Мазуркевич Наташа : другие произведения.

Иные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    три главы фантастической повести Иные. В основу положены философские размышления Даниила Андреева "Роза мира".


   "Иные"
  
  
   Автор: Павлович Наталия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   I
  
  
  
   Она присела на корточки и закурила. Выпуская сизоватый дым, долго, о чем-то задумавшись, смотрела в синее небо, прищурившись, и сделав левой ладонью козырек от солнца. Затем медленно, будто нехотя встала, отряхнула запылившиеся джинсы, порванные местами, сквозь которые виднелась загорелая кожа ног; и, подобрав полупустой рюкзак, лениво поплелась по проезжей дороге. До ближайшего мотеля, судя по карте, было еще добрых полтора часа ходу. Между тем день уже клонился к вечеру, и надо было поторапливаться. Мерей кинула окурок в мутную лужицу и нервно сплюнула. Достав начатую бутылку виски, глотнула, ядреная жидкость обожгла горло, странница кашлянула, и облизала пересохшие губы. В голове немного прояснилось. Она не знала толком, куда направляется, зато прекрасно знала - откуда. Оттуда, откуда она явилась, обратно возврата уже не было. Она хлопнула себя по нагрудному карману. Денег оставалось мало.
   - "Черт"! - мрачно выдавила девушка. - "Не густо!"
   - "Черт!" - откликнулся эхом кто-то сзади. Мерей резко обернулась на голос. На обочине дороги стоял, вальяжно облокотившись на руль мотоцикла, молодой мужчина, лет тридцати пяти и усмехался. Одет он был во все черное. Простая куртка из непромокаемой ткани, кожаные штаны, и в довершение - на ногах массивные ботинки с острыми, металлическими носами. Волосы его цвета темного шоколада, были собраны в небольшой хвост. Глаза закрывали солнцезащитные очки спортивного стиля.
   - Эй! Ты кто? - Крикнула девушка.
   - Я Джонни.
   - Я тебя знаю? - девушка удивленно приподняла бровь.
   - Еще бы.
   - Не помню. - Мерей растерянно потерла лоб тонкой рукой. В последнее время действительно некоторые вещи не помню. - Пробормотала она, и на мгновение на ее лице отразилось смятение.
   - Ну, конечно, не помнишь, - примирительно проговорил незнакомец, и сладко улыбнулся. Немного помедлил и пояснил - Вчера в супермаркете я столкнулся с тобой невзначай, у тебя корзина с продуктами чуть из рук не выпала, ты еще крикнула мне, мол, поаккуратнее бы надо.
   - Точно! - девушка улыбнулась в ответ.
   - Как твое имя?
   - Мерей.
   - Что ты делаешь здесь одна, на пустой дороге? - Поинтересовался Джонни.
   Путница неопределенно пожала плечами и коротко ответила, - иду.
   - Тогда, может, поехали? - подмигнул парень и указал на свой Харлей.
   - Красавец! - одобрила Мерей, - но я все ж сама по себе.
   - Да будет тебе! - Отмахнулся Джонни. - Садись!
   - Девушка отрицательно мотнула головой, и копна блестящих рыжих волос волнами рассыпавшаяся по плечам в беспорядке еще больше забавно взъерошилась.
   - Ты так и будешь топать пешком в совершенно непонятном направлении?
   - У меня есть карта! - Мерей раскрыла карту и ткнула пальцем в место назначения.
   - И зачем ты туда идешь? - Спросил мужчина.
   Девушка пожала плечами. - Не знаю. - Просто мне кажется, вернее, я даже убеждена, что мне надо именно туда!
   - М да. Частичная амнезия на лицо! - Воскликнул Джонни. Иду туда, не знаю куда, ищу то, не знаю, что! Из русских сказок. Ладушки!
   - Девушка недоверчиво покосилась на незнакомца.
   - Брось ты! Садись уж. - Джонни протянул руку.
   Мерей неловко сделала шаг навстречу, и мужчина, ухватив ее за рукав, подтянул поближе к себе.
   -Садись сзади, и крепко держись! Обхвати меня за спину! - Скомандовал он.
   Девушка выполнила то, о чем ее просил Джонни, и мотоцикл резко рванув с места, понесся по дороге, взметая фонтаны пыли. Вскоре они достигли небольшого скромного мотеля, который и был обозначен на карте, являясь целью предпринятого путешествия. Пара слезла с мотоцикла и двинулась к двухэтажному кирпичному зданию, окрашенному в сине-белые цвета. Впереди красовалась надпись, подсвеченная неоном "Лунный свет".
   - А ты куда? - Спросила Мерей нахмурившись, увидев, что незнакомец не собирается отставать от нее.
   - А ты думаешь, одна такая? А мне, что ж прикажешь на улице заночевать? - Сердито отозвался парень.
   Они толкнули пошарканную дверь мотеля и вошли в полутемное помещение. Их встретил заспанный дежурный.
   - Есть свободные номера? - вежливо улыбаясь, задал вопрос Джонни.
   - Двухместных номеров нет. - Отрезал дежурный, лениво зевая.
   - А нам и не нужен двухместный! - Вклинилась в разговор Мерей.
   - Да, да! - Поддержал ее незнакомец, - два одноместных вполне годятся.
   - Дежурный недоверчиво зыркнул на странную парочку, еще раз зевнул, пожал плечами, видимо решив, что это не его дело, и назвал цену.
   Джонни расплатился, забрал ключи и, взяв под локоть недоумевающую спутницу, потащил ее наверх.
   - За себя я вполне могу расплатиться сама! - Упиралась девушка.
   - Ага! - Рассмеялся парень, - и завтра ты будешь без единой монеты. А, что ты собралась ужинать при таком раскладе?
   - Не твое дело! - Буркнула Мерей, потом внимательно посмотрела на своего собеседника. - Слушай! Откуда ты знаешь, сколько у меня денег? Признавайся, ты вор?
   Джонни громко захохотал.
   - Нет. Я промоутер. В некотором роде.
   - Таких старых промоутеров не бывает. - Отрезала Мерей. - Тебе лет то уже сколько? Ты же не студент и не школьник старших классов.
   - А это смотря какой бизнес - милочка! - Возразил Джонни, напустив на себя таинственности.
   - Глумишься, значит? Да и ладно. Держи свои секреты при себе. Мне то что?
   Мерей открыла дверь номера - Спокойной ночи! - И захлопнула ее перед носом шутника.
   - Спокойной ночи! - Крикнул парень ей вдогонку.
   Девушка зажгла свет и осмотрелась. В номере было чисто и пусто. Простенький шкаф для одежды, тумбочка, и небольшая одноместная кровать, застеленная дешевеньким, застиранным покрывалом. Перед кроватью лежал крохотный половичок абсолютно жалкого вида. Окна прикрывали жалюзи. Немного в стороне Мерей увидала дверь, ведущую в ванную комнату. - "Там же и туалет" - поняла она.
   Путница устало присела на кровать. В дверь неожиданно постучали.
   - Ну, кто там еще? - Недовольно спросила она.
   - Джонни. Пиво будешь? И поесть тоже надо бы.
   - Заходи!
   Дверь открылась, и на пороге возник ее недавний знакомец. В руках он держал пару пакетов. Из одного заманчиво пахло курицей гриль. Парень прошел в номер, и опустил снедь на тумбочку.
   - Предупреждаю сразу. - Мерей серьезно глянула на мужчину, и сложила руки крест на крест, - Секса не будет. Если ты за этим, можешь убираться!
   Парень растерянно посмотрел на нее.
   - Ты из психушки давно сбежала? И почему все женщины настолько уверены в себе?!
   Мерей смущенно кашлянула. - Извини. Располагайся, в общем.
   - Вот уж спасибо! Нахамила, а теперь демонстрируешь чудеса гостеприимства.
   - Во-первых, я не хамила. Я предупреждала.
   - А во-вторых?
   - Давай уже поужинаем, вот что! - Девушка по хозяйски раскрыла пакет и выложила курицу.
   Джонни уселся рядом, открыл пиво, и с наслаждением вытянул ноги.
   Мерей отломила кусочек курицы, засунула в рот и стала задумчиво пережевывать. Затем тоже взяла пиво.
   - О чем ты думаешь? - Поинтересовался Джонни.
   - О многом.
   - Не хочешь рассказывать?
   - Почему же? Да и что тут говорить, с другой стороны.
   - Например, почему ты оказалась на этой дороге, одна, вдалеке от города? - Не отставал парень.
   - Долгая история. Я устала. - Мерей глотнула из бутылки, поднялась с кровати, отдернула жалюзи, и посмотрела на небо. Небо уже стало совсем темным, вдали мигали редкие звезды. Джонни осторожно подошел и встал рядом.
   - Просто в одно утро я собралась и отправилась путешествовать автостопом.
   - И давно ты э-э, так путешествуешь?
   - Недолго. В дороге я пишу. - Девушка порылась в рюкзаке и достала слегка потрепанную тетрадь, - Смотри! Это что-то типа дневника.
   - А родные? Они в курсе того, где ты и чем занимаешься?
   - Я сказала, что поехала на море. В санаторий. - Мерей озабоченно потерла лоб тонкими пальцами - я и правда еду на море. Буду добираться, как и до этого - автостопом. Уже не далеко осталось. - Она улыбнулась.
   - У тебя же нет денег! - Возразил Джонни.
   - Всегда можно что-нибудь придумать. - Мерей беспокойно несколько раз прошлась по комнате, потом села обратно на кровать и закурила. Пальцы ее слегка дрожали. Выпустив кольцо дыма, она неожиданно начала говорить - да, я совершенно одна. Знаешь, мне тридцать лет, и вдруг, в один из обычных, ничем не примечательных дней, я подумала о том, что нахожусь на каком-то краю. - Заглянув в рюкзак, Мерей достала бутылку виски, к которой прикладывалась стоя на дороге.
   - Зачем ты пьешь? - Джонни недовольно прищурился.
   - Так легче.
   - Ненадолго.
   - Мне хватает! - Упрямствовала Мерей. - Оставь меня в покое! И вообще, кто ты такой, мать твою, чтобы указывать мне?! - Взвилась собеседница.
   - Когда это началось с тобой?
   Она поерзала на кровати, усаживаясь удобнее. - Все началось с того, что однажды я почувствовала, что не могу так больше жить.
   - Как? - В глазах Джонни мелькнули огоньки понимания, и еще чего-то, необъяснимого, непонятного для Мерей.
   - Незнаю. Вроде все хорошо. Но это липкое холодное чувство одиночества в большом городе, где никто никому не нужен. Однажды я шла домой в свою маленькую квартирку из гостей - Мерей смущенно кашлянула, - вернее сказать от любовника. И за мной увязалась собака. Она была еще совсем щенок. Такой большой, неуклюжий и забавный, рыжий лохматый щенок. Она явно искала себе хозяина. Она была такая же, как я. Одинокая, неприкаянная, но очень непосредственная, доверчивая и весьма обаятельная собака. Вот так мы и шли с ней вместе ранним утром по бульвару. И неожиданно я ощутила вселенскую усталость от всего, что происходило со мной за всю мою жизнь. От нескончаемой череды равнодушных пустых любовников, от несостоявшихся мужей, которые были где-то, когда-то родными, потому, что мы спали вместе, обнявшись, ели вместе, ходили по магазинам и в гости, делили тревоги и радости, мужей, которые в итоге, приносили разочарование, боль потери, невыносимую тоску по себе и по утраченным, мечтам. По утраченному чувству "вместе". Мужей, жизнь с которыми становилась похожей на фруктовый кефир, уже изначально.
   Я просто так устала оттого, что в этой жизни что-то не состоялось, и вроде бы еще многое впереди, но ты понимаешь, что на этом отрезке марафона тебе больше не хватает воздуха, ты ловишь его ртом, жадно, из последних сил, но все равно задыхаешься. Ты ждешь, что вот-вот откроется второе дыхание... - Мерей иронично хмыкнула, - но... ты одна. В огромном городе. И до тебя никому нет дела.
   Девушка глубоко вздохнула, как будто ей действительно сейчас не хватало воздуха. И я ушла. - Коротко обронила она. Ушла, сбежала из той жизни, где передо мной проходила бесконечная вереница одинаковых Адамов, которые видели во мне сексуальную женщину, они алчно желали меня, хватали потными руками за коленки..., - Мерей презрительно скривилась, - но кроме этого они ощущали во мне еще то, что вселяло в них страх. Они надеялись получить возле себя обыденную Еву. А видели..., они даже не могли толком понять, что они видели - И меня всегда волнует один и тот же вопрос - "Что?!", что они такого видят во мне, отчего бегут???
   Джонни расхохотался, затем взял ее лицо в свои ладони и посмотрел в глаза, пристально серьезно и внимательно.
   - Они видят в твоих прекрасных зеленых глазах тень. То, что ты не осознаешь.
   - Тень??? - Недоуменно переспросила Мерей.
   - Да. В каждом из нас есть тень. Подобно тому, как у луны две стороны - темная и светлая. Но, у тебя не просто тень. В тебе есть огромная сила. Кто-то сразу боится этой силы, а кто-то еще пытается по наивности подмять ее под себя, - Джонни тихонько засмеялся, затем потянулся к потрепанной тетрадке, открыл первую страницу и прочел: "когда ей было пятнадцать лет".
   - Кому, ей? - спросил он.
   - Женщине. - Коротко ответила Мерей.
   - А почему ты начинаешь свой рассказ именно с пятнадцати лет? - поинтересовался Джонни.
   - Мерей помедлила, обдумывая, - знаешь, девочка рождается, проходит совсем немного времени, и она начинает вести себя именно как девочка. Она копирует поведение своей матери. - Рассказчица чиркнула зажигалкой, прикуривая новую сигарету, - вот так частично она перенимает ее судьбу. Из-за стиля поведения. - Девушка выпустила клубок дыма и нарочито спокойно стряхнула порцию пепла в стакан. Потом в школе ей нравятся мальчики и она, иногда, им тоже. Но никаких мыслей о сексе, об отношениях между мужчиной и женщиной. Это дети, пробующие выразить свою симпатию. Это просто игра. В пятнадцать лет в девочке пробуждается женщина, и она становится нимфеткой. Лолитой. Такое бывает раз в жизни. Она уже не девочка - гормоны сделали свое дело, тело приобрело формы, но она еще не женщина, она неопытна и чиста.
   - Кхм. Понятно, - Джонни с некоторой долей иронии, улыбнулся. - Скажи, зачем ты идешь именно на море, не в горы, не в другой город?
   - Понимаешь, другой город, там все - то же самое. Все города по большей части одинаковы. Нет. Когда-то я прочла книжку. Феерия, но промелькнула в ней одна вещь, совершенно правильная. О том, что все мечты сбываются, если верить в их сбыточность. На самом деле, все наши желания - реализуются, есть такая фраза "бойтесь своих желаний", если это страхи - они тоже сбудутся. - Мерей хмыкнула и с нажимом затушила сигарету.
   - А если все же то, чего я хочу, не сбывается - возразил собеседник.
   - Значит, на самом деле ты этого не хочешь, - отрезала Мерей, - где-то внутри себя, тебе КАЖЕТСЯ, что хочешь, но на САМОМ деле тебе вовсе не нужно этого.
   - И? Причем здесь море?
   - Книжка эта - "Алые паруса", Александра Грина.
   - Что, ты хочешь парня на корабле с парусами?! - Джонни вновь расхохотался.
   Мерей раздраженно махнула рукой, - Алые паруса, - это просто символ. Символ сбывшейся веры, естественно, никаких алых парусов я не увижу. Я решила, что у моря найду то, что мне необходимо. Не знаю, что это будет. У человека всегда должна быть вера во что-то и цель, - добавила она многозначительно, - а иначе жизнь теряет смысл.
   - Хм. - Покосился на собеседницу Джонни.
   Мерей наклонилась и вновь перебрала содержимое своего рюкзака, извлекая на свет маленькие холщевые мешочки и леску.
   - Что это? Недоуменно спросил он. Вместо ответа, девушка, устроившись поудобнее на кровати, поджав ноги, стала раскладывать все это богатство.
   - Бисер? - не отставал гость.
   - Да, я делаю украшения из бисера и продаю их. Вот и деньги, - спутница улыбнулась, - смотри, моя майка, - Мерей оттянула черную майку, - видишь, по горловине идет узор из бисера. Это моя работа.
   - Неплохо.
   - Пожалуй, что да. - Согласилась с ним девушка.
   - Ладно, хиппи, пойду я к себе, - Джонни весело подмигнул ей, прошел до выхода и неожиданно посерьезнев, бросил через плечо:
   - Твой предпоследний парень был болен раком, перенес операцию, и по факту стал почти кастрирован. Ему повезло, что ПОЧТИ. - Затем он аккуратно прикрыл за собой дверь.
   - Откуда ты знаешь?!! - Закричала Мерей, соскочив, как ужаленная с кровати, рывком распахивая дверь обратно.
   - Сладких снов. - Спокойно и отстраненно ответил Джонни, обрезав тем самым все дальнейшие попытки девушки к расспросам.
   Мерей, ошарашено, но молча и хмуро подняла ладонь вверх, прощаясь.
   Впереди еще была целая ночь.
   Среди ночи она неожиданно проснулась. Светила луна. Ей показалось, что в номере кто-то есть.
   - Ты вернулся? - шепотом спросила Мерей. Никто не ответил. По коже девушки прошелся холодок. Порывом ветра со стуком открылась рама, в комнате мгновенно запахло свежестью и озоном. "К грозе" - подумала путница. Неожиданно крепкая мужская ладонь мягко прошла по спине, опускаясь вниз до самых ягодиц. Мерей замерла. Она отчего-то не почувствовала страха, а лишь волнение, смешанное с любопытством. Панцирная сетка кровати прогнулась под тяжестью тела. Другая рука незнакомца обхватила талию, и она ощутила, как он склонился к ней сзади, горячее дыхание волной окатило затылок.
   - Лилит, - позвал он.
