Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Опять "цвета" мешают жить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О событиях в России в декабре 2010 г (перепечатка с сайта "Гайдпарк")


   Опять "цвета" мешают жить...
   Большинство бед в отношениях среди людей начинается со лжи и обмана, с применения, как сейчас модно говорить, двойных стандартов. Вот сейчас начал писать статью на острую тему, а в голове вертится мыслишка: а не затолкнет ли модератор этого сайта, прочитав материал, не засунет ли он, модератор, этот материал в какой-нибудь дальний карман, в котором статью никто не увидит, хотя по режиму поиска она и станет высвечиваться? Спрячет, так сказать, подальше от греха, но при этом, вроде бы соблюдая принцип свободы и гласности? Так, кстати, мне кажется, здесь поступили с моей предыдущей статьей на тему о современном молдавском откровенном национализме: на ленте сайта я, как ни старался, а статьи не обнаружил. И просмотров той статьи оказалось аж три! Неплохая блокада частного мнения блогера! Слава Богу, что Интернет - это не один единственный сайт, потому что эта статья, выложенная параллельно на другой сайт, получила на нем одну из высших оценок, чего не всегда удостаивается на нем каждая появляющаяся там информация.
   Итак, повторюсь: большинство бед в отношениях среди людей начинается со лжи и обмана, с применения, как сейчас модно говорить, двойных стандартов. Речь пойдет о недавних событиях в Москве и не только, когда состоялась небольшая война между молодежью Кавказа и Средней Азии и России. Похоже, что это только начало. Правительство, судя по его реакции, растеряно и не знает, что же делать. Кавказцы, как это они делают у себя дома, по-боевому разъезжают по Москве на вереницах автомобилей с зелеными с красным флагами, торчащими из окон автомобилей, и палят, куда, не знаю (в телевизоре это не видно), из чего-то стреляющего. Подобную картину я воочию наблюдал в Баку после резни армян в Сумгаите, когда уже в Баку местные молодчики принялись уничтожать бакинских армян. Картина - почти один в один с московской, разве что флаги были другие. Правда, там, в Баку, вооруженные автоматами милиционеры равнодушно отворачивались от всего происходящего и охраняли только партийные учреждения, которые молодчики и не трогали. Они охотились за армянами. Там были "черные" против "черных". А в Москве, Питере, Ростове на Дону - "белые" против "черных". Написал эти цвета и самому противно. Дожили. В бакинских событиях власть как бы не участвовала: Горбачева, по-моему, как раз в это время не было в стране в очередной раз. Он вообще умудрялся всегда быть за границей, когда что-то случалось серьезное в стране, которой он руководил. В московских же событиях, наоборот, представитель власти в лице зам. прокурора района что ли, сам спровоцировал события, отпустив участников убийства футбольного болельщика, которые потом тут же разбежались в разные стороны по всей огромной стране. Ищи теперь ветра в поле. Что его к этому действию побудило, не известно, но Президент России как-то вяло заявил, что с этим, де, надо разобраться. Похоже, что никто не разберется, раз этот блюститель закона - прокурор продолжает "исполнять" свои обязанности. То есть ложь продолжается, двойные стандарты как применялись, так и применяются, а политическую обстановку в стране нормальной назвать язык не поворачивается. Уже за последние дни со стороны представителей Кавказа и Средней Азии в Москве убито (точнее - забито) несколько человек. А сколько покалечено... В стране нет твердой власти. Это ощущают все. И страдают от этого все. Физически - те, кто участвует в столкновениях и их предотвращениях. Морально - вся Россия и не только. Повторюсь, что, судя по "реакции" властей, прошедшие события - это только цветочки. Ягодки ожидаются впереди. За двадцать лет с момента бакинских событий в стране так костер и не погашен. Наоборот, после двух чеченских войн он разгорается снова. Власть откровенно боится Кавказа и под витиеватыми словесами о недопустимости резких движений в такой многонациональной стране, как Россия, практически попустительствует кавказскому экстремизму. Но в то же время ведет себя по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Неотвратимость наказания за преступления в стране не работает. В конце концов, своим неприятием мер к нарушителям закона власть может добиться начала большой гражданской