Паздникова Евгения Викторовна : другие произведения.

Алая Лагуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алая лагуна.
  ________________________________________
  - Дэн, ну как у тебя дела обстоят с шашлыками?
  - Не, ну вы наглые все-таки типы! Сами купаются, а я должен поварить?!
  - Да ладно тебе! Мы все знаем, что у тебя золотые руки и что именно твои шашлыки получаются просто "пальчики оближешь"!
  Компания молодых людей, в лице двух девушек и трех парней отдыхала на берегу реки. Четверо из них сейчас весело барахтались в тёплой, прозрачной воде, что так тянула к себе. А вот последний... парень суетился над костром и прочими атрибутами отдыха на природе.
  - Палатку вы сами будете делать, я вам не раб, - пробурчал Дэн, насаживая кусочки мяса на проволоку. - И собственно говоря, какой идиот забыл противень взять?!
  Ребята почти не слышали его, заглушаемые всплесками воды и громкими хохотом.
  Лето - чудесная пора отдыха на природе, в кругу друзей. А что сейчас делал Дэн?! Он просто напросто готовил обед для своих непутевых друзей - лентяев.
  - Дэн, не обижайся, но просто ты классная стряпуха, - донесся женский голос до парня.
  Парень медленно крутил проволоку в руках, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Что уж говорить, аромат от них шел просто божественный. Дэн чувствовал, как с каждой минутой голод просыпается с новой силой.
  - Ну и сколько вы там будете еще торчать? Стол накрыт, идите уже сюда, - крикнул Дэн, нарезая помидоры.
  - Еда, еда, еда!
  - Я просто умираю от голода!
  - Поддерживаю.
  - Корми нас, о Великий Спаситель!
  Все четверо весело плюхнулись за импровизированный стол.
  - Ммм, как все аппетитно выглядит! - сказал Миша.
  - Медведь, ты бы сильно губу не раскатывал. Ты же вроде на диете, - строго заметила подруга Аня.
  - Да ладно тебе, Анька, пусть парень ест. От жировой прослойки недолго избавиться! Вот, - Юра демонстративно задрал перед девчонками футболку. - Стальной пресс! Ем все и не толстею.
  - Ну да, не считая того, что ты все свободное время убиваешь в качалке, - с ухмылкой заметил Дэн.
  - Не убиваю я время, - возмутился Юра. - Я убиваю калории, которые в свое время убивали мое идеальное тело.
  - А-а, с ним бесполезно разговаривать, - отмахнулся Дэн, приступая, наконец к шашлыку. - Итадакимас, чуваки, - с довольным видом произнес парень.
  - Опять ты со своим японским! Скоро вообще переедешь туда, - сказал Миша.
  - Ну, увлечение у парня такое, чего пристали? - сказала Даша. - Вот у меня тоже есть хобби, я коллекционирую редкие травы.
  На девушку моментально уставились четыре пары глаз.
  - Ну, вот видишь, Дэн, не самый ты странный из нас, - заржал Юра.
  - Да идите вы! - фыркнула Даша, откусывая кусок шашлыка.
  - Кстати, если бы была возможность, я бы, наверное, съездил бы в Японию, - мечтательно протянул Дэн. - Хотя бы на месяц. Почку бы отдал за такой подарок судьбы.
  - Только "бы" мешает, дружище, - сказал Юра.
  - Ладно, не будем травить мне душу. Ну, как шашлык? Можете начинать кормить мое самолюбие.
  - Фу, как такое можно было сделать?! - наигранно поморщилась Аня.
  - Угу, отвратнее некуда, - с набитым ртом проговорил Миша.
  - Ой, да бросьте! Ни такой уж я хороший повар, - хохотнул Дэн.
  - Слушай, Денис. Ты точно не будешь купаться с нами? - спросила у парня Даша.
  - Не, для меня по колено вода - это уже страх, что уж говорить об этой яме, - поежился Дэн. - Я лучше где-нибудь на мелководье похлюпаюсь.
  Друзья пожали плечами. Сколько бы они не заставляли его зайти в воду - все было без толку. Денис просто панически боялся воды. Нет, к воде из крана он относился хорошо, а к открытой... Если кто-то и решался затащить его силой на глубину, то этот "кто-то" отгребал больших люлей от парня.
  - Только далеко ни куда не уходи, - сказала Аня. - Затянет, не успеешь пикнуть.
  - Не наводи жуть на парня, - шикнул Юра. - Да и вообще! Такое как он не тонет.
  - Ну, спасибо! - смеясь, сказал Дэн.
  После вкусного обеда, ребята решили поиграть в пляжный волейбол, только без сетки, и не на песке, а на гальке. Денис же пошел исследовать берег, в поисках мелкой заводи.
  - Надо было отраву от комаров взять, съедят же...
  Парень брел по отвесному берегу, так и наровящемуся обвалиться. Куски земли и глины то и дело обваливались в воду, делая ее мутной. Дэн поежился, глядя в свое отражение.
  Голоса и смех друзей стал еле слышен, и он решил все-таки дальше не ходить. Да и находка приличного пляжа уже радовала.
  Парень незамедлительно снял босоножки. Ног коснулся горячий, нежный песок. Улыбка озарила его до этого момента хмурое лицо.
  - Офигенное место! Не хватает только баночки пива, - он сел, зарываясь ногами в песок. - Надо было взять его, что-то я протормозил.
  Погревшись, некоторое время на солнышке, Денис все же решился залезть в воду. Глубина была чуть ниже колена, что очень радовало парня.
  - Хм, а вода и, правда, теплая, - промямлил он, делая несколько шагов. - Что ж, пока есть возможность, можно и пообливаться.
  Дэн скинул футболку, кидая ее на берег. Вода в этом месте была на удивление прозрачная. Мимо плывущие мальки рыб игриво поблескивали пестрыми спинками в лучах солнца. Парня так сильно заворожила эта идиллия, что он сам того не замечая отошел от своего привала на некоторое расстояние. Очнулся он от громкого всплеска. Дэн резко поднял голову и увидел в метрах пяти от себя парня. Тот сидел на половину утонувшем дереве, ветви которого касались воды, а некоторые и вовсе уходили в глубь. Возникла неловкая и пугающая тишина. Денис от шока потерял дар речи, и сейчас стоял с открытым ртом. Наконец, немного придя в себя, он протер глаза и выдал на одном дыхании:
  - Р-русалка!? Какого здесь творится?! Что за фигня!? А-а, я понял, это, скорее всего идея для косплея. Точно! А это всего лишь твой костюм! - Дэн разглядывал хвост парня, что уж сильно был натурально сделан. - На славу постарался, долго его делал? Все так натурально.
  Русалка, будто очнувшись, вздрогнул, и, оттолкнувшись с всплеском, спрыгнул в воду. Денис видел, как быстро исчезает в глубине алый хвост.
  - Н-непонял, - по его коже пробежался холод. - Это, он что реально настоящий?!
  Он в ужасе попятился назад, и тут же его сердце пропустило удар. При новой поступи он не почувствовал твердой поверхности и сейчас, как в замедленной съемке начинал падать в воду. От охватывающего страха, парень оцепенел. Через мгновение он весь ушел под воду. Глубина в этом месте не превышала и трех метров, но для человека совершенно не умеющего плавать это просто тысяча и одна возможность утонуть. Толща воды давила вниз, вырывая из груди последний воздух. Денис из последних сил пытался барахтаться, но лишь сильнее тонул.
  " - Неужели, я вот так и останусь здесь? Воздуха не хватает... легкие болят..."
  Денис выпустил из легких весь оставшийся спасительный воздух, расслабляясь всем телом. Он больше ни чего не видел, лишь ноющая боль в груди давала понять, что он был еще жив. В полудреме он почувствовал, как его тела что-то коснулось. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь воду, стали ярче. Он чувствовал, как порыв ветра хлестнул по лицу. Парень закашлялся, все-таки за считанные секунды он все же успел нахлебаться воды.
  Его вытолкали на берег, не очень красиво, но, все же эффективно. Наконец выплюнув оставшуюся жидкость, Денис разлепил глаза. Перед ним на песке лежал тот самый парень, которого он видел ранее. Его фиолетовые глаза, не мигая, следили за движениями неудачного утопленника.
  - И кто ты такой, черт тебя дери? - негромко произнес парень. Русалка подобно рыбе молчал, лишь с интересом разглядывал человека. - Не умеешь разговаривать, что ли? - Денис поднялся с песка, садясь перед незнакомцем. - Спасибо, что спас меня. Иначе, кормил бы я уже к вечеру рыб...
  Денис заметил, как русалка бьет хвостом по воде, почти не слышно. На мгновение ему показалось, что этот парень чем-то похож на пса, виляющего хвостом при виде хозяина.
  - Так ты реально настоящий... - неуверенно проговорил Денис. - Офигеть просто. Это что получается? Прочая нечисть тоже существует?!
  Красноволосый парень фыркнул и злобно взглянул на Дениса.
  - Что? - в недоумении спросил Дэн.
  Русалка нахмурил брови и подобно змее начал ползти к воде.
  - Эй-эй! Подожди! Чувак, я твой должник! - Денис схватил за руку красноволосого. Тот оказался на удивление теплым. Русалка с силой дернул рукой, пытаясь вырваться. - Подожди! Как тебя хоть зовут? - красноволосый с досады размашисто ударил хвостом по глади воды. - Ты что немой?
  Русалка отрицательно покачал головой, уже не пытаясь вырвать свою ладонь.
  - Мне нужно в воду, - мягко сказал русалка. - Пустите меня, пожалуйста.
  Дэн на миг опешил. Его голос... он никогда не слышал ни чего подобного. Хоть он и был мужским, но на удивление бархатным, мягким, не похожим, ни на что другое.
  - Так ты можешь говорить! Постой, в воду? А? а, ну да, ты же... - он вновь покосился на алый, переливающийся перламутром хвост.
  - Отпустите меня, - на этот раз в его голосе Дэн расслышал нотки злости.
  - Но ты же можешь дышать воздухом, - в недоумении сказал Денис. - Да и я ни чего не собираюсь тебе делать.
  Русалка как-то тревожно покосился на воду. Начинался отлив, даже здесь, на обычной реке, такое тоже происходило. Но скорее всего это результат перекрытия дамбы на ближайшие пол часа. За это время вода заметно спадала, но позже все приходило в норму. Красноволосый начал сильнее бить хвостом по уползающей воде. Вскоре, берег полностью оголился.
  - Слушай, зачем ты пугаешь рыбу? Лишний шум разводишь, - русалка в панике начал озираться кругом, будто в поисках чего-то. - А! - вскрикнул Дэн. - У тебя хвост дымится!
  - Это испарение, - прошипел парень. - И все из-за тебя.
  - Что? - Денис видел, как по волшебству алая чешуя превращается в человеческую кожу. Через несколько минут пропал рыбий хвост, на чье место пришли две обычных ноги.
  - Ни хрена себе! Я явно перегрелся на солнце, - выпалил Дэн, разглядывая русалку. Тот же поспешно начал прикрывать руками свою наготу. - Оу, ты и, правда, ни чем не отличаешься от нормального человека, - хохотнул, смутившись, Дэн. Русалка же, зло скрипя зубами, отвел взгляд, пытаясь закапаться в песок.
  - У меня идея! Так как я твой должник, я хочу, чтобы ты сейчас пошел со мной. Я познакомлю тебя с моими друзьями, - Дэн заметил, как сильно побледнел парень. - Не бойся! О том кто ты на самом деле, я им конечно ни чего не скажу.
  Денис быстро стянул с себя шорты и протянул их красноволосому.
  - Не можешь же ты шататься по округе, в чем мать родила. Натягивай их, я не смотрю, - Дэн не глядя, протянул шорты. Тот немного покрутил их в руках, но все же надел.
  - Все, - неуверенно сказал парень, разглядывая себя.
  Денис тем временем остался в одних боксерах. Ни чего страшного, в лагере у него есть запасная одежда.
  
  - Народ! У нас пополнение! - крикнул Денис, попутно доставая из своего рюкзака сменную одежду.
  - Чего? - друзья отложили незаконченную игру. - Здесь еще кто-то есть? Я думал, в такую глушь больше ни кто не сунется, - сказал Миша.
  Денис бросил свою футболку красноволосому, сам же решил обойтись одними джинсами. Шорты сейчас были заняты.
  - В общем, этот парень спас меня, - все тут же уставились на паренька, как на пришельца. Оно и понятно! Такая броская внешность: красные, спадающие на глаза волосы, фиолетовые, чуть раскосые глаза, хрупкая фигура.
  - Где же ты откопал это чудо? - Аня облепила паренька как муха мед. - Он просто душка!
  Миша и Юра переглянись. По сравнению с ними, русалка казался ребенком.
  - Подожди, ты сказал: он тебя спас?! Куда ты опять вляпался!? - Даша явно начинала всерьез беспокоиться за друга.
  - Я... просто у меня закружилась голова, и я упал в воду. Думал, утону! - наигранно развел руками Дэн, русалка же заметно побледнел. - Но, как я понял, этот парень был рядом и во время вытащил меня. - Денис похлопал его по плечу.
  - Ну, точно! Тебя нельзя оставлять одного. Хорошо, хоть во время спали тебя... - сказала Аня, все ближе подходя к красноволосому. - А тебя как зовут? Девушка есть?!
  Парень поежился от столь пристального взгляда, но тут его заслонил собой Денис.
  - Ты чего, как пиранья пристала к нему? Он и мне ни чего не сказал, а значит, на то есть свои причины.
  - Ну и ладно! - фыркнула Аня. - Давай лучше накорми гостя.
  - Я пока костер разведу, - сказал Миша. - Дашка, наруби салат.
  - Ладно! - отозвалась девушка.
  - Они хоть и придурки, но, ни чего плохого тебе не сделают. Так что не бойся, - шепнул Дэн пареньку на ухо. Русалка лишь кивнул, но лишь Денис хотел было отойти, он взял его за руку, останавливая.
  - Я... меня зовут Анатриэль... - шепотом сказал он. - Пожалуйста, ни кому не говори моего имени...
  Анатриэль заметно покраснев, отвел взгляд и отпустил Дениса.
  - О как! Вот это имя, - удивился Дэн. - Анатриэль? Как Ариэль, из мультика, - русалка осуждающе посмотрел на парня. - Эй, наш новый друг назвал свое имя! - крикнул Дэн. В этот момент русалка почувствовал, как земля вот-вот уйдет из-под ног.
  - И как его зовут? - спросила Аня, подогревая обед.
  - Как ни странно, но Иван, - спокойно и с улыбкой на лице сказал Дэн. - И раз мы узнали его имя, следует познакомить вас с ним.
  Денис обернулся к "Ивану", и встретился с его взглядом. В нем он отчетливо видел испуг, сменяющийся спокойствием. Он сильно заставил понервничать паренька.
  - Я же сказал, тебе не стоит бояться меня, - еще тише сказал Дэн, но тут же уже громче добавил. - Итак. Вон тот накаченный парень - Юра, тот, что возится с костром, но толком, ни чего не может сделать - Миша.
  - Эй! Сам разводи его! Спички сильно отсырели, - пробурчал Миша.
  - Я уже и так его разводил. Теперь ваша очередь! Хм, далее у нас Даша, вон та, что сидит с помидорами.
  - С помидорами... - заржал Юра. - Да у нее скорее вишенки! Ой! - в него прилетел огурец.
  - Придурок, вместо мозга видимо одни мышцы, - огрызнулась Аня, защищая подругу.
  - Ну, а это Аня. Она из нас главная пиранья, с острыми зубами и языком.
  - Эй, не наглей так сильно! - буркнула Аня.
  - Хватит ругаться, садитесь лучше за стол, - позвала всех Даша.
  Все дружно уселись на свои места, но Анатриэль как-то неуверенно переминался с ноги на ногу.
  - Ты чего как не родной? Садись со мной, - позвал его Дэн. Как ни странно, но парень послушно сел рядом с ним.
  - Ему срочно нужно подкачаться, - подвел вердикт Юра, сверля тяжелым взглядом новичка.
  - Зачем? Чтобы стать туповатым атлетом вроде тебя? - хохотнула Аня.
  - Я не тупой!
  - Угу, но по голове часто получаешь.
  - Да вы посмотрите на него! Его же ветром сломает пополам. Фигура как у бабы. Он вообще парень?!
  - Ты чего завелся, Юр? - вклинился в разговор Миша. - Ну, худой он, и что с того? Гены такие, или просто ни чего не ест. Так что отстань от парня.
  - Так. Этот так называемый "хрупкий и худой" вытащил из воды мою семидесяти семи килограммовую тушку на песок. Всем ясно? Разговор закрыт.
  
  Начинало смеркаться. Солнце медленно, но верно заходило за горизонт, голубое небо сменялось темной синевой.
  - В общем так. Сейчас я тебя ни куда не отпущу, особенно на ночь глядя. Остаешься здесь, хорошо?
  Красноволосый кивнул, усаживаясь возле горящего костра. Денис пошел в машину, чтобы достать свой спальный мешок. Увы, но они не думали, что встретят кого-то еще, поэтому взяли всего две палатки, и один спальный мешок.
  - Эй, Анатриэль? - тихо позвал Денис парня, - Бери спальник, а я буду в обнимку с костром спать.
  - Но... ты замерзнешь вот так. Нет, я не могу этого сделать, - уперто проговорил Анатриэль, мотая отрицательно головой.
  - Слушай, сейчас ты мой гость здесь, и я уж точно не позволю спать тебе под открытым небом. Под спальником ты хоть будешь немного защищен от комаров.
  - Меня не кусают насекомые, - сухо заметил русалка.
  - Везет же некоторым, - почесывая укушенную руку, сказал Дэн. - Тогда чуть позже лягу, посижу пока что. Костер не буду тушить. Чай будешь пить? Еще горячий.
  Анатриэль не уверенно покосился на парня, но тихо фыркнув, все-таки сел напротив него. Теперь их разделял мирно потрескивающий костер. В тусклом свете, Дэну показалось, что волосы русалки подобны всполохам огня. Сам того не замечая, парень невольно засмотрелся на него.
  - Я что-то не то сделал? - сказал красноволосый, не выдержав на себе внимательный взгляд.
  - А? - опомнился Дэн. - Прости, просто я вот что думаю. Твой цвет волос и глаз... я знаю, что многие девушки красят волосы, да и линзы сейчас довольно популярны...
  - Что ты имеешь в виду?
  - Просто, что-то мне подсказывает, что твои волосы и глаза не подделка. Так ведь?
  - Я не понимаю твоего вопроса. И я ведь не человек, так что тебя больше удивляет? - тише спросил русалка.
  Дэн задумался, вспоминая дневной инцидент. В его память хорошо врезался тот алый, переливающийся перламутром хвост. То, как он бил по воде им, пытаясь не дать ему высохнуть. Денис ни чего похожего прежде не видел, даже в фильмах все было не то.
  - Значит, если бы у тебя были зеленые или черные волосы, то и цвет хвоста был бы соответствующим? - задумчиво спросил Дэн, наливая в пластиковую кружку чай.
  - Я не знаю, - честно признался Анатриэль. - Я ни когда не встречал подобных себе.
  - Чего? Так ты один такой? А, как тебе тогда удавалось столь долгое время одному выживать? - Дэн подал ему кружку.
  - Как и обычному человеку. Я подрабатываю, снимаю однокомнатную квартиру на эти деньги.
  Денис удивленно вытаращил на него глаза. Все же, услышать такое от далеко не человека, немножко дико.
  - Погодь - погодь, так получается, ты ведешь такую же обычную жизнь, как и обычные люди?
  - Ты знаешь, что это обидно прозвучало? - недовольно прозвучал Анатриэль, отхлебывая горячий чай.
  - Оу, извини, совсем не подумал. А... - Дэн замялся. - А что насчет семьи? Ну, вторая половинка там.
  - А зачем мне это? Мне нельзя ни перед кем открывать свою сущность.
  - Но, я тебя видел, - подытожил парень.
  - В этом и есть главная проблема... - русалка поставил чай подальше от себя, чтобы лечь на спину.
  Собственно, на этом весь диалог и закончился. Анатриэль дал ясно понять, что больше не собирается продолжать разговор. Денис же еще немного посидел за костром, разглядывая звездное небо. Шел август месяц, и поэтому уже несколько дней темный купол низвергал с себя множество звезд. Зрелище было незабываемым: множество звезд одна за другой падали, но меньше их все равно не становилось.
  