   Мерей медленно обернулась, стараясь сквозь темноту разглядеть черты лица незнакомого мужчины.
   - Лилит, - повторил он нежно и дотронулся пальцами ее волос.
   Сердце Мерей бешено заколотилось, жар разлился по всему телу, низ живота заныл, сигнализируя о сексуальном возбуждении.
   - Я хочу тебя! - ответила она, кто ты?!
  
   В окно забежал теплый утренний солнечный зайчик, пощекотал щеку спящей девушке, и она проснулась. Сев на кровати, Мерей огляделась. Пальцы ее дрожали.
   - Это был сон?! Безумие какое-то - пробормотала она, мотнув головой, стряхивая остатки наваждения. Впереди много дел, - напомнила самой себе Мерей и бодро соскочила с постели. Приняв душ и выпив чашку кофе, она решила постучать в соседний номер.
   - Джонни! - позвала девушка, - ты еще здесь?
   Но в номере никто не отвечал, - "уехал" - сделала вывод Мерей, - "ну, что ж, мне тоже пора", - с этими мыслями, она собрала свои немногочисленные пожитки в рюкзак и вышла на улицу. Раскрыв карту, путешественница сверилась с направлением. До следующего города оставалось совсем немного. Закинув рюкзак на плечо, девушка энергично зашагала по пыльной дороге, напевая незамысловатую песенку.
   Ближе к обеду она вошла на маленькую узкую, выложенную красным кирпичом, улочку старого городка. Оглядевшись, увидала поодаль торговку цветами и двинула к ней. Приблизившись, рядом расстелила небольшую льняную тряпку, выкладывая свои браслеты и бусы. Женщина посмотрела на нее искоса, но ничего не сказала. Между тем торговля пошла бойко и уже часа через два у Мерей больше не осталось украшений из бисера. Довольно хлопнув себя по карману джинсов, в который уютно легло несколько купюр, она направилась к ближайшему отелю. Приближался вечер, и необходимо было позаботиться о ночлеге. Оплатив номер в гостинице, путница решила пройтись по этому крохотному городку, с единственной целью - найти Интернет-кафе. Завернув за угол, тут же увидала вывеску, сообщавшую, что здесь именно то, что она искала. Заглянув внутрь помещения, облюбовала себе местечко возле окошка, и привычным жестом придвинула клавиатуру. Компьютер едва уловимо, монотонно гудел, Мерей включила монитор, и вышла в Интернет. В ее почтовом ящике лежало несколько писем. Два первых письма сообщали о начале распродаж нижнего белья и босоножек, на что Мерей мрачно хмыкнула, заметив, что именно сейчас ей, конечно же, не хватает и того и другого. Опустив в корзину рекламную кампанию, она обратила внимание на третье письмо.
   "Доброго времени суток" - такими словами начиналось оно.
   - Доброго! - Ответила рыжеволосая девушка вслух.
   "Вы не знаете меня, зато мне о вас многое известно"
   - Час от часу не легче! - Воскликнула посетительница, тем самым невольно привлекая к себе внимание. Оглядевшись по сторонам, Мерей поняла, что на нее смотрят, смущенно улыбнулась и продолжила чтение.
   У меня для вас важная информация. Предлагаю встретиться. Чтобы вы не подумали о розыгрыше, могу отметить, что сегодня ночью у вас был гость.
   P.S. Кстати. Мне нравится ваше творчество. Есть великолепная возможность опубликовать. До встречи. Всегда ваш Ян Сеной.
   Немного подумав, переваривая содержимое письма, Мерей ткнула курсором - "ответить" и быстро пробежалась пальцами по клавишам.
   Доброго времени суток и вам, уважаемый Ян Сеной! Я ошеломлена вашим посланием, и заинтригована больше, чем хотела бы сама. Где и как мы можем встретиться?
   Мерей отправила сообщение и вздохнула. Кто такой этот Ян Сеной? Что же это за гость? Неужели это не сон? Почему он называл ее Лилит? - Эти вопросы вихрем кружились в голове. Она в полном недоумении, беспокойно барабанила пальцами по столу.
   Пожалуй, пора освежиться, - решила девушка и покинула Интернет-кафе. На улице уже зажгли редкие фонари, дул северный ветер, поэтому было немного прохладнее, чем обычно. Зябко передернув плечами, девушка поглубже натянула капюшон толстовки. Она шла не спеша, машинально читая всевозможные вывески, объявления, рекламные слоганы, встречавшиеся на пути. Внезапно на глаза попалась красочная растяжка. Мерей остановилась, с любопытством ее рассматривая. Гастроли театра Сержио Баскони. Немного поодаль было объявление, что в труппу театра на временной основе требуется актриса.
   - Ну, надо же, как интересно! - Обрадовалась путница, - а мне, как раз нужен заработок! - Правда я не актриса..., - сама с собой продолжала рассуждать Мерей, - но, попробовать можно! Утвердительно кивнув головой, девушка пошла дальше. Она брела по безлюдной кривой улочке старого города, ветер откуда-то приносил желтую сухую листву, и, казалось, что город этот находился словно в безвременье. Неожиданно на ее пути возникла тень. Высокая стройная фигура в черном плаще. На голову накинут капюшон, так, что лица было почти не видно. Мерей остановилась, напряженно ожидая, дальнейших действий прохожего. Поравнявшись с ней, человек в капюшоне заговорил на удивление знакомым женским голосом.
   - Привет! Ну, наконец-то я тебя встретила! - Откинув капюшон, перед Мерей возникло миловидное женское личико в белокурых локонах.
   -О. Господи, Анжелина! - Обрадовалась девушка, - как я рада тебя видеть! Ты так меня напугала, безлюдная улица, и ты в этом дурацком плаще с капюшоном!
   - А что? Вполне модный плащ..., - обиделась подруга, тебе нервы лечить надо!
   - Ты все-таки решила поехать со мной? - весело спросила Мерей, беря под руку подругу, - а где Ивон?
   - Ивон тоже здесь. Я ее еще вчера нашла. Мы тут уже вторые сутки болтаемся, тебя ждем, пока ты на своих двоих доберешься, - проворчала Анжелина.
   - Так вы же сразу со мной не пошли, а теперь нагоняете! - Откликнулась спутница, - так вы где остановились?
   - В гостинице, она одна на весь этот захолустный городишко. Пойдем в бар, там уже Ивон сидит, я туда направлялась, - потащила Анжелина свою подругу.
   - Пойдем, - кивнула Мерей, и они отправились на площадь.
   Свернув с площади в дома, через квартал, они увидели вывеску "Бродячая собака".
   - Пришли, - сообщила белокурая, и они стали спускаться вниз по лестнице. В помещении было душно от сигаретного дыма, играл джаз, люди сновали, казалось, бесцельно, кто-то танцевал. Они протиснулись к столикам.
   - Вот она! - Указала Анжелина на противоположный угол, туда, где возле круглого столика стояли небольшие диванчики. На одном из них сидела миниатюрная хрупкая брюнетка в коротком черном узком платье. Платье дополняли аксессуары ярко-красного цвета. Усевшись все вместе, подруги обменялись приветствиями.
   - Что будем пить? - Задала свой извечный вопрос Мерей.
   Анжелина в раздумьях пригладила складки ультра синего шифонового топа и перевела взгляд на Ивон.
   - Текила? - Деловито предложила та.
   - Пожалуй, что да. - Согласилась Мерей, - еще лайм, томатный сок, соль.
   Ивон подняла правую руку, подзывая официанта.
   Через десять минут, девушки уже мазали тыльную сторону ладони соком лайма, сыпали соль, слизывали все это, глотали текилу и запивали томатным соком с каплей соуса "табаско". После первой порции Мерей закурила, удовлетворенно откинувшись на спинку дивана, периодически стряхивая пепел тонкими пальчиками, аккуратно накрашенными темно-вишневым лаком.
   - Тут такая история со мной приключилась, - начала рассказывать она, выпуская кольцо сизоватого дыма, - со мной по Интернету связался некто Ян Сеной, - Мерей вкратце обрисовала сюжет недавних событий подругам.
   - Мистика какая-то! - С недоверием прокомментировала Ивон.
   - Интригует! - Мечтательно улыбнулась Анжелина. - Особенно этот, Джонни, на крутом мотоцикле, всегда хотела покататься с красавчиком - байкером.
   Мерей хихикнула.
   - Да уж...как здесь контингент? - спросила она вслух, обводя взглядом зал.
   - Ничего примечательного, - сухо заметила Ивон, - что может быть здесь, в этой дыре? Городишко чуть больше хорошей деревни.
   - А чего бы ты хотела? - Спросила у нее Анжелина, подбирая свои стройные длинные ноги в темных брюках под себя на диван.
   - Ничего кроме секса. - Коротко сообщила та, и добавила, игриво перекатывая красный браслет на тонком запястье, - конечно же, мужчина должен быть очень, - она щелкнула пальчиками, - ну вы поняли.
   Анжелина сделав губы бантиком, поправила свои белокурые локоны, спускавшиеся до лопаток, улыбнулась и ответила:
   - А я бы хотела романтики, красивых ухаживаний, в общем...ах!
   - Это не ново. - Вставила свое слово Мерей, оттягивая рукав зеленой кашемировой туники, сложила ногу на ногу и продолжила - а кто хочет состоятельного мужчину?
   - А он красив? - Заинтересовалась блондинка.
   - Все сразу не бывает, - опустила ее на землю Ивон.
   - Пусть он будет средней внешности, не очень молод, лет пятидесяти с хвостиком, но зато умен и чертовски обаятелен. Как тебе? - Накидала образ рыжеволосая.
   - Ну, уж нет! - Махнула Анжелина разочарованно, - я не люблю стариков! Не ведусь на деньги, это не главное.
   Подруги рассмеялись.
   - А кого хочешь ты? - Спросила брюнетка у Мерей.
   - Того, кто приходил ко мне сегодня ночью.
   - И не важно кто он, и чем занимается? - Удивилась Анжелина.
   - Я его чувствую. Мне кажется, я даже знаю, как он выглядит, - серьезно объяснила Мерей.
   - Мда. Это любовь, - съязвила Ивон.
   - Добрый вечер, дамы! - Девушки все разом обернулись на приветствие. - Могу присоединиться?
   Перед ними стоял Джонни, держа руки, крест на крест и улыбался.
   - Это Джонни! - Взяла инициативу на себя Мерей.
   Подруги оживились.
   - Присаживайтесь, Джонни, - пригласила Ивон, что будете пить? Мы, как вы заметили, наверное, пьем текилу.
   - Пиво. - Мужчина сделал заказ официанту, уселся рядом с Ивон и облокотился на стол.
   - Это мои подруги - представила девушек Мерей, - Анжелина, Ивон. Чем обязана твоему появлению здесь? - Поинтересовалась она.
   - Очень приятно. - Джонни в раздумьях покрутил серебряное кольцо с массивным черным камнем на пальце левой руки, и еще раз улыбнулся, - это единственное приличное заведение здесь, вот и все.
   - Ты так быстро уехал, что я не успела с тобой попрощаться, - продолжила Мерей.
   - Дела, - односложно ответил байкер, отпил пива и вальяжно развалился на диване.
   - Какое интересное кольцо, - обратила свое внимание Ивон на перстень. Серебро?
   Джонни кивнул, наклонился к ней, так, что она почувствовала острый запах его кожи, смешанный с запахом майки, обтягивающей мускулистое, сильное тело, пропитавшейся бензином и свежестью ночного влажного воздуха. Ивон распахнула от неожиданности красивые синие глаза, в которых на мгновение мелькнула тревога, тут же сменившись легким озорным огоньком. Он своевольно провел пальцами по волосам ровно подстриженным "каре", и поднес руку с кольцом в поле ее зрения.
   - Нравится? - спросил байкер.
   - Стильно. Одними губами произнесла брюнетка.
   Джонни склонил голову на бок, скользнув оценивающим взглядом по ее ногам. Тяжелая крупная ладонь с нажимом легла на бедро Ивон.
   - Хорошие ноги, отличная девочка! Вставай, пошли! - Приказал он и сомкнул свои крепкие пальцы на ее запястье.
   В один миг Ивон оказалась стоящей рядом с байкером. Он уже натягивал на девушку свою косуху. Анжелина и Мерей недоуменно переглянулись. Взяв Ивон за руку, Джонни сделал пару шагов и обернулся.
   - Кстати. - Он сделал паузу, - я так и не сказал, зачем пришел. Мерей, это для тебя.
   На стол упала прямоугольная картонная карточка. Затем мужчина быстрыми шагами стал продвигаться к выходу, ведя за собой брюнетку. Ивон лишь слабо махнула рукой подругам, давая понять, что все нормально, и скрылась в толпе.
   Вынырнув из затхлого помещения на свежий воздух, девушка отдышалась. Приобняв ее, Джонни указал на поджидающий немного поодаль великолепный Харлей.
   - Куда едем? - Кокетливо спросила брюнетка, стараясь не выдавать своего волнения.
   - А не все ли тебе равно! - Байкер насмешливо посмотрел на нее, наклонился и поцеловал в губы. - Ты же хочешь секса? И ничего, кроме секса. - Он тремя пальцами приподнял маленький, но волевой подбородок девушки, пристально заглянул в глаза. Ивон с вызовом ответила на его взгляд. Джонни рассмеялся.
   - Трусишь? - Поддел он.
   - Ты подслушивал наш разговор? - задала встречный вопрос брюнетка.
   - Не нужно таких ухищрений, детка! - С таким платьем как у тебя...можно выходить только на ловлю самцов.
   Байкер приподняв, усадил девушку на мотоцикл, молниеносно разорвал подол узкого платья до основания бедер по шву. Ивон затаила дыхание. Сердце колотилось, как сумасшедшее, но она успела отметить про себя то, с какой скоростью по ее телу разлетелся жар.
   - Иначе ты не сможешь сидеть на этом мотоцикле сзади меня, - деловито прокомментировал свои действия Джонни. - Держись крепко, любовь моя, - попросил он и, понизив голос, приблизившись к самому ее уху, шепнул, - я раздвину твои ножки и ты покатаешься не только на моем Харлее, но у нас будет все. Помимо секса. Это я тебе обещаю. - С этими словами Джонни уселся за руль, и мотоцикл, с оглушительным воем сорвавшись с места, понесся по улицам старого города.
   Тем временем Анжелина и Мерей пребывали в состоянии погруженного ошеломления от всего происходящего.
   - Как она могла так быстро слинять с этим неизвестным типом? - Восклицала блондинка, всплескивая руками.
   - Да нормально все, - отмахнулась от нее хиппи, старательно вертя картонку в пальцах.
   - Что это?
   - Не знаю, Джонни на стол кинул. - На ней даже ничего не написано, просто белый кусок плотной бумаги и все.
   - Странно, - протянула Анжелина, наливая в стопку текилу, - ну, что выпьем? Делать-то все равно нечего.
   - Валяй, - согласилась Мерей.
   После знакомой процедуры наступило глубокое молчание. Неожиданно его нарушил подошедший к их столику, официант.
   - Это вам, вот от того джентльмена, что сидит напротив. - Сообщил он, и поставил перед ними два бокала. Девушки повернулись туда, куда сказал им официант. За соседним столиком сидел и игриво улыбался маленький щуплый господин в добротном замшевом пиджачке мышиного цвета. Жиденькие его волосы были аккуратно прилизаны, он был чисто выбрит, в очках, тяжелой дорогой роговой оправы, весь, сияя благополучием и ухоженностью. Завидев, что на него обратили внимание, джентльмен простодушно махнул им рукой, как будто они были давнишними приятелями. Подруги наигранно улыбнулись.
   - А это еще кто?! - Почему-то шепотом спросила Анжелина у подруги.
   - А я откуда знаю? - Возмутилась Мерей.
   - Да потому, что вечно твои всевозможные знакомые околачиваются возле тебя.
   - Это не мой знакомый!
   - Что нужно этому дедуле? Как всегда знакомятся только одни убогонькие! Все остальные почему-то проходят мимо! - С раздражением заметила Анжелина, - правда вот Ивон сегодня опровергла этот бесконечный алгоритм, и получит массу удовольствия! - Со вздохом закончила свою недовольную тираду она.
   - Ага! - Возразила ей Мерей, - или массу приключений на одно красивое место.
   - Это я хотела байкера! - Не унималась подруга.
   - Ты хотела фееричных ухаживаний, - напомнила собеседница, - а байкеры не будут за тобой ухаживать. Видела, как он взял ее, словно горячий пирожок. Жестко и быстро. Никаких лирических отступлений и романтических слюней.
   - Поездка на мотоцикле, тем более Харлее - это тоже романтика! - С горечью констатировала блондинка.
   - Верно. Правда своеобразно и грубо. Да они уже, поди, - на этих словах Мерей хихикнула, - какая пошлость! А завтра романтика закончится, рыцарь уедет на своем железном коне продолжать бороться с ветряными мельницами и покорять других Дульсиней. Так, что не расстраивайся, это сказка на одну ночь. - Успокоила она подругу. - А нам тут вот по коктейлю между тем прислали, жизнь хороша, дедуля знает толк в обольщении! - Рассмеялась Мерей.
   - Ладно, уж! - Анжелина примирившись с несправедливой реальностью, подняла бокал.
   Мерей следом подняла свой, повернулась к соседу и, улыбнувшись, качнула бокалом.
   - Ты зачем это сделала?! - Зашипела на нее подруга, - он же сейчас подойдет!
   - Пусть! - Беспечно ответила рыжеволосая, - байкеров ведь больше не наблюдается на горизонте, а щедрыми ухажерами не раскидываются, - прагматично резюмировала она, подмигнув.
   - Издеваешься? Будет и на моей улице праздник! - Пробубнила товарка, отпивая свой коктейль.
   Сосед напротив заметно оживился, после того, как Мерей салютировала ему бокалом, встал и решительно направился к ним, на ходу стряхивая невидимые пылинки с брюк, стрелки которых были выглажены идеально.
