Паздерина Марина : другие произведения.

Волчья любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У волка сложная судьба, Боясь все бродят мимо, А зверю нужно лишь немножечко тепла, душа его незрима

  
  
  Глава 1.
  У волка сложная судьба,
  Боясь все бродят мимо,
  А зверю нужно лишь немножечко
  тепла, душа его незрима
  Ночь. Темные облака плыли по потемневшему небу с большой скоростью под силой ветра. Под этой же силой я мчалась огибая деревья, навстречу одной единственной в небе звезде. Бешенный страх, не из-за темноты и тишины ночного леса, из-за того что в голове крутилась лишь одна мысль - они поймают меня, единственную наследницу в клане, единственную оставшуюся в живых альфа-самку. В боку зияла рана, кровоточа и пронзая все тело болью. Я остановилась, прижав уши к макушке, прислушалась. Ветер, приятный шелест листьев, мелкие животные, которые уже попрятались в свои норы почувствовав хищника, то есть меня. Погоня прекратилась, у меня есть время отлежаться, пока рана не затянется.
   Медленно перебирая лапами я побрела в глубь леса. Где- то должно быть подходящее место. Вот обросшая кустами пещера, я подошла ближе принюхавшись, никаких посторонних запахов, я тут один волк. Раскорябав лапами кусты я пролезла внутрь. После долгих скитаний по лесу, я наконец ощутила под лапами твердую почву. Глаза сразу начали слезиться от осознания случившегося. Я легла на живот и положив голову на лапы, тихо заскулила в темноту пещеры.
  
  -Александра! Хочешь ты или нет, альфа-самец клана Омега будет твоим мужем! Иначе между кланами никогда не будет мира! - кричал отец. Его глаза горели, казалось он настолько озабочен этим объединением клана, что пойдет на любые жертвы. Этой жертвой он выбрал меня.
  