  Утро встретило парня, прохладным и немного сырым воздухом. Земля за ночь остыла, и Денис сейчас чувствовал неприятный озноб, ведь он так и уснул, не покидая своего места возле потухшего костра. Зевнув и с хрустом потянувшись, парень, наконец, вспомнил о своем новом друге, который сейчас мирно спал где-то рядом.
  - Эй, Анатриэль, уже утро. Ты слышишь или нет? - позвал он, но, ни кто не отозвался. Дэн заподозрил что-то неладное, и подскочил на ноги. - Народ! Иван пропал! - крикнул он, так и не найдя красноволосого. - Вот идиотина же! Все-таки свалил по тихой, пока все спали.
  От красноволосого ни осталось и следа. Ни кто не видел его, не видели, как он покинул лагерь. Денис озадаченно думал, куда он мог пойти, или поплыть... но все безрезультатно.
  С того случая минул месяц. Денис уже было начал забывать о русалке, учеба занимала все свободное время, и мозги в придачу. Шел третий год его обучения на историческом факультете, с мифологическим уклоном. Ему нравились рассказы о несуществующих животных, человекоподобных зверях, о сражениях добра и зла, в виде демонов и ангелов. На такие пары он ходил с огромным удовольствием и по возможности старался заработать на них наивысший балл. Но вот другие науки давались ему труднее, особенно иностранный язык. Несколько раз он был под угрозой отчисления только потому, что не мог во время сдать все свои многочисленные долги. Но по большому счету, он, ни чем не отличался от среднестатистического студента.
  - Денис, ты похоже так еще и не отошел от летних каникул. Уже прошла целая неделя, а на парах ты появлялся всего три раза, - строго произнес седовласый мужчина. Он был его куратором, и по совместительству старым знакомым его отца.
  - Я знаю, Федор Михайлович. Пропуски я отработаю. Конспектов же немного было, перепишу у кого-нибудь за пару дней. Так что не переживайте.
  - А я и не переживаю, - строго сказал мужчина. - Это ты должен переживать и заранее думать о своей успеваемости.
  Парень с досадой кивнул головой, мысленно проклиная ту минуту, когда к нему подошел препод. Пропуски он заработал только потому, что у него появились проблемы с жильем: хозяйка квартиры, копейки не упускающая "женщина", повысила арендную плату сразу после лета на целых три тысячи. И это не считая счетов за свет и воду. Дэн не мог потянуть таких расходов, да и перспектива еще раз увидеть эту наглую особу совсем не прельщала.
  - Чувак, что все так плохо? - к нему подошел Юра, он учился в другой группе, но частенько заглядывал к нему. - Как дела с поисками квартиры?
  - Даже не знаю. Сейчас живу у родственников, к которым уже скоро приедут дети с курорта. Так что, надо понемногу переселяться на помойку. Они мне дали четко понять, что я буду конкретно мешаться у них.
  - Понятно, значит вообще полный абзац. Я спрашивал у своих знакомых, и у многих сейчас такая проблема. Так что, увы, ни чем пока что не могу помочь, но если вдруг на горизонте проклюнется какая-нибудь идейка, я свяжусь с тобой.
  - Угу, спасибо, - слабо улыбнулся Денис. - Слушай, а через сколько там пара начнется? Я успею сгонять покурить?
  - Сиди уже! Михалыч унюхает - считай зачета не видать как собственных ушей. После пар покуришь, - недовольно сказал Юра.
  Денис негромко выругался, ведь курить ужасно сильно хотелось. Раньше он курил только за компанию, или же когда было настроение, и то, в крайних случаях. А сейчас, после всей этой нервотрепки, он сам того не замечая начал все больше втягиваться, с каждым днем выкуривая все больше и больше сигарет.
  Начиналась вторая пара, как раз историческая мифология древних стран. Каждый раз, по возможности, он пересаживался на ней за самую последнюю пару, чтобы урвать минуту для сна. Но сейчас было что-то не то. Одногруппники до этой пары были вялыми и недовольными, но сейчас весело переговаривались между собой. Из обрывков фраз Дэн понял, что в их группу переводят студента по обмену. Но ни кто не знал кто это будет. Парень сначала заинтересовался этой новостью, но в скорее потерял интерес. Мысли об отсутствии жилья навалились с новой силой, нагоняя депрессию. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, он включил музыку в наушниках, сам утыкаясь лбом в стол.
  Резкий толчок в спину выдернул парня из полудремы. Начиналась пара, к счастью препода еще не было, и Денис смог хоть немного проснуться.
  - Ты чего? Чем ночью занимаешься-то? Не спишь что ли совсем? - раздался голос за спиной Дениса.
  - Отстань. Ты занял мою парту, и еще смеешь вот так будить меня? Совесть поимей хоть раз в жизни, - пробурчал Дэн, вытаскивая из ушей наушники.
  - Бедняга, ты себя в зеркале видел? Как с тяжелого похмелья, - злорадно сказал парень с последней парты.
  - Утухни, и без тебя тошно.
  В кабинет вошел преподаватель, тут же вставая за кафедру.
  - Как вы, наверное, уже знаете, к вам в группу на некоторое время переводится один студент, родом из Японии. Русский язык он знает в совершенстве, так как уже жил здесь несколько лет. К чему я это говорю? А... имени своего настоящего он почему-то не назвал, а представился Иваном.
  - Хех, японский Ванька, звучит, - хохотнул кто-то из аудитории.
  - Я все вообще-то слышу! - возмутился препод. - В общем, не будем тянуть время.
  Спустя несколько секунд дверь медленно открылась, и на пороге появился невысокий парень. Он был одет в обычную одежду: белая, чуть помятая футболка, местами протертые джинсы, темные кроссовки, и портфель на одной лямке. Новичок моментально привлек внимание всех студентов.
  - Иван, ты можешь занять свободное место за любой из парт, на твой выбор. После пар я буду ждать тебя у себя в кабинете, что бы обсудить парочку нюансов.
  Новичок кивнул головой, и отправился к свободной парте. Несколько пар глаз проводили его следом, разглядывая с ног до головы.
  - Ни фига себе, настоящий японец, - прошептала одна девушка своей соседке по парте. - А волосы у них принято всем вот так красить? Или это индивидуальный выбор?
  Волосы новичка были белого цвета, с красными, чуть завивающимися кончиками. Он сильно отличался своим внешним видом от местных парней.
  - Ну, иностранец же, другая культура, что уж сказать тут, - ответила одногруппница.
  Все это время Денис сидел, уткнувшись в телефон, накидывая новый плей-лист музыки. Как только он закончил это делать, взгляд сам собой нашел новую фигуру в кабинете.
  - Это который "Иван"? - спросил он у задней парты.
  - А сам как думаешь? - вопросом на вопрос ответил сосед.
  Дэн хмыкнул, рассматривая спину новичка. Что-то было в нем знакомое, но он бы точно запомнил кого-то с такой внешностью.
  - Итак, ребята, сегодня я дам вам задания, которые будут рассчитаны на командное выполнение. Как обычно вы вытягиваете разноцветные бумажки, затем ищете себе пару такого же цвета и тадам.
  Препод достал из своего стола черный пакет с шелестящими бумажками. Проходя возле каждой парты, он останавливался, чтобы дать возможность вытянуть свой цвет. Вскоре, очередь дошла и до Дениса. Он неуверенно покосился на мешок, но махнув на все рукой, вытащил алую бумажку.
  Немного погодя, всем были определены по парам. Только Дэн сидел, разглядывая у всех вытянутые жребии, но похожих, ни у кого не было.
  - Денис, а ты чего сидишь один? - спросил Михалыч. - Парного жребия, что ли не досталось? У тебя какой цвет?
  - Красный, - сухо ответил парень, но тут заметил, что новичок держит такую же бумажку двумя пальцами, будто показывая ему. - О! у новенького такой же листок.
  - Ну, так садитесь вместе, я сейчас раздам задания.
  Денис нехотя пересел к блондину, тот даже не шевельнулся. На их парту опустился лист с печатным текстом, на котором Денис краем глаза прочитал: "Морской народ".
  - На выполнение своих докладов я даю вам две недели. Объем не должен быть меньше двадцати пяти страниц печатного текста, - сказал Федор Михайлович.
  - Ни фига себе. Двадцать пять страниц о водяных? - возмутился Денис.
  - Соловьев! Ты тему нормально прочитать хоть можешь? Какие "водяные"? Твоя тема про русалок!
  - Извините, - пробурчал Дэн.
  Стоп. Он сказал "русалки"?! Парень с осторожностью посмотрел на тему доклада. И, правда, ему нужно было писать про них.
  Точно! Как он мог забыть тот случай на реке, когда его спас тот парень?!
  - Ни чего себе совпадение! - воскликнул он про себя.
  - Когда начнем делать доклад? - тихо позвал блондин своего соседа.
  - А? - опомнился Дэн. - Хм, в принципе, можно с сегодняшнего дня начинать. Вот только у меня сейчас огромные проблемы... - вспомнил он про жилье.
  - Какие проблемы?
  - Слушай, я тебя не знаю, так что не обязан отчитываться перед тобой, - недовольно прорычал Денис.
  Блондин ни чего не ответил, лишь быстро взглянул на соседа. Пожалуй, его лучше сейчас вообще не трогать.
  Так прошла пара, за ней и последние две. Денис размеренно брел по улице, не задумываясь о своем маршруте. Дома у него так такового не было, а к родственникам идти, и слушать вечные ругани совсем не хотелось. Настроение упало ниже нуля. Еще и этот чертов доклад. Где он должен был его делать? Не приглашать же этого сомнительного парня к себе, вернее к тетке.
  Так он проходил до самого вечера, погрузившись в себя и в свои мысли.
  - Похоже, сегодня "кто-то" ночует на улице, - без каких-либо эмоций сказал Денис.
  Денег у него на проезд сейчас не было, вернее он просто забыл их взять, а за половину дня он прошел приличное расстояние. Идти к тетке на другой конец города совсем не хотелось. Он тяжело вздохнул, доставая из рюкзака толстовку, благо он положил ее сегодня. Немного покрутившись на месте, Денис все-таки понял, где сейчас находился, и вспомнил, что не далеко от сюда должна была стоять беседка. Так оно и было, что в прочем ни сколько не удивило парня.
  - Надеюсь, я не оставлю сегодня здесь свои еле рабочие почки, - пробормотал Дэн, садясь на скамейку с ногами.
  Становилось прохладнее, осень подступала все ближе и ближе. Хоть днем и было тепло, но вот ночью без куртки было сложно обойтись.
  Вдруг раздался телефонный звонок. От неожиданности, парень чуть не свалился со скамейки, хватаясь за телефон.
  - Ты меня до сердечного приступа доведешь, - сказал Дэн. - Что такое?
  - Ты где ходишь до такой поры? И все без предупреждения! - голосила женщина, что парню пришлось отодвинуть трубку.
  - Привет, Вика. Прости, я забыл предупредить тебя. Я сейчас у друга, от него и пойду на учебу, - солгал он.
  - Ну, хорошо. Ты главное учебу не пропускай.
  На этом весь разговор закончился. Парень фыркнул; его бесила вся эта наигранная забота, только зависящая от покупки им продуктов. Вот такую плату с него ежедневно брали. Не имело значения, будет он обедать, ужинать или завтракать, он обязан был купить все самое для них необходимое.
  Закутавшись по теплее в толстовку, Денис провалился в глубокий сон без сновидений. Проснулся он лишь от того, что его тормошили за плече.
  - А? - он кое-как разлепил глаза. - Чего?
  - Парень, ты чего спишь на улице? Дома что ли своего нету? - перед ним стоял местный дворник, с метлой наперевес.
  - Если бы был, то я бы не ночевал на улице, - пробурчал Денис, дворник, лишь покачал головой.
  До учебы у него оставалось около часа, так что сегодня опоздания, наверное, не будет. Но если вспомнить, сколько он прошел вчера...
  Умыв лицо в ближайшем фонтанчике, Денис более-менее пришел в себя.
  - Бошка болит, - сам себе сказал парень. - Не хочу тащиться на учебу...
  Шел мелкий дождь, сопровождаемый холодным ветром. Погода навевала мрачное настроение и плохое самочувствие.
  Но, не смотря на все погодные невзгоды, Денис все же пришел на занятия, но только ко второй паре, изрядно вымокнув на улице.
  - Соловьев, ты, где успел искупаться? - его окликнул один из одногруппников.
  - Отвали, - огрызнулся Дэн, садясь за свою парту.
  - Слушай, ты бы лучше не возникал здесь, - к парню подошел тот самый одногруппник. - Иначе, мне придется научить тебя хорошим манерам.
  - Маникюр не боишься попортить, а? Или скорее всего ты науськаешь на меня своих прихвостней. Да, Березняков? - Денис специально выделил голосом фамилию парня.
  - После пар поговорим. С глазу на глаз, - прошипел парень, уходя от него к своей парте.
  Дэн ни как не отреагировал на его слова. Подумаешь, получит пару синяков и ссадин. Зато он сам сможет выпустить пар и набить наглую рожу.
  После занятий он шел заметно пошатываясь. Все-таки Березняков позвал на разборку парочку своих дружков. В итоге, на лице парня сейчас красовалась ссадина на правой скуле и разбитая, приопухшая губа. Хромал же он потому, что один из тех придурков хорошенько пнул его.
  Парень достал телефон из кармана и быстро набрал номер друга.
  - Привет, Ник, - сказал Дэн. - Ты где сейчас?
  - Привет. А где я могу быть в такое время? Пока что сижу дома, но скоро буду собираться на работу. А чего хотел-то?
  - Слушай, я все равно сейчас рядом с тобой, так что можно я схожу в ванную?
  - Ни чего себе у тебя заявочки! Ну, домофон ты знаешь, позвонишь, открою.
  - Угу, спасибо.
  Денис свернул в узкий переулок, который вел в один из двориков. В одной из многоэтажек и жил его друг.
  Дэн быстро миновал двор, затем и домофон. Уже поднимаясь по лестнице, он вспомнил, что Коля скорее всего сейчас собирается на работу в ночной клуб. После недолгого ожидания, ему открыл дверь парень среднего роста. С его внешностью можно было легко идти в модельное агентство, но он выбрал бармена.
  - Давно не виделись! - с улыбкой сказал Дэн, заходя в квартиру.
  - Ну, типа того, - отозвался друг. Раньше они не общались, и скорее были врагами, но все изменилось после одного случая в том самом клубе, когда Ник прикрыл Дэна. А до этого они не общались потому, что Коля увел у него подругу, с которой они встречались больше года.
  - Имей, в виду, что у меня не так много времени, чтоб ждать тебя. Ванная сам знаешь где, полотенце сейчас дам, - крикнул он, роясь в шкафу.
  Денис скинул с себя сырую одежду и залез под душ. Горячие капли согревали и расслабляли напряженные мышцы, передавая приятные ощущения по всему телу.
  - Ник, чувак, можешь одолжить мне пару своих шмоток, а то мое все мокрое, - донеслось до парня из ванной.
  - Ты как всегда! Только потом отдай назад.
  Денис вышел из ванной минут через десять, в одном полотенце на бедрах. Ник уставился на него, скрестив руки на груди и нахмурив брови.
  - Чего? - спросил Дэн, проходя мимо него на кухню.
  - И где тебя так разукрасили? Половина морды лица синяя, да еще и ребра в зеленую крапинку.
  Денис отмахнулся от вопроса. Сейчас ему ни чего не хотелось рассказывать, притом та драка была по глупости. Кулаки решили почесать.
  - Было дело, ты же меня знаешь, - сказал он. - Покорми меня, а? А то я уже сутки ни чего не ел, - в этот момент в его животе заиграл симфонический оркестр. - Вот видишь?
  - Мда, беда с тобой. У меня из съедобного только макароны с тушенкой, и хлеб, - сказал Коля, налаживая в тарелку еду. - Чай или кофе?
  - Чай, от кофе у меня давление поднимается.
  Ник поставил перед ним тарелку, сам же сел напротив него, поджав к груди одну ногу.
  - Давай рассказывай, что случилось. Просто так бы ты не зашел ко мне.
  - Да проблем сейчас выше крыши. Вернее их всего одна штука, - промямлил парень с набитым ртом. - В бомжа я скоро переквалифицируюсь, - заржал он.
  - Что все так плохо? А прежняя квартира?
  - Хозяйка, жаба последняя, просит за нее восемнадцать тысяч в месяц, не считая коммуналку. Это вообще как называется? У меня стипуха восемнадцать тысяч. Я на что должен жить-то потом?
  - Мда, после лета цены ужасно подскакивают. И что ты собираешься теперь делать? Где будешь жить?
  - Пока что у тетки, но у нее скоро детки приедут от бабушки, так что там тоже, ни как не остаться. У знакомых... большинство из них живут в общагах, другие же с подругами. Я несколько раз подавал документы на заселение, но там, видите ли, мест нет.
  - Хм, слушай, так в чем проблема-то? - неожиданно оживился Ник. - Переезжай ко мне!
  - Чего? - от неожиданности, Дэн подавился и сейчас сидел, кашлял.
  - А чего такого? Я все равно один живу, народу здесь не бывает, так что к парам сможешь готовиться без лишней нервотрепки. Только у меня кровать одна, но с этим мы что-нибудь придумаем, - разошелся парень. - Ну, так что?
  - В принципе, я согласен, - задумался Денис. - Но, есть тут одна загвоздка.
  - Какая?
  - Мне нужно делать доклад, в паре с одногруппником. Это всего на две недели, максимум. Как дело пойдет, может и за пару дней управимся. Ты не против?
  - Мне как-то параллельно. Ты главное грязь здесь не разводи и баб не води. А доклад - это святое. Сам учился, знаю, что это.
  - Спасибо огромное. Кстати, где мой чай?
  Ник вспомнил о чайнике, который вскипятился несколько минут назад. Через минуту перед Дэном стояла кружка с парящим чаем.
  - Посуду за собой вымой. А я пойду пока что оденусь, - сказал Ник, выходя из кухни.
  Денис вовсю гремел посудой, когда его друг хлопнул по плечу.
  - Слушай, тебе же одному скучно будет здесь, так? Да и компьютера у меня нет... Короче, идешь, сегодня со мной, будешь протирать штанами стулья.
  - А что насчет входа? Мне еще нет 24 лет.
  - Пфф, тоже мне проблема. Скажу, что ты стажер, должны пропустить. Ну, или можно через черный вход зайти. Вариантов много!
  Денис домыл посуду. Ему совершенно не хотелось оставаться здесь одному, поэтому, идея друга очень была кстати.
  - Я приготовил одежду, она на кресле в зале. Найдешь, не маленький.
  Ник скрылся в ванной, по всей видимости, чтобы закинуть в стирку белье Дэна.
  
