Павлухин Михаил Владимирович : другие произведения.

Разбойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение.


Сторона: Хаос
   Имя: Михаил
   Раса: человек
   Класс: разбойник
   Вид брони: легкая
   Оружие: 2 кинжала, меч, арбалет, дротики.
   Мировоззрение: нейтральное
  
  
   Разбойник
     
      Дождь. Слякоть. Лужи. Как все ужасно! Потащился на ролевую в надежде нормально развлечься, отдохнуть, а тут на тебе, и кранты надеждам. В общем, пригласили меня друзья за компанию, я и согласился. А зря! Так особенно ничего не случилось. Все как всегда, орки против эльфов, гномы на драконов, принцессы целуют лягушек. Скукотища, в общем. Заморочка вышла у меня с ролью и костюмом. Раньше занимался фехтованием, но быть воином или паладином это как-то банально, да и я всегда был "хаоситом" и я решил быть романтиком с большой дороги. Друзья конечно запротестовали: "Да ты что? Зачем?". Но я неумолимо настоял на своем. Теперь наступил еще более трудный выбор. Надо было создать крутой, неподражаемый, невдребенный костюм. Но я не заморачивался и приготовил костюм разбойника из моих старых одежек. Пришлось многое изменить конечно. Пришлось подрезать и перекрасить свои джинсы, также я обрезал каблуки старых дедушкиных военных сапог. Еще я нашел старую зеленую куртку, обрезал рукава, сделал несколько больших дырок и у меня получился потрепанный жилет, что впрочем меня удовлетворило. Также я взял одну из подростковых рубашек с чердака. Она и так уже была порвана и была в пыли, я всего лишь несколько раз встряхнул и больше ничего не стал делать. В конечном итоге мне все понравилось, и я чувствовал себя крутым дизайнером. У меня осталась коллекция оружия еще с раннего детства, поэтому мне не пришлось раскошеливаться на всякую фигню. Собой я взял 2 кинжала и ятаган, а также дротики, которыми я не собираюсь пользоваться, а просто так для красоты.
      Друзья очень удивились, когда у меня получилось создать свой костюм. Особенно удивился и расстроился Андрей, которому обещали 5 штук, если он приведет хорошего бойца. Но я отказался от лагеря добра и порядка по многим причинам. Самая главная, это то, что там будет моя бывшая со своим новым бойфрендом. Наверное вам интересно узнать, кто я.
      Меня зовут Михаил и мне 22 года. Раньше, увлекался РПГ, прочитал много фэнтезийных книг и с 14 лет ходил с друзьями на ролевые. В раннем возрасте занимался верховой ездой. В 13 лет я мог спокойно скакать галопом. В школе меня так особо не любили, и поэтому я был замкнутым. Когда я был в старших классах, у меня появились друзья. Вместе мы часто выбирались на природу, ходили на ролевые. Но после поступления в институт, мне стало как-то не до этого. В течении 2-ух лет ходил в фехтовальный кружок, у меня было много успехов, но я всегда был третьим, что меня откровенно бесило, поэтому я бросил кружок. После этого я полностью погрузился в учебу, у меня совершенно не было времени отдыхать, а тут я наконец-то сдал экзамены, и у меня появилось свободное время. И вот я с друзьями собрался на ролевую, в надежде нормально развлечься, но у судьбы всегда другие планы, которые редко совпадают с твоими.
      Приехали мы в эту глушь, и мое настроение резко упало. Кругом один лес! Я все-таки дите каменных джунглей и к дикой природе не особо привык.
      Ближе к вечеру мне так надоела вся эта беготня, и я ушел подальше ото всех, разжег костер и стал размышлять. А думалось мне о моем гадком преподе в институте, о бывшей девушке со своим новым бойфрендом. Ну, в общем, мне было чем заняться. Я сам и не заметил, как уснул.
      Проснувшись, я обнаружил пропажу некоторых своих вещей. В числе этих вещей оказались: столовые приборы, охотничий нож и запасы еды.
      "Доброе утро, Мир!" - подумал я. И направился к палатке мастера высказывать свое мнение по поводу здешнего бескультурья.
      - А я то, что сделаю? - Сам виноват. - Равнодушно сказал мастер, именующий себя Арагорном.
      - Да мне как-то.... Встречай каждого, смотри в харю, увидел в лице вора, пинок под зад и арриведерчи. - Меня так взбесил этот тип, сразу захотелось врезать ему в морду, чтоб полетел. Но, увы, мечтам интеллигента не сбыться. - Я, между прочим, платил, чтобы нормально развлечься, а не чтобы меня обворовывали.
      - Поменьше эмоций! - с притворным страхом сказал мастер. - Держался бы поближе к лагерю, ничего бы не случилось. Ну, в общем, ступай уже и присоединись к своему отряду.
      - Да пошел ты!!! - В сердцах крикнул я и направился к своему лагерю повстанцев.
      Все там веселились, из некоторых кустов торчали 2 пары ног, рядом пели матные песни. В общем, здесь своя атмосфера, которой плевать на битву, на квест, а лишь бы побухать, да с кем-нибудь переспать. От этого настроение еще больше упало.
      Решил уйти из лагеря и прогуляться по лесу. По дороги напал на чуть-чуть больших гномов, но так как я не слишком подумал, мне пришлось как можно быстрее бежать.
      По дороге встретил также пьяных в дребезги молоденьких эльфиек, которые кроме артефактов готовы были раздеться и просились отвезти в лагерь. Поскорее отвязавшись от назойливых девушек, я спрятался в роще, в надежде, что хотя бы теперь побуду один.
     