  Что-то зашевелилось снаружи, уши навострились и я пробудилась от сна-воспоминания окончательно. Ноздри нервно подрагивали пытаясь понять кто снаружи - друг, враг или еда. Запах бы знакомый до боли, в голове метнулась жуткая мысль ''Они нашли меня, они учуяли мой запах''. Я сорвалась с места, и зря, рана начала жечь, пронзая все тело невыносимой болью, лапы подкосились. Они учуют меня везде, где бы я не находилась. Новый удар боли полоснул по телу. Остался последний шанс, как же давно я этого не делала, зажмурившись я выгнала все мысли из головы, сосредоточившись на одной единственной - я человек. Я почувствовала холод, ветер ласкал голое тело, заставляя покрываться его мурашками. Теперь, когда я в облике девушки они не учуют мой запах, как и я не почую их. Спотыкаясь и поддерживаясь рукой о каменную стену, я побрела в глубь пещеры. Нужно найти выход и отыскать себе одежду, а затем я подумаю что делать дальше. Сил идти больше не было. Я села возле холодной стены подогнув колени и обняв их руками, все тело била дрожь. ''Неужели мне суждено умереть именно так.'' Теплая струйка ярко-алой крови заструилась по талии, глаза начала затягивать малиновая пленка, по лицу потекли слезы.
  -Эй, ребят, здесь кто-то есть.- послышался мужской голос и мне в глаза ударил яркий свет. - это девушка, у нее кровь. Она ранена! Помогите мне ее поднять, нужно вытащить ее и отвезти в больницу.
  Послышались обеспокоенные возгласы, потом чьи-то сильные руки подняли меня, голым телом чувствовалась каждая мышца, я всмотрелась в голубые глаза мужчины и потеряла сознание.
  Лес, деревья, птицы напевают какую-то мелодию, солнышко пробирается через листву немного нагревая шерсть. Я начинаю ускоряться, лапы несут меня куда то вперед, но это не важно, все тело наполнили позитивные эмоции, хочется завыть, я наконец свободна! Пригнувшись, мои когти впиваются в землю, готовясь к прыжку и вот он...
  Я открыла глаза, слева от меня стояла девушка в белом халатике, рядом с ней мужчина в строгом костюме и с блокнотом в руках. Осмотрев всю комнату, от белого потолка, до белого пола и стен, животный инстинкт взял вверх над моим сознанием. Резко вскочив я оскалилась, но простоять долго не смогла кровь потекла по талии, спускаясь тонкой струйкой по ногам. Девушка в белом халате явно занервничала, она со всего размаху за плечи положила меня обратно на койку и воткнула в руку иголку, по ней внутрь меня закапала жидкость.
  -Успокойтесь дорогая, теперь все будет хорошо. - мужчина начал гладить мою голову, я отшвырнула его руку и снова оскалилась. Я с детства знаю что делают в человеческих больницах. Усы мужчины дрогнули, а глаза расширились. Скорее всего думает что у меня сильный шоковый удар и я стала не исправимым психом, пускай думает мне так будет легче. Он сделал шаг назад и продолжил как ни в чем не бывало. - для начала лягте поудобнее и назовите свое имя.
  -Александра, друзья называют Лекси. - без колебаний ответила я, удивившись своему мягкому голосу, это было не обычное рычание как всегда, это был голос девушки, мой голос. Я еще раза обвела взглядом комнату, теперь мое сознание уловило еще одного человека, он стоял в темном углу, заламывая руки, его голубые глаза сверкали. Я повернулась на мужчину, он что-то быстро царапал ручкой в блокноте.
  -Как вы оказались там в пещере? Что с вами случилось? - мужчина прищурился. Мой мозг начала активно разрабатывать план, не могла же я сказать что я алюфа-волчица из клана Вирайм, что я сбежала оттуда из-за того что меня хотят заставить выйти замуж за альфа-волка из клана Омега, не могла сказать что эта рана - это укус моего родного отца. Глаза зажгло, по уже высохшим дорожкам слез, покатились новые. Это к лучшему. Слезы добавят жалости. Мужчина забеспокоился, его выражение лица изменилось. Из угла подскочил парень. Его взлахмоченные русые волосы торчащие ершиком, голубые глаза, слегка большой нос, тонкие губы, пробуждали доверие. Немного успокоившись я выдала первую историю, которая пришла мне в голову.
  -Я, Александра Вирайм, мы с родителями приехали вчера из далекого города на природу в лес. Мы разожгли костер, приготовили еду и поставили палатку. Вероятно запах еды привлек медведя, который разорвал моих родителей на куски у меня на глазах, я смогла убежать отделавшись раной. - мужчина нахмурился. Ну конечно он не поверил, я не сказала от куда приехала, кто мои родители, да и придумала я глупую историю. Про смерть родителей мне совсем противно выдумывать. Хоть мама у меня умерла, а отца я сейчас ненавижу.
  -Ну хорошо, Александра, вы потеряли много крови, вам нужно отдохнуть, но учтите я приду к вам снова. И поблагодарите юношу, он спас вам жизнь. - с этими слова мужчина с девушкой вышли из палаты. Я посмотрела на парня.
  -Где я? Кто ты? - мои вопросы тут же посыпались на него градом.
  -Ты в больнице, меня зовут Дима. Это я нашел тебя там в пещере. - он слегка покраснел.
  -Спасибо. Можешь дать мне зеркало? - улыбнувшись, сказала я. В таком обличии я себя еще не видела. Когда я волк у меня обычная серая шерсть, в некоторых местах белая. Парень начал рыться у себя в рюкзаке. Неужели в их людском мире самцы тоже следят за внешностью. Я взяла из его рук зеркало и посмотрелась в него. Симпатичное лицо. Мои глаза стали немного светлее, но все равно оставались карими, губы розовые, пухленькие; нос аккуратненький, словно его вылепил скульптор. Русые волосы падали аккуратными локонами на плечи, густая челка прикрывала брови. Кожа на лице бледная, будто ее с трудом натянули на череп. Я провела рукой по гладким щекам.
  -Ты себя будто впервые видишь. - ухмыльнулся Дима. Его телефон заиграл забавную мелодию, он нажал на кнопку и оттуда послышался женский голос, целую минуту он что-то выслушивал, потом произнес, - да, милая я сейчас буду. - он нажал кнопку и обратился ко мне с натянутой улыбкой. - мне пора, отдыхай, я к тебе еще зайду.
  Он подмигнул и вышел из комнаты. Я осталась наедине со своими мыслями. Настроение сразу упало. Я выдернула из руки капельницу и попробовала встать с кровати. Ноги мне были крайне не привычны, на четырех лапах было удобнее. Я подошла к окну, за ним был виден лес, свобода. Я прошла к раковине и включив воду обрызгала себе лицо и волосы.
  -Лекс, официально объявляю - это тупик. Я застряла в этом человеческом мире. Мне некуда идти, нечем питаться, нечего одеть. - сказала я своему отражению в зеркале. Дверь распахнулась и проеме появилась стройная, длинноногая рыжая девушка. - Роксана!
  Девушка рванулась ко мне и обняла.
  -Я так по тебе соскучилась, мне пришлось тебя так долго искать, ну почему ты сбежала без меня? Ты же знаешь я всегда тебя поддержу! - не унималась Роксана. Она моя лучшая подруга с детства, бета-самка. Их задача в клане охранять альфа-волков. Так мы и стали лучшими подругами. - Лекс, я забираю тебя к моей тете. Мы будем жить у нее. Я тебе и одежду принесла.
  Я удивленно рассматривала Роксану, уж ее рыжую шерсть я повсюду узнаю. Неужели ее дружбы не угасла, после того как я сбежала, кинула ее там одну в клане. На моих глазах опять проступили слезы. Я не заслужила такую подругу как она, не заслужила такого телохранителя.
  - Прости меня Рокси, я не хотела тебя бросать. - всхлипнула я. Рана опять начала болеть. Я проковыляла к кровати и села. Роксана уселась рядом, приобняв меня за плечо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"