Павловская Валерия : другие произведения.

Свобода молодости. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья. Вечер в мужском пансионате.
  Немного дадим отдохнуть девочкам от нас и переместимся в мужскую школу. Как я и говорила, она была практически такой же, как и пансионат для девочек. Три этажа... на каждом вперемешку кабинеты и комнаты учеников. На первом этаже столовая, в подвальном помещении место проведения дискотек. На втором этаже располагался актовый зал, где проходили различные официальные мероприятия. Здание так же, как и женская школа, тоже был окружен большим красивым садом, с кучей петляющих тропинок и укромных уголков, доставлявший много радости ученикам, когда им хотелось остаться наедине, ну или в обществе какой-нибудь симпатичной девочки...
  Поднимемся на второй этаж и заглянем в третье справа окно. Комната представляла собой одну огромную свалку. Два дивана стояли около оклеенных вырезками из журналов и плакатами стен. Посредине стоял грубый деревянный стол, на котором валялись пустые пачки из под чипсов и банки из под колы. Прямо на полу стоял небольшой телевизор, а около противоположной стены огромный музыкальный центр, явно самой последней модели. Около окна располагался диджейский пульт. За ним стоял парень в узких черных штанах и свободной белой футболке. Его черные, как смоль, волосы были в тщательно продуманном беспорядке. В одной руке он держал наушники прижимая к уху, а другой крутил и нажимал какие-то кнопочки на пульте, двигаясь в такт музыки. На одном из диванов валялся светловолосый парень, в котором было не трудно узнать Гарри. Перед ним лежал его мобильный телефон, и парень сверлил его взгляд.
  -может все-таки написать?- спросил он охрипшим голосом
  Парень, стоящий за пультом, издал раздраженный стон и отбросил в сторону наушники
  -сколько тебе раз говорить?! Если ты напишешь ей сейчас, то она будет думать, что ты от нее без ума. А если ты хочешь удержать эту блондиночку рядом с собой, то нельзя, чтобы она поняла, что небезразлична тебе. Неужели это так трудно?
  - тебе хорошо говорить, Крис! Ты можешь заполучить любую!- с ноткой зависти протянул Гарри
  -потому то и могу заполучить, что мне хватает ума следовать главному правилу - не дай понять девушки, что увлечен ей.
  -а ты никогда не думал, что вот я ей сейчас не напишу, а к выходным она и думать обо мне забудет?- Гарри сел на диване и взял в руки мобильник
  -это исключено. Она, наоборот, заведется оттого, что ты перестал обращать на нее внимание. И сама начнет названивать тебе,- пожал плечами Кристиан и сделал глоток колы из банки.
  -ты не понимаешь о чем говоришь! Бриджит не такая, как все! Она сама меня выбрала. Понимаешь не я ее, а она меня! Если я не оправдаю ее ожиданий, она просто найдет себе кого-нибудь получше, - с горечью сказал парень и запустил руки в волосы.
  -все они одинаковые,- спокойно возразил Крис,- ты просто мало их знаешь. И, чтобы они не говорили, внешность для них самое главное. Все остальное потом. Ты думаешь зачем я так за собой слежу?- спросил парень, небрежно подпирая стену,- потому что все без исключения западают на красавчиков. Моя внешность - это мое оружие. Благодаря нему, я заманиваю их всех к себе в постель. А вот уже после первой ночи, они начинают задумываться о том, какой у меня характер и, понимая, кто я есть, убегают от меня раньше, чем я прошу их это сделать, - парень довольно рассмеялся,- я даже усилий никаких не прилагаю.
  Кристиан и правда был очень красивый. Его голубые глаза прожигали насквозь собеседника и вызывали мурашки у всех девушек без исключения. Не смотря на то, что парень ни разу не ходил в спортклуб, он имел идеальное тело. Кроме того, он был хорошим диджеем, и его треки пользовались большой популярностью. Но больше всего, девушек в нем привлекала не яркая внешность, а манеры заядлого подонка и самоуверенность, доходящая иногда до безумия. Он ставил себя выше всех и никогда никому не помогал, если сам с этого не имел пользы. Единственный человек в школе, дружбой которого он дорожил это был Гарри, и сейчас ему очень не нравилось, что друг так сильно расстраивается из-за какой-то девчонки. Он еще не видел Бриджит, но уже заранее она ему не нравилась. "Наверняка какая-нибудь продажная простушка, которая строит из себя не весть что"- подумал он, услышав описание девушки из уст Гарри.
  -короче, можешь писать ей, если не хочешь больше с ней встречаться,- подвел итог Крис и, отлепившись от стены, взял с кресла кожаную куртку и накинул себе на плечи.
  -уже уходишь?- поднял взгляд Гарри. В его глазах читалось столько печали, что Кристиан захотел убить Бри.
  -да... пора. Буду поздно. Не жди меня. И умоляю тебя, перестань думать о ней, - взмолился Кристиан,- ну... если хочешь, можешь пойти со мной? Я позвоню Лине и попрошу взять с собой какую-нибудь подругу?
  -нет! ты что?! я не хочу портить вам вечер!- но Крис видел, что Гарри не хочет идти совсем по другой причине. Вздохнув и подхватив мотоциклетный шлем, он вышел из комнаты, не сказав больше ни слова.
