Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Объяснительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Директору нашего пляжа
  г. Тудакыдайло П.П.
  от постоянного спасателя на пляжу
  тоже г. Некыдайло И.И.
  
  Объяснительная
  
  Я, Некыдайло И.И., будучи на работе на Ломоносовском пляжу 14-го мая с.г., позволил себе, уже выполнив порученную мне работу (в этот день утонуло только два человека, но я с ними ни-ни), немножко выпить. Грамм 600, не более. В виду того, что я работал 13-го мая в день, и в ночь с 13-го на 14-е, я устал и немножко не выспался, положительный эффект от выпитого неожиданно превзошел все мои ожидания. Те двое, которые утонули 13-го, на двоих взяли намного больше меня: литра по полтора беленькой. Ну, я и подумал, что от 600 граммов мне ничего не станет, и я спасу кого угодно (те двое утонули раньше, чем я позволил себе нарушить производственную дисциплину). Понимаю, что я нарушил трудовую дисциплину, поступил некрасиво, хотя выпил намного меньше тех двоих, которые утонули 13-го. Вообще считаю, что 13-го надо запретить появляться на пляжу всяким алкоголикам, как те двое, что утонули 13-го, выпив беленькой по полтора литра на каждого. Обещаю, что подобное не повторится и прошу сурово меня не наказывать, хотя тех двоих, что утонули 13-го, уже не вернешь. От них на пляжу остались только шесть пустых бутылок из-под беленькой и два ящика красивых пустых бутылочек из-под пива 'Окунись'. Даю слово, что с первой же зарплаты зашьюсь (закодируюсь). Давно хотел, да сейчас не на что. Те два собутыльника, что утонули 13-го, тоже собирались кодироваться, но деньги пустили на водку и потому утонули вдвоем. Моим же собутыльником был случайный дядька, которого зачем-то занесло на наш пляж. Он искал напарника, а я в этом плане, к сожалению, безотказный. Так как мне купаться не положено, и мы с моим собутыльником выпили всего ничего (по 600 г. беленькой и без пива), то я никак не мог утонуть, как те двое, что выпили значительно больше нас и все разбавили не к месту пивом, и потому мог исправно исполнять порученную мне работу. Хотя в содеянном искренне раскаиваюсь. Беда в том, что полгода назад из жизни ушла моя мама, три месяца не дождавшись своего любимого сына, а меня волкИ поганые не отпустили отдать ей свой последний сыновний долг. И я о ней, старенькой, седой и безотказной вспомнил, когда те двое забулдыг утонули 13-го. А тут этот подвернулся, который искал напарника. И вот не вынесла душа поэта, и мы помянули мою старенькую седую мать. Всего-то по 600 г. беленькой и без пива. Прошу прощения: больше к этому вопросу обращаться не дам повода. Зашьюсь намертво. С первой же зарплаты. Обещаю.
  15 мая с.г. Подпись удостоверена моим собутыльником по пляжу.
  Некыдайло И.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"