   - Ну, вот! - Трагичным голосом протянула Анжелина.
   - Девочки, здравствуйте! - Стараясь с налету казаться "своим парнем", начал разговор незнакомый джентльмен.
   - Добрый вечер! - Откликнулась первой Мерей. Анжелина нахмурилась, делая вид, что она здесь ни при чем.
   - Вам не кажется, что это заведение несколько не отвечает потребностям нормальных современных людей? - Пошел издалека дедуля.
   - Других, увы, нет! - Развела руками Мерей.
   - Не вопрос, девочки! Мой частный самолет доставит нас в любую точку мира! Париж? Там неплохие устрицы и шампанское. Отметим знакомство.
   Анжелина поперхнулась и уставилась на странного господина с нескрываемым в ее глазах мнением о нем, как о человеке, явно "не в себе". Дедуля же с весьма невозмутимым видом продолжил:
   - Чарльз. К вашим услугам.
   - Мерей, - коротко представилась рыжеволосая девушка.
   - Анжелина.
   - Послушайте! - Не выдержала Мерей, - вы миллионер?
   - Нет, что вы... - Чарльз неопределенно вздохнул, - просто достаточно обеспеченный человек. Вот люблю небольшие самолетики, - пояснил он.
   - И, вы, вот так залетели в этот Богом забытый, уездный городишко?! - С легкой долей издевки спросила блондинка.
   - У меня хорошая интуиция, - сообщил миллионер и подмигнул.
   Подруги рассмеялись.
   - Сегодня я больше ни чему не удивляюсь, право! - Мерей хлопнула в ладоши, затем прищурилась и с авантюризмом добавила, - а, что? Париж, это здорово! Полетели?! И посмотрела на подругу.
   - Ладно, пошли уже отсюда, пора спать! Одни сумасшедшие кругом, - И Анжелина потянулась к своему плащу, скромно лежащему рядом с ней на диване.
   - Машина ждет сэр. - Из табачного тумана возник человек в черном фраке, белых перчатках и фуражке.
   - Благодарю вас, Гордон, - кивнул дедуля, и сделал приглашающий жест девушкам.
   Подруги немного оторопели от такого неожиданного оборота событий.
   - Давай досмотрим эту комедию до конца! - Шепнула Мерей подруге.
   - Лишь бы эта комедия не превратилась в трагедию, - поосторожничала та.
   - Думаю, больше это будет смахивать на фарс!
   - Оптимизма тебе не занимать, - огрызнулась блондинка, ступая следом за миллионером.
   Оказавшись на улице, девушки увидели лимузин. Человек во фраке открыл им дверцу.
   - Ну, как, хотите попасть в зазеркалье? - Странный человечек щелкнул пальцами, - тогда вперед, леди!
   Ни о чем, стараясь больше не думать, заинтригованные до самых кончиков пяток, подруги быстро уселись внутрь.
   - На виллу, Гордон, - скомандовал миллионер, и машина, мягко тронувшись, покатила вдоль домиков, осторожно, почти касаясь стен своими черными блестящими боками.
   - Я же говорила, что фарс! - Не удержавшись, тихонько прокомментировала Мерей подруге.
   - Не стоит делать поспешных выводов, леди! - Чарльз радушно улыбнулся, положив свою сухонькую лапку на ее коленку, затем обратился к другой девушке, - Анжелина, свет мой, я так хотел показать вам виллу, которую приобрел по случаю. У меня есть хороший дом во Франции, и вот, еще здесь. Чудесные места, провинция, свежий воздух, вы не находите?
   - Может в следующий раз? - Анжелина нервно теребила край плаща, бросая яростные взгляды на товарку.
   - Не стоит так волноваться, от вас ничего не требуется, кроме того, чтобы составить компанию мне, жалкому старику. Ах, молодость, молодость! И, когда-то я был полон сил и энергии. Можете себе представить, этакого щеголя и франта! - Чарльз со вкусом прищелкнул языком. - Юные леди, вечера..., ну да ладно, я немного отвлекся! - Он тряхнул головой, как будто возвращаясь в настоящее.
   Спустя короткое время машина выехала за пределы города, начались сельские ландшафты. Просторные поля, вдоль которых неровной грядой расположились горы, покрытые густым лесом. В эту ночь луна была полной и ясной, ее свет простирался по всей местности, делая пейзаж причудливым. Вот вдалеке стали виднеться очертания большого дома.
   - Дамы! Мы практически на месте! - Сообщил Чарльз.
   Подруги переглянулись. Конечно, они совершенно не рассчитывали на такой оборот сегодня вечером. Вначале исчезла Ивон вместе с байкером, потом сумасшедший миллионер...лимузин, солидный дом,...что будет дальше? Резные металлические ворота бесшумно распахнулись, и машина оказалась на частных владениях сэра Чарльза. Они объехали широкий двор и остановились точно возле парадного входа. Шофер помог девушкам выбраться из лимузина. Швейцар уже радушно распахивал перед ними двери, пропуская внутрь. Они оказались в просторном холле, с окнами от пола и до потолка. Подруги осмотрелись. Мерей заметила чуть поодаль раздвижные стеклянные двери, за которыми был зимний сад, и улыбнулась. Посередине холла находился округлый фонтан, и две мраморные лестницы с двух сторон вели на второй этаж.
   - Здесь есть все! - Хозяйским жестом обвел в воздухе Чарльз, - но я прошу вас подняться на второй этаж, поздний ужин для меня и моих гостей всегда накрывают в библиотеке. Я не тревожу прислугу среди ночи. Они оставляют мне закуски, так как я привык. Там камин и вино, урожая шестьдесят третьего.
   Галантным жестом, взяв под локоток Анжелину, хозяин дома повел девушек наверх.
   Швейцар отворил перед ними тяжелые дубовые двери, проверил горит ли огонь в камине, зажег свечи, стоявшие в массивном серебряном подсвечнике, помог дамам присесть к столу. Он показал бутылку с вином хозяину дома, после чего вскрыл ее. Наполнив бокалы, встал в стороне, ожидая дальнейших указаний.
   - Благодарю вас, Альфред, вы можете быть свободны, - Кивнул Чарльз, отпуская его.
   - Благодарю вас сэр, - немного нарастяжку произнес слуга и покинул их.
   Гостьи принялись за закуски. Немного понаблюдав за ними, сумасшедший миллионер с кроткой улыбкой направился к пыльным книжным полкам, стоявшим рядами от пола до самого потолка. Порывшись минуту, он достал объемную книгу в толстом кожаном переплете, и положил ее на стол с краю. Затем налил еще вина.
   - За Яна Сеноя, - провозгласил дедуля. Его слова, прозвучавшие, в тишине библиотеки спокойно и отчетливо послышались Мерей громом.
   - Вы его знаете? - Воскликнула она в полном замешательстве.
   - Еще бы. - Чарльз усмехнулся, - правда, дорогая, на электронный почтовый ящик написал вам я от его имени, - он понизил голос до шепота, - на такие дешевые трюки он бы не пустился - это ему ни к чему, - но, поверьте, у меня были основания, чтобы воспользоваться именем Яна.
   Анжелина молча следила за происходящим.
   - Объяснитесь, прошу вас! Мерей скрестила тонкие руки, ожидая разъяснений.
   - С превеликим удовольствием! - Взяв с полки трубку, аккуратно, словно исполняя ритуал, набил ее табаком, уселся в кресло возле камина, и только после этого, закурив, начал говорить.
   - Подайте мне книгу, я положил ее на край стола, - попросил Чарльз. Анжелина молча протянула книгу.
   - Библия? - Удивилась Мерей, краем глаза заметив название, написанное золотыми буквами сверху.
   Дедуля серьезно кивнул, открывая ее. Затем зачитал:
   "Глава 6. Бытие.
   Стих 1 по 4.
   Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
   2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,
   и брали [их] себе в жены, какую кто
   избрал.
   4 В то время были на земле исполины (особенно же с того времени, как
   сыны Божии стали входить к дочерям
   человеческим, и они стали рождать
   им): это сильные, издревле славные
   люди".
   - И, что вы хотите этим сказать? - Не поняла Мерей.
   - Вы поймете это позже, милая моя! - Чарльз убрал книгу на место, и вновь занял свое положение на кресле. - При некоторых обстоятельствах, я познакомился с Яном Сеноем. Не буду сейчас уточнять, при каких, - дедуля пыхнул трубкой, - он сам расскажет, в личной беседе, и, Мерей, на вашем месте, я бы оттягивал момент этой встречи, как можно дольше!
   - Почему? - С тревогой спросила девушка.
   - Я вас предупредил. - Чарльз поморщился, - не нужно лишних вопросов. Просто вам сейчас необходимо запомнить то, что я прочел, и уяснить для себя эту информацию. Могу дать подсказку - обратите пристальное внимание на фамилию Сеной. Теперь вот еще что, - сумасшедший миллионер немного помедлил, обдумывая, - по поводу вашего творчества. Опять же, естественно, так как адресат письма я, - Чарльз потряс трубкой, освобождая от использованного табака, - интересуюсь вашим творчеством тоже я.
   - Зачем? - Удивилась Мерей.
   - На то есть очень веские причины, - загадочно провещал дедуля, - мне хочется опубликовать ваши произведения, особенно некоторые стихи, и один рассказ. Все, о чем вы пишите, - это не плод вашей разыгравшейся фантазии, а реальность. Иная реальность. Более полная, чем та, о которой имеют представление люди. Это картины вашей глубинной памяти, вы сами приоткрыли крошечную щель когда-то, позаботившись о том, чтобы вспомнить, овладеть информацией, в которой вы будете нуждаться в свое время.
   Брови подруг молниеносно поползли вверх.
   - И все же. Отбросим мистику. На каких условиях вы собираетесь опубликовать мои произведения? - В голосе Мерей сквозил скепсис.
   - На самых выгодных, милая. Уверяю, для меня один некий рассказ жизненно необходим. Так же как и для вас.
   - Я ничего не понимаю! - Воскликнула Анжелина, не выдержав.
   - Не удивительно. - Хихикнул Чарльз.
   - Что вы хотите в таком случае, от меня? - Решила уточнить писательница.
   - Ваше согласие. Устное. С письменным договором вы можете ознакомиться позже. Я вышлю по почте.
   - Ладно, - протянула Мерей. Посмотрим на договор.
   - Вот и чудненько! - Обрадовался сумасшедший миллионер. И, прошу вас, откорректируйте текст! Один из героев отчего-то назван сумасшедшим, но это в корне не верно, я не вижу ничего в нем такого! А то его прототип и вправду сойдет с ума! - Весело добавил он.
   - У этого героя нет прототипа! - Возразила Мерей.
   - Ошибаетесь, милочка! - Ответил Чарльз, прикрывая на мгновение глаза.
   - В таком случае, я хочу, чтобы вы опубликовали ВСЕ мои произведения.
   - Это опасно, дорогая.
   - Для кого?!
   - Для многих. - Коротко ответил Чарльз.
   - Тем не менее..., - настаивала Мерей.
   - О кей! - Сдался дедуля, - это будет презабавно! - Потирая ладони, добавил он. - А теперь пойдемте, я покажу вам зимний сад! - Предложил Чарльз, увлекая девушек за собой.
   Стеклянные двери распахнулись, пропуская гостей внутрь. Девушки огляделись. Повсюду росли цветы, и от этой пестроты рябило в глазах.
   - Как красиво! - Вымолвила Анжелина восхищенно.
   Не мешкая, Чарльз взял садовые ножницы, и срезал с розового куста стебли, собирая два букета.
   - Примите от всего сердца! - С галантным поклоном он вручил один из них Анжелине. Другой же достался Мерей. - Прекрасная Анжелина, - обратился дедуля к блондинке, - мне так приятно дарить эти скромные цветы именно вам! - На последнем слове он сделал нажим, и выразительно посмотрел на нее. - Мне бы хотелось понравиться хоть немного такой чудесной девушке. Что я могу для этого сделать? - Чарльз наклонился и поцеловал руку гостье.
   Анжелина смущенно кашлянула, не зная, как выйти из этой двусмысленной, неудобной ситуации.
   - Хорошо, леди! Я буду стараться. Не смею вас больше задерживать! - Чарльз глянул на часы, - Гордон отвезет вас в гостиницу. - С этими словами хозяин дома откланялся и мелкими быстрыми шагами направился к лестнице. Совершенно недоумевая, подруги проследовали за возникшим, как всегда неожиданно, Гордоном. Вдруг, Мерей увидала на полу тонкий тетрадный листок, сложенный вдвое. Осторожно, так, чтобы не заметил шофер, девушка одним движением подобрала свою находку и спрятала в рукав кашемировой туники. Благополучно добравшись до гостиницы на машине, любезно предоставленной Чарльзом, подруги разбрелись по номерам. Плотно прикрыв за собой дверь, Мерей, не раздеваясь, скинув лишь замшевые полусапожки, забралась с ногами одетыми в коричневые леггинсы на кровать. Вынув лист бумаги на свет из рукава, она развернула добычу и прочла:
   "Большинство даймонов - вдохновителей, выполнив свою задачу, отходят от вдохновлявшихся ими. Но в сакуале* даймонов* обитает еще и другая раса, меньшая по численности, отставшая в своем развитии и как бы опекаемая ими. История ее появления в этих мирах мне не вполне ясна; кажется, это - те же даймоны, когда-то в древности сорвавшиеся с пути, утратившие крылья и восполняющие нанесенный себе ущерб на дороге своеобразного искупления. Эти бескрылые существа почти не отличаются от человека. Итак, те существа, о которых я заговорил как о низшей расе даймонов, можно отчасти определить, как метапрообразы некоторых героев мировой литературы и искусства Энрофа*. Случается, что интуиция художников Энрофа, прозревает в Жерам, созерцает какое-либо из этих существ и приводит к созданию его отражения в человеческом искусстве. Это отражение становится как бы магическим кристаллом, который концентрирует излучения людей, возникающие в часы творческого восприятия; эти излучения, восходя в Жерам*, дают метапрообразу силы для развития. Если такого отражения не создается, развитие замедляется и в некоторых случаях метапрообразу, быть может, придется даже покинуть сакуалу даймонов и начать медленный путь в Энрофе".
   Далее была сноска, в которой разъяснялись некоторые непонятные слова.
   Даймоны - высшее человечество Шаданакара*, обитатели сакуалы (см. сакуала) миров с четырьмя пространственными координатами и различным числом временных координат. Даймоны проходят путь становления, схожий с нашим, но начали его раньше и совершают успешнее
   Шаданакар - собственное имя брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (более 240) разноматериальных слоев, инопространственных и иновременных.
   Сакуала - здесь - система двух или нескольких разноматериальных слоев, тесно связанных между собою структурно.
   Брамфатура - почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоев, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называются такие системы, объединенные общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей Галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие брамфатуры, которые полностью подпали под демоническую власть, и такие, которые уже полностью от нее освободились.
   Шаданакар - собственное имя брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (более 240) разноматериальных слоев, инопространственных и иновременных.
   Энроф - имя нашего физического слоя - понятие, равнозначное понятию современной астрономической вселенной. Характеризуется наличием в нем пространства трех измерений и времени одного измерения.
   Пробежав ее глазами, Мерей кашлянула. Для нее разъяснения были так же бредовы по своей сути и непонятны, как и сам текст. Из всего вышеизложенного она могла уяснить для себя только то, что Энроф по большому счету - это земля, и, то, что где-то находятся некие существа, иные, в иных мирах, среди которых попадаются метапрообразы - то есть люди, которые описаны у нас в книжках, но они реально живут далеко в своем мире. Каким-то образом гениальные писатели, могут подключаться к их миру и "считывать" своих героев, которые реально живут там. И, чтобы выжить, им нужна творческая энергия людей. Видимо, писателя, который умудрился написать, аудитории читателей, которые будут читать, иначе они спустятся на землю..., а такая жизнь для них не по вкусу.
   - Ну, да - стала рассуждать вслух Мерей, - на земле не рай..., и, скорее всего, - догадка осенила ее, - чем больше людей узнает о каком-либо метапрообразе, тем больше у него возникнет энергии. Эмоции, мысли человека выделяют огромное количество энергии, которое по закону и должно поступать вот к такому существу. А эти Даймоны, оказывается еще и вдохновляют писателей, художников, и тому подобную публику на свершения...им то это зачем??? По тексту, у них и так все в порядке, это же высшее человечество! Еще Мерей немного подумала и вообразила себе, будто земля - это луковица, а миры, связанные с землей, миры, невидимые нам, обволакивают землю, словно луковичная шелуха. Несколько слоев такой шелухи, связанные между собой называются Сакуалой.
   Далее образовывался поскриптум: Есть такое понятие - иерархия (иерархии) - различные категории духовных существ, например, иерархии ангельские, демонические, стихиалей, даймонов и многие другие.
   - То есть разновидность иных в ассортименте, - съязвила Мерей.
   В самом конце текста стояла подпись: "Роза Мира".
   - Мда, - произнесла девушка, пряча листок в рюкзак. А теперь пора баиньки! Быстро скинув тунику, она залезла под одеяло, немного повозилась, устраиваясь, и мирно заснула.
  
  
  
  
  
  
   II
  
  
   В полдень Мерей бодро шагала вместе с Ивон и Анжелиной по направлению к ближайшему магазину одежды.
   - Ты не можешь придти в этом рванье устраиваться на работу! - Тащила ее на буксире Ивон, указывая на джинсы, и сыпля на ходу увещевательными речами.
   - Можно подумать я устраиваюсь к президенту! - Отбивалась та.
   - Все равно! - Не сдавалась брюнетка. - Ну, скажи ты ей! - обратилась она к Анжелине.
   - Лучше платье. - Поставила точку в этом вопросе блондинка.
   Они завернули за угол и тут же наткнулись на нужный магазин. Шумно ввалившись внутрь, подруги метнулись к многочисленным вешалам с платьями.