  Гарри посмотрел на закрытую дверь и вздохнул. Без друга, сдерживаться будет сложнее. Он вскочил с дивана и скрылся за одной из дверей, намеренно оставив мобильник на столе. Но не прошло и минут, как он вихрем пронесшись по комнате, схватил телефон и набрал единственное, на что хватило смелости "спокойной ночи". Застонав и скользнув по стене вниз, он уселся на пол, сжимая разболевшуюся голову.
  
  В это же время, в соседней комнате в кресле удобно расположился Эштон. Он пустым взглядом смотрел в телевизор, но мысли его были далеко от какой-то музыкальной программы. Он думал о Кире и о том, куда можно было бы ее сводить. Его сосед по комнате ушел на ночное свидание, с девчонкой из женского пансионата и Эштону было до ужаса скучно. Он уже переделал все, что только можно было. В комнате стоял примерный порядок. Уроки были готовы, сумка с учебниками собрана, книга прочитана, диск дослушан, а спать все еще не хотелось.
  От мыслей его оторвал стук в дверь.
  - входите,- крикнул он, не вставая с кресла.
  Дверь открылась и в комнату вошел Мэтью, чем немало удивил Эштона. Они никогда не были с ним друзьями, и этот неожиданный визит парня поставил Эша в тупик.
  -привет. Что-то случилось?
  -нет. Просто мне скучно, делать нечего. Вот и решил навестить тебя. Ты еще не собираешься спать?- спросил Мэт, проходя в комнату и усаживаясь на диван
  -да нет... мне тоже если честно очень скучно, - пожаловался он.
  -ну вот и отлично. Значит будем скучать вместе,- улыбнулся Мэтью,- как прошел первый учебный день?
  -хреново... получил по математики неуд за то, что переписывался по смскам,- усмехнулся Эштон. Видно было, что плохая оценка его совсем не огорчает,- а ты как провел день?
  -да не очень... после вчерашней вечеринке до ужаса голова болит,- сказал Мэтью.
  -о... да... классно зажгли,- улыбнулся Эш, вспомнив, как они отрывались с Кирой. Вот бы еще раз сходить с ней на вечеринку. Как она танцует... мммм....
  -эти новенькие из пансионата классные штучки,- оторвал его от мыслей голос Мэта.
  Нахмурившись парень посмотрел на своего собеседника. Ему не понравилось, как он отзывается о девочках, успевших завоевать его симпатию.
  -что ты имеешь в виду?
  -ну то, что было бы неплохо затащить их в постель, - небрежно пожал плечами Мэт, но не отрывал взгляда от Эштона, следя за реакцией парня.
  -к твоему сведению одна из них моя девушка, а две другие мои друзья, так что попридержи язык, если не хочешь нарваться,- зарычал Эштон, стараясь оставаться спокойным.
  Мэт внезапно помрачнел, но продолжал разыгрывать свой спектакль.
  -прости! Не знал, что ты так к ним привязался!- он поднял руки будто защищался.
  -ну учти на будущее,- зло буркнул Эштон и уставился в экран телевизора, ясно показывая, что Мэтью пора убираться. Но тот не торопился.
  -а кто из них твоя девушка?- небрежно спросил он
  -а это имеет значение?- опять огрызнулся Эш, но потом все-таки добавил,- брюнетка, Кира.
  -ааа... Кира! Ну ну...- Мэтью гадко усмехнулся и с улыбкой вытянул ноги.
  -ты ее знаешь?- сразу насторожился парень.
  -ну, как сказать знаю... встречались с ней как-то...- как будто между прочем произнес Мэт.
  -что???- Эш так и подскочил в кресле,- когда?!
  Мэтью еще шире усмехнулся.
  -а она тебе не рассказывала?- он явно издевался над Эштаном, но тот уже не мог вышвырнуть его из комнаты. Ему было важно узнать, что этого козла связывает с Кирой.
  -ну, наши родители дружат. Вот мы и знакомы чуть ли не с пеленок. Так что я знаю ее всю насквозь,- похвастался парень, взъерошивая свои темные волосы.
  -и долго вы встречались?- ледяным голосом поинтересовался Эштон.
  - полгода где-то.
  Ревность поднялась в парне и стала душить его. Эш боролся с желанием спустить по лестнице Мэта ,но узнать все подробности тоже хотелось. Последнее победило, и он сквозь зубы спросил.
  -и из-за чего вы расстались?
  -ааа... она меня достала,- небрежно махнул рукой Мэтью.
  -ммммм.., -протянул Эштон и встал с кресла,- думаю тебе пора. Я все-таки хочу лечь спать,- резко сказал он Мэтью и махнул рукой в сторону двери.
  Мэт усмехнулся и пошел к двери, но уже около выхода повернулся и добавил.
  -успокойся... она меня нисколько не интересует. Слишком уж скучная. Единственное, что есть в ней хорошее, так это доступность. Ну ты и сам это понял вчера,- Мэтью явно намекал, на ее поведение на вечеринке, но поняв это, парень разочарованно посмотрел на пустой проем - Мэт уже исчез.
  Эштон весь покраснел от ярости. Ему очень хотелось догнать парня, и хорошенько отметелить его, но за драки могли исключить из школы, а он слишком дорожил своим местом и все, что он позволил себе это ударить со всей силы по стене. А затем опять упал в кресло, все еще кипя от негодования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"