Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Омбудсмен в неправовом государстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Омбудсмен в неправовом государстве
  
  Уполномоченный по правам человека в России г. В. Лукин в последнее время называет себя не иначе как омбудсмен. И журналисты услужливо его так называют. Сильна тяга российская к заморским словам, за которыми можно спрятать все, что захочешь. Народ-то, в основной массе своей, наивен и не охоч до любопытства, на что и рассчитывают разные словоприменители иностранных понятий. В России еще с давних царских времен старались подукрасить не очень приятно звучащие слова. Например, слова-фамилии типа Дурной, Живой, Мертвый и т.п. для господ дворян звучали неблагозвучно, отчего вышел специальный царский указ, устанавливающий для таких фамилий более затемненную форму: Дурново, Живаго, Мертваго и т.д. Но и без царских указов народ российский по своему разумению добивался некоторого благозвучия не очень нравившихся ему слов. Народ просто изменял ударения в нехорошем слове. Отсюда мы слышим фамилии КвашА вместо КвАша, КОзел - вместо обыкновенного и всем знакомого и почти родного КозЕл и т.п. И в наши просвещенные времена мы дожили до слова "Омбудсмен", слова явно нерусского, слова шведского, обозначающего "в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц". Ну как в России не спрятаться за такое распространенное на правовом Западе словцо? В самый раз г. В. Лукин это сделал, ибо как человек неглупый и не лишенный чувства справедливости, он четко понимает, что обязан бороться за права российских граждан правовыми способами в неправовом басманном государстве. Я подозреваю, что его всегда бросает в краску, когда он задумывается о своем служебном положении. А право в российской действительности уже достигло своего апогея. Оно стало существовать и развиваться как бы отдельно от общества, от людей, чьи действия и поступки, чью жизнь оно обязано регулировать. Российское право-неправо превратилось в злокачественную опухоль, живущую и развивающуюся по своим неизлечимым законам. Красноречивый пример тому привел вчера один центральный ТВ-канал. У женщины был взрослый неженатый сын, который болел неизлечимой болезнью. Уже перед самой его смертью по просьбе матери сын сдал свою сперму в банк сперм для возможного продолжения своего рода. После его смерти мать нашла двух женщин, которые согласились стать суррогатными матерями будущих ее внуков. И чудо совершилось: спустя три года после смерти сына, мать получила четырех маленьких своих внучат. Обе суррогатные мамы родили по двойне! Казалось бы, живи и радуйся! Ан, нет В России это невозможно! В этой стране в течение полугода малыши остаются незарегистрированными под различными казуистическими правовыми предлогами и не могут пользоваться своими правами обычных человечков. Ни суды, ни г.г. лукины сделать ничего не могут: не хотят, якобы, творить правовой беспредел. Хотя, на самом деле, творят именно его. Нет, мол, говорят, соответствующей буквы закона. А на что, скажу я, в Госдуме сидит тьма-тьмущая жирных и полужирных "законодателей" со всеми их привилегиями, кабинетами, автомобилями-самолетами и кучей помощников? На кой, простите, хрен? И вся эта орава не может решить и вступиться за судьбу четырех малышей? Эта тьма-тьмущая тоже, как и российское право-неправо, развивается сама по себе и тоже как злокачественное образование. Сколько неправедных приговоров вынесли московские и немосковские суды? И сегодня они не в состоянии вынести еще одно "неправедное" решение, чтобы дать дальнейшую жизнь четырем полугодовалым малышам? Вот оно, российское омбудсменство в своем пышном великолепии! Один из тележурналистов в День России провел свой анализ на тему: "Что объединяет различные регионы России в единое целое?". От его вывода, хотя и предсказуемого, я чуть не упал со стула! Ответ был таков: "Ненависть к Москве!". Другое, оказывается, великую страну ничего не объединяет! Она готова, хоть сегодня развалиться! Во времена оны ненависть к Москве была извне как к столице империи лжи и зла. Сегодня мы дожили до бесстыдных времен, когда эта ненависть зреет и готова вот-вот вырваться наружу уже в самой России. Готова разорвать все и вся на мелкие куски, как при страшном фугасном взрыве. А те, кто по роду своих обязанностей призван беспокоиться о правах человека в государстве, ибо государство и есть тот инструмент, который обязан беспокоиться о правах своих граждан, эти последние своими действиями и бездействиями подбрасывают и подбрасывают дровишки в костер, в котором уже давно ждет своего часа общественный фугас. Я человек не злой. По крайней мере, так говорят обо мне все, кто меня давно знает. Но глядя на все участников трагикомедии с новорожденными малышами, я бы их, этих деятелей, если сказать честно, всех бы просто публично запорол. Не взирая на пол, возраст и былые заслуги...
  
  13.06.2011 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"