Павловский : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люциус Малфой был сложным человеком.Он совершал плохие поступки,но был готов на все ради семьи. Судьба решила дать ему новый шанс и так он стал Люциусом Ланнистером. Куда приведет его путь теперь?Какой фигурой он станет в Игре Престолов?

  Пролог.
  Каждый шаг давался все тяжелее. Лестницы связывающие Утес Кастерли все помещения замка между собой были известны на весь Вестерос своей печальной славой. Другой бы уже сдался и остановился, но только не Люциус Ланнистер. С рождения привыкший к крутым лестницам замка, к пугающей других высоте и мрачному великолепию отделки каждой детали даже Люциус, однако соблюдал осторожность ступая по высоким ступеням.
  До сих пор многие помнили о смерти Титоса Ланнистера, получившего инфаркт на одной из них.
  Воспоминание о собственном деде заставило Люциуса презрительно скривится, все что он слышал о своем предке говорило о слабом и недостойном своего высокого положения человеке. И такая смерть только подтвердила это.
  
  Наконец достигнув нужной галереи Люциус остановился и быстро оглядел свой внешний вид, нельзя было предстать перед отцом, грозным Тайвином Ланнистером в неряшливом виде.
  Не зря его имя вызывало трепет по всем Семи Королевствам, у отца был жесткий и холодный нрав, даже к своим детям он относился отстранено и требуя абсолютного повиновения.
  Нетрудно понять почему все его дети оказались подальше от него. Серсея, старшая сестра в Королевской Гавани, правит страной вместе со своим пьяницей-супругом. Недалеко от нее и Джейме, близнец Серсеи и рыцарь Королевской Гвардии, ну а младший брат Тирион...Люциус даже думать не хотел где именно может находится и что делать его непутевый младший брат. Только Люциус постоянно находился в родном замке всех Ланнистеров. Отлучаясь только для исполнения воли своего отца.
   И сейчас возможно он опять должен будет собираться в путь, ведь отец вызвал его к себе, а именно дорогой обычно заканчивались их нечастые разговоры.
  Удостоверившись что с его красно-золотые одежды в полном порядке, а сам он не выглядит запыхавшимся Люциус спокойно подошел к личным покоям отца, и не обратив внимания на пару стражей спокойно прошел в покои.
  Личный кабинет отца был великолепен даже по меркам Утеса Кастерли , мирийский ковер на полу, потолок, очень высокий потолок по стенам которого были выгравированы львы.
  Посредине кабинета стоял большой деревянный стол на котором была огромная карта Вестероса. За этим столом и сидел Тайвин Ланнистер. Войдя в кабинет, Люциус спокойно сел за один из стульев, что стояли для гостей и стал терпеливо ждать.
  Он знал что не стоит отвлекать отца, как только он сочтет нужным он сам начнет разговор.
  Тайвин Ланнистер презирал многие вещи на этом свете и одной из них была поспешность.
  Сам он всегда все старательно планировал и не торопился.
  И вот, наконец отец отложил положил письмо на стол и поднял взгляд на своего сына.
  Немногие в Семи Королевствах могли выдержать тяжелый взгляд этих зеленых глаз. Говорят сам Безумный Король Эйрис Таргариен отводил глаза ,чтобы не чувствовать на себе такой взор.
  Люциус спокойно ответил на взгляд зеленых глаз, своими цвета стали.
  Да, это было единственное что отличало его от типичной внешности Ланнистеров, в остальном он соответствовал всему - он был высок и строен, а его длинные волосы были золотые, хотя и чуть тусклее чем у Джейме или Серсеи .
  "Джон Аррен мертв."Произнес Тайвин и лицо Люциуса невольно дрогнуло от неожиданности, пусть Десница короля был немолод, но слыл сильным мужчиной .
  "Уже объявлено кто станет новым Десницей?"
  "Да...",Тайвин ненадолго замолчал и отвернувшись продолжил, "Эддард Старк."
  И снова Люциус почувствовал удивление.
  "Это неожиданно...мне казалось что Старк не любит покидать свой Север и не хочет влезать во всю ту грязь что наполняет Королевскую Гавань?"
  "Ты забываешь о том, что наш король и лорд Старк друзья с детства, видимо для Роберта Баратеона важнее чтобы рядом с ним были собутыльники, а не благо государства."
  
   "А вот это вполне ожидаемо."На секунду Люциус позволил себе саркастически ухмыльнутся, но тут же стал предельно серьезен, помню о нелюбви отца к улыбкам.
  "Ты поедешь в столицу и проследишь за ситуацией, мне не нравятся слова сказанные Лизой Аррен о причастности Ланнистеров к смерти ее мужа. Должен ли я напоминать тебе чьей сестрой она является?"
  "Кейтлин Старк, жена будущего десницы. Да, это определенно создает новые осложнения..."
  "Твоя сестра слишком самоуверенна и надменна чтобы я мог доверить ей самой решить все затруднения, она доказала это когда не смогла договорится об воспитании мной наследника Арренов. Твоего брата же не волнует ничего кроме сражений на мечах. Теперь же Лиза Аррен сбежала в Орлиное Гнездо вместе с отпрыском и достать её будет можно лишь с осадой ."
  Люциус заметил что отец пропустил имя еще одного его брата, Тириона, но не стал ничего говорить.
  "Роберт уже успел отправить мне новый заем , ему хочется устроить турнир в честь нового десницы, что же, он получит деньги ,а заодно ты проследишь за своей семьей и не дашь им развалить все чего достиг дом Ланнистеров. Я уже отправил ему ответ, что вместе с деньгами Роберт получит нового члена Малого совета, сейчас как раз освободилось место Мастера над Кораблями, которое освободил оскорбленный выбором десницы Станнис Баратеон ."
  "Да, отец. Когда мне выезжать?"
  " Отправишься через 2 дня, вместе с большим отрядом, ты не успеешь присоединится к делегации короля, так как пока ты доберешься до столицы они уже отправятся на Север, но эту проблему мы обернем в свою пользу, пока в Королевской Гавани не будет большей части ты будешь готовиться к приезду короля и десницы и турниру, за это время я ожидаю что контроль над столицей уже будет в твоих руках .Надеюсь, ты все понял?"
  "Да, отец, я сейчас же начну собираться." На это Тайвин молча отпустил сына взмахом руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"