      ***
     
      Лежу на траве перед костром, любуюсь звездами в тумане. Как меня потянуло на поэзию.
      Хотя действительно вечер был замечателен. Хорошо, когда рядом с тобой нет представителей рода человеческого, и никто не мешает тебе наслаждаться природой.
      Почти заснув, я увидел, приближающуюся фигуру.
      "Ну вот!" - подумал я. - "Еще один!"
      Притворился, что сплю, и стал ждать, что будет.
      - Ты замечательный актер, но хватит притворяться. - Сказал нахальный незнакомец.
      - А ты кто такой вообще? Я тут, между прочим, спал! - Закричал я.
      - Я Артас.
      - Лич, что ли? - Поинтересовался я, вспоминая игру Warcraft.
      - Нет. - С притворной обидой сказал Артас. - Всего лишь бог.
      - Ну, ты загнул. Как тебя на ролевую то приняли?
      - А меня и не принимали. Оглянись вокруг, мы даже не в Подмосковье.
      Оглядевшись вокруг, я понял, что это действительно не тот лес, в котором я был. И мало похоже на места, о которых я знаю.
      - Где мы? - Со смесью испуга и тревоги спросил я.
      - В Тумане. Прям как ежики. - С ехидством сказал Артас.
      - Успокоил. А поточнее нельзя? То, что это туман, я и сам вижу.
      - Перекресток Миров. Так лучше? И вообще, у меня к тебе есть одно замечательное предложение.
      - Какое?
      - Как насчет того, чтобы отправится в другой мир, наполненный магией, драконами, эльфами?
      - А это случайно не рядом с психушкой?- С издевкой спросил я.
      - Нет! Это все реально, поверь мне! - Со злостью и надеждой прокричал он.
      - Ну, предположим, что я поверил. Только что от меня требуется?
      - Всего лишь посеять Зерно Хаоса в одном мире. Не волнуйся, это не уничтожит мир, а лишь улучшит. Если хочешь знать, Хаос это не то, о чем ты думаешь. Хаос не разрушает миры, он только дает миру новые возможности, магию. Адепты Порядка говорят про нас, что мы зло, но это не так.
      - Я поверил, но что я получу взамен?
      - Власть, деньги. А что ты хочешь?
      - Я не знаю. Но почему я должен верить, что ты не псих.
      - Прими мое предложение и сам убедишься в этом.
      - Хорошо. Я согласен.
      Вдруг небо засветилось, и я почувствовал, что что-то со мной не то. Через минуту вспышки прекратились, и я вырубился.
     
      ***
      Пустыня. Солнце раскалило песок так, что даже в обуви проходящий мог чувствовать жар пустыни. Караваны давно здесь не ходят, редко встретишь ящерицу. Вдали виднеется оазис, рядом с которым лежит какой-то человек.
     
