащил в сторону зеленого свечения.
  
  - Ты главное отдохни дома. И не волнуйся ни о чем. На следующей неделе уже увидимся.
  
  Я кивала на каждое словно Норта и глупо улыбалась. Скоро буду дома.
  
  Остановившись около зеленой прозрачной сферы, друг вернул мне сумку, серьезно посмотрел на меня и похлопал по плечу.
  
  - Увидимся! - я обняла Норта, а затем уверенно проследовала в огромную прозрачную сферу. Когда я проходила мимо нее, казалось, что что-то липкое коснулось моего лица. Меня передернуло. Никогда раньше не пользовалась порталами.
  
  "Так. А теперь, кажется, надо просто подумать о места, куда я хочу попасть..."
  
  Я закрыла глаза, усиленно представляя маленькую кухню, с небольшим столом, двумя стульями и милыми желтыми занавесками на окне.
  
  - Эми! - радостный, такой знакомый голос, заставил меня распахнуть глаза. Передо мной стоял дядя Оскар и счастливо мне улыбался. Возле его синих глаз собрались морщинки, а уголки губ подрагивали. Белые, абсолютно седые волосы, падали ниже пояса, но были туго перевязаны возле основания шеи. Он совсем не изменился.
  
  - Я дома...
  
  
  
  
  
  
   P.S. Если Вам нравится книга, то нажимайте "мне нравится"! Для меня это первый опыт написания хоть чего-либо. Поэтому я очень рада вашей поддержке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"