   - О! - Сверкнув глазами, Ивон выхватила из всего этого пестрого великолепия скромное трикотажное платье цвета хаки с расшитыми по подолу крупными "огурцами". - В примерочную, - скомандовала она.
   Тяжело вздохнув, Мерей поплелась в кабинку. Натянув на скорую руку платье, девушка уставилась в зеркало. В зеркале отражалась эффектная фигура затянутая мягким трикотажем.
   - Форматно. - Отреагировала Анжелина.
   - То, что надо! - Оценила Ивон.
   - Пойдемте уже отсюда! - Зашипела Мерей на подруг, выскакивая из душной крохотной кабинки.
   Проплыв до кассы, девушка мило улыбнулась симпатичному молодому продавцу. На вид ему было около двадцати двух лет.
   - Сколько с меня?
   - Ценник у вас сзади, - слегка покраснев, ответил он. Могу его срезать, повернитесь пожалуйста.
   Аккуратно срезав картонку, продавец вернулся на место, деловито забивая сумму на кассу.
   - Ну? - Спросила Мерей, облокотившись на стол, в упор, рассматривая незадачливого паренька.
   - Тут у нас полагается скидка, - делая вид, что внимательно просматривает информацию на дисплее кассы, краем глаза же наблюдая за ней, произнес торговец.
   - И? - Подтолкнула его покупательница.
   - Номер телефона и эта вещь достанется вам вдвое дешевле, - нагло, шепотом закончил он.
   - Хорошо! - Согласилась Мерей, чиркнула цифры на чек, расплатилась и вышла.
   - Как тебя зовут? - Крикнул ей вдогонку парень.
   Ничего не ответив, девушка рассмеялась, взяла под руки подруг и решительно зашагала дальше. Достигнув места, где арендовал площади передвижной театр, Мерей махнув им рукой, толкнула незамысловатую дверь и вошла. В холле было темно и пусто. Лишь откуда-то из глубины слышались звуки рояля. Играли джаз. Она невольно поспешила в направлении музыки. Пройдя несколько комнат, ей показалось, что это были гримерочные, она достигла помещения, где звуки усиливались, и заглянула внутрь. В слабо освещенном зале, на импровизированной сцене за роялем сидел мужчина в вельветовом пиджаке, одетом поверх майки, галстуке на голой шее, и джинсах. В зубах он держал сигарету, которой периодически попыхивал, качая головой в такт музыке. При этом волос его, немного удлиненный, темный, рассыпался крупными волнами. Одна прядь все время падала на лоб, и он, слегка откидывая голову, убирал ее. Мерей присела на кресло для зрителя и стала наблюдать за ним. Между тем он ее не замечал. Доиграв композицию, мужчина, неожиданно повернулся и спросил, как будто знает ее сто лет.
   - Ну, как? Нравится?
   У него оказался бархатный, с хрипотцой голос. Мерей встала и пошла к сцене.
   - Вполне.
   - А я вас ждал. - Коротко сообщил он.
   - Меня? - Удивилась гостья.
   - Конечно вас. Вы пришли по объявлению, не ошибся? - Мужчина быстрым взглядом скользнул по ее фигуре, и, видимо, остался доволен.
   - Точно. - Подтвердила девушка.
   - Будете играть нимфу. Как ваше имя?
   - Мерей. - Ничего, не понимая, представилась она.
   Заметив ее растерянность, мужчина рассмеялся.
   - А, вы что ж подумали, я ИМЕННО ВАС ждал?
   Мерей сердито на него уставилась. Незнакомец протянул свою большую крепкую ладонь, - Сержио. - И. добавил, - Не дуйтесь. Это всего лишь безобидная шутка.
   Гостья в ответ подала ему свою ладонь, он слегка пожал ее, и на мгновение Мерей показалось, это рукопожатие знакомым, его рука, она чувствовала шестым чувством, уже когда-то держала ее руку.
   - Так это ваш театр? - Спросила девушка, очнувшись от своих мыслей.
   - Да. И мне нужна нимфа на роль второго плана. Вы подойдете.
   - Но вы даже не узнали, есть ли у меня соответствующее образование! - Удивилась гостья.
   - А мне нет в этом необходимости. Видишь человека и понимаешь - это то, что нужно. Что есть образование? - Стал рассуждать Сержио, - в некоторых случаях диплом дает право претендовать на должность, но это еще не значит, что человек сможет работать в профессии. Образование - набор знаний, а вот навык придется приобретать опытным путем, и, к сожалению, не каждый умеет пользоваться полученной информацией, и еще учиться, а это значит, что знания в нем - балласт. На роль второго плана не требуется каких-то особых знаний или умений, - директор театра развел руками, - в этом спектакле нимфа должна обладать красивыми формами, молодостью, чувственностью. Чего в вас даже предостаточно. Сумеете же вы запомнить короткий текст, вовремя озвучить его, хором пропеть песню, голосовых данных не нужно, будет фонограмма, и..., собеседник сделал паузу, вспоминая, все ли он перечислил, - вроде бы не сложно.
   - Я согласна.
   - Вот и отлично! Кстати. Вы не подскажете, текст, поприличнее к джазовым композициям?
   - Возможно, я смогу вам помочь, - улыбнулась Мерей.
   - Даже так? - Сержио поднял черные брови вверх.
   - Я вам покажу свои стихи, почитаете, выберите.
   - Они настолько хороши? - С усмешкой спросил директор.
   - Людям нравятся, - скромно ответила девушка, на мои тексты песни пишут, романсы есть, попса, в общем, источник некоторого дохода. Одним бисероплетением сыт не будешь! - весело закончила она.
   - Хм. - Протянул Сержио. Несите, посмотрим. - Он глянул на часы, - значит, приходите сегодня после обеда на репетицию, заодно тексты ваши пролистнем. Вечером спектакль. А кроме стихов есть еще что-то? - Полюбопытствовал он.
   - Да. Проза.
   - Тоже интересно. Можно почитать?
   - Можно. Принесу кое-что выборочно.
   - Оригинальная девушка, - Сержио еще раз кинул на нее взгляд темных глаз и откланялся.
   Мерей довольная тем, что у нее будет приработок, прикинула, что до репетиции еще часа три свободного времени, решила побродить по городу, и найти местечко, где можно было бы перекусить. На улице стояла великолепная погода. Осень в самом разгаре, солнце еще пригревает, но уже не печет, а просто ласково отдает свое тепло. На площади, выложенной старинным булыжником, возле фонтана, сморщенный старик в сером, выцветшем плаще и потертой фетровой шляпе кормил голубей хлебом. Девушка поравнялась со стариком и уже прошла мимо, оставив его позади, как он окликнул ее. Сняв шляпу, нищий, печально улыбаясь, попросил милостыню. Его седой волос грязными паклями развевался по ветру, он прищурился, ожидая подаяния. Мерей приблизилась.
   - Дай мне то, что первым попадется в руку, когда ты откроешь свою сумку, чтобы подать мне милостыню. - Прошамкал старик беззубым ртом.
   Девушка удивилась, открыла сумку и достала кусок белого картона, что кинул ей на стол Джонни.
   - Это просто кусок картона, - сказала Мерей, протягивая находку, - возьмите лучше пару купюр.
   - Этого достаточно, милая, - ответил он, буквально выхватывая из ее пальцев трофей своей грязной, одетой в шерстяную митенку, рукой. Затем он резко развернулся и, набирая удивительную для его возраста скорость, распугивая голубей, поковылял, прихрамывая на левую ногу.
   - Стой! - Неожиданно громко и сердито прозвучал знакомый голос откуда-то сзади. Мерей обернулась и увидела Джонни. В три прыжка он нагнал нищего, схватил его за шиворот и хорошенько встряхнул.
   - Что ты делаешь?! - Девушка рассердилась, - он ничего плохого не сделал.
   - Да?! - Джонни еще раз тряхнул старика, - отдай индульгенцию.
   - Что?! - Глаза Мерей слегка округлились.
   - Всем стоять на своих местах! - Вклинился еще один голос, но звучал он уже спокойно и властно. К ним приближался высокий стройный человек средних лет в тонком кашемировом двубортном светлом пальто. На шее у него был элегантно повязан шелковый темно - бордовый шарф. Глаза закрывали дорогие классические солнцезащитные очки. В руках он держал трость с золотым набалдашником в виде головы со шлемом.
   - Дождались! - Недовольно пробормотал Джонни.
   Мерей, совершенно ничего не понимая, переводила взгляд с приникшего нищего, на Джонни, и на высокого незнакомца.
   - Чья индульгенция? - Серьезно спросил незнакомец.
   - Это именная индульгенция, - коротко ответил Джонни, беспокойно поглядывая на незнакомца.
   - Ее, - старик ткнул грязным пальцем в сторону девушки, и тихо добавил, неизвестно для кого, - спрашивает, как будто сам не знает.
   - Я даже не знаю, что это такое! - Возмутилась Мерей.
   - Идемте за мной. - Приказал высокий человек в светлом пальто и завернул на узкую боковую улочку.
   - Я раньше этой улицы здесь никогда не видела! - Шепотом сообщила Мерей.
   - Ты вообще мало что видела, - откликнулся так же тихо Джонни. - Это проход в другое измерение.
   - Ты что несешь?! Шутишь? - Наполовину обеспокоено, наполовину все еще надеясь на розыгрыш, спросила девушка.
   - Мне сейчас не до шуток, - мрачно заметил байкер.
   - Что все это значит?
   - Сама узнаешь, - отмахнулся парень, продолжая следовать за высоким господином.
   Вскоре узкая улица стала еще уже, им пришлось буквально протискиваться между каменных, покрытых мхом и слизью, стен. Внезапно в одной из них, слева возникла крохотная деревянная дверца. Незнакомец толкнул ее, и, согнувшись, вошел внутрь. Остальные последовали за ним. Помещение напоминало квадратную камеру, горели двенадцать небольших лампад, рассеивая густую, почти осязаемую темноту. Стояли простые лавки, на одну из которых устало, опустился незнакомец. Кивком головы он пригласил других сделать тоже самое. Насупило молчание, которое никто из присутствующих не смел нарушить. Лишь откуда-то настойчиво, монотонно и звонко, словно серебряный молоточек, капала вода.
   - Я давно сошел с ума. Я стал слишком стар и немощен. - Заговорил нищий, - сколько мне еще осталось жить? Не знаю, но думаю - недолго.
   В полной тишине его голос звучал особо отчетливо, так, что хриплые с ноткой легкого раздражения интонации въедались в душу.
   Господин медленно расстегнул пальто, сурово глянул на старика, и с нажимом отчеканил:
   - Ты умудрился сбежать отсюда на землю, и мне пришлось возвращать тебя, в довершение всего взял ЧУЖУЮ индульгенцию. Как бы ты ей воспользовался? Она именная.
   - Поясните, пожалуйста, - вклинилась в разговор Мерей, что здесь происходит?
   - Я расскажу историю. - Незнакомец слабо улыбнулся.
   - Отец! - Джонни порывисто поднялся с лавки, желая остановить его.
   - Отец?! - Воскликнула девушка в изумлении.
   - Тишина! - Приказал господин, поднимая руку. - Вон там две камеры, - незнакомец указал тростью на железные решетчатые двери, расположенные в глубине помещения. Место только для полки, служащей кроватью. Одиночная камера, - с горечью добавил он, помолчал и продолжил дальше, - Я подумал о том, какое количество времени прошло с тех пор, как попал сюда. И даже не нашелся, что ответить. Время остановилось здесь. Ты уже не на земле, но еще и не на небе. Старик ошибается. - Высокий человек сделал паузу, - он уже мертв. - Мужчина усмехнулся. - Мертв на земле. Нечего надеяться на то, что тебе еще сколько-то осталось. - Рассказчик с наслаждением вытянул ноги. - Это единственное, что может принести наслаждение здесь, в чистилище первого круга, - пояснил он. - У меня мучительно ныла спина. Отчаяние, глухое одиночество и безысходность терзали, и не давали ни покоя, ни надежды, ничего. Сколько это будет продолжаться? Биться головой о стену? Орать? Требовать? Заламывать руки? Молить о снисхождении? Все бессмысленно..., а когда-то было по-другому. Свобода. Свобода и счастье. Чего мне не хватало?! Однажды я захотел любви. Все говорили о ней, но никто не знал, что это такое. И меня обуяла тоска по неизведанному. Я решил, что счастья не было во мне. Это грех. Это вызов. Зачем?! - Незнакомец перевел дыхание, - Зачем?! - Еще раз печально спросил он у самого себя. - Но тогда безумие охватило меня. Я спустился вниз, на землю для того, чтобы увидеть ЕЕ. Женщина была прекрасна. Земная. Из плоти и крови. Золотые, густые волосы струились мягкими волнами по гладкой смуглой спине. Полная грудь высоко вздымалась при каждом вдохе и выдохе. Тонкие руки, унизанные звонкими, резными браслетами... Она была одета в полупрозрачный легкий алый шелк. Ноги украшали сандалии. Бездонные зеленые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, смотрели на меня слегка удивленно. На губах играла шаловливая улыбка. Она поставила подле себя глиняный кувшин, который несла к колодцу, чтобы наполнить свежей холодной водой, села в траву и стала осторожно перебирать цветы, что росли тут же, исподволь кидая на меня любопытные взгляды. Я опустился на землю и сложил белоснежные крылья. Что тогда руководило мной? Только ли интерес? Нет. Непонятная тоска. Я не был земным мужчиной, и за спиной моей находились крылья, но мне хотелось дотронуться до этой женщины. Сколько в ней было необъяснимого притяжения! Я тонул в ней! Пил запах ее кожи и не мог напиться, смотрел в ее глаза, дотрагивался до ее пальцев... все, все было безумием! Разве это любовь? Спрашивал я сам у себя. Не знаю...
   Женщина приблизила губы и коснулась ими моих горячих губ. Я отшатнулся. Но тут же сладкой негой накрыло меня. И я понял, что не был бесстрастным Ангелом. В тот день я вернулся. Но не думал уже ни о чем другом. Только бы увидеть вновь бездонные зеленые глаза.
   - Если я пойду к этой женщине, - спрашивал я у мудреца, сидя на массивной мраморной скамье, - найду ли то, что хотел? Узнаю ли, что такое любовь?
   Старик, глубоко задумавшись, медленно перебирал янтарные четки, щурясь на ярком солнце.
   - Что ты молчишь? - Не отступался я, - или ты уже не мудрец?!
   - Возможно, ты узнаешь, что такое любить ее тело. Возможно, что скоро она надоест тебе, и ты устанешь. - Ответил он после долгого молчания, и добавил - лучше бы тебе стремиться к Богу. Мы все пребываем в его бесконечной любви. Но раз уж тебе понравилась женщина, значит, спускайся вниз. Ты лишишься крыльев, но ты и так почти без них. Ты все равно уйдешь.
   - Так вы Ангел? - тихонько спросила Мерей, когда рассказчик закончил свой рассказ. И тут же она вспомнила отрывок из библии, который показывал Чарльз.
   - Бытие. Глава шестая стихи с первого по четвертый, - Ответил он, прочитав ее мысли. - Сюда, в чистилище первого круга попадают те, кто оступился. Здесь нет страшных преступников..., - Ангел на мгновение задумался, - просто те, кто сошел со своего пути. Здесь осмысливаются деяния. Ангелам не дано воплощаться на земле. А вот существа с других миров, по разным причинам, если уходят со своего пути - могут оказаться в итоге на земле в наказание. Если проступок серьезнее, то в чистилище им тоже путь закрыт. Они падают так низко, что оказываются в трех мерном мире. Еще ниже - ад. - Я вижу, ты еще вопросы хочешь задать. Задавай, пока есть время.
   - А как ваше имя? - Улыбнулась Мерей, и добавила, - это не главный мой вопрос.
   - Сансеной.
   - Так Ян Сеной, это...??? - Ужасная догадка осенила ее.
   - Да. Это Ангел. И в отличие от меня он - бесстрастен.
   - Почему я должна опасаться его?
   - Я не могу ответить на этот вопрос. Задавай другой.
   - Но это очень важно для меня! - Девушка молитвенно сложила ладони.
   - Я не могу. - Ангел серьезно посмотрел на нее, - имеющий уши да услышит. Больше слушай и смотри.
   - Хорошо. Кто такой Чарльз? - Решила отступить Мерей и приготовилась внимать каждому его слову.
   - Он же давал тебе подсказку. - Ангел развел руками, - Чарльзу нужна помощь. Он сошел со своего пути, и, практически стал человеком. У тебя есть дар. И не просто дар. - Сансеной выпрямился и продолжил, - нечто большее. Потом поймешь. Некогда ты могла видеть всех иных и не просто видеть..., Ангел замолчал. В общем, прочти еще раз внимательно то, что он тебе написал на листке бумаги.
   Мерей кивнула.
   - Что такое индульгенция и почему ради нее столько шума?
   - Индульгенция, это отпущение грехов. Была распространена в средние века, ее покупали у монахов католической церкви, - Ангел рассмеялся, - почему-то люди решили, что отпущение грехов можно купить. Понятно, что отдельные личности - служители церкви, эти фарисеи, торговцы прощением, просто делали свой мрачный бизнес, основанный на грешках людей, что может быть прибыльнее? Постоянство доходов. Да уж.
   - Но? - Девушка вопросительно подняла брови вверх.
   - Это совершенно не касается настоящих индульгенций, тем более именных. Это я тебе ее прислал. - Ангел повертел в пальцах картонку, неожиданно оказавшуюся у него, и она вдруг засветилась, увеличилась в размерах и неожиданно проступили золотые буквы, написанные латынью. В самом конце текста стояло два имени, Мерей успела прочитать только свое.
   - Зачем? - Тупо спросила она.
   - А ты считаешь, что тебя не за что прощать? - Усмехнулся Ангел.
   - Нет, вовсе нет. Я не то имела в виду, - девушка покраснела.
   - Держи. Береги ее. - Сансеной протянул вновь ставшей обычной картонкой, индульгенцию. - Я отдал тебе часть своего раскаяния, за тебя.
