Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Они давно ведают, что творят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "дружбе" народов в Молдавии


   Они давно ведают, что творят...
   В Молдове давно идут баталии на страницах Интернета и не только по поводу того, кто должен быть у власти в стране и скоро ли эта страна лишится своей независимости и упадет в лоно своей "матери" - Румынии. Многие националы (или - нацики, как их тут называют) видят основное препятствие к движению в сторону Евросоюза и хорошей сытной жизни в "засевших" в Молдове остатков русских, которых не удалось еще отсюда выдавить и которые, по мнению нациков, поддерживают партию коммунистов во главе с Владимиром Ворониным, не дающим возможности окончательно и навсегда стереть границу между Молдовой и Румынией. В этом плане для нациков кое-что сдвинулось в положительном направлении за короткое время после победы оппозиции на выборах 29 июля 2009 г, одной из основных причин которой были неуверенность (а, может, наоборот - самоуверенность) Воронина и результаты 2-го в истории апрельского Кишиневского погрома (первым был погром евреев в апреле 1903 г ), на этот раз - коммунистического, за противодействие коммунистов присоединению к Великой Румынии. Что-то происходит в головах молдаван именно в апреле месяце пока что с интервалом в 106 лет. Полтора года правления бывшей оппозиции, которая образовала так называемый "Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ)", как и следовало ожидать, ни к чему положительному в республике не привели, разве что катастрофически повысились цены на все, что можно, да было набрано кредитов на огромную сумму, за которые уже внуки членов АЕИ будут расплачиваться, если за это время успеют вырасти и не убежать на заработки в какую-нибудь Италию. Досрочные выборы в парламент, состоявшиеся 28 ноября 2010 г. не дали теперешнему АЕИ почти ничего. Правда, коммунисты потеряли несколько мандатов, но все же набрали 42 мандата из 101. И снова могут, по мнению нациков, помешать их объединению с Румынией. И опять же, кто в этом виноват? Конечно же, русские! Благодаря им, опять никак не свалить Воронина и тем самым полностью развязать себе руки. Поэтому сегодня со всех сторон нацики пытаются давить на всевозможные педали, чтобы вконец запугать русских, ибо при сложившемся раскладе в Парламенте возможен альянс коммунистов с демпартией и возврат их снова во власть. Кроме того, вполне вероятно, что в Молдове снова наступят через год досрочные, как и 28 ноября текущего года, выборы в Парламент, т.к. есть вероятность, что противоборствующие стороны не договорятся и им не удастся избрать Президента, которого, как известно, в Молдове избирает Парламент. А если удастся запугать русских, то на будущих парламентских выборах их голосов либо не будет вовсе (всех выдавят из республики), либо они не отдадут свои голоса за коммунистов, обеспечив тем самым полную победу реакционным силам.
   На фоне этих настроений в современном молдавском обществе в СМИ, а особенно в Интернете как наиболее свободном средстве информации, появляются различные интересные статьи и не менее интересные комментарии к ним, в которых их авторы проговаривают открыто то, о чем раньше только молчали, хотя и делали всегда то, о чем молчали. Здесь вообще имеется обычай делать все тихой сапой и никогда в открытую не лезть на рожон. Только исподтишка жалить. Но сегодня, видимо, так припекает обстановка, что некоторые экземпляры местной элиты не сдерживаются и выдают свои секреты. Секреты Полишинеля - секреты на весь свет.
   Вот, например, статья Игоря Танина "Специфика кухни молдавских выборов" на местном и довольно известном сайте ava.md. Ничего особенного в ней нет, и никого особенно она не задирает. Но к ней посыпалось столько комментариев... Несколько наиболее характерных я приведу, сохранив стиль, орфографию и пунктуацию их авторов.
   Армагедон -- 12.12.2010 20:28
   "Нацменам надо не забывать, что они в Молдове чужие (читай окупанты, начиная с 1812 г.).
Оптимальная стратегия выдворения за пределы нашей страны всех нацменов -- стратегия двух стандартов: один для молдован, другой для остальных. К сожалению вся это демократическая мура не позволяет вести открытую политику двойных стандартов. Но ее, эту стратегию, никто отменить не может. В ней состоит национальная молдавская политика освобождения своего родного края от окупантов, в данном случае -- русскоязыных. Но если бы были бы туркоязычные, на пример, большой разницы небыло бы...
Этот подход (двойных стандартов отношений и поддержки во всем СВОИХ против ЧУЖИХ) должен стать основой для ПРАВИЛЬНОГО поведения молдаван во взаимоотношениях с нацменами ещё с детского сада и начальной школы.
И дело совсем не в ненависти к русскоязычным. Всё дело в осознании молдованами реальности и опасности конфронтации или даже правильнее сказать -- войны за Бессарабию, которую начала Россия (позже продолжила СССР) против румынского народа в 1812 году и интенсифицировала в 1940, 44 г.г. Данная война России против Румын продолжается сегодня на приднестровском полигоне и на территории Бессарабии пропагандистскими, политическими, информационными и экономическими методами.
Основной ресурс молдован в этой войне -- коагуляция, сплочение и организованность своих общественных и духовных сил и потенциала противостояния данной атаке России, используя русскоязычное население, посредством экономического, военного и информационного влияния на молдавскую и румынскую политику с конечной целью территориального контроля Бессарабии.
За почти 200 лет Россия сумела оторвать от административного подчинения молдован Юг и Север Бессарабии, которые волею судьбы перешли к Украине (как и Север Буковины), этот факт никак не входил в планы экспансии России, которая надеется их заполучить обратно вместе со всей территорией Украины.
Но в Бессарабии экспансивный механизм запущен Россией и остановить его не в силах даже сама Россия при большем желании.
В данных условиях молдаване просто обязанны контратаковать и бить точно в основные компоненты данной экспансивной машины с конечной целью её полной дезинтеграции.
Основной элемент экспансивной машины России в войне за Бесарабию -- русскоязычные.
Их асимиляция или исход ослабит позицию России в данной конфронтации с молдаванами.
Добиться асимиляции или исхода русскоязычных из Молдовы просто необходимо посредством создания невыносимых условий для их проживания здесь.
Политика двойных стандартов должна включать разное отношения к гражданам в зависимости от их этнической и языковой идентичности.
Улучшение жизни (условий, качества и т.д.) молдован за счет ухудшения жизни русскоязычных или правильнее сказать, наглядная демонстрация этнического и языкового неравенства между молдаванами и остальными нацменами, демонстрация превосходства молдован над остальными нацменами, русскоязычными на пример, должно стать нормой для молдавской политики, также как и нормой поведения самих молдован по отношению к ЧУЖИМ в войне за независимость своей родину и против ее окупантов.
И эту аксиому молдавская образовательная политика должна вбивать в головы молдован с детсада и начальной школы, дабы выжить как этнос и сохранить свою гегемонию и контроль над своей национальной территорией, на своей родине предков -- в Бессарабии."
   Тут, как видим, целый Манифест. Для меня, например, ничего нового в нем нет. Просто автор озвучил то, что на протяжении 50-ти лет я постоянно наблюдаю здесь, в Молдове. Но, видимо, автора так сильно припекло, что он вслух выдал то, что так или иначе скрывают официальные лица, делами же своими подтверждая приведенное в этом отчаянном "Манифесте". Вот на закуску еще два высказывания:
   Реалите -- 12.12.2010 13:30
   Игорь Танин русский молдован незнающего молдавский язык, пишите про выборы в своей Родине России, там даже мэра не дадут выбрать, неговоря о свободных дебатах на телевидение, видно на этом сайте собрались все упыри ненавидящие Молдову и наш народ. Забирайте коммуняк к себе в Россию откуда они и пришли разделили Молдову, согнали десятков тысяч в Сибирь и ГУЛАГи, морили голодом, и рвали на части нашу землю.
   ВОВО -- 12.12.2010 18:35
   Я вас всех ненавижу!
  