  - Я нормально выгляжу в этом? По-моему, джинсы сильно широкие, болтаются как палка в проруби, - Дэн ни как не мог успокоиться: внешний вид его мало когда волновал, но сегодня для него было серьезное мероприятие.
  - Слушай, я уже сто раз пожалел, что взял тебя с собой. Нормально все! Тебе, не один ли черт?!
  Дэн был одет в белую футболку, поверх которой была кожаная жилетка, в светло-синие джинсы и белые кроссовки.
  - Слушай, веди себя естественно при входе. Сейчас клуб формально закрыт, и поэтому вышибал еще нету, так, что лишних проблем не должно быть, - сказал бармен.
  - Ладно, так и сделаю. А сколько у вас стоит самое дешевое пойло?
  Ник глянул на парня. На лице появилась ухмылка.
  - Чувак! Там вода стоит столько же, сколько в обычном маркете литр пива. Я имею в виду, стакан воды.
  Дэн заметно приуныл. Желания напиться не было, но просто выпить он бы не отказался.
  - Ладно, я что-нибудь придумаю, - сказал Ник. Они уже успели подойти к назначенному месту. - Веди себя естественно, но не забывай, что ты стажер.
  - Хорошо-хорошо, я все понял.
  Если все пройдет хорошо, то Денис сохранит тысячу на проходе. А если нет, то пойдет домой.
  Дверь неслышно открылась, впуская внутрь парней. В самом зале во всю шли приготовления к началу открытия. Несколько уборщиков опускали стулья, расставляя их вокруг столов. Наконец парней заметил администратор, и быстро подошел к ним.
  - Здарова, Ник, - такое сокращение его имени довольно быстро пустило корни. Все знакомые называли его так. - Ты сегодня рано. А это кто? - админ осмотрел с ног до головы спутника бармена.
  - Это мой племянник. Тоже хочет идти работать барменом, но так как практики у него столько, сколько у меня в балете, я решил взять его с собой, - ответил Ник.
  - Ну, что ж, ты будешь в ответе за все его косяки, - строго сказал парень в черном костюме и в алой рубашке.
  - Знаю я, знаю. Он будет только смотреть! Так что не переживай.
  Еще раз, осмотрев Дэна, администратор ушел дальше раздавать приказы своим подчиненным.
  - Ну что? Все прошло супер гладко. Осталось поставить на тебе специальную метку, чтобы охранники лишний раз не докапывались. Жди меня здесь, я сейчас быстро переоденусь и приду.
  Ник скрылся из виду, оставив друга одного. Сегодня здесь было на много оживленнее, все к чему-то готовились. Из отголосков разговоров Дэн понял, что через пару часов состоится какое-то представление.
  - А вот и я, - Ник встал за барной стойкой, крутя в руках полотенце. - Давай сюда руку, надо пометить тебя.
  - ИП Зеленоградов А. И. Клуб - "Укус Вампира", - прочитал парень на своей руке. Такую печать ставили всем работникам данного заведения. - Слушай, Ник, а что сегодня здесь будет?
  - Ммм, что-то наподобие стриптиза, - сказал бармен.
  - О! Так я вообще джек-пот сорвал! - хохотнул Дэн.
  - А ты чего радуешься? Танцевать-то будет парень. Он будет королем вечера.
  Все веселье сползло с лица Дениса. Он уже мысленно представлял, как загорелая, фигуристая барышня будет танцевать, как он будет заталкивать ей в чулки купюры.
  - Как так?! Не-не-не! Требую бабу у шеста.
  Дэн лег на барную стойку, надувшись как хомяк. Ну, в другой раз посмотрит хорошее представление, подумаешь, не повезло.
  - Не раскисай так. Зато знаешь, сколько здесь сегодня будет девушек и женщин? Они падкие на молоденьких и стойненьких. Куда уж мне до вас, - фыркнул бармен, выставляя на пустые места разнообразные бутылки со спиртным.
  Посетители понемногу начали собираться перед входом, где их уже поджидали два бугая, в черных костюмах и с дубинками в руках.
  - А чего они ждут? Запускали бы и все, что резину тянуть? - спросил Дэн у бармена.
  - У нас открытие во сколько? В 22:00, а сейчас сколько?
  - Понятно, им еще 10 минут слушать мольбы о входе. Бедняги.
  Медленно, но верно музыка начала звучать все громче и громче. То здесь, то там суетились официантки в белых передниках, протирая столики. Диджей настраивал свою аппаратуру.
  Как по сигналу, в помещении померк свет, но включились лазерные и дымовые установки. Клуб начинал оживать. Наконец фейс-контроль пропустил первых молодых людей. Те первым делом двинулись к бару. Примерно через пол часа были заняты все столики, кроме тех, что были отмечены табличками для VIP-персон. Музыка грохотала в ушах, разноцветная толпа пестрила в глазах, вызывая головокружение. Еще эти лазеры и дым, все это сводило Дэна с ума.
  - Ник! - он пытался перекричать шум и гам. - У тебя таблетки от головы не найдется?
  Бармен будто не замечал усталости, виртуозно смешивая коктейли, и пританцовывая. Выполнив еще один заказ, он кивнул другу, прося повторить вопрос. Дэн же жестом показал, что у него болит голова. Бармен ухмыльнулся и достал из-под прилавка бутылку пива.
  - Это вместо таблеток! Не боись, она стоит столько же, сколько и обычное пиво. Потом рассчитаешься, - с улыбкой протянул он бутылку.
  Дэн неуверенно взял свое "спасение". А почему бы да? Завтра суббота, пар к счастью не будет, так что можно и выпить. Ни чего же страшного не произойдет от 0,5л?
  Ближе к часу ночи парень заметил несколько фигур, совершенно отличающихся от других людей здесь. Они уверенно двигались к своему королевскому ложе, расположенному прямо напротив сцены. Это точно большие шишки, и скорее всего они имеют тесные связи с криминалом.
  - Я посоветовал бы лучше не смотреть на них таким пристальным взглядом, - Ник заставил вылезти Дэна из собственного мира. - Я говорю, не привлекай к себе внимание.
  - Кто это такие? И что они забыли в таком месте? - музыка стала играть тише, так что Дэну пришлось убавить и свою громкость.
  - Вообще-то, вон тот, что сидит в черной рубашке с короткими рукавами - Глава местной хирургической компании, или больницы, называй это как хочешь. Тот, что слева, такой дерганный и с лысиной, сын владельца автозаправки. А вон тот, последний, темная лошадка. У него нет ни богатых родителей, ни прочих спонсоров, но тем не менее, живет он как сыр в масле. Так что, сам думай, кто они на самом деле.
  - Да уж, крупные рыбы заплыли в такую лужу, - пробормотал парень.
  Тут на сцене появился тот самый администратор.
  - Я приветствую Вас всех в "Укусе Вампира"! Сегодня состоится долгожданное представление с рейтингом 18+. Программу откроют наши очаровательные, просто несравненные "Падшие ангелы". На горячее подадут загорелую "Марсианку", ну и наконец, десерт... - администратор замолчал, создавая интригу для всех. - Наш десерт, ммм, вы будете не в состоянии отказаться от него! В прочем, вы скоро сами в этом убедитесь!
  Основной свет погас, лишь один единственный прожектор выхватывал из полутьмы сцену, но и он тоже был специально приглушен.
  Зазвучала медленная музыка. На сцену медленно, словно паря в воздухе прошли две девушки в нарядах вульгарных ангелов: в коротких платьях, в длинных чулках на подтяжках, и в туфлях, на очень высоком каблуке. За спиной у них, как и полагалось, были крылышки из мягких перьев. Этот дуэт поднял настоящий ажиотаж среди мужской половины. Девушки же недовольно косились на извивающихся блондинок на сцене.
  Далее за ними последовала "Марсианка". Она являла собой контраст для тех двоих. На ней, в отличие от них была сплошная черная и алая кожа. Вместо крыльев была плетка, а на поясе пара наручников. В конце выступления, девушка насобирала полный бюст зеленых купюр.
  На сцене вновь появился админ, видимо для того, чтобы озвучить последнего выступающего.
  - А теперь, контрастный, свежий, ни на что не похожий образ русалки. Он чарует, завораживает, пленяет своей грациозностью, пластичностью и красотой. Что ж, встречайте нашего Аквамарина!
  На сцену, поступью кошки вышел невысокий парень. На нем красовались обтягивающие джинсы, цвета морской волны, с многочисленными ремнями по бокам. Грудь скрывалась за шелковыми лентами, под цвет джинс, открывая спину и живот. Запястья украшали браслеты с зелеными, синими и красными камнями. Волосы были аккуратно уложены, и сейчас его челка спадала на глаза, прикрывая их. Помимо всего этого, над ним изрядно повозился гример. Глаза были выразительно накрашены, с правой стороны от виска и ниже по шее, полз узор. В тусклом свете губы поблескивали, создавая иллюзию влажных губ.
  Наконец заиграла восточная мелодия, выводя всех из ступора. Он начал двигаться сначала медленно, легко и непринужденно, затем начал набирать темп. Он танцевал как уж на раскаленной сковородке.
  - Ник! - выпалил Дэн. - Черт тебя дери, я знаю этого парня!
  Бармен удивленно смотрел на друга.
  - Я в шоке, но этот перец мой одногруппник! И именно с ним я должен буду делать доклад!
  - Вот так номер! Ну дает, твой Аквамарин, - хохотнул Ник. - Он кстати уже в третий раз здесь выступает.
  Дэн не мог поверить своим глазам. С виду такой тихий, не разговорчивый студент, сейчас перевоплотился и танцевал танец живота в таком сомнительном месте. Но публика ликовала! Девушки взвизгивали, когда танцор подходил к ним, чтобы дать им возможность затолкать деньги в карманы джинс.
  - На кого он так пристально смотрит? - шепнул Дэн бармену. - Причем не отрываясь...
  - А ты в толпу посмотри, по столикам пошарь взглядом, - бармен хмыкнул, давно уже зная, от кого он не отрывает взгляда. - Смотри внимательнее.
  Денис просверлил взглядом всех девушек и женщин, но так и не нашел ни кого. Затем всех парней, но и здесь был облом. Только когда Аквамарин пошел к концу сцены, он понял, на кого он смотрел. Глава хирургической компании седел подперев подбородок кулаком. Он пристально смотрел на блондина, затем поманил пальцем к себе. Русалка повиновался. Он легко спрыгнул со сцены и медленно подошел к VIP-столику. Ни кто из толпы не смели прикоснуться к нему. Парень наклонился над столом, прогибаясь в спине. Тут Дэн заметил, как Глава ухмыляется, доставая из своего бокала кусочек какого-то фрукта. Он что-то сказал блондину, и тот послушно открыл рот. Мужчина протянул ему фрукт - русалка, не отрывая взгляда от него, провел языком по его пальцам, собирая капли алкоголя.
  Толпа просто взорвалась! Наблюдающие за этим довольно откровенным представлением невольно пускали слюни. Даже мужская половина зала неистовствовала. Казалось, еще чуть-чуть и бедного парня раздерут по запчастям, или на сувениры.
  - Ник, это что за фигня сейчас была?! - вскакивая со своего места, зарычал Дэн. - Это уже не просто танец, это уже извращение сплошное!
  - Успокойся, это все ради шоу. Знаешь, сколько он срубает бабок за одну ночь? - сказал бармен.
  Тут Дэн увидел, как Глава приподнялся со своего места, наклоняясь к танцору. В голове у парня невольно пронеслась одна единственная мысль: "Неужели поцелует?!", но все обошлось. Мужчина лишь что-то сказал ему на ухо, все также ухмыляясь. Аквамарин в шоке, и, как понял Дэн, в ужасе отшатнулся от него, пятясь к сцене. Глава же спокойно вернулся в свое прежнее положение, все также неотрывно следя за ним.
  - Что-то он приуныл, - сказал бармен, кивая в сторону танцора. - Неужто, только сейчас понял, что его задница в опасности?
  - Не нравится мне все это. Мутные типы, пятой точкой чувствую.
  Танцор быстро ретировался за кулисы, вызывая еще больший восторг у публики. Многие даже хотели, чтобы он выступил на бис.
  - Можешь объяснить, куда он сейчас пошел?
  - Дэн, не собираешься же ты бить ему морду за такую эксцентричную работу? - Ник подозрительно посмотрел на друга.
  - Нет, конечно! Надо задать ему просто парочку вопросов.
   Бармен доходчиво объяснил, где у них находится его личная комната, и скорее всего он сейчас именно там.
  
  Дэн чудом миновал охранников, шныряющих по коридору, в поисках надоедливых фанатов. Дверь, за которой скрывался его одногруппник, он нашел довольно быстро. Поборов себя, он все-таки постучался в нее. Через пару секунд перед ним стоял блондин в своих нормальных джинсах, с голым торсом и без обуви.
  - Чего тебе здесь надо? - прорычал он; увидеть в таком месте Дэна он ни как не рассчитывал. - Будешь нотации читать, что хорошо, а что плохо?
  Дэн хорошо помнил его на сцене, как он страстно смотрел на Главу, как отлично отыгрывал свою роль, но сейчас он был другой. Сейчас он не был хрупким, парень мог с легкостью дать отпор.
  - Что сказал тебе тот мафиози? - Дэн не стал ходить вокруг да около.
  - Какой? А-а, тот... - блондин приуныл. - А тебе какое дело?
  Собственно, а чего он беспокоится за него? Дэн не смог вразумительно ответить на его вопрос.
  - Слушай, я устал, и хочу как можно скорее добраться до дома, - ответил парень, натягивая темную водолазку. Кроссовки последовали в последнюю очередь.
  - Ты не ответил на мой вопрос. Что он сказал? - Дэн загородил ему проход.
  - Послушай, не ввязывайся в это дело. Тебя затянет прежде чем ты успеешь пикнуть. Отойди с дороги, - блондин оттолкнул его, выходя в коридор. - Я не приду в понедельник на учебу, скажешь, что заболел.
  - Поедешь к нему?
  Блондин резко остановился. Его начинала бесить вся эта ситуация, этот разговор.
  - Ты больной что ли? - он злобно смотрел на парня, но тут тихо фыркнул. - А тебе то что? Если и к нему, то что? Отстань от меня.
  - Ты сам себе противоречишь!
  Блондин почти бегом выбежал. Сразу возле черного входа стояла темная иномарка, явно поджидая его. Как только парень не уверенно подошел к ней, дверь открылась, и он смог увидеть Главу.
  - Ну, что ж, малыш, залезай. Не будем терять времени. Не бойся, я не кусаюсь.
  - А ну стоять всем! - Дэн выбежал на улицу, громко хлопнув железной дверью.
  - А это еще что за клоун? - спросил Глава.
  - Ты чего добиваешься, совсем крышей едешь? - Дэн дернул на себя блондина. - Совсем жить расхотелось?
  - Эй-эй, почему меня принимают за какого-то уголовника? - мужчина вылез из машины.
  - Аквамарин, ты больной что ли? - сказал Дэн.
  - Я тебе сразу сказал, отвали от меня, - прорычал блондин, вырываясь из мертвой хватки.
  - Что ты собираешься с ним делать? - Дэн видел, как танцор, скрипя зубами, залез в машину; Глава же остался на улице.
  - Мы просто поболтаем в моем номере, больше ни чего, - ухмыляясь, ответил он. - Тебе не стоит так сильно беспокоиться за него. Он ведь сам залез, добровольно... Я верну его в целости и сохранности.
  Мужчина скрылся за тонированным стеклом, и последнее, что заметил Дэн, было испуганное, бледное лицо Аквамарина. Мотор громко зарычал и вскоре он смотрел на удаляющуюся машину.
  - Аквамарин, - мужчина обратился к блондину. Тот он неожиданности вздрогнул. - Кто был тот парень? Неужели, он твой ухажер?
  - Вам не стоит забивать голову таким отрепьем, как он, - мягко ответил парень.
  - Наверное, ты прав.
  
  Денис вернулся в клуб. Народу становилось все меньше и меньше, но, тем не менее большинство столиков до сих пор было занято.
  - Тот мужик в черной рубашке куда-то увез его.
  - Кого? А, Ивана? - бармен поставил перед другом еще одну бутылку.
  - Угу. Что ты насчет этого думаешь? - он сделал глоток, горло сильно отошло.
  - А что здесь непонятного? Твой дружок сегодня проведет горячую ночь с тем типом. Может до такого и не дойдет, но это маловероятно.
  - Ты о чем?
  - Дэн, не тупи хоть раз в жизни! Типа ты не заметил, как Глава смотрел на блондина!? Да тут и дурак понял бы, что к чему.
  - То есть... твою ж налево! Так почему он не отказался?
  - Как мне помниться, те два раза он наотрез отказывал ему. Кто их знает, что там могло между ними произойти на этот раз. Может чем-нибудь пригрозил, или шантажирует. Здесь много вариантов.
  - А, черт с ним. Сами решат свои проблемы. И чего я такой кипишь поднял? Веду себя как... - Дэн резко замолчал, чуть было, не ляпнув лишнего.
  - Так, ты продолжай, продолжай! - Ник ухмылялся, наблюдая за опьяневшим другом.
  - Веду себя, как ревнивая баба... - гробовым тоном закончил Дэн. - Не понял! Это что получается?! Я ревную этого разукрашенного к тому мафиози?! Ник, что за фигня?! - Дэн замолчал, обратно ложась на стойку.
  - Да не переживай ты так. Все же нормально! Ну, понравился тебе этот блондин. Что тут такого? - бармен сделал ангельский вид.
  - Я не голубой! - запротестовал Дэн.
  - Представь, что можно такого сделать с этим парнем. Он гибкий, в джинсах его задница смотрится более чем шикарно, да и на лицо он далеко не урод. А как он стонать будет, когда твои пальцы и язык будут скользить по его разгоряченному телу? Как он вцепится в твои волосы, моля позволить ему...
  - Все! Хватит! Пошел ты к черту, долбаный извращенец! - у Дениса была хорошая фантазия, так что услышанное сразу переросло в мини-фильм собственного производства. Только за место этого блондина, почему-то был тот полузабытый русалка с алыми волосами.
  Дэн вскочил со своего стула, но тут же остановился, но тут же остановился. Ключи у них были в единственном экземпляре, и только у бармена.
  - Короче, я пошел. Дай пожалуйста ключи. По пути может вся дурь пройдет, или выйдет. Не буду больше пить.
  - И это ты называешься "пить"? Да моя бабушка в твои годы выпивала на много больше и не пьянела! - он протянул ключи. - Я попытаюсь разузнать побольше о Главе, и о чем они разговаривали. Может кто-нибудь что-нибудь, да и слышал.
  
  Время было около трех ночи. Троллейбусы и автобусы давно спали в депо, маршрутки также покинули до этого оживленные улицы города. За весь путь до дома, проехало около 10-15 машин, не считая двух скорых.
  Все это время его не покидало чувство тревоги. Нет, ни за себя, а за того блондина.
  - Молодец, млин, уехал черт знает куда и черт знает с кем. Не удивлюсь, если через несколько дней в какой-нибудь лесополосе найдут его изуродованное тело. Придурок безбашенный, идиот, - ругался Дэн, уже поднимаясь в лифте. - Тормоза кусок! И почему он так сильно похож на Анатриэля?!
  Парень зашел в квартиру, включая в коридоре свет. Спать ему совершенно не хотелось, делать что-то тоже восторга не вызывало. Принять ванную и посмотреть телевизор? Можно, только в таком часу вряд ли что-то можно найти стоящее.
  Дэн включил TV, что бы было не так одиноко одному. По всем каналам шли одни военные фильмы, или мелодрамы. Ни чего интересного. Выбрав первый попавшийся канал, он пошел в ванную. Алкоголь за все это время полностью выветрился из головы, как будто его и не было. Шум воды слился с голосами из телевизора...
  
  Парень проснулся из-за трезвонящего телефона под ухом. Звонил Коля, по всей видимости, смена закончилась, и он направлялся домой.
  - М, слушаю, - промямлил Дэн.
  - Ты не слушай, а иди открывай мне дверь, только давай быстрее, - сказал бармен.
  Денис быстро накинул шорты и вылетел пулей на лестничную площадку. К счастью, лифтом ни кто не пользовался, так что ждать его приезда не пришлось. Спустившись вниз, парень быстро преодолел расстояние от лифта до подъездной двери.
  - Привет, алкаш, - сказал бармен, заходя внутрь. - Я разбудил тебя что ли?
  Дэн стоял, прислонившись к стене лифта, досыпая потерянные минуты.
  - Эй, спящая тетеря, я тут узнал, о чем говорили блонди с Главой.
  - Ну и? - услышав это, парень разлепил глаза, недовольно сверля взглядом друга.
  - В общем, твоему блонди и, правда, предлагали интимную связь, за хорошие деньги. И более того, предлагал именно Глава. Уж не знаю, что он в этот раз предложил ему, но твой друг согласился. Может, пригрозил, или что-то в этом роде, - дверь лифта открылась. Парни вышли из кабины, направляясь к квартире.
  - Да мне плевать. Все, разговор закрыт, - Дэн неожиданно, даже для себя, грубо ответил.
  