   - Это можно делать? - Удивилась Мерей.
   - Нужно. Нужно искренне молиться за других.
   - Но почему мне??? - Воскликнула она.
   - Теперь я вновь стал Ангелом. Я не так давно покинул это место. Чистилище первого круга. Я - твой Ангел-хранитель. Принял должность, - Сансеной улыбнулся, - генерала разжаловали до солдата..., зато от связи с земной женщиной у меня есть два сына. Причем я не первый, кто поступал подобным образом. Появилась целая раса. Даймоны, Атланты, их на земле называют по-разному. Даниил Андреев в своем произведении "Роза Мира" назвал вот Даймонами. Только он не понял немного. Они появились не РАНЬШЕ людей. Конечно, бедный старик Даниил, попавший в ужасы концлагеря..., не все написал так, как есть на самом деле. Но некоторые его высказывания верны. Вот Чарльз и подкинул тебе пару его фраз из книги.
   Джонни смущенно кашлянул.
   - А, что там? - Не утерпела Мерей, поднимая руку вверх.
   - Там? - Ангел грустно улыбнулся. - Там есть все. Миллионы разных миров, где измерений больше, чем три, разных рас, способности которых превышают ваши, человеческие. Есть демоны, у них своя иерархия, как и у нас, ангелов, мы ведем бесконечную войну..., будь осторожна. - Сансеной проводил нищего в его камеру и аккуратно прикрыл за ним дверь. - Положенное время я был в этом чистилище, рядом со стариком. Он еще так ничего и не понял. Нет смысла бежать отсюда.
   - Даже если бы вы его не вернули? - Удивилась девушка.
   - Конечно. Никто его здесь не держит. Только он держит себя сам. Тем, что идет по пути. Ну, проявится он вновь на земле, и спустя короткое время, окажется опять здесь. И так до тех пор, пока не перестанет думать, что чужая индульгенция может ему помочь. Ну что ж. - Ангел открыл дверь, пропуская их, - вам пора. Да и мне тоже. Идите.
   Джонни и Мерей пошли обратной дорогой.
   - Джонни! - Крикнул Сансеной, обернувшись, - береги себя!
   Байкер молча кивнул головой, растворяясь вместе со спутницей в мирах трех измерений, где на одной из координат находится земля.
   Оказавшись на площади, Мерей посмотрела на часы и обомлела.
   - Не может быть! - В замешательстве воскликнула она.
   - Что такое? - Поинтересовался Джонни.
   - Прошло всего несколько минут, с тех пор, как мы покинули это место вместе с Сансеноем!
   - Все в порядке. Там, где мы были, время течет иначе.
   - А. - Протянула растерянно девушка. Пожалуй, пора где-нибудь пообедать. - Решила она.
   - Пойдем. Здесь недалеко есть хорошее местечко! - Байкер потянул ее за собой.
   Перебравшись на другой конец площади, они вошли на веранду летнего кафе. Оно еще работало, несмотря на то, что уже стояла осень. Официанты приносили заказы, народу было довольно-таки прилично. Устало, опустившись на плетеные кресла, путники погрузились в изучение меню.
   - Вот вы где! - Услышала Мерей над самым ухом голос Анжелины.
   - Что вкусного дают? - Присоединилась к ней Ивон.
   - Присаживайтесь девчонки! - Пригласил их Джонни к столу.
   - Я буду отбивную и салат. - Сообщила Мерей.
   - Овощное рагу, пожалуйста, - обратилась брюнетка к подошедшему официанту.
   - Мне тоже отбивную, а еще грибную солянку и десерт. - Сделал заказ байкер.
   - Омлет и блинчики с маслом, - закончила Анжелина.
   - Где вы были вчера? - Стала расспрашивать Ивон подруг.
   - У сумасшедшего миллионера, - хихикнула блондинка, - кажется, он запал на Мерей.
   - Ничего подобного! - Замахала она руками, все совсем наоборот, он весь вечер не спускал с тебя глаз!!! Галантно поддерживал за локоток и все такое..., - девушка шутливо показала язык подруге.
   - А вообще-то, где были вы, оба? - Хором спросили блондинка и рыжая.
   Тут принесли заказ, и, все принялись усиленно жевать.
   - А, все-таки? - Спустя некоторое время, утолив первый голод, вернулась к теме разговора Анжелина. Явно, что это сильно беспокоило ее.
   - Так, покатались на мотоцикле, - как ни в чем не бывало, ответила Ивон.
   Джонни в подтверждение молча кивнул головой. Анжелина пожала плечами, не удовлетворенная ответом, но не решившаяся настаивать.
   - Ладно, девочки, мне пора. Нужно еще забежать в гостиницу. - Мерей встала, чтобы уходить.
   - Ты куда это? - Настороженно спросила Ивон.
   - В театр. На репетицию. Приходите вечером смотреть спектакль!
   - Здорово! - Откликнулась брюнетка, - так тебя взяли на подработку?
   - Да. Так, что приходите!
   - Обязательно! Вот, что значит трикотажное платье! Я уверена - без платья директор думал бы медленнее, - резюмировала Ивон, весело улыбаясь.
   - Молодец! - Кисло похвалила Анжелина.
   - Зависть - плохое качество, - поддел Джонни, заметив ее выражение лица.
   - Все. Мне пора. - Мерей положила на стол деньги за обед и убежала.
   Ворвавшись в номер, она лихорадочно перерыла рюкзак в поисках флешки, на которой умещалось все ее творчество. Найдя нужное, девушка поправила волосы возле зеркала, и отправилась к театру. В театре к этому времени было уже шумно и многолюдно. Открывались и закрывались двери гримерных, костюмерной, люди сновали по коридору; кто-то из актеров прохаживался по сцене, с листами в руке, громко или про себя читая текст, при этом энергично жестикулируя. Директор театра сидел в первом ряду, закинув ногу на ногу, и курил. Завидев, как она вошла, он махнул ей. Мерей слабо улыбнулась и направилась к нему.
   - Вот ваш текст. - Не глядя на нее, Сержио вручил небольшой листок. - Сейчас начнем репетировать. Спектакль в шесть. - С этими словами он громко хлопнул в ладоши, - начинаем, прошу всех актеров, занятых в этом спектакле, на сцену!
   Началась репетиция. Мерей с интересом стояла в сторонке и наблюдала.
   - Ваш выход во втором отделении, - прошептал директор ей на ухо, встав позади нее.
   Она внезапно вспомнила свой сон, и резко обернувшись, в упор посмотрела на Сержио. Он удивленно приподнял одну бровь.
   - Что-то не так? - Спросил директор, обаятельно улыбаясь.
   - Нет. Ничего. Видимо, показалось.
   - А вы уверены? - Он слегка наклонился и поцеловал ее руку, - идите же, переодевайтесь, нимфа! - Сержио мягко подтолкнул ее к проходу в костюмерную. - Не забудьте, потом обратиться к гримерше!
   Мерей вошла в затхлое, пахнущее тканью и пылью помещение. Ее встретила совсем молоденькая девушка, лет восемнадцати, с деревенским круглым, веснушчатым простым добродушным лицом. Она была крепко сбитой, с густым кудрявым русым волосом ниже лопаток.
   - Вы будете играть нимфу? Господин директор предупредил меня, что придет новенькая. - С открытой улыбкой, девушка засуетилась вокруг нее. Ямочки на румяных щеках делали девушку еще более милой.
   Мерей улыбнулась ей в ответ.
   - Меня Лизой зовут. А вас как?
   - Мерей.
   - Какое красивое имя! - восхитилась костюмерша. - Сейчас, потерпите немножко, вы будете самой прекрасной нимфой!
   Лиза внимательно посмотрела на новоявленную актрису, прикидывая нужный размер, затем расторопно перебрала вешала, сняв с одного из них костюм, тут же стала одевать в него Мерей.
   - Вот и все! Весело сказала костюмерша, закончив колдовать. - Смотрите! - Повернув удобнее зеркало, Лиза деловито уперла руки в боки, как привыкла еще с деревенских своих времен.
   - Не дурно! - Отозвалась нимфа.
   Коротенькая зеленая юбочка из нескольких слоев шифона с неровными краями опускалась, едва прикрывая бедра. Такой же зеленый топ, расшитый пайетками, ноги обутые в мягкие зеленые замшевые полусапожки на сплошной подошве, голенища собранные в "гармошку". На голове красовался плетеный венок из искусственных тканых листьев.
   - Вот этот плащ вы одеваете сверху и выходите в нем на сцену. Капюшон должен быть на голове, и скрывать очертания лица. Капюшон просторный, так что вполне реально. В руках у вас факел он бутафорский, горит от батареек, включается сбоку, - костюмерша продемонстрировала, как работает факел.
   Мерей надела полупрозрачный светло-серый плащ и поблагодарила девушку.
   - Удачи! - Подняла ладонь вверх Лиза.
   Кивнув, актриса отправилась гримироваться. Едва успев побывать у гримера, Мерей позвали на сцену. По сцене яростно метался директор театра, потрясая стопкой листов.
   - Нимфы все??? - Не сбавляя тона, рявкнул он, завидев девушек, затем обратился к стоящему несколько в стороне пареньку, которого, видимо и отчитывал до этого, - ты просто должен поднять ее и тут же опустить, что здесь непонятного, в чем проблема?! - Неожиданно подскочив к Мерей, он обхватил двумя руками ее за талию легко приподнял и тут же опустил. - Всего делов-то! - Прокомментировал свой поступок директор.- Нимфа при этом держит в вытянутых вверх руках зажженный факел. Всем все понятно? - Сержио обвел взглядом актеров, - тогда поехали!
   - Разве директор театра проводит репетицию? - шепотом спросила она у девушки, стоявшей рядом.
   - Он создал сам труппу, и, в театре является так же режиссером. Да Сержио всегда был режиссером. Единственно, есть еще хореограф, который ставит танцы и по запросу, если нужно, один композитор музыку ему пишет. - Объяснила та.
   - А почему, вдруг нимфа потребовалась так срочно?
   - Актриса ногу сломала, Сержио чуть инфаркт не хватил.
   - Понятно.
   - Начинаем! - Директор хлопнул в ладоши, зазвучала музыка, действуя в такт, актеры динамично развернули представление.
   После репетиции оставалось время немного перекусить и отдышаться. Мерей обрадовалась тому, что можно выпить чашку кофе с бутербродами. Она осталась довольна тем, что, по большому счету, требовалось от нее совсем чуть-чуть. Удобно устроившись в темном закутке коридора, на кресле с протертой до дыр обивкой, оставленному доживать свой век в полном одиночестве, Мерей вытянула ноги в леггинсах, и задумчиво пережевывала бутерброд, когда ее уединение нарушили.
   - Это мое кресло. - Сержио склонился над ней, улыбаясь.
   - Не думала, что у директора театра нет своего кабинета, и он вынужден ютиться в коридоре на старье! - Отреагировала нимфа с иронией, проглотив последний кусок ветчины и запивая кофе.
   - А вы за словом в карман не лезете! Вы, наконец, дожевали? - Поинтересовался он.
   - Да, а что?
   Вместо ответа Сержио приблизился к ней вплотную и поцеловал. Кровь мгновенно прилила к щекам девушки, она почувствовала острое желание, в висках застучало. Лихорадочно соображая, что бы предпринять, она отстранила его.
   - Не понравилось? - Наигранно обиженно спросил директор.
   - Не ожидала, что руководство решит превысить полномочия.- Сложив руки, крест на крест сердито произнесла Мерей. - Или это тест на профпригодность?
   Сержио расхохотался.
   - А вы мне решительно нравитесь.
   - Нахал!
   Мужчина развел руками.
   - Какой есть.
   Мерей демонстративно встала с кресла и зашагала по направлению сцены. Скоро начнется спектакль, а ей еще нужно было проводить в зрительный зал подруг, и настроиться на работу. Выглянув за входную дверь на улицу, актриса увидела стоявших неподалеку Анжелину с Ивон.
   - Я тут! Идите сюда! - Крикнула им девушка, подзывая. - Проходите, покажу вам ваши места.
   Девушки быстренько прошмыгнули внутрь за Мерей.
   - Прикольный у тебя костюмчик! - Заметила Анжелина.
   - Секси! - Хихикнула Ивон.
   - Это уж точно! - Согласилась нимфа, - директор театра первым пал жертвой короткой полупрозрачной юбочки!
   - Да ты что? - Весело всплеснула руками брюнетка.
   - Наверное, пенсионер с пивным брюшком какой-нибудь? - Скептично добавила блондинка, - ты вечно дедулек к себе цепляешь.
   - Вовсе нет.- Обиделась Мерей. - Кстати, вот он, разговаривает с мальчишками. Они тоже в этом спектакле заняты.
   - Какой красавчик! - Хором пропели подружки.
   - Да и мальчики совсем даже ничего! - Ивон исподтишка показала большой палец своим товаркам.
   - Нужно с ними познакомиться поближе после спектакля! - Заявила Анжелина.
   - Зайдете ко мне после представления, вам и карты в руки! - Предложила Мерей.
   - Отличная мысль! - Блондинка кивнула головой, усаживаясь на свое место.
   - Ну, все. Наслаждайтесь зрелищем, а я на время покину вас! - Нимфа шутливо раскланялась, и пошла за кулисы. Оставшись одна, Мерей прошлась несколько раз из угла в угол, повторяя про себя текст.
   - Волнуетесь? - Участливо спросил Сержио, внезапно возникнув перед ней.
   Девушка от неожиданности подпрыгнула.
   - Вы меня напугали! - С укором сказала она. - Вы всем новым людям оказываете столько внимания? - Памятуя о недавнем событии, задала вопрос Мерей.
   - Нет. - Сержио склонился, - только избранным.
   - Опять вы шутите!
   - А вдруг, на этот раз я серьезно? - Директор театра явно флиртовал с ней.
   - Вы сегодня в "ударе", господин директор, где вы раздобыли сундук с юмором? Подскажите, пожалуйста, я очень нуждаюсь. Остроумия во мне не хватает. - Мерей изобразила грустное выражение на лице.
   - А вы неплохо играете! Смотрите, как вам удается выразить чувства, причем те, которые вы не испытываете в данную минуту. - Поддел Сержио.
   - Ну, что вы! Вы мне льстите! - Парировала она ему.
   - Ай, ай! Девушка и не заметила, как стала кокетничать.
   - Я? С вами? - Мерей округлила глаза.
   Директор наигранно посмотрел по сторонам.
   - Вы кроме меня еще кого-то здесь видите? Лично я - нет. - Сержио снизил голос до заговорщицкого шепота, - признайтесь, я вам нравлюсь?
   Нимфа густо покраснела.
   - Надо же! Вы просто клад! В вашем возрасте еще уметь краснеть..., -мужчина добродушно рассмеялся.
   - С меня хватит! - Разозлившись, Мерей схватила то, что попалось под руку, а именно кем-то брошенную бутафорскую шпагу, и с криком, - защищайтесь! - сделала выпад.
   - Ах, так! - Сержио покрутил головой в поисках подходящего предмета, достал аккуратно поставленную уборщицей пластиковую щетку на палке, и отразил удар.
   - Еще! - Мерей совершила новый выпад.
   Сержио ловко увернулся, - смотрите, там что-то сзади! - Показал он рукой на нечто, находившееся позади девушки. Мерей резко обернулась, и, воспользовавшись ситуацией, директор нанес укол "шпагой".
   - Вы ранены! - Радостно воскликнул он.
   - Нечестная игра! - Возмутилась нимфа, подобрала бутафорский шлем и метнула его в противника.
   - Что здесь происходит? - Из-за портьеры показалось милое, любопытное личико Лизы.
   - Сражаемся! - Отдуваясь, ответила Мерей.
   - Эта актриса требует повышение зарплаты! - С хохотом объяснил Сержио. - Я защищаю свой бюджет от разорения!
   - Правда? - Удивилась костюмерша.
   - Не слушайте его, Лиза, - нимфа убрала шпагу, - этот мужчина форменный негодяй!
   - Ну что вы! - Лиза испуганно замахала руками, - Сержио хороший человек. Вы его плохо знаете.
   - Вот видите? - Директор расцеловал наивное создание в щечки, - у меня хорошие рекомендации, советую прислушаться!
   - Эта девочка в вас влюблена! Поэтому пристрастное мнение не учитывается! - Возразила Мерей.
   - У меня жених есть! - Лиза в недоумении захлопала ресницами.
   - Не волнуйтесь, глупышка! Эта нимфа просто шутит, - он повернулся, чтобы идти и добавил, - не буду больше отвлекать своих сотрудников. Мерей, не забудьте ваш выход вместе с остальными во втором отделении.
   Когда Сержио ушел, Лиза вздохнула.
   - Господин директор иногда такой непонятный, но он такой замечательный! Вот бы моему жениху хоть одно из его качеств!
   Мерей закашлялась и с любопытством глянула на костюмершу.
   - Мне кажется, вы нравитесь господину директору!
   - Лиза! Ваш жених наверняка человек достойный! - Нимфа решила перевести внимание девушки в более спокойное русло.
   - О, да! Мой Генрих чудесный! - Оживилась Лиза, - он такой умный! Генрих - инженер, перспективный молодой человек, его уже пригласили в очень крупную строительную кампанию. Скоро Сержио придется искать себе новую костюмершу! - Закончила она радостно.
   - Вот и хорошо!
   Подошли остальные нимфы.
   - Скоро наш выход! - Произнесла одна из них.
   Девушки накинули капюшоны и взяли в правую руку по факелу. Следом за ними пришли молодые люди, затянутые в черные майки с рукавом, расшитые бисером и трико. На ногах у них были мягкие замшевые мокасины такого же черного цвета. Прозвенел третий звонок, оповещающий о том, что антракт закончился. Заиграла музыка.
   - Пошли!
