Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Какая разница!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в Молдове, о которой не хотят слышать даже русско-язычные сайты

  Какая разница!
  На днях канал РЕН-ТВ в молдавском варианте почти радостно сообщил своим телезрителям, что минимальная зарплата в Португалии (оказывается, есть такая страна!) в 50 (!!!) раз выше минимальной зарплаты в Молдове. Для нас это звучит просто неправдоподобно. Вспоминаются 90-е годы, когда пришлось по работе столкнуться с чешскими специалистами, приехавшими учить уму-разуму население нашей колониальной страны. Когда они узнали, на какую пенсию мы уходим, то смотрели на нас, как на ненормальных. В конце концов, они разозлились и сказали нам, мол, нечего так откровенно врать, потому что такого не может быть никогда! Никогда! И больше нас по этому вопросу не слушали: просто отворачивались. Презрительно. А все потому, что обычные, даже малоцивилизованные люди, не могут существовать на такие доходы. А мы-то существуем. И продолжаем существовать. И конца краю этому состоянию не видно. И никого из руководства этой странной страны такое положение вещей совсем-совсем не трогает. Интересно было бы узнать, краснеют ли они (кроме коммунистов, конечно, потому что те всегда красные), когда бывая на заграничных международных форумах, речь заходит (а она, конечно же, заходит, без этого не бывает) о состоянии населения, которым они так "успешно" руководят, сваливая вину всегда один на другого. Хотя вопрос мой явно риторический: это - не люди. Это - маски. Мы с вами выбираем масок.
  Португалия имеет территория в 92 тыс. кв. км и население 10,7 млн. человек. Молдова имеет территорию 33,8 кв. км с населением 3,6 млн. человек. Практически, в три раза меньше Португалии, а по плотности населения эти страны схожи. Но разница в доходах - в 50 раз! Сразу возникает естественный вопрос: за счет чего? Вспоминаются времена португальского диктатора Салазара, которого потом, если не ошибаюсь, свергли, и страна стала свободной. Сколько и как нам тогда пели, что какая это бедная страна. Беднющая. Страна, которая никак себя не найдет. И до сих пор, якобы, не нашла. Бедная эта Португалия! Жалко ее. Все блукает в потемках. У нее там кризисы и безработица. Постоянные. А наши темные молдаване никак этого не поймут: бегут и бегут в эту заморскую беду и дикость и, попадая туда, не торопятся оттуда возвращаться. Вот ведь парадокс! А пропаганда все работает: врет, врет и не краснеет. Красная ли она или коричневая, или белая-пушистая. Все равно врет, врет, и врет.
  Может, найдется в стране под названием Молдова некая честная группа людей, которая съездит в эту бедную Португалию, проанализирует ее доходы-расходы, откуда что берется и за счет чего и как распределяется. Как управляется и все такое прочее. Может, найдется такая группа? И не из парламентариев красно-коричнево желто-зелено-белых. И не из партий одноименного цвета, окраса и направления. А просто честные люди из гущи народной, но со специальными знаниями, с аналитическим умом, не продажные, болеющие за свой народ и за свою страну. Пусть съездят туда и откроют нам правду. Где, в чем расхождение, как это расхождение преодолеть. Ну и все в таком роде. И этот народный анализ потом опубликуют во всех СМИ. И возьмут комментарий по этому поводу у власть предержащих и предержавших. Ну, а если у нас ничего путного в этом смысле найти нельзя, потому что большинство населения повязано местными обычаями, кумовством да нанашизмом, то давайте тогда кликнем народный клич: "Люди добрые с Запада, Востока, Севера и Юга! Придите нам на помощь! Поуправляйте нами, сирыми! Ибо мы сами себя уже довели почти до края могилы! Ибо скоро вся наша земля может покрыться одними кладбищами!"
  
  28.02.2013 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"