      ***
      Темнота. Жара. Голова раскалывается, все тело болит. Что же случилось со мной? Я уже не знал, сколько прошло времени, пока не почувствовал, как кто-то тычет мое лицо палкой.
      - Вставай! Что ты тут разлегся? А ну живо в лагерь, пока не получил!
      Что? Какой еще лагерь? Припоминая последние события, я вспомнил, что Артас сказал, что я буду бандитом и очнусь рядом с лагерем бандитов. Еще он сказал, чтобы никто не знал, что я пришелец. Поэтому включив все свое актерское мастерство, я начал разговор.
      - Здравия желаю! Извините меня, голову напекло! - Быстро как скороговорку проорал я, в надежде, что пронесет.
      Вдруг я почувствовал, как та же палка впечаталась мне в лицо, заставив еще раз упасть.
      - Наверное, ты дезертир королевской армии. Запомни, ты не в армии! Здесь все равны, и я не желаю слушать жалкие фразы солдат. К старшим обращайся - "Здравствуйте". А чтобы ты запомнил...
      На меня снова обрушилась эта, уже ненавистная мне палка.
      - Я все запомнил. - Прокричал я, сдерживаясь, чтобы не заорать на атамана. Стоп! Откуда я знаю, что он атаман? Приглядевшись, я увидел полоски, которые напоминали нашивки. Хм, похоже вместе с моим перемещением, я получил некоторые знания этого мира. Ну что же, потом с этим разберусь. Подумал я, и пошел за атаманом.
      Величина лагеря поражала. Больше было похоже на крепость. Лагерь находился на месте крупного оазиса. Когда я думал о лагере разбойников, я представлял около сотни солдат, а их тут около тысячи. На территории было много построек: трактир, ратуша, даже храм и несколько магазинов.
      Посмотрев содержимое карманов, я обнаружил кошелек с серебренными и бронзовыми монетами, в этот момент я почувствовал жуткий голод и я решил отправиться в трактир.
      Купив себе еду, если ее можно было назвать едой, я расстроился, что у меня нет собой столовых приборов. И решив, подрожать другим, я быстро все съел при помощи рук. Наконец-то поев, я понял, что жизнь не так уж и плоха. Уже собравшись уходить, я увидел, как ко мне направляется один из разбойников.
      - Здорово брат! - Сказал один из разбойников. - Давай устроим пари, кто больше выпьет бокалов пива и не свалится получит арбалет. Сегодня хозяин трактира добрый, но никто не хочет со мной пить, может ты согласишься?
      Я уже собрался отказаться, но что-то заставило меня согласиться.
      - Хорошо, но тебе меня не перепить. - Заговорил я не своим голосом, пытаясь понять, что у меня сидит в голове.
      - Ну что же, приступим! - Сказал здоровяк и выпил огромную кружку пива.
      Вдруг моя рука сама потянулась к кружке, и одним залпом я выпил ее содержимое.
      Спустя 10 кружек мой соперник шатался, а меня лишь немного трясло. Похоже, у меня появился иммунитет к алкоголю, возможно к ядам, советчик, интересно, я умею летать, или у меня есть суперсила. Сразу подумал я, решив потом проверить.
      - Ну что, еще по одной? - Спросил я?
      - Нет. Парень, а ты крепыш. Так и быть, ии-иик, забирай арбалет. - Сказал он, и мне вручил приз трактирщик. На вид он был красивым, изящным и легким. Наверное, получил в каком-нибудь набеге, подумал я. И гордым шагом направился я к выходу. Дорогу к казармам я доверил своему "навигатору". Прибыв на место, я прыгнул на кровать и не заметил, как уснул.
     
      ***
      Туман, Водопад Хаоса.
     
      Артас сидел на кресле и делал вид, что любуется водой. Но на самом деле он обдумывал свои действия и вспоминал, какие еще тузы у него остались. Его размышления прервал голос Шута.
      - Экселенц, похоже, Игрок тоже взял ролевика и отправил его в этот же мир.
      - Ну что ж, от этого Игра будет только интереснее.
      - Согласен. Пока я выбирал нужного нам человека, я выяснил, что попаданец Игрока, парень бывшей нашего разбойника, а также стал сотником стражи столицы .
      - И? Меня это не заинтересовало и вообще я буду рад если они встретятся, и наш отправит этого эмиссара в ад. Хотя возможно игра будет более интересной
      - Хорошо экселенц, но когда Михаил сможет попасть в Туман?
      - Не сейчас, это точно. Пускай несколько месяцев поживет в этом мире, а потом мы с ним свяжемся.
      - Хорошо. Сейчас я пойду, помогу нашему одному одаренному магу. - Сказал шут и исчез.
     
