Пахомов Борис Исакович : другие произведения.

Кто определяет структуру общественного строя в стране?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова о цензуре в Гайдпарке
  
   Социальная народно-демократическая сеть Гайдпарк продолжает осуществлять цензуру публикуемых на ее страницах материалов. То есть официально в сети все совершенно свободно можно печатать. Но как пояснил (а по КГБ-му "разъяснил") мне руководитель сети Сергей Малинин, никакой цензуры в сети абсолютно не существует. Просто, по его словам, некий модератор разносит (как бухгалтер) поступающий материал по разным местам (другого слова трудно подобрать в данном случае): кого-то - в такое-то сообщество, кого-то в такое-то место и т.д. Кого - куда сей муж относит, находится в его полном ведении. Например, это лицо считает, что ваш материал не заслуживает выставления на всеобщее обсуждение, когда его помещают в ленту новостей. А заслуживает другого места на сайте, из которого этот материал никто не увидит. И ваш материал имеет количество читателей ровно 1, т.е. самого модератора. И все это только лишь, по заявлению Сергея Малинина, во благо пользователей. "По просьбе самих трудящихся", как говаривали раньше старые опытные промыватели мозгов из Кремля. Но зато вместо спрятанного от всеобщего обозрения материала Гайдпарк тебе чуть ли не ежедневно присылает полулитературный бред каких-то, якобы, твоих знакомых. Бред, от которого тебе не отбиться никак. Удаляешь, удаляешь, а он, новый, появляется в твоей почте. Записываешь этих "друзей" в черный список, а они снова в твоей почте. Ползут к тебе, как тараканы. Это тебе компенсация за цензуру, которой нет. Вот и очередной мой материал, помещенный вчера мной в Гайдпарке на моей страничке за полтора суток просмотрело аж 2 чела. Поискал я его в ленте, поискал... Так он и не появился, запрятанный в глубокие тайны Гайдпарка. Поэтому приходится материал выкладывать здесь.
   Вот он.
  
   Кто определяет структуру общественного строя в стране? Ответ очевиден: тот, кто захватывает власть в этой стране. На этом можно было бы статью и завершить. Но все-таки, что-то недосказанное в этом остается. Например, - один пример, как говаривал мой учитель французского в пятом классе, путавший языки из-за многочисленного их местопребывания в его крупной голове. В 1917-м кто определил общественный строй в России? Ясно, кто. А в 1991-м? Тоже ясно. А как должно быть? А вот как, и это все знают, как "Отче Наш": определять должен народ, а не кучка ельцыных-гайдаров-чубайсов-путиных-медведевых... Последние две составляющих этого списка, кажется, уже можно закольцевать. То есть, народом, как видим, тут и не пахнет. А ведь народ, как бы, выбирает себе правителей. Так, по крайней мере, эти правители везде заявляют. Но, увы... А что, если сделать так: спросить народ, какую форму правления он желает иметь у себя на шее? Заодно можно проверить и уровень демократии в стране. Демократии в смысле имеется ли оная у правителей. У народа-то она всегда в наличии. Референдум по этому вопросу проводить не надо: его опричники забаллотируют. Всегда выйдет по-ихнему. А вот можно сделать так: создать, например, некую структуру, назвав ее (тоже, например) Фронтом Национального Спасения (ФНС). Раз фронтить, так фронтить! Чем мы хуже г. Путина? Вот этот-то ФНС и должен заняться сбором подписей населения за ту или иную форму правления в стране. Заметьте, легитимно, не из-под полы. В опроснике (это, как при переписи населения) должны быть отражены разные вопросы, касающиеся общественного строя: форма собственности, структура национального состава и развитие этносов, приоритеты производства, распределения и потребления и т.п. Если, например, 75% населения выскажется положительно за некоторую форму правления, то ФНС приходит с этими данными, например, к г. Медведеву и говорит, что, де, Ваше, мол, время закончилось. Мы власть у Вас забираем согласно волеизъявлению большинства населения. И все. А дальше всю политическую структуру (а, может, и экономическую) - на слом. Вместе с их носителями, которых в новую структуру больше не допускать. Пусть они там вне власти коррупционируют и ротируются между собой. Где-нибудь у забора. С бутылкой ихнего пива. И с их воспоминаниями о своем недавнем и потерянном величии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"