  В последующие выходные они не затрагивали больше эту тему. Дэн перевез свои вещи, Ник же помогал расставлять их. Субботний день прошел быстро, даже путем не успев начаться, но парни много чего успели сделать.
  - Дэн, что варить на ужин будем? Пожарим картошку, или пельмени? Или на роллтоне прорвемся? - крикнул Ник из кухни.
  - Давай картошку лучше. Я ее даже почищу, но жарить будешь ты.
  Ник вручил кастрюлю с картофелем и миску с водой, в которой плавал нож. Спустя некоторое время парни, наконец, начали жарить многострадальный картофель.
  - У тебя пластырь есть? - каждая встреча Дениса с ножом грозила парочкой порезов.
  - Неа, такого ни чего нету. А что? Сильно порезался?
  - Да не особо. Пойду руку помою, - сказал Дэн, скрываясь в ванной.
  - Вот растяпа...
  
  Ужин был самым обычным, но парни с огромным удовольствием съели всю картошку, приправленную кетчупом и соевым соусом.
  - Посуду может, завтра помоем? Сейчас жутко обламывает, - сказал Ник, заливая водой пригоревшую сковородку.
  - Окей.
  
  Хоть на улице было не так уж и холодно, отопление включили в самый "нужный" момент. От дикой духоты, Дэн лег спать на пол, вооружившись только одной подушкой. Ник предпочел мягкий диван. Окно оставили настиж открытым.
  Этой ночью Дэн спал очень не спокойно. Ворочался, иногда стонал во сне. Около четырех утра он резко проснулся. Его разбудил шум в ванной комнате. Парень посмотрел, на месте его друг или нет - Ник мирно сопел обнявшись с подушкой. По коже пробежал холод. Кто тогда сейчас находится в ванной?! Сжав всю волю в кулак, Дэн резко открыл дверь. Яркий свет на мгновение ослепил его, но как только зрение пришло в норму, он смог узреть в ванне, наполненной под завязку водой, русалку. Его хвост свешивался с края, падая на пол. Из-за этого под ним образовалась лужа воды.
  - Что? Какого черта?! Ты что делаешь здесь? - у Дэна от шока отпала челюсть. - Анатриэль?!
  Русалка молчал. Он смотрел на парня каким-то осуждающим взглядом. И тут вода начала менять цвет, как будто в нее подлили краситель алого цвета. Дэн попытался подойти к русалке, но не смог пошевелить ногами, они, казалось, вросли в пол.
  - Что за фигня?! - парень пытался сдвинуться с места. - Анатриэль! Какого черта здесь происходит?
  В этот момент русалка провел ладонью по своим волосам: они стали короче, завиваясь на кончиках, красный цвет волос превратился в белый. Затем он наполнил красной водой ладони и умыл лицо. Прекрасные черты лица начали меняться, фиолетовый цвет глаз превратился в карий. С хвоста стали спадать чешуйки, обнажая человеческую кожу. Парень поднялся из ванны, и, подойдя в Дэну, шепнул ему на ухо:
  - Найди меня. Помоги.
  
  Дэн резко проснулся. Ник все так же мирно спал, в квартире царила гробовая тишина. Парень поднялся со своего места, чтобы удостоверится, что в квартире на все 100% ни кого нет. Первым делом он зашел в ванную. Все стандартно, ни кого нету. На кухне так же он ни кого не нашел.
  - Какого черта со мной происходит? - он сел за стол. - Причем здесь Анатриэль и этот... стоп!
  Парень резко вскочил со стула. Этот непонятный сон, он помнил каждую его секунду, каждое слово или движение. Но такого с ним еще ни разу не случалось! Любое свое сновидение он быстро забывал, только проснувшись. Но это было другое. Сон или видение? Или может разыгравшаяся фантазия, или подсознание?
  - Нужно срочно найти этого Аквамарина, и задать ему парочку вопросов. Но, - он взглянул на часы. - Сейчас 4 утра... черт! Как и во сне! Там тоже было 4 часа. Так, это что получается, Анатриэль послал мне послание? Или что? Боже... я поехал крышей.
  Так и не найдя ответа, парень вернулся в свою постель. Сейчас делать что-то было глупо и бесполезно. Следует дождаться утра, а потом уже что-нибудь и предпринимать.
  Он сам не заметил, как быстро погрузился в теплую пелену сна. Ему больше ни чего не снилось. Проснулся он лишь от того, что Ник нечаянно наступил на его руку, когда проходил рядом.
   - Оу, прости. Не увидел твоей конечности, - извиняясь, сказал Ник. - Вставать будешь?
  - Да, пожалуй, встану, у меня еще дело одно есть, - сказал Дэн, потягиваясь.
  - Какое у тебя дело может быть в утро воскресенья? Спал бы себе и все! А вот я, пойду и налью себе кофе.
  Дэн не хотел говорить другу о своем сне. Лучше самому во всем разобраться, а там будь что будет. Вдруг на его телефон пришло сообщение.
  - "К докладу будем готовиться?"
  Дэн сразу понял кто это написал. Но откуда у него его номер? Он точно не говорил его, может, спросил у старосты?
  - "Жду тебя по адресу..." - Дэн быстро набрал ответ и переслал его одногруппнику.
  - Ник! У нас сегодня гости будут, - сказал Дэн, заходя на кухню. - Ты не против?
  - О! Кто она? Познакомишь? - глаза бармена загорелись.
  - Ты ж сам говорил, что мне нельзя сюда баб приводить. И вообще, у нее есть причиндалы. Мы с "ней" еще доклад делаем.
  - А-а... - тут до Ника дошло, о ком он говорит. - Ты про Ваньку... Так с ним все в порядке? Я уж подумал, что его пришил тот мафиози. А во сколько он придет?
  - Я забыл спросить у него. Но, наверное, ближе к вечеру...
  Позавтракав, Дэн решил немного посидеть в интернете.
  - Чувак, я музыку сейчас послушаю в наушниках, так что если что-нибудь понадобиться, кидай в меня тапком.
  Он погромче прибавил громкость, включил свою любимую группу и одну онлайн-игрушку. Ник наблюдал за ним краем глаза, как он быстро ввел название своего аккаунта, немного подождал, затем выбрал одного из персонажей. Через пару минут Ник все-таки не выдержал и подошел к нему, ставя рядом стул. Дэн удивленно посмотрел на него, снимая наушники.
  - Чего?
  - Ты играешь в W. O. W? Ни когда бы не подумал. А на каком сервере?
  - Оппа, вот так новость, - у Дэна отвисла челюсть.
  - Я раньше, когда ходил в школу, тоже играл. На х15, 3.3.5 а.
  - Пиратка рулит! - со смехом сказал Дэн. - А за кого гамал?
  Ник задумался, будто прокручивая в голове воспоминания.
  - За орду. Сначала за эльфов, а потом надоело, перешел на нежить. Круче они смотрятся, а если еще нормальный трансмут найти, вообще супер будет.
  - У-у... не... - протянул Дэн. - Я всю жизнь за альянс. У меня основа эльфийка, друль. Мишка и бревно.
  - Да уж, задрот задрота видит издалека. Короче, пошел я от тебя, иначе проснуться прежние привычки, стучать клешнями по клаве, - засмеялся Ник.
  - Понимаю, чувак, понимаю, - с улыбкой кивнул Дэн.
  
  От компьютера он отходил всего пару раз за весь день. Все время матерился на членов своей группы, за то, что они не умеют играть.
  Уже время подходило к вечеру, как в дверь кто-то постучал. Ник отреагировал первым, Дэн же даже не услышал. Бармен открыл дверь и увидел на лестничной площадке коллегу по работе. Блондин хмуро смерил взглядом хозяина квартиры, и сухо поздоровался с ним.
  - Ну, привет. Дэн тебя сегодня целый день ждет, - сказал Ник, впуская его внутрь. Блондин ни чего не ответил. - Дэн, к тебе пришли!
  Он поднял глаза от монитора и увидел в паре метров от себя блондина. Тот был потрепанным, каким-то осунувшимся, с синяками под глазами. Выглядел он намного хуже, чем в прошлый раз.
  - Ладно, студенты, я вас сейчас покидаю. По всей видимости, сегодня у меня будет встреча с одной девушкой, и я рассчитываю на продолжение банкета, - бармен быстро собрался и скрылся из виду.
  Блондин кинул свою сумку на пол, садясь рядом.
  - Э, привет, - неуверенно сказал Дэн.
  - Привет - глухо отозвался гость. - Я набросал немного материала, вот, посмотри.
  В руки Дэну упала папка. В ней было около 10 листов формата А4, полностью исписанных от руки.
  - Это все ты написал?
  - Да. Компьютера у меня нету, так что только в таком варианте.
  - Слушай, - Дэн отложил листы на стол. - Зачем ты связался с тем Главой?
  Блондин заметно вздрогнул, видимо, не ожидал услышать такой вопрос.
  - Не твое дело, - буркнул он. - Давай сделаем этот чертов доклад и я пойду. Меня еще ждут.
  - И кто же? Глава?
  - Послушай! - блондин вскочил на ноги, по его лицу прошлась гримаса ярости. - Тебе-то какое дело?! Отстань от меня! Отвали, слышишь?!
  В этот момент Дэн вспомнил свой сон, в котором Анатриэль превратился в этого блондина.
  - Короче, ты идешь со мной, - он схватил парня за руку, таща к ванной.
  - Ты совсем что ли? - закричал блондин.
  Но Дэн его не слышал, или пытался не слушать. Он рывком открыл дверь и втолкал вовнутрь одногруппника, тот затравленно озирался кругом.
  - Залезай, - скомандовал Дэн.
  - Я не собираюсь подчиняться тебе!
  - А что насчет его? - парня бесила вся эта суматоха с Главой хирургической компании. - Залезай, иначе я тебя туда силой закину.
  - Ты реально больной?! На кой черт туда залазить?! Совсем крыша протекает?
  Дэн тяжело вздохнул и, взяв себя в руки, хладнокровно толкнул парня под уже включенную воду. Блондин не смог удержать равновесие и с грохотом плюхнулся, половина воды расплескалась по полу.
  - А теперь ты ответишь мне на парочку вопросов, - сказал он.
  Блондин исподлобья смотрел на него, вода скатывалась с волос, выпрямляя их. Теперь их длина была такой же, как у Анатриэля, но почему не появляется хвост? Дэн смотрел на него, пытаясь все-таки увидеть изменяющееся тело, но, ни чего не происходило. Неужели, он по полной программе облажался?
  - Идиот... Почему вы все так и хотите как-нибудь навредить мне? Он, даже ты, вы бесите меня, - сказал Иван, выжимая футболку. Дэн смог увидеть на его теле яркие синие полосы, больше похожие на узор, уползающие вниз, под резинку штанов. У Анатриэля ни чего подобного не было, лишь непонятное синее пятно справа на хвосте.
  - Я думал... - только и смог выдавить парень. Ему было стыдно за себя и свою глупую выходку. И как он мог поверить в правдивость того сна?! - Господи, какой же я критин.
  Блондин ни чего не ответил, лишь сорвал с шеи подвеску, в виде головы рогатого змея и швырнул ее в Дэна.
  - Надеюсь, я утолю твое чертово самолюбие, и ты навсегда отстанешь от меня, - прорычал он.
  В следующий момент стало происходить немыслимое. Ткань брюк, как по волшебству, начала расползаться. Красные чешуйки закрывали бледную кожу, и вскоре его ноги превратились в шикарный, отбрасывающий перламутровый блеск, хвост. Белые волосы медленно потемнели, глаза так же поменяли цвет. Теперь на брюнета смотрел тот самый русалка, который спас его на реке.
  - Ах ты ж сволочь! - выпалил Дэн. - Я так и думал, что где-то здесь подвох! Не зря же твоя физиономия показалась мне знакомой!
  - В первую нашу встречу, ты казался умнее, - Дэн услышал тот его шелковистый голос. - И все же, я не думал, что вот так глупо раскрою себя. Видимо, ты победил.
  - Не понял, - сказал Дэн. - В чем победил?
  - А вот это не твое дело. У тебя есть фен? Хотя, от куда он здесь. Неси полотенце, - сказал русалка.
  Дэн быстро принес свое большое махровое полотенце, и когда зашел в ванную застал русалку уже сидящим на краю ванны.
  - Чего встал? По твоей воле я в таком виде. Так что, будь добр, вытирай хвост.
  Парню ни чего не оставалось, как повиноваться. Он опустился на колени и неуверенно провел полотенцем по алым чешуйкам.
  - Только против "шерсти" не три, пооблетают же. А новые долго появляются, - сказал русалка.
  Дэн не мог поверить, что это все реальность, а не плод его воображения. Вот только, как Анатриэль смог найти его? Как он смог принять облик другого человека? Что это за подвеска, сняв которую он смог принять свой настоящий облик. У него была целая куча вопросов, которые он не решался задать.
  - Я думал, что больше ни когда тебя не увижу, - тихо сказал Дэн. - Думал, ты был не больше, чем иллюзия. Мне везде начали мерещиться пресловутые знаки о том, что где-то рядом есть русалки. Да еще та тема доклада в конец выбила меня из колеи. Твой сценический образ в том клубе...
  - Тебе понравилось? - вопрос русалки заставил вздрогнуть парня.
  - Что? А-а, ну, как сказать... - мямлил Дэн.
  - Глава хотел нанять меня личным танцовщиком. Уж больно я приглянулся ему...
  - Так в чем проблема? Не меняй свой внешний вид, кроме хвоста, и все. Он тебя же не узнает.
  - Ты думаешь, что все так просто? У меня есть человеческий вид и вот такой, рыбий. Я не смогу показаться людям вот так.
  - Но тогда на речке! Там ты выглядел, так же как и сейчас!
  - Да пойми ты! - закричал Анатриэль. - В таком облике, я могу стать русалкой в любой момент, пусть только моей кожи коснется вода. Сам должен понять, что ученые не будут ждать твоих объяснений, а попросту, без лишних разговоров, положат тебя на операционный стол. Или всю оставшуюся жизнь будут ставить опыты...
  
  Через некоторое время Дэн полностью высушил его хвост. На его месте незамедлительно появились человеческие ноги. Парень в шоке смотрел, как его хвост раздвоился, как исчезли и полупрозрачные плавники. Ранее уничтоженные джинсы так же восстановились, нитка к нитке.
  - Физика нервно курит в сторонке, - сказал Дэн. Русалка ни чего не сказал, выходя из ванной.
   - Отдай мою подвеску.
  - А? - парень не сразу понял, что от него требуют.
  - Змееголов. Я отдал тебе ее, прежде чем измениться.
  - Черт, совсем забыл, - буркнул Дэн. Он сам не заметил, как машинально положил ее в карман джинс.
  Парень отдал странную безделушку русалке. Тот взял ее, и хотел было надеть ее, но Дэн остановил его.
  - Погоди, ты же сразу станешь блондином, так?
  - А что тебя не устраивает?
  - Он не очень нравится мне, - честно признался Дэн.
  - То есть, вот такой я больше тебе по душе?
  Парни зашли в зал. Дэн занял место за компьютером, Анатриэль встал возле него.
  - Я не очень люблю блондинов. Вернее, меня они раздражают, - пояснил парень.
  - Понять, а что насчет красных волос?
  Дэн обернулся к нему лицом. К чему такие странные вопросы? Какая разница, какие ему нравятся - темные или светлые?
  - Слушай, Анатриэль, - парень нахмурил брови. - Мне параллельно, какие у тебя цветом волосы. Просто я сказал, что светлые мне не нравятся.
  Русалка тихо фыркнул, решив больше ни чего не спрашивать у него. Он наблюдал за Дэном, как тот ищет информацию по их докладу.
  - Открой картинки, - сказал красноволосый.
  На экране появилось огромное количество изображений с причудливыми существами. Некоторые из них лишь отдаленно напоминали человека, имея полную пасть острых, как бритва зубов-игл, костлявые пальцы и растрепанные волосы. Следующие и вовсе отличались от них своей красотой. Изображенные русалки были молодыми девушками с красивыми чертами лиц, с роскошными прядями волос, которые они расчесывали гребнями. Другие имели уродливый вид и серо-зеленую кожу.
  - Так, понятно, картинки нам ни чего не дадут. Надо поискать описания, хоть малейшие в википедии...
  
  - О! Так ты можешь превратиться в пену или нет?
  - Во что? - русалка скептически посмотрел на парня.
  - Ну, там от неразделенной любви или чего-то такого?
  Русалка отрицательно покачал головой, с трудом понимая, о чем он говорит. Какая к черту пена? И почему он должен превратиться в нее?
  - Кстати, а что с вами происходит, когда вы умираете? Ученые до сих пор не нашли ни одного четкого доказательства вашего существования. Но ты стоишь рядом, прямо передо мною.
  - Тебе интересно, куда деваются наши тела и кости? Когда умру, можешь посмотреть, что со мной будет происходить, - сказал Анатриэль. - Я ни кого и ни когда не встречал из себе подобных.
  - А сколько тебе лет?
  - 22 года, это по мирским меркам. А по нашим, мне 17. У нас нет високосных лет.
  - Ты говоришь, что ни когда не видел своих, а все знаешь. Как-то странно получается.
  - Я просто это точно знаю. Вот и все.
  - Кстати, - на лице Дэна появилась гаденькая ухмылка. - У тебя подружка была уже? Ну, в плане кровати.
  - О чем ты?
  - Боже, не тупи! Ты что ли ни разу не кувыркался? А-а-а, тот Глава? Он разве не приставал к тебе?
  - А-а, ты об этом... - русалка задумался. - Нет, ни чего такого не было. А что?
  - Что, правда?! 22 года и еще ни с кем! - челюсть Дэна нашла пристанище у него на коленях. - И что? Ни когда не возникало странного чувства внизу живота? Бабочки не порхали?
  - Я не ем гусениц, - ответил Анатриэль.
  - Везет тебе, а то тут иногда как мартовский кот, хоть на стену лезь, - вздохнул Дэн.
  
  Через час вернулся Ник. От него за версту несло женскими духами, глаза горели, на шее красовался синяк.
  - Привет студентам! - он с улыбкой плюхнулся на диван. - Ну, как проект?
  Русалка во время вспомнил про подвеску, иначе было бы много лишних нестыковок и вопросов. Парни переглянулись.
  - Мы все почти сделали. Осталось только оформление, - Дэн недовольно посмотрел на друга. - Сколько раз?
  - М? Три раза, она просто зверь! Давно я так не оттягивался.
  - Вот стервец, увел у меня девчонку еще и радуется.
  - Дэн, не злись! Та оказалась настоящей шлюхой, и примерно, через месяц я застал ее здесь с другим. В тот момент думал, что убью их обоих. Притом, в тот раз она сама на меня запрыгнула.
  - Так! Хватит! - гаркнул Дэн. - Не хочу больше ни чего слышать о ней.
  - Прости, - негромко отозвался Ник.
  - Ненавижу, когда так подло поступают. Ненавижу, когда изменяют... Ненавижу баб за это!
  - Решил сменить ориентацию?
  В комнате воцарилась гробовая тишина. Дэн понял, что двусмысленно прозвучало его заявление, да и вопрос друга заставил его задуматься.
  - А что если и так? - усмехнулся Дэн. - Выселишь меня?
  - Пфф, не неси ерунды. Я не гомофоб, и отношусь ко всему такому нормально. Какая разница, какая у тебя ориентация? Главное душа, внутренний мир, а остальное формальность.
  - То есть, если бы тебе понравился парень, то ты без базара переспал бы с ним? - спросил Дэн.
  - У меня есть вообще-то мораль.
  - Ты не ответил, - твердо сказал Дэн.
  - Возможно. Это тебя устроит?
  Парень кивнул и немного подумав, вернулся к тексту доклада.
  - Ладно, я, пожалуй, пойду, - подал голос Анатриэль. - Поздно уже, да и холодно.
  - Зашугали, походу, бедного парня своими разговорами, - сказал Ник, переодевая футболку.
  
