Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

По какому праву?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Россия безразлична или даже враждебна по отношению к своим бывшим соотечественникам


   По какому праву?
  
   Прочитал статью моего коллеги по Международной Федерации Русскоязычных Писателей (МФРП) Александра Фитца из Мюнхена "28 августа - День памяти и скорби российских немцев. Мы с вами живы. И что? "на сайте этой организации. Оказывается, бездушными по отношению к своим соотечественникам являются не только современная российская власть, но и современная германская власть. Сразу всплыла в памяти нерушимая дружба между г.г. В. Путиным и Медведевым и их германскими коллегами. Не отсюда ли проистекает такое единство во взглядах на своих соотечественников? Не одной ли заразой-проказой они поражены? И там же, в самом начале статьи, приводится пример прямо противоположного отношения к людям своей крови, своей национальности. Это отношение в очередной раз продемонстрировали израильтяне. Вот цитата из статьи А. Фитца: "В конце 1992 года спецслужбы Израиля осуществили одну из самых секретных и масштабных, как отметили позже специалисты, операций на территории недавно распавшегося СССР. Из охваченного огнём гражданской войной Таджикистана самолётами были вывезены практически все оставшиеся там евреи и члены их семей других национальностей. Всего около шести тысяч человек.  
Выполнение этой задачи представлялось архисложным. Во-первых, гражданские лица не могли свободно передвигаться по стране, разделённой вооружёнными формированиями на многочисленные анклавы. В Душанбе, из аэропорта которого планировалось осуществить вывоз людей, шли уличные бои. Прямых полётов из Душанбе в Израиль не было. Связи с евреями, жившими в различных регионах Таджикистана, прервались. Официальный Иерусалим не имел здесь ни посольства, ни представительства, ни необходимых контактов. Для Израиля ситуация осложнялась ещё тем, что в Таджикистане действовали эмиссары афганских группировок и иранских спецслужб, поддерживавшие местных исламистов. И всё же операция по вызволению евреев была осуществлена. Причём блестяще."
   Опять эти "проклятые жиды" всех обскакали! То они выращивают в жарких африканских безводных песках великолепные овощи и отправляют их в целлофановых пакетиках, перевязанных голубыми ленточками, в богатую влагой, черноземом и подходящим климатом Россию, которая не знает, что ей делать с богатой природой и ее недрами, явно по ошибке доставшимся ей от Бога, и потому ее плодородные земли зарастают бурьяном, а крестьянина всегда били и бьют по рукам, чтобы он срывался с насиженных мест и пополнял люмпен-пролетариат городов и городков, в которых до сих пор над поверхностью земли стоят некие двухэтажные здания с вывесками типа "Завод по производству рулей для велосипедов", а под землей во всю гудят военные производства. То эти же израильтяне, оказывается, вызволяют своих (точнее - чужих совсем) евреев, терпящих бедствия за тысячи километров от самого Израиля. А в России и в современной Германии пальцем не шевельнут, чтобы помочь своим немцам, жизни которых угрожает реальная опасность. Я написал "своим", имея в виду, что в статье А. Фитца речь идет о притеснениях и погромах в "революционной" Киргизии не только узбеков (традиционных "недругов" киргизов), но и людей европейского склада: русских, украинцев, немцев. То, что на русских Россия фактически плюет и плевала всегда, чтобы с ними не происходило за ее пределами, к этому мы все уже давно привыкли. Плюет также она (по привычке) и на "киргизских" немцев сегодня. А ведь это недавние российские немцы, высланные в разные концы и веси бывшего СССР еще т. Сталиным и его помощниками. Теперь на таких немцев начала плевать и их историческая родина: Германия. Заразилась, видать, вирусом безразличия от своих дружков в России. А как показывают отклики российских немцев, уехавших в современную Германию из России за лучшей долей, эти наши немцы там очень плохо приживаются в своем большинстве. Почему? Не хватает продуктов? Или еще чего? Да. Не хватает кое-чего. А именно: окружающей среды. У них, у этих русских немцев уже менталитет не германский. А, в своем большинстве, советский. Именно советский, а не русский. Хотя, может быть, что и русский. Но, во всяком случае, не германский и не западный. Кстати сказать, недавно появились сообщения, что при опросе в Германии, кто за какой общественный строй выступает, две трети опрошенных высказались за социализм вместо капитализма. Накопительство и его общественная мораль аккуратным немцам надоели. И опять же кстати: немцы из бывшей ГДР тоже до сих пор никак не приживаются в новой, объединенной, Германии. Действительно, Россия - это зараза для людей! Кто в ней поживет, не приживаются в других местах! Не приживаются и все тут! Поэтому многие уехавшие в Германию немцы мечтают вернуться домой, в Россию. Но не просто вернуться: они мечтают о восстановлении своей автономии в Поволжье. Чтобы жить и развиваться вместе, как например, это делают чечены, ингуши, татары или башкиры. Но жить именно в России и нигде больше! Люди этого хотят! И ничего нового не предлагают: восстановите их статус, который в свое время у них так жестоко и несправедливо отняли. Но страна Россия в лице ее руководства и чиновничества им в этом отказывает. По какому праву? А по какому праву отказывают русским, родившимся в России и оказавшимся за ее пределами в результате развала СССР, вернуться к себе на Родину?
   А. Фитц пишет: "24 июля 2010 года Дмитрий Медведев подписал новую редакцию Закона, по которому государственная политика РФ в отношении соотечественников за рубежом приобрела новые правовые, исторические, политические, культурные и моральные основания. Теперь государство Россия - как историческая Родина - признаёт своими соотечественниками только тех, кто подтвердит свою самоидентификацию уполномоченным МИДом чиновникам и активистам. Кто, как отметил российский историк и общественный деятель Модест Колеров, - докажет, что является не только представителем русской или любой части России, русской истории и культуры, - а непременно "профессиональным соотечественником""..
   Каково это читать "зарубежным" русским? По какому праву некие медведевы и путины должны решать судьбы миллионов русских, оторванных от своей Родины не по их вине и желающих с ней, с Родиной, воссоединиться? Кто им дал такое право?. Явно не русский народ...
  
   23.08.2010 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"