   Мерей должна была идти первой. Остальные плавно двинулись за ней. Она вошла на сцену, по замыслу слабо освещенную софитами, пол украшала пентаграмма, на каждом конце которой стояла маленькая горящая лампада. Декорации изображали лес.
   - Сестры! - Обратилась Мерей по тексту к другим нимфам, - сегодня ночью моя инициация!
   Все склонились перед ней в глубоком поклоне.
   Мерей провела факелом по уже начерченным линиям пентаграммы, изображая священное мистическое действие.
   - Огонь! - Назвала она.
   Вышла одна из нимф и заняла свое место на одном из пяти окончаний пентакля.
   - Вода!
   То же самое проделала другая нимфа.
   - Земля!
   - Воздух!
   - Эфир!
   Все пять девушек друг за другом заняли свои положения.
   Мерей встала в середину пентаграммы.
   - Начертив на земле пентакль, возвращаюсь, чтоб быть собой! - Провозгласила она. - Знак слова, создавшего плоть, власть духа над материей, верни мне мое могущество! Я Лилит, богиня женственности, мать жизни и смерти, сокровенного мастерства, хранительница тайны огненного бытия!
   Темными тенями проскользнули шесть молодых мужчин, и встали позади нимф. Девушки скинули плащи и вытянули руки с факелами. Вновь заиграла музыка, мужчины приподняли поющих нимф и тут же опустили обратно. Внезапно послышались сильные раскаты грома.
   - Этого нет по сценарию! - Тихо сказал, стоявший рядом с Мерей партнер. - Неужели фонограмму перепутали, вот влипли!
   Ничего не подозревающие зрители спокойно продолжали следить за разворачивающимися действиями. Неожиданно пентаграмма загорелась сама по себе. Зал ахнул. Наступила тишина.
   - Вот это спецэффекты! Круто! - Крикнул кто-то из зала, не выдержав.
   Нимфы в ужасе разбежались.
   Мерей, стоявшая в середине пентаграммы была абсолютно спокойна. Вдруг она ощутила необыкновенный прилив тепла по всему телу, с удивлением присмотревшись, она обнаружила как - будто вся покрыта мельчайшей золотой пыльцой. Пыльца слабо вибрировала, издавала тихий хрустальный звон, переливаясь всеми огненно-золотыми оттенками. Девушка почувствовала, как восторг просто невероятных размеров захлестнул ее, такой, которого она никогда не испытывала прежде. Перед глазами стало все мельтешить и рябить, ее посетило необычное состояние. Казалось, что в ее теле мясо отделяется от костей, при этом Мерей не было больно. Мгновенно, острой молнией мысль пронзила сознание. "Это не мясо отделяется от костей, это я выхожу из тела!!!" И, тут же она увидела свое тело сверху, медленно оседающим на пол. В этот момент Мерей чувствовала свою связь с телом, но оно казалось ей застывшим, отяжелевшим и одеревенелым. Вдруг перед ней возникло светлое существо. От него исходило столько любви, что девушка окунулась в нее, вбирая в себя всю без остатка. Мерей склонилась перед ним в почтенном коленопреклонении. Существо мягко дотронулось до нее, одаривая бесконечной нежностью.
   - С возвращением! - Приняла она мысленно его обращение.
   - Что со мной было? - Так же спросила она у него.
   - Ты слишком низко упала. Вернее тебя столкнули.
   - Кто?
   - Кому это выгодно. Постепенно силы и сознание вернутся к тебе. Иди!
   Мерей открыла глаза и увидела склонившееся над собой взволнованное лицо Сержио.
   Кто-то из зрителей, опасаясь пожара от воспламенившегося пентакля, сразу покинул театр, кто-то успел заснять происходящее на фотоаппарат, а потом уйти, но к моменту ее прихода в себя никого уже не было, кроме ее подруг, сидевших тихо и пребывавших в шоке от увиденного.
   - Ну, как? - Первым нарушил молчание директор театра.
   Мерей в раздумьях села на полу. Затем медленно встала, подошла к зеркалу, висящему в глубине сцены за ширмой, специально для актеров, и внимательно посмотрела на себя. В отражении была уже не только она, вернее она, но такая, к которой Мерей еще не привыкла. Она безвозвратно изменилась. Тело ее стало подтянутым, более стройным и гибким, молодым как будто ей вновь восемнадцать лет. Кожа преобразилась. Ровная, без малейшего изъяна, она светилась изнутри ровным молочно-золотистым светом. В глазах появился яркий блеск, волосы оказались длиннее..., от нее исходила сильная энергия. Мерей вернулась к Сержио.
   - Хорошо, - коротко ответила она.
   - Приветствую тебя Асмодей, потомок связи смертной женщины и ангела, как гласит "Завет Соломона", покровитель мистерий и театрального искусства.
   - Чарльз! - Удивленно произнесла Анжелина.
   - К вашим услугам, леди! - Он шутливо поклонился, пересек сцену, остановившись возле Мерей и Сержио.
   - Здравствуй Асмодей! - Улыбнулась Мерей и внимательно, будто вспоминая, посмотрела на Сержио.
   - Здравствуй Лилит.
   - Она уже Лилит? - Встрепенулся Чарльз, - тогда приветствую тебя о леди Лилит, - вновь начал он нараспев, - супруга Асмодея, богиня женственности, мать жизни и смерти, сокровенного мастерства, хранительница тайны огненного бытия!
   Подруги в недоумении переводили взгляд друг на друга.
   - Нам нужно уходить отсюда, и побыстрее! Скоро здесь будут игвы. - Неожиданно появившись, громко предупредил Джонни.
   - Кто такие игвы? - Хором спросили Ивон с Анжелиной.
   - Игвы - главная из рас античеловечества. Высокоинтеллектуальные демонические существа, обитатели "изнанки миров".
   - Какой кошмар! Во что мы втянуты??? - Сердито отреагировала Анжелина.
   - А не все ли тебе уже равно! Колесо событий завертелось и к тому же стремительно набирает ход! - Отдернула ее Ивон. - Пора что-то предпринимать.
   - Девочки! Без суеты! - Остановил их Чарльз. - Я позаботился кое о чем.
   - Госпожа! А как же я? Вы узнали меня? - В дверях стояла Лиза, бледная и растерянная. Она с тревогой заглядывала в глаза Мерей. - Я ваша лучшая ученица и помощница. - Напомнила девушка.
   - Иди позади меня и не отставай! - Приказала она.
   Лиза обрадовано встала рядом.
   - Среди нас есть человек, - Сержио кивком головы указал на Анжелину.
   - Почему только я? - Возмутилась блондинка, - а Ивон?
   Джонни отрицательно покачал головой.
   - Ее нельзя брать с собой. - Сказал директор театра.
   - Я без нее не пойду! - Чарльз встал рядом с девушкой.
   - Не будь идиотом! - Разозлился Джонни.
   - Вот это новость! - Уперев руки в боки воскликнула Анжелина. - Еще и престарелый ухажер на мою голову, - тихонько, чтобы никто не услышал, добавила она.
   - Да успокойтесь вы! - Шикнула Мерей. - Ничего страшного не произойдет, если она пойдет с нами.
   - Да? - Взвился Сержио, - а если нападут игвы, или еще что похуже?
   - Я сделаю оберегающие заклинания. - Выдвинула аргумент Мерей, - да, и, к тому же все равно оставлять ее опасно. Думаю, кому надо - считают информацию о недавних событиях произошедших здесь, придя в театр, за нами, и не обнаружив никого. Все равно они узнают об Анжелине. Через нее они доберутся до нас. Не оставим же мы ее одну, в беде. Асмодей, ее нужно брать с собой. Другого выхода нет.
   Сержио мрачно кивнул.
   - Хватит препираться, у нас мало времени! - Напомнил Джонни, - идемте!
   Все потихоньку покинули театр с черного хода. Выйдя на свежий воздух, Мерей отдышалась. В это время Джонни аккуратно повернул черный камень серебряного кольца, так заинтересовавший Ивон в первую их встречу.
   - Проход открыт! - Объявил он.
   Впереди показалась маленькая черная точка. Она висела в воздухе, увеличиваясь в размерах. Достигнув величины обычного окна, она прекратила расти.
   - Что там? - С любопытством спросила Ивон.
   - Там все черное, - опасливо прокомментировала Анжелина.
   - Окно в Париж! - Хихикнул Чарльз, и первым исчез в проходе.
   Джонни подал руку Ивон. Брюнетка серьезно посмотрела на него, и молча кивнула. Они ушли следом за Чарльзом. За ними напряженно оглядываясь, пошла Анжелина. Лиза ободряюще улыбнулась ей. Потом прошла она, и последними были Сержио с Мерей. Ступив в проход, Мерей ощутила, как вязкая мгла приняла ее в свое лоно. Она чувствовала присутствие рядом Сержио, но не видела его. Идти в этой мгле было очень непривычно и странно. Движения получались как в замедленной видеосъемке, будто находишься в киселе. Но, вот впереди показался свет. Мутный и неясный, но Мерей добавила усилий, и свет понемногу становился все ярче и отчетливей. Еще чуть-чуть, и ее ноги коснулись чего-то твердого. После абсолютной темноты несколько секунд, глаза, привыкая к освещению, не воспринимали окружающий мир. Мерей услышала голоса своих друзей, и перевела дух. Все нормально. Сержио обнял ее за плечи. Девушка тряхнула головой и осмотрелась. Глаза адаптировались, и она могла рассмотреть то место, куда попала. Этот мир был похож на землю, с той лишь разницей, что вместо желтого, привычного солнца по небу плыл огромный фиолетовый диск. Каменистая почва, где редко пробивалась скудная серая, как будто искусственная растительность. Кругом словно нависали над путниками высокие мрачные горы. Дул резкий ветер. Мерей зябко поежилась.
   - Где мы? - Спросила она.
   - Это Оруг. Нейтральная территория. Здесь не бывает воин между светлыми и темными, это запрещено, в основном, отшельники любят уединяться тут для своих раздумий, они даже строят себе что-то наподобие скитов или монастырей. Серый безликий суровый мир. Граница. - Ответил Джонни. - Отличное место, чтобы переждать, сейчас наверняка к Амальтее или в Элорну, а так же в Ольв не подберешься. Игвы позаботились о засаде, как пить дать.
   - Думаю, пора навестить одного моего хорошего знакомого! - Сказал Чарльз, сидя на массивном камне, - я думал о том, какие события могут произойти, поэтому обустроил приют беглецов заранее.
   - Вот уж хорошо! - Обрадовалась Мерей, - становится прохладно!
   - Это недалеко отсюда, пора в путь, скоро начнет темнеть.
   Путники порядком уставшие, понуро двинулись за Чарльзом. Только он чувствовал себя бодро, и, насвистывая веселую песенку, уверенно шел среди огромных валунов, склонивших свои неровные головы. Узкая извилистая тропинка вывела их в долину, скромно расположившуюся среди гор, вершинами, уходящими в глубь фиолетовых облаков.
   - Вон видите, там, небольшой домик? - Указал Чарльз на серую постройку из камней и дерева, стоявшую на пороге долины, возле холодного ручья, берущего свое начало в горах. - Нам нужно достичь его. Его построил один из монахов, мой соотечественник, он приютит нас!
   Путешественники, приободренные тем, что идти осталось немного, ускорили шаги.
   Приблизившись к дому, Чарльз тихонько постучал в дверь, висящим тут же сбоку, деревянным молоточком, условным сигналом. Дверь отворилась, и на пороге возник одетый в простую длинную льняную рубаху, подпоясанную потрепанной веревкой, интеллигентного вида старик, в шерстяной шапочке, и с длинной седой бородой. Хозяин улыбнулся, приглашая гостей войти.
   - Очень рад познакомиться с твоими друзьями, Чарльз! Располагайтесь, вот ваши комнаты! Ужин накрыт в гостиной, отдыхайте.
   - Спасибо тебе огромное Хагард, за гостеприимство, ты нарушил свое уединение ради нас!
   - Не стоит, ты же знаешь, как я ценю тебя Чарльз!
   Путники устроились в уютной гостиной, за большим, круглым столом. Потрескивали поленья в камине, тикали настенные часы, совсем как на земле, отмеривая время, и, поэтому всем казалось, что они по-прежнему там.
   - Отпив красного вина Мерей, обратилась к Сержио.
   - Зачем тебе понадобилось инициировать меня прямо на сцене театра?
   - Жаль, что ты еще многого не помнишь, Лилит...
   - Лилит?! - Вскричал Хагард, в волнении, - так у меня гостит сама принцесса Лилит! Неужели она вернулась! - Хозяин склонился в поклоне перед Мерей, целуя край ее плаща.
   Ничего не понимающая девушка уставилась на Сержио.
   - Лилит, ты - принцесса Элорны, правительница народа стихиалей. Элорна - прекрасный светлый мир, из которого берет свои истоки природа земли. А я - князь Ольва. Мира даймонов, народа, произошедшего от связи ангелов с земными женщинами. - Пояснил Сержио. - И твой муж. - Добавил он.
   Мерей покраснела.
   Анжелина от удивления выронила вилку. Чарльз галантно подал ей другой прибор. Ивон повернулась к Джонни.
   - А как же твое настоящее имя?
   - Астарот. Брат Асмодея. Тоже князь Ольва.
   - Если бы ты вспомнила, Лилит, то я покровительствую театральному искусству. Где бы я мог еще тебя инициировать, как не в собственных владениях, где определенная гарантия безопасности на земле? Без инициации ты не могла бы достичь даже Оруга. - Продолжил объяснять Сержио.
   - А как же в таком случае Анжелина? Она ведь человек..., да и Ивон? - Возразила Мерей.
   - Они гости в этих мирах. Ивон после инициации сможет остаться в своем мире, она сможет спокойно перемещаться с одного измерения в другое, если захочет, а Анжелина вернется на землю. Сейчас наши возможности помогают ей присутствовать здесь, самостоятельно оставаться, а уж тем более путешествовать по мирам или возвратиться на землю, она не сумеет.
   - А, кто же, в таком случае я? - В растерянности спросила Ивон.
   - Ты - женщина - даймон. Из Ольва. - С улыбкой ответил Джонни.
   - Чудненько! - Одна я - просто человек! - Расстроилась Анжелина.
   - Ну, думаю, уже не просто, - возразил ей Чарльз, - не каждый человек общается так запросто с принцессой Элорны, да еще и является ее подругой. Не каждому человеку дано побывать в других мирах, для человека такой путь по мирам долог, - из жизни в жизнь, через воплощения, достигая более высокого уровня сознания. У существ с других миров совершенно иные возможности.
   - Как же я попала на Землю? - Заинтересовалась Мерей.
   - Тебя кто-то сбросил с помощью древних магических заклинаний. Твой дух воплотился в рожденном обычной земной женщиной, младенце вот и все. Так же как и Ивон. Тоже по чьей-то темной воле, и я знаю, чьей. - Стал рассказывать Сержио. - Думаешь, ты просто так писала свои, как ты называешь, сказки? Это твоя глубинная память давала тебе информацию. Воплощаясь обычным человеком, еще и не по своей воле, вселенский механизм срабатывает одинаково, - стирает память. Вернее, запаковывает знания существа о себе в виде кейса, можно сравнить, например, с банковской ячейкой, доступ к которой закрыт, защищен секретным шифром, знает же код только круг Высших Посвященных. Правда иногда информация о себе просачивается в виде обрывков, неясных сюжетов, и подсознание человека начинает работать. Люди видят сны, или с ними случается эффект "дежавю". Игвы с тобой сыграли злую шутку, милая. Нам придется раздобыть код доступа к хранилищу твоей памяти. - Закончил Сержио.
   - Когда я прошла инициацию, один из посвященных появился и сообщил, что постепенно силы и сознание вернутся ко мне. - Возразила Мерей.
   - Да, но не память целиком и полностью. А там все твои магические возможности. К тебе будет возвращаться сознание и сила, но львиная доля всего, чем являлась ты - предстоит отвоевать! И никому, кроме игв это не было бы столь важно. Это война светлых и темных, а ты очень сильная светлая. Ты принцесса Элорны! - Сержио помолчал, и добавил, - дело еще в том, что у каждого из иных есть хранилище памяти, но в отличие от людей, мы в любой момент имеем доступ к информации. Мы тоже умираем и рождаемся вновь, мы не бессмертны, но наши младенцы рождаются в полном осознании себя, своих возможностей, силы. Они знают, зачем появились в мире, почему выбрали именно этих родителей..., обычно из жизни в жизнь мы переходим вместе. Наши дети не учат то, что уже было до их рождения. Они это знают, благодаря свободному доступу в свое хранилище памяти. Наши дети создают новое. У нас нет мучительной смерти, как у людей, если это не гибель в войне с темными...мы не умираем от болезней, мы просто покидаем наше одряхлевшее от времени тело, и переходим в другое. Конечно, мы живем дольше людей, намного дольше, стареем медленнее, но...время властно и над нами. - Сержио развел руками.
   - А я то им, зачем нужна оказалась? - Воскликнула Ивон, судя по всему, такой важности как Мерей я не представляю.
   - Ошибаешься девушка! - Вклинился в разговор Джонни. - Ты была моей невестой, будущей княгиней Ольва. Когда случилась это несчастье, ты находилась рядом с Лилит, и вас обоих похитили и отправили на Землю. Такая удача для этих тварей! Сразу две могущественные светлые оказались полностью нейтрализованы!
   Ивон от удивления захлопала ресницами.
   - Зачем же нужны были люди на этом театральном представлении, если по-настоящему, это не спектакль, а инициация? - Глаза Анжелины горели любопытством.
   - Нужен был мощный поток энергии. Самый хороший источник энергии - человеческие эмоции, мысли, в общем, энергия берется из ментального поля людей. Светлые берут, светлую энергию, в обмен на удачу (светлые устраивают человеку лучший для него ход событий), или реализуют светлое желание, или дарят вдохновение. Много чего делают. Темные действуют точно так же, но берут темную энергию, в обмен люди получают за свой негатив болезни, неудачи. Это все отдают в "благодарность" им темные. Так, что все те люди, которые присутствовали на спектакле, вскоре получат приятные подарки. - Добродушно засмеялся Чарльз.
