Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Это такой чмошник...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы общаемся в Интернете

  Как мы общаемся в Интернете...
  
  ... Олесь Бузина - это такой чмошник, вовремя унюхавший, что обливать говном классиков - это финансово выгодно
  
  .... и тыкаются в толстый старческий зад Лащеновой... Таких вот бабок уже не то что подпускать к кому-то запрещено, их нельзя из дому выпускать! А тут Лащенова заявляет себя лидером всех русских в Молдове
  
  ...Проводил Русский культурный центр. Собралось несколько сотен детей и родителей. Съехались коллективы из нескольких районов Молдовы. Появляется Лащенова. Заходит в зал и грамогласно заявляет: Я вообще-то ехала на дачу. Это меня вырвали и я развернулась и вот приехала. Это нормальный человек ...
  
  ....Форум совсем уже превращается в парашный бачок. Милях добрейший человек, пожилой, а они его дерьмом поливают, как стайка распоясавшихся птушниц. Юнко, Юдович, стыдитесь, старые идиотки, с вами же люди будут брезговать просто постоять рядом.
  
  ...Господа! Графоманыча бьет параноидальная трясучка.Ушатами выплескивает фекалии на включенный вентилятор на своем сайте. Достал настолько, что отвечу в его манере. Слушай ты, тупорылый идиот, сын хронического алкоголика, бабника и зэка, я уже устал повторять, что не являюсь ни ...
  
  Это выдержки из перепалки местной окололитературной и литературной элит с редактором одного толстого русского журнала. Неплохо, правда? О грамматических ошибках я промолчу. Хотя один перл все-таки не удержусь и приведу:
  "Заходит в зал и грамогласно заявляет: Я вообще-то ехала на дачу. Это меня вырвали и я развернулась"...
  Эта перепалка происходит на одном из молдавских сайтов под рубрикой "Русский мир". Ее, эту ярость, уже никак не остановить. Участники битвы мертвой хваткой вцепились друг в друга и совсем потеряли чувство времени и пространства. А всего-то требуется от некоторых участников поостыть, от других - поубавить гонора, а от третьих - просто выучить грамматику русского языка, излагать письменно свои мысли без грамматических ошибок и при этом не объявлять себя Великим Писателем Земли Русской. Короче - тоже поостыть, подобучиться родной речи и избавиться от элементов хамства при общении с кем бы то ни было. Да не тут-то было...
  Если кто-то не разделяет твою точку зрения, то совсем не обязательно его давить, унижать, оскорблять и поливать своими помоями. Надо всегда помнить дедушку И.А. Крылова: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Может другой человек думать по-другому, чем ты? А почему бы нет? Другое дело, когда речь заходит о вещах принципиальных. Например, о необходимости грамотно писать по-русски, если уж ты вошел в Интернет и желаешь высказать свое мнение. Это все равно, как идти в церковь на богослужение: люди туда в чем попало не идут, а надевают на себя то, что поновей да почище, понаряднее.
  А у нас наблюдается такая, примерно, статистика: на 10-15 отзывов на твой материал обязательно найдется один, который станет тебя дерьмом мазать и обзывать по-всякому. Да еще совершенно безграмотно пишет. И часто безо всякой логики. Просто так. Чтобы себя показать. Если такого комментатора проверить, уверен, что это либо недоучка-двоечник, либо человек не того уровня образования, которое необходимо для обсуждения, либо вообще имеет опыт чтения только надписей на заборах из определенного количества букв. Вот пример одного комментатора к двум совершенно разным (почти противоположным) материалам:
  "В защиту социализма" и "Оккупировала ли Красная Армия Бессарабию в июне 1940 года".
  Комментарии некоего Х а к е р ъ:
  
  1. Х А К Е Р Ъ отвечает на комментарий Влад Ривлин
  #
  12 июля 2010 в 15:12
  Ответить
  Бред дебильного совка...
  