  Дэн проводил одногруппника до остановки. На последок он сказал, чтобы Анатриэль не связывался больше с Главой.
  Уже подходя к подъезду, парень почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Он остановился, но, ни чего не услышал. Вдруг резкий порыв ветра хлестнул по его глазам. В следующие секунды парень был сбит с ног и нагло придавлен к земле. По всей видимости, его держали два человека.
  - Я-то думаю, у кого Анатриэль проводит все свое время, а тут вот оно что! Знакомое лицо.
  Его голос Дэн слишком хорошо запомнил. Немного хриплый, по всей видимости, из-за сигарет, со слащавыми нотками.
  Дэн почувствовал ноющую боль в затылке, удар был не особо слабым. Оттолкнуть противников он попросту не смог.
  - Отвали от меня! И чего тебе нужно от него? - спросил Дэн, пытаясь спихнуть с себя его помощников.
  - Мне что от него надо? Много чего, знаешь ли, много чего. А вот чего ты к нему прицепился, а? Или он понравился тебе? Так заранее имей в виду, он моя собственность. Отпустите его, - сказал мужчина, этим двоим.
  - Да кто ты вообще такой, чтобы это говорить? - тут Дэн взбесился и с силой ударил мужчину по лицу. - Он не твой!
  Глава усмехнулся, вытирая кровь с разбитой губы. Дэн, не успев встать на ноги, был вновь повален на землю.
  - А ты смелый парень, раз решился ударить меня, - прорычал мужчина, отряхивая брюки. - Но как бы там ни было, я сделаю все, чтобы ты больше не смог увидеть Анатриэля.
  - Его зовут Иван, - как можно увереннее произнес парень.
  - Пфф, это он тебе сказал? Ну, это и понятно, - отмахнулся Глава. - Свое настоящее имя он скажет только своему хозяину.
  - Чего? - не понял Дэн. - И он сказал его тебе?
  - Я знал его имя за долго до встречи с ним в клубе. Ну, да ладно, хватит мне тратить время на тебя.
  - Уже сбегаешь? - парня отпустили, и он смог подняться на ноги.
  Мужчина остановился. Его нервировал этот заносчивый мальчишка и его грубый тон.
  - Чего ты сказал? Сбегаю? Послушай, думай, прежде чем что-то сказать. Ах да, завтра и в последующие дни ты больше не увидишь его.
  
  Дэн зашел в квартиру, на ходу снимая перепачканную футболку. Голова все также болела, иногда на место боли приходило головокружение.
  - Ник, ты чай будешь пить? - спросил он, наливая воду в электрический чайник.
  - Не отказался бы. О! что с тобой случилось? - Ник нахмурился, увидев помятого друга.
  - Просто споткнулся, ни чего особенного, - сказал Дэн.
  - И кто помог тебе "споткнуться"?
  Денис вздохнул, понимая, что бармена невозможно обмануть. Но говорить правду тоже не нужно. Мало ли к чему это может привести.
  - Ник, на улице темень, просто наткнулся на одного мужика, и навернулся. Ты сам знаешь, какие опасные внизу ступеньки.
  Немного заболтав друга, Дэн все же смог увести его от темы про ушибы. Парни поужинали и решили немного посмотреть TV за бутылкой пива.
  
  - Ужасы или боевик? - спросил Ник.
  - Ммм, давай ужасы. Хочу море крови и расчлененку. А фильм-то, вообще какой? - Дэн плюхнулся на диван с упаковкой алкоголя.
  - Если остановимся на ужастике, то будет... - парень листал газету. - О, "Пункт назначения 5".
  - Это там, где чуваки застряли на мосту? Сойдет и он.
  Ник переключал каналы в поисках нужного. Спустя несколько кликов, он нашел его, фильм уже начинался.
  - А ты на кой черт купил крепкое? - Дэн крутил в руках стеклянную бутылку.
  - Споить тебя хочу, а что?
  Дэн поперхнулся, начал кашлять, но тут же получил несколько хлестких ударов по спине.
  - Ч-чего? Какой к черту споить? Мне завтра на пары. Я всего одну бутылку выпью...
  К концу фильма Дэн спал, все-таки градусы сделали свое дело. Ник же не стал будить его, только закрыл одеялом, сам же лег к стенке.
  Будильник только со второй попытки разбудил студента. Тот нехотя сполз с кровати, затем направился в туалет и в ванную. Приведя себя в порядок, он налил горячего чая в две кружки и сделал пару бутербродов.
  - Эй, Ник, подъем, - сказал Дэн, натягивая брюки.
  Друг поворочался и сильнее закрылся одеялом. Ну, кому будет охота покидать теплую постель в 7:00?
  - Нафига ты разбудил меня в такую рань? - бурчал он из-под одеяла.
  - Я чай налил. Хотя, мое дело предложить.
  Дэн быстро скидал тетради в сумку на одной лямке. Учеба у него начиналась в 8:00, так что, следовало все делать в темпе.
  - В общем, я пошел, закрой за мной дверь.
  
  Он еле успел на занятия, потеряв много времени из-за большой лужи. Ему пришлось сделать крюк, чтобы обойти ее. В аудитории было мало народу, может из-за выходных, а может из-за царящей в городе болезни. Странно, но почему этот универ еще не закрыли на карантин?
  - О-о, привет Дениска! - к парню подошла высокая девушка с хорошей фигурой. - Как дела?
  - Терплю, пока не родила, - с сарказмом сказал он.
  - Ты чего, все еще злишься на меня?
  - Слушай, Нина, мне плевать на тебя, и на то, что ты тогда сделала. - ответил Дэн как можно спокойнее, но ярость внутри так и просилась наружу.
  - Какой же ты все-таки черствый и грубый! А я хотела попросить у тебя прощения, но теперь не буду! - блондинка уперла кулачки в бока.
   - Да затолкай свое прощение, знаешь куда?! Ты уничтожила меня тогда, а сейчас хочешь, чтобы я тебя простил? Что, думала, я тебя с распростертыми объятьями встречу?!
  Блондинка не ожидала получить такой отказ, ведь до этого Дэн был с ней ласковым, ни разу не нагрубил. На ее глазах появились слезы, а руки невольно задрожали. Она хотела ему что-то сказать, но так и не решилась открыть рта.
  - Чего тебе еще здесь надо? Хватит загораживать мне свет, - спокойно сказал Дэн, пролистывая прошлые лекции в тетради.
  - Но... я... Денис! Я же извиниться хотела...
  Тут Дэн вскочил на ноги, да так, что стул с грохотом упал на пол.
  - Слушай, ты что думаешь, что ты такая одна незаменимая? Думаешь, что всегда вокруг тебя все будут крутиться? Ты не пуп земли. По большому слову, ты просто шлюха, с тонной косметики на лице и с прогнившей душой. Больше ни чего.
  - Денис... - сказала Нина всхлипывая.
  - Уйди с моих глаз, и больше не появляйся. Я не хочу иметь ни чего общего с такими, как ты.
  Девушка в слезах выбежала из аудитории. Все, кто там были, смотрели сейчас на парня. Разговор, конечно, слышали тоже все.
  - Дэн, - к нему подошел Березняков, с которым у них ранее была драка. - Ты извини меня за ту потасовку...
  - С чего бы это? - удивился Дэн.
  - Да просто ты не подкаблучник и не тряпка. Хотя я раньше считал тебя таким. Но как сейчас ты ее уделал - это было шикарно! Так ее, сучку.
  - Ты только это хотел мне сказать?
  - Точняк! Серега из филфака собирает пати, на его квартире. Бухло, девочки, все будет. Придешь?
  - Ты чего такой добрый стал? - Дэна поразило то, что его заклятый враг зовет его на вечеринку.
  - Чувак, у тебя есть яйца, а таких я уважаю.
  - Прости, но твои уговоры не подействуют на меня, да и у меня дела еще есть.
  - Хм, ну, или передумаешь, то звони, - сказал Березняков.
  - Извините за такое огромное опоздание! - выпалил препод, влетая в кабинет. Хотя он опоздал всего на 10 минут. - Пробки, ужасные пробки...
  
  Дэн возвращался домой совсем без настроения. Мало того, что заданиями нагрузили, так еще и Анатриэль не появлялся на учебе. Мысли о том мафиози не давали покоя. А вдруг он и правда сделает так, что русалка больше не сможет где-нибудь появится?! И что делать, если Глава узнает о его настоящей сущности?
  В таких мрачных раздумьях парень дошел до своего дома, но вдруг заиграл его мобильный.
  -"Привет, мальчишка". - раздалось на другом конце. Дэн слишком хорошо запомнил этот мерзкий голос.
   -И как вы только узнаете мой номер? Что тебе надо?
  - "Хм, особо ни чего. Просто хотел узнать, хорошо ли ты себя чувствуешь. Голова не болит?"
  - Слушай, в чем подвох?
  -"О, зришь в корень, мальчишка. Видишь ли, один из моих друзей просит встречи с тобой".
  - А причем здесь я? - Дэн вызвал лифт на нижний этаж. - Это его проблемы.
  -"Э, ты, наверное, меня не понял. Я знаю, кто ты, знаю, где живешь и с кем".
  - Ты мне угрожаешь? - зашипел парень.
  -"Умный мальчишка. Сегодня в 20:00 за тобой подъедет машина, будь готов".
  Глава отключился, оставив парня с кучей вопросов. Ему переставала нравиться ситуация, в которой он сейчас был. Связался на свою голову с этими сомнительными типами.
  Дома его ждал Ник, с кучей поручений по дому. Сам он скоро собирался уходить на работу.
  - Короче, приберись немного, ужин вари или не вари, на твое усмотрение. Я уже на работу через 15 минут пойду.
  - Ну, хорошо, - сказал Дэн, включая компьютер.
  
  День прошел скучно и монотонно. Денис навел порядок в квартире, от ужина же решил отказаться - все равно придется идти на ту сомнительную встречу. И что им от него надо?
  Время медленно, но верно ползло к назначенному часу. Парню совершенно не хотелось покидать дом, плохое предчувствие нарастало с каждой минутой все больше. Чтобы отвлечь себя, Дэн включил музыку погромче: так плохие мысли уходили на второй план.
  Он сам не заметил, как пролетело время. Было почти восемь, но телефон молчал. Хоть бы они забыли, повторял он про себя. Но вдруг телефон ожил. На этот раз пришла смс-ка с указаниями.
  -"Спускайся, машина ждет тебя внизу".
  Дэн негодуя фыркнул и положил телефон в карман. Идти совсем не хотелось. Через пару минут парень все же спустился вниз. На нем была одета темная длинная кофта на замке с капюшоном, светлые джинсы, водолазка и черные джинсы. Дверь ему открыл личный водитель Главы.
  
  Машина остановилась перед, наверное, самым шикарным рестораном в городе. Его посещали самые влиятельные и богатые жители, и, конечно же, любознательные туристы или просто проезжие.
  - Я провожу Вас, - сказал водитель, открывая перед ним дверь заведения.
  - У меня вообще-то есть руки, - пробурчал Дэн.
  В глаза парню сразу же бросилось вычурное оформление зала. Столы и стулья гармонично подчеркивали обстановку в стиле ренессанса. Раскидистые, украшенные резными свечами люстры, устилали потолок.
  - Присаживайтесь, это Ваш на сегодня столик, - учтиво сказал водитель. - Мой хозяин прибудет с минуты на минуту.
  Мужчина удалился, оставив парня одного. Разодетые посетители то и дело оборачивались на него, переговаривались между собой и хихикали. Дэна это изрядно бесило, хотя он и был здесь белой вороной.
  - Прошу извинить меня, - перед Дэном появился высокий парень лет 25. - Я заставил тебя ждать, - он сел напротив него.
  - И зачем я вам понадобился, - спросил парень.
  - Дэн, - начал, было, брюнет, но тут же осекся. - Мне можно так тебя называть? Просто я не хочу показаться последним мерзавцем.
  - Называй, как хочешь, - фыркнул парень.
  - Вот и славно. Меня зовут Дима, и я тот, кто назначил тебе встречу. Но ты и сам наверное догадался. Что будешь пить?
  - Воду, без наркотиков и всего такого.
  Дима усмехнулся, подзывая к столику официанта.
  - Бутылку шампанского, пожалуйста, - сказал он.
  - Я сказал, что буду пить воду, - возмутился Дэн.
  - Я прекрасно понимаю твое недоверие ко мне. Но можешь быть спокоен, я не желаю тебе зла. Будь спокоен.
  - Так зачем я здесь? - студент повесил на спинку стула свою кофту.
  - О, как бы так корректно выразиться... Ты мне понравился, - сказал Дима, при этом заливаясь краской.
  - Чего? - Дэн подскочил на стуле. - Ты че голубой?!
  - К чему такие грубые заявления? И что это за ориентационная дискриминация? Если натурал - то все нормально, а если голубой - то все, тратегия всея Руси? Что за люди сейчас пошли...
  - Я просто хотел удостовериться, - Дэна поразила красноречивость этого парня.
  - Мне интересно, почему люди не могут понять, что ориентацию нельзя выбрать? Так же как и приказывать своему сердцу? Наверное, я никогда не смогу понять вас...
  - Так я здесь для того, чтобы слушать твои речи?
  - Дэн, наверное, ты не понял, что я имел в виду, говоря все это... - парень заметно приуныл. - Я не могу ни чего поделать с собой. Ты впился в мою память, словно пиявка, высасывая силы.
  - Вот это новости... ты влюбился в меня, что ли?
  Дима встрепенулся, вновь краснея. Он чувствовал себя слишком неловко, чтобы внятно ответить на вопрос. В это время к их столику подошел официант с бутылкой шампанского в руках и с двумя бокалами.
  - Ну, для всех свойственно любить, даже для таких, как я... - он опустил голову.
  - И кто же ты? - хмыкнул Дэн. Официант поставил перед ним бокал.
  Парень молчал, кусая губы. Как только официант отошел от них принимать новый заказ, он глубоко вздохнул и выдохнул.
  - Водный дух, - сказал он.
  - Кто? Ну, тогда я король лилипутов.
  - К чему весь этот скептицизм? - Дима достал из-под воротника рубашки подвеску змееголова, и показал ее Дэну. - А ты ведь знаешь, что это.
  Дэн чуть было не сломал челюсть об столешницу, но все же сумел сдержать эмоции в руках.
  - Нормальная безделушка, но не с моем стиле, - отшутился он, хотя по спине изрядно прошелся холод.
  - Не убедительно прозвучало, ты врешь, - твердо сказал Дима.
  - Так, - Дэн вздохнул. - Чего ты хочешь от меня? Я не имею понятия, что это значит.
  - А если я ее сниму?
  - Зачем тебе это? - зашипел парень.
  - А что мне остается еще делать? Может, хоть так ты обратишь на меня внимание...
  - Да с чего ты вообще взял, что понравишься мне? Что за глупость?
  - Понятно... - тихо сказал Дима. - Извини меня, пожалуйста. Ты ведь красного любишь?
  - А? Кого? - не понял тот.
  - Анатриэля. Иначе, не бегал бы из-за него так.
  Дэн ошарашено смотрел на него. С чего бы ему любить сомнительного недочеловека?! Они просто друзья, даже скорее знакомые. Конечно, он беспокоится за него, но не более того!
  - С дуба упал, что ли? Короче, мне надоело это. Отвези меня домой.
  Дима с горечью вздохнул, но поднялся с места. Перечить ему сейчас было бы не выгодно. Они вышли из ресторана - машина так и ждала их.
  - Отвези его домой. Меня потом куда-нибудь. Дальше видно будет, - сказал он водителю.
  Машина тронулась с места. Огни ночного города быстро мелькали в темных окнах, создавая собой бесконечную гирлянду.
  - Дэн, спасибо, что уделил мне сегодня немного своего времени, - тихо сказал парень.
  Дэн ни чего не ответил, лишь отвернулся от него к окну. Дорога до дома заняла примерно 15 минут, и все это время они молчали, ни кто не смел произнести и звука.
  Наконец машина остановилась. Дэн быстро вылез из нее и отправился к двери дома.
  - Дэн, подожди! - крикнул ему в след Дима.
  - Да что тебе еще-то надо?
  Парня прижало к холодной стене подъезда. Он не успел опомниться, как его жестко поцеловали. Дима с силой прижался к нему, даже не давая пошевелить рукой. Дэн ошарашено вздрогнул, когда почувствовал чужой язык у себя во рту. Он замычал и с силой оттолкнул его от себя.
  - Ты чего? Совсем что ли крышей поехал? - закричал Денис, но голос значительно охрип.
  - Забавно, но теперь я готов умереть, - со смехом произнес Дима. - Так спокойно на душе, ведь я получил каплю твоего тепла.
  Дэн сполз по стенке вниз. В голове шумела кровь, заглушая все мысли.
  - Меня зовут Нириэль. Приятно познакомиться, - сказал парень. - Наверное, это мои последние минуты здесь. В скором будущем я попросту исчезну...
  
  Денис совершенно не помнил, как дошел до квартиры - ноги сами донесли его. Спать он лег так же в забытье, не снимая верхней одежды.
  На следующий день на учебу он не пошел. Все тело ломило и бил озноб. Видимо, вчера на улице он все-таки успел простудиться. А теперь нужно будет идти в больницу и в аптеку за лекарствами. Можно и без всего этого обойтись, но прогулы на учебе дело темное.
  Парень с трудом поднялся на ноги. Дорога до кухни заняла на много больше времени, чем обычно.
  - Сдохнуть хочу... - простонал Дэн. - Как же мне фигово...
  Он поставил чайник, чтобы чуть позже приготовить себе чай с медом, хотя мед он вообще не любил.
  - Так, что вчера произошло? - Дэн начал вспоминать. - Ммм, помню ресторан, затем поездку домой, а что дальше было? А-а, тот полудурок поцеловал меня... - он поежился из-за воспоминаний.
  - Я дома!
  Ник вернулся с работы в весьма приподнятом настроении. Видимо, чаевых много заработал или смена прошла весело и без особых происшествий.
  - О! Дэн, а ты чего дома делаешь? Прогуливаешь?
  - Ага, как же... - пробурчал тот, закутываясь в кофту. - Заболел я.
  - И когда вы только успеваете? Таблетки пил?
  - А они есть?
  - Вот балбес. А в шкафу посмотреть не судьба была? Что ж с тобой поделаешь, ложись давай.
  Ник принялся искать нужные таблетки от простуды, а Дэн рухнул с грохотом на кровать.
  - Сейчас воды принесу, - сказал бармен.
  Больной тяжело вздохнул. Ему было ужасно плохо, в голове стоял туман, горло неприятно першило. Он раньше ни когда так внезапно не заболевал. Первые дни были намеками на предстоящую простуду, а уже потом вместе. Но, сейчас это было очень странно.
  Ник поставил перед ним кружку с водой и несколько таблеток.
  - Поднимайся и пей, - сказал он. - Ты на учебу звонил, что заболел?
  - Ммм... - промычал тот, выпивая лекарства. - Нет еще, сил не было...
  - Здравствуйте, - сказал Ник. - Вас беспокоит сожитель Дениса Воронкова. Сегодня он пропустит занятия по причине плохого самочувствия. Так сойдет? Я хочу твоей старосте позвонить.
  Дэн кивнул, протягивая другу мобильный.
  - Так... - Ник искал нужный номер. - О, вот... Гудки... Оу, здравствуйте! Нет, это не Денис. Он сам сейчас не может подойти к телефону. Плохо себя чувствует, лежит с температурой. А? я его сожитель. Так вы не поставите ему пропуски? Конечно-конечно, как только он маленько очухается, сразу пойдет в больницу. Хорошо, передам, - Ник положил на место мобильный.
  - И чего она сказала? - прохрипел Дэн.
  - Да все пучком. Спросила как ты себя чувствуешь, когда сможешь выйти на учебу. И сказала, что без справки у тебя будет много проблем. В общем-то, и все.
  
