Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

У кого - рога, у кого - копыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У кого - рога и у кого - копыта
  Прочитал сегодня на портале "Маяк" сообщение одноименного радио под заголовком "Дефицит топлива на АЗС - абсолютный нонсенс для России". Давно дал сам себе слово не читать подобные... Даже говорить не хочется... Но все же клюнул. И вот что я прочитал (пусть читатель извинит меня за длинную цитату):
  "Владимир Путин предложил ввести тщательный контроль за розничной торговлей нефтепродуктами в России, чтобы избежать их дефицита. Об этом он заявил на совещании по развитию нефтяной отрасли в городе Кириши.
  Премьер также считает целесообразным создать резервный фонд нефтепродуктов и расширять масштабы биржевой торговли. Путин отметил, что нужно более эффективно отстроить биржевые механизмы, чтобы они позволяли действительно объективно определить цену на рынке:
  ПУТИН: Серьезные нефтяные компании дают цену более конкурентоспособную и часто с дисконтом, имеют при этом необходимый объем собственных ресурсов. Но под разными предлогами их просто частенько оттирают, вместо них все эти конкурсы выигрывают какие-то компании "Рога и копыта", которые дальше не могут реально исполнить своих обязательств. Я прошу ФАС, Минэнерго, Минэкономики еще раз внимательно посмотреть на эти тоже проблемы.
  
  Также необходим тщательный контроль в розничной торговле нефтепродуктами. Дефицита топлива на АЗС в стране не должно быть. Нонсенс это для России абсолютный".
  Хотя меня и не пускают на ленту сергеималинины (в одно слово) - руководители Гайдпарка, - когда я пишу о подобных заявителях в эпоху российского специфического (в смысле бандитского и наполненного абсолютным беззаконием) капитализма, все же трудно удержаться, чтобы не вставить свои три копейки по данному тексту по поводу заявителя - достойного, жаль, что непьющего, приемника г. Ельцына, пусть земля тому будет пухом на Том Свете, если не найдется какой-нибудь герой и не станет выковыривать того из могилы за все те блага, которые он принес российскому народу. А три копейки состоят вот в чем: товарищ, как и его почивший от пьянства патрон, не совсем, а это видно невооруженным глазом, понимает, в каком мире он живет и какой страной правит. Кататься на канареечных машинах - это одно. А понимать элементы того, чем ты управляешь, - это несколько другое. Разве мы не живем в эпоху капитализма? Причем, глобального? Разве можно заставить капиталиста стать патриотом и отдавать свой товар на какие-то российские АЗС с какими-то там дисконтами (т.е. со скидками, кто не знает), когда можно гнать этот товар за границу и получать большие "прибыля", как говаривали некие видные советские боссы? Да ни в жизнь! Какой там контроль за капиталистом? Да этот люд, особенно в бесправовой России, обойдет любые "механизмы" и добьется своего большого куска масла. В чем же тогда нонсенс, о котором говорит г. Путин? Нонсенс как раз в обратном: в том, что г. Путин делает вид, что он думает, что это нонсенс и что в это верят "господа россияне, понимаш ты". И что, в России это первые "Рога и копыта"? И рога не первые, и копыта даже не вторые. Рога сегодня - у населения, которому их наставляет уважаемый организатор Всероссийского Народного Фронта, Председатель Партии, членом которой он не является. Вот это нонсенс! Такое может быть только в России: возглавлять партию, не будучи ее членом! Вот это - Рога! И копыта, к сожалению, тоже принадлежат "дорогим россиянам, понимаш". Это видно по тому, как эти дорогие россияне их постоянно откидывают. И в большом количестве. Чуть ли не по миллиону в год. То есть иметь рога и копыта - это естественное состояние российского народа в его взаимодействии с выбранной им властью. Написал про естественное состояние, и вспомнились недавние жаркие дебаты уже в молдавском парламенте. До полной хрипоты там обсуждался очень животрепещущий вопрос: через какую дверь входить депутатам в здание парламента. Через боковую или через парадную, где стоит масса вооруженной охраны и выстелена от самого тротуара, к которому подкатывают сверкающие авто с народными избранниками, широкая красная ковровая дорожка, похожая на ту, по которой проходят участники кинофестиваля в Каннах. И это в то время, когда все знают, что Молдова - самая нищая страна в Европе с ужасающей коррумпированностью чиновничества. Но тут тоже ничего странного нет. И никакого нонсенса не наблюдается. Это естественное состояние уже молдавского политика: гулять во всю на свадьбах, чего бы это тебе не стоило, а потом походить по широкой ковровой дорожке и себя показать, мол, вот он я каков. А то, что у тебя из трех с половиной миллионов населения почти два миллиона (взрослых!) мыкаются за границей, не находя себе на прокорм ничего дома, так это - пустяки. Но и тут имеются свои "Рога и копыта": делают вид, что бьются насмерть со всеми недоделками в стране, стремясь в Европу. И под эту борьбу получают отовсюду миллионные кредиты, по которым вряд ли рассчитаются внуки теперешних займополучателей. И чем больше кредитов, тем больше нищает народ. Интересная пропорция. И тоже, как и в России, недоумевают: дескать, отчего все так? Точнее - не так? Братцы! Да причина-то одна-единая! Не делайте вид, что вы ничего не понимаете... Хватит людям наставлять рога и заставлять их отбрасывать копыта...
  
  08.07.2011 г.
   PS. Сегодня,09.07.2011 г, я проверил на Гайдпарке, пропустили ли этот материал. Увы! Читать его никому не дали. Гайдпарковская "демократия" расцветает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"