Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Почему все молчат?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О событиях в станице Кущевской


   Почему все молчат?
   Убийство сразу 12 человек в доме в станице Кущевской на Кубани - будто палку кто-то засунул в московский муравейник. Все забегали, засуетились, заразмахивали кулачками после драки. Все будто вмиг прозрели: а в стране-то правит бандитизм. А до этого никто как бы и не знал - не ведал. Тут тебе и прокуратура-милиция, и телепередачи-шоу, и разного рода дискуссии на тему о нравственности, и... и... и... Но просто не верится, что это страшное событие что-то изменит в общероссийском общественном положении. Поговорят-пошумят, поездят из Москвы в командировки в хлебно-теплые края, пожурят местный криминал, чтобы впредь не попадался и все останется по-прежнему. Кущевские-то не в вакууме действуют. Они смотрят, что делается наверху и, как могут, творят у себя нечто подобное. Стараются не отставать. Конечно, у них там, в Кущевской, тоже все повязаны: местная прокуратура, местная милиция, местная олигархия, местный криминал. Там тоже глава поселения прилюдно шапку ломает перед проезжающей местной олигархшей - одновременно и родительницей подозреваемого в убийстве местного депутата. Народ станицы молчит, набравши в рот воды, а его детей-девочек у него на виду уже много лет местный криминал отлавливает и насилует. Даже с занятий умудряются забирать и насиловать. По народным же подсчетам уже более двухсот девчонок изнасиловали. А сколько людей вообще поубивали до этого сегодняшнего случая? Что это за народ там такой? Говорят, что там казаки живут. Говорят, что у каждого казака по ружью имеется. Надо же так довести народ, чтобы он превратился в пугливое, даже не блеющее стадо. Чтобы его резали много лет, как режут глупых баранов, а он даже не блеял! И имея на руках ружья! Но понять это стадо тоже можно: раз власть криминальная, то она может убивать, резать, насиловать, поджигать. Но если ты кого накажешь, да еще, не дай Бог, с оружием в руках, тут ужо сбегутся милиция-прокуроры-судьи! Тут ужо они тебе добудут всякие законы-кодексы и засадят тебя, и забьют тебя в землю по самую маковку! В России всегда так поставлено: пока кого-то не убьют, не подстрелят, не зарежут, власть не почухается. Да и после она не сильно чухается. Народ ей, власти, всегда докучает. А если эта власть еще повязана с владельцами определенных благ, то все: лучше не мешай. Не то... Или уезжай в другое место. Так, кстати, часто бывало и при советской власти: там в роли главного криминала выступали партийные деятели. А сегодня им на смену пришли обладатели бизнеса. Если бы в Кущевской только власть беспредельничала, думаю, что местное население хоть как-то бы подавало голосок протеста. Но там беспредельничает мадам бизнес-леди, у которой в руках вся местная работа. Хоть ты и с ружьем, но без работы ты можешь идти только в бандиты. Или молчать и ничего не замечать. И забыть про свои казацкие красные лампасы. Или уехать в другую станицу. Или в другую страну. Похоже, что скоро вся Россия намылится в "другую страну" бежать от такого внутрироссийского беспредела. А, может, наоборот: поменять пластинку и заставить это сделать меньшую российскую половину?
  
   18.11.2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"