  Дэн пришел в себя только через два дня. Сознание более-менее прояснилось, но слабость в теле осталась.
  - Пить хочу...
  Он с трудом поднялся на ноги и отправился на кухню. Дома ни кого не было, по всей видимости, Ник был на работе, либо с кем-то решил встретиться.
  Дэн набрал стакан воды из-под крана и пошел обратно к своему лежаку. Вдруг его телефон зазвонил. От испуга парень чуть не выронил все из рук.
  - Слушаю, - его голос звучал замучено и убито.
  - "Здравствуй, мальчишка. Как себя чувствуешь?"
  - Опять ты... - у него не было сил даже позлиться.
  - "Опять я" - сказал Глава. - Ну, так как ты?
  - А тебе какое дело?
  - "М-м-м, чувствую, Нириэль хорошенько тебя приложил. А ведь скорее всего знал, что такое произойдет".
  - А причем здесь он?
  - "Приезжай, я все тебе объясню".
  Мужчина отключился первым - видимо, это его странная привычка оставлять последнее слово за собой.
  Дэн фыркнул, бросая телефон на кровать. Через пару минут тот жалобно пикнул - пришло новое сообщение.
  - "В 22:00 подъедет моя машинка. Тебе позвонят, так что будь готов".
  Во что он ввязался? До встречи с русалкой он жил спокойной нудной жизнью, а сейчас дня не дают отдохнуть. Что это вообще за люди и что им от него надо? Его голова начинала сильнее болеть.
  
  В начале одиннадцатого он прибыл на место встречи. Его привезли к большому особняку. Дэн огляделся кругом и понял, что ни когда раньше не видел ни чего подобного. Здесь он был впервые. К нему подошел парень в черном фраке и велел следовать за ним.
  - А ты что, провожатый мой? - спросил парень, шагая позади него.
  - Мне велели доставить вас к месту, - глухо ответил во фраке.
  На этом их разговор закончился. Вскоре они подошли к большим дверям. Выдохнув, Дэн толкнул их, заходя внутрь.
  - Давно не виделись, мальчишка, - Глава сидел в своем кресле, обтянутом кожей. Все, как и положено такой персоне. - Присаживайся.
  - Спасибо, постою, - ответил парень, обводя взглядом огромную комнату - Перейдем сразу к делу.
  - Ах, да, конечно. А ты хорошо держишься, хотя Нириэль мог и убить тебя тогда...
  - Он бы не смог. Притом мы не дрались.
  - А кто-то говорил о банальном мордобое? - сказал Глава, поднимаясь со своего места. - Видишь ли, Дэн, какая здесь проблема... Тебя нужно убрать, и как можно скорее. А то мало ли что может случиться...
  - Чего? Убрать?! - Дэн в шоке уставился на него. - А чем я вам так неугоден?
  У него в голове пропали все мысли, остались лишь план здания, вернее отступные пути и инстинкт самосохранения. И что он мог такого натворить, за что его хотят убить?!
  - Чем не угодил, хм, да в этом все нормально. Вот только, как бы банально это не звучало, но ты слишком много видел, - с холодом сказал Глава. По коже парня пробежался холодок. - Это все касается одного красноволосого балбеса.
  - Анатриэля? - подумал Дэн, но тут же добавил вслух. - О чем или о ком ты это?
  - Не строй из себя слабоумного. Все ты понимаешь, о чем я говорю.
  Атмосфера начинала накаляться. Дэн не мог понять откуда Глава знает об этом облике Анатриэля. Что если, он знает, что красный вовсе не тот, за кого себя выдает... что если он сам не человек, и поэтому хочет убрать Дэна.
  - Кто ты? - спросил парень.
  - Вопрос в лоб? Мне это нравиться, - с оскалом сказал Глава. - Кто же я такой...
  Он взял в руки бокал воды и вылил его себе на руку. Она тут же начала менять свой внешний вид. Человеческие ногти исчезли, на их место пришли острые когти и появились чешуйки черного цвета, далее они расползлись по всей намоченной коже. Между пальцами появились связующие перепонки, пронизанные множеством синих капилляров.
  - Дэн, я хищник. Убийца в водном мире. Понимаешь? - он оскалил отросшие острые зубы. - А Анатриэль наоборот. Белый и пушистый. Потенциальная жертва... - последние слова он прошипел.
  - Что ты с ним сделал? - гаркнул Дэн.
  - Пока что ни чего. Кстати, благодаря тебе он, сейчас, в моих руках. А знаешь почему? Если бы ты тогда не стал преследовать его в клубе, он ни за что не сел бы в мою машину.
  - О чем ты говоришь?
  - Он защищал тебя. Он сразу понял, что если не отведет мое внимание от тебя, то, собственно, тебе тоже может достаться. Поступил он в твой же универ, чтобы так же держать тебя в своем поле зрения. Но тут оп! И все пошло наперекосяк.
  - Откуда ты все это знаешь? Что за фигня?
  - Ну, не все же так просто в нашем мире, - Глава начал медленно подходить к парню. - Я прекрасно видел, как красный спас тебя, когда ты по своей тупости начал тонуть. По всей видимости, он так и не заметил меня, но почувствовал. Брось он тогда тебя там, я или кто-то другой пообедал бы тобой... И с того момента он начал оберегать тебя от меня. Ну, как мы оба сейчас видим, все его старания прошли насмарку. Ты сам пришел в мои лапы, как и он.
  Дэн не мог поверить в его слова, но ведь все сходилось! И его встреча с русалкой в универе, и так далее, события шли сами за собой.
  - А то, что он так резко решил поработать в том клубе, тебя не насторожило? Он хотел привлечь мое внимание и откровенностью своих действий, и своим сценическим образом. И опять же, ты появился не в том месте и не в то время. Судьба она такая...
  Глава несколько раз обошел медленным шагом парня, как зверь во время охоты.
  -А теперь поговорим насчет Нириэля. Он ведь поцеловал тебя? Хм, и тебе стало потом плохо? Это и понятно, ты не его судьба. Обламался, малец.
  - Что ты хочешь сказать? - спросил Дэн, внимательно следя за его движениями.
  - Он высосал из тебя твою же энергию. Они это могут. А мы питаемся немного по-другому, - он демонстративно клацнул зубами, Дэн поежился.
  - И что теперь, съешь меня? - усмехнулся парень. - Боюсь, подавишься.
  - О-о, не беспокойся! Со мной все будет нормально.
  Глава хищно смотрел на свою жертву. Шаг, еще один, и парень будет у него в руках, но не тут-то было. Дэн, сам не ожидая от себя такой прыти, ушел вниз и сбил с ног противника. От неожиданности, Глава рухнул на спину, но через пару секунд вновь вскочил на ноги и бросился на парня.
  - Не думай, что сможешь убежать от меня, - прошипел он. - Я сильнее обычного человека.
  Дэн рванул в сторону, перекатываясь через рабочий стол. Все принадлежности с грохотом посыпались на пол. Теперь эта деревянно-стеклянная конструкция была преградой между ними.
  - Аластор!
  В комнату вбежал Анатриэль в своем истинном облике. Он был изрядно потрепан, с разукрашенным лицом и с разбитыми руками. Ему пришлось пробивать себе дорогу сквозь охрану.
  - Мы с тобой договорились, что ты и пальцем его не тронешь!
  - И когда такое было? - наигранно скривился Глава.
  - Ты нарушил свое слово. И поэтому, я смогу в полной мере противостоять тебе.
  - Давай, попробуй!
  Дальше Дэн не мог отчетливо рассмотреть, что вообще происходило. Аластор и Анатриэль превратились в двух разъяренных созданий, шипящих друг на друга. Их удары были слишком быстрыми, чтобы можно было нормально рассмотреть. Неудачно нанеся удар, Глава смог перехватить руки красноволосого и швырнуть того в стену. Парень с грохотом упал на стеклянный столик, разбивая его в дребезги.
  Дэн хотел было рвануть помогать, но его жестом остановили.
  - Дэн, не лезь не в свое дело, - сказал Анатриэль, отплевывая стеклянную крошку. - Я сам разберусь с ним.
  - Да-да, попробуй, - прошипел Глава.
  
  - Вставай!
  Он еле разлепил глаза. Перед ним маячил Анатриэль, пытаясь расшевелить парня.
  - Вставай же! Нужно уходить! Да быстрее ты!
  Дэн с огромным трудом поднялся, не понимая, почему на него кричат. Анатриэль тащил его по коридору. К счастью, на их пути ни кого не было.
  - Да что случилось-то?
  - Потом, Дэн, потом!
  Они выбежали на улицу. Ночь уже царила по всюду, раскидав по небу тусклые звезды. Русалка ни на секунду не отпускал ладонь парня, продолжая тащить его за собой подальше от особняка.
  - Теперь они нас не найдут, - сказал красноволосый, восстанавливая дыхание. - В общем, произошло следующее - пока я пытался выбить всю дурь из Аластора, тебе немного досталось. Я не рассчитал маленько и вырубил тебя.
  - А что с ним?
  - Он сейчас тоже в отключке, - Анатриэль сел на землю. - Я устал...
  - Мне он все рассказал.
  Слова парня заставили насторожиться русалку.
  - И что он говорил?
  - Это все было не случайно, что мы вот так глупо встретились? Ты все хорошо спланировал. Ради чего?
  - Он разве ни сказал тебе, ради чего я делал все это?! Сказал, я вижу это в твоих глазах.
  - Нафиг я тебе сдался? Ну, съел бы он меня, одной проблемой меньше бы стало. Зачем ты-то собой рисковал?
  - Неужто мне нужно было тебя спросить, что мне делать? - фыркнул русалка.
  - Мог бы для начала рассказать мне все! - крикнул Дэн. Сейчас он хотел добавить пару ссадин на его лице.
  - Слушай, это из-за меня ты впутан в эту кашу. Мне ее и разгребать, - спокойно ответил Анатриэль. - Умру я чуть позже, так что время у меня еще есть.
  - Как это?
  - Нириэль разве не по этой причине признался тебе? Он тоже скоро кони двинет.
  - Да объясни по-человечески! Почему?!
  - Ты читал сказку "Русалочка"? Почему там она умерла?
  - Неразделенная любовь. Что за бред?
  Русалка гневно зыркнул на парня. Его неверие начинало бесить. Почему он не может вот так просто поверить ему и его словам?
  - Для тебя бред, для нас, не совсем людей, огромная проблема.
  - И что ты этим хочешь сказать? У тебя такая же неразделенная любовь? - скептицизм так и пер от Дэна.
  - А что в этом такого? - Анатриэль вскочил на ноги. - Да, я не человек, я черт знает что! Я что, даже это, немного приближающее к вам, не могу иметь?!
  - И ты, правда, превратишься в пену?
  - Нет! Я превращусь в такого, как Аластор. Стану озлобленным на все живое, с ледяным сердцем. Потом проснется голод, от которого одно спасение - смерть.
  - Так он...
  - Да! Он тоже любил, но не смог добиться взаимности от человеческой девушки. А теперь он хочет сделать меня таким же. Но для этого ему нужно убить тебя.
  - Да причем здесь я-то?
  -Потому, что моя любовь направлена к тебе! - закричал красноволосый. - Ты - ключевое звено.
  - Черт тебя дери! Где ты был?
  Ник открыл дверь и увидел перед собой побитого грязного друга. Его не было всего несколько часов, а с ним что-то уже случилось.
  - Ты ни так давно валялся с температурой, а сейчас с кем-то подрался? Мне б так болеть!
  - Ник, не ори.
  Дэн, не переодеваясь, упал на свою лежанку на полу и почти сразу уснул, оставив друга в полном неведении.
  Проснулся он из-за шума разных голосов, доносящихся из кухни. Все они были до боли знакомыми, что он не удержался и вышел к ним.
  - С добрым утром, спящая красавица, - поприветствовал его Ник.
  - Привет, - сухо сказал Анатриэль.
  - Все в сборе, - подвел вердикт Дэн.
  - Анатриэль рассказал мне, что произошло с вами, - сказал Ник, наливая всем чай. - Конечно, в его рассказе есть пара неувязочек, но видимо так надо. Главное, я более-менее знаю, что у вас стряслось.
  - И... что ты знаешь?
  - Что тот Глава положил на тебя глаз и теперь шантажирует.
  Русалка виновато посмотрел на Дэна, тот лишь тихо хмыкнул.
  - Ну, смысл такой, - согласился Дэн. - Ты ему сказал свое настоящее имя? - спросил тот у красноволосого.
  - Мне пришлось. Не врать же ему.
  - Вот! Точно замечено, - сказал Ник. - Нефиг мне врать.
  В последующие полчаса они думали, какую разработать против него стратегию. Ник предлагал обратиться в полицию, но так как четких доказательств у них нет, эта идея отметалась сразу. Взять в заложники и угрожать - тоже не вариант. А на уговоры он точно не согласится.
  - В общем, народ, сейчас мы ни чего путного не сможем придумать. Дождемся, пока он что-нибудь предпримет. А там уж видно будет, - сказал Ник.
  - Ты предлагаешь импровизировать? - скептически спросил Дэн.
  - На месте видно будет. Вы главное не волнуйтесь.
  
  На следующий день Дэн пришел на учебу. Вопросы от одногруппников так и сыпались, что же с ним случилось. Еще ссадина на лице все усугубляла.
  Чуть позже он, наконец, смог отбиться от этих приставучих пиявок. Пара должна была скоро начаться, как в аудиторию вошел блондин. Дэн сразу заметил его и жестом попросил подойти к нему.
  - Привет.
  - Привет, - с улыбкой сказал блондин. - Как себя чувствуешь?
  - Относительно нормально. Получше, чем три дня назад, - Дэн лег на парту, подложив сумку под голову. - А у тебя-то как?
  - М? Ну, все как обычно, - быстро сказал блонди.
  - Садись со мной, а то я от скуки усну, - промямлил Дэн.
  Русалка попереминался с ноги на ногу, но все же сел рядом. Он что, будет теперь личным будильником?
  - Слушай, а ты тоже станешь таким как Аластор, если вдруг... ну, отвергнут тебя, или не воспримут в серьез?
  -Хм... это все зависит от характера русалки, - тихо начал Анатриэль. - Видишь ли, он первоначально был вспыльчив, и отказ со стороны девушки воспринял как бык тряпку. С тех пор он возненавидел себя, и все, что было связано с какими-либо теплыми чувствами.
  - А что насчет тебя? - Дэн перешел на шепот, так как препод все же появился в кабинете.
  - Меня? По сравнению с ним, я - вода. Я спокойный, если уж так получится, то я скорее стану пеной, нежели черным духом. Но и я точно в этом не уверен... Аластор ведь черный, а я с Нириэлем светлые. Хотя, Нириэль похоже скоро "потемнеет", ведь ты разбил его сердце, - с раздражением фыркнул блондин.
  - Я? И как это? Я ведь ни чего не сделал, - хмыкнул Дэн.
  - Он признался тебе, но как ты сделал? Ты ж послал его.
  - А че я должен был делать? Он, в конце концов, мужик, и если ты не заметил, я тоже! - прошипел парень. - У меня все нормально с ориентацией.
  - Все, хватит, - перебил его блондин. - Закрыли эту тему.
  Все оставшееся время пары они больше не разговаривали. Дэн что-то записывал в тетрадь, лишь изредка поглядывая на доску и препода.
  Блондин рисовал ручкой в своем блокноте. Штрих за штрихом, линия за линией на бумаге появлялась картинка, на которой был изображен парень, стоящий на камнях. Вокруг него плескалось море, в руках он держал свое собственное сердце, плача при этом кровавыми слезами.
  
  - Теперь ты понимаешь, почему я предупреждал тебя? Ни когда не связывайся с людьми, но ты не послушал, и настоял на встрече с тем мальчишкой...
  Глава ходил, как коршун, вокруг бледного Нириэля. Тот сидел в кресле, откинув голову назад и закрыв глаза.
  - Когда я умру? - тихо спросил он.
  - К чему такой мрачный настрой?
  - Ты знаешь к чему...
  - Нир, почему бы тебе не возненавидеть все это? И ты сразу почувствуешь себя лучше, - сказал Глава.
  - Я не хочу становиться темным! - выкрикнул тот.
  - Тогда ты погибнешь, жалкой смертью, - прошипел Глава. - Ты этого хочешь?
  - А тебе-то, какое дело? Я хочу покоя.
  