      ***
     
      Когда я проснулся, я переваривал последние события. Значит так, меня перенесли в другой мир, теперь я разбойник и я должен найти и посадить Зерно Хаоса. Да уж, про такие приключения нигде я не читал. Жалко, что на ролевую магом не пришел, тогда я бы кидал фаерболы, вызывал бы землетрясения, в общем, развлекался бы. Собравшись с мыслями, я решил осмотреться и пройтись по городу. Во время этой самоэкскурсии я успел нарваться на неприятности. Иду я уже на сбор бандитов, как передо мной выросло три бугая. Один толкнул меня в стену и прорычал.
      - Давай, гони арбалет! Мне он очень нужен, и я надеюсь, что ты мне его одолжишь. - На этих словах он и его друзья загоготали.
      - А если я его вам не отдам? - Поинтересовался я, в надежде, что они испугаются и отстанут. Но эти оказались не трусы.
      - Полетать хочешь? Будет прекрасный вид, острые ощущения, после приземления на колья вокруг города. Мы это можем тебе прекрасно устроить.
      Я уже был готов, дать деру. Но вдруг их вожака ударила до боли знакомая палка, заставив того растянуться на асфальте.
      - Это что вы здесь устроили? А ну живо все в строй, и чтобы я здесь больше такого не видел! Скоро мы устроим налет, там и развлечемся.
      Все в страхе закивали головой и побежали в строй. Я последовал их примеру, но меня остановил голос уже пожилого атамана.
      - Опять ты? Я бы на твоем месте не размахивал дорогим арбалетом и держался бы в тени. Так что, не привлекай к себе лишнего внимания.
      Выслушав все нотации, я поспешил в строй. Там я встал подальше от тех придурков, которые поглядывали на меня с нескрываемой злобой. Я старался на них не глядеть. Тут подошел старый дедок и сказал.
      - И так, я вижу, все в сборе. Сегодня и несколько дней у нас будут тренировки, а затем мы отправимся в рейд на торговый пост.
      Повсюду были слышны разные эмоции. Кто-то был рад, а кто-то нет. Я не мог себя отнести ни к той, ни к другой категории. Единственное чего мне не хотелось, убивать, ну и умереть.
      Вместе со многими я пошел в таверну, где очень плотно насытился. Внезапно мой живот скрутило. И я понял, что мне срочно надо в туалет. Пока искал, думал, не переживу, но к счастью успел. На туалет, конечно, не походило, вместо всего привычного была обыкновенная дырка. Во время процесса я умудрился настолько громко срать, что когда выходил, слышал смешки.
      Через полчаса многие люди двинулись в сторону казарм. Там я увидел несколько манекенов, которые не видел раньше и двух тренеров.
      Поначалу все дубасили манекены, а потом тренеры, крича матом, объясняли, что к чему и как поступать. К сожалению, объясняли плохо, а тем, кто не мог поставить понимающую гримасу, давали пендели. В общем, так я провел неделю. За этот промежуток времени успел пару раз нарваться, но все заканчивалось благополучно.
      Утром нас всех подняли, построили, а чтобы не заснули на ходу, облили нас водой. По мне, так это было подло, но результат на лицо. Теперь все выглядели бодрыми, даже лучше чем после кофе. Какой-то из старших разбойников объяснил план действия. В общем, мы окружаем, как выяснилось торговый пост. Вначале группа поменьше отвлекала основные силы, а затем остальные нападают с разных сторон. Единственное, что меня беспокоило, так это то, что я попал в эту отвлекающую группу. Сам ведь я никого никогда не убивал, только один раз видел, когда гулял в лесу, и то мне было лет 10. Я как обычно возвращался домой из магазина и решил пройтись через лес. Там я увидел, как группа взрослых людей с битами напала на двух мужчин. Первый сразу, наверное, отбросил коньки, когда получил по шее. Второго просто вырубили. После они стали класть тела в багажник. Когда один из них меня заметил, я не мог шевелиться от страха, но когда они стали приближаться, мои силы ко мне вернулись, и я сразу бросился наутек. Когда я всем рассказывал, мне никто не поверил. С тех пор я стал многого бояться.
      За несколько часов наша братия добралась до Аркпарита. Это была небольшая фактория с размером как два небольших поселка. Все отряды стали занимать свои исходные места. Мы должны выбегать из леса и мчаться на главные ворота. Несколько минут потребовалось, чтобы отряд перешел в боевую готовность. Прозвучал звук горна, и все помчались. Те, кто были побогаче, мчались на конях, остальные бежали пешком. Когда стражники нас заметили, в нас полетели стрелы, но почти редкая стрела доставала кого-нибудь. Конники уже достигли ворот и не давали страже опустить ворота. К тому времени весь отряд уже успел добежать до ворот. И вот сражение уже в самом разгаре. Защитники с легкостью сдерживают нападающих, то бишь нас. Я никогда не считал себя трусом, всего лишь осторожным и поэтому спрятался за телегу, пытаясь понять есть ли у меня шансы выйти живым отсюда.
