Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Визиты и памятные торжества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  Визиты и памятные торжества
  Сегодня, 12 июня 2011 г., в день приезда в Молдову американского сенатора Джона Маккейна, прибывшего в Молдову засвидетельствовать свое почтение местной молдавской демократии и поддержать ее во втором туре местных выборов, которые состоятся ровно через неделю, сегодня самый раз местным властям продемонстрировать свою безукоризненную верность идеалам высокого американского гостя. Визит в эту дату, похоже, был выбран не случайно, ибо как раз сегодня все молдавское современное проамериканско-прозападное руководство в полном составе на центральной площади Кишинева вспоминало первых жертв коммунистических репрессий. Как указывалось еще пять лет назад, в 65-ю годовщину, а сегодня - круглая дата - 70-летие, на сайте Moldova.ru, "свидетели тех событий, рассказывают, что через ужасы депортации прошли десятки тысяч семей примаров, священников, учителей, врачей и просто хороших, трудолюбивых хозяев. Детей, беременных женщин, стариков, больных грузили в вагоны и везли в Сибирь и Казахстан. По официальным данным, в ночь с 12 на 13 июня 1941 года были сосланы в гулаги 13.470 семей, или 22.648 человек, половина из которых - женщины и дети. Многие историки назвали эти события "Холокостом румын, организованным советским коммунистическим режимом". Так вернувшаяся в июне 1940 г. в Молдавию советская власть "отблагодарила" местных лиц, сотрудничавших с румынским режимом в период с 1918 по 1940 г.г. И сегодня, в день 70-летия со дня этих событий, точно совпавших с приездом в столицу государства молдавского недавнего американского контркандидата президента США Б. Абамы на президентских выборах, особенно старались показать свою подлинную демократию, свой настоящий антикоммунизм некоторые молдавские СМИ, среди которых был и недавно созданный ТВ-канал под названием Publica_TV. Канал этот появился на молдавском небосклоне СМИ не просто так: он был приобретен у дочери румынского медиамагната Сорина Овидиу Вынту за один миллион евро одним из богатейших людей Молдовы, первым вице-председателем Парламента Республики Молдова Владимиром Плахотнюком, заместителем Председателя Демпартии Молдовы. Вот такие в Молдове настоящие демократы. И чтобы выглядеть в такой печально-торжественный день 12 июня 2011 года соответственно, Publica_TV не только рассказала своим телезрителям о зверствах коммунистов 70-летней давности, но и сопроводила для большей убедительности свои слова выдержками из кинохроники, немного заретушировав показываемые кадры. Но, видимо, ретушеры, как и все, что делается сегодня в Молдове, в том числе и политика, были невысокого качества, поэтому перед телезрителем прошли знакомые кадры депортации немцами евреев: их посадка в телятники, их лица из-за решетки с колючей проволокой в теплушке. Даже не успели вывести из кадра одного несчастного с желтой пятиконечной звездой на лацкане пиджака: такими звездами фашисты метили евреев. Совсем перестарались в своей ненависти к коммунистам ребята из прорумынского ТВ-канала. А все потому, что, похоже, плохо учились в свое время. А может пали жертвами местных советских порядков, при которых, начиная с послевоенных лет, местная власть любыми путями продвигала вперед только национальные кадры, откровенно не давая никакого ходу местным русским, точнее - детям тех русских, которых же сама эта власть выпросила в Молдавию поднимать ее экономику, образование и культуру. Местным, в виду их особого положения, в учебе делались всевозможные послабления и скидки. Дело доходило иногда до смешного: в русских группах, например, сдавали по 10 зачетов и по пять тяжелейших экзаменов в сессию, а в параллельных молдавских группах - один зачетец и один легенький экзамен. И вот "специалисты", выросшие в таких условиях, понарожали себе детей и внуков, которые сегодня порочат налево и направо то, что их родителей и дедов подняло с колен и дало возможность им, потомкам, сегодня принимать активное и сознательное участие в жизни общества. Они, эти потомки, отмечают, что в июне 1941 г. " через ужасы депортации прошли десятки тысяч семей примаров, священников, учителей, врачей и просто хороших, трудолюбивых хозяев", и упорно молчат, что многие из местных хороших и трудолюбивых хозяев уже через полгода-год вместе с румынским маршалом И. Антонеску замучили и уничтожили свыше 300 тысяч бессарабских, т.е. местных, молдавских, говоря современным языком, евреев и более 25 тысяч цыган.
  Сегодня, 12 июня, еще и День России, который и многими-то самими русскими в России воспринимается как день национального позора. И это тоже не от хорошей жизни. Вот что пишет в своем комментарии на статью "12 июня - день обманутых надежд народа", опубликованной в социальной сети Гайдпарк, пользователь Scobari stang:
  "...народцы, которые только при Советской власти узнали, что нужно мыться, которым сделали алфавит и очень большие деньги тратили на разработку азбук и печатание их "поэтов и, так сказать, писателей", эти неблагодарные народцы хотят, чтобы только русские каялись, ибо сами они - белые и пушистые, ничуть не разбойники, не воры, не дикие. Прямо, в кого ни плюнь - гений. Вот что значит, приравнять дикое племя к цивилизованному. Правы англичане: нужно было убивать пачками и грабить. Вот в этом-то и беда русской нации. Жалели убогих".
  Автор комментария не во всем прав, но его обида и злость выросли не на пустом месте. Что бы он сказал, если бы посмотрел сегодняшнюю подтасовку кадров депортации советами "местных хороших и трудолюбивых хозяев " на канале Publica_TV?
  
  Борис Пахомов
  12.06.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"