  Прошла неделя. Как ни странно, но Глава не проявлял ни какой активности, сидел в своем особняке и попросту ни чего не делал. Нириэль замкнулся в себе, перестал разговаривать и принимать еду.
  Что касается Ника, Дэна и Анатриэля, то они проводили время намного веселее.
  - Дэн, твоя подача!
  В один из выходных они втроем решили сходить в спорт-клуб. Здесь можно было, и начать мышцы с помощью огромного количества приспособлений, или просто поиграть в веселой компании в теннис, футбол, волейбол или баскетбол. Свой выбор ребята остановили на волейболе.
  Раздался свисток и Дэн отправил мяч через сетку противоположной команде. Один из парней в прыжке отбил его.
  - Аут! - крикнул судья. - Мя первой команде.
  Дэн вновь взял мяч. Свисток, и он вновь с хлестким шлепком отправил в полет мяч. На этот раз противники не успели отбить подачу.
  - Маша, ты на кой черт под сеткой встала? Чтобы мячик отбивать или чтобы ворон считать?! - накричал на девушку один из парней.
  - Эй! Не ори на девчушку, сам лучше отбивай, - крикнул Ник.
  Через десять минут игра была закончена в пользу команды Дэна. Последнее очко они заработали благодаря нечеловеческой прыти Анатриэля. Он обил пас, чуть не попав в аут-зону.
  - Молодцы, что я еще могу сказать! - сказал Ник. - Размотали как котят.
  - Слушайте, а классная идея была сюда сходить! Только я сейчас весь потный. Здесь душ есть? А то убивать своим запахом ни кого не охота, - сказал Дэн.
  - Конечно есть. Короче, идешь по коридору прямо до упора, затем лестница слева будет. Спустишься по ней вниз и вуаля, - объяснил Ник. - Я пойду пока с одним чуваком поговорю.
  Дэн и Анатриэль остались вдвоем.
  - Ты пойдешь, или нет? В русалку не превратишься?
  - Не-а, я же не снимаю подвеску, - ответил блондин. - Все нормально будет.
  По объяснению Ника они ушли черт знает куда, и нашли только комнату с разным хламом.
  - Иди за мной, я могу чувствовать воду, - сказал Анатриэль, вздыхая от досады.
  - Ты и это можешь? - удивился Дэн.
  - Пфф, я много чего могу! - фыркнул блондин.
  Благодаря такой способности русалки, они довольно быстро дошли до места. Дэн быстро скинул с себя футболку и шорты.
  - Будешь мыться? Или так и простоишь в стороне? - кинул он через плече. Теперь их разделяла душевая кабинка.
  - М? А-а, да... - растерянно пробормотал блондин.
  Дэн запрокинул голову назад. Капли теплой воды били по лицу, скатываясь вниз по телу. Он налил немного шампуня на ладони и начал массажировать голову, ероша волосы. Мятный запах ударил в нос, когда пена поползла по лицу. Чтобы она не попала в глаза, Дэн подставил голову под струи воды.
  А вот Анатриэлю было не так хорошо. Его настоящая сущность брала верх над человеческим телом. Руки сами тянулись, чтобы снять сковывающую подвеску.
  - Дэн, мне нужна твоя помощь, - позвал он друга.
  Парень отплюнул воду и последний раз ополоснувшись, выключил воду. Выходя из кабинки, он повязал полотенце на бедра.
  - Что случилось?
  Он зашел в соседнюю, и увидел Анатриэля, сидящего на полу.
  - У меня просто руки чешутся, чтобы снять змееголова. Я давно не плавал в своем хвостатом облике, - с досадой проговорил русалка.
  - Так снимай ее! Я помогу высушить тебя. Ни чего страшного, если Ник немного подождет нас.
  - Ты сдурел что ли? У меня хвост полтора метра! А если кто-нибудь увидит?
  - Тогда пошли в самую дальнюю кабинку, - сказал Дэн, ни сколько не спасовав.
  Удостоверившись, что рядом ни кого нет, Анатриэль снял подвеску и отдал ее другу.
  - Не потеряй, - сказал он.
  Дэн кивнул, включая воду. Капли начали падать на его кожу, превращая ее в алые, переливающиеся перламутром чешуйки. Через пару секунд вместо ног появился шикарный хвост с полупрозрачными плавниками.
  Анатриэль с облегчением выдохнул, чувствуя, как по всему телу расползается сладкая истома. Он согнул хвост, как обычные люди ноги, когда хотят сесть на колени.
  - Ну, как ты? - спросил Дэн.
  - Чувствую себя лучше, на много лучше, чем раньше! - с улыбкой сказал красноволосый.
  Так он просидел пару минут, нежась под ласковыми каплями. Но вдруг парень изменился в лице. Легкая улыбка исчезла, на ее место пришла гримаса боли.
  - Дэн, уходи отсюда! - крикнул он сквозь дикую боль.
  - Ч-чего? Что случилось?! - Дэн начал паниковать.
  - Уйди!
  Русалка упал на руки тяжело и судорожно дыша. Его тело будто трактором несколько раз переехало. Алые чешуйки стали превращаться в пену.
  - Анатриэль! Не смей здесь умирать! - Дэн схватил его и вытянул из-под воды. - Блядь, да что такое с тобой происходит?
  - В пену я превращаюсь, - прошипел русалка, царапая ногтями мраморный пол. - Как больно...
  - Как тебе помочь?! - Дэн не знал, куда себя деть, ведь видеть мучения друга было ужасно.
  Красноволосый рассмеялся сквозь боль и поднял мутные глаза.
  - Помочь? Твое сердце может помочь мне, твое тепло, - он вновь рассмеялся, попутно скрипя зубами.
  Дэн понял, что Анатриэль имел в виду: сердце - это его любовь к нему. А почему он должен уйти, бросить его одного здесь? Разве не он виноват в том, что сейчас происходит с русалкой? А раз так, то он сам и должен один нести всю ответственность.
  Он схватил русалку за плечи и прижал к себе. Анатриэль вздрогнул всем телом от боли и неожиданности.
  - Послушай, ты, хвостатый эгоист! - начал Дэн, прижимая к себе еще сильнее парня. - Я отдам тебе свое тепло, только не смей умирать! Я не делаю это из жалости, а делаю по своей воле.
  Он успокаивающе гладил русалку по спине и по волосам. Тот первое время скрипел зубами от боли, но вскоре успокоился и обмяк в его руках. Чешуйки перестали осыпаться, и вскоре высохнув, хвост вновь стал двумя стройными ножками.
  
  Парни вызвали такси и первым делом отвезли домой блондина. Дэн сказал Нику, что тот попросту перегрелся, и ему стало плохо. Уже поднимаясь в квартиру по лестнице, лифт был сломан, Дэн сказал Анатриэлю:
  - Я постараюсь сегодня вечером уладить домашние дела и приехать к тебе. Нам есть что обсудить.
  - Спасибо еще раз, что отсрочил мою смерть, - улыбнулся русалка.
  - Дурак ты, - буркнул Дэн. - Жди меня вечером.
  
  Оставшееся время до встречи, парень провел в интернете, пытаясь заглушить собственные мысли. Он бездумно тыкал на ссылки, открывал новые вкладки и часто обновлял страницы, будто что-то из этого должно было измениться. Настроение опускалось все ниже и ниже, еще как назло музыка в плейлисте была депрессивного настроя.
  Дэн тяжело вздохнул, ложась на стол и закрывая голову руками. В этот момент ему хотелось лишь одного - просто провалиться под землю, не видеть и не слышать ни чего.
  Как он мог впутаться во всю эту слякоть? Почему именно он, а ни кто-либо другой? Видимо, здесь постаралась судьба, строя свои козни и толкая палки в колеса. В его голове крутилось множество "почему", создавая головную боль...
  Парень со скрежетом зубов снял наушники и бросил их на монитор. Сейчас он мог попросту взять что-нибудь и сломать, раскрошить, изничтожить, в конце концов. Чтобы немного успокоиться, он решил остудить горячую воду под холодным душем.
  - Ненавижу себя за мягкотелость... - прошипел он, поливая голову и шею водой. - Тварь бесхребетная. Тупая тряпка.
  Он ругал себя последними словами, пока кожу не стало обжигать холодом.
  - Ник - Дэн вышел из ванны по пояс голый ведь футболку он всю вымочил. - В общем, я сегодня не буду ночевать здесь. Мне нужно решить парочку проблем.
  Бармен поднял на него глаза полные удивления.
  - Что-то мне страшно думать, куда ты можешь пойти, - он отложил книгу.
  - Я к Анатриэлю иду. Нужно разобраться с ним...
  - Послушай, Денис, - начал бармен. - Я ни такой дурак, каким ты меня считаешь. И я давно заметил, что между вами что-то есть.
  Слова друга заставили Дэна нервно сглотнуть. Что он такое говорит? Что между ними может быть?
  - О чем ты?
  - О чем?! Ты, вроде, умный мальчик, мог бы заметить, как блонди смотрит на тебя. Ты ему явно нравишься, - сказал Ник, поправляя очки.
  - Ты на что намекаешь? - Дэн сузил глаза.
  Ник вновь взял в руки книгу и начал искать нужную страницу.
  - Иди, давай уже, иначе опоздаешь, - сказал тот.
  
  Около 9 вечера в полупустой квартире раздался дверной звонок. Красноволосый отложил в сторону карандаши и пошел посмотреть, кто же мог навестить его в такой час.
  Открыв дверь, он увидел на пороге Дениса. Тот с неуверенностью переминался с ноги на ногу.
  - Привет. Как и обещал - притащил сюда свои кости.
  - Привет, - сказал русалка, впуская друга внутрь помещения.
  Они прошли в комнату хозяина квартиры. Первым делом Анатриэль решил убрать свои рисунки со стола.
  - А ты, как я погляжу художник.
  Дэн подошел к столу и увидел несколько рисунков.
  - Как ты себя чувствуешь? - Дэн рассматривал один яркий лист. На нем было нарисовано темное, ночное небо, огромная луна, и одинокий парень. Он стоял на краю скалы, за спиной были наполовину крылья серого цвета.
  Анатриэль с нахмуренным видом выхватил рисунок из его рук и положил в стол.
  - Пару раз чуть не выкатил, залил все пеной... но в целом все нормально.
  Он лег на кровать и закрыл глаза. При тусклом свете его кожа казалась мертвенно-бледной, местами с темными, трупными пятнами.
  - Ты умираешь из-за меня?! - спросил сам себя Дэн.
  - Пфф, я умираю, из-за наших законов хизни.
  - Слушай, - Дэн сел на край стола. - Я не хочу чтобы ты умер. Ты должен жить как человек, и как русалка. И не испытывать боль.
  Анатриэль открыл глаза и сел на кровать. Их глаза встретились.
  - Ты сам знаешь, что не сможешь пойти на Такое, только ради моей жизни, - русалка говорил очень серьезно. - И не надо обманывать себя и меня.
  - Может, хватит?! Почему ты так настойчиво хочешь умереть?
  - А что мне еще остается? Дэн, ты не сможешь полюбить мою сущность, меня настоящего! Я не девушка, и вовсе не человек! Так что прекрати жалеть меня. Мне это не надо.
  Фыркнув на слова русалки, Дэн вскочил на ноги и опрокинул красного на спину. Тот даже пикнуть и среагировать не успел, все произошло очень быстро.
  - Ты как-то сказал мне, что я - ключевое звено, так? Значит я и буду решать, что мне делать. И я решил уже давно, что из нас точно ни кто не умрет.
  - Ты готов отдать свое сердце мне? - скептически фыркнул красноволосый.
  - Да, черт тебя дери...
  
  Правы люди, которые говорят, что понедельник - день тяжелый. Вот и для Дэна это выражение не стало исключением. С утра пораньше он побежал домой, за сумкой и докладом. Именно сегодня, как назло первой парой будет чтение докладов.
  Он бежал со всех ног, благо движение было свободным: многие еще спали у себя дома, а общественный транспорт еще стоял в дэпо.
  Быстро взбежав по лестнице, он выхватил из кармана ключи и открыл дверь. Ник был на работе, поэтому грохот ни кого не разбудил. Собрав за пару минут все принадлежности, в лице нескольких тетредок, ручки и папки с домашним заданием, Дэн пулей вылетел за дверь.
  До начала занятий оставалось чуть больше 20-ти минут. Пешком он мог преодолеть это расстояние за полчаса, но если сделать пробежку - уйдет всего минут 15, максимум 20.
  Запыхавшись, он ввалился в аудиторию, и тут же собрал на себе половину сонных взглядов. Не обращая ни на кого внимания, Дэн прошел к своему месту. Блондин уже давно ждал его здесь.
  - Давно не виделись, - выдохнул Дэн, "расплываясь" по стулу.
  - Угу, чуть меньше часа, - отозвался Анатриэль, отводя от него взгляд.
  Довольно скоро в аудитории появился препод и начал вести лекцию. По всей видимости, он сам забыл про доклады и сейчас просто объяснял одну тему, заставляя студентов все конспектировать.
  - Дэн, - русалка легко ткнул локтем в бок парня. - Не спи.
  - М-м-м... я только на пару минут вырубился, - пробормотал он, вытирая рукавом слюни.
  - Попытайся слушать, что он говорит.
  Но его голова была забита другим. Он вспомнил прошлый вечер. Как он повалил Анатриэля на кровать, нависнув над ним. Как отчетливо видел страх в его глазах, а потом щенячье доверие. Как неуверенно наклонился к нему и так же прижался губами к его губам.
  Боже, как все это смущало его! Воспоминания яркими красками впечатались в память, сейчас назойливо маяча перед глазами. Дэн сам от себя не ожидал того, что сможет поцеловать ПАРНЯ! Он ведь всегда считал себя натуралом, да и сейчас девушки не перестали ему нравиться.
  Парень тяжело вздохнул и перевел взгляд на соседа по парте. Блондин сидел весь поглощенный темой занятия, хотя Дэн вообще не слышал ни чего. Он увлеченно уставился на препода, при этом крутя в губах ручку, и иногда покусывая ее. Денис в шоке выдернул у него из рук ручку и положил на парту. Анатриэль удивленно уставился на него.
  - Ты чего? Это же моя ручка.
  - Завязывай так делать, - буркнул Дэн, чувствуя, как щеки полыхают огнем.
  - Эй, Денис, - сидящий на задней парте студент окликнул парня. - А вы чего так сюсюкаетесь?
  Дэн обернулся к нему, улыбка моментально сползла с лица. А ведь он и правда совсем забыл про него и что он мог услышать чего лишнего.
  - Чего тебе? - спросил Дэн.
  - Да вот думаю, что в группе у нас появились два голубка, - ехидно прошипел Березняков. - Я уважаю тебя, но такое ты сам знаешь, не люблю.
  В этот момент прозвенел спасительный звонок и многие из студентов быстро покинули аудиторию.
  - Ты с чего это взял, полоумный? - Дэн встал из-за стола и скрестил руки на груди.
  - Я лишь говорю то, что вижу. А от твоего дружка за версту разит пассивностью.
  - А откуда у тебя такие познания, а? Неужто крутишься в таких кругах? Или ты попросту глаза положил на него? - фыркнул с вызовом Дэн.
   - Ты нарываешься! - зашипел Березняков.
  - Заметь, ты первый начал этот глупый разговор.
  Анатриэль сидел тихо уставившись в тетрадку. Если он и мог дать достойный отпор Аластору, хотя он и был на много сильнее обычного человека, то сейчас затевать драку было бы глупо. В этом обличии его сила намного снижалась, да и привлекать к себе внимание тоже ни как не хотелось. Поэтому, он просто положил свою руку на локоть Дэна, как бы прося сесть.
  - Ты чего? - спросил Денис у русалки.
  - Сядь. То, что вы сейчас обсуждаете - не больше чес детский повод подраться. Так что просто сядь, - сказал блондин.
  Дэн послушно сел на свое место, отвернувшись от Березнякова. Тот лишь вызывающе фыркнул.
  - Прости, - прошептал Анатриэль. - Теперь из-за меня, тебя будут считать не совсем нормальным.
  - Ой, да успокойся ты! Мне по большому счету плевать, что там всякие думают, - отмахнулся Дэн. - Сегодня, кстати, Ник собирается привести очередную подружку к себе домой. И мне надо у кого-то пересидеть, - ненавязчиво намекнул он.
  Услышав это, Анатриэль весь встрепенулся. В мозгу вспыхнули вчерашние воспоминания.
  - А-а... приходи ко мне... - пробормотал он. - Пойдем сразу после учебы...
  - Правда? - улыбнулся Дэн. - Ну, вот и славно!
  Что уж скрывать, сейчас Денис откровенно врал: Ник не собирался ни кого приводить к себе. Он лишь нашел повод, что зайти к русалке домой. Но и здесь был скрытый подтекст. Дэну хотелось побыстрее встретиться с Аластором и разъяснить сложившуюся ситуацию. И что-то подсказывало ему, что именно сегодня должно было что-то произойти. По его выводам, он должен был отстать от них раз и навсегда, так как сейчас они были вместе и Анатриэлю ни чего не угрожало.
  Но он крупно ошибался. Как говорится, везде есть подвох. По дороге домой, у Дэна зазвонил телефон. На экране высветился знакомый номер.
  - Слушаю, - прошипел он. Красноволосый тут же почувствовал что-то неладное.
  - "Перейду сразу к делу. Мне нужен Анатриэль. Сегодня, в 18:00, в моем особняке. Жди".
  - Подожди! Зачем он тебе?!
  - "Ты украл мою собственность, я уже говорил тебе это. Но, отдавать тебе его просто так, я не намерен".
  Глава положил трубку. От охватившего гнева, Дэн чуть было не разбил об асфальт телефон. Его затрясло от злости. Он боялся себя в такие моменты, так как чувствовал, как из глубины грудной клетки поднимается что-то терпкое, давящее и темное, как кровь. Он чувствовал, как пальцы покалывают, как голова в один миг проясняется, и в ней остаются лишь темные, отвратительные мысли, которым позавидовал бы любой маньяк.
  Анатриэль видел, как Дэн в миг изменился в лице. Парень больше не улыбался, брови сдвинулись, а глаза смотрели убийственным взглядом, будто пытаясь сжечь все на своем пути.
  - Дэн... - тихо позвал русалка, пытаясь вывести друга из оцепенения.
  Они заходили в подъезд, как парень, не сдержавшись, ударил кулаком в стену. От глухого стука Анатриэль подскочил на месте.
  - Ты что делаешь? - он схватил парня за плечи и встряхнул несколько раз. - Совсем с ума сошел?
  Как известно, кровь человека состоит на 80% из воды. И русалка явно почувствовал эту самую алую воду, мерно капающую на ледяной пол. Он на отмажь ударил Дэна по лицу, что тот покачнулся и чуть было не упал.
  - Возьми себя в руки! Иначе, мне придется выбивать из тебя всю эту дурь! - закричал Анатриэль, прижимаясь к нему всем телом. - Не смей калечить себя из-за такого, как я!
  Дэн будто вышел из ступора, чувствуя, как теплые чужие руки гладят успокаивающе по спине. Он только сейчас понял, как сильно напугал красноволосого своей глупой попыткой выплеснуть ярость. Он громко выругался, немеющая боль все нарастала в руке. Кровь не переставала сочиться через рваную кожу.
  - Извини, - сказал он, прижимая к себе здоровой рукой парня. - Я сойду с ума скоро из-за него.
  - Снова Аластор...
  - Да.
  Чтобы хоть как-то отвлечь от раздумий Дэна, Анатриэль потянулся к его губам, но тот быстро отстранился. Русалка понимающе слабо улыбнулся и отошел от него.
  - Пошли уже скорее, - Дэн взял его за руку и буквально затащил в кабину лифта.
  Как только двери со скрежетом закрылись, он прижал красноволосого к стене. От резкого напора тот на мгновение задохнулся и растерялся.
  - Почему ты боишься меня? - спросил Дэн, видя в фиолетовых глазах испуг.
  - Я... я не боюсь тебя! - сказал Анатриэль, чувствуя на своей коже горячее дыхание.
  Дэн лишь тихо фыркнул. Он начинал понимать, что этот странный рыжий парень, а сейчас блондин, и в правду нравится ему. И его ни сколько не смущало то, что тот не являлся человеком.
  Лифт остановился на нужном этаже. Дэн в последние секунды успел отойти от красноволосого перед открытием дверей. На них тут же уставились две пары глаз. Девушки с каким-то странным азартом смотрели на парней.
  - Привет радужным! - сказала со счастливой улыбкой брюнетка.
  - Здрасьте, - неуверенно произнес Дэн.
  Девчонки весело запрыгнули в лифт, и на прощанье помахали парням.
  - А кто такие "радужные"? - спросил русалка.
  - Шут его знает, - отмахнулся Дэн.
  Пройдя в квартиру, анатриэль первым делом скрылся на кухне, начиная греметь посудой и шуметь водой. Дэн поставил сумку около тумбочки с обувью и так же прошелся в кухню. Ему было интересно наблюдать за тем, как русалка плещется в воде, споласкивая кружки и наливая чайник.
  - Так что тебе сказал Аластор? - бархатистый голос заставил вернуться на землю парня.
  - Да ни чего особенного. Просто встретимся с ним, решим последнюю проблему, и, надеюсь, он, наконец, отстанет от меня, и от тебя.
  - Дэн, ты понимаешь, что он сильнее тебя? Будь ты последним качком, он все равно победит. А на уговоры не пойдет.
  Красный выключил воду и подошел к гостю. Тот сидел с опущенной головой и с нахмуренным видом.
  - И что ты предлагаешь мне?
  - Я иду с тобой, - улыбнулся русалка. - Не забывай, я ведь тоже мужик.
  Дэн хмыкнул и притянул к себе парня. Тот не сопротивлялся и позволил посадить себя на коленки.
  - А ты тяжелый, - сказал Дэн.
  - А у тебя ноги жесткие, одни кости, - елозил Анатриэль. - Ты хоть питаешься?
  - А ты? Чем ты питаешься?
  - Я? - удивился красный. - Обычной вашей едой и твоим теплом. Ты не против?
  - Забирай, что хочешь, - улыбнулся Дэн. - М-м, мне можно поцеловать тебя?
  - Что? - русалка в миг побагровел. В этот момент он чувствовал себя очень неловко.
  Денис ухмыльнулся и подался вперед, прижимаясь губами к его губам. Чтобы было удобнее, ему пришлось выпрямить спину, а Анатриэлю наоборот наклониться.
  Дэн несильно покусывал его губы, попутно ероша алые, на удивление мягкие волосы. Русалка лишь отвечал на поцелуи, впиваясь пальцами в его шею, и тяжело дыша.
  - Стой! Подожди, - резко отстранился он. - Ты руку не обработал!
  Дэн только сейчас вспомнил о почти не беспокоящей его ране. Он посмотрел на руку: в некоторых местах, под кожей застряли кусочки голубой краски. Они прилипли к уже засохшей крови.
  - Анатриэль, блин, испортил такой момент, - пробурчал Дэн. - Черт бы с ней, с этой рукой.
  Русалка быстро нашел в дверке холодильника перекись водорода, и еще пару бутыльков.
  - Идем в ванную, - скомандовал он.
  Уже в ванной Дэн осознал, как все-таки это было больно, когда рыжий вытаскивал краску пинцетом и тут же все заливал перекисью. Жидкость моментально вспенивалась, превращая кровь в розовую кашу. Еще немного попромывав, руку перебинтовали, хоть сам пострадавший был против.
  - Спасибо, - сказал он, оценивая конечность.
  - Больше так не делай, - сказал русалка, выходя из ванной.
  - Постой, - Дэн схватил его за руку. - А что, если он не отстанет от нас? Что, если сможет забрать тебя.
  - Ты что, волнуешься за меня? Можешь выбросить такие мысли на помойку, и не волноваться, - Анатриэль обнял за талию парня. - Я сейчас могу сломать тебя пополам, и ты не сможешь помешать мне.
  Он начал сжимать его в своих объятьях, да так, что кости затрещали. Дэн захрипел и похлопал его по плечу, прося прекратить.
  - Я понял! - выпалил он, хватаясь за ребра. - Больше вопросов нет.
  