   Теперь давайте обдумаем прочитанное и зададим несколько вопросов себе и руководителям России, которые неустанно (особенно перед очередными выборами) "пекутся" о своих зарубежных соотечественниках, которых только от бывшего СССР осталось за пределами России не один десяток миллионов. Может, не стоит применять по отношению к Молдове постоянные эмбарго под флагом Ростехнадзора? Давайте обойдемся без лжи! Сегодня в России работает примерно полмиллиона молдаван. Верните их на их "закабаленную" русскими родину, а нас, русских, верните на нашу Родину. Пусть выдворенные из России молдаване сами тут на месте разбираются с местными армагедонами, лишившими их последнего куска хлеба, заработанного в так ненавистной им России. Обратитесь с предложением к Евросоюзу, "столпу" демократических ценностей и защиты прав национальных меньшинств. Покажите им мнение молдавских армагедонов в отношении нас, русских, которые здесь предстают в качестве национального меньшинства. Попросите Евросоюз отреагировать на тоже почти полмиллиона молдаван, расползшихся по всему Евросоюзу в плане их возвращения на свою оккупированную русскими родину. Пусть у себя дома живут свободно и веселятся. И перестанут испытывать постоянно пожирающее их чувство ненависти... Ибо про таких нельзя сказать, что они не ведают, что творят.
  
   13.12.2010 г., Кишинев
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"