   - А вообще, где мы находимся, что это за миры? - Продолжала расспросы Анжелина, подцепляя очередной кусочек овощной пиццы.
   - У каждой вселенной существует своя колоссальная система, - пустился в разъяснения хозяин дома, решивший поучаствовать в общей беседе, - множество созвездий, некоторые из звезд имеют свои планеты, как, например, Солнце. Ограничу свои разглагольствования нашей планетной системой. Наша планетная система имеет множество энергетических слоев - параллельных миров с развитыми высокодуховными существами. Некоторые из слоев являются энергетическими матрицами всего живого на земле. Например, мир Лилит - это матрица природы Земли. Не буду сейчас много говорить - лучше Анжелине один раз увидеть, чем сто раз услышать миллион моих путаных объяснений.
   - Так как Даймоны - потомки ангелов, то мир даймонов - это матрица человеческих творческих, научных идей. Иногда среди людей рождаются гении, способные подключаться к этой матрице, тогда на Земле происходят научные открытия. Все Даймоны имеют крылья, но в Ольве обитает еще и другая раса, меньшая по численности. Это - те же Даймоны, когда-то в древности, сорвавшиеся с пути, утратившие крылья. Эти бескрылые существа почти не отличаются от человека. Их можно назвать прообразами некоторых героев мировой литературы и искусства Земли. Писатели, художники благодаря своему дару, более сильно развитой ментальности подключаются к Ольву и "считывают" своих героев. Поэтому Чарльз тогда подкинул Мерей листок с текстом. - Рассказал Джонни. - Ему очень необходима энергия людей для увеличения своих магических способностей.
   Чарльз молча кивнул головой.
   - Мы будем печатать то, что написала Лилит, еще, когда была Мерей и сделаем ее книги максимально известными. Тогда у меня, возможно, появится надежда вернуть себе крылья... - печально произнес Чарльз.
   Анжелина покосилась на маленького человечка. В какой-то момент ей, вдруг, стало, его жаль. Но, она тут же одернула себя.
   - Крылья? - Переспросила она, стараясь заглянуть за спину Джонни.
   Он рассмеялся.
   - Ты думаешь, у меня сзади такие перья, как у курицы? Ты насмотрелась идиотских фильмов! Прежде всего, крылья - это определенный духовный уровень, они дают дополнительные силы и возможности. Это тонкоэнергетическая субстанция, действительно внешне похожая на два крыла, но это и не удивительно, в полете, я могу управлять ими и двигаться медленнее, или быстрее, закладывать виражи любой сложности.
   - Здорово! - Восхитилась блондинка. - Ты умеешь летать!
   - Хочешь посмотреть, как они выглядят? - Предложил Джонни.
   - Конечно!
   - Задуйте свечи! Я сделаю их сейчас видимыми, но в темноте лучше можно рассмотреть.
   Задув свечи, все оказались в темноте, лишь камин давал совсем немного света. Путники притихли, дрова уютно потрескивали да тикали часы. Анжелина с Ивон уставились на Джонни. Внезапно из-за спины Джонни на уровне легких появилось множество золотых искр, они выстроились в плавную линию, рисуя очертания крыла. Затем появилось второе крыло. Они светились мягким белым свечением, переливаясь золотыми бликами.
   - Это энергия. Ты можешь протянуть ладонь, и пройти их насквозь. - Джонни взял за руку Анжелину. Она осторожно, с опаской прикоснулась к крыльям.
   - Не бойся! - Подбодрил ее князь Ольва.
   Девушка почувствовала приятное тепло и легкое покалывание, когда ее пальцы прошли сквозь крыло даймона.
   - Ну, вот. Теперь твой жизненный потенциал увеличился. Я дал тебе энергии.
   - Ладно, Астарот, заканчивай представление! - Приказал Сержио.
   Свечи вновь зажгли. Чарльз сидел хмурый. Хагард тихонько утирал слезу.
   - Хагард тоже потерял свои крылья, и теперь каждый по-своему старается вернуть их. - Пояснил Сержио.
   - Да, это случилось очень давно, десять воплощений назад, но я до сих пор полон надежды! - Произнес хозяин дома. - Ну, что ж! Все еще впереди! - Улыбнулся он.
   - И у меня будут такие? - Тихонько спросила Ивон.
   - Конечно! Когда мы доберемся до Ольва, ты пройдешь инициацию, все вернется.
   - Кроме памяти! - Криво усмехнувшись, вставил Чарльз.
   - Да. Придется добывать эти шифры, будь они неладны! - Сердито воскликнул Джонни.
   - Зато Верховные Судьи учтут такой подвиг двух светлых. - Напомнил Сержио.
   - Ну, это да! - Согласился Джонни.
   - Кто такие Верховные Судьи? - Задала вопрос Ивон.
   - Верховные Судьи, - это Высшие Посвященные, не могущие выступать ни на одной из воюющих сторон. Ни на темной, ни на светлой. Они контролируют правомерность наших действий.
   - Друзья! Не пора ли нам отдохнуть, выспаться, завтра предстоит масса дел! - Предложил Сержио.
   - Хорошая мысль! Я порядком притомился в этой беготне! - Чарльз встал со стула и направился в свою, отведенную хозяином дома, комнату.
   Мерей беспокойно взглянула на Сержио. Он подал ей руку.
   - Не волнуйся, - шепнул князь Ольва ей на ухо. - Пойдем спать.
   Ивон с Джонни явно обрадовались и поспешили к себе. Анжелина вместе с Лизой устроилась в гостиной, на широкой тахте.
   Мерей устало опустилась на просторную кровать. Им отвели самое лучшее помещение во всем доме. Все-таки она была принцессой Элорны.
   - Я понимаю, слишком много событий для одного дня, - присаживаясь рядом, произнес Сержио.
   - Да уж. Я полностью выбита из колеи. В последнее время, я и так металась в поисках себя, своего места в жизни, лишь смутно чувствуя что-то, а, внезапно нашедши то, что потеряла, поразилась своей находке. - Мерей улыбнулась. - Никогда не могла бы подумать, что я принцесса. - Девушка хмыкнула.
   Сержио погладил ее по голове.
   - Родная моя! Я так долго тебя искал. - Асмодей поцеловал ее руку.
   - Так ты мой муж? - Серьезно заглянув в его лицо, спросила она.
   - Уже много воплощений подряд. С того самого времени, как ты отказалась быть женой Адама.
   - Женой Адама?! - Глаза девушки округлились.
   - Да. В человеческих мифах отражается некоторая правда, но не вся. Например, действительно первая жена Адама, это не Ева, а Лилит. Но тебе самой лучше вспомнить об этом. Обо всем, что связано с теми давними событиями. Ты вспомнишь. В легендах сказано, что Лилит стала затем супругой Асмодея. И это истинно. Почему-то Асмодея люди, так же как и Лилит, причисляют к темным демонам. Вот забавно! - Сержио засмеялся. - Чего только про тебя не насочиняли! Многие писали. Столько фантазий! В основном, тебя, конечно, противопоставляют обыденной Еве. Но, и Адам подстать Еве - обыденный. В тысяча девятьсот тридцатом году Владимир Набоков написал стихотворение "Лилит", в котором дано описание юной обольстительной девочки, соблазняющей героя. Кстати. Потом этот образ и сюжет был доработан в повести "волшебник" и романе "Лолита". Созвучие имен не случайно. Да, ты всегда будоражила умы и чувства людей на земле! В каббале ты - дух ночи, демоница, являющаяся во сне неженатым мужчинам и соблазняющая их. Но, это, скорее всего из-за того, что наотрез отказалась быть женой Адама. Ты намного выше и сильнее его. Явно, что такой союз можно смело назвать мезальянсом. Вот ты и превратилась в умах людей, потомков Адама и Евы в негативного персонажа. Все, что неподвластно пониманию проще всего начать отрицать и сделать это запретным. Но по праву ты - соблазнительная женщина. Ты прекрасна принцесса Элорны! - Асмодей наклонился и поцеловал свою жену в губы.
   - Ты так красив, Сержио. - Мерей провела нежно рукой по его щеке, скользнула по плечам. - Можно я иногда буду тебя называть Сержио? - Обратилась она к Асмодею.
   - Как хочешь. - Ответил он.
   - Неужели ты мой? - Она помедлила, - я не помню тебя своим мужем. Давно мы женаты?
   Асмодей грустно усмехнулся.
   - Игвы похитили тебя прямо со свадебного торжества. И в этом тоже был свой смысл. Тебе что-то понадобилось, взяв с собой невесту моего брата...
   - Ивон? - перебила его Мерей.
   - Да. Ее звали Альгея. Вы исчезли. До сих пор я не могу понять, как такое могло произойти. Где-то в охране оказались изменники.
   - А мы, - Мерей начала в смущении сбивчиво расспрашивать, - ты меня понимаешь?
   - Между нами еще ничего не было, если ты это хочешь узнать. - Весело улыбаясь, договорил Сержио. - Мы и так помним друг друга. Мы супруги навечно. Каждый раз в следующем воплощении по священной традиции устраивается ритуальное торжество, воссоединения друг с другом в новом теле. Мало того, что игвы и тебя обезоружили..., еще и лишили меня некоторых возможностей, тем, что мы не могли воссоединиться.
   - Каким образом?
   - Без тебя я не имею способности к предвидению. Через соединение с тобой я могу менять реальность, путешествуя во времени. Каждый раз, когда мы, кхм..., - Сержио запнулся, - любим - происходит обмен энергиями. Как бы тебе объяснить? Вот простой пример. Женская и мужская хромосомы у людей. По отдельности это просто две яйцеклетки, каждая из которых - необходимая часть другой но, соединяясь, зарождается новая жизнь. На время мы становимся неуязвимы, благодаря обмену энергий своих сущностей. Я получаю возможность на некоторое время предвидеть, а ты - исцелять тела. Только вместе мы обладаем очень серьезной и опасной для игв, силой.
   Мерей погрузилась в размышления.
   - Ты знаешь, - совершенно неожиданно сказала принцесса Элорны, - я больше не хочу курить. Только сейчас осознала это.
   - Немудрено. Твоя суть иная. Ты теперь уже не та, какой привыкла видеть себя. - Сержио приблизился к ней, развязал пояс на плаще, и плащ соскользнул вниз, на пол.
   - Я до сих пор в этом костюме из зеленого шифона! - Смутилась Мерей.
   - Но ты же не поэтому так неловко себя чувствуешь, правда? - Сержио потянул за лямку расшитого пайетками, топа.
   - Я не помню тебя, и не привыкла...
   - Я вновь завоюю любовь своей жены, как это было уже в начале времен! - Сказал князь Ольва, освобождая Лилит от одежды. - Просто закрой глаза. Кое-какие воспоминания доступны тебе. Я знаю, ты желаешь меня, как тогда, в номере гостиницы. Астарот дал знать мне, что нашел тебя..., и я пришел, не удержался, не мог иначе. Понимал, что без инициации нельзя, ты все забыла, можешь испугаться. Но, когда я вошел, дотронулся твоей спины, ощутил твои желания. Я понял, что твоя суть осталась прежней, она неизменна, любит меня и принадлежит только мне. Все равно я беспокоился, что ты можешь измениться. Я верну тебя себе. Но, прежде всего тебе самой. Наши чувства будут еще сильнее.
   - Бог полон иронии! - Печально усмехнулась Мерей.
   - Нет. Бог дал нам хорошую возможность спустя многие века, ощутить все заново! - Развеселился Сержио. Он мягко провел рукой по ее бедру. Мерей замерла. Она почувствовала, как жар разливается по телу, концентрируется внизу живота, постепенно поднимаясь вверх.
   - Отдай мне свою энергию, и прими мою, - произнес Асмодей.
   Внезапно раздался оглушительный треск. Это лопнула глиняная кружка с горячим отваром, стоявшая на столике возле кровати. Резко воздух стал нестерпимо ледяным. Он обжигал легкие. На стенах выступил иней.
   - Что это такое?! - Воскликнула Мерей.
   - Одевайся! Живо! - Приказал Сержио.
   По коридору послышались быстрые шаги.
   - Асмодей! Это игвы! - Кричал Джонни.
   - Мать их! Каким образом? - Чертыхаясь, Сержио натягивал на себя ботинки.
   Дом мелко завибрировал. Спросонья щурясь, Хагард выбежал из своей комнаты, на ходу натягивая тонкую, легкую, из особого материала, кольчугу.
   - Они не имеют права нападать здесь! Пусть убираются с моей территории! - Воинственно потрясая кулаком, прорычал хозяин дома.
   - Без паники. Выходим вместе. Я поставлю защиту. - Джонни растер ладони. - Великие силы света, образуйте защитный экран! - Скомандовал он.
   Между ладоней князя Ольва возникло голубоватое пламя. Он провел руками в воздухе снизу вверх, и пламя, разрастаясь, окутало присутствующих. Компания гуськом вышла из дома. Неожиданно из темноты возникла очень высокая фигура в непроницаемо-темном плаще, восседавшая на коне. Конь и его хозяин свободно парили в воздухе.
   - Орогон! Король Урга и повелитель игв. Что нужно тебе здесь? - Громко спросил Джонни.
   - Я знаю, с вами принцесса Элорны. - Откинув капюшон, прошелестел всадник, едва шевеля губами. Его глаза горели ровным холодным голубым огнем, на мертвенно бледном лице, белые длинные волосы развевались по ветру.
   - Да, ты прав. С ней рядом и ее муж, князь Ольва.
   - Выдайте Лилит, мне прекрасно известно, что в ней нет сейчас прежнего могущества! Вам не устоять передо мной!
   - Неужели ты думаешь, что я, так просто отдам тебе свою жену? - Вступил в разговор Асмодей, - ты не можешь ничего предпринять в нейтральных территориях против нас.
   - Мне это ни к чему, - холодно бросил Орогон, - мы караулим вас на пути к светлым мирам.
   - Ты ничего нового не сообщил мне, король Урга. Берегись!
   Всадник расхохотался.
   - Пока память Лилит ей недоступна, она не может быть в своей полной силе и власти. Это еще не та принцесса Элорны. Как хорошо я позаботился, чтобы исключить вас из игры! Рано или поздно Лилит будет моей! До встречи, князь Ольва.
   Конь Орогона изрыгнул синее пламя, и прыгнул в темноту.
   - Зачем ему я?! - В ужасе воскликнула Мерей.
   - Он тоже стремится свободно бродить во времени. И, никто во всей вселенной не сможет подарить ему такой власти, кроме тебя, дорогая! - Иронично прокомментировал Сержио. - Ему очень хочется сделать тебя королевой Урга, повелительницей темных игв, и других жутких тварей.
   - Что будем делать? - Встревожено спросил Чарльз.
   - Спать! - Больше он не явится. Так, решил сгустить краски. Ясно, что он выставил ловушки. Зачем ему неприятности с Верховными Судьями. Они его в любом времени мгновенно выловят. Не успеет ничего изменить. Этим доступно все. Ему важно заполучить Лилит, тогда к нему не придерешься. Свобода воли. Была светлая принцесса, стала темная королева. - Рассудил Джонни.
   - А если я не хочу становиться его королевой? - Возразила Мерей.
   Джонни отрицательно покачал головой.
   - У него много способов повлиять на тебя. Главное - воссоединиться с тобой, пока ты слаба, и не имеешь своей прежней силы, поэтому не сможешь противостоять ему. А, приняв короля Урга, ты начнешь темнеть, и, даже если Верховные Судьи узнают, а они узнают о том, что сделано против твоей воли, будет уже поздно. Ты станешь темной королевой. В тебе будет энергия его сути. Орогон натворит кучу дел, прежде чем хоть что-то можно будет поправить. Нарушится баланс сил, а это совсем уже плохо. - Джонни нахмурился. - Хорошо, что я нашел тебя первым и сообщил брату.
   - Да уж. - Подтвердил Асмодей.
   - Всем спокойной ночи! - Хагард ненавязчиво заставил гостей разойтись по комнатам.
   Лилит и Асмодей вернулись к себе. Плотно притворив за собой дверь, князь Ольва в одно мгновение скинул с себя одежду. В непривычном для Мерей, белом свете луны отчетливо вырисовался силуэт молодого высокого мужчины.
   - Иди сюда! - Он притянул девушку к себе. - Сегодня уже никто не помешает мне, наконец, выполнить свой супружеский долг.
   - Я нервничаю! - Честно призналась Лилит.
   - Закрой глаза и протяни руку, - попросил Асмодей.
   Девушка закрыла глаза. Она чувствовала, как слетела ее одежда. Крепкие руки скользили по ее обнаженному, преобразившемуся, ставшему ослепительно прекрасным, телу. В низу живота вновь разлетелся жар, она ощутила, как эта энергия стала подниматься по позвоночнику, достигла макушки и полностью окутала ее. Мерей открыла глаза. Она находилась в алом свечении. Иногда из этого алого пламени отделялись золотые огневые язычки.
   - Вот это да! - Восхитилась принцесса Элорны. Потом она посмотрела на Асмодея. Асмодей был окружен точно таким же пламенем, только более темного рубинового цвета. Он уложил свою жену на постель.
   - Ты войдешь в меня? - Тихо спросила Лилит.
   - Да. - Асмодей наклонился над ней, и они закружились вечном танце. Его волнистые волосы растрепались, капли пота сбегали по мускулистой загорелой спине. Она закинула стройные ноги на бедра своего мужа. Больше ни о чем, не думая, принцесса Элорны отдалась извечному древнему зову. Она не заметила, как их энергии соединившись, образовали вихрь, он нарастал по мере приближения оргазма. Лилит вскрикнула, и, тут же, миллиарды маленьких искр рассыпавшись, растаяли на ее теле. Следом, глубоко вздохнув, Асмодей откинулся на подушки.