  Назначенное время настало. Телефон нервно запиликал, Дэн сразу понял, кто это мог быть.
  - "Выходи, карета подана".
  Парни переглянулись. Сейчас отступать было некуда.
  
  Машина "летела" по дороге, обгоняя и местами подрезая прочих водителей. Анатриэль вцепился мертвой хваткой в ладонь Дэна, не желая даже на мгновение отпускать ее.
  - Я чувствую, как кровь быстрее начала циркулировать в твоем теле, сердце бьется сильнее, - сказал он.
  - Есть такое, - признался Дэн.
  Все же, он не знал, что можно ожидать от такого противника. Нельзя было предугадать, что он может выкинуть.
  - Не бойся, - Анатриэль чмокнул его в щеку. - Все будет хорошо.
  Но дурное предчувствие не отпускало Дэна ни на минуту. Он не мог понять, что с ним происходило, но внутри все сжималось, приближаясь все ближе к особняку. Внутренний голос как бы говорил ему, что туда лучше не лесть.
  
  - Так и думал, что ты увяжешься за ним.
  Глава стоял посередине комнаты, скрестив на груди руки. Он был одет в темные, немного обтягивающие брюки, в черную рубашку, застегнутую только на три нижние пуговицы.
  На обнаженной груди можно было увидеть яркий синий узор, такой же, как и у Анатриэля.
  - Так, что ты там говорил? Я твоя собственность? - сказал Анатриэль.
  - А ты считаешь по-другому, да? - оскалился Глава.
  - Ты мне ни кто. Я открыл свое имя человеку, значит он мой хозяин до скончания веков, - твердо произнес русалка. - Поэтому, я не намерен спускать тебе с рук все то, что ты творишь.
  - Ох, как мы заговорили. Зубки лишние появились? Я бы нашел им нужное применение.
  Дэн хотел было встрять в разговор, но красноволосый остановил его.
  - Аластор, не срывай свою злобу на нас. Ты должен был давно понять, что это бесполезно, - сказал Анатриэль, загораживая собой парня.
  - О, моя Кровавая королева, ты склонишь свои косы передо мной. Преклонишься, покоришься, станешь вечной рабой, - с улыбкой почти пропел Глава. - Ты тоже должен был давно уяснить, что мое сердце жаждет крови и мести!
  Темный в одно мгновение преодолел расстояние, и схватил русалку за шею. Анатриэль успел сориентироваться и быстро увернуться, отталкивая от них Дэна.
  Схватка началась. Глава оскалил острые, как бритва зубы, встав в позу нападения. Он знал, что рыжий будет из последних сил защищать своего хозяина, даже пожертвует своей жизнью ради него. Но так убивать его будет скучно!
  - Держи его! - крикнул он. - Пусть полюбуется красочным зрелищем.
  Нириэль схватил Дэна за руки, заломив их за спиной. Парень взвыл от боли, пытаясь отбить цепкие оковы.
  Анатриэль на миг отвлекся, услышав рычание парня, и за это получил хороший удар коленом в солнечное сплетение.
  - Отпусти! - закричал Дэн. - Черт, Анатриэль!
  Красный согнулся пополам, отплевывая кровь. Первые секунды, он не мог нормально вздохнуть. Легкие отказывались работать, судорожно отвергая попытки хозяина вдохнуть кислород. Он упал на колени, но все же успел заблокировать, направленный в голову удар.
  - Дэн, я уже сказал, что смогу защитить тебя! - выкрикнул он, пошатываясь, поднимаясь на ноги. - Так что, просто жди и верь в меня.
  Аластор фыркнул, отходя на некоторое расстояние от противника. Сейчас он был похож на хищника, который играет со своей добычей. Но, как бы там ни было, даже такой хищник смог получить значительный отпор. На его лице сейчас красовался темный синяк и пара царапин.
  - Кровавая королева, неужто ты не собираешься сдаваться мне?
  Анатриэль наконец восстановил дыхание и вытер губы от крови. В его глазах читалась решительность и несокрушимое желание победить.
  - Да пошел ты! - фыркнул он.
  - Ну, как знаешь. Будем по-плохому, - прошипел Глава.
  Красный не заметил, как тот быстро подошел к нему. Первый удар он пропустил, от второго увернулся. Для Темного он был грушей для битья.
  - Анатриэль! Ты что, уже сдался?! - кричал Глава. - Дай мне нормальный отпор! Покажи свою настоящую силу!
  Русалка встретился с ним взглядом. Зеленые глаза злобно поблескивали, а фиолетовые наоборот, смотрели ясно и без капли ярости.
  - Настоящую силу, говоришь? Ты сам понимаешь, что просишь невозможного?
  Анатриэль спокойно поднялся на ноги, дыхание было мерным. Он смотрел, ни моргая, в глаза Темному.
  - Почему невозможно?!
  Он щелкнул пальцами. Нириэль сильнее заломил руки парня, заставляя встать на колени. Секунду спустя в его руках блеснул серебристый клинок. Острие было направлено прямо в сердце парня.
  - Ты не посмеешь! - закричал красный, кидаясь на врага с новой силой.
  - Прости Дэн, - начал Нириэль, еще сильнее выворачивая его руки. - Но, если он прикажет, я не осмелюсь, не исполнить приказ.
  Денис вновь взвыл от боли, стискивая челюсти до противного хруста. Ему казалось, что вот-вот и его руки, как прутики, сломаются напополам. Он поднял глаза и увидел, как рыжий остервенело нападает на противника, пытается оторвать голову, но тот не поддается.
  От яростной атаки, Аластор чудом не попал под убийственные удары, от которых его голова могла превратиться в фарш. Это все лишь прибавляло азарта игре. Но вдруг он нелепо оступился, падая по инерции назад. Анатриэль воспользовался моментом и со всей силы ударил в грудь, вминая врага в пол. От этого из его глотки вырвался всплеск крови.
  - Я немного недооценил тебя, кровавый, - прохрипел он. - Но, и ты утратил бдительность!
  Щелчок пальцами отозвался в ушах гулких эхом. Аластор торжествующе оскалился, видя на его лице ярость, сменяющуюся паническим страхом. Дальше все происходило как в замедленной съемке.
  Нириэль кивнул и занес руку для удара. Дэн заметил лишь блеснувшее лезвие перед глазами, а потом резкая боль пронзила его грудь. Клинок по рукоятку вошел в теплую плоть.
  - НЕ-ЕТ! - крик русалки оглушил всех присутствующих в комнате.
  Он рванулся к нему. Дэн упал бы вниз лицом, как мертвый груз, но русалка успел подхватить его на руки.
  - Дэн! Очнись! Денис!!! Очнись, пожалуйста!
  Кровь окрасила в алый цвет футболку парня, и начинала стекать на пол. Анатриэль судорожно прижимал его тело к себе, гладя руками по лицу.
  - Ну, что, Кровавая королева, ты оправдал свое имя! - сказал Аластор.
  - Заткнись! - выкрикнул рыжий.
  По его лицу заструились горячие слезы. Он держал на руках парня, не смея вытащить из его груди клинок, ведь кровь побежала бы с новой силой. Сердце еще билось, но с каждым ударом все слабее и слабее. Дэн, по всей видимости, потерял сознание от болевого шока: одна из рук была сломана в ключице.
  - Дэн, услышь меня! - его голос охрип, а слезы застилали глаза, и мешали нормально видеть. - Я прошу тебя, только не умирай.
  Он прижал его так, что слезы падали на рану в груди.
  Русалки - это те существа, которые плачут лишь один раз в жизни, в особый для них случай - в день смерти своего возлюбленного или возлюбленной. И если душа еще не покинула умирающее тело, то слезы искренней скорби могу вернуть к жизни. Главным условием для этого должна была быть смерть не по своей воле, а от чьей-то руки.
  Собственно, если им ни кто сейчас не помешает, Дэн сможет вернуться к жизни.
  Времени оставалось мало. Сердце парня пропускало ход, но затем вновь стучало, будто борясь за свою жизнь из последних сил.
  Слезы скатывались медленно по подбородку, падали на лезвие клинка и ползли дальше. Анатриэль верил всем сердцем, что сможет спасти своего любимого.
  - Ну же, очнись... - его била мелкая дрожь, голос совсем сел. - Не смей покидать меня...
  Нириэль зажал рот руками, только сейчас понимая, что он сделал. Он выполнял приказ, и вместе с этим убил себя. Скатившись по стенке, светлый почувствовал, как все его тело сковал холод и ноющая боль. Что ж, он понимал, что долго ему не протянуть и сейчас его час настал. Через мгновение он превратился в пену, осыпаясь на пол.
  Русалка всем телом ощутил сильный удар сердца. Через мгновение еще, затем еще и еще. Оно оживало и начинало свой ход с новой силой и желанием жить. Анатриэль аккуратно выдернул клинок, уверенный в том, что теперь это не сможет повредить парню. Рана, как по волшебству затянулась, дыхание восстановилось. Наконец Дэн открыл мутные глаза, и первым, что увидел, была алая макушка, лежащая на его груди. Он с огромным трудом поднял здоровую руку и провел ею по волосам.
  - Чт... Дэн!? - русалка вздрогнул всем телом, когда увидел на немного бледном лице слабую улыбку. - Ты... идиот... я думал...
  Улыбнувшись, Дэн обнял его за шею.
  - Спасибо, - прошептал он. - Я слышал сквозь тьму твои мольбы, чувствовал, как согревается ноющая рана. Ты вернул меня к жизни, хоть это и звучит не очень правдоподобно...
  - Вот же... - прошипел Аластор. - А я ведь совсем забыл, что у вас, светлых, есть возможность воскрешать.
  - Аластор, сейчас ты не представляешь для меня особой опасности, и если не хочешь последовать за ним, - Анатриэль кивнул в сторону лужи пены. - То лучше скройся с моих глаз.
  
  - Ну как ты?
  Ник сел на край его постели.
  - А как я должен себя чувствовать? Я торчу здесь уже неделю! Ник, целую неделю в больнице, а все из-за сложности перелома. Да я скоро с ума здесь сойду! Еще и Анатриэля не видно нигде.
  Друг улыбнулся, слушая его. Неделю назад эти двое, все побитые и в крови завалились к нему домой. У Дэна, как позднее выяснилось, был вывих и закрытый перелом плеча. Рыжий отделался лишь дюжиной кровоподтеков по всему телу.
  Вдруг раздался тихий стук в дверь. Ник сразу вскочил с кровати и пошел к двери.
  - Ну, в общем, поправляйся! Я забегу к тебе завтра, после смены.
  Немного потоптавшись на пороге, в комнату вошел блондин. В руках у него был пакет, как и полагалось для передачи больному, с фруктом и с мангой.
  - Привет, - улыбнулся он.
  - Привет. Ты чего так долго? Ни чего не случилось?
  - Ты лучше о себе беспокойся! - возмутился русалка.
  Дэн усмехнулся и потянул к себе парня за руку. Тот ни сколько не сопротивляясь, подошел к нему.
  - Я уже начал здесь без тебя скучать, - он нежно поцеловал рыжего в лоб.
  - Ты льстишь мне.
  Анатриэль сел рядом с ним и прижался щекой к его груди. Только сейчас ему наконец стало спокойно, тепло в груди. Давно он не испытывал ни чего подобного.
  - Хм, Эль, - с недавних пор Дэн начал называть его сокращенным именем. - Может, останешься сегодня здесь, на ночь?
  - Зачем?
  - Ну, ты ж вроде взрослый уже, должен догадаться, - сказал Дэн.
  - А-а, ты, наконец, хочешь начать учить пары?
  Парень укоризненно посмотрел на блондина. Угу, конечно, вот только учебой ночью и занимаются, как он мог забыть...
  - Эль, какие к черту пары? Я хочу практических занятий, а не только поцелуи. Теперь понимаешь, о чем я говорю?
  Русалка невинно улыбнулся, краснея с новой силой.
  - Ты чего? Стесняешься что ли?
  - Конечно! Я ведь... еще ни разу... - бормотал тот.
  Парень прижал его к себе, вовлекая в поцелуй.
  - Все будет нормально, обещаю.
  - Какой в черту нормально?! - опомнился блондин. - У тебя ключица сломана! Тебе спать надо и книжки читать.
  - Это манга! А не книжки, - бурчал Дэн. - И опять ты испортил такой классный момент.
  - Кстати! Я тут что подумал, когда ты полностью выздоровеешь, я научу тебя плавать, - сказал Анатриэль.
  - Что? Да ни за что! Я ж плаваю как топор, сам же видел!
  - Я тебя спасу, если надо будет. В общем, решено.
  Дэн уже понял, что здесь лучше сдаться, так как русалка бывает иногда очень упертым. И, делай, или говори, что хочешь, но он не изменит своего решения. Если что-то он задумал, то рано или поздно выполнит это.
  - Меня выпишут примерно через месяц. Ты будешь ухаживать за мной?
  - А ты переедешь ко мне? - блондин чуть ли не подпрыгнул на месте. Радости были полные плавники.
  - А должен? - улыбнулся Дэн.
  - То есть, тебе лучше жить с Колей, чем со мной? - блондин нахмурился.
  - Шучу я, шучу. Конечно перееду. А ты готовить умеешь?
  - Пфф, я много чего умею! - фыркнул блонди.
  - Ну, вот и хорошо.
  Дэн с улыбкой закрыл глаза, проваливаясь в сон. Лекарства начали действовать, усыпляя его.
  Все-таки, это лето было для него самым важным в жизни. Если бы тогда он не поехал с друзьями на речку, если бы не пошел плавать - то этого ни чего бы сейчас не было. Он ни когда не встретил бы это рыжее чудо, ни узнал, что русалки и, правда, существуют.
  Но, самое главное, он не узнал бы, что такое по-настоящему любить, не обращая внимания на законы, запреты, и людские слова.
  
  Эпилог.
  Прошел год. Жизнь размеренными шагами шла вперед. Денис и Анатриэль полностью обжили однокомнатную квартирку, стены украсили картинами русалки, а на пол поставили парочку горшков с цветами. Для большего уюта, парни решили завести маленького котенка.
  Сейчас Дэн работал охранником в том самом клубе, в котором некогда Ник работал барменом. К слову сказать, бармена повысили, и сейчас он был администратором этого клуба. Что касается Анатриэля, то он так же работал здесь, официантом, а по выходным выходил на сцену для исполнения восточных танцев. По стечению обстоятельств, за ним так и закрепился стиль холодного, водного принца.
  
  Дэн переодевался в штатское в общей раздевалке для персонала, как кто-то нежно обнял его за талию.
  - Анатриэль, ты же знаешь, что сейчас сюда кто-нибудь зайдет из персонала? - спросил Дэн, поворачиваясь к нему лицом.
  - Ну и пусть! Мы ведь ни чего не делаем, - улыбнулся он. - Пошли уже скорее, у меня есть для тебя сюрприз...
  Уже дома Анатриэль снял перед ним свою футболку, обнажая торс.
  - Мои полосы, - он имел в виду синие узоры на теле. - Они поменяли цвет. Теперь они ни синие, а скорее, фиолетовые! Что это может быть? Я заболел? Точно, вдруг у меня рыбий грипп?!
  - Что-о? - заржал Дэн. - Ты чего кипишь наводишь на пустом месте? Они же не болят, так? Значит все нормально. Просто считай это сменой окраса, ага, сезонной сменой, вот и все.
  За целый год красные волосы русалки несколько отрасли, и сейчас ему приходилось собирать волосы в хвост. Человеческий облик, наоборот, нисколько не изменился.
  - Рыжик, я пока приготовлю ужин, а ты сходи в ванную. Заодно приготовишь и мне воду.
  Дэн гремел кастрюлями, собираясь варить макароны. Вдруг его спины коснулись теплые губы и руки. Он выдохнул, ставя посуду на место. Что ж, он ни когда не мог устоять перед этим рыжим чудом.
  - А может, ванную примем вместе? - его глаза встретились с фиолетовыми.
  - Ну, ты, блин, я хотел сначала еду приготовить, а то живот прилип к позвоночнику.
  Анатриэль вплотную подошел к нему. Горячее дыхание обожгло шею парня, тот облизал вмиг пересохшие губы.
  - Ладно. Пойду пока наберу себе воды, - будничным голосом сказал русалка.
  Дэн чуть было не взвыл от досады. Он уже давно заметил, что рыжему нравиться дразнить его, а потом делать вид, что ни чего не было.
  Из-за нестабильного графика работы у них нет времени друг на друга, поэтому сейчас парень готов был бросить всю эту готовку и заняться Анатриэлем. В его мозгу всплывало множество вариаций продолжение вечера.
  - Ну, ты все-таки провокатор! - крикнул он в след рыжему. - Я тебе сегодня устрою, завтра ходить не сможешь! - в ответ он услышал тихий смех, а затем всплеск воды.
  - Соседей снизу не затопи! - крикнул Дэн.
  После ужина, этих двоих ждал жаркий...
  Спор, кто же из них будет менять лоток котенку.
  - Не, я только после ванной. Я чистый, а тебе все равно терять не чего, - приводил свои аргументы рыжий.
  - Ну, здрасьте! То есть, я такой свин, и поэтому должен менять его горшок?! Каждый раз? - распалялся Дэн.
  Хищно улыбнувшись, Анатриэль толкнул парня на кровать. Дэн растянулся на ней, но тут же был придавлен шестьюдесятью килограммами живого веса.
  - Вот ты и попался! - ликовал он, даже не собираясь отпускать его.
  - Маленький стервец! А ну слезь с меня и вали, меняй горшок.
  Анатриэль засмеялся. Было очень смешно слышать такие речи от грозного, нахмуренного парня под ним.
  - Хорошо, твоя взяла, - сказал он. - Все я поменяю, но только чуть позже...
  Через минуту в комнате раздался вскрик...
  Русалка вскочил на ноги и начал гоняться за мелким котенком.
  - Этот маленький паразит укусил меня! И это уже в третий раз!
  - Ну, ты вкусный, рыбой пахнешь, - сказал Дэн, начиная смеяться.
  - Офигеть! От меня теперь еще и рыбой воняет!
  Немного успокоившись, рыжий все же сделал свою работу. Не дождавшись возвращения друга из ванной, он уснул в обнимку с многострадальным котом. Увидев эту идиллию, парень лишь улыбнулся, ложась к ним рядом, и закрывая всех одеялом.
  
  Сегодня ему снился сон про то, как они в последний раз встретились с Главой. Он видел, как Анатриэль защищает его, потом, как кровь застилает глаза. Но это продлилось недолго. Резкая вспышка света ослепила парня и заставила прищурить глаза. Как только свет исчез, Дэн смог рассмотреть тянущиеся к нему ладони Анатриэля. Схватившись за них, он будто вынырнул на свежий воздух, оставив позади проблемы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"