      Пока я размышлял, от нашей группы осталось меньше половины, а стража почти не уменьшилась. Но подмоги все не было и не было. Внезапно из-за угла на меня налетел один из стражников, споткнувшись об камень, он налетел на мой меч. Из его рта потекла кровь, а сам он медленно оседал. От вида крови я еле сдержал спазмы, когда мне стало полегче, я решил вытащить меч, хотя мне до сих пор было противно и как-то ужасно осознавать, что я убил человека. К сожалению, я решил не брать оружие, которое перенеслось вместе со мной, а взял старый меч, который сломался, пока я пытался вытащить его. К этому времени ветераны и более продвинутые по иерархии бандиты уже успели придти к нам на помощь. Теперь мы прорвались к центру, стража появлялась отовсюду, похоже никто не рассчитывал на такое количество сопротивляющихся. Внезапно в нас полетели шары и молнии. Ого! Похоже среди них есть мощный стихийник. Ну вот! Мои шансы выжить резко уменьшаются, а на тот свет я еще не собираюсь. Поэтому легкими и незаметными шагами я направился к восточным воротам. Как только я отошел от телеги за которой я прятался, она разлетелась на щепки. С облегчением вздохнул и пополз дальше. Нашел старый, но еще рабочий арбалет, и что удивительно с болтами. Зарядил, прижавшись к стене дома. Вдруг ко мне направился какой-то ряженый, в блестящих доспехах мальчишка. Ну вот, благородный. Когда он до меня доберется, он меня в капусту порежет. Высунул арбалет из угла и пальнул наугад. По ругани я понял что попал. Ну, хоть что-то приятное, но порадоваться я не успел. Над моей головой пронесся меч, высекая сноп искр. Я перекатился и схватил первое, что попало мне в руки. Этим предметом оказалось ведро. Не раздумывая, я кинул его в благородного. Тот отмахнулся от ведра, как от надоедливой мухи. Следом за ведром полетел камень, который каким-то образом попал в лоб. От моего меткого попадания юноша свалился. "Один ноль в мою пользу" - произнес радостно я. Пощупав пульс, оказалось что он жив. Взяв валявшуюся рядом веревку, я перевязал молодого графа. Положил его под таз, заблаговременно засунув ему в рот кляп. Когда магические атаки прекратились, я выглянул из-за угла и оценил обстановку. Похоже нашим удалось скинуть мага с ратуши. От стражи осталось пять плененных солдатов. Половина жителей сбежала. Остальная просила пощадить. Но солдаты удачи были беспощадны и вырезали всех, оставив парочку красавиц. Когда все закончилось, я вместе со всеми бросился собирать "кровавые" трофеи. Из-за огромного количества конкурентов я смог набрать всего лишь три серебрушки и восемь бронзовых монет. Как мне подсказывал мой "советчик", соотношение бронзы к серебру равнялось 25 к 1. Хоть было и мало, но я остался доволен. Взвалив еще не очнувшегося графа на плечи, я кинул его к ногам атамана. Заметив удивление старика, я отвесил ухмылку и пошел довольный обратно. Спустя какое-то время я вместе с остальными отправился обратно в крепость Жагремор - вотчину разбоя и пьянства, которая в то же время является столицой страны разбойников. В этой "стране" еще есть два города и несколько деревень, которые снабжают крепость припасами в годы "неурожая".
     
  Возвращались мы конечно дольше. На скорости сказывались пленники и веселые и слегка подвыпившие разбойники. Я же шел замыкающим, стараясь никому не попасться на глаза.
  Ближе к полночи мы остановились на привал, развели несколько костров и продолжили гулянку. Скоро уже почти все кусты тряслись и шумели, остальные занимались не менее увлекательными занятиями. Кто-то играл в карты, уже слышались недовольные голоса проигравших, где-то уже началась потасовка. А ветераны рассказывали новичкам всякие байки. Я решил присоединиться к ним и стал слушать страшную историю.
  *Рассказывает страшную историю*
  Внезапно послышались странные шорохи, заухал филин. Многие ребята заорали от испуга. На это рассказчик сказал им со смехом.
  - Чего вы олухи испугались? Это всего лишь...
   Он не успел договорить, как его висок пробила стрела с зеленым оперением. -Черт! Мы зашли в эльфийский лес! Бежим, пока не стали ебжиками! - Испуганно заорал один из страших. Для огромной толпы слабодисциплинированных люей, было сложно быстро уйти с поля боя.Когда мы смогли покинуть лес, нас осталось меньше половины. До города мы добрались в унылом состояние.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"