войны. Сегодня, похоже, наступает ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. А это, как известно, ситуация революционная. Нам опять не хватает крови. Мало ее пролито в России. Мало мы голодали, мало видели пустых магазинных полок. Следует повторить. А то скучновато что-то стало жить... Некоторые представители власти настолько обнаглели, что на виду у главы Правительства и Президента создают потемкинские деревни, а когда кто-либо пытается их разоблачить, хватают "неадекватного" и тащат его в прокуратуру. И это - на виду у всей страны! Я имею в виду позорный случай с больницами во Владимире, который посещал Премьер Путин, когда оказалось, что в них все не настоящее, а сообщившего об этом лично Путину врача-кардиолога местные власти принялись преследовать. Путин только поинтересовался, мол, не били? Юмор Премьера здесь явно не к месту. За подобные милые проделки губернатора области и все медицинское ее начальство надо было немедленно снять с работы, как надо было немедленно снять с работы и московского прокурора, спровоцировавшего массовые столкновения по России на межнациональной почве. И не только его. Это как минимум. А далее - открыть уголовное дело по этому факту. Да решить вопрос не так, как это решили с небезызвестным г. Брынцаловым, как написал один блогер: за выпуск недоброкачественного лекарства этого предпринимателя оштрафовали аж на 50 тысяч рублей, в то время как на лекарстве бизнесмен заработал 50 миллионов долларов, кажется. То есть власть показала г. Брынцалову, что можно и дальше продолжать в том же духе. Боюсь, что и с прокурором, о котором речь шла выше, может получиться подобная живописная картинка.
   Но вернемся к последним, можно сказать, кровавым событиям в Москве. Что же дальше-то делать? Убить всех кавказцев? Выселить всех "черных" на их территории? Отделить от России весь Кавказ или бросить на него атомную бомбу, чтобы там все навсегда успокоилось? А, может, поступить, как в свое время поступил т. Сталин, выселив всех непокорных на широкие сибирские просторы? У современной российской власти не хватает пороху, чтобы просто нормально осудить виновного в убийстве. Власть коррумпирована. Она не дееспособна. Если бы власть была дееспособна и справедлива к своим гражданам, ничего подобного бы, что недавно произошло в Москве, Питере и других российских городах не произошло бы. Раз власть можно купить, значит, ее покупают и потом творят в стране все, что хотят. Причем, похоже, что власть чаще покупают люди с Кавказа. Они более оборотливые. Купленная власть создает в стране ножницы, перекосы: одним можно все, другим - ничего. Сколько ни ругают советскую власть, тоже в немалой степени коррумпированную, но о таких безобразиях в те времена и подумать нельзя было. Мне сейчас даже не верится, что в семидесятых годах моя белокурая красавица жена почти одна провела всю ночь на пустынной станции Прохладная среди "черных", дожидаясь своего поезда. Никому и в голову не пришло как-то ее обидеть! Все были люди как люди. Обыкновенные дружелюбные советские люди. Разных национальностей и цвета кожи. Разных обычаев. Но - люди! А сегодня погоня за мнимым суверенитетом, за какими-то богатствами превратила многих бывших мирных советских людей в обыкновенных бандитов! Одни захватывают других в рабство... Немыслимо! А власть мер не принимает! Сколько передач "Жди меня" было посвящено пресловутым кирпичным заводам в Дагестане, где трудятся обыкновенные захваченные тем или иным способом рабы! Все смотрят эти передачи и разводят руками. Правда, радуются, когда оттуда чудом сбегает какой-либо очередной раб. Нет власти...
   Все начинается с молодежи. Ее легко настроить на все, что захочешь. Все двадцать лет российского капитализма дети и внуки наши брошены на произвол судьбы. Они видят вокруг себя одну несправедливость и пытаются решать вопросы справедливости по-своему. Получается, как бы по-детски. Но эта детскость оборачивается войнами и кровью. Объединить детей можно только справедливым решением вопросов бытия их и их близких. Не силой и войнами. А трудом и заботой. Когда чеченец, дагестанец станет вместе с русским трудится на очередном российском БАМе или защищать свою страну от внешнего врага, когда у этих ребят будут общие трудности и общие радости и общие победы, тогда и только тогда... Дальше вы сами понимаете...
  
   20.12.2010 г.
   Борис Пахомов, Кишинев
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"