   - Неужели между нами все каждый раз так потрясающе? Я чувствую себя одновременно опустошенной и наполненной до краев, - промолвила Лилит. Ее кудри разметались по плечам, она в задумчивости перебирала краешек одеяла. Асмодей погладил ее по обнаженным ягодицам.
   - Да. Всегда так.
   - Тогда, боюсь, я не буду вылезать из постели с тобой, и, нам придется целую вечность гулять во времени и исцелять всех нуждающихся! - Рассмеялась Лилит.
   - С удовольствием, дорогая! Всегда к твоим услугам! - Он наклонился и нежно поцеловал ее животик. - Но, к сожалению, пока я и сам не знаю, на что мы с тобой способны сейчас, пока память не доступна тебе.
   - Ничего. Все еще впереди! - Подбодрила его принцесса Элорны.
   Уставшие, но счастливые великие светлые предались сну.
   III
  
   В этом суровом мире утро не казалось сказочным. Дул порывистый ледяной ветер, нагоняя тяжелые темно-фиолетовые тучи. Поеживаясь от холода, Мерей вышла на веранду дома с глиняной чашкой в руках. Опустившись в кресло, она отхлебнула ароматной жидкости. Хагард не держал у себя кофе, хотя прекрасно знал, что это такое. Их миры не были так уж бесконечно далеки в том, что касалось пищи или растительности. А Оруг вообще не блистал разнообразием. Он был слишком аскетичен. Вместо кофе Мерей пила отвар из трав. К счастью, он оказался приятен на вкус и бодрил. Пришла Лиза с пледом. Служанка укрыла ее и принялась расчесывать волосы.
   - Ну вот, теперь вы прекрасно выглядите! - Немного поколдовав над ней, одобрительно произнесла она.
   - Ваше высочество! - Хагард выглянул на веранду, - доброе утро! Пойдемте в столовую, все уже собрались.
   - Да, конечно! - Мерей очнулась от своих мыслей, и прошла за хозяином дома.
   - Так, что же мы можем предпринять в такой ситуации? - задал вопрос Джонни, обращаясь к остальным.
   - Светлые миры от нас закрыты. - Чарльз развел руками.
   - Не совсем, - возразил ему Сержио.
   Путешественники вопросительно уставились на него.
   - Попробуем связаться с Хранителями, Высшими Посвященными через волшебницу Маару.
   - Маара? - задумчиво переспросил Чарльз. - Хм. Она же немного не в себе.
   - Не настолько, чтобы позабыть все заклинания. Тем более, это единственная волшебница, способная устанавливать с ними связь тогда, когда это необходимо нам, а не им. Если не считать, конечно, Морула.
   - Ну, до Морула вообще не добраться. Ты прав, Асмодей. Мир Маары находится в существенном отдалении от Светлых миров, так же как и от темных. Можно сказать, лежит особняком. Игвы не додумаются выставить и там свои ловушки.
   - Тогда двигаем в Карр! - Асмодей в энтузиазме поднял вилку вверх, будто боевое оружие.
   После завтрака, собравшись на скорую руку, путники приготовились к дальнейшему путешествию.
   - Я провожу вас туда, где находится лифт в иные миры, - Сказал Хагард, перебирая янтарные четки.
   Они вышли из уютного гостеприимного дома старого отшельника, и направились к серым скалам. Путешественники какое-то время пробирались вверх, мимо огромных валунов, готовых каждое мгновение сорваться вниз, потянув за собой целую вереницу камней.
   - Вот она, пещера великого мага Тора, который создал этот лифт. - Прошептал Чарльз, зябко ежась в своей замшевой меховой куртке.
   - Где? - Я ничего пока не вижу! - Недовольно воскликнула Анжелина, растерянно всматриваясь в неровные горные рельефы.
   - Потерпи, детка, и смотри! - По-свойски одернул ее маленький человечек.
   - Хагард полез вверх по крутому склону горы. Преодолев расстояние в сто метров, он отдышался и стал что-то нашаривать рукой среди небольших, поросших жалкой серой растительностью, выступов. Вдруг, нажав на очередной выступ, тот сдвинулся с места, и возле подножия горы образовался проход. Компания поспешила внутрь.
   - Третья кнопка - Карр, - подсказал Хагард, маша рукой им на прощание, - счастливо вам!
   Внутри было сыро и светло. По стенам, в углублениях мерцало множество тусклых огоньков. Пройдя несколько шагов вперед, они наткнулись на прозрачную стену. Джонни провел по ней рукой, и стена мягко отъехала в сторону.
   - Заходите! - Скомандовал он.
   В лифте, находилась лишь панель из какого-то непонятного светящегося материала с кнопками. Все кнопки были подписаны странными знаками. Сержио ткнул в третью из первого ряда, лифт закрылся, и на мгновение, Мерей почувствовала, как в глазах замельтешили точки, а сама она оказалась, будто пронизана миллиардами покалывающих электротоков. Ее тело, казалось ей растянутым и тонким, словно жевательная резинка. Прозрачная дверь вновь отъехала в сторону и путешественники, тяжело дыша, вывалились наружу из лифта, оказавшись, на ярко синей платформе, дрейфующей в воздухе. Перед ними простирался мир, состоящий из воды. До горизонта не было видно ничего, кроме водной глади бесконечного океана.
   - Как оно держится? - Оторопело спросила Анжелина, стараясь держаться к середине необычной платформы. - Я не вижу ровным счетом никаких поддерживающих конструкций! Тем временем лифт растворился в воздухе.
   - Это и есть Карр? - Мерей повернулась к Сержио.
   - Да. Карр населяют две расы. Одна коренная, - акватики, полулюди полудельфины, другие - энлили. Они появились от людей, пришедших когда-то сюда с других миров, и акватиков. Энлили не могут жить в океане, как акватики, поэтому построили себе специальные сооружения. Но они сохранили одну особенность. Хоть у них появились ноги в процессе генной мутации, энлили великолепно плавают и могут находиться очень долгое время под водой, за счет жабр, которые стали рудиментарными, но, тем не менее, их можно кое-как еще использовать. К тому же от акватиков они сумели взять еще способность считывать ментальное поле со всех существ, видеть их прошлые воплощения, и вступать в связь с ними и друг другом телепатически. Энлили разговаривают посредством мыслей. Скоро мы попадем к ним.
   - Как?!
   - Сейчас увидишь.
   Сержио шагнул с края платформы, и его нога всего на мгновение повисла в воздухе, и, тут же под стопой образовалась пластинка. По мере его продвижения вперед, пластины вырастали из ниоткуда сами по себе. Скоро образовалась лестница. Сержио махнул рукой. За ним устремились остальные путешественники. Спустившись вниз до самой кромки воды, Сержио провел рукой в метре над уровнем океана. Совершенно неожиданно возникла прозрачная, словно из хрусталя, но тонкого и легкого, удлиненная лодка. Внутри были мягкие обтекаемые кресла. Сев в одно из них, Мерей почувствовала, как сидение мягко приняло ее в свое лоно, подстраиваясь под изгибы тела для максимального удобства. Когда все заняли места, лодка плавно оторвалась от воды и стремительно понеслась вперед.
   - Никто даже не интересуется тем, что в их мире появились чужаки! - Удивленно заметила Анжелина.
   - Все и так уже знают, что мы здесь. И тем более известно, кто мы такие, - ответил Чарльз.
   - Откуда?!
   - Наше ментальное поле просканировали, как только мы опустили свои ноги на платформу. Акватики и энлили очень высокоразвитые существа!
   Вскоре путешественники увидели, словно плывущие на воде огромные прозрачные шары, связанные друг с другом такими же прозрачными трубами. Там, в гигантском городе из шаров протекала жизнь. Суетливо сновали люди, они гуляли по зеленым аллеям, расположенным в несколько уровней, друг над другом, по прозрачным трубам ездили крошечные вагончики, или летали овальные капсулы. Были видны пирамидообразные постройки, похожие на жилые строения. Лодка причалила к одному из внушительных шаров. Постояв мгновение, лодка устремилась прямо на прозрачную стену сферы.
   - Мы же сейчас врежемся! - Закричала Анжелина, зажмуривая глаза.
   Чарльз расхохотался.
   Совершенно неожиданно для нее, лодка проплыла сквозь стенку сферы, и оказалась у строения, напоминающего шлюз. Выйдя из лодки, путешественники оказались в сухом просторном светлом помещении. К ним направлялся какой-то человек в совершенно обычной одежде. Брюки из синей ткани, напоминающей дорогую качественную шерсть, и голубой рубашке. Ростом он был слегка выше среднестатистического землянина - около двух метров, с длинным, до плеч золотистым волосом. Лицо его было сероватого оттенка, с узкими скулами, едва выделявшимся носом и узкой полоской, скорее символизировавшей рот. Глаза же, напротив выделялись неестественным размером. Они были большие, миндалевидные, прозрачно зеленые.
   - Приветствую вас высокие гости! Принцесса Элорны и князья Ольва! - Зазвучал нараспев тонкий голос энлиля в голове. - С чем связан визит светлых в наш прекрасный свободный Карр?
   - Мы хотим навестить волшебницу Маару! - Ответил Джонни.
   - Хорошо. Вы останетесь у нас на некоторое время? - Так же на распев стал дальше расспрашивать житель Карра.
   - Совсем ненадолго, с вашего позволения. - Улыбнувшись, вставил Сержио.
   - Я провожу вас! - Кивнул энлиль, - меня зовут Оолле, - любезно представился он.
   Оолле повел гостей к стоявшей неподалеку капсуле. Забравшись в капсулу, Мерей перевела дух. Она посмотрела на Ивон и Анжелину. Анжелина, от последних, необычных событий, кажется, впала в легкий транс, смотрела по сторонам и, брови ее, находились постоянно в позиции "домик". Ивон вообще мало, на что обращала внимание, в обществе Джонни она смотрела только на него и делала вид, что теперь многое вспоминает, и, раз ужа она невеста князя, лучше воздержаться от лишних вопросов, и держаться с достоинством. Размышления принцессы Элорны прервались на том, что она ощутила, как талию перехватывает страховочный ремень. "Ну, надо же!" - мелькнула мысль в голове, - "сам по себе пристегивается!". Капсула взмыла вверх и понеслась по прозрачному коридору. Пролетев, лабиринт коридоров, они оказались в громадной прозрачной сфере, где обитали многотысячные жители. За сферой простирался бесконечный океан. Рядом с ними так же проносились капсулы с пассажирами - энлилями. Они опустились возле пирамиды. При близком рассмотрении оказалось, что пирамида состоит из множества мелких кубиков. Какие-то из них были освещены и прозрачны, какие-то затемнены и невидимы. Внутри кубиков стояла мебель, непонятные приспособления, двигались люди.
   - Гостиница Эос. - Объявил Оолле.
   Выйдя из капсулы, все двинулись к пирамиде. Мерей случайно взглянула на пол и выдохнула от восхищения. Пол сферы, как и вся она в целом, были построены из необычного крепкого, готового принять триллиардную массу груза, прозрачного материала. Под ногами находился прозрачный пол, за которым была вода. Казалось, что принцесса Элорны шла по этой океанской поверхности. Временами проплывали необычные рыбы всевозможных расцветок, медузы, дрейфовали морские звезды. В гостинице дежурный выдал им по серебристому, на ощупь слегка теплому, жетону.
   - Приятного отдыха! - Пропел их провожатый, - Маара ждет вас сегодня после вечерних всеобщих погружений.
   Оолле откланялся и исчез в суете города. Путники отправились к себе в номера. Немного осмотревшись, все собрались в гостиной у Мерей и Сержио.
   - Я ничего не поняла! - Сердито проворчала Анжелина. Помещение полностью пустое!
   - В Карре все устройства работают по мысленному обращению, - объяснил ей Сержио. - Подумай, чего бы тебе хотелось. Например: кресло! И оно появится.
   - Хм. Ладно! - Анжелина недоверчиво посмотрела на князя Ольва.
   Немного постояв, видимо, соображая, чего бы ей хотелось вперед, она щелкнула пальцами. Неожиданно под ней выросло кресло. Тихо ахнув, блондинка, не удержав равновесие, упала в него. Кампания рассмеялась. Анжелина с обидой поджала губы.
   - Солнце! Не нужно обижаться на этих невоспитанных людей! - Чарльз подошел и поцеловал ее руку. - Лучше посмотрите по сторонам! Вряд ли вы где-то еще такое увидите!
   Анжелина огляделась. Их гостиная словно парила над городом. Она не могла понять, каким образом, не было видно соседних комнат, сверху, под полом, с боков открывалась ошеломляющая панорама. Немного поодаль, справа, в несколько ярусов висели сады. По дорожкам, увитым растительностью, бегали дети, многочисленные фонтаны, неизвестно откуда бравшие свои истоки, лили воду, которая так же исчезала в воздухе. Сады медленно дрейфовали по огромному городу, будто сказочный корабль. Сверху был виден транспорт, похожий на железную дорогу. Маленькие вагончики с удивительной скоростью мчались по изгибающимся то вверх, то вниз тонким, едва заметным рельсам. Они проносились над гостиничной крышей, уходили влево, пролетали мимо их окон, и двигались дальше вниз.
   - Да! - Протянула со вздохом Анжелина, - чудеса!
   - Может, поедим уже чего-нибудь? - Предложил Джонни.
   В воздухе возник стол, на котором стояли незамысловатые блюда. В основном рыба и салат из водорослей. Все уселись и молча погрузились в поглощение пищи. После обеда товарищи разбрелись по своим комнатам отдохнуть.
   - О чем ты задумалась? - Обратился Сержио к Мерей, когда они остались наедине.
   Мерей сидела в кресле возле прозрачной стены и наблюдала, как мальчишки играли в какую-то, совершенно незнакомую ей игру. Они гонялись за диском, ловко маневрируя по воздуху стоя на своих плоских небольших приспособлениях. Сержио подошел к ней и встал рядом. Принцесса Элорны грустно улыбнулась.
   - Знаешь, еще совсем недавно я шла по пыльной пустой дороге, одна, практически без денег, но со смутной надеждой изменить свою жизнь. Я не знала, кто я и что я. Мне сложно было в том мире, под названием земля, найти свое место. Периодически возникающее чувство одиночества, неприкаянности, и бессмысленности бытия не давали мне свободно дышать. А я так хотела этой свободы! От страха, что я навсегда так и останусь просто Мерей, которая ищет, как заработать на кусок хлеба, чтобы выжить в этом мире, страха, что Мерей придется продолжать терпеть всех этих идиотов беспрестанно пытающихся влезть в мою скромную судьбу, мило улыбаться им, и презирать их внутри себя за тупую ограниченность мыслей и желаний, все обрывалось внутри, и душа испытывала боль. И вот. Вдруг. Совершенно неожиданно многое изменилось. Я обрела себя. Я еще пока не знаю, кто такая принцесса Элорны, что она должна делать, но я знаю, это мое место по праву, и ощущаю себя спокойно. Рядом со мной мужчина, о котором я могла только мечтать. Настолько он подходит мне. А я ему. Как будто картинка, состоящая из множества паззлов, наконец, собралась кем-то по мановению волшебной палочки в единый образ. Принцесса еще пока в растерянности, не привыкла, многое еще предстоит постичь, но она счастлива.
   Сержио поцеловал свою жену.
   - Все устроится. Было уже так, что я искал тебя в других мирах. - Он засмеялся, - вечно тебя приходиться вытаскивать из разных переделок! Слишком уж ты лакомый кусочек для короля Игв. Хочешь, расскажу?
   Мерей кивнула.
   - Воплощений десять назад, случилось так, что вместо того, чтобы родится в Элорне, как полагается принцессе, ты родилась в семье акватиков.
   - Акватиков??? - Удивилась Мерей.
   - Да. Орогон в очередной раз позаботился об этом. Оставив тело, и направившись в священный Оло, где все светлые ожидают следующего воплощения, встречаются со своими друзьями и родственниками, покинувшими Элорну раньше их, ты на пути попала в ловушку, выставленную Орогоном. В тот раз он закинул тебя в Карр. Хорошо, хоть жители Карра, как и другие высокоразвитые существа имеют доступ к хранилищу своей памяти, и помнят все свои воплощения. Поэтому вся их сила остается с ними. Сильно же удивился Аврелиус, когда его жена родила ему тебя, вместо ожидаемой Маары. Маара родилась следом за тобой, твоей сестрой - близнецом. Среди акватиков родить двойню - практически сотворить чудо. Это случается раз в тысячу лет у кого-то в одной семье акватиков. Ты родилась очень слабенькой. Что также очень странно для такой расы. Они физически сильные люди.
   - Так, выходит, Маара, в одной из жизней, была моей сестрой?! - Воскликнула Мерей.
   - Да. - Подтвердил Сержио, - и, вот, ты выросла в семье акватиков. У тебя не было нижних конечностей, вместо них был рыбий хвост. Так, что древние сказания землян о русалках тоже имеют под собой основание. Спустя время я нашел тебя. По каким-то непонятным причинам ты погибала. Аврелиус вынес тебя ко мне на руках. Был лишь один способ не просто вернуть тебя к жизни, а еще и вернуть тебе прежний облик. Но, нужно было поторапливаться. С каждым часом ты все больше и больше теряла силы.
   - И, что же ты сделал? - Нетерпеливо спросила девушка.
   - На этой планете есть всего лишь один клочок суши. Великая священная гора Ракхм. Она возвышается над водой и уходит своей вершиной глубоко в облака. Очень крутая и практически неприступная гора. Мне нужно было забраться туда вместе с тобой. И на самой вершине прочитать древние заклинания.
   - И? - Глаза Мерей расширились.
   - Мы добрались. - Сержио легко улыбнулся. - Благодаря своим крыльям я летел и находил более-менее безопасный участок, крепил трос, спускался вниз, обвязывал тебя, и поднимал наверх. И, таким образом мы продвигались. Достигнув вершины, я выполнил необходимый обряд с заклинаниями. Ты вновь стала принцессой Элорны. - Весело закончил Асмодей свой рассказ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"