Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Увы, в России все - через ж...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К юбилею г. ВВП

  Увы, в России все - через ж...
  
   Страна, дорогие россияне, отмечают юбилей своего вожака. Но можно сказать и водилу, если вспомнить про некий автомобиль канареечного цвета, или - пилота-само-лета-стерхолета, или... Ипостасей у этого человека - не счесть. Но это ипостаси рекламные, предвыборно-выборные. И уже и Гайдпарке появились аналитические материалы про Юбилей. Правда, не знаю, как в других СМИ, не смотрел, но, думаю, не очень много. По крайней мере, не столько, сколько было поздравлений т. Сталину в дни его дней рождения. Одна газета Правда была почти полностью на многих полосах забита сообщениями о поздравлениях: от дехкан такого-то кишлака, от доярок костромского колхоза, от рабочих такого-то завода тяжелого машиностроения... И т.д., и т.п. Вот было много бумаги, чтобы заворачивать селедку! Которой было маловато. Как и всего прочего. Зато было на чем писать на школьных уроках. Тетрадок не было в первое время. По крайней мере, я начинал изучение письма, царапая острым (не гусиным, слава Богу) перышком по таким газетам. Не достиг еще наш юбиляр таких газетных вершин. Но, похоже, что он к этому упорно стремится, хотя на вид - скромнее не придумаешь. Его действительно этот вид украшает. И многие на это покупаются. И я в том числе. Именно в этом плане он мне нравится: краснеть не разучился. Но... Есть все таки эти но. И их много. Но люди не хотят эти заковыки замечать: ну хороший же мужик! Наш в доску! Свойский! Малыша в пупок целует! Ничего удивительного: он - человек, и у него - обычные человеческие чувства.
  Но он не артист, чтобы этим восхищались. Он - руководитель огромной страны. Его надо оценивать по иным критериям, как бы нам ни было это неприятно. В ответ на недавний материал в Гайдпарке по поводу юбилея ВВП, я написал небольшой комментарий, чем заработал сразу одни минусы. Вот этот комментарий: "Путин - веселый и любознательный мужик, которому всего хочется попробовать. Он это и делает. Но к руководству страной это не имеет никакого отношения. Правильно кто-то написал, что страна еще не развалилась только благодаря капитализму. При социализме (с Путиным) была бы полная катастрофа". Увы, на мой взгляд, факты жизни России говорят именно об этом. Страна - неуправляема. Это обычные бандитские джунгли. Власть коррумпирована, и она этого не скрывает. Простой люд брошен на произвол судьбы: выживай, как хочешь. А не хочешь, не выживай. Дураки и дороги - гоголевская находка - выросли до гигантских проблем страны. Говорят, что он сцементировал страну, не дал ей развалиться. Видно, что цемент этот не очень качественный, и все время создается впечатление, что вот-вот где-то отвалится угол, где-то рухнет стена, где-то оторвет кусок материка. За двенадцать-то лет правления можно было бы сделать что-то посущественнее. И сегодня просвета не видно.
  Вот смотрю репортаж по РЕН ТВ: деревушка в Ярославской области. Осталось 14 бабулек и дед. Власти закрыли последний магазинчик, больше похожий на кособокий туалет на садовом участке, но зато с огромным амбарным замком. Чем остается питаться? Где взять продукты? Дороги, естественно, никакой. Российская действительность. Одна хлябь. Снаряжают самую молодую, которой только шестьдесят, за продуктами в соседнее село, ибо только она способна, как конь, добраться по жидкой и липкой хляби в соседнее село и купить там продукты. А потом переть на себе более десятка килограмм веса и объема в обратную сторону. Точно - конь! И снова по той же труднопроходимой хляби. Хорошо, что есть резиновые сапоги почти до аппендицита. Скорой медицинской помощи, конечно - никакой. Пожарной (край-то лесной) - никакой. Вообще никакой помощи - никакой! Чем они там освещаются и на чем готовят, об этом не сказано. Может, еще и лучины в ходу. И это - в стране, которая претендует на ведущую роль в мире по цивилизованности! А у ее руководителя чуть ли не главная забота, как сесть в ручной вертолет и показать журавлям дорогу на Юг. Если кому непосвященному рассказать, так не поверит! Как раньше любили говаривать, "товарищ явно заигрался". Хорошо, что молодой. Хорошо, что в шестьдесят - молодой. Но страна-то когда от этого станет получать дивиденды? Время показало, что никогда.
  Но зато при полнейшем беспределе власти, законодатели буквально высасывают из пальца все новые и новые перлы. В том же Гайдпарке, а сегодня по ТВ (ну, хоть не смотри этот ящик: обязательно испортишь себе настроение!) "обрадовали": теперь и электронную почту постараются приручить, привязав ее адрес к адресу твоего места жительства. А чтобы легче было работать силовым структурам. Потому что все - во благо людям. И по этому поводу я написал комментарий здесь, в Гайдпарке: "Опять Россия впереди планеты всей. Вот дурачье! Так и чешутся руки у них, чтобы как можно хуже сделать для людей. Все хотят контролировать. Действительно - страна зеленых помидоров". На этот комментарий не последовало ни плюсов, ни минусов. Смею предположить, как говаривал некто Швейк, что народ затаился с мыслью: а вдруг уже привязали адреса электронной почты к адресам места жительства, а сами только, якобы, собираются это сделать? Как бы чего не вышло... Вот слова известного антифашиста пастора Мартина Нимеллера:
   "Когда нацисты пришли за коммунистами,
  я молчал: я же не коммунист.
  Потом они пришли за социал-демократами,
  я молчал: я же не социал-демократ.
  Потом они пришли за профсоюзными деятелями,
  я молчал: я же не член профсоюза.
  Потом они пришли за евреями,
  я молчал: я же не еврей.
  А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".
  Ничего они не напоминают?
   Борис Пахомов
  10.10.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"