  2. "ПАХОМ-пихай"...Свинопас из совка это нЕчто...Если ты свинопас ,тО будь им...СВИНОПАС-патриотический...
   Вот это и есть образец заборной прозы.
  
  Или вот комментарий:
  Пользователь Сергей Смирнов оставил новый комментарий к статье "Оккупировала ли Красная Армия Бессарабию в июне 1940 года?" :
  
  "Ну и куда девать сопли автора в сфере решения Конституционного суда РМ? Решение отменило Указ Президента"
  Этикой, эстетикой и логикой тут и не пахнет. Но зато сильно несет обыкновенной невоспитанностью и хамством.
  Я привел примеры из того, что только что под руку попалось. А почитайте комментарии к блогам авторов из "Эха Москвы". Уши вянут от полной безграмотности, нетерпимости к мнению другого, от откровенного хамства. Мат, бывает, следует через слово. Что мы мата не слыхивали или не читывали, что ли? Знаем про него все и не понаслышке. И можем кое-кого обучить! Но мы хотим нормально объясняться по-русски! А на мат, если потребуется, мы и сами все переведем в лучшем виде! Не надо нам подсказывать варианты! В этом смысле страна наша грамотная. Вот русский язык она знает плоховато, что печально. И с каждым годом все хуже и хуже.
  Был в моей трудовой практике такой случай. Работал я директором Вычислительного центра. А к тогдашним ЭВМ, которые были огромны, требовалось много-много спирта. За спиртом на базу я всегда посылал вместе с кладовщицей своего шофера. И вот сотрудники технического отдела стали мне пенять, что с каждым месяцем спирта получают все меньше и меньше. При очередной поездке за спиртом мы решили проверить, сколько же спирта прибывает к нам на склад. Как только получатели прибыли на ВЦ, комиссия изъяла полученный спирт и перемерила его. Конечно, как мы и предполагали, была недостача в несколько литров. Я потребовал от кладовщицы и шофера написать мне объяснительные. Получив от обоих по листочку их каракулей, я взял красный карандаш и подчеркнул все грамматические ошибки, которые обнаружил в объяснительных. Кладовщица была нерусская, поэтому я не стал останавливаться на ее русской грамотности. А вот шофер был чисто русским парнем. На половине странички он, имея по документам за плечами десятилетку, умудрился сделать 35 ошибок! Я ему показал всю раскрашенную красным его объяснительную и сказал: "Вот почему ты воруешь: от необразованности и низкой грамотности". Он тут же уволился...
   Из собственного опыта знаю, что те, кто родился в 60-е (это уровень моих детей), с запятыми почти поголовно не дружат. А более поздние... Эти вообще с большим трудом одолевают и написание слов. Они больше суржиком изъясняются. Особенно те, кто чуть одолел компьютер: научился его загружать, и кое-что чирикать на Word"e да запускать Мозиллу. Это такие крутые, не подходи! У них кругом одни "дрова", "посты", "проги" и т.п. А по-русски пишут, делая по 5-6 ошибок в маленьком предложении. Уже не могут по-русски, но еще не способны и по-английски. Но сколько чванства из-за того, что он "владеет" компьютером! Мне один такой недавний выпускник-филолог как-то объяснял, почему у него зависает "комп": дрова, мол, полетели. "И где ты их возьмешь?" - полюбопытствовал я. "Из Ина!". "А ты знаешь, как работают дрова?" "А зачем? - наивно удивился он, ќ- установлю да все дела!". Как все упростилось! Меня, который благоговел перед этими "дровами" еще лет за двадцать до того, когда о "компах" и не помышляли! Да и вообще вычислительная техника была в стране как залежи редкого металла, теперь какой-то филолог "учит", как ими пользоваться! Как все упростилось! Но русский-то язык остался прежним! Это - наш с вами язык. И когда я слышу малограмотную речь или вижу полуграмотное или нарочито безграмотное письмо (встречается и такое), я чувствую, что мне плюют в лицо. Ни больше и ни меньше.
  13.07.2010 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"