Павловская Ульяна Глебовна : другие произведения.

Выход принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Принц покинул свой дворец. Не потому, что там его обидели или не любили. Не потому, что дворец был плохой, а... да просто так. Взял и ушел, ни с того ни с сего.
И вот, идет Принц по улице своей Столицы. Видит, как мимо пробегают, запахивая куртки и нервно затгиваясь, подростки, красивые молодые люди в дорогих костюмах и с кейсами, цокая каблучками, пролетают мимо девушки высшего общества, шаркая, проходят мимо старики...
Вокруг все мигало и светилось. Елки, снег, окна, фары - все мелькало и кружилось вокруг Принца в роскошном танце. Была зима, но Принц не мерз, несмотря на легкий камзол и летние панталоны, ведь он Принц, ему не пристало дрожать и клацать зубами. Хотя, честно говоря, иногда ему так хотелось просто встать посреди тронного зала и громко высморкаться в бумажную салфетку. Или улизнуть с заседания, ссылаясь на грипп, коклюш и краснуху одновременно. Но, к счастью (только не по его мнению), все это Принцу нисколечки не грозило.
Школьники и студенты прохдили мимо шумными компаниями. Кто с портфелями, кто с пивом, кто с поцелуями. Какая-то молодая мама сняла с себя шелковый шарфик (Принц догадался, подарок на свадьбу от мамы, практически единственная роскошная вещь в, их с мужем, скромном семействе) и ласково обвязала его вокруг плохо прикрытой шеи своего двухлетнего сына, который беззаботно пускал пузыри, косясь на огоньки в витринах. "Какие звездочки, - думал мальчик, - нада будет такую под подушку положить. Ведь зубик превращается в конфетку, значит звездочка превратится в шоколадного мишку!"
Принц улыбнулся этим мыслям. Когда-то и он верил в Зубную Фею, которая впоследствии оказалась его воспитателем. Воспитывал Принца старый Гном. Мудрый и строгий, внутри он укрывал искорки веселья и добродушия, которые умел вовремя выпустить. И все он отдавал своему возлюбленому воспитаннику. Лишь благодаря Гному Принц вырос таким благородным и вежливым, но нисколечки не избалованным или эгоистичным.
Тем временем, Принцу захотелось кофе. Он зашел в кафе, весело подмигнувшее ему золотой мишурой в окне. Это показалось ему хорошим знаком. Но, к сожалению, с кофием, которым его поили во Дворце, этот ника не мог сравниться. Но Принцу это даже нравилось. "Вероятно, где-то рядом школа, - подумал он, - тут повсюду школьники."
Принцу нравилось смотреть на сверстников, сидящих вокруг, но таких далеких от него. Довольно прищурившись, он слушал пошлые анекдоты, вдыхал дым дешевых сигарет, вливался в раскатистый смех, узнавал все подробности личной жизни учителей и узнавал новинки кино и книгопечатанья.
Так он просидел до вечера, почти не шевелясь, попросил счет и вернулся во дворец. Той ночью он засыпал на мягких перинах с блеском в глазах и твердой увереностью повторить свое путешествие в ближайшем будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"