Павлович Наталия Борисовна : другие произведения.

Лесные истории. История третья. Кто такой Рождество?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История третья. Кто такой Рождество?
  
  
   - Карр! - Выкрикнула Ворона во все свое воронье горло, и приземлилась возле самой большой сосны в лесу, где вырыла себе уютную норку рыжая обитательница леса.
   - Что случилось? - Высунув кожаный нос из норы, поинтересовалась Лиса.
   - К нам идет Рождество! - Прокаркала на одном дыхании птица и взъерошила черные перья.
   - Рождество! - Удивленно протянула Лисица, - а кто такой этот Рождество?
   - Незнаю. Говорят, какой-то большой зверь, важный очень, его все ждут.
  Лисица от любопытства приоткрыла длинную пастку.
   - А он страшный?
  Ворона в замешательстве посмотрела на собеседницу большими карими глазами.
   - Если его все ждут, значит, опасаются, - стала она рассуждать, - а если опасаются, следовательно, он и вправду страшный!
   - Ты уверена? - Засомневалась Лиса, и задумчиво почесала задней лапкой правое ухо.
   - Метод дедукции работает безотказно! - выдвинула серьезный аргумент Ворона.
   - Чего, чего? - Переспросила рыжая.
   - Цепочка логических умозаключений, что тут непонятного! - Птица прищелкнула клювом и нахохлилась, чтобы выглядеть внушительнее. - Я в умной книжке прочитала. Это научные слова, вот я их и выучила.
  Лиса уважительно глянула на Ворону, которая, оказывается, знала столько ученых слов.
   - Нужно немедленно что-то предпринять! - Засуетилась она, выбираясь из норы.
   - Тогда я полетела предупредить остальных жителей леса!
   - Хорошо. Я тоже побегу, сказать Дикой Кошке и Енотихе, собираемся на опушке, чтобы всем вместе решить, как быть.
  Наскоро распушив шерсть, Лисица помчалась на другой конец леса, к Енотихе. Между тем, ни о чем не подозревавшая Енотиха мирно сидела у себя дома, и примеряла новый, случайно найденный розовый бант.
   - Уф! - Перевела дух рыжая, вбегая к подруге. - К нам идет Рождество! - Без предисловий выпалила она.
   - А это опасно? - Встревожилась Енотиха, усаживаясь от волнения на хвост.
   - Еще как! - Навострив ушки, ответила Лисица, - говорят, это какой-то большой, очень важный зверь. Его все ждут. - Повторила она слова Вороны.
   - Что же будет?! - В ужасе спросила Енотиха, прикрывая лапами голову с нарядным бантом.
   - Нужно предупредить Дикую Кошку! - Произнесла Лиса, - будем решать.
  И они отправились дальше. Оглядываясь по сторонам, приятельницы добрались до зарослей, где обитала Дикая кошка. Завидев друзей, Дикая Кошка легко спрыгнула с дерева на мягкий снежок.
   - К нам идет Рождество! - Хором сообщили подруги.
   - Это очень опасно! - Шепотом добавила Енотиха.
   - Правда? - Дикая Кошка недоверчиво повела усами.
   - Метод дедукции! - Веско заметила Лиса и махнула черным кожаным носом.
   - А это как? - Так же шепотом переспросила Дикая Кошка, и глаза ее засветились зеленоватыми огоньками в сгущающихся сумерках вечера.
   - Не знаю, - растерянно ответила рыжая обитательница леса, - так Ворона сказала, - мгновение, помедлив, припоминая, Лисица по слогам добавила, - там еще что-то про умозаключения было.
   - Хм. Это серьезно! - Сделала вывод Дикая Кошка.
   - А, вот вы где! - Внезапно услышали они сверху. Задрав мордочки, подруги увидели сидящего на толстой ветке Реликтового Белка. Он раскачивал хвостом, целясь, чтобы приземлиться рядом с ними.
   - К нам идет..., - начали они, но Белк, махнув лапой, опередил их.
   - Знаю, Рождество, - добродушно улыбаясь, закончил он.
   - Ты уже знаешь?! - Лисица подпрыгнула от удивления. - Это такой страшный зверь, а ты, как ни в чем не бывало!
  Реликтовый Белк загудел от смеха.
   - Что смешного? - Обиделась Лиса.
   - Рождество, это не зверь вовсе! - Икая от хохота, весело пояснил друг, Рождество - это праздник!
   - Вот это да!!! - Воскликнули приятельницы. - А как же слова Вороны?
   - Не верите? - возмутился Белк, - идемте в деревню, сами увидите! - И он первым заспешил к едва виднеющимся домикам, поднимая фонтаны снега.
   - Ну, что ж, я следом! - Отважно сказала Лиса, делая первый шаг.
   - И я! - Прыгнула за ней Дикая Кошка.
  В сомнениях, перетаптываясь с лапы на лапу, вздохнув, Енотиха все же решилась присоединиться. Поправив бант, с опаской, в перевалку она поплелась за друзьями. Благополучно добравшись до поселения, троица незаметно оказалась возле одного из домов.
   - Тсс! - Предупредил Реликтовый Белк, - это одно из человеческих обиталищ, вон в то дупло все видно, - он указал на окошко в стене.
   - Не дупло, а нора! - Поправила его Лисица.
   - Нет, дупло! - Заспорил Белк.
   - Да тихо вы! - Шикнула на друзей Дикая Кошка, первой прильнув к оконному стеклу.
  - Ух, ты! А зачем они на елку великолепные штучки одевают? - Полюбопытствовала Лисица.
   - Таков праздник! - Важно ответил Белк.
   - Как красиво! - Восхитилась Енотиха, позабыв об опасностях.
   - А давайте и мы на опушке елку украсим! - Предложила Дикая Кошка, к нам ведь тоже идет Рождество!
   - Здорово! - Обрадовалась Лисица, - у меня есть очень нарядный фантик, я его еще прошлым летом в лесу нашла.
   - А у меня шишка! - Подхватил идею Белк.
  Енотиха раздумывая, почесала макушку.
   - Так уж и быть, я отдам свой розовый бант, - махнув лапой, сказала она, - но на время! - тут же поправилась приятельница.
  Так разговаривая, друзья вернулись в лес, на родную опушку, где тут же выложили все свои сокровища.
   - А, что вы тут делаете? - Не выдержав, поинтересовалась прилетевшая на шум, Ворона. - Нужно спасаться, а вы на елку ерунду всякую одеваете! - Возмутилась она.
   - Ага! Вот, значит, кто всех в лесу переполошил! Попалась! - Воскликнул наигранно сердито Реликтовый Белк.
   - А, что? Я то что? - Захлопала ресницами Ворона.
   - Рождество, это праздник! - Подперев лапой бок, объявила Енотиха.
   - Да? - завертела головой птица, - но метод дедукции..., - она разочарованно махнула крыльями.
  А лисица подумала: ·даже самые ученые слова не подходят ко всем случаям в жизниЋ.
   - А давайте дарить друг другу подарки! - Предложил Белк.
   - Ура!!! - радостно загалдели все обитатели леса. - Теперь и